4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. モノグラム(monogram)  >

モノグラム

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目16番12号ヨキヒ吉祥寺3F
  • 吉祥寺駅より徒歩5分 マイナス6歳 エイジングケアサロン

なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 17:53:44.0

もう数年お世話になっていますが、毎回大満足です!
    カット ヘッドスパの技術 こちらの要望を瞬時に
    理解して的確にアドバイスして下さり仕上げる力は
    まさに天才かと^ ^
    技術はさることながら、お人柄も素晴らしくいつも
    楽しい時間を過ごす事が出来て感謝しています。
    あまり褒めるとますます予約げ困難になりますが笑
    今後ともよろしくお願いします!

なお様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    毎回楽しく会話させて頂きありがとうございます!!
    美容に関しても凄く詳しいので、いつも勉強させて頂いております。
    予約はまだまだ取れますので安心して下さい!!!

ではこれからも宜しくお願い致します。

西野英也

• にゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 17:47:47.0

長年通った美容室でチリチリパーマにされてしまい、どうしていいのかわからないどん底にいました。鏡を見るたびに泣きたい気持ちでいたところ、知人の紹介で伺いました。
    見事にチリチリが元に戻りました!!!
    初めての美容室は緊張感でいっぱいで「本当に直るのか」という不安もありましたが、丁寧な説明と落ち着いた雰囲気の中で途中から安心してお願いすることが出来ました。
    チリチリが戻った時、担当スタイリストさんの確かな技術と誠実な対応に感謝するとともに、心の底から「お願いして良かった」と思いました。カラーも好みの色合いを確認していただいたので大満足です。
    髪の状態も随分よくなったのではないか、という実感があります。
    もうほかの美容室には行けません。生まれて初めて、美容室に行くのが楽しみになりました。

• あちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 19:05:12.0

いつも大満足です!
    年齢的にも髪につやが無くなってきたり、所々金髪のように色が抜けてきたり...と悩んでましたが、ローライトを進めて頂き とても素敵な髪色になりました。癖が強いところは縮毛矯正して頂き、ボリュームも抑えられ ツヤも戻ってきました。
    今回はカットだけでしたが、まとまりやすく素敵にカットしてもらいました。
    カットだけなら2~3週間以内に予約出来る可能性はありますが、カラーや縮毛矯正をお願いするなら、1ヶ月以上先の予約しか取れない事が多いです。人気があるので仕方ないですが...。また早めに予約します。

あち様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    ローライトはカラーが伸びた所や白髪が伸びた所もぼやかしてくれるので、
    とても人気メニューです。艶々になりますよね。
    また、矯正も効果的にかけ、それに合わせたカットをすると自然に仕上がり、スタイリングが楽になります。
    実感して頂けて良かったです。
    ご予約取りづらくて申し訳ございません。1ヶ月半ほど前から入れて頂けると
    取りやすいかと思います。
    ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-28 12:10:18.0

確かな技術力に、安心してお任せしています。これからもよろしくお願いします。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    1番大事なのは技術だと思っております。
    これからも安定した技術と接客を提供できる様に致します。

[投稿日] 2023-11-21 22:07:59.0

今回はカラーをいつもと違う色にしてもらいました。
    ちょっとしたイメチェンも
    毎回 かっこいい仕上がりにしてくれて、本当 大満足。
    素敵!
    また来月も よろしくお願いしまーす。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    髪の毛はちょっとした事でも雰囲気変わりますよね。
    かっこいいスタイルいつととてもお似合いです。
    今月も気に入って頂ける様に全力で施術させていただきます。
    宜しくお願い致します。

西野英也

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 14:56:58.0

初めての来店です。
    ヘッドスパを受けてみたかったので、とても楽しみにしていました。
    お店は新しく清潔感がありました。
    接客も良かったです。
    白髪染めもいろんなところで体験して、
    値段と施術を見て決めたいと思い彷徨っていたので、
    こちらに決めてもいいなぁと思いました。
    次回はカットも体験してみたいです。

【\17600→\16600】艶髪カラー+【45分極上スパ】

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

えっちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お気に召して頂き大変嬉しく思います。
    スパはほとんどの方が眠って頂き、満足して頂いております。
    頭皮ケアはやはり大事ですよね。
    カットもお客様に合わせてさせて頂きますので、楽しみにご来店下さい。
    次回も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-03 23:46:48.0

毎回 本当に カッコよくしてもらえます
    ありがとうございます
    次回も 宜しくお願いしますー

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回もお気に召して頂きありがとうございます。
    かっこいいスタイルいつもとてもお似合いです。

こちらこそ次回も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-01 08:09:13.0

唯一の難点は超人気のスタイリストさんなので、予約がなかなか取れないことです。なんとか、早め早めの予約を心がけます。これからもよろしくお願いします。

Julia様

先日もご来店頂きありがとうございました。

今回も久しぶりにデジタルパーマかけさせていただきました。
    お手入れが楽になっていると嬉しいです。

ご予約なかなか取りづらくて申し訳ございません。
    早めにご予約いただきますと、お好きなお日にちお時間取れる
    事が多いかと思います。

それでは次回のご来店を心よりお待ち致しております。

西野英也

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 19:50:08.0

今回も カッコよく仕上げてもらい 大大満足でーす
    ドラマ見ながら 美味しいコーヒー飲んで 居心地良くて お友達の家に遊びに来た気分かな 笑
    来月も どーぞ宜しくお願いします

あーちゃん様

今回もお気に召して頂き、安心致しました。

今回は夏らしく動きがあるスタイルで、カラーも少しアッシュ強めで
    若々しく、元気な印象にさせていただきました。
    カッコいいスタイルいつも本当にお似合いです!!

完全個室だと、ゆったり自分のお時間を好きに使えますよね。
    来月もご来店を心よりお待ち致しております。

西野英也

• ルルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 13:16:05.0

毎度の事ながら、期待以上の仕上がりにしてもらい大満足です!
    くせっ毛で量が多いけどブローもアイロンも使わずまとまる髪型+イメージも変えたいという我儘オーダーに、マイナス10歳の若見えも追加で叶えてもらいました!
    カラーでは、この色混ぜた方がキレイなので追加しときます!のプロの意見を聞いて大正解でした。
    トリートメントは香りにとにかく癒され、個室のプライベート空間は周りを気にせず思い思いの自由な過ごし方ができます。
    時間を気にせずゆったり丁寧に施術してもらい、予約が取りづらいのも納得です!

【\20200→\19200】カット+白髪染め+最高峰TOKIOトリートメント

ルル様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は短いスタイルがご希望でしたので、お顔や雰囲気、クセを活かせるように似合わせてカットさせていただきました。
    お色は好みのお色に艶を出したかったので、プラスさせてもらいました!
    TOKIOトリートメントでさらに艶々で綺麗でした。
    お気に召して頂き大変嬉しいです。

個室なので、ゆっくり自由に過ごせて頂いて良かったです。
    ご予約が取りにくくなっていて、申し訳ございません。
    キャンセル出たりもしますので、いつでもお気軽にご連絡下さい。

次回も宜しくお願い致します。
    ご来店を心よりお待ち致しております。

西野英也

• ナリ君さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 12:38:20.0

先日は、ありがとうございました。色々重なり、久しぶりの美容院。今回はカット+カラー(白髪染)をしていただきました。トリートメントの追加をお願いしたり、はじめにお願いしたヘアスタイルを変更することにも対応していただきました。メガネを外していましたが、鏡越しに艶が出て来ているのがハッキリわかりました。メガネをかけて改めて見るともう完璧です!マイナス6才サロンとありますが、本当にその通り、それ以上かも。髪の生え方のくせや、悩みもきちんと教えてくださいました。    アラ還女子ですが、いつまでも綺麗でいたいは年齢関係ないですね。
    ヘアスタイルのbefore,afterは勿論、気分のbefore,afterも半端ないです。帰りには、真っ直ぐ帰るのが勿体なくイヤリング見つけながら帰りました。

個室なのでとても静かで、賑やかな通りに面しているとは思えない程。相棒?のアレクサがサロンの心地よさをサポートしてくれてました。
    3階まで階段で伺いましたが、エレベーターあります。場所も教えていただきました。
    次はエレベーターで(*^-^)

【\13600→\12600】カット+カラー(白髪染め、マニュキュア、ヘナ)対応

ナリ君様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

艶って凄く大事ですよね。どんなにいいスタイルでも艶が出てないと
    半減されてしまいますよね。
    いつもトリートメントでかなり艶々になるので、喜んで頂けて大変嬉しいです。
    昔とトリートメントの質もだいぶ変わり本当に良くなっているので、オススメです。

スタイルが決まると気分も高まり、帰る途中にショッピングを楽しむ方も
    多いですね。確かに、ショートにされた方はイヤリング買ったとよく聞きます。

個室で、静かなにので忙しくされている方は特に人目を気にせずゆっくりできるので、
    お勧めですね。

[投稿日] 2023-05-15 18:35:03.0

今回も とってもカッコよく仕上げてくれて ありがとうございました。私がして欲しい髪型をちゃーんと理解してくれて本当流石です。 他の大きな美容院には無い プライベートな安心感 用意してくれたタブレットで音を気にせず見れるYouTube等々の自由感 いいですねー。人気があってなかなか予約がとれないので 早めに来月の予約しまーす。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

スタイルお気に召して頂き嬉しいです。
    色々お話させて頂いて、お客様の好みのスタイルを把握して共有する事が大事だと
    思っております。
    ライフスタイルに合わせたお手入れのし易さを重視した
    施術をさせて頂いております。

完全個室ならではですね!自由にくつろいで頂けて良かったです。

予約取りづらくて申し訳ございません。
    いつも早めのご予約ありがとうございます。

西野英也

• MEGさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-04 23:09:58.0

新しいサロン、完全プライベート空間の店内はシックでお洒落、ゆったりしていてとても居心地がいいです。
    なんとなくの希望を伝えると、素敵に仕上げてくださり毎回大満足です。
    ヘアーカラーも絶妙な色合いで、伸びてきても白髪が目立たずとても気に入っています。街角で知らない方に髪色を褒められたこともあります。
    いつも安心してお任せできるので、引き続き伺いたいと思います。

MEG様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

1人のお客様をリラックスしていただける様に
    内装を拘って作ったので褒めて頂き大変嬉しいです。
    完全個室空間だからこそ、出来る事だと思います。

簡単にお手入れできて、素敵でオシャレが1番ですよね。
    白髪のお悩みは、技術で少しでもカバー出来ればと常に考えてます。
    色々なやり方があります。
    街角で褒めて頂いたのは、本当に嬉しい事です。

[投稿日] 2023-05-04 19:36:52.0

パーマで予約しましたが「まだカットでも大丈夫」とアドバイス頂きました。
    カット技術が素晴らしく、店舗を移られても、スタイリストさんを追ってきました。

【\19100→\18100】カット+低温デジタルパーマ再現性が◎

いつもご来店頂きありがとうございます。

お客様のご要望や髪の状態やりたいスタイルを確認させて頂いて、
    必要な物を提案させて頂いております。

今回は前回のデジタルパーマを活かせるスタイルでしたので、
    ダメージをかけず綺麗に保って頂けそうなので、パーマをかけなくて
    大丈夫そうでしたので、その様に致しました。

ご満足頂けて大変嬉しく思います。

西野英也

• あささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 22:39:54.0

初めて伺いました。他店で短くカットした直しを、快く引き受けてくださいました。想像以上の良い仕上がりに、大満足しております。ありがとうございました。次回もお願いします。

【\7000→\6000】カット 高い再現性と持続性

あさ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

他店のお直しは結構いらっしゃるので、全然大丈夫です。

改善して、またお気に召して頂き本当に良かったです。
    これからもやりたいスタイルあればお気軽にお申し付け下さい。
    ほとんど対応できるかと思います。

西野英也

• ユウコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-27 22:29:23.0

久しぶりにコスメパーマをかけていただきました。前よりもよりストレートになった感じです。これからの湿度の高い季節、爽やかに過ごせそうです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ユウコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ストレートお気に召して頂きありがとうございます。
    この時期はナチュラルストレートをかける方が大変多いです。

自然な仕上がりで、伸びてきても馴染むナチュラルストレートは
    大好評です。良かったです、爽やかに過ごして下さい。

西野英也

• あちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-25 17:08:53.0

2年近くお世話になってます。今回はカットのみ。くせっ毛なので広がりやすいのですが、上手くクセをいかしたスタイルにしていただき、毎回大満足してます。お店もオシャレでシックな雰囲気です。

【\7000→\6000】カット 高い再現性と持続性

あち様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ご満足頂き大変嬉しく思います。
    お客様がお手入れしやすい様に、癖を見て毛量調節やレイヤーの位置を調節
    させて頂いております。

今回もこれから湿気が強い時期ですので、それに合わせて
    カットさせて頂きました。

西野英也

• さとさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-21 23:15:13.0

担当スタイリストさんのセンスが素晴らしく、パーマ、カットとも自分に合わせてとても素敵な感じにしてくださいます。約3年お世話になっていますが、今回オープンのお店には初めて伺いました。リラックスできて居心地がよく、シャンプー台のシートも最新でとても気持ちよかったです。もちろん、シャンプーの技術も素晴らしいですし、以前受けたヘッドスパにも感動しました。
    確かな技術力と気遣いで、大人女子にとっても最高のお店だと思います。

【\11400→\10400】カット+トリートメント

さと様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

気に入って頂けて安心致しました。
    レイヤースタイルのデジタルパーマとてもお似合いです。

これからも素敵で簡単にできるスタイルを提供させて
    頂きたいと思っております。

西野英也

• ちいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 08:16:50.0

店内、個室ならではのゆったり感があります。

くせ毛、柔毛、髪の毛の量が少ない、そしてつむじがぱっかり割れるなどの
    お悩みをカットとパーマで上手くきれいにして頂きました。TOKIOトリートメント
    は髪に艶がでます。

男性スタイリストさんにお願いするのは、中学生の時以来です。
    今まではずっと女性スタイリストさんだったので男性目線で奇麗にしてもらえる
    は新鮮です。
    年齢を重ねても奇麗でいたいという女心。
    今後もよろしくお願いします。

3Fフロア、同じ形態の美容室12店舗ほどあるので、次回迷わずたどり着けるか心配です。

【20200→19200】カット+パーマ+TOKIOトリートメント

ちいちゃん様

先日もご来店頂きありがとうございました。

お客様のお悩みに合わせて最善を尽くせる様に施術させて
    頂いております。お気に召して頂き安心致しました。

TOKIOトリートメントは本当にいいですよね、髪もしっかりしてきて
    ハリと艶も出るのでこちらとしても嬉しいです。

もちろんこれからも何でも言ってください。全力でお手伝い致します。

[投稿日] 2023-04-16 08:38:42.0

モノグラム開店おめでとうございます。
    完全プライベート、内装や照明やおもてなし等へのこだわり、とても素敵でした。特に洗髪時のリクライニングチェアー とってもリラックスでき気持ち良かったです。カットとカラーは毎回 ちょっとした注文にも答えてくれて
    カッコイイ仕上がりに 大満足です。今度 孫を連れて行った時は、「アレクサ!アンパンマンの曲かけて。」

【\13640→\12600】カット+カラー(白髪染め、マニュキュア、ヘナ)対応

あーちゃん様

以前から引き続きご来店頂きまして、ありがとうございます。

完全個室プライベートサロンですので、小さいお子様同伴でも周りを気にせず
    施術出来ますので子育て世代のママさんにも気軽に使って頂きたいです。

スタイルお気に召して頂き安心致しました。嬉しいです!!
    最新の夢シャンプー台は眠られるお客様も多いです。

西野英也

• さきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 20:48:16.0

オープンしたばかりで新しく清潔な店内が気持ち良かったです。
    カットはお任せ。
    まとまりやすく、似合う髪型が気に入っています
    カラーはご提案いただいたお色が
    とてもしっくり馴染んで綺麗な仕上がりに大満足です
    あと、シャンプー台がめちゃくちゃ気持ち良くて、
    うっかり寝てしまいそうでした。
    そしてカラーの待ち時間にいただいたコーヒーが
    とてもおいしかったです
    この度は本当にありがとうございました。
    またリピしたいと思います

さきちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    プレオープンに来て頂き大変嬉しかったです。

カラーすごくお似合いで素敵でした。
    カットはボリュームを出す様に致しました。気に入って頂けて
    安心致しました。

最新の夢シャン良いですよね。眠られるお客様が多いです。
    リラックスしていただけた様で嬉しいです。

西野英也

• honeyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 09:07:52.0

担当スタイリストさんにお願いして、3年目になります。私は多めの癖毛のロングで、広がりやすく生えぐせもあって悩ましいのですが、お話しやすくて何でも相談できますし、ニュアンスで伝えるだけで毎回カットも量の調節も素敵にいい感じにしてくださるので安心してお任せできます。お陰様で、髪質もかなり改善して、以前より落ち着いてきた気がします。
    サロンはシックな色合いの落ち着いた雰囲気が素敵で、あとシャンプー台の座り心地がとても気持ちよかったです!(もちろんシャンプーも気持ちよいです)
    これから癖毛に辛い梅雨の季節が近づきますし、今度はヘッドスパもチャレンジしたいと思います。

【\18040→\17000】カット+カラー+インフェノムトリートメント

honey様

いつもご来店頂きありがとうございます。

プレオープンにいらしていただき大変嬉しかったです。
    お褒めの言葉ありがとうございます。

お客様に合わせてお家で簡単に出来るようにこれからも最善を尽くします。
    拘って内装工事を入れたのでお褒め頂き大変嬉しいです。

シャンプー台も最新の夢シャンで気に入って頂けて嬉しいです。
    ヘッドスパ本当にオススメです。是非お試し下さい。

ご来店心よりお待ち致しております。

西野英也

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 09:38:51.0

髪質と頭の形にコンプレックスがあるのでどの美容師さんに切ってもらってもいつも重たく感じていたのですが、こちらの美容師さんにお願いするようになってから、毎回しっくり来る感じに仕上げていただいてます。
    仕上がりイメージもあまり決めていかなくても素敵なヘアスタイルにしていただけるので助かります。

個室になっていて、自分だけの空間なのでヘッドスパもとてもリラックスできて頭の凝りや疲れが取れてスッキリです!

また次回もよろしくお願いします!!

【\14700→\13700】カット+極上ヘッドスパ 95%の方が眠られます。

めぐ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はmonogramのプレオープンに来ていただき大変嬉しかったです。
    ヘアスタイルお気に入りめしていただき、安心致しました。

完全個室のプライベート空間でのスパ、リラックスできて良かったです。

西野英也

モノグラム(monogram)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー