4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソル(sol)  >
  • nanamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 20:31:46.0

初めて利用しました。
    色も綺麗ですごく気に入りました。
    また予約させていただきます。

【髪を伸ばしている方へ】前髪カット+カラー+前処理tr ¥4000

nanami様

先日は数あるサロンの中、【sol】にご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

お仕事上、髪色や明るさの制限がある中
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います◎

お近くにお越しの際で大丈夫ですので
    またのご来店、心よりお待ちしております◎

sol  ドイモエ

• mikumikuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 16:47:30.0

何度もシャンプー台がしんどくならないか声掛けしていただきありがとうございました。安心できました。
    また少し量調整したので巻きやすくもなり満足しています。
    これからも艶のある髪の毛目指します!

【特許出願白髪予防カラー】+カット+炭酸ヘッドスパ+前処理tr¥8000

mikumiku様

以前の担当者からの引継ぎで担当させて頂いたのですが
    店舗も変わり、mikumiku様が不安にならないよう
    お声掛けしたり、カウンセリングで色々聞きすぎてしまい
    申し訳ございません…
    しかし、このことが安心感に繋がったとお聞きできて
    嬉しく思います◎
    今回、久しぶりにお会い出来て嬉しかったです!
    髪や頭皮のことで気になることがあれば
    何でも気軽にご相談下さいね◎

今後ともよろしくお願いいたします♪

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-26 22:29:18.0

もう何年も通わせていただいてるので、いつも希望通りにカットしていただいています。私の癖を見極めた、とても丁寧なカットで絶対にカットはこちら!!と決めています。朝のスタイリングがとても楽です!

ヘッドスパの力加減からマッサージまで、全てが心地よく毎回うっとりしてしまいます。予約した時点で、いつも楽しみでなりません。いつもありがとうございます。

今回は娘と来店しましたが、親子で素敵にしていただきありがとうございました。また伺いますので、よろしくお願いします。

sol【ソル】からの返信コメント

はやちゃんさんわざわざコメントや技術やヘッドスパへのお褒めの言葉までありがとうございます。

親子での初来店、こちらとしても嬉しかったです。

今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-26 22:19:09.0

5才の娘を初めてカットしてもらいました。とても丁寧にカットしてもらい、希望通りの髪型にしていただきました。

カット中もタブレットで動画を見せて下さって、退屈する事なく過ごせました。色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。また親子で伺いたいと思います。娘も大喜びでした!!

【定番】似合わせカット+炭酸ヘッドスパ¥4500

はやちゃん様

いつもご来店いだだきありがとうございます!
    そして、お子様のカットを任せていだだきありがとうございました◎
    娘さんも喜んで下さっているとのことで
    大変うれしく思います!

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪
    はやちゃん様、親子揃っての

sol  ドイモエ

• ねねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 19:49:09.0

急遽担当して下さり有難う御座いました
     初めての前髪縮毛でどうなるのかなぁと不安だったのですが,大成功でした。 予約時にカットも検討していると伝えるとお電話で時間調整をして下さり最終カットもできてより満足のいく髪型になりました
     お忙しい中前日予約にも関わらずご丁寧に施術して頂き本当に嬉しかったです。    前髪カットに関しては今までで1番理想の前髪になって,毎日幸せです有難う御座います。

これで直近のお出かけや成人式を素敵な状態で迎える事ができます。担当して下さり有難う御座いました。また必ずご予約させて頂きます。

ねね様

お忙しい中、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます

こちらこそ、お時間を調整して頂きありがとうございました♪
    早めにご来店して頂いたおかげで、しっかりカウンセリングやカットに
    時間を使えたのと、あまりねね様をお待たせすることなくスムーズにお仕上げ出来たので
    凄く助かりました。
    また成人式のお話など聞かせてくださいね♪

sol  ドイモエ

• みなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 14:37:00.0

2度目の来店でした。
    久しぶりでしたが、初めて来た時の事を覚えて下さっていて、前回同様丁寧なカウンセリングをしてくださいました。
    カラーも、カットもとても気に入っています。これからにむけてのスタイルや、
    息子のヘアスタイルの相談までもしてもらいあっというまの時間でした。
    楽しかったし癒しの時間でした。

【2.3回目ご来店の方】カット+カラー+ヘッドスパorトリートメント

みなみ様

2回目のご来店ありがとうございました!
    前回のカットやカラーの嬉しい感想も
    直接お聞き出来て私も本当に嬉しく思います◎
    今の長さから短くするまで沢山楽しめるように
    他の人とは被らないスタイルをご提案させていただきます♪
    お子様のカットもお気軽にお問い合わせください!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

sol  ドイモエ

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 12:55:16.0

いつも丁寧に思い通りに仕上げてくださりありがとうございます!どこに行っても思うように髪色を暗くできなかったのですが、ちょうど良い色みと持ちの良さで助かっています!今後ともよろしくお願いします。

まい様

髪色と色持ち、気に入っていただけて嬉しく思います◎
    その後のご自宅でのスタイルの様子はいかがでしょうか?
    スタイリングや髪のこと、分からないことがあれば
    何でも気軽にご相談下さいね◎

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

sol  ドイモエ

• あやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:04:33.0

久しぶりに利用しました。店舗が変わっていましたが「帰ってきました」って感じでした。担当スタイリストさんの技術やデザインは言うまでもなく満足ですが、それに加えてシャンプーがとても気持ちよかったです。マッサージと水圧?がこれまでに経験したことがないくらいです。シャンプーとマッサージだけでも満足できます。とても扱いやすいヘアスタイルにしていただきありがとうございました。

【BRICKからの方】カット+白髪予防カラー+前処理tr  \11000

sol【ソル】からの返信コメント

あやこさん、今回は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    帰ってきました」って感じでした。と言うコメントが凄くうれしかったです。お店のコンセプトも長く通える居心地の良いお店を目指していますので凄くうれしかったです。

担当スタイリストさんの技術やデザインは言うまでもなく満足ですが、それに加えてシャンプーがとても気持ちよかったです。とお店全体へのお褒めの言葉、大変うれしく思います。

また今後もよろしくお願いいたします。

桝田

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 11:36:33.0

理想の髪型に仕上げて頂きありがとうございました

【人気No.2】カット+カラー+炭酸ヘッドスパ+前処理tr \6000

はなちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    ご自宅でのスタイリングや分からないことがあれば

sol  ドイモエ

• かえでさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 15:10:28.0

もう何年も前から月1回ペースでsolでお世話になっています。
    担当スタイリストさんの技術は勿論、ヘアカラーの色センスが本当に素晴らしく、
    毎回、丁寧なカウンセリングで
    髪の悩みを上手に生かしてくださるので髪の悩みが劇的に改善されています。
    おしゃれで開放的なお店でのアシスタントさんのシャンプーもとても心地良いので
    お勧めのサロンです。

前回の私の投稿では
    スマホの小さい画面での投稿した。
    レビューの★の数をうっかり見間違えて投稿している事に後で気がつきました。
    お店の皆さんに申し訳なかったです。本当にごめんなさい。

これからも宜しくお願い致します。

sol【ソル】からの返信コメント

かえでさん今回はご丁寧に口コミありがとうございます。

色々お褒めの言葉や前回の口コミの間違いまでありがとうございます。

今後も新しい提案やかわらずお店として良い環境で迎え入れれるように頑張らせていただきますね。

いつも遠方からありがとうございます。

桝田

• 夏奨さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 21:22:11.0

とても親身で丁寧に施術して頂き今までで1番満足のいく髪型にして頂きました。色々な美容室を転々としていましたがまたいきたいと思えるような美容室です。

<メンズ限定>似合わせカット+プチ眉カット+炭酸スパ

sol【ソル】からの返信コメント

今回は初めてのご来店、お褒めの言葉ありがとうございます。

来店時色々思いを汲み取れたみたいで良かったです。

丁寧な事は日ごろから心がけていますので好感をもっていただけて良かったです。

また来たいと思っていただけて本当に良かったです。

またの来店時にも満足していただけるように頑張りますので、今後ともよろしくいお願いします。

今回はわざわざ口コミまでありがとうございました。

またのご来店楽しみにしています。

[投稿日] 2023-11-21 08:39:29.0

今回は髪型を、いつもと違う様に変えていただいて良かったです。
    かなり、いい感じにしていただきました。

sol【ソル】からの返信コメント

ゆーさんご来店、嬉しい口コミありがとうございました。
    今回はいつもとは違う感じでイメージチェンジをさせていただきましたが、気に入ってもらえて嬉しく思います。

変えたい時はいつでも言ってもらえれば提案は出来ますので季節や気分に合わせてまた変えていけたらと思います。

今回はわざわざ嬉しい口コミまでありがとうございました。

今後もまたよろしくお願いします。

桝田

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-16 19:27:34.0

とっても丁寧に施術していただきました。
    希望通りのカラーにしていただき、とても満足です。
    皆様に実施しているかはわかりませんが、ちょっとした合間?に軽くマッサージをして下さったことにとても驚きました。凄くリラックス出来たのでよかったです。
    また、カットの際もその場だけ綺麗に見えるようなカットではなく、きちんとブロッキングしてから何度も鏡を確認しながらカットして下さったため、カットした後もパラパラ長さが変わることなく、ある程度綺麗に保つことが出来ていて満足です。ぜひ通いたいな!と思うような素敵な接客でした。ありがとうございました。

<NEWOPEN価格/土日>似合わせカット+カラー+前処理tr¥7,000

めい様

お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます

施術やシャンプーで長時間同じ体制で
    肩や首が疲れると思うので
    当店では、全てのお客様にお伺いして
    肩マッサージのサービスを行っております。
    仕上がりに満足していても、疲れてお返ししたくないという思いからです。
    めい様に「凄くリラックス出来た」のお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

またのご来店、心よりお待ちしております◎

sol  ドイモエ

• PONOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 13:14:48.0

素敵な空間で素敵な美容師さん。
    初めてでもとても居心地の良い時間でした
    アバウトな注文にも的確に対応してもらい
    髪の毛綺麗になったねーと
    周りにも大好評!
    家でシャンプーしてからも教えてもらった通りにちゃんと乾かしてからくせ毛生かして!楽々いい感じです。

【人気No.3】カット+カラー+前処理tr  \5000

PONO様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    初めてのご来店は緊張されると思うので
    スタッフ皆、居心地のいい雰囲気作りや、
    気配りなど心掛けているのでお褒めの言葉嬉しく思います!
    ご自宅でのスタイリングも上手く出来ているみたいでよかったです◎

sol  ドイモエ

• マーボーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 21:03:39.0

カラーもカットも
    わがままな希望を
    心良く聞いて頂き
    自宅でも上手くセットが出来
    カラーもとっても気に入ってます!!

宜しくお願いいたします。

マーボー様

カット、カラー共に気に入って頂けて嬉しく思います◎
    また、時間が経つとわからないところや、
    上手くいかないところが出てくると思いますので
    なんでもご相談ください♪

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

sol  ドイモエ

• かえでさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-01 15:06:43.0

癖毛で毛量が多いのですが
    担当スタイリストさんが
    いつも快適に過ごせるように提案して下さり、
    技術は勿論、センスの良い方なので安心して
    もう何年も通っています。
    アシスタントさん(男性)の方の
    シャンプーも丁寧でとても心地よく
    至福の時間を過ごさせて頂ける
    素敵なサロンです。

sol【ソル】からの返信コメント

今回は口コミお褒めの言葉ありがとうございます。今後も継続して技術も接客もスタッフ全員で良い物や空間を提供できるように頑張っていきますね。
    今回はわざわざ口コミまでありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-15 14:00:49.0

カットとヘッドスパをしてもらいました。2ヶ月に1回通わせてもらっていますが、いつ行ってもヘッドスパも心地良く、カットもイメージ通りに仕上げていただきとても満足しています。季節によってイメージを変えてくれ、私の髪の癖等も把握してくれているので、安心してお任せできるとっても信頼しているサロンです。これからもよろしくお願いします!

sol【ソル】からの返信コメント

技術だけでなくスタッフへのお褒めの言葉まで言っていただき本当にうれしく思います。

季節や生活感を意識したスタイル提案は心がけている所なのでお褒めの言葉嬉しく思います。

今後も楽しく、通いやすいお店を目指して頑張っていきますね。

応援、お褒めの言葉ありがとうございます。

また次回もよろしくお願いいたします。

桝田

• hebaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 09:35:04.0

今回も丁寧にご対応をいただき、
    スタイリングも自身で簡単にできるよう
    カットしていただきました。
    また、よろしくお願いします。

【2回目ご来店の方】カット+カラー+炭酸ヘッドスパorトリートメント

heba様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ご自宅で再現しやすいようで嬉しく思います◎
    少し伸びるとその都度悩みも出てくると思いますので
    お気軽にご相談ください!

sol  ドイモエ

• ぽーちゃんままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 21:29:47.0

スタッフさんは皆心地よい雰囲気を作ってくれてます。
    みなさんサイコーの対応でヘアスタイルもしっかり仕上げてもらい、いつも幸せな気持ちでお店を後にします。もっといたいけど‥(笑)

お任せで思い切りショートカットになりましたけど、みんなの反応はgood d(^∀^)b
    3週間経って漸くショートに慣れてきましたが ホントに楽チンです。

sol【ソル】からの返信コメント

今回はお褒めの言葉やスタッフの対応まで褒めていただきとても嬉しく思います。
    お店作りのコンセプトがホットペッパーにも掲載通り、長く通っていただけて安心して楽しく気軽に
    来店していただくお店作りをしていますのでスタッフの事をお褒めいただきとても嬉しく思います。

今後も技術は当たり前に、お店の良い雰囲気や良い環境技術を提供できるように継続して頑張らせていただきます。

今回はわざわざお褒めの言葉ありがとうございました。

桝田

• hebaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-21 15:09:22.0

前回同様に希望にあった仕上がりにしていただき、また
    普段の扱い方も丁寧に教えていただきました。
    また、次回もよろしくお願いします。

heba様

2回目のご来店ありがとうございました◎

前回ショートにスタイルチェンジしたのと、
    時期的にそろそろ縮毛矯正をしようか迷われると思いますので
    今後の縮毛矯正の計画を一緒に考えられたらなと思います!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております^ ^

ドイモエ

[投稿日] 2023-09-03 18:10:49.0

今回もいい感じに切っていただいて、とても満足しました。
    ヘッドスパも気持ちよくて良かったです。

sol【ソル】からの返信コメント

ゆーさんわざわざ嬉しい口コミありがとうございます。

これからも新しいスタイルや安定した技術、接客を提供出来るようにスタッフ一同頑張りますので

今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店心よりお待ちしています。

桝田

• ふじこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:11:33.0

いつもスタイリングのアドバイスをしてくださったり、その時々に応じて的確な意見をくださので、お店に行かれるときはどんどん聞いてみるのをオススメします。
    スタッフさんはみんな優しくて話も楽しいですし、iPadで色んな雑誌を見てるときはそっとしてくれますから、話すのが苦手な方も安心ですよ。店内はゆったりとした雰囲気なのでリラックスできます。

sol【ソル】からの返信コメント

ふじこさん今回は嬉しい口コミやお褒めの言葉ありがとうございました。

スタイリングのアドバイスは心がけている事なので触れてくださってとても嬉しく思います。

これからもどんどん聞いてもらえればおすすめやアドバイスなどお応えできると思うのでいつでも何でも気軽にお聞き下さいね。

またのご来店心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-08-19 11:22:32.0

カットとヘッドスパしてもらいました。どのスタッフの方がしてもスパがとっても気持ち良く、いつも丁寧でスパ後が頭が軽くなりスッキリします。

担当のスタイリストさんにいつもお願いしていますが、今回はいつもより短めにカットしてもらいましたが、乾かすだけでまとまり朝がとっても楽で快適です!!

いつもありがとうございます。また伺いますのでよろしくお願いします。

sol【ソル】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。今回はかなりショートにさせていただきましたね。
    乾かすだけでまとまるとの事で嬉しく思います。

アシスタントのスパも褒めていただきいつもありがとうございます。

今後もいいサービス、いい技術が提供できるように頑張りますので今後もまたよろしくお願いいたします。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

桝田

• hebaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 12:58:20.0

スタイリングが自分でも簡単にできるように教えていただき、毎日の朝の準備時間が短縮されました。
    大変満足しています。ありがとうございます。

<NEWOPEN価格/平日>似合わせカット+カラー+炭酸スパ+前処理tr¥6,000

heba様

バッサリカットさせて頂いてから、
    その後、スタイルの様子はいかがでしょうか??
    ショートになるとカットしたくなる回数がふえますが
    毎日のお手入れがすごく楽になるので
    また感想をお聞かせください♪

sol  ドイモエ

• かよちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 06:58:42.0

娘の前髪縮毛矯正で初めて伺いました。前髪だけでなく両サイドギリギリ部分まで縮毛をあててくださるので、前髪だけあててもらう店とは明らかに違う仕上がりです。
    スタイリストさんも丁寧なとても優しい雰囲気のかたで、娘も大変気に入り、次回も行きたいと言うてます。またよろしくお願いします!

かよちゃん様

娘さんに気に入って頂き嬉しく思います♪
    特に前髪だけでなけ顔周りのクセが強く、
    前髪の範囲だけでは仕上がりにも違和感が出る方のために
    顔周りまでの縮毛矯正のメニューを作りました。
    本人も前髪は特に気になると思いますので、
    わからないことや、髪の悩みなとあればいつでもご相談ください◎

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

sol  ドイモエ

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 23:22:30.0

髪色も髪質も周りから好評でした!
    いつもとは違う雰囲気になれて嬉しいです!
    また次回もお願いしたいです

<NEWOPEN価格/平日>似合わせカット+カラー+前処理tr¥5,000

り様

周りの方からも好評で嬉しく思います◎
    暖色カラー楽しんでください♪

sol  ドイモエ

• みーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 05:44:02.0

ブリーチ毛で切れ毛がひどいからそれを見越して、あんまり量を取ってないと言われたけど、切れ毛より毛量多いことが気になってたし、ちゃんと量取って欲しかったのが正直なところ。どこが1番気になるか聞いて欲しかった、
    美容院ではまとまってたけど、家に帰るとやっぱり量が気になるなぁと。
    カラーをするために他の美容院に行ったら、ガタガタやし、表面だけ空いてて、中は重たいからスタイリングしずらい髪の毛になってるって言われて、そうだよなぁって思ってしまった。
    ボブにするための前段階でミニウルフにしてもらったけど、襟足が短すぎて、ウルフなのかボブなのか微妙な髪型になってしまった、
    襟足もう少し切りますか?って言われたけど、どのくらい差があるのか分かってなかったから伝えてほしかったです。
    接客はとてもよかったのですが、技術面ではもう行かないかなという感じです。

<NEWOPEN価格>似合わせカット+炭酸ヘッドスパ¥4,500

みーちゃん様

この度は数あるサロンの中からsolにご来店頂いたにも関わらず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    ブリーチ毛で、髪が切れたりすると伺っていたので量感を残したのですが、一番気になっていたところを汲み取れなかったのと、途中、襟足の長さを鏡で確認して頂いたのですがクロスなどを全て外して長さや全体のバランスをよく確認して頂いたらよかったと反省しております。
    今回みーちゃん様から、ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、カウンセリングや技術の見直し向上に取り組んでまいります。

[投稿日] 2023-07-19 23:59:15.0

かなり似合う髪型にしていただき、ありがとうございます!
    周りからの反応も良く、かなり気に入ってます!
    また、行きたいと思います!

<メンズ限定>似合わせカット+プチ眉カット+炭酸スパ

sol【ソル】からの返信コメント

ゆーさん今回は嬉しい口コミやお褒めの言葉までありがとうございます。
    周りからの反応も良く、かなり気に入ってます、との事なので本当に良かったです。

生え癖や骨格なども考慮して今回はカットさせていただきました。

また色々ご相談や希望などがありましたら何でも気軽に言ってくださいね。

今回は初めてのご来店にも関わらずわざわざ口コミまでありがとうございました。

心よりまたのご来店をお待ちしています。

桝田

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:37:06.0

今回二回目でざっくりなオーダーでしたがとても素敵に仕上げていただきました。
    スパも丁寧にやっていただき、頭がスッキリしました。
    毎回丁寧な接客をしてくださり、ヘアアレンジも丁寧に教えていただけるので大変満足してます!

【2回目ご来店の方】カット+選べる炭酸ヘッドスパorトリートメント

れな様

2回目のご来店ありがとうございました♪
    ヘッドスパも、ワンランク上のエイジングケアスパも人気なので
    是非体験していただきたいです!!
    スタイリング方法、何を使ったらいいか分からなかったら
    何でもご相談下さいね◎
    れな様のライフスタイルに合わせて、ご提案させていただきます!

sol  ドイモエ

• Kirbyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 14:45:22.0

カラー無しでも雰囲気を上手く変えてくださってありがとうございます!
    めっちゃ可愛いお姉さんが担当でそこも嬉しくて、マッサージも気持ち良かったです!
    またお願いしたいです♪

Kirby様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

雰囲気が変わったと実感していただけて嬉しく思います!
    また、スタイリングがわからなかったり、
    やりづらいところがあれば、いつでもご相談下さいね◎

ソル(sol)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー