4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソル(sol)  >

あけみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:07:10.0

口コミを書くこと自体人生でほぼ初めてですが、いつもお世話になっているお店に感謝を伝えたく。

系列店のLamp、BRICKと通い始めて早約8年(?)ほど。
    BRICKでずっと担当してくださっていたスタイリストさんが海外へ行かれるということで、顔馴染みのスタッフの皆さんがいらっしゃるsolへ今回初めてお邪魔しました。

LampやBRICKと同じく、solもとても落ち着く雰囲気で、明るい店内とナチュラル系のインテリアでした。
    技術はもちろんのこと、接客態度もお店で使用されているカラー剤も非常に良くてサラサラでツルツルの髪になりました。

興味本位で別の美容院に行ったことがありますが、このお店の高いスタンダードに慣れすぎていて、どこのお店も満足できませんでした。

アシスタントのスタッフさんもみなさん丁寧で、教育が行き届いているのと、働く側にとってもきっと良い環境なんだろうなといつも感心してしまいます。

しっかりと要望を聞いてくださったり、私の”セットしやすい髪型”という大雑把な要望にも真摯に対応してくださり、ブロー方法のアドバイスまでくださり感謝です。

これからもたくさんお世話になります!

【BRICKからの方】カット+白髪予防カラー+炭酸スパ+前処理tr  \12000

あけみ様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

以前の担当者からの引継ぎで担当させて頂いたのですが
    その後、ご自宅での様子はいかがでしょうか?
    カットのスタイルを変えたので、分からないことや、上手くいかないことがあれば
    気軽にご相談下さいね◎

そして、施術や仕上がりだけでなく
    他のスタッフやアシスタントの事までお褒めの言葉ありがとうございます。
    担当者の私だけでなく、スタッフ全員で接客するという日頃の取り組みが
    今回のあけみ様の満足度に繋がったこと、大変うれしく思います!

今後も、あけみ様がsolでより良いお時間を過ごしていただけるように
    接客や技術の向上だけでなく、リラックスできるような空間づくりを
    スタッフ全員で努めたいと思います◎

[投稿日] 2024-04-23 07:21:08.0

今回も、すごく良くしていただきました。
    髪の癖で、よく難しいと言われますが技術力とこだわりで毎回満足させていただいています。
    またヘッドスパ等も気持ちいいです!髪洗ってもらう方、全員上手で気持ち良いので常に心地よくいさせてもらえます!

sol【ソル】からの返信コメント

ゆーさん、スタッフへのお褒めの言葉や技術に対してのお褒めの評価本当にありがとうございます。

今後も色々スタイル提案など幅広く出来ますのでまたよろしくお願いいたします。

スタッフ一同大変嬉しく思っています。

今後もスタッフ一同よろしくお願いいたします。

桝田

• さいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:40:02.0

とても丁寧で親切に対応していただきました。
    今回はカラーをしていただきましたが、白髪もキレイに染まっていて満足のいく仕上がりでした。
    色味もとても気にいってます。

【特許出願白髪予防カラー】+疲れが取れる極上炭酸スパ25分+前処理tr¥8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• hebaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 15:46:35.0

とても扱い易くカットしてもらえて、
    毎日スタイリングが簡単で楽です。
    また、よろしくお願いします。

heba様

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
    毎日のお手入れが楽になったと
    いつも直接伝えていただけるので励みになります!
    お話していた縮毛矯正も
    お時間やご予約に関して分からないことがあれば
    いつでもお問い合わせくださいね◎

sol  ドイモエ

• なしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 01:12:23.0

私は普段から前髪をすごく大切にしているのですが、仕上がりがあまりにもひどすぎたため絶望しました。まず、重めが良いと伝えたのに毛先がバラバラで薄くなっており、素人の私から見ても失敗だなと一目で分かるものでした。長さも眉毛より下が良いと伝えましたが眉毛が薄っら見えます。その後帰りも家に帰ってみてみると顔中に髪の毛がついていました。なぜ前髪を少しずつではなく一気に切ったのか、私の背後から前髪を切ったのか今でも不思議に思います。
    今月は先月から楽しみにしていた大事な予定があったためこのような髪型にされてしまい辛くて涙が出てしまいました。すごく丁寧な接客をされていたので安心して任せてしまいましたが、こんなことになるなら行かなければ良かったと感じました。

【髪を伸ばしている方へ】前髪カット+カラー+前処理tr ¥4000

なし様

この度は、大事な予定があったのにも関わらず
    ご満足頂ける仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。
    ご希望をしっかりと汲み取れず、
    途中の段階で確認を怠りイメージと異なる仕上がりになってしまい大変反省しております。
    当店では、ご満足頂けなかった場合
    ご来店から10日以内のご連絡で、お直しをさせて頂いております。
    ある程度伸びるまで今の状態で過ごすのはお辛いとは思うのですが、
    なし様の理想に近づけられるよう
    もう一度、施術のチャンスを頂けたらと思います。
    接客や仕上がりに関しましては
    重ねてお詫び申し上げます。

[投稿日] 2024-03-30 18:36:34.0

5才の娘のカットをお願いしました。

女の子らしく可愛いらしショートカットにしていただきました。娘もとっても気にいっています。丁寧にカットしていただき、乾かすだけで綺麗にまとまるので、慌ただしい朝でも楽で助かっています。仕上げにワックスをつけてもらい大喜びでした!

また伺いますのでよろしくお願いします。

【定番】似合わせカット+炭酸ヘッドスパ¥4500

はやちゃん様

毎日のお手入れやスタイリングが楽になっただけでなく、
    何より娘さんご本人に喜んでいただけて大変うれしく思います◎
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-28 20:01:12.0

少しカットしましたが巻きやすいです。
    また久々にシャンプーも自らしてくださって
    とても気持ち良かったです!

【BRICKからの方】カット+白髪予防カラー+前処理tr  \11000

mikumiku様

久しぶりに少し短く切ったのですが
    スタイリングも、巻きやすくなったみたいでよかったです◎

また、久しぶりにシャンプーさせていただきましたが…緊張しました!!
    喜んでいただけて嬉しいです!
    アシスタントに負けないようにまだまだシャンプーの技術の向上に努めます◎
    お土産もありがとうございました♪

sol  ドイモエ

• マーボーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 08:36:04.0

私の希望のカラーやカットに
    とても適切なアドバイスを頂きました
    お陰さまで
    今回
    よりお気に入りの雰囲気になり
    毎朝のセット時に満足しております
    次回も是非宜しくお願いしますネ
    それと
    ヘッドスパ最高です!

【2.3回目ご来店の方】カット+カラー+ヘッドスパorトリートメント

マーボー様

2回目のご来店ありがとうございました!!
    今回のスタイルも気に入っていただき嬉しく思います◎

ヘッドスパも今回は炭酸スパだったのですが、
    他にも時間が倍になるロングスパや
    頭皮ケアに特化したエイジングケアスパなどの
    メニューも充実しておりますので、ご興味ありましたらお声掛けください◎

ご自宅でのスタイリングも上手く出来ているみたいで本当によかったです!

[投稿日] 2024-03-14 13:59:49.0

いつもお世話になります。
    何年も前から月1ペースでスタイリストさんにヘアスタイルをお任せしています。
    くせ毛で扱いにくい髪質ですが
    いつも丁寧なカウンセリングと技術は勿論、色のセンスが素晴らしいヘアカラーで
    快適なヘアスタイルにしてくださるのでマジックにかかったようです!
    アシスタントさんの気配りも素晴らしくお勧めのサロンです。

sol【ソル】からの返信コメント

マメに嬉しい口コミありがとうございます。

これからも丁寧なカウンセリングと技術やカラー、良い空間を提供できるようにがんばらせていただきますね。

[投稿日] 2024-03-12 20:57:43.0

いつもいい感じにしてもらってます!
    ヘッドスパもかなり気持ちいいです!

sol【ソル】からの返信コメント

お褒めの口コミまでありがたく思います。

桝田

• むさちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 10:09:19.0

髪質管理からスタイリングまでアドバイスありがとうございました。仕上がりも満足です。
    またリピートさせて頂きますね。
    ヘッドスパも最高でした!

【人気No.1】カット+カラー+炭酸ヘッドスパ+4stepトリートメント \8000

むさちゃん様

先日は数あるサロンの中、【sol】にご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿を頂きありがとうございます!
    今のご自身の髪の状態を知っていただくところから
    改善策までお伝えさせていただいたのですが、
    その後、ご自宅での様子はいかがでしょうか?
    髪色も気になるところがあれば何でもご相談くださいね。

[投稿日] 2024-03-07 18:05:16.0

カットとヘッドスパをしていただきました。ヘッドスパはいつも加減を聞いて下さり、とても心地良く、スパが終わった後はすっきり頭も軽くなります。いつもありがとうございます。

今回はいつもより短めにカットしてもらいましたが、朝乾かすだけででまとまりとっても楽です。クセ毛でショートですが、こちらでカットしてもらうととても扱いやすいです。担当のスタイリストさんには何年もカットしていただいているので、イメージを伝えるだけで理想的な髪型にカットして下さりとても信頼しています。今後共よろしくお願いします!

sol【ソル】からの返信コメント

嬉しい口コミにお褒めの言葉までfありがとうございます。

朝乾かすだけででまとまるように考えてはカットさせていただいていますが自宅でもやりやすいようで嬉しく思います。
    これからも理想の髪型や良い空間を提供できるように頑張らせていただきますね。

[投稿日] 2024-02-24 14:03:43.0

もう何年も前から月1回ペースでsolでお世話になっています。
    スタイリストさんの技術は勿論、ヘアカラーの色センスが本当に素晴らしく
    毎回、丁寧なカウンセリングで
    髪の悩みを上手に生かしてくださるので髪の悩みが劇的に改善されています。
    おしゃれで開放的なお店の雰囲気も素敵。
    アシスタントさんのシャンプーもとても心地良いので
    すごくお勧めのサロンです。

sol【ソル】からの返信コメント

かえでさんいつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

これからも気を抜かず色々おすすめ出来たら良いなと思っています。

今回はわざわざ嬉しい口コミありがとうございました。

• はれさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 01:54:03.0

カラーもカットも気に入ってます!

sol【ソル】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。

嬉しい口コミをわざわざありがとうございます。

また色々話したいですね。w

[投稿日] 2024-02-11 21:55:22.0

今回も全頭カラーでいい色味になりました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

mikumiku様

いつも、ご来店ありがとうございます!
    最近は、髪や頭皮の状態が非常に良く
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しく思います◎

お忙しい中、いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
    またのご来店をお待ちしております!

sol  ドイモエ

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 13:54:41.0

初めて伺いました。 カウンセリングで要望や悩みなど一つひとつ聞いてくれたので、安心してお任せでお願いしました。

カラー、カット共にとても気に入っています。

シャンプー、ヘッドスパとても気持ちよかったです。

またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

sol【ソル】からの返信コメント

さやかさん今回は初の来店、嬉しい口コミをわざわざありがとうございます。

カウンセリングで要望や悩みなど汲み取れてよかったです。
    気になる所が改善出来て良かったです。

他はお任せという事もあり色々考えてはやったのですが結果良かったのことで
    大変うれしく思います。

今後も何かありましたら気軽にご意見ご感想よろしくお願いします。

今回は初めてのご来店、嬉しい口コミまでありがとうございました。

またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2024-01-30 14:24:35.0

私はくせ毛で扱いにくい髪質なのですが
    毎回、丁寧なカウンセリングと技術、センスのいいお色でのヘアカラーで
    快適でおしゃれなヘアスタイルにしてくださるので
    もう何年も安心して通わせていただいています。
    アシスタントさんのシャンプーもとても心地良くてお勧めのサロンです。

sol【ソル】からの返信コメント

かえでさん毎回遠くからご来店ありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミありhがとうございます。

今後も引き続き頑張りますのでまた色々希望の方も気軽に言ってくださいね。

[投稿日] 2024-01-29 20:59:15.0

いつもこだわってカットしていただいているので、くせ毛の自分の髪もうまくまとまりやすいです。
    ヘッドスパもとても気持ちいいです!

sol【ソル】からの返信コメント

ゆーさんいつもご来店ありがとうございます。
    カットやヘッドスパへのお褒めの言葉ありがとうございます。

くせ毛で色々思うようになりにくいかもしれませんが、色々またご相談しながらしていけたら嬉しく思います。

今後も楽しみながらヘアスタイルを一緒に造っていきましょう。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

桝田

• ミキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 10:41:47.0

初めての訪問でしたが、最初のカウンセリングで悩みや要望を丁寧に聞いてくださり、様々なアドバイスや提案をして頂けたので安心してお任せすることが出来ました。

シャンプーやカットの技術の高さは勿論なんですが行き届いた気配りが随所にあって最初から最後までとっても居心地が良かったです。

長年の髪の悩みが解決しただけでなく、更に毎日が嬉しくなる髪型に仕上げて頂き大変嬉しく思っています♪

自宅で実践できるドライヤーやヘアオイルの使い方のアドバイスは、意外なワザ有りで仕上げが全く変わるので目から鱗でした。

また是非お邪魔させていただきたいです。素敵な髪型と癒しの時間を有難うございました♪

【人気No.3】カット+カラー+前処理tr  \5000

ミキ様

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿を頂きありがとうございます!

初めてのご来店で緊張される方が多いと思うのですが
    帰り際に緊張で疲れを感じさせないように
    リラックスできる、居心地の良い空間づくりを心掛けております。

その後、ご自宅でのスタイリングは上手く出来ていますか??
    少し伸びるとまた悩みも生まれると思いますので
    お気軽にご相談下さいね◎

今後ともよろしくお願いいたします♪

sol  ドイモエ

• hebaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 11:05:44.0

いつも希望通りの仕上がりにしていただきありがとうございます。また、お願いします。

heba様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は、あまりサイドの長さを切らずに
    お仕上げさせていただいたのですが
    その後、ご自宅でのスタイリングや様子はいかがでしょうか?
    季節や気候で感じ方や悩みも変わると思いますので
    お気軽にご相談下さいね◎

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!!

[投稿日] 2024-01-06 17:23:58.0

いつもお世話になります。
    何年も前から月1ペースで担当スタイリストにヘアスタイルをお任せで通っています。
    くせ毛で扱いにくい髪質なのですが
    いつも丁寧なカウンセリングと技術、色センスが素晴らしいヘアカラーで
    快適なヘアスタイルにしてくださるので
    毎回、マジックにかかったようです!

今年もよろしくお願いいたします。

sol【ソル】からの返信コメント

かえでさん嬉しい口コミありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

今後も良い意味で変わらず良い変化もしながらサロンを作っていきますのでまた
    何でも気になる事があれば、ご相談、ご意見下さいね。

いつも遠方からのご来店ありがとうございます。

桝田

• ゆんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-02 21:37:28.0

毎回、丁寧にカウンセリングしていただいてからカラーとカットをしてもらっています。
    きちんと私の意見を聞いたうえでヘアスタイルを提案してくれて、カラーもカットもその他も知識と技術のある美容師さんです。
    おかげでクセ毛も薄毛も目立たずまとまりやすく、さらに野暮ったくないヘアスタイルにしてもらっています。

ヘッドスパは施術中、力加減を聞いてくださるので、好みの力加減でマッサージして貰えますし、技術的にもとても上手で、頭はスッキリ、肩は楽になりました。

今回も有難うございました。
    次回も宜しくお願い致します。

カット+白髪予防Dr.カラー+頭すっきり炭酸スパ+極潤ミスト \11000

sol【ソル】からの返信コメント

ゆんさんわざわざ嬉しい口コミありがとうございます。
    お店のコンセプトでもある、長く通いやすいお店、一人一人に向き合った施術や、接客を大愛にしていますのでお店全体やアシスタント、技術など色々事細かく褒めてもらい大変うれしく思っています。

今後も変わらず、時代や変化が変わる中で色々提案させていただきますね。

気になる事があれば、いつでも気軽に言ってくださいね。

今回は本当に嬉しい口コミありがとうございました。

いつも遠方にも関わらず長く通っていただいてありがとうございます。

桝田

• nanamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 20:31:46.0

初めて利用しました。
    色も綺麗ですごく気に入りました。
    また予約させていただきます。

nanami様

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

お仕事上、髪色や明るさの制限がある中
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います◎

お近くにお越しの際で大丈夫ですので

[投稿日] 2023-12-28 16:47:30.0

何度もシャンプー台がしんどくならないか声掛けしていただきありがとうございました。安心できました。
    また少し量調整したので巻きやすくもなり満足しています。
    これからも艶のある髪の毛目指します!

【特許出願白髪予防カラー】+カット+炭酸ヘッドスパ+前処理tr¥8000

以前の担当者からの引継ぎで担当させて頂いたのですが
    店舗も変わり、mikumiku様が不安にならないよう
    お声掛けしたり、カウンセリングで色々聞きすぎてしまい
    申し訳ございません…
    しかし、このことが安心感に繋がったとお聞きできて
    嬉しく思います◎
    今回、久しぶりにお会い出来て嬉しかったです!
    髪や頭皮のことで気になることがあれば
    何でも気軽にご相談下さいね◎

今後ともよろしくお願いいたします♪

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-26 22:29:18.0

もう何年も通わせていただいてるので、いつも希望通りにカットしていただいています。私の癖を見極めた、とても丁寧なカットで絶対にカットはこちら!!と決めています。朝のスタイリングがとても楽です!

ヘッドスパの力加減からマッサージまで、全てが心地よく毎回うっとりしてしまいます。予約した時点で、いつも楽しみでなりません。いつもありがとうございます。

今回は娘と来店しましたが、親子で素敵にしていただきありがとうございました。また伺いますので、よろしくお願いします。

sol【ソル】からの返信コメント

はやちゃんさんわざわざコメントや技術やヘッドスパへのお褒めの言葉までありがとうございます。

親子での初来店、こちらとしても嬉しかったです。

今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-26 22:19:09.0

5才の娘を初めてカットしてもらいました。とても丁寧にカットしてもらい、希望通りの髪型にしていただきました。

カット中もタブレットで動画を見せて下さって、退屈する事なく過ごせました。色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。また親子で伺いたいと思います。娘も大喜びでした!!

【定番】似合わせカット+炭酸ヘッドスパ¥4500

はやちゃん様

いつもご来店いだだきありがとうございます!
    そして、お子様のカットを任せていだだきありがとうございました◎
    娘さんも喜んで下さっているとのことで
    大変うれしく思います!

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪
    はやちゃん様、親子揃っての

sol  ドイモエ

• ねねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 19:49:09.0

急遽担当して下さり有難う御座いました
     初めての前髪縮毛でどうなるのかなぁと不安だったのですが,大成功でした。 予約時にカットも検討していると伝えるとお電話で時間調整をして下さり最終カットもできてより満足のいく髪型になりました
     お忙しい中前日予約にも関わらずご丁寧に施術して頂き本当に嬉しかったです。    前髪カットに関しては今までで1番理想の前髪になって,毎日幸せです有難う御座います。

これで直近のお出かけや成人式を素敵な状態で迎える事ができます。担当して下さり有難う御座いました。また必ずご予約させて頂きます。

ねね様

お忙しい中、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます

こちらこそ、お時間を調整して頂きありがとうございました♪
    早めにご来店して頂いたおかげで、しっかりカウンセリングやカットに
    時間を使えたのと、あまりねね様をお待たせすることなくスムーズにお仕上げ出来たので
    凄く助かりました。
    また成人式のお話など聞かせてくださいね♪

sol  ドイモエ

• みなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 14:37:00.0

2度目の来店でした。
    久しぶりでしたが、初めて来た時の事を覚えて下さっていて、前回同様丁寧なカウンセリングをしてくださいました。
    カラーも、カットもとても気に入っています。これからにむけてのスタイルや、
    息子のヘアスタイルの相談までもしてもらいあっというまの時間でした。
    楽しかったし癒しの時間でした。

みなみ様

2回目のご来店ありがとうございました!
    前回のカットやカラーの嬉しい感想も
    直接お聞き出来て私も本当に嬉しく思います◎
    今の長さから短くするまで沢山楽しめるように
    他の人とは被らないスタイルをご提案させていただきます♪
    お子様のカットもお気軽にお問い合わせください!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

sol  ドイモエ

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 12:55:16.0

いつも丁寧に思い通りに仕上げてくださりありがとうございます!どこに行っても思うように髪色を暗くできなかったのですが、ちょうど良い色みと持ちの良さで助かっています!今後ともよろしくお願いします。

まい様

髪色と色持ち、気に入っていただけて嬉しく思います◎
    その後のご自宅でのスタイルの様子はいかがでしょうか?
    スタイリングや髪のこと、分からないことがあれば
    何でも気軽にご相談下さいね◎

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

sol  ドイモエ

• あやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:04:33.0

久しぶりに利用しました。店舗が変わっていましたが「帰ってきました」って感じでした。担当スタイリストさんの技術やデザインは言うまでもなく満足ですが、それに加えてシャンプーがとても気持ちよかったです。マッサージと水圧?がこれまでに経験したことがないくらいです。シャンプーとマッサージだけでも満足できます。とても扱いやすいヘアスタイルにしていただきありがとうございました。

sol【ソル】からの返信コメント

あやこさん、今回は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    帰ってきました」って感じでした。と言うコメントが凄くうれしかったです。お店のコンセプトも長く通える居心地の良いお店を目指していますので凄くうれしかったです。

担当スタイリストさんの技術やデザインは言うまでもなく満足ですが、それに加えてシャンプーがとても気持ちよかったです。とお店全体へのお褒めの言葉、大変うれしく思います。

また今後もよろしくお願いいたします。

ソル(sol)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー