5. 検索結果一覧  >
  6. アイム(Ayim)  >

Ayim【アイム】

アイム

• 大阪府吹田市垂水町3丁目16-39 グラントォータス215
  • 阪急豊津駅から徒歩8分 御堂筋線 江坂駅から徒歩9分

すーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 12:13:42.0

通い始めて半年くらいになります。「こうしたい」という希望がなくても、なんだかうまいこと似合わせてもらえる、信頼できる美容師さんです。もちろん「こうしたい」というときにはこちらの期待以上に仕上げてもらえてますし、とにかくカットもカラーもシャンプーもお上手で文句なしです。美容室を探している方に是非オススメしたいお店です。

すー様

いつもAyimにご来店していただきまして、ありがとうございます!!

めっっっちゃ嬉しい口コミありがとうございます!!
    一気に気分が上がりました!!笑

カラー、今回は前回とは違う色味でしたね!
    前回は違う色味のカラーでしたし、暗くされてる履歴がありましたので、どれくらいご希望に近づけられるか、と思ってましたが、満足して頂けて嬉しかったです☆
    綺麗に発色してくれて、僕も安心しました!

いつも美容の話、とても楽しいです!
    すー様詳しいので、めっちゃ聞いちゃいます笑
    他のお客様とも最近よくそんな話するんですよね笑

年齢なんて背番号や!とアンミカさんが素敵な事仰ってましたが、良い年齢の重ね方ができるようにできる努力はしたい笑
    僕も頑張ります☆

また色々お話聞かせてください!
    次回のご来店も楽しみにしております!
    これからもよろしくお願いします☆

Ayim  宮本佳典

• pippiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 22:28:08.0

今回の仕上がりもリクエスト通りで、しかも扱いやすくとても満足しています。
    ショートにチャレンジしてみたい方には特にお薦めします。バランス良くカットしてもらえますよ。

【全員】似合わせカット+潤い&透明感careフルカラー \13,200

pippi様

良かったです!!
    扱いやすくて満足、、嬉しいお言葉です!

ここ最近は、よりショート感のあるスタイルですよね☆
    髪質にも合ってますし、どの角度から見ても綺麗です!

いつも、ご来店してくださった時の髪が伸びた状態から、グッとボリュームが上に上がって頭の形が綺麗になるのが、僕もカットしてて楽しいです☆
    お顔もリフトアップして見えますよね! これ大事です☆

pippi様も、いつも遠くからご来店してくださり、本当に感謝しております!
    僕はいつもpippi様に癒されてます!!
    これからもどうぞよろしくお願いします☆

次回のご来店も楽しみにしております!
    口コミのご投稿も、ありがとうございました!!

Ayim   宮本佳典

• ともかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 23:07:31.0

15年以上お世話になっている美容師さんです。
    とても気さくな方で、人見知りな私がついつい話しすぎてしまうほど、お話するのがいつも楽しく、時間が経つのがあっという間です。髪型や髪質の悩みについても、親身になって相談に乗ってもらえますし、これまでショートにしたりパーマをかけたりと色んな髪型をしてもらってますが、どんな髪型でもすべて満足な仕上がりでした。愛知県に移住し4年になりますが、変わらず通っています。遠方からも足を運びたくなるくらい、素敵な美容師さんです。これからも通い続けたいです。

ともか様

いつもAyimにご来店して頂きまして、ありがとうございます!!

ねぇーー!!気付けばそんな月日が流れてましたよねー笑
    たまにする昔話も懐かしかったり、僕の方こそ楽しくお話させてもらってます!
    なんか、、人見知りって思わないですもんね、お互いに笑

愛知県から来てくれてるお客さんいるんやね!!と、口コミ見てくださった何人かのお客様に言われましたよ笑
    期待値爆上がりなので、頑張ります!!笑

けど本当にいつも遠くからありがとうございます!!
    嬉しい口コミのご投稿まで頂き、感謝です☆
    また大阪に来る時は、是非いらしてください!
    楽しみにお待ちしております!

Ayim  宮本佳典

• はまゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 12:42:00.0

今回はパーマをしていただきました。
    イメージしてた感じに仕上がって満足です。

いつも家でのヘアスタイルの整え方を質問すると丁寧に教えてくださるので助かっています。

店内は落ち着いた空間で、居心地よい場所です。
    なのでシャンプー、カット時によくウトウトしてしまいがちです。

次回はカラーをお願いしたいと思ってます。

[施術メニュー] パーマ

はまゆう様

はまゆう様はいつもシャンプー後にウトウトしてくれるので、今日も寝さそう!という気持ちで、気合い入れてシャンプーしてます!!笑
    リラックスして頂けて僕も嬉しいです!
    居心地が良いというのは最高の褒め言葉です!

去年、10年以上ぶりにパーマをかけて、そここらパーマスタイルのリピーターになってくれてるのも嬉しいです!だんだんお家でほスタイリングの慣れてきて、毎朝が楽になってくれてると信じてます☆

そうですね、次回はカラーですね!
    また全力で気持ち良いシャンプーしますね!
    楽しみにお待ちしております!
    口コミのご投稿、ありがとうございました!!!

Ayim  宮本佳典

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 22:17:03.0

私の髪は太くてしっかり。。そして多いのが悩みだったんですが、担当スタイリストさんは、いつも、私の要望を聞いていただき、トレンドもさりげなく入れつつ可愛くカットして下さいます!

今回もめっちゃ可愛いミニボブにしていただき、気に入ってます!
    カラーも白髪をうまく隠しつつ、前回いれたインナー部分も生かしてベージュを入れてもらって、可愛いので満足してます。
    お仕事の合間に伺ったのであまり時間がなかったのですが、、さすが担当スタイリストさん!時間内にはちゃんと終わったので助かりました

購入させてもらった、オイル、トリートメント!めちゃくちゃサラサラになって、すごくいいです!ありがとございます!

お店の雰囲気もよくって、いつもくつろがせてもらって、素敵な場所です

あと、カフェラテ 最高ですー 笑

ひろちゃん様

今回も良い感じでしたね!
    前回入れたハイライトの部分も生かす事ができて、インナーカラーも綺麗なベージュで、僕も大満足でした!!

カットもいつもより少し短いボブで、印象が変わりましたね☆
    お手入れは今までとそこまで変わらず楽だと思います!

トリートメントめっちゃ良かったでしょ!?
    絶対髪にも合うと思いましたので、押して良かったです!笑
    高い補修力がありますので、使い続けると髪のダメージを回復してくれます!

あと、ひろちゃんさんが、ここのコーヒーとカフェラテを褒めてくださってるの、思った以上にたくさんの人が見てくれてて、反響が大きいですよ!!笑
    来る前からカフェラテ飲もうと決めてきた、という方もいらっしゃいました笑

またゆっくり飲みに来てください☆
    お仕事の合間の忙しい中でのご来店も、いつもありがとうございます!

Ayim  宮本佳典

• mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-03 19:16:31.0

今回はいつもと違ったカラーでしたが、新しい感じで大満足です。
    いつも素敵な髪型・カラーにしていただきありがとうございます。任せっきりですみません。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【全員】似合わせカット+潤い&透明感careカラー+TOKIO TR \17600

m様

いえいえ、とんでもございません!
    任せっきり、大歓迎ですよ!!笑

今回はいつもと違い、アッシュを強めに出したカラーでしたね!
    職場の都合上、なかなか明るくしたりするのは難しいので、
    いつも落ち着いた印象のカラーが多かったですが、ちょっっっと攻めちゃいましたね!笑
    満足していただいて良かったです!

職場の方達の反応を見ながら、できる範囲で一緒にカラーを楽しみましょう☆

いつも遠い所から、本当にありがとうございます!!
    口コミのご投稿も、ありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

Ayim  宮本佳典

• トキちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-19 22:25:01.0

初めてでしたが相談しやすく、説明がわかり易かったです。次回はカラーとカットで伺いたいと思います。

【新規】似合わせカット+ヘッドスパ\8,800 → \ 7,920

トキちゃん様

先日はAyimへ初めてのご来店、ありがとうございました!!

ヘッドスパで少しでも癒されることができたなら良かったです!
    Ayimのスパはブログでもご紹介しておりますが、老化現象を防ぐ為の成分がたくさん入っています!!
    いつまでも若々しくいられるように定期的に頭皮のケアをする事をオススメします☆

次回、カラーでも是非いらしてください!
    カラー剤も、髪にも地肌にも負担の少ないものを使用しておりますので、こちらもエイジングケアに繋がります☆

今回、旦那さまもバッサリと切らせて頂き、とても若返った印象でした!
    かなりイメージチェンジだったので、周りの反応が楽しみです!

またお2人さまのご来店、楽しみにお待ちしておりますね!

Ayim 宮本佳典

• おっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 18:12:26.0

中3の息子が行かせて頂きました。
    私からは何もご連絡しなくても中学生らしい範囲で
    とても格好良くカットして頂きました。
    本人も大満足で帰宅しました。
    私も来月一緒に予約したいと思います。
    有難うございました。

おっきー様

先日は、Ayimに初めてのご来店、ありがとうございました!

息子さま、満足して頂いたみたいで良かったです!
    安心致しました!

最近は中学生も高校生も校則があって、なかなかしたい髪型にできないというのもありますので、
    こちらももどかしい部分はある中で喜んで頂けて光栄です!

雰囲気も中身もしっかりした子だったので、
    中学生というよりかは、もう大人として普通にカウンセリングさせて頂きました笑

おっきー様のご来店も、是非是非!! 楽しみにお待ちしております!
    精一杯施術させて頂きます!
    口コミのご投稿まで、ありがとうございました!!

[投稿日] 2023-11-20 18:06:44.0

縮毛矯正、フルカラー、トリートメント
    と4時間の長丁場ありがとうございました!

丁寧かつ迅速な対応いただいて満足しています。
    その日は12月並みの寒さで、終盤足首が冷えて、シャンプー時に言えばよかったと…タイミング逃したので自己反省。
    次寒かったら言います(笑)

夜、朝ともに手入れも楽で縮毛矯正でツヤもあり、カラーも暗くしてもらったので黒髪艶で大満足です。

また来月も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

はっし様

先日はAyimにご来店して頂きましてありがとうございました!

こちらこそ、長時間ありがとうございました!!
    ずっと座ってるのも疲れますよね!

ずっと気になってたゆるいクセが綺麗に収まり、ツヤも出て良かったです!
    毎日が楽になりますね!

はっしさんの場合、クセ自体がそこまで強くないですし、髪の長さもありますので、しばらくはそのまま大丈夫だと思います!
    また半年~1年経ってもし気になればその部分だけまたストレートしましょう!

足元寒かった件、すみませんでした!
    もっとこまめにお声かけすれば良かったですね。
    ブランケットもご用意してますし、エアコンの温度調整もできますので、全然気軽に仰ってくださいね!!

いつも早めのご予約も助かっています!ありがとうございます!
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしております!

Ayim  宮本佳典

• すーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 19:03:35.0

初来店です。髪の毛の悩みに対してしっかり相談に乗ってくださって、満足な仕上がりになりました。酸性ストレートを当てているので、カットで丸くというのは難しいかな~と思っていましたが、なんと丸いラインを作っていただけて感動しました。アイロンの使い方も丁寧に教えていただけました。そしてシャンプーもとても気持ち良かったです。またよろしくお願いいたします。

すー様

ご希望に添える事ができて良かったです!
    口コミ拝見させて頂いて、安心しましたし、嬉しい気持ちになりました、
    ありがとうございます☆

アウトラインに丸みが出るイメージでカットさせて頂きました。
    直線的なラインに比べると柔らかな雰囲気になりますし、全体的に動きが出て軽く見えるようになりましたね☆

シャンプーも褒めてくださりありがとうございます!
    何年美容師をしててもシャンプー褒められると嬉しいです☆
    次は気持ち長めにさせて頂きますね笑

新しい悩みが不満がでてきたら、またご相談してくださいね!
    これからも少しでもお力になれるようにしたいと思いますので、
    どうぞよろしくお願い致します!

口コミのご投稿もありがとうございました!!
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

Ayim  宮本佳典

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 01:11:52.0

マンションの一室とは思えない、とても明るくカフェのような雰囲気で、私にとって、癒しの空間です。

髪が多く、なかなか思った感じになりにくいのですが、
    いつも、さりげなくトレンドを取り入れて可愛く仕上げてくれます。
    シャンプーはとっても気持ちよくっていつも、つい、気持ちいい!て言っちゃいます 笑
    リファのシャワーベッドを使ってらっしゃるので、凄くサラサラになります!
    追加でしていただいたベッドスパは、リラックスできて、更にエイジングケアにもなるので最高でした。

あ!インカラミのホームトリートメント!めちゃくちゃ良かったです!しっとり、もちっとして、つい髪をさりたくなる感じです。絶対オススメです。

オイル、日焼け止めスプレーも気に入っています!

次は、またインナーやハイライトしたいなぁと思ってるのでよろしくお願いします。

あと、ここのカフェオレはめちゃくちゃ美味しいです!
    私、普段、コーヒー飲まないけど、何故かここのは大好きです!

ひろちゃん様

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!

あれも言いたい!これも言いたい!みたいな感じで、いっぱい褒めてくださって
    とても愛を感じました!
    喋ってる感じが想像できます笑

カフェラテもいつも褒めてくださいますよね!
    コーヒー好きの方にも喜んでもらってます☆

インナーカラー、ハイライトですね、承知しました!
    また相談して可愛くしましょう!!

これからもひろちゃん様の癒しの空間であり続けられるように
    努力惜しまず色々やっていけたらなと思います☆

次回のご来店も楽しみにしてますね!
    いつも遠い所からお越し頂きありがとうございます!感謝しております☆
    ありがとうございます!!

Ayim  宮本佳典

• じーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 19:55:03.0

くせ毛の部分などを全部把握してくれているので、安心してお任せできます。
    いつも大満足な仕上がりにしてくれます。

じーこ様

前々回に詐術させて頂いた、気になる部分のストレートがとても扱いやすくて良かったとお聞きできて安心致しました!良かったです!

梅雨時期と暑くて汗をかく時期を乗り越えさえれば髪の収まり方も少し変わってきますので、次回はまた気になったタイミングでご相談ください☆

今はもう少し伸ばすということですので、トリートメントしながら綺麗に伸ばしていけるように、頑張ってお手伝いさせていただきますね!
    流さないトリートメントも気に入って頂けたようで良かったです!

口コミのご投稿もありがとうございます!

また楽しみにしてますね!!

[投稿日] 2023-08-13 21:21:10.0

気になっていたカラー箇所もいい感じです。
    また心地よい時間を過ごせました♪

【40日以内再来店限定】リタッチ+TOKIOトリートメント550円オフ☆

はっし様

先日はAyimにご来店して頂きまして、ありがとうございました!

カラーの問題、解決したようで良かったです!

人によって、気になる箇所や白髪の多い部分、少ない部分など様々ですし、元々のメラニンなどでも染まり方も違いますので、そこにも上手く対応できたらなと思っています。

ご相談頂けて良かったです!

心地よいと言って頂けて光栄です!

これからもリラックスできる空間であり続けられるようにしたいと思います。

次回のご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2023-07-09 22:40:01.0

プライベートサロン6軒目で、接客の理由でなかなか定着せず、今回Ayimさんに辿り着きました。

マンションの一室で隠れ家的で落ち着くお店と担当スタイリストさんの雰囲気もとても良かったです。
    カラーやReFaのシャワーベッド、ドライヤーとこだわりがあり、シャンプー台のチェアもフラットが良かった。
    またしっかり目のシャンプーと丁寧なトリートメントとベッドマッサージも心地良かったです。

カラーの色、癖毛の悩みなどしっかり聞いてくれ、迷っていてもプロ目線でアドバイスしてくれたことで、決めやすく信頼できました。
    会話も程よく、ゆっくりできました!

また来月も宜しくお願いします。

似合わせカット+潤い&透明感careカラー+TOKIOトリートメント\17600→\15000

はっし様

この度はAyimにご来店して頂きまして、ありがとうございました!!

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!

以前、カラーで頭皮が少し荒れた経験事があるという事で、careカラーで施術させて頂きました。今後も、地肌だけでなく、髪への負担の少ないのでcareカラーオススメします☆
    残留アルカリの除去も大切なので、それもまたさせて頂きますね☆

はっし様のように、プライベートサロンを探して来て頂ける方が多くいらっしゃいますが、そういった細かなニーズやご要望に寄り添っていけるのがメリットだと思っていますので、気軽にお悩みなどご相談して頂けたら、僕も嬉しいです!

クセのお話、明るさのお話もさせて頂きましたが、10月のイベントまで我慢できなければそれも対応できますので、またおっしゃってくださいね☆

さっそく次回のご予約もしてくださり、ありがとうございます!!

どうぞこれからもよろしくお願い致します!

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございました!!

Ayim  宮本佳典

• むぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:34:47.0

今回もカットとパーマ有難うございました!
    また、新しいお店が素敵でリラックスできました。
    また、よろしくお願いいたします。

むぎ様

この度は、Ayimにご来店して頂きまして、ありがとうございました。

いつも帰省の度にお越し頂きありがとうございます!

今回は長さは残し気味でパーマ復活でしたね!

ムースで仕上げましたが、無造作で少しドライな質感でも雰囲気に合う気もします!
    いろいろ楽しめて、スタイリングが簡単になりそうですね☆

ご購入頂いたシャンプー、トリートメントもそうですし、洗い流さないトリートメントもめちゃめちゃオススメなので、気に入って頂けると嬉しいです!
    また感想聞かせてください☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます!

Ayim 宮本佳典

• とどさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-20 11:59:00.0

美容室での出来上がりは良かったのですが、帰宅して見たら、両サイドのボリュームが無く減らし過ぎ!いくら毛量が多くてもここまで減らすかと言うぐらい減らしているのでセットが?右側が左より少ないです。
    伸びるまで待つしかないですね笑
    申し訳ないのですが正直に感想を書きました。

とど様

この度はAyimにご来店して頂きまして、ありがとうございました。

まず、ご満足頂けなかった点、力不足だったかもしれません。
    申し訳ございませんでした。

当日、もちろん仕上がりを鏡で確認して頂き、手で触って量感を確かめて頂き、満足して頂けたような感じだったので、このような結果になった事、とても残念で僕も悲しい気持ちになりました。

元々長さが足りない所があった為、そこを伸ばしていきながら、理想の形に近づけていきましょうと説明させて頂いたのも、今回のカットが完成形ではない点も、もちろん理解して頂けてると思っています。

仕上げは特別な事をしていないので、サロンの仕上がりとそこまでのギャップが出るのかと考えました。
    乾かし方や、クセを活かす所、抑える所などてボリュームのコントロールをしたりで、なにか解決できる部分もあるかもしれません。

ですので、お手数なのは重々承知なのですが、一度直接ご連絡頂けたら嬉しいです。
    できる限りで対応させて頂きたいと思っております。

Ayim 宮本佳典

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 19:40:09.0

かれこれ10数年のお付き合い。
    常に技術を上げながら、お客様の気持ち最優先で色んな提案をしてくれます。
    自分に似合う髪型も見つかり、常にその髪型にするように
    なりました!!使っているものにもこだわりがあるので、私の髪の毛も良い状態を保てています。
    恐らくこのまま10年…20年とお世話になり続けることは間違いない(^_^)
    1対1で、ゆったり過ごせる環境も良かった!!
    初めて行かれる方は、マンションの外観と部屋番号をしっかりと確認しておくことをオススメします。
    ※オートロックなので。

似合わせカット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント\24,200 → \21,780

じゅん様

この度はAyimにご来店して頂きましてありがとうございました!!

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!

そうですね、10数年、振り返るとあっという間ですよね、
    懐かしい昔話ができるお客様はほんと貴重な存在です笑

新店舗オープンに伴い、薬剤にも拘り、髪や地肌に優しいものを厳選し、エイジングケアに繋がるようなもので揃えてみました!新しくて良いものは取り入れて、お店も自分自身もアップデートしていけるように頑張ります☆

これからも一生のお付き合い、どうぞよろしくお願いします!
    口コミのご投稿もありがとうございました!

Ayim 宮本佳典

• しなぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 13:29:50.0

初めて行きましたが隠れ家的な木を基調とした落ち着く素敵なお店でした。お客は自分だけなので今日のカットの希望を伝えた後はずっと付きっ切りでシャンプーもカットもしてもらえるので時間のロスもなく丁寧にトリートメントとカットをして貰えました。今回はショートボブでお願いしましたが短くても跳ねない膨らまない絶妙な長さでカットして頂き大満足です。切った後の周りの評判が凄く良くて似合っているかわいいとたくさんの友達に言ってもらえました。ありがとうございました。

似合わせカット+TOKIOトリートメント\9,900 → \8,910

しなぴー様

まず、周りの方々からの評判が良くてたくさん褒めてもらえた、というお言葉を拝見する事ができて、とても嬉しいです!良かったです!

今回はいつもよりも少し短めで、収まるイメージでカットさせて頂きました。
    前までのミディアムのパーマスタイルとはまた違った雰囲気で素敵でしたね!
    スタイリングが楽なのは今回のスタイルかもしれませんね☆

トリートメントも、とても効果が出てて手触り、まとまりも良かったです!

お店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!
    老若男女問わず、リラックスできて心から落ち着ける空間になればいいなと思っております☆

これから暑くなってくると違ったお悩みが出てくる事もあると思いますが、
    その時はまたご相談しましょう☆

次回のご来店、楽しみにお待ちしております、

Ayim  宮本佳典

• はるひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 18:07:33.0

とても解放感のある店内で、落ち着いてカットしていただくことができました。
    また、自分の髪のクセを瞬時に見抜いていただき、朝セットしやすい髪型を作っていただけてとても嬉しかったです!
    またよろしくお願いいたします!

はるひ様

毎朝のスタイリングが簡単にできるように、、というのをいつも意識してカットしておりますので、そのお言葉はほんとにとても嬉しいです!!満足して頂けて良かったです!

初めてのサロンでバッサリとカットされるのは勇気がいったと思いますが、お任せして頂けて光栄です!!

見た感じは重ためのラインを残してますが、手を通すとスッと軽く、
    表面も少しだけレイヤーを入れてますので、アウトラインが曲線的になり、軽やかで女性らしい柔らかみのあるシルエットになるようにイメージしました☆
    はるひさんの可愛らしいイメージにもピッタリだったと思います☆

引っ越して来られたばかりという事でしたが、僕も同じでこの地域がまだ全然分かってなくて、、またご飯屋さんなどの情報交換できたら嬉しいです!!
    新しい発見があれば教えてください☆

次回のご来店、楽しみにしておりますね!

Ayim  宮本佳典

• おこめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 23:22:23.0

この春、関東から大阪に転勤になり、
    慣れない土地での初めての美容室でした。

結論としましては勇気を出して
    行った価値がありました。

スタイリストさんの
    熟練の技術とお人柄の良さ
    程よい会話量、高いパフォーマンス。
    良いセンスをお持ちの方だと思います。

隠れ家だからこそのレア感が出てて
    今後予約取りづらくなるのが嫌なので
    秘密にしておきたいレベルです。

これまでたくさんの美容室を
    転々としましたが、個人的には
    シャンプーの気持ち良さNo.1です◎
    ちょっとしたマッサージもして下さいました。
    今度、ヘッドスパをしてみたくなりました。

カットは家でのセットが楽ですし、
    カラーは日が経ってから更に良さがわかりました◎
    ちゃんと後々のことを考えていらっしゃるんだなと思います。

他の美容室では、
    自分の話ばかりする美容師さんもいて
    逆に疲れたりしますが、
    仕事の悩みや不安などを自分のことのように
    親身になって聞いて頂き、リフレッシュできました。

新しい職場でも心機一転、
    頑張ろうという気持ちになりました☆

[施術メニュー] カット、カラー、その他

おこめ様

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
    ご満足して頂くことができて、良かったです!

あまりスタイリングが得意ではない、という事でしたので、
    カットは、毎朝が楽になるように、基本的には乾かすだけで大丈夫です。360℃どこから見ても頭の形が綺麗に見えるようにカットさせて頂きました。

お伝えしましたように、アイロンを使って毛先だけに動きをつけても可愛いと思いますので、時間に余裕がある時や、少しイメージを変えたい時は是非チャレンジしてみてください☆

小さな規模のサロンをお探しだったようでしたが、Ayimを見つけて頂いて良かったです!
    おこめ様のように、大きくて人数の多い美容室が苦手な方は少なくないと思います。
    これからもよりリラックスできるサロンタイムを過ごして頂けるように、おこめ様の好みや特徴などをもっと把握していきたいと思います。

これからもどうぞよろしくお願いします☆
    たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました!
    次回のご来店、楽しみにしております☆

Ayim  宮本佳典

• ヒロさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 07:11:02.0

オートロックのマンションの一角と変わった形ですが、何かホーミィな感じがいいと思います。設備もくつろげて居心地のいい時間でした。ありがとうございました。

似合わせカット+潤い&透明感カラー\13,200 → 11,880

ヒロさん様

ホーミー、良い言葉ですね笑
    くつろげて頂けたなら、なによりです☆

お元気そうで良かったです!!
    今回、お会いするのが久しぶりでしたが、そう感じないくらい話ができて楽しかったです!!
    まさしくホーミーでした☆笑

またいつでも帰って来てください!

実家のような気持ちでお迎えさせていただきます☆

Ayim 宮本佳典

• ノックさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-21 21:22:17.0

親に家の近くの髪切り屋さんに行く?って言われるけど、僕は他の髪切り屋さんじゃなくて、ずっとここの人が良いって言って連れてきてもらっています。大人になっても行くと思います。
    いつも切ってくれるツーブロックがカッコイイです!

ノック様

以前、お母様からもそのような事を言ってくださってた、という話をお伺いしたこともありましたが、とても嬉しいです!
    これからもカッコいい髪型にしましょう!!

是非、大人になってもずっと通ってくださいね☆
    これからもよろしくお願いします!!

春休み、満喫してくださいね☆

Ayim  宮本佳典

• rikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-19 21:32:59.0

新規、しかも貸し切りサロン...。最初緊張しましたが、担当スタイリストさんの知識と経験、こだわりが垣間見れ安心してお任せしました。そして、美容の話しでは色々なことを教えていただき楽しかったです。大阪へはよく行くので、またよろしくお願いします。

rika様

そうですよね、初めてのサロンというだけで緊張する上に、プライベートサロンですので尚更ですよね!でも楽しかったと言って頂けて嬉しいです!
    美容話、僕も楽しかったです!また新しい情報などご提供できるように、勉強しておきますね!!

カットは、伸ばしてる途中という事だったのですが、髪質や骨格、全体のイメージからもそうですし、お話していく上で切った方が良いんじゃないかと思い、ご提供させて頂きました!
    可愛いイメージを残しながらのショートスタイル、気に入って頂けたら嬉しいです!!

他県からAyimを見つけてくださり、ご来店して頂いたのはビックリしましたが、嬉しかったです!また大阪に来る際は、お立ち寄り頂ければ嬉しいです☆

またお会いできるのを楽しみにしております!
    口コミのご投稿まで、ありがとうございました!!

Ayim  宮本佳典

• ちぃぽんずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 20:20:31.0

美容院迷子、続けて通いたくなるところを探していて初めて伺いました。
    マンションの外からはどこが店だか分からず本当に隠れ家のようでした 笑

自分の思うイメージを伝えて
    カラーとカットをお願いしました。
    カラーは先のことを考えた色選び
    洗髪時の頭皮マッサージも心地良くスッキリしました。
    髪質やクセを考慮しつつ
    毎日のスタイリングがしやすくなるようにカットをしてもらえたのでとても気に入っています。

店は天井が高く開放感がありました
    スタッフさんひとりでやっておられるそうで
    マンツーマン、一人ひとりと向き合えると書かれていた通り
    ゆったり落ち着いて過ごせました。

また伺った時は
    好みなど覚えてもらえていると嬉しいです!

ちぃぽんず様

たくさんのお褒めの言葉を頂くことができて、僕もとても嬉しい気持ちになりました!!

先日お話しさせて頂きました通り、
    カラーの薬剤選びというのは、この先10年、20年と長い目で見た時に、
    とても大事になります。
    今あるその髪だけでなく、頭皮もケアしていくことが大事だと考えておりますので、
    その説明をさせて頂きました。

カットは、少し毛先が不揃いになってましたので、それを整えて、要らない箇所だけ
    重いところを調節しました☆

ゆったり落ち着いて過ごせたという点も良かったです!
    「美」と向き合う場所でもありながら、少しでもリラックスできる空間になれば、と思っております。

仰られました通り、マンション内でございますので、
    外からは、美容室の存在が分からず、最初は少し迷うお客様が多いのですが、
    次からは大丈夫だと思いますので、是非また足を運んで頂けると嬉しいです!

どうぞこれからも、Ayimをよろしくお願いします☆

口コミもご投稿して頂きまして、ありがとうございました!!

Ayim  宮本佳典

• ともこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 08:32:40.0

いつも時間調整だったり、アドバイス、本当にありがとうございます。
    お店の雰囲気もとってもよくて素敵なお店でした。

ともこ様

こちらこそ、いつもお忙しい中時間を割いて来て頂いて、感謝しております。

お店の雰囲気、褒めて頂いてありがとうございます!
    店内の色調、素材、小物やグリーン、落ち着けるようなイメージで創りましたので、
    そう言って頂けると嬉しいです!

これから髪を綺麗に伸ばしていきたいという事ですので、メンテナンスしながらサラサラのロング目指しましょう!!
    精一杯お手伝いさせて頂きます!

口コミのご投稿、ありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Ayim  宮本佳典

• shiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 11:27:22.0

5年くらいお世話になってます(^^)
    人見知りな私ですが担当スタイリストさんは
    技術はもちろんですが
    喋りやすくいつも過ごしやすい雰囲気を
    作ってくれるので初めての方にも
    おすすめします(^^)★
    今回も短めに切りましたが気に入っています!
    パーマしたい欲もまだありますが
    そろそろ暖かくなってきたら
    癖が気になりだす頃なので次はきっと
    縮毛でお世話になります。笑笑

shi様

とっても愛のある口コミありがとうございます!!
    嬉しいです!!
    そうなんです!!初めての方にもオススメなんですこのお店!笑

今回はバッサリとカットさせて頂き、今までとは少し違うイメージでしたね☆
    毛先に動きが出やすいようなイメージでカットさせて頂きました。
    新鮮で可愛かったです☆

パーマのくだりはスルーさせて頂いてよろしいでしょうか??笑
    またじっくりお話ししましょう笑

僕もいつも楽しい時間を共有できて嬉しいです、
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね!

Ayim  宮本佳典

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 21:50:38.0

いつも細かな要望に答えてくださり、仕上がりにとても満足して帰っています。ありがとうございます。

似合わせカット+潤い&透明感カラー+TOKIOトリートメント\17,600 → \15,000

m様

この度はAyimにご来店頂きましてありがとうございました!

今回も、伸びた分、重たくなった所を取り、肩の長さで外ハネにしやすいようなイメージでカットさせて頂きました!

カラーは、表面と毛先が少し明るくなっておりましたので、アッシュベースで柔らかさ、透明感を出しつつ、少し落ち着いたイメージです。

オイル、気に入って頂けて嬉しいです!
    香りもいいし、使いやすいですよね!僕もワックスに混ぜて使ってます☆

いつも遠方から来て頂いて本当に嬉しいです!
    どうぞこれからもよろしくお願いします。
    次回のご来店も楽しみにしております!
    口コミもご投稿してくださり、ありがとうございました!!

Ayim 宮本佳典

• おさむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 22:55:53.0

小3の息子と2人で行きました。初めてでしたが、とても雰囲気の良いサロンで、スタイリストさんも気さくに話してくれたので良かったです!
    自分たち以外にお客さんがいないので、子供が騒いでも気にしなくてよく、ゆったりできました。
    もちろん、仕上がりも大満足です。また行かせてもらいます。

男性カット\4,400 → \3,960

おさむ様

この度はAyimにご来店頂きまして、ありがとうございました!!

お店の雰囲気、お褒め頂きありがとうございます!!

マンション内のプライベートサロンという事で、入る時はドキドキしたかもしれませんが、
    ゆったりできたというお言葉を頂けて良かったです!

可愛いお子様も一緒にありがとうございました!!
    男の子なので、カッコ良く!ですかね、でも可愛いかったです!!
    また気にせず騒いで頂いて大丈夫です!笑

どうぞこれからも、Ayimをよろしくお願いします!
    次回のご来店、心よりお待ちしております、
    口コミのご投稿も、ありがとうございました!!

Ayim  宮本佳典

• てんぷるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 22:08:12.0

以前から担当してもらっており、ついにご自身の店舗をオープンされるということで伺いました。

プライベートサロンのような雰囲気ですごく居心地が良かったです。

施術もいつも丁寧でノープランで伺ってしまったにも関わらず一緒に画像を見ながら相談に乗っていただきました。

仕上がりにも大変満足です。

また通います。

[施術メニュー] パーマ

てんぷる様

家から遠くなってしまいましたが、来て頂けて嬉しいです!
    ありがとうございます!!

今回はパーマでしたね!
    髪が長くなってきた分、どうしても髪自信の重みでボリュームが出にくくなってしまいますが、
    パーマがあると、それも改善されて、毎朝のスタイリングも楽になると思います☆

お話してたあのカフェも一緒に好きになってください!
    僕、めっっっちゃ行ってます笑

お連れ様にも、ありがとうございました!とお伝え頂けると嬉しいです!

これからも、どうぞよろしくお願いします、
    またお待ちしておりますね☆

Ayim  宮本佳典

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 02:04:08.0

いつも楽しく似合う髪型に、可愛くしていただいております。

り様

この度は、Ayimにご来店頂きまして、ありがとうございました!!

こちらこそ、いつも楽しくカットさせて頂いております笑

今回はそんなに形を変えず、重たい所を取り、まとまるイメージでカットさせて頂きました☆

とかとか、カットがどうこうよりも、いつもお仕事やプライベートなお話してますね笑

これから転勤で新しい仕事が始まってバタバタお忙しいと思いますが、
    無理せず、お身体も大事にしてくださいね!!

帰ってくる時は、いつでも大歓迎です!!

また楽しみにしております!ありがとうございました!

アイム(Ayim)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー