4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. ムック 葛西(MUCCU)  >

ムックプライベートサロンアンドキッズアパレルカサイ

• 東京都江戸川区南葛西6-17-1-103
  • 東京メトロ東西線葛西駅よりバスで15分

ゆうこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 09:15:16.0

開店1周年、おめでとうございます!!
    ご夫婦で色々と知恵を出し合って、素敵なお店にされています。
    担当スタイリストさんのカットの腕もさることながら、シャンプーからカラー、ヘアトリートメントと、髪に良いものを使ってくれているので、安心して月一で通えています♪

MUCCU プライベートサロン &KIDS APPAREL 葛西からの返信コメント

いつもご来店誠に有難うございます!
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪とても励みになります!

サロンに、お子様達やお孫さん達まで通って頂き、いつも楽しく仕事をさせていただいてます♪

あっという間の一年で、これからより満足して頂けるように邁進して行きます!
    またこれからもよろしくお願い致します!

• アウフヘーベンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:27:44.0

小5の子供(女子)が、ボブカットにしたいというので、初めての美容室。
    とても気に入ってました。

この度はご来店誠に有難うございます!

はじめての美容室とのことで、お嬢様にも喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    また次回もご来店頂けるのを楽しみにしております。

• ゆみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 21:39:21.0

バサバサで傷みが酷くどうにもならない状態からツヤツヤの艶髪に仕上げていただきました。
    とても丁寧な施術で安心しました。
    また、次回もよろしくお願いします。
    隣のスペースでは可愛い子供服を販売していました。

本物のハイブリッド縮毛矯正

この度ははご来店誠にありがとうございました♪
    かなりのハイダメージがありましたが、下手にトリートメントをするよりは縮毛矯正の方が手触りや見た目は整います!
    もちろんリスクのある施術ですので、なるべくダメージが出ない様な仕事させて頂きました!
    普段のホームケアが大切になりますので、頑張って頂ければとおもいます♪
    また次回カラーリングもお任せ下さい!
    子供服もオススメですので、是非また遊びに来て頂ければと思います♪

• 19860502さん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 08:29:19.0

小3の娘の縮毛矯正をして頂きました。
    お風呂上がりも、寝起きもずーっと真っ直ぐなままで毎日感動しています♪
    かなりのチリチリなのでずっとお兄さんにお願いしようね!と話していました(笑)
    またお願い致します。

本物のハイブリッド縮毛矯正

先日はご来店誠にありがとうございました♪
    喜んで頂けたようでとても嬉しいです♪
    お子様でも、縮毛矯正でクセを伸ばすと普段のお手入れがかなり楽になると思います。こちらも、縮毛矯正をオススメして良かったです!
    今回初めてでしたので、これから継続するかしないかは状態をみて決めていければと思います。縮毛矯正はサロンによって、かなり差が出るメニューです。また次回も楽しみにお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミまでありがとうございました♪

• さきこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-30 18:27:31.0

この間はありがとうございました。
    ホットペッパーで見つけた「こんな感じがいいな」の髪型を見せて、半ばお任せだったので、見せた写真とは多少違くてもなんとも言えないのですが…思っていた形とは少し違ったような気もします…(でもそれはお任せしたので、髪を見ながらやってくださったと思うので、とりあえず大丈夫です!)

私のセットの仕方が悪いのか、パーマのかかりが悪いのか…入浴後は全体的にクルクルしているのですが、朝セットするとき、濡らした上でセットをしてもあまりクルクルせず…
    一番気になるのは、入浴後も左側の前の方は伸びてしまっているような気がします…引っ張ったりもしてないし、なぜでしょう…

天使の輪を再現するシャンプーカット

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お伝えした通りパーマスタイルですので、朝のスタイリングは必須です。
    出来れば全体濡らして頂くといいのですが、スタイリングがし難い様でしたらお直しのいたしますので、ご来店頂ければと思います。

久々のパーマとの事でしたので、パーマも取れている様でしたらかけ直しもいたしますので、ご連絡をおまちしております。
    二度手間になってしまい申し訳ございません。また何かございましたらよろしくお願いいたします。

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 00:03:04.0

大満足でした。また利用させていただきます。

天使の輪を再現するシャンプーカット

この度はご来店誠に有難う御座いました!
    色々とお話出来て楽しかったです♪
    またのご来店を楽しみにしております!

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 00:02:17.0

とっても満足でした、子供のカットは実は大人よりも難しいので、通う前に心配しましたが、キッズカット非常に上手な美容師です。本当に大満足でした、ここに来てよかったです。また何卒よろしくお願い致します。

あの頃に戻れるAni shampooを使用!天使の輪を再現するシャンプーカット

この度はご来店誠に有難う御座いました!
    お子様達も喜んで頂けたようで、とても嬉しいです♪
    お子様カットも大人と同じ様にこだわりを持ってカットいたしますので、が安心下さい。
    また貸し切りでのご予約でも大丈夫です。
    これからもよろしくお願い致します♪

• しおりママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 20:30:21.0

ネットで予約して支払いまでできて便利です。
    娘の髪をとても可愛くカットしていただいたのですが、帰ってから少し気になる箇所があり、翌日に電話して少し手直ししてもらえないかお願いしましたところ、快く受け入れていただけました。その日のうちに追加カットしてもらえて大変有り難かったです。娘は、シャンプーが気持ちよかったのと、カット中にタブレットが見られるのが良かったと言っていました。

いつもご来店誠にありがとうございます!
    この度は二度手間になってしまい申し訳ございませんでした。
    気になる所がございましたら、お気軽にお声掛けください!
    ご来店時は自由に過ごして頂けるように心がけております♪シャンプーもツヤツヤになりますのでオススメです!
    またのご来店を楽しみにしております♪

• あさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 02:04:33.0

娘と息子のカットをお願いしています。
    サロンを嫌がる2人もだいぶ慣れたのか嫌と言わずに着いてきてくれます。
    YouTubeも観させてもらって退屈せずに過ごせました。

いつもご来店ありがとうございます♪

お子様の負担にならない様に手早く、勿論似合うスタイルに仕上げる方を意識して仕事をしています!
    また次回もカットさせて頂けるのを楽しみにしております♪

この度は素敵な口コミをありがとうございました!
    またよろしくお願い致します♪

MUCCU スタイリスト清原

[投稿日] 2024-02-02 07:13:14.0

昨年引っ越してきてからお世話になってます。
    髪の量も多く矯正やカラーで傷んでた髪も、艶々サラサラになってとっても嬉しいです。自分ではどうにもならなかったので、来てよかったです。安心して任せられます。ホームケアの仕方も教えて頂き、簡単かつケアできるので毎日の仕上がりにも満足しています。

いつもご来店ありがとうございます!嬉しい口コミまでありがとうございます♪

出来るだけお客様を美髪に導く施術を心掛けています♪
    勿論美容室でのダメージの軽減、ヘアケアも大切ですが、普段ご自宅でのホームケアがもっと大切になってきます。日頃のホームケアをする事でより美髪を維持出来る様になっていきます♪

お客様と一緒に美髪を維持、育てて行けるサロンを目指しているのでこれからもどんどん美髪になるよう頑張ってケアしていきましょう♪

また次回楽しみにしておりますので、よろしくお願い致します!

• なぁじゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 14:27:05.0

初めて伺いました。雰囲気も良く、カットは想像以上で髪の質感もいつもと違ってツルツルに!良い仕上がりで大満足でした。ホームケアやセットの仕方もわかりやすく、時間に追われる私には有り難かったです。また伺いたいと思います。

この度はご来店頂きありがとうございました♪

出来るだけ簡潔に、無駄のない仕事を心掛けております。ホームケアなどもお客様自身が簡単に継続して行えるような方法をアドバイスしています。

また次回も施術させていただけるのを楽しみにしております♪

• リサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:39:54.0

小学2年生の娘のカットで初めて来店しました!髪の毛が絡むので肩下までのカットをお願いしましたが、とても扱いやすくなり、髪の毛もサラサラになり、娘も大満足でした!色々お話も出来て良かったです!また伸びたらカットをお願いしたいと思います!ありがとうございました!

この度はご来店ありがとうございました♪

色々と娘繋がりで、お話し出来て楽しかったです。

お嬢様にも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    艶美髪に特化した施術を行っているので、シャンプーとカットたけでもかなりサラサラツヤツヤに仕上がります!

また次回も楽しみにしております。ありがとうございました♪

• ゆうこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 09:06:45.0

担当スタイリストさんには、長年カットとカラーでお世話になっています。勉強熱心で、髪に良い情報を毎回教えて下さいます。
    その時々の髪の状態や季節にマッチした、思い通りで自分でも扱い易いカットとカラーに上手く仕上げてくれるのでとても満足。
    ヘアーの後は、可愛いお洋服を見たり孫に買ったりと、MUCCUの雰囲気が素敵で大好き。
    家族でお世話になっています。

いつもご来店頂きありがとうございます♪

ご自宅でも簡単に出来る再現性の高いスタイルを提案するように心掛けています。
    勿論似合わせはお任せ下さい♪

御家族皆様ご来店頂き、子供服もチェックして頂いてありがとうございます!
    これからも皆様で安心して通って頂けるサロンを目指しますので、これからもよろしくおねがい致します。

• プリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-25 22:41:09.0

口コミに「丁寧なカウンセリング」などとあったので、楽しみに伺いました。

ただ、カウンセリングはとても短くその中で髪の毛を触り「パサパサですね。」と一言。
    例え本当にそうだったとしても、「傷んできていますね。」などと、違う表現があるのではとびっくりしてしまいました。

その後、施術中に「シャンプーは何を使っているんですか?」と聞かれたので美容室で買っている物を使用と答えると、「でしょうね。普通のシャンプーではない髪の毛の状態ですね。」言われ、さっきのパサパサの言葉は何だったのだろうと頭の中がハテナになりました。

前回切った美容師(違う美容室)さんの技術を、何でこんな風に切ったんだろう、今の美容師さん達はキチンと教えて貰っていない、などと何度も仰っていて、私は素人なので技術的な事は分かりませんが、ずっと否定的な言葉を聞かされるのはいい気持ちではありませんでした。

楽しみにしていただけに、とても残念でした。

【毛髪を芯から整える】GREED(よくばり)システム1ショットサービス☆

この度はご来店頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

自分の言葉足らずもあり、お客様目線でのカウンセリングや接客が出来ていなかったと思っております。

楽しみにしていただき、大切な時間を割いてご来店頂きましたのにご期待に添えず申し訳ございません。

また、貴重な口コミを頂きありがとうございます。
    改めて至らなかった所を改善し、これからはお客様にリラックスしていただけるサロンにしていけるよう精進して参りたいと思います。

• nokmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:56:27.0

半年振りにカットしていただきました。

こういう髪型にしたい!というのがなく、手入れのしやすさや悩みなどの条件を伝え相談にのっていただきました。
    仕上がりは今回も大満足でした!
    遠いけど、居心地も良いので通いたくなります。

兄シャン、家で使ったらサラサラになりました!
    香りも良きですね。

いつも遠くからありがとうございます♪

とにかく簡単にまとまって、長持ちするヘアスタイルを提案しています。
    勿論似合うスタイルにカットしております!
    毎回お土産までありがとうございます♪

洗うだけの簡単ホームケアですが、効果は絶大なので頑張ってホームケアして下さい!
    また次回も楽しみにしております。

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 21:20:56.0

1歳4ヶ月の息子のカットをしてもらいました。
    美容室でのカットが初めてで、終始ギャン泣きでしたが、動画を見せてもらいながら20分ほどでカットを終わらせてくださり大変助かりました。
    仕上がりもお伝えした通りで大満足です!
    またお願いしたいと思います。

この度は嬉しいお言葉ありがとうございます♪

小さいお子様はなるべる早く的確にカット出来ないと、お子様のストレスにもなります。
    なので無駄なく手早く仕上げるように心掛けてカットしております。

お子様も徐々に慣れてくると思うので、また次回もよろしくお願いします!

• 陽さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 12:16:19.0

小6の娘のカットをお願いしました。
    くせ毛で量も多いのに可愛く仕上げていただきました。
    色々と提案やアドバイスしてくださり、娘も居心地が良く希望通りのスタイルにすごく嬉しかったそうです。
    シャンプーもすごくいいです!
    また、次回もよろしくお願いします!

先日はご来店ありがとうございました♪

お嬢様にも気に入って頂き、誠にありがとうございます(^^)
    Aniシャンプーは本当に良いものなのでかなりオススメです!

ご家族皆様でご来店いただけるサロンですので、是非また遊びにいらして下さい♪
    ありがとうございました(^-^)

• せれなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 21:01:23.0

4歳の娘のヘアカットをしに、初めて伺いました。

子供だけでなくママにもできる簡単なヘアアレンジをおしえて頂いたり、ヘアスタイルの提案をしていただけて、とても素敵なヘアスタイルになりました。

娘もとても気に入っていて、家族にみてみて!と喜んで髪の毛を見せていました。
    また伺いたいです!

この度はご来店ありがとうございました♪

お嬢様にもお母様にも気に入って頂けたようで嬉しいです!

お子様カットこそ、ある程度熟練のスタイリストがカットした方が時間もスムーズで、お子様にもストレスが掛からない思います。
    なるべく手早く、プラスでアドバイスをする事も心掛けているので、気になる方がありましたらどんどん聞いて頂ければと思います!

お子様がまたここでカットして欲しいと思える美容室を目指しておりますので、次回もよろしくお願い致します♪

• みーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 17:45:22.0

主人と2人でお世話になりました。主人はカット、私はカラーと、共にとても満足する仕上がりでした!子供連れで行けるとても有難い美容院さんです。今後もお世話になります!

ダメージヘアも内部補修で見違える髪色に!艶美髪カラー+Ani shampoo

今回はご家族皆様でのご来店ありがとうございました♪

プライベートサロンなので、基本的には他のお客様とは被らないので!
    また次回も是非とも皆様でのご来店お待ちしております♪

カラーも雰囲気出て良かったです。

旦那様とお嬢様にもよろしくお伝え下さい!この度はありがとうございました。

• ふーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-29 21:19:53.0

可愛く切っていだだきありがとうございます。
    髪もサラサラで毎回嬉しいです。

いつもご来店ありがとうございます♪

ホームケアもバッチリAniシリーズを使っているから、よりサラサラツヤツヤになるんですよ!
    ホームケアの賜物です♪

またご来店いただけるのをたのしみにしております。

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 17:22:50.0

仕上がりがほんとに最高です~
    私のブリーチ毛もサラッサラのツヤツヤに
    仕上げて頂きました~★★★
    兄シャンプーも自宅でのケアの1つで
    使い続けようと思います^_^

そして子供服も素敵な物ばかりで
    ついつい買ってしまいました(^○^)
    またケアをしてもらいがてら洋服も買わせて頂きます~

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

縮毛矯正も履歴的に大変でしたが、喜んでもらえて安心致しました。

今回は子供服までありがとうございます♪ちょいちょい入荷も致しますのでまた遊びに来て下さい。
    またお話し出来るのを楽しみにしております♪

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 23:14:15.0

お久しぶりの再会でビックリしました!
    何十年経っても担当スタイリストさんの施術には大満足でした★★★
    私の無理なお願いにも関わらず
    最高な仕上がりで次回の矯正も楽しみです
    そして兄シャンプーには大感動して、シャンプーと洗い流さないトリートメントもつい買ってしまいました!!!!
    中々美容院に行けないママにとっては
    とても大満足な商品が手に入りました(^^)
    そして子供服を売っている奥様ともお話が出来て、とても勉強させて頂きました♪
    本当に可愛いお洋服ばかりで近々お買い物しに行きます(^^)
    可愛い娘ちゃん達にもお会いできて
    アットホームなサロンだったので
    次回も楽しみです♪

ご無沙汰してました!
    ご来店誠にありがとうございます☆
    最初のよそよそしさが今となっては面白かったですね笑

とにかくダメージケアには気を付けて施術していますので、カラーやパーマをするだけでもツヤツヤサラサラになれるので、次回の矯正もお楽しみに!

Aniシリーズも、一部の美容室ではバズっております。一番楽なホームケア商品を取り揃えておりますので、是非ホームケアもよろしくお願いいたします。

また次回楽しみにしておりますので、是非ともよろしくお願いします!

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 14:25:59.0

先日はありがとうございました(^^)
    ぺたんとなりすぎず、元からストレートだったかのような自然な仕上がりで朝が楽になりました。
    前髪の一部は生え方の問題なのか、やはり数日でうねりが出てしまいましたが、全体的には艶もありサラサラした仕上がりで満足しています。

先日はご来店ありがとうございました。長丁場でお疲れ様でした!

もしうねりが気になる様でしたら、かけ直しも可能です。

若干 生え際やもみあげ、襟足ら辺は伸びずらい所なのでうねりが戻る可能性がございます。
    次回はよりしっかりと伸ばせる様な施術を心がけます。

全体的にはご満足頂けたようで、安心いたしました。
    またのご来店を楽しみにしております♪ありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-20 07:52:20.0

髪が傷んでパサパサでした。カラーお願いしたのですが、グラデーションの綺麗な色に大満足です。1回で髪にコシができてツヤツヤサラサラに。びっくりしました。とても嬉しかったです。またお願いしたいです。

この度はご来店ありがとうございました♪

ご購入頂いたAni shampooを使うだけで、かなりのトリートメント効果があります。洗うだけで、ホームケアがある程度完結するので、次回は効果のほどを楽しみにしております♪

また楽しくお話し出来るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-06-20 07:49:32.0

髪が傷んでパサパサでした。カラーお願いしました。根元から綺麗にグラデーションして頂きめっちゃ綺麗に色に仕上がり大満足です。なにより髪にコシができて1回で髪がつやつやサラサラになりとても嬉しかったです。髪が生まれ変わったようです。またよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました♪

当店では、染めるだけでもかなりトリートメント効果が出る商材を使用しています。
    とにかくツヤサラな手触りになるように施術いたしますので、通って頂くと徐々に毛髪強化する様になっております。

またのご来店楽しみにしております。

• みーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 07:11:48.0

再来させていただきました。夏になったこともあり、短めにバッサリ切っていただいたのですが、カラーしたところを折角なら!と残していただき、とても満足いく仕上がりになりました。またよろしくお願い致します!

気に入って頂けて嬉しいです。
    またのご来店を楽しみにしております♪

• ジュンコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 10:02:50.0

縮毛矯正をしてもらいました。
    1週間経った今でもサラサラのツヤツヤです!
    ずっとパサパサでまとまりにくい髪が悩みでしたが、髪が10年以上若返った気がします。
    今まで他のサロンで縮毛矯正をかけた事が何回かありますが、こんなに理想通りの仕上がりになったのは初めてです。
    「人生を変える縮毛矯正」とメニューにありましたが、本当に人生を変えてもらいました!

先日は御来店ありがとうございました♪

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    スタイリングやヘアケアに掛かる時間がグンッと短くなるので、人生も気分も変わると思います!

また御来店頂けるのを楽しみにしております。

• hdomさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 23:42:00.0

後ろ姿がこんなに若かったかな?と思うほど、若返りました。髪が乾燥でパサついていたのに、艶が蘇り本当に天使の輪が出来ました。カット技術も高く、次の日も髪が広がったりせず、扱いやすい髪型になってました。初めて来店しましたが、絶対次も行きます!

この度は御来店誠にありがとうございました♪

出来るだけ簡潔に、お客様が普段から扱い易いスタイルにをモットーに施術をいたします。
    勿論似合わせは当たり前に、若々しくなるようスタイルをオススメいたします♪

また絶対御来店をお願い致します!(笑)

• 茶緒さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-23 06:56:46.0

始めて…とても居心地の良いお店でした
    丁寧なカウンセリング 細やかな施術でダメージが解消され扱いやすくなりました
    追加のトリートメントも効果持続中です
    ありがとうございました また宜しくお願いします

頭も凝るんです!頭皮の血行促進リラックスへッドマッサージ♪

先日は御来店誠にありがとうございました!

ご予約のお時間よりもお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    次回からはスムーズにご案内出来るように心掛けます。

色々とホームケアもされているようでしたので、少しでもスタイリングや普段の扱いが楽になる様にと思い、施術させていただきました!トリートメントもかなり仕上がりが良かったので、相性も良いと思います♪

またの御来店を楽しみにお待ちしております!ありがとうございました。

• MIWACHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 22:36:52.0

頭の骨格、髪質、髪の生え方まで考慮して仕上げてもらえました。本人(中学生男子)は、「前髪はもう少し長くても良かった」と言っていましたが、すぐ伸びると思うのでちょうどいいんじゃないかなと思います。
    髪の切り方の説明やセットの仕方も丁寧に教えてくれましたが、中学生には「専門用語多くてよく分からなかった」そうです(笑)
    全体的に落ち着く香りで居心地のいい空間でした。
    シャンプー台は「ベッドのようだった」そうです。次回も楽しみです。

御来店誠にありがとうございました♪

息子さんも生えグセと骨格が、かなり難しいタイプでした。
    前髪に関しては伸びて早いので、やや短く切ることが多いです。じか本人に相談をする様に気を付けます!

中学生でも分かりやすく説明するように心がけます♪
    また次回もシャンプー台を堪能してください♪
    この度はありがとうございました!

ムック 葛西(MUCCU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー