3. 関西トップ  >
  5. シロコウベ(shiro.kobe)  >
シロコウベ(shiro.kobe)のお店ロゴ

shiro.kobe 【シロ コウベ】

シロ コウベ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目11-11 福一ビル3F
  • 【当日予約OK】神戸三宮駅/元町駅から徒歩4分 トアロード西側 縮毛矯正/髪質改善

まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/28

初めて行くお店でバッサリカットするのはとても緊張でしたが、したいイメージで骨格に合わせて髪の長さを提案して頂き、満足行く仕上がりになりました。
    縮毛矯正は髪の痛み具合に合わせて調合して頂き
    求めていたツヤツヤの切りっぱなしボブになり、すごく嬉しいです。また次もお任せしたいと思いました!

【shiro.kobe】スーパーナチュラル*縮毛矯正+カット+カラ-+cotaTR  19800

ま 様

担当スタイリストの山本晴日です。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    ばっさりカットお任せしていただき気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    縮毛矯正ではブリーチのところは優しい薬剤を使用し、できるだけダメージを
    抑えながら仕上げてます ^ ^

次回も、ま様によりご満足していただけるように精一杯頑張ります★

スタイリスト 山本晴日

• しーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

年1回の縮毛矯正と、約6週間に一度の白髪染&カット&トリートメントでお世話になっています。
    白髪染めですが希望をしっかり聞いてくださり、希望に寄り添ってくださいます。
    縮毛矯正も年に一度でよいようにアドバイスとトリートメントをしてくださいます。
    カットは韓国風ではない重ためレイヤースタイルの「海外風」に仕上げてくださるのにもとても満足しています。
    なにより担当者さんのシャンプー、お人柄、距離感がとても心地よく、こちらに通わせていただいています。
    きっかけは【月曜日も開いてるサロン】からでしたが、とてもいいサロンに巡り会えたと思っています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【shiro.】カット+カラー+3step

しー さん

いつも来店ありがとうございます!

今回のレイヤースタイル・カラーとってもお似合いでした★
    カラーも少しずつ明るくして理想のスタイルに近づくように、
    次回からもベストなご提案ができるよう努めてまいります!!

新しいスタイリングオイルも沢山使ってくださいね!

また些細なことでもなんでもご相談ください!

スタイリスト 太田夢

• かすみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/5

髪の毛がまっすぐになりました!ありがとうございました!

【shiro.】カット+地毛風縮毛矯正+cotaトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• もえかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/4

初めてレイヤーカットをして頂いたのですが、巻き方などわかりやすく教えてくださってとっても嬉しかったです!
    いつも大満足しています^^

カット+3stepトリートメント

もえか 様

嬉しいクチコミもありがとうございます*

初めてのレイヤーカットとっても似合っていました!
    低めのレイヤーでも巻き方ひとつで雰囲気がかなり変わるので
    色々な巻き方チャレンジしてみてください!
    巻き方がわからなかったり、質問あればいつでもInstagramのdm送ってくださいね*

久しぶりにたくさんお話もできて嬉しかったです(^^)
    またお話しましょう!!

次のご来店も待ちしてます*

AIRI

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/27

今回は前髪だけのカットでしたが前髪を作るのは初めてやったので最初を今回のスタイリストさんにお任せできてとても嬉しかったです!満足いく仕上がりにしてくださりました!これからも同じスタイリストさんにお願いしたいです!!

まい様

担当スタイリストの山本晴日です。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます♪
    初めての前髪をお任せしていただき、さらに満足していただきとても嬉しいです!!
    シースルーバングすごくお似合いでした^ ^
    伸びると量が増えたり毛先がばらばらになってくるので、
    次回も可愛くしましょう★

スタイリスト 山本晴日

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

引っ越してきてからなかなか合う美容院が見つからず、ここが3店舗目でした。
    カラーはざっくりとしたイメージしかなかったのですが、丁寧に提案していただけました。
    縮毛矯正もさらさらでまとまりやすく、自然な仕上がりでとても気に入っています。

ゆ さん

先日はご来店いただきありがとうございます!

その後ヘアスタイルでお困りのことはございませんか?
    また小さなことでも大丈夫ですので気軽にご相談ください!!

今後もより良いヘアスタイルを提案できるよう
    努めてまいります★

素敵な口コミありがとうございました!!

スタイリスト 太田夢

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/18

ご丁寧にありがとうございました^^
    すごく優しくてかわいい美容師さんです!
    カラーの仕方などたくさん考えていただいて感謝いっぱいですm(*_ _)m
    とってもかわいくしてくださってありがとうございます!♪
    またよろしくお願いします♪

【shiro.】透明感カラー+5stepトリートメント 12800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

み 様

先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しいお言葉もありがとうございます!!

み様に似合うカラーなどたくさん考えて
    相談しながら施述させていただいたので
    "可愛い"と言っていただけて本当にうれしいです(^^)

またいつでも来てください!)

お待ちしております○

スタイリスト AIRI

• カレンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/15

東京から行かせていただきました。
    丁寧なカウンセリングをしてくださり,私の髪質を理解してくれて自然な地毛風縮毛矯正をしていただきました。
    仕上がりも大満足で,自分でのお手入れもしやすくて
    とっても大満足です。

また関西に行く時は,お願いします。

【shiro.kobe】地毛風縮毛矯正+カット+cotaTR 17900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• 翡翠さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

カットやカラーをする前に本人の意向を丁寧に聞いてくれて
    理想の仕上がりとの違いを小さくするように上手く聞き出してくれる為話しやすく、仕上がりも理想通りでした

【10月限定】似合わせカット+透明感カラー+トリートメント 8800

• たさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

雰囲気の落ち着いてるサロンです。
    不満がなくいつも利用しています!
    スタイリストさんの笑顔が素敵で、アドバイスも的確です。
    男性でも安心して利用できると思います!!

た さん

いつもご来店ありがとうございます!!
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです★
    日頃のケアも欠かさずして下さっているお陰で
    髪の状態もとってもいい状態をキープ出来ているとおまいます◎

今後もより良いヘアスタイルを提案できるよう努めてまいりますので
    気になる事がありましたら気軽に相談してください!!

スタイリスト 太田夢

• さなえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/2

いつも担当してくださる方がお休みで急遽お願いしたのですが、ものすごく丁寧にカウンセリングしてくださりイメージ通りの仕上がりで周りからも好評で大変満足です!またよろしくお願いします。

カット+顔周り縮毛矯正+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/30

伸ばしている途中でどうしたら良いか悩んでましたが、なんとなくのイメージをお伝えしたところ、良い感じに仕上げていただきました。肌が弱いのですが、カラーも気をつけて塗ってくださりいつもなら多少荒れるのですが、今回は大丈夫でした!ありがとうございました。

【9月限定】似合わせカット+透明感カラー+トリートメント 8800

りん さん

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また何か気になることや、お悩みがありましたら
    気軽に相談してください◎

スタイリスト 太田夢

• こはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/29

カラーもカットも相談に乗っていただいて、理想の形に仕上げていただきありがとうございました!!!またよろしくおねがいします!

こはる さん

レイヤーボブもオレンジのカラーも
    とってもお似合いでした★

またなんでも相談してくださいね!!

スタイリスト 太田夢

• あやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/28

毎回希望通りのカット・カラーにしていただけるので大満足です!決まってない時にも一緒に考えてくださって自分に合った髪色や髪型にしてくださるので満足度も高いです!

あやか 様

担当スタイリストの山本晴日です。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    いつもショートカット、カラーもお任せしていただき嬉しいです♪
    これからも満足し続けていただけるよう精一杯頑張りますので
    よろしくお願いいたします^ ^

スタイリスト 山本晴日

• やよいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/28

初めて切りっぱなしボブにしてもらって私に似合うようなたくさんの提案や髪の毛の状態を教えてもらってホームケアまで詳しく知れてとても過ごしやすかったです!カラーもとても綺麗に染めていただきありがとうございました!

やよい様

担当スタイリストの山本晴日です。

頭やお顔の形、お首の長さを見させていただき
    似合う長さのご提案させていただきました!気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    初めての切りっぱなしボブでスタイリングの方法だったり、ホームケアで気になることがあれば
    いつでもご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました^ ^

スタイリスト 山本晴日

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

先日はお世話になりました。
    具体的なイメージがない状態で伺ったのですが、自分に合う髪の長さとカラーを提案していただき、仕上がりもとても気に入っています!
    縮毛矯正もしたのですが、長年気になっていた癖がなくなり、とても扱いやすくなりました。

また、おすすめしていただいたヘアオイルがとても使いやすく、出かける時はいつも愛用しています。

本当にありがとうございました!
    また神戸に行く時はよろしくお願いします!

はな様

担当スタイリストの山本晴日です。

「自分に合う髪の長さとカラーを提案していただき、仕上がりもとても気に入っています!」とのこと、とても嬉しい口コミありがとうございます!
    頭の形やお首の長さ、お肌の色や雰囲気に合わせてご提案させていただきました♪縮毛矯正は髪質に合わせて、艶々でご自身でスタイリングする際に扱いやすいようさせていただいたので
    お役に立てて嬉しいです!^^

是非神戸に来られた際は、より可愛くさせてください♪
    またご来店心よりお待ちしております ♪♪

スタイリスト 山本晴日

• なちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

適当なイメージだけで行ってしまったのですが、丁寧に聞いてくださって、大満足です!
    神戸で自分に合うサロン探ししてたのですが、またよろしくお願いします!

【shiro.kobe】オリジナル質感カット+選べるショートスパ or 3stepTR  5900

なち様

担当スタイリストの山本晴日です。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

ばっさり切りっぱなしボブにカットさせていただいて、
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    また次回もお悩みに合わせてご提案させていただきます^ ^

是非、またのご来店お待ちしております ♪♪

スタイリスト 山本晴日

• askさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/27

いつも髪色など何も考えずで通わせてもらってますが、好みのカラーを提案してくれて、仕上がりも大満足です!
    これからもよろしくおねがいします!

ask さん

カラーも矯正もお任せいただけてとても嬉しいです!!
    今後もより良いヘアスタイルのご提案ができるよう
    努めてまいりますので、気になることがありましたらいつでも相談してください★

素敵な口コミありがとうございました。

スタイリスト 太田夢

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/27

透明感ある理想のカラーにしていただき、ありがとうございました!またお願いいたします。

• ひかるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/26

漠然としたイメージしかなかったのですが、細かな説明や提案が本当にありがたかったです。
    カウンセリングに時間をとってくださり安心して任せることができました。

周りからも「かわいい」「似合う」と好評で嬉しいです。
    数日経った今、自分も何度も鏡を見てしまいます笑

本当にありがとうございました。大満足です!

【shiro.】カット+カラー+cotaトリートメント

• アスカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

縮毛矯正とカットをしていただきました!
    縮毛はもう毎回とても綺麗にかけていただけて、今回も大満足です!!!
    カットももちろんとても素敵に切っていただきました!
    前回触覚にもレイヤーをいれてもらって、もうとっても気に入りました!!過去一気に入ってます!!それで今回もやってもらって大優勝です!!
    やっていただいている間も楽しく会話できてあっという間でした!
    触覚からの流れで下のレイヤーも巻いてレイヤーをしっかりいかします!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• Shinoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

1年ぶりに縮毛矯正をかけていただきました。今回も大満足な仕上がりで、とても嬉しいです。
    施術して下さった方たちは細かいところまで気を配ってくださったり、ドライヤーやシャンプー等丁寧で気持ちよかったです。私はあまり話す事が得意では無いのですが、担当してくださった方々が適度に話しかけてくださるのでとても話しやすかったです。カットも満足ですし、接客も満足です。これからもshiroさんを頼っていこうと思います。
    施術してくださった方々、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/26

カラーの色を決めずに来店しましたが、色々提案していただきとても良い色になりました!
    ありがとうございました^^

みゆ様

担当スタイリストの山本晴日です。

カラー気に入っていただけて嬉しいです♪
    また次回もみゆ様のカラー周期に合う色や好み、季節に合わせた
    お色味のご提案もさせていただくので
    是非お待ちしております♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました ♪♪

スタイリスト 山本晴日

• みずきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/16

色や仕上がりはよかったです。
    アシスタントさんを含め全体的に雑かなと思いました。
    ドライヤーの際アシスタント(金髪)の方の爪が
    頭皮に突き刺さって目が合ったのに謝りもなく
    ドライヤーも熱かったです。いいづらい雰囲気でした
    来店した際に前髪を巻いてて見てるはずなのに
    最後の仕上げの際に前髪を別の向きに巻かれた。
    今朝少し頭皮がかゆくかいたらカラー剤?の紫のカスみたいなんが爪についてました。
    場所もわかりにくく、階段です。
    名刺も渡してこないし残念です

みずきち様

先日はshiro.kobeへのご来店ありがとうございました。

カラーの色や縮毛矯正の仕上がりに満足していただけてありがとうございます。
    今までが強い薬剤で縮毛矯正をされていて、中間、毛先にクセの戻りも見られたので、当店では中性の髪に負担の少ない薬剤で全体を綺麗なストレートに整えさせていただきました。綺麗なストレートになり、満足していただけて嬉しいです。

ドライヤーの熱の熱さや、爪の接触があったとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。前髪の向きやカラー剤に関しまして洗い残しや確認もれがないように、その都度お客様に確認、目視でチェックしながら施術をしておりますが、そちらも含め、改めてサロン全体で話し合い、徹底させていきます。美容室の場所、階段等ご不便おかけ致します。

貴重なご意見ありがとうございます。

縮毛矯正やカラーが気になりましたらまた是非ご来店お待ちしております。

shiro.kobe

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/11

来店2回目です、ありがとうございました!
    今回はカットカラートリートメントを予約したのですが、とてもサラサラになり嬉しいです。
    次回もお願いします^^

【shiro.】カット+カラー+cotaトリートメント

• まいまいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/9

こんな感じにしてほしい!とお願いした通りの髪型になって凄く満足しています!しかも、自分に似合うように調整してくださるので、イメージはそのままでいい感じに違和感なく仕上がります。いつも魔法のように髪がつるっつるになるのも嬉しいです。友達みたいにお話を聞いてくださるのも癒されます。いつもありがとうございます!阪神優勝おめでとうございます!

まいまい様

担当スタイリストの山本晴日です。

大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    ボブレイヤーもとってもお似合いだったので
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    いつも楽しいお話していただくので、毎回楽しみに
    お待ちしてます!ありがとうございます!おめでとうございます!

スタイリスト 山本晴日

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/27

久しぶり短くしたのですが、今の売り場の制服とも合いいい感じです!
    丁寧にカットしてくださり、カラーも艶のある明るめのカラーで気に入っています!
    本当にありがとうございました!
    横からのラインも後ろのフォルムも気に入っています!!
    カットがとても上手で、お願いしたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ぴさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/27

すごく丁寧に話を聞いてくれて、素敵なカラーに仕上げてくれました!

【shiro.kobe】 オリジナルWカラー(ブリーチなし)+cotaTR  12800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ぴ 様

担当スタイリストの山本です。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    ブリーチなしダブルカラーで、赤すぎないローズブラウン
    とてもお似合いで可愛かったです♪
    次回もさらに気に入っていただけるよう
    精一杯頑張ります★

スタイリスト 山本晴日

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/24

可愛くカットカラーしてもらえました!

[施術メニュー] カラー

• ふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/24

前回、顔周りの縮毛矯正をとても綺麗にあててもらえて、今回も全頭すごく綺麗にしていただけました。
    レイヤーをいれたいと相談させてもらいましたが、毎日のスタイリングのことと私の希望をくみ取って、扱いやすくてとっても可愛い髪型にしていただけました。大満足です、ありがとうございました!
    また次回もお願いします!

ふ 様

担当スタイリストの山本晴日です。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます♪
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!髪質や癖の強さでお薬を調合し、ダメージを最小限に抑えて施術させていただきました。
    初のレイヤーカットもお任せしていただき、気に入っていただけてよかったです(^^)♪
    こちらこそ、是非よろしくお願いいたします!

スタイリスト 山本晴日

シロコウベ(shiro.kobe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー