4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. シロコウベ(shiro.kobe)  >

shiro.kobe 【シロ コウベ】

シロ コウベ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目11-11 福一ビル3F
  • 【当日予約OK】神戸三宮駅/元町駅から徒歩4分 トアロード西側 縮毛矯正/髪質改善

さとみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 00:05:36.0

3ヶ月に1度 縮毛矯正をあてているくらいに髪の毛の癖が強く、施術時間も長くなってしまうのですが すごく丁寧にしていただき、仕上がりも期待以上で本当に嬉しく思います。施術中はNetflixを見せていただけたりして、暇なく過ごせてすごく良いなと思います!これからもよろしくお願いします!

【shiro.】カット+地毛風縮毛矯正+Silkトリートメント

• るりるりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 21:46:27.0

綺麗に仕上げていただけて嬉しいです。待ち時間もNetflixなどを観ることができるので、とてもいい時間を過ごせました。

• みきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 02:40:40.0

襟足のカットが変です。。
    刈り上げてもいいからと言ってナチュラルに刈り上げるのではなく全剃りされたのはここが初めてです。
    しかも2cmだけ刈り上げると言っていたのに4cmも刈り上げられてます。
    前から見たらいい感じなのに。
    他の美容室でお直しを予約しました。

【shiro.】カット ¥6600

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 22:59:53.0

初めてお伺いさせていただきました。
    私の中でふんわりとした理想があってそれを言語化するのが難しく上手く伝えれなかったのですが、私の理想を分かろうとしてくれて私に似合う髪型を提案してくださり、とても嬉しかったです。スタイリングも教えてくれて嬉しかったです。
    あと、担当してくださった方が可愛らしい方でした。
    また行きたいと思います。

【満足メニュー】カット+カラー+5Stepトリートメント♪13000

• ぴぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 21:25:18.0

髪に関して詳しいし、髪の相談や、お話もしてくれて行きやすい!
    縮毛矯正もすごくサラサラになってまた半年後にしようと思います。行きつけの美容室です。

• Shinoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 12:51:40.0

縮毛矯正とカットをしていただきました!
    自然な感じに仕上げてもらい本当に満足です( ;  ; )!
    担当してくださった方も気さくな方で過ごしやすかったです♪
    縮毛矯正はここのサロンでと決めているので、半年後もお世話になります♪

• zzzさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:17:45.0

縮毛矯正でお願いしました。
    前回の仕上がりが良かったので再訪です。
    髪の状態をよく確認していただき、思い通りの柔らかなストレートになりました。
    信頼できるスタイリストだと思います。

【shiro.】カット+地毛風縮毛矯正+透明感カラー+Silkトリートメント

• アスカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:27:25.0

縮毛矯正をかけて頂きました!こちらの縮毛矯正は毎回自然なさらさらツヤツヤストレートが続いて本当に嬉しいです!雨の日でもぼわぼわしなくなったのにも感激です。想像以上でした!!お伺いした時はすごく混んでいる時だったのですが、バタバタ感は一切出さず、いつも通り丁寧に施術と対応をして下さり安心して過ごせました。またよろしくお願いします♪

【新生活応援クーポン】前髪縮毛矯正(前髪カット込)+silkトリートメント

• ゆりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 12:17:52.0

縮毛矯正をお願いしました。施術前に髪の状態を見てからのスタートで安心していましたが、特にどのように液を塗って進めて行くかの説明もなく、アイロンで髪を伸ばす作業もぱぱっと終わりました。早く終わってくれる分には嬉しかったので、その時は何も感じていませんでしたが、次の日に、うねってる所が見つかり、また明らかに左右で差があるのがショックでした。他店と違いアイロンが雑だなと感じたのは勘違いじゃなかったんだなと感じています。カラーと違い頻繁にできる施術じゃないので、慎重にお店を選ぶべきだったなと後悔しています。

【NEW OPEN】地毛風縮毛矯正+カット+silkTR 17500

ゆり様

先日はshiro.kobeへのご来店ありがとうございました。
    施術時の説明が行き届いておらず、不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ヘアスタイルがショートカットに近いボブのスタイルでしたので、長時間アイロンの熱を与えると、ボリュームがない真っ直ぐなスタイルになり、ボリュームを残したスタイルとのご要望にお応えできないと判断し、アイロンの時間は短時間で柔らかさを残すように施術させて頂きました。
    仕上がりについてご不便をおかけして申し訳ございません。

スタッフ一同、改めて技術の向上に努めてまいります。

かかりが弱かった部分、取れてしまった部分、気になる部分、いつでもお直しさせて頂きますので、ご連絡お待ちしております。

shiro.kobe

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 20:48:26.0

お店の雰囲気も店員さんもかわいくて話しやすかったです!
    癖でこうなりやすいからとセットのコツとかも色々教えてくれたのでよかったです!!

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:25:11.0

引っ越してきて長く通える美容院を探して何店舗か行きましたがやっとずっと通いたいと思える美容院に出会いました。いつもしっかり話を聞き希望通りにしてくださいます。

【shiro.】カット+カラー+3stepトリートメント

• まみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 14:00:46.0

細かい要望に応えて頂きありがとうございました!
    とても過ごしやすい雰囲気で、またお願いしたいと思いました。仕上がりも満足しています!(^_^)

【shiro.オリジナル質感カット】+選べるショートスパ or シルクTR  5900

• ほしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:38:59.0

初めての来店でした。
    カウンセリングも丁寧にしていただけて、安心してお任せできました。
    カラーも縮毛矯正の具合もカットも全てドンピシャで大満足です!!
    ぜひまたお願いしたいですありがとうございました!

【新生活応援】スーパーナチュラル*縮毛矯正+カット+カラ-+SilkTR  19800

• このさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 07:19:44.0

思っていた髪色のイメージと違いました。
    元々色が抜けて明るい茶色だったので、暗めの色にして欲しいとお願いして、一応画像もお見せしたのですが、仕上がりが真っ黒で少し残念でした。
    10トーンが6トーンくらいになりました。
    お見せした画像が、出来ない色?だったのだと思いますが、別の色を提案して頂き、それをお願いしたのですが、どう考えてもあの画像をお見せして真っ黒になることが分かりません。
    落ち着かせましたと仰られたのですが、私的には落ち着かせすぎてした。
    こちらもお任せしますと言いましたし、染めてしまった後で何も言えずで帰りましたが、ご来店される際は染める色は必ずご自身で決められた方がいいです。

*1カラーでも透明感*シングルカラー+Silkトリートメント 7700

この 様

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今回の内容としましては、前回のカラーでワンカラーでできる最も明るいお色をされており、ベースの状態がかなり明るいお色でした。2週間後からお仕事も始まるということでしたので今後のご予定に合わせてしっかりトーンを落としたお色をご提案させていただきました。
    何枚か持ち込み画像を見せていただいた後のカウンセリング時には、お任せしますとのことでしたのでこちらのご提案のまま施術させていただきました。

6トーンに前後になるようにグレー系のお色をカラーリングしておりますので、染める前に比べるとかなり落ち着いた印象を受けられたかと思います。
    イメージと違った仕上がりになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はカラーチャートや画像などを使用ながら、もっとお客さまに寄り添った施術ができるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:57:58.0

かなり髪を切ってもらいました、ボブも褒められてとても嬉しいです!
    色がなかなかわからないことが悩みでしたが、今回自分でもわかるくらいにしてもらえて他の方からみてもわかってもらえてうれしいです、ありがとうございました!

【新生活応援クーポン】新規*カット+カラー+Silkトリートメント \9500

あい さん
    素敵な口コミありがとうございます!

ボブもとてもお似合いでした!!
    カラーも喜んでいただけてとても嬉しいです。

今後もより良いヘアスタイルの提案が出来るよう努めてまいりますので
    なんでもご相談ください!!
    この度はご来店いただきありがとうございました。

太田夢

• Ayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:04:56.0

カラーリングやカットなど要望を聞いて頂き、今後の提案をしていただきながら、決める事ができ満足の仕上がりでした。髪もサラサラツヤツヤになりました。

【2月限定クーポン】新規*カット+カラー+Silkトリートメント \9500

Aya さん
    ヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです。

今後もより良いヘアスタイルのご提案ができるように努めてまいりますので
    ぜひご相談ください!

スタイリスト 太田 夢

• Ayaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 13:01:17.0

中学生の娘がカットして頂きました。
    希望通りのカットになって、とても満足してるそうです!
    こだわりがある娘のオーダーを細かく叶えていただきありがとうございました。

Ayaさん

素敵な口コミありがとうございます!

娘さんの担当もさせて頂けてとても嬉しいです!
    ヘアスタイルも満足して頂けてよかったです。

今後も理想のヘアスタイルに近づけるように提案させていただきますので
    気軽にご相談ください!!

スタイリスト 太田 夢

• wさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:09:35.0

インスタを拝見して伺いました。ホットペッパーのサイトに、1人のスタイリストの方が最後まで施術と書いていたためこちらを利用させていただきました。初めのカウンセリング後すぐに担当の方からアシスタントの方に変わり、カラー剤の塗布、シャンプー、トリートメントの途中までアシスタントの方の施術でした。仕上がりは良かったですが、担当の方が全てを行ってくれると思ってこのお店に決めたのでとても残念でした。

• かすみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:44:36.0

インスタで見つけて予約しました!店内は清潔感があってとても綺麗でした。初めての縮毛矯正でしたが、丁寧な説明があったので安心して受けれました。髪の毛が真っ直ぐになって満足です。

【1月限定クーポン】人気NO.1☆地毛風縮毛矯正+カット+silkTR 16000

• アリサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 00:15:56.0

初めてお伺いさせていただきました。
    とても理想通りにしていただきました
    ありがとうございます
    また、次回も行きたいと思います

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 18:28:34.0

一年ぶりに来ました!それなのに前のオーダーもした話も覚えてくれてて感動でした!
    髪の量は多いし、ブリーチ毛だし、パサパサだし、カットもこだわり全然ないのに、いつも完璧に仕上げてくれてありがとうございます( ;  ; )助かってます!またサラツヤ生活楽しみます!本当にありがとうございました!

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 13:16:13.0

インスタを見て気になり、初めて利用しました!
    小学生のときから10年以上縮毛矯正をかけているほど癖がかなり強いですが、すごく綺麗に伸ばしてもらいました。相談しながら、過去他の美容室で伸びきっていない部分も施術して頂きました。
    また、希望通りのぎりぎり結べる長さのボブにカットして頂きました。カットの際も何度も首や肩の位置を確認しながら、丁寧でした!
    長時間でしたが、タブレットで雑誌やNetflixなどの動画を視聴できたので、退屈もしなかったです!
    ありがとうございました!!またよろしくお願いします!

【2月限定クーポン】人気NO.1☆地毛風縮毛矯正+カット+silkTR 16000

• りほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 17:07:38.0

髪の量が多くくせもあるため髪の毛が広がってしまうのを気にしていたのですが目立たなくなりました^^
    髪の毛もサラサラになって嬉しかっです。
    待ち時間などはNetflixを見せていただき、退屈せず過ごせました。長時間ありがとうございました。またよろしくお願いします!

• かなてぃっくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 11:45:28.0

皆さん、施術でお忙しくされていた中、5分早く到着してしまい、そのとき受けた印象で雰囲気を星ひとつ減にしました。
    ただ、担当してくださったスタイリストさんの終始きめ細やかな接客と確かな技術に大変満足し、お店の第一印象は払拭されました。

十数年ぶりの縮毛矯正、ブリーチで傷んだ髪、伸び放題の白髪という悪条件でしたけど、とてもキレイな状態にしていただけて、喜んでおります。
    縮毛矯正後の自然かつ柔らかい手触りは高い技術力に裏付けされたものですね。

最後の顔周りの少しのカットだけでかなり印象が変わったのにも驚きました。

後で知りましたが、ベージュカラーがお得意とのこと、また、カラーの相談にも乗っていただきたいと思います。

【2月限定】スーパーナチュラル*縮毛矯正+カット+カラ-+SilkTR  19800

かなてぃっく さん

ご案内が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

縮毛矯正もカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    またいつでもご相談ください!
    お待ちしております!!!

スタイリスト 太田夢

• レイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-31 17:22:47.0

とても楽しい時間を過ごせました(^^)
    シャンプーもリラックス出来ましたし、仕上がりもとっても気に入っています(^^)
    流行りの顔周りカットもしていただけて大満足です

【1月限定クーポン】顔周り縮毛矯正(前髪カット付)+カラ-+SilkTR  12000

レイさん

ヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです!

またいつでもリラックスしに来てください!!!

スタイリスト 太田夢

• すーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 17:13:23.0

正直、今までで一番満足してます!
    サラサラツヤツヤになりました。美容師の方もナチュラルで柔らかい雰囲気の方で、話しやすかったです。カットも逐一、カットする長さや量感も確認しながらしてくださるので安心してお任せできました。縮毛矯正は時間がかかるものなので、美容師さんも疲れてしまうと思うのですが、最後まで丁寧に仕上げてくださいました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

• 30さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-16 22:01:08.0

カラーを迷っていましたが、親身になって相談に乗ってくださいました!
    とても居心地がよく良い時間が過ごせました!

【人気NO.2】新規*カット+カラー+Silkトリートメント \9500

• えいかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 08:35:58.0

昨日は大変丁寧な施術をありがとうございました^^
    イメージ通り、髪質に合わせて、カットとカラーが実現できたと思います。コテの使い方や、ブローのツールなど、大変参考になるお話が聞けて早速今朝実行しましたところ、いつもより手入れしやすくなりました♪
    センタートップの髪の毛を引っ張りあげてクルン、一度で完結です!
    またぜひおお願いしたく思えるプロさんでした。
    ありがとうございます、また次回も楽しみにしてます。

えいか 様

すてきな口コミご投稿ありがとうございます。
    スタイリング方法、早速お試ししていただけてとても嬉しいです!

今回は全体にレイヤーを入れてカットしまとまりが出るように調整いたしました。

縮毛矯正のタイミングや今後のヘアスタイルの方向など、決めるのが難しかったりお悩みも出てくるかと思いますのでぜひその時はご相談しにいらしてください。
    いつでもお待ちしております!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをこころよりお待ちしております。

佑帆

• みりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 23:17:40.0

今回は綺麗にして頂きありがとうございました。丁寧にカウンセリングして頂き私にあった薬剤を使って分かりやすく説明してくださりありがとうございました。

【学生orU25限定】人気NO.1☆地毛風縮毛矯正+カット+silkTR 16000

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 15:19:30.0

初めて口コミに投稿しよう!と思える美容師さんに出会えました(*^^*)

カットは切る時に必ず、このくらい切っても大丈夫ですか?と確認して下さり、丁寧で、仕上がりも大満足です!!!
    枝毛カットをして下さり、傷んでいた髪がサラッサラになり感動しました!!!
    カラーもお伝えした通りのカラーになり、とても良かったです(^^)
    仕上げに髪を巻いて下さったのですが、めちゃくちゃ可愛くて、嬉しすぎました!

ありがとうございました!またお願いしますm(__)m

s 様

すてきな口コミご投稿ありがとうございます!
    励みになります。ヘアスタイルも気に入って下さりとても嬉しいです。

今回は全体を少しターンダウンさせてラベンダーグレージュにカラーリングし、カットは伸ばし中との事でしたので枝毛カットと伸びた部分の毛量調整をさせていただきました。

お子様のお話しとても心がほっこりしました◯
    お忙しいかと思いますがぜひまたリラックスしにいらして下さい。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをこころよりお待ちしております。

佑帆

シロコウベ(shiro.kobe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー