5. ポンジー(PonG)  >

PonG hair&make【ポンジー ヘアアンドメイク】

ポンジー ヘアアンドメイク

• 大阪府大阪市鶴見区放出東3-22-10 C4[1F2F]
  • JR放出駅北口徒歩2分

あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 17:55:38.0

初めて行かせてもらいましたが、ザックリしたお願いでも髪質や量をしっかりして理解した上で綺麗な髪色に染めて下さり、扱いやすそうな髪型になりました。
    日頃のメンテナンスの事も色々教えてもらい髪への意識も高まりました。
    ドリンクのメニューも豊富でシャンプーもとても気持ち良く、贅沢な気分を味わう事が出来て大変満足しています。
    またお願いさせてもらいたいと思います。

カット+カラー+TOKIOインカラミトリートメント \18150→\14520

PonG hair&make【ポンジー ヘアアンドメイク】からの返信コメント

あっちゃん様

先日は数ある美容室の中からPonG hair&makeにご来店いただき誠に有難うございました。

こちらこそ今までの髪の毛の履歴など教えて頂き有難うございました

そのおかげで今の状態に合わせて薬剤を調合することができました

またご自身でもお手入れしてみて何か気になることがあればお気軽にご相談ください

是非またのご来店愉しみにお待ちしております

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• あずあずんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 09:44:59.0

今回も前髪カットでお世話になりました
    携帯で画像を持参してこのような感じでとお願いしました
    画像を持参したらチラッと見てはい了解ですと言われる美容師さんが多い中、こちらの美容師さんは何度も画像が消えるのをタップしつつ最初から最後まで画像確認しつつ切っていただけて思った通りの前髪にして頂けました
    また、次もお願いします

あずあずん様

先日はPonG hair&makeにご来店いただき誠に有難うございました。

前髪って少しでかなり印象変わるので大切にさせてもらってます。

是非またお気軽にご来店お待ちしております。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• みやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 01:22:10.0

とても技術のあるスタイリストさんです。

みや様

いつもPonG hair&makeにご来店いただき誠に有難うございました。

今回はパーマもあてていつもと違った変化を愉しんでもらえて良かったです。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• おみくんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 09:12:13.0

丁寧なカウンセリングとすべての施術のレベルが高いので
    リピートさせていただいています。
    これまで通った美容師さん中で 最高に上手と思います!
    いろんな要望にも すごいと思えるくらい完璧に答えていただき、いつも 感服です!また お願いしますーー

カラー+カット+TOKIO[トキオ]インカラミトリートメント\18150→\16335

おみくん様

いつもPonG hair&makeにリピートしてご来店いただき誠に有難うございます。

いつもご希望のスタイルなどをお話しいただき

スムーズに施術に入らせてもらえること、こちらこそ感謝しております。

今後も何かご希望ございましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店愉しみにお待ちしてます。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• あずあずんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 08:03:53.0

カウンセリングがとても丁寧でアドバイスも的確に頂きとても丁寧に前髪カットしていただけて良かったです
    前髪ってとても大事だなーってつくずく思いました
    画像で何パターンか前髪のイメージ見てもらったのですが挑戦したい髪型のアドバイスとかもいただけてとても勉強になりました
    とても前髪良くなりましたありがとうございました

あずあずん様

前髪って大事ですよんね!

今後もチャレンジしてみたい前髪ありましたらお気軽にご相談ください。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• momo★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 16:09:25.0

頻繁にカラーをしても髪が傷まないようにカラーしてくれます。艶のある綺麗な髪に仕上げてくれます!トリートメントも大変丁寧にしてくださり本当に気持ち良いです。

momo★様

momo★様のご希望のカラーとその都度の髪の状態に合わせて

カラーのご提案させていただきますので今後も宜しくお願いします

いつもホームケアもしっかりしていただけて

こちらも感謝しております

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• りんごちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-16 07:59:53.0

新しく出来たお店と知り初めて行きました。
    最初は緊張するかなと思ってましたが、とても柔らかな雰囲気の方で、お話しもしやすく、コーヒーも美味しく、
    ゆったりとした時間を過ごせました。
    シャンプー代も気持ちよく、一瞬でおちました笑

またタイミングが合えば、行きたいです。
    有難う御座いました。

りんごちゃんさん様

ゆったりとくつろいでもらえたみたいで幸いです。

またコーヒーとシャンプー台も愉しみに来てください。

是非タイミング合えばご来店お待ちしております。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• ちはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 12:14:41.0

非常に丁寧なカウンセリングと施術で大変満足です!

ちはるさん様

また髪の毛のお悩みありましたらお気軽にご相談下さい。

こちらこそ是非またのご来店お待ちしております。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• momo★さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 10:37:50.0

ダメージを少なく、健康な髪の毛を維持するためのアドバイスを丁寧に教えていただき自宅で毎日実践中です。いつもありがとうございます。

momo★さん様

いつもPonG hair&makeにご来店いただき誠に有難うございます。

できる限り髪の毛に負担の少ない施述のご提案を心がけております。

ホームケアをご自宅でも実践していただき本当に有難うございます。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• ひとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 13:43:07.0

初めてお邪魔しました。
    【特に良かった点】
    ・スタッフさんが明るくて可愛らしい感じの方なので(年齢相応に落ち着いた方ですが)、色々と質問させて頂けました。
    ・シャンプー台がとても良く、寝そうでした。お眠りになるお客様も多いとか。
    ・他店でトリートメントをした際にアッサリと終わってしまって、トリートメントは信用ならない…と思うこと度々でしたが、こちらのトリートメントはスチームや液剤?も何度もつけてくれて、しっかり時間をかけてやってくれましたので、試す価値ありです。香りもフローラル系よりハーブ系が多くて気に入りました。
    ・近いうちに家族写真の撮影があるとお伝えしていたところ、終了後にアップスタイルのやり方を丁寧に教えてくださり、参考になりました。

…お一人で営業されているので、チェーン店にはない細やかさや臨機応変さがあるお店だと思います。以前、自分が通っていたお店が同じような形態だったのですが、なかなか予約が取れなくなった為、通えなくなりました。こちらも常連さんがいらっしゃると思いますし、どんどんお客さんが増えると思いますが、適度に予約が取りやすければ良いなぁと個人的には思っております。

《傷んだ髪へ驚異的なケア効果》カット+TOKIOインカラミTr\9900→\7920

ひとみさん様

たくさん良かった点を書いていただき本当に有難うございます。

できる限りお客様の負担にならないように

シャンプー台はこだわっていたのでご意見いただけて幸いです。

トリートメントも気に入っていただき幸いです。

是非またのご来店お待ちしております。

~ PonG hair&make 河村タカシ~

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:39:53.0

この度は綺麗にセットしていただいてありがとうございました。
    イメージ写真通りの仕上がりで、結婚式中も崩れることなく最後まで綺麗な状態でした。
    また是非お願いしたいと思います^^

[施術メニュー] ヘアセット

さきさん様

ご希望のアレンジ写真ご持参いただき有難うございました。

最後まで崩れずにいい1日を過ごしていただけて幸いです。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• ちはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 18:21:59.0

初めてのサロンで不安でしたが、色々提案していただいて安心して施術を受けることができました!

ちはるさん様

初めての美容室は不安ですよね。

でも安心していただけて幸いです。

今後もお気軽に髪の毛のお悩みご相談ください。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• みやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 14:45:38.0

大変丁寧に施術を行なって頂けました。

みやさん様

これからもいい感じにカットさせてもらいますね。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• りのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 22:57:19.0

初めて伺ったのですが、髪の毛の知識が豊富でいろんなことを教えていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。カラーもオレンジにしていただき、周りからも好評です。次は少し幅が広めの前髪にしようと思ってるので、また似合うか相談させていただきたいです。よろしくお願いいたします。

りのさん様

オレンジカラーもとてもお似合いで

まわりの方からも好評とのこと本当に有難うございます。

次回ぜひ前髪について色々ご相談ください。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• ぷーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 14:12:07.0

自宅でも他のお店でもずっとトリートメントをしてるのですが、バサバサでキシキシでツヤも無くまとまらなくて困ってたのですが、こちらのお店で、どんな状態になってるのか丁寧に教えて頂きました。トリートメント中スチームをあててもらったりして気持ち良くてウトウトしてしまいました。カットもイメージ通りだったし、カラーもまばらに染まっていたところを細かく染め直して頂いたりと、大変満足しております。サラサラヘアーを保つよう、レクチャーして下さった事を実践したいと思います。スタッフさんは優しくて何でも丁寧に答えてくれます。また次回も宜しくお願い致します。ありがとうございました。

ぷーさん様

一人一人の今の髪の状態に合わせて

選び抜いたトリートメントを施述させていただいてます。

カラーカットトリートメント全てにおいて気に入っていただき幸いです。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• momo★さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-23 20:19:38.0

2回目ですが、カウンセリング、施術がとても丁寧で安心して任せられます。
    髪の毛にとっていちばん良いシャンプー&トリートメントの方法やスタイリング方法なども細かく教えてもらえます。
    艶々で、品よく仕上げていただき感謝です。
    これから、髪の毛の甦りがたのしみです!

momo★さん様

先日はPonG hair&makeに2回目のご来店誠に有難うございました。

日々のお手入れでご自身でも扱いやすいスタイルを愉しんでいただければ幸いです。

また何か気になる髪の毛のお悩みあればお気軽にご相談ください。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• プーちょんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 10:27:58.0

出勤前に伺い疲れるかと心配でしたが、とても気さくなスタッフさんで、逆に癒されて心地良い時間を過ごせました。髪の悩みやスタイルについて迷っていることを丁寧に聞いてくださり、洗髪からブローの仕方など親身になってアドバイスしていただき嬉しかったです。
    お店はアンティークな癒される空間で、シャンプー台は最新のもののようで、特にスチームをあてる丁寧なトリートメントがこれまで体験したことの無い仕上がりで、艶感抜群で感動しました。
    必ずまた伺います。ありがとうございました。

プーちょんさん様

1日が心地の良い時間からスタートしてもらえてこちらも幸いです。

トリートメントもこだわっており

一人一人の髪の状態に合わせながら施術させてもらっています。

そのこだわり部分も実感してもらえて幸いです。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• わくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 22:35:28.0

初めて利用させて頂きました。落ち着ける空間で最新のシャンプー台もとても良くてリラックスできました。
    今回はカラーとトリートメントをお願いしましたが、今後希望するスタイルの相談にも応えてもらいました。
    ぜひまたお願いします。

《紫外線による傷みも防ぐ》カラー+TOKIOインカラミTr \13750→\11000

わくさん様

少しでもお客様の負担を軽減できればと思って選んだシャンプー台なので

そのようにご意見をいただき本当に幸いです。

今後のスタイルも是非一緒にいろいろお話させてもらいながら

より良いスタイルをご提供できるようにさせていただきます。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• momo★さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-30 11:33:49.0

前髪カットと、トリートメントをお願いしました。
    トリートメント翌日以降、髪の状態がとても良くなりました。前髪のブローの方法も丁寧に教えていただきセットしやすくなりました。今までのお店ではシャンプーする人、カットする人、カラーする人がバラバラだったので疲れることが多くお願いしたいことも言いづらいことが多かったのですがこちらのサロンさんでは最初から最後まで丁寧に仕上げてくれるので安心ですし満足できました。次回はカラーとカットもお願いしたいと思います。

《毛髪強度を140%回復させる》TOKIOインカラミTr \5500→\3850【30%OFF】

momo★さん様

髪の状態が心地よく思っていただいてるようでなによりです。

前髪も少しのポイントさえ押さえればとてもお手入れしやすくなるので

是非ご自身でもお試しください。

次回カラーカットでのご来店も愉しみにお待ちしております。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• えりやつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 01:02:55.0

初めての利用でした。
    お一人でされてるのでちょっと緊張して行きましたが、穏やかな方だったので話しやすくて良かったです。

次回はパーマお願いします。

えりやつさん様

初めての空間は緊張しますよね。

そんな中本当に有難うございました。

是非またパーマでのご来店も愉しみにお待ちしております。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• さちゃさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-26 19:18:52.0

心斎橋の時から素敵にしてもらっていて長く通えてるお店でもあり、多分?好みや髪質なんなら性格まで理解されているのか、ペラペラとずーっとお喋りしていても、ご人徳で上手く話を合わせながらもマイペースに淡々と仕上げていかれる技術は流石です!私の年齢でも周りに「髪の毛キレイで素敵な髪型ね~どこに行ってるの~」と言われますし、若く見て貰えるのも担当スタイリストさんのお陰だと思っています!今回も夏に向けて、カラー、スタイル、手触り等ALL Okay!でした。こだわりの古民家風の新店舗は最新の爆睡シャンプー台もあり、個々のRequestやNeedsを叶えてくれるお店だと思うので、老若男女どなたでも是非行かれてみて下さい。おススメです☆彡
    (私も、階段登れるうちは伺えればと思います-。-;) 24. jun

さちゃさん様

いつもご来店有難うございます。

心斎橋から放出の方へ移ってご迷惑おかけしたのにご来店いただき本当に感謝しております。

本当に僕の方こそいつも愉しくお話させていただいて光栄です。

髪の毛のお手入れもいつも驚くほど丁寧にしていただき

いつも良い状態をキープしていただき有難うございます。

爆睡シャンプー台もまた体験しに来て下さい。

是非またのご来店愉しみにお待ちしております。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• まいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-24 21:40:10.0

久しぶりに新しいお店を訪問し、少し緊張していましたが、丁寧に対応いただき、リラックスできました。
    髪の毛のことも色々アドバイスいただき、参考にさせてもらっています。髪色は、トーンダウンしましたが、友だちにら褒めてもらいました!また伺いたいです

まいちゃんさん様

初めてで緊張する空間だとは思いますがリラックスしてお過ごし頂けて良かったです。

カラーも周りの皆様にお褒めいただき幸いです。

またお気軽に髪のお悩みありましたらご相談ください。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• さんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 12:15:31.0

カットリピートです。前回の仕上がりがすごく良かったので今回も迷わずこちらへ。イメチェンしたくなり、こんな感じになりたいなという画像をいくつかお見せしました。前回もそうでしたが、しっかりと話を聞いてくださるのでとても安心できます(*^^*)軽さや仕上がりの雰囲気を教えていただき、その上でカット。説明してもらった通りの仕上がりになります。毛量が多い方なので短くするとまとまるかなと不安でしたが、自宅でドライしてもふわっとまとまってくれました!セットも、巻き方を教えてもらった通りにするとサロン帰りを再現できます。
    スタッフさんもお店の雰囲気も落ち着いていて居心地もいいです(o^^o)
    また次回もよろしくお願いします*

さんさん様

リピートいただき大変感謝しております。

今回はかなりスタイルチェンジさせてもらったので

ご自身でのホームスタイリングを上手にしてもらえてるみたいで幸いです。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• めいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 18:00:00.0

扱いやすく切ってもらいました。
    落ち着いた雰囲気のお店で、リラックスできました。
    また伺います。ありがとうございました。

めいこさん様

今回はかなりスッキリ

ドライだけでも扱いやすくカットさせていただきました。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• まいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 18:33:32.0

お店の前を通りかかって、ホットペッパーから予約しました。初来店でも居心地が良かったです。
    おまかせして仕上がりも大満足。早速、トリートメントをゲットしてきたので、教えていただいた事をやってみようと思います。
    今まで美容院帰りは、シャンプーやケア剤でなんだかしっくりこない事が多かったのですが、次回はお出かけ前に予約を入れようとと思いました(^^)楽しみにしています♪

まいこさん様

トリートメントすることで日々のスタイリングの助けにもなってくれます。

ご自宅でも簡単にできるケア方法なのでチャレンジしてみてください。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• めー君さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-16 13:45:41.0

施術前に希望するイメージをきちんときいてくださり、思った以上に大満足でした。ありがとうございました

めー君さん様

ご希望のこだわりポイントを教えていただきとてもわかりやすく施術に入ることができました。

こちらこそ本当に有難うございました。

そのおかげでイメージに近づけるようにカットさせていただけました。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 09:24:30.0

トリートメントと前髪カットをお願いしました
    ブローの仕方など丁寧に教えていただき
    仕上がりもとっても満足です^ ^
    お店の雰囲気も担当スタイリストさんも素敵な方です

ももさん様

トリートメントと前髪のカットご満足いただきありがとうございます。

出来る限りご自身でも可能なブロー方法をお伝えさせていただきました。

またチャレンジしてみてお悩みが出てきたらお気軽にご相談ください。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• chikachanさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-04 18:15:13.0

仕上がりとっても満足です!ありがとうございました♪

chikachanさん様

仕上がり満足いただきありがとうございます。

お伝えさせてもらったご自身でも可能なトリートメント方法を家でもお試しください。

少しでも日々のヘアライフが愉しくなれば幸いです。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• naoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 09:28:57.0

カラー剤の研究を日々されてるとお聞きしました。
    いつもは、安い美容院に行って染めてもらってましたが
    カラー後、シャンプーすると黒い液体が流れ落ちたり
    枕に黒染めがついたりしてたんですが、
    PonGのお店ではカラー後、シャンプーしても髪からでる黒い液体もほぼゼロです、枕も汚れません。
    時間が経って髪の毛が明るくなりますが、自然光にあたると
    キレイなグラデーションの髪の毛の色で外出先での鏡を何度も見てしまうくらい美しい色です。
    20年以上の美容院経験者でカット手法は、間違いないですし、人柄も優しく柔らかい口調でお話しされるので初回の方でも緊張もすぐほぐれると思います。

カラー+カット+TOKIO[トキオ]インカラミトリートメント\18150→\15246

naoさん様

髪の状態に合わせてカラー剤も選ばせてもらっています。

何度も鏡でカラーを愉しんで頂けてこちらも嬉しく思います。

髪型もまたなんでもご相談下さい。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

• さきんちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 21:39:58.0

とても良かったです。
    毛量も多くくせ毛のため、初めての美容室のときは思い通りのスタイルにならなかったり、切ったその日はいいけど日が経つにつれて扱いづらさが目立ってきたりすることがあったのですが、PonGさんでは丁寧にカウンセリングしていただき大満足の仕上がりでした。

カラーの際に先に頭皮を保護するためのヘアケア剤をつけて下さったので、ヒリつき等もなく安心して施術が受けられました。また、いつもは1日2日で大分色落ちしてしまっていたのですが、今回はそんなこともなく1週間近く経ちますが、色落ちがゆっくりで綺麗な髪色を保てています。

普段のケアについても、今の自分の髪の状態やヘアケアの仕方について丁寧に教えていただきました。今までは髪質的に無駄だろうと蔑ろにしがちでしたが、毎日のお手入れで大分変わることを知れたので、日々のヘアケアが楽しみになりました。

お店の雰囲気も落ち着いていて、オシャレをして行きたくなるような特別感のある素敵な空間で、接客も細やかな心配りが行き届いていました。
    今髪を伸ばしているところなので、今度行ったときには伸ばしかけのヘアアレンジなんかも教えていただけると嬉しいです。

さきんちょさん様

髪質に合わせて一人一人に合わせたカット方法を

心がけているので大変嬉しいご意見有難うございます。

カラー薬剤にもこだわり

カラー本来の働きを最大限にまで引き出すように施術させていただいてます。

ヘアケアもご自身で試されてまたお悩みがあればお気軽のご相談ください。

PonG hair&makeへのご来店は初めてでしたが素敵な空間と感じてもらえて良かったです。

~鶴見区美容室 PonG hair&make 河村タカシ~

ポンジー(PonG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー