3. 九州・沖縄トップ  >
  5. メゾン(maison)  >

hair&spa maison

ヘアアンドスパ メゾン

• 福岡県北九州市小倉南区葛原本町1丁目12-18
  • 葛原本町6丁目バス停より徒歩3分 JR下曽根駅より徒歩20分

みるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 16:10:18.0

先日ありがとうございました(o^^o)

大大大満足してます!
    髪型、髪の悩み、カウンセリングで読み取っていただき
    ドストライクな髪型にしていただき感激しました。
    髪も元気を取り戻したみたいにサラサラ艶々になって
    今もクシ通りがよくとても良い感じでストレスが
    なくなりました♪

素敵なサロンに出会えました。
    また宜しくお願いいたします(^^)

【人気No.1】メテオトリートメント+カラー+カット \16,500→\13,200

みる 様

先日はご来店、誠にありがとうございました。

とても嬉しく、励みになる口コミに感謝いたします。

メテオトリートメントカラーがバッチリ決まって、質感が随分上がりましたね!

次回のメテオで更にサラツヤを長く楽しめると思います♪

これからも みる 様 にとって安心してご相談いただける場所でありたいと思います。

これからもよろしくお願い致します。

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 16:39:32.0

娘と2人で伺いました。
    こじんまりとしてアットホーム感あるお店だと感じました。
    カットをしていただきました。
    どんな感じにしたいかをよく聞いてくださり、満足いく出来上がりに仕上げてくださいました。
    娘は癖毛の毛量があるので
    まとまりを出すためにアイロンが必須…もしくは結ぶしかなかったのですが
    とても感じよく可愛く、4月から中学生なのでお姉さんっぽいオシャレな感じにカットしていただいて
    娘も私も嬉しく思いました。ありがとうございます。
    大満足です。^ - ^

はな 様

嬉しい口コミも、本当にありがとうございます!

限られた時間ではありましたが、たくさんお話ができ、デザインのイメージがとてもしやすかったです。

『こんなのどうかな?』があれば、何でもご相談ください。

私からも、はな 様 のご希望をふまえた様々なご提案ができるように努めていきます。

次回のご来店を楽しみにしています。

• ひまりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 19:34:44.0

時間がない中に無理を言ってしまい、こちらの不手際なのに、嫌な顔一つせず対応してくださり、ありがたかったです。またお願いします。

メテオトリートメント+カラー+カット \16,500→\15,400

ひまりん 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

先日は事故などでなくてよかったです!

無事にご来店いただけてひと安心でした(^-^)

限られた時間での対応となりますが、出来る限りご要望にお応えしたいと思っております。

お気兼ねなく何でもお話ししていただけるように、一度の接客時間を大切にして参ります。

これからもよろしくお願い致します。

• なおちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-13 08:24:05.0

何時も利用させて頂いていま
    毎回相談しながら的確なアドバイスで
    仕上がりも大満足です。
    マンツーマンで1人1人の骨格毛質でカット
    カラーして頂くので感謝する限りです。
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

なおちゃん 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

温かい目で見守っていただけていることに、ただただ感謝しかありません。

至らぬ点もあるかと思いますが、より一層の『思い』を持って取り組んでまいります。

今後もよろしくお願い致します!

• あんぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 13:31:22.0

息子のカットをお願いしました。
    自宅サロンで素敵な空間でした。
    頭の形や癖などを考えながら時間をかけて丁寧にカットして頂きました。
    息子もめちゃくちゃ良い!と喜んでました。
    次回もよろしくお願いいたします。

あんぱん 様

先日はご家族のご利用・ご来店、誠にありがとうございました。

お気に召していただけて嬉しく思います。

これからお好みの変化や悩みなどたくさん増えてくるかと思いますが、その都度お話をしていきながら、楽しくデザインを変えていけたらと思っております。

今後もよろしくお願い致します。

• 母うさぎさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-29 09:10:41.0

今回初めてカラーとカットで伺いました。
    お店前に駐車するまでに大きな車だとかなりの車の運転能力は問われますが、スタッフさんが丁寧に誘導してくださったので何とか停めることが出来ました。
    でも他のレビューもある様に、お店が分かりにくいところにあっても、お客さんが何とかしても行きたい!と思うのは間違いなくスタッフさんの技術の高さと人柄の良さだからでしょうね。また必ず行きます!
    あ、次回は自分の運転能力が分かっているのでバスか自転車で行きます(笑)

母うさぎ 様

先日はご来店、誠にありがとうございました。

ご移動件、ご不便をおかけいたしました。
    誘導させていただいた際は、不慣れと仰っていたにも関わらずスムーズにご対応いただきありがとうございました。
    不安な場合はいつでもお声掛けください!
    すぐに駆けつけます!

はるばるお店に足を運んでいただきますので、その都度 母うさぎ様 のご要望やお気分を汲み取ったご提案・デザインの提供が出来るように、今後も取り組んで参ります。

これからもよろしくお願い致します!

• エフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 21:08:24.0

前回初めてこちらでお願いしたのですが、とても丁寧な説明と施術で、髪がとても扱いやすくなり、今回は高校生の息子も一緒にお願いしました。カラーがもう絶妙な仕上がりで大満足です。息子も「めっちゃ良い!ここめっちゃ良い」と少ない語彙(笑)で大満足でした。学校でも評判が良かった様です。仕上がりももちろんですが、美容師さんの知識が豊富で安心して任せられます。息子曰く「The理系って感じ!」 また次回も2人でうかがいますので、宜しくお願い致します。

エフ 様

先日はお忙しい中、ご家族とのスケジュールを合わせていただき、誠にありがとうございました。

とても嬉しいメッセージを拝見し、一安心しております。

励みにして、明日からのサロンワークに向き合って参ります。

『バーガンディ』というカラーのオーダーにも上手くお応えができたのかなと思います。

また、感度の高い世代のお子様にも次回以降より良いデザイン提案ができるように努めて参ります!

これからもよろしくお願い致します。

• ワイマナロさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 20:25:01.0

今回もイメージ通りに寄せてくださり、ありがとうございました。
    シャンプーも心地良く、つい居眠りしてしまい、短い時間ですが、癒しの時間にもなっています。

またお願いいたします^_^

ワイマナロ 様

いろいろなお話ができ、嬉しかったです!

近況や今後のことを考えたご提案ができるように、これからも取り組んでまいります。

今後もよろしくお願い致します。

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 19:18:07.0

初めてお伺いしました。髪に沢山の悩みがあるのですが、どうすれば理想に近づけるか丁寧にカウンセリングして頂きました。そして...施術とカラー、カットでかなり見た目印象と手触りが変わり大満足。
    何より、サロンから帰った時の仕上がりが自分でやっても簡単ツルツルに再現出来ています!1番憂鬱だった雨の日もきちんと収まってくれています。
    悩み、ホームケア、スタイリングの仕方など相談しやすく、長時間の施術も全く苦にならないリラックス出来る雰囲気のサロンです。
    勇気を出して(笑)行って良かったと思わせてくれました。
    また、お伺いします!

【オススメNo.1】メテオトリートメント+カラー+縮毛矯正 \30,800→\24,700

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

なおちゃん 様

先日はご来店、ありがとうございました。

事前にLINEにてご要望をうかがうことができておりましたので、当日は実際のヒアリングと髪の触診等、スムーズに行うことができました。

メッセージのやり取り、ありがとうございました!

初回における対応としましては及第点をいただくことができ、一安心しております。

が、これからもっともっと扱いやすく・質感の良いスタイルにすべく、方向性を見出していけたらと思います。

次回に向けて、ツヤと動きのあるヘルシーなスタイルがご提案できるようご準備させていただきます。

これからもよろしくお願いいたします!

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 14:37:22.0

細かいところまで親切・丁寧に説明して頂き、ツヤサラの満足のいくヘアスタイルになりました。
    初めてのところなのでドキドキしていましたが、訪問してよかったなぁ~と思えるサロンです。

りか 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

初めてのサロン・担当者、緊張しますよね!

初回のお客様へは、できる限りお悩みやコンプレックスの解消を実感いただけるように意識しております。

2回目、3回目とご来店回数が重なる毎により良くなるよう努めてまいります。

当店ご利用中のお時間に関しましても、少しでも心を伸ばして過ごしていただけるたら…と思っています。

今後もよろしくお願い致します。

• だってんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 17:34:31.0

本日は本当にありがとうございました。さすがにカットスタイルと技術の高さに感動致しました!一流ブランドの久しぶりスタイルに戻して頂きました!気分が私スタイルになったので上がりました。スプレーの匂いも気に入りました。又伺います。宜しくお願い申し上げます。

だってん 様

ご提案スタイルを喜んでいただけて、とても嬉しいです!

これからも変わらず喜んでいただけるように頑張ります。

末永く、よろしくお願い致します!

• てらひとさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-09 19:51:26.0

2ヶ月に1回程度、5歳男の子カットに家族付き添いで行かせてもらってます!優しい担当スタイリストさんで、話しやすくてオーダーしやすいです。仕上がりもセンス良きです^_^
    子煩悩ですし、色々なご配慮ありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします(^。^)

てらひと 様

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

ご家族皆様の笑顔に、いつも元気をいただいております!

これからもどうぞ宜しくお願いします!

• エフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 18:11:43.0

今までたくさんの美容師さんとの出会いがありましたが、一番「しっかり勉強されてるな」と感じた美容師さんでした。説明もしっかりして下さり安心してお任せできました。髪も扱いやすくなって大満足です。カラーはもう少し暗めでも良かったかなと思いましたが、息子に「いいやん」って言われたので良しとしました(笑) ヘッドスパもとっても気持ち良かったです。

場所は少し入り込んだところにありますが、丁寧に誘導して下さり助かりました。ありがとうございました。また次回は息子と伺いますので宜しくお願い致します。

メテオトリートメント+カラー+カット+ヘッドスパ \19,800→\15,900

エフ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

限られた時間ではありましたが、色々なお話や施術の説明ができ、とても内容の濃いお時間だったと思います。

次回はカラーリングの仕上がりにも喜んでいただけるよう頑張りますね!

ご紹介いただけるご家族(息子様)とお会いできる日が楽しみです(^^)

これからもよろしくお願いいたします。

• yumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 20:13:32.0

先日は突然のメニュー変更に対応して頂きありがとうございました!初めての美容室でドキドキでしたが行って正解でした!親切だしお店の雰囲気◎でした!
    帰ってからはシャンプー後ドライヤーだけでツルンっとなり大変満足です!
    また伺いたいです!

yumi 様

当日のカウンセリングで急遽 縮毛矯正 も合わせて施術することとなりましたが、メニュー変更に快く対応いただき感謝いたします。

髪質改善の為の縮毛矯正ですので、毛流れを整え、お顔の輪郭に沿う自然な丸みが出せるようになっております。

毎朝のスタイリングの一助となれれば、幸いです。

今後も yumi 様にとって、より良いスタイル提案が出来ますよう努めてまいります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します!

• でんすけさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-09-15 07:59:47.0

とても満足しています

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

でんすけ 様

いつもご利用ご来店、本当にありがとうございます!

毎回色々な話題で、あっという間の3時間です(^^)

その都度の変化を楽しんでいただけるよう、季節や装いに合わせたご提案ができるように努めてまいりますので、今後もよろしくお願いします。

• のりこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 21:01:39.0

毎回私の超難解な髪に向き合っていただき、ありがとうございます_(:3」z)_  縮毛矯正の仕上がりは、他のお店色々行きましたが、一番自然な感じで大好きです(//∇//)また行かせていただくので、また私の髪に向き合ってください(^◇^;)いつもヘアケアのアドバイスもいただいて有り難いです!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

のりこ 様

嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます。

お時間がかかってしまう施術ですが、いつもご理解いただき感謝です。

クセが強く長くて多くてダメージもある…という素材を もっと収まり良く滑らかに仕上げられるように、これからも勉強を続けていきたいと思います!

こ今後もよろしくお願い致します!

• ワイマナロさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-19 12:27:22.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。
    希望を汲み取ってくださり、イメージ通りにカットで整えてくださるので安心してお任せしています。

お店も明るく清潔感あって居心地がよくて、リラックスもできます。

シャンプーが気持ち良すぎて楽しみの一つです。

ワイマナロ 様

心地よくご来店中のお時間をお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。

貴重なお時間を割いていただいておりますので、今後もより良い接客・技術・サービスが提供できるように努めてまいります。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• 梅吉さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 00:17:46.0

片側だけ、クセが強めなんですが、アイロンしなくてもきれいにおさまるボブにしていただきました。
    技術をお持ちなのがわかります!
    ここ!?というお店の場所には少し戸惑いましたが、腕があるから通りに面してなくともお店を構えられたのだと思います。(勝手な推測ですが)
    完全にプライベートな空間も贅沢です。

梅吉 様

左右の癖の出方が違う 難しい毛質でしたが、喜んでいただけて良かったです!

まだまだ未熟ですが、地域の方々のヘアスタイルを少しでも素敵なものに出来るよう努めてまいります。

今回を踏まえ、次回はもっと良くなるようにがんばります!

• あんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 20:54:36.0

カット、とても気にっています!
    顔周り等、細かく要望をお伝えできたのも、担当スタイリストさんとの信頼関係があってこそだなぁと実感しました。

距離的に頻繁にお伺いできないかもですが、陰ながら応援しています。
    またお伺いさせて下さいね。
    これからもよろしくお願いします!!

あん 様

嬉しい口コミ、ありがとうございます。

少しでもお好みのスタイルに近づけられる様にヒアリングをしていきますので、お気兼ねなく何でも教えてくださいね。

ご来店いただけるご機会を大切にして、今後も取り組んでまいります。

これからもどうぞ宜しくお願いします!

• せりままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 15:42:54.0

今日は、初めてにも関わらず色々と髪質や、スタイリングなど丁寧にご説明いただきありがとうございました!
    お話も参考になるお話が沢山聞けて良かったです。
    雰囲気も落ち着きがある場所でいつの間にかくつろいでいました。
    今回のスタイリングは自分も初めてのスタイルで色もとても気に入りました。本当にありがとうございました。
    また来店したいと思います。

せりまま 様

ご来店中にお時間を有意義にお過ごしいただけて、とても嬉しく思っています。

こちらこそ様々なお話を聞かせていただき、楽しく過ごさせていただきました!

これからも髪と一緒に、心のリフレッシュが出来ますよう努めてまいります。

今後もよろしくお願い致します。

• DAIさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 09:21:15.0

長年カットをお願いしておりますが、会う度にスタイリングやケアについてアドバイスを頂き本当に感謝してます。もちろんカットの仕上がりにも満足しておりますし、会話も楽しませてもらってます。

また来ます!

DAI 様

先日はご来店、ありがとうございました!

おかげさまで、本当に長くお付き合いをさせていただき、私の方こそ感謝です。

これまでの経験を踏まえ、DAI様の髪や頭皮の変化に気づき、時々に合ったご提案が出来ますよう努めてまいります。

これからもどうぞ宜しくお願いします!

• パグ好きさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 15:15:12.0

口コミ通り期待を超える仕上がりでした!
    私の愚痴までお付き合いいただきありがとうございました!ヘッドスパも最高でした!
    カラーですぐ行くと思います。よろしくお願いします!

パグ好き 様

日々のお勤め、本当にご苦労様です!

様々なお話から色々なことを教えていただくことができ、とても楽しいお時間でした!

ささやかですが、リフレッシュタイムのお手伝いが出来ますよう努めてまいります。

今後もよろしくお願い致します(^^)

• 真美ちやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 21:59:17.0

もう長いお付き合いになりますが、私の髪のクセを理解して頂き、その都度最適な提案をしてくれるので安心してお任せしています。特に前回かけたストレートはとても私に合っていてお手入れもしやすいです。
    梅雨頃にまたかけたいと思います。
    お店は少しわかりにくい所にありますが、隠れ家っぽく、こじんまりと綺麗な店舗です。
    マンツーマンなのでいつも色んな話を聞いてもらったり、情報交換したりと楽しく過ごしてます。

真美ちやん 様

また、以前より長く支えていただき本当に感謝申し上げます。

おさまりの良いボブをキープしやすくできる様に、次回のストレートパーマもしっかりやっていきますね!

ご来店中のお時間も快適にお過ごしいただける様にしていきます。

僕にとって、真美ちやん様との他愛のない会話は癒しです(笑)

これからもよろしくお願い致します。

• でんすけさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 20:01:48.0

一番信頼できるスタイリストだと思います。とても豊かな時間を提供して下さるので、
    自分時間を楽しんでいます。出会に感謝です!

いつもお世話になっているのは主婦の私です。

でんすけ 様

パーマ・カラー・トリートメント・ヘッドスパというフルメニューでしたが、来店中のお時間を快適にお過ごしいただくことができ、とても嬉しく思います。

ヘアスタイルも気持ちもリフレッシュしていただけるように、いろんな工夫をしていきたいと思います。

これからも色んなお話を聞かせてくださいね。

次回のご来店が待ち遠しいです!

今後もよろしくお願いいたします。

• KAEさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 13:58:10.0

いつも仕上がり大満足です!オススメです。

KAE 様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!

ブリーチによるデザインカラーも、すっかりKAE様のモノになりましたね!

今後のデザインやヘアケアについても、新しい知識をアップデートしつつ最適なサービスを提供できるように勉強してまいります。

これからもどうぞよろしくお願い致します(^^)

• reotakiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 17:34:14.0

技術は最高です。サービス精神も最高です。雰囲気もすごくいいです。とても丁寧で感服します。ただ40代の大人でありながらコミュニケーション能力がものすごく残念です。男性の私は何も問題ありませんが、知識はとても豊富ですが言いたいことは相手にしゃべらせること。相手9、サロン1極端に言いましたが、それが大きな飛躍の鍵になりそうです。

reotaki 様

丁寧なご指摘、ありがとうございます。

reotaki 様はじめ、お客様への理解を深め、より良い接客に繋げていけるように努めてまいります。

大きく飛躍出来ますよう、今後もよろしくお願いします!

メゾン(maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー