4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >

MUK  hair design

ムク ヘアデザイン

• 京都府向日市寺戸町二枚田3-10 2F B区
  • 阪急東向日駅 徒歩4分/JR向日町駅 徒歩8分

ひろこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-24 20:14:13.0

いつもとっても可愛くしてくださいます!本当に今まで美容院が苦手で前日から緊張して美容院が終わるといつも疲れていました。ですが、ムクさんに出会ってから美容院に行くのが楽しいって思えたのは本当に初めてですごく嬉しかったです!なのでどんな髪型色にしようとか考えるのもワクワクして一緒に考えてくれて似合う髪型色を提案相談してくれ仕上げてくれるのですごく楽しいです♪難しいことは難しいと言ってくださるしきちんと髪のことお家に帰って自分で出来るかまで考えてくれるので当日だけバッチリ決まってるじゃなくお家でも良い感じに出来るので毎日のセットも楽しいです(*^^*)あとシャンプー?トリートメント?のときのヘッドスパみたいなのがとーーーーっても気持ちよくて最高でした!髪の毛も頭も生き返った感じがします!今回もカラーも髪型も皆に褒められて嬉しかったです(*^^*)ありがとうございます!またぜひ宜しくお願いいたします(*^^*)美容院苦手な方はぜひ担当スタイリストさんのところに行ってみてください(*^^*)とおすすめします☆彡

カット+Adカラー+TOKIOトリートメント \11,800~

MUK  hair designからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    美容院が楽しい!と思っていただけるのは最高に嬉しく思います!
    トリートメントの施術も気に入って貰えて良かったです。いろいろとプチチェンジしながら、また違う可愛いを一緒に見つけていきましょう!色んな角度から提案できるように自分も引き出しをたくさん用意しておきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております

• みさぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 19:09:01.0

いつもちゃんと話しを聞いて的確なアドバイスをしてくれるので思い通りに仕上がって満足しています。
    居心地も良くリラックス出来る空間が良いと思います。

MUK  hair designからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    またスタイルチェンジなど悩みがあればおっしゃってくださいね。
    オシャレのお手伝いが出来るように沢山引き出しを用意しておきます!

[投稿日] 2023-12-03 17:15:41.0

わたしの希望やわがままを聞いていただいた上で、メリット・デメリットを教えていただき、カットしていただきました!教えていただいた通りにアイロンもしていますし、とても今の髪型気に入ってます☆

MUK  hair designからの返信コメント

スタイルも気にいっていただけたようで嬉しいです^_^
    また髪型、スタイリングなど悩みがあれば相談して下さい。いろいろ提案させていただきます!
    乾燥しやすい季節ですので保湿もしてあげて下さいね!
    また宜しくお願い致します。

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 06:28:43.0

以前のお店から独立されて初めての来店。
    個性を生かされた素敵なお店です。
    時間に制限があり相談させて頂いたら予約時間を早めて下さり助かりました。
    施術は多くを語らなくてもいつも通り私の好みに仕上げて頂けたので嬉しかったです。
    貸切でなんて贅沢な時間なんだろうと現実から離れた優雅な気持ちになりました。
    有難うございました。

カット+低ダメージ縮毛矯正+リタッチカラー \18,800~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

MUK  hair designからの返信コメント

時間がかかるメニューでしたが贅沢と思っていただき嬉しいかぎりです^_^
    これからも綺麗なロングヘアーをキープしていきましょう!
    またのご来店楽しみにしております!

• ちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 18:28:06.0

悩みやどうしたら良いかの対応にいつも的確なアドバイスをして頂けます^ ^     話も楽しいし 癒しのサロンです

リタッチカラー+TOKIOトリートメント \8,500~

MUK  hair designからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミまで^_^
    こちらこそ、いつも楽しく施術させて頂いてます!
    また悩みなどあればご相談して下さいね。
    可愛い娘さんもしっかりさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-09-15 18:41:21.0

今回も色々と相談にのっていただきました。相談しやすいので、優柔不断の私の話もしっかりと聞いていただいて、説明していただいたので大変納得できました。そして仕上がりは満足いくもので綺麗にしていただけました☆
    いつも深い~話も色々聞けて楽しいです!
    またお願いしますー

MUK  hair designからの返信コメント

満足していただけたという事で大変嬉しく思います。
    また気になるスタイルなどあればしっかり相談させていただきます。
    ステップアップのお話も楽しみにしております!

• kkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 11:36:53.0

施術はとても良いです。毎回満足してます。
    今回は少し気になることがあったので記載してます。

今回朝一の時間にカットに行きましたが、お店までの階段に髪の毛?が落ちていたり、カット代の鏡に髪がついていたりと、清潔感が薄れていて少し残念な気持ちになりました。

階段の髪の毛についてお聞きしたところ『ここの美容院の髪の毛ではない。』と断言されていて掃除する気もなさそうでした。お1人でされてるサロンなので、最低限の清掃しかできないとのことでした。
    仕方ないとは思いますが、施術、雰囲気共に素敵な美容院なのでやはり気分が下がります。

あと、ここに限らず美容院のシャンプーを癒しのために毎回楽しみにしてるのですが、ここのシャンプータイムは毎回美容師さんのマシンガントークでゆっくり休めないです。
    お話の内容は楽しい?ですが、オンオフをつけていただきたいなって思いました。
    ※アンケートには毎回『静かに過ごしたい』と記載してます。

MUK  hair designからの返信コメント

施術、仕上がりを気にいっていただき大変嬉しく思います。
    ただ雰囲気なども気に入っていただいてたにもかかわらず、こちらの都合でお客様の目線に立ててなかったこと、シャンプー台での気遣いの足りなさで気分を害してしまったこと申し訳ございませんでした。反省し改善していきたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-25 20:30:05.0

初めてお伺いしましたが、しっかりと相談にのっていただきました。パサついてた髪もキレイに染めていただき、色も気に入ってます☆頑張って前髪伸ばして、またお願いしたいと思います!

カット+低ダメージ縮毛矯正+TOKIOトリートメント \15,800~

MUK  hair designからの返信コメント

今回は縮毛矯正でのご予約でしたが好みのスタイル、髪色、ご自宅での手入れなどを相談させていただき必要ではないと思いましたのでカット、カラーで提案させていただきました。色味など気に入って貰えて嬉しいかぎりです!
    少し時間がかかりますが前髪頑張りましょう♪また何かありましたらご相談下さい!
    またのご来店楽しみにしております!

• kkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 22:47:00.0

マンツーマンで、カウンセリングがとても丁寧で安心できます。
    施術はもちろんですが、時間がある方は是非トリートメントについて、ゆっくり聞いてほしいです。とても楽しくて参考になります。

MUK  hair designからの返信コメント

今回は長さ自体はあまり変えずに表面の段の入れ具合でスタイルチェンジさせていただきました。
    トリートメントの説明も楽しいと感じてもらい良かったです!なかなかお時間が取りにくいと思いますがまた宜しくお願い致します!

• リプレイさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 09:54:23.0

ベリーショートにして貰いましたが、ただの短髪には見えない。技術的に裏打ちされたカットだからと思いますが、満足しました。

MUK  hair designからの返信コメント

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    ベリーショートなのでさっぱり、尚且つおさまるようにカットさせていただきました。
    気に入ってもらえて良かったです!またのご来店お待ちしております!

• まかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-23 12:08:57.0

駅にほど近い便利な場所にありながら、ひとたび店内に入ると、オアシスのようなほっとできる空間が広がっています。カウンセリングでは、こちらの要望にしっかり向き合ってくださったうえで、プロ目線での最適な施術を提案してくださり、お客さんの髪のことを誠実に考えていただけているのが伝わってきて、ありがたかったです。チェアーの座り心地が快適で、長く座っていてもツラくならなかったのも、嬉しいポイントです。髪の根元から毛先まで、ツルツルの手触りに仕上げていただき、カットのラインもきれいで、MUKさんに感謝です。

MUK  hair designからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    ご満足いただけて本当に嬉しく思います。店の設備も褒めていただきありがとうございます!
    また挑戦したいスタイル、悩みなどあればご相談下さいね。
    今後も宜しくお願い致します!

• polloさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-11 02:23:13.0

隠れ家的でありながら線路沿いで日当たりも良く開放的で、のんびりさせて頂きました。シャンプー台でのトリートメントはとても気持ちよくヘッドスパの居心地を感じられました。
    お話を楽しませてもらいながら、カット・カラーも満足に仕上げて頂きありがとうございました(^^)また伺いますのでよろしくお願いします。

MUK  hair designからの返信コメント

pollo様、先日はご来店いただきありがとうございました!

店の雰囲気、仕上がり気にいっていただき良かったです^_^
    トリートメントは特に力を入れているメニューになりますのでお褒めの言葉ありがとうございます!
    また悩みなどあればご相談して下さいね!

ムク(MUK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー