4. 東大宮・古河・小山トップ  >
  5. リコ(Leaco)  >

Leaco【リコ】

リコ

• 栃木県小山市土塔268-15
  • 小山駅東口から車で7分。JR水戸線の線路沿い。無料駐車場完備。

きゅんたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 21:01:53.0

初めて伺いました。初回ということで緊張していましたが、気さくに話しかけてくれるスタイリストさんでとても楽しい時間を過ごすことができました。
    施術の方も、とても丁寧に説明してくださったので安心してお任せすることができました。トリートメントは、こうなりたいという希望をお伝えすると、その人に合ったものを選んでくださったので、理想の仕上がりになりました。ずっと悩んでいた前髪も色々お話した上でカットしてもらえたので、本当に良かったです。また、予約していなかったにも関わらずヘッドスパも追加したいと伝えたところ、快く引き受けていただけました。寝てしまうくらい気持ちよかったです。

ガヤガヤしたお店が苦手な私にとって、こちらのお店は居心地のいい場所でした。
    また伺いますので、よろしくお願いします(*^^*)

【OPEN記念】カット+髪質改善トリートメント

きゅんた様

先日はLeacoにご来店いただき、ありがとうございます(*^^*)

この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます♪

前髪のことや、カットしてからトリートメントした後の髪の質感が理想の仕上がりになったということで、技術のことで喜んでいただくことができてとても良かったです☆

私も、きゅんた様とお話できてとても楽しかったです(^ ^)☆
    スパやトリートメントの時はすごく気持ちよくゆっくりしていただいたり、楽しいお時間とリラクゼーションのお時間のどちらも満足していただけたことがとても嬉しいです☆

きゅんた様がスパをどうしようか迷ってることをご予約の時に備考欄に書いてくださっていたので、何か気になることがあった時に私もお伝えできることがあればいいなと思って、前もって準備することができました(^ ^)
    こちらこそ丁寧にお心遣いして頂き、ありがとうございました♪

ぜひ、いつでもLeacoにいらしてください☆
    より喜んでいただける技術と空間づくりを心がけていきます♪
    きゅんた様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、これからもよろしくお願い致します(^_^)

Leaco(リコ)  羽鳥哲史

[投稿日] 2024-05-04 08:20:15.0

先日はありがとうございました(^^)
    カラーも馴染んでまだキレイな状態を保っています。
    トリートメントもツヤ感が出てまとまりもあって大満足です。
    またよろしくお願いします♪

リタッチカラー+4step オージュア潤いトリートメント☆

みな様

こちらこそ先日はありがとうございました(^ ^)☆

ヘアカラーとご一緒にAujuaのトリートメントもしてくださって、仕上がりの手触りがとても良かったので、ツヤやまとまりの効果が長く続いていてとても嬉しいです♪♪

髪ができるだけ傷まないことを考えつつ、ヘアカラーの色味や明るさの幅もいろいろ楽しんでいただけるように、これからもみな様に喜んでいただけることをたくさん考えていきたいと思っております☆

嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます(*^^*)

みな様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 19:27:29.0

今日はありがとうございました。

初めてだったんですがとても話しやすくいっぱい話した感じがします笑
    楽しい時間ありがとうございました。

今回私の髪の状態でパーマが出来なかったんですが、でもめちゃくちゃ気に入ってます!! ほんとに!!
    なので思わずコメント残させて頂きました。

次回もお願いしたいのでその時はよろしくお願いします。

カット+デザインパーマ+髪質改善オージュア潤いトリートメント☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆうこ様

Leacoにご来店いただき、ありがとうございます(^_^)

いっぱいお話しましたね☆こちらこそ楽しくて時間があっという間に感じました♪

ヘアスタイルを喜んでいただくことができて良かったです☆
    初めての担当でしたので、髪の状態を見ながら髪の負担を考えつつ、ヘアスタイルを楽しんでいただけるように、私のできるベストを尽くしました♪

今回はパーマをお休みすることになりましたが、休んだ分髪がもう少し良い状態に整いましたらぜひパーマをかけましょう(*^^*)
    さらに印象が素敵になるように、ゆうこさんに似合うヘアスタイルもいろいろ考えております♪

この度は、嬉しい口コミを書いてくださってとても嬉しいです♪♪ありがとうございました☆
    ゆうこさんにさらに喜んでいただけるヘアスタイルと、楽しくリラックスできるお店の雰囲気作りをこれからも心がけていきたいと思っておりますので、次回ご来店していただける時を楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2024-04-24 22:04:29.0

先日もありがとうございました(^^)
    いつもこちらの細かい要望にも対応していただいて、丁寧なカットで、久しぶりのショートでしたが、ハネもせず、あの後は学校からの指導もなく、三年間はこの髪型でお願いすると思います。
    本人もさっぱりしたようで気にいってます☆
    ありがとうございました(^^)

みな様

先日もありがとうございました(^_^)☆

前回カットした時は、担当させていただいてから1番短くしてさっぱりとしましたね☆
    髪がハネてなくて嬉しいです(^_^)

3年間このヘアスタイルでいきましょう♪
    もし気分を変えたりしたい時は、いつでもご相談ください☆
    これからもよろしくお願い致します♪

嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます☆

[投稿日] 2024-04-16 23:50:28.0

かかりつけの美容院で、いつも娘と利用させてもらっています。
    今回、いつもより短く、耳出しショートで切ってもらいました。
    とても、気に入っています!!いつも楽しく癒しの時間を過ごさせてもらってありがとうございます(о´∀`о)!

【女性メニュー】女性カット+リラクゼーションシャンプー☆

むぅみん様

いつもご来店いただきありがとうございます(^_^)☆

今回は、いつもより短くカットしましたね♪
    ショートスタイルがとても似合っていて、いつも素敵にお手入れしてくださってありがとうございます☆

こちらこそいつも楽しい時間を過ごすことができています。
    シャンプーなど、いつもリラックスして過ごしていただけていることをお伝えいただき、とても嬉しいです(^o^)

これからも、癒しと楽しいお時間をより感じていただける空間づくりをしていきたいと思っております☆これからもよろしくお願い致します♪

この度は、嬉しい口コミをありがとうございます☆

[投稿日] 2024-03-24 22:15:24.0

今回もありがとうございました(^^)
    卒業式に向けての子供のカット。セットしやすくなり、結びやすくなりいい感じになり卒業式を迎えることができました。
    近々また、中学へ向けてのカット。久しぶりにバッサリなのでワクワクです。 またよろしくお願いします。
    いつもお話、楽しいです(^^)

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)☆

いい感じに卒業式を迎えることができて良かったです♪♪
    次回は、中学生に向けてヘアスタイルを変えると印象も変わりますね☆
    バッサリカットさせていただきますので、みな様に喜んでいただけるように次回も全力を尽くします♪

こちらこそ、いつもお話が楽しくて毎回楽しみにしています☆
    次回も楽しみにお待ちしております(^_^)☆

これからもよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2024-02-08 22:09:06.0

いつも親子共々お世話になっています。落ち着いた雰囲気のお店で、癒される空間です。今回は娘のカットをお願いしました。久しぶりに前髪を作ってもらったのですが、とても気に入っているようで、しばらく前髪ありの髪型でいくようです!
    娘はシャンプーの時間、いつもウトウトしてしまうくらい気持ち良いと言っています。これからもお世話になりますので、よろしくお願いします!

むぅみん様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

ひさしぶりに前髪を切りましたね♪とても似合っていてかわいかったので、気に入っていただけてとても嬉しいです♪

シャンプーもすごくリラックスしてもらえて嬉しいです☆

前髪をつくると印象がすごく変わって新鮮な気分になると思うので、前髪ありの髪型でより素敵なヘアスタイルを提供できるよう心がけていきます♪

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします☆
    むぅみん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております(o^^o)

この度は、嬉しい口コミありがとうございました♪

• きゅんたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 09:34:31.0

カットを悩んでいましたが、いつも施術前にしっかり相談していただけるので安心しておまかせすることが出来ます。
    また、スタイリストさんと自分だけの空間になるので、周りのことを考えずに楽しくおしゃべりもさせていただきました。他にお客さんがいないサロンなので、プライベート空間で、スタイリストさんとも友達のようにお話することが出来ます。
    腕はもちろんいいですが、プライベート空間を求める方にはピッタリのサロンだと思います。

またよろしくお願いします(*^^*)

【OPEN記念】カット+髪質改善トリートメント

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)☆

嬉しいお言葉いただき、ありがとうございます♪

私もカウンセリングでお客様とイメージをできるだけ多く共有してから施術したいと思っておりますので、安心していただけたこととても嬉しいです(*^^*)

プライベートサロンだからこそ、まわりを気にせずにお客様と楽しくお話して過ごしたり、またはゆっくり過ごしたり、気分に合わせて気楽な気持ちで過ごしていただきたいので、私もきゅんた様とお友達のようにおしゃべりするお時間がとても楽しかったです☆

これからも、より良い技術を提供しつつ、楽しい空間や気楽にゆったりと過ごせる空間を提供していけるように心がけていきますので、これからもよろしくお願いいたします♪

きゅんた様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております(^ ^)☆

• べべさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 18:00:21.0

持参した写真を参考に、スタイリングしやすい&長持ちする髪型を提案して頂きました。初めて高い位置からのパーマに挑戦したのですが、イメージ以上の素敵な髪型にして頂きました。家族からの反応も良く大大大満足です。
    しっかりお話を聞いて悩みを把握して頂けるので、ホットペッパー予約時とは異なるメニューでしたが、快く変更&施術時間も配慮して下さり、大変助かりました。
    施術の間も、楽しいトークで沢山笑わせて頂きました。リフレッシュ出来ました。また宜しくお願い致します。

カット+デザインパーマ+Aujua頭皮ケアスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

べべ様

先日もLeaco(リコ)にご来店いただきありがとうございました(*^^*)

いつもと少し雰囲気を変えて初めて挑戦したヘアスタイル、べべ様だけでなくご家族のみなさまにも喜んでいただけたということで、私もとても嬉しいです☆
    今回のパーマもすごく似合っていて素敵です♪

お悩みを解消しながらご希望を叶える技術を提供できて嬉しいですし、施術の時間も楽しいトークができて私もすごく楽しかったです(^ ^)☆

ご予約のメニューは施術の時間に少し余裕を持って設定しておりますので、お時間が可能な限りは相談しながら一緒に決めていけます♪気になることなどございましたら気軽にお声かけください☆

これからもべべに喜んでいただけるヘアスタイルを考えていきます♪そしてまたべべ様とお会いできることを楽しみにお待ちしております(^ ^)☆

この度は嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました♪

[投稿日] 2024-01-07 21:44:36.0

いつも伝えた通りにしてくださってありがとうございます。
    軽くなり本人も洗いやすいみたいです。
    これから校則であまり冒険できなくなりそうですが、校則内でおしゃれな髪型、よろしくお願いします(^^)
    いつ行っても楽しい会話で親子共々いつも満足してます(^^)

みな様

いつもLeaco(リコ)にご来店いただき、ありがとうございます(*^^*)

ヘアスタイルもお店で過ごすお時間も喜んでいただくことができて、とても嬉しいです☆

私も毎回お話できることを楽しみにしています♪

これからヘアスタイルは今までより冒険できなくなりそうですが、校則内でおしゃれで喜んでいただけるヘアスタイルをご一緒に考えますのでご安心ください☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございます(*^^*)

• なおちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 07:11:51.0

初めての来店です。とても優しいスタッフさんで終始リラックスして施術していただきました。カットもユースフルに仕上げていただき満足しています。家で2回ほどシャンプーしましたが髪形は崩れません。これからも通い続けたいと思ってます。

なおちゃん様

Leacoで過ごすお時間をリラックスしながら過ごしていただくことができて、とても嬉しいです☆
    ヘアスタイルも満足していただけたり、家でも髪型が崩れないというお言葉を聞くことができて、とてもほっとしております♪

施術中はなおちゃん様といろいろなお話ができて、私もとても楽しかったです☆

嬉しい口コミをありがとうございます(^o^)
    これからも、なおちゃん様がよりリラックスできて喜んでいただける美容室をつくっていきたいと思います♪
    なおちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております☆

• きゅんたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 15:12:31.0

2回目の訪問です。
    今回はパーマをお願いしました。人生初のパーマでしたが、自分がなりたいイメージを伝え、さらに画像を見せて説明してくださったので安心しておまかせ出来ました。
    パーマの待ち時間も楽しくお話できて、とても心地よい時間でした。

完成後は、ケアの仕方やスタイリングの方法なども丁寧に教えてくれたのでとてもありがたかったです。

次回もお願いしたいと思える美容師さんです!またよろしくお願いします(*^^*)

【OPEN記念】カット+リラクゼーションヘッドスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

きゅんた様

先日もLeacoにご来店いただき、ありがとうございます(^ ^)☆

ワクワクドキドキの人生初めてのパーマでしたね♪
    パーマをかけて良かったと思っていただけるように、なりたいイメージの雰囲気をお聞きして、ご自宅でのお手入れ方法などもお伝えできることはお伝えさせていただきました(*^^*)

パーマスタイルとても素敵でお似合いでした☆

こういう時はどうしたら良いのかとか、今後気になることがございましたらまた気軽にご相談ください♪

これからきゅんた様がよりヘアデザインを楽しめるように、私もいろいろ考えていきたいと思っておりますので、これからもよろしくお願い致します♪

私もきゅんた様とのお話、今回もとても楽しかったです☆
    また楽しくお話しできる日を楽しみにお待ちしております☆

この度は嬉しい口コミありがとうございます♪

Leaco(リコ) 羽鳥哲史

• HARUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 00:19:26.0

初めて利用しました。よくお話しを聞いて下さり、心地良く過ごせました。特にヘッドスパは眠くなるほどリラックス出来ました。翌日の友人とのランチも楽しめました♪ありがとうございます!

【OPEN記念】カット+Aujua頭皮ケアヘッドスパ

HARU様
    Leacoにご来店いただきありがとうございます(^o^)☆

Leacoでのお時間を心地良く過ごしていただくことができたり、ヘッドスパも眠くなるほどリラックスしていただくことができてとても良かったです☆

翌日のランチも楽しめたということで、HARU様が日常を楽しめることに繋がるお手伝いができたことがとても嬉しいです(^ ^)

マンツーマンの美容室ですので、ヘッドスパは自分だけのリラクゼーションタイムとして、よりゆったりとしたお時間を過ごしていただけたら嬉しいと思っております♪

この度は嬉しい口コミありがとうございます(^_^)
    これからもHARU様に喜んでいただけるような美容室になるように心がけていきたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します☆

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• べべさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 18:26:34.0

プライベートな空間で楽しいお喋り&確かな技術で望むヘアスタイルに…親子共々ありがとうございました。
    今度はヘッドスパで癒やされたいです。
    また宜しくお願い致します。

【OPEN記念】カット+リラクゼーションシャンプー

べべ様
    Leacoにご来店いただきありがとうございます(^o^)☆

ご希望のヘアスタイルになり、Leacoで過ごすお時間も楽しく感じてもらうことができて、とても嬉しいです♪

私もべべ様とたくさんお話できて、とても楽しかったです☆

次回はぜひ、ヘッドスパでお待ちしております♪
    ベッドのように足を伸ばしながら、とても癒し効果の高いYUMEシャンプーですので、頭だけでなく体の力も抜いてゆっくりリラックスできるとおもいます☆
    ヘッドスパの種類もいろいろございますので、気軽にご相談ください♪

この度は嬉しい口コミありがとうございます(^_^)
    これからもべべ様に喜んでいただける技術と快適に過ごせる空間づくりをより心がけていきますので、これからもよろしくお願い致します☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-08-07 07:39:29.0

今回もカッコいい髪型にして下さりありがとうございました。 周りからも好評です。 いつも息子のおしゃべりに付き合って下さりありがとうございます(^^)

みな様

いつもLeacoにご来店いただきありがとうございます(^_^)☆

ヘアスタイルもカッコよく、周りの方々からも好評ということで、とても嬉しいです(^o^)♪

お話していると、時間があっという間で、私の方こそいつも楽しませてもらっています☆
    お子様の人懐っこい性格と、とても知識豊富なので、ずっと話していたいと思うほどです♪

これからもヘアスタイルを作りながら、みな様とお子様と楽しくお話できたら嬉しいです☆
    今回も嬉しい口コミをしていただき、ありがとうございます♪
    これからもよろしくお願い致します(^_^)☆

• Rumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 21:01:58.0

前のお店の時からお世話になっております。
    担当スタイリストさんの接客や技術は勿論、お店の雰囲気が最高に良いです!!毎回癒されています。
    そして他のお客さんと被らないので、とてもゆったりとした気持ちで過ごす事ができます。初めての方にもオススメです!
    メニューに悩んだら丁寧に相談にのってくれますし、毎回大満足な気持ちで帰ることができますよ。
    我が子がおっきくなったら親子共々お願いしたいと思います。

Rumi様

LeacoがOPENしてからもずっとご来店いただき、こちらこそいつもありがとうございます(o^^o)

Rumi様がLeacoの技術や接客、そしてお店の雰囲気にも癒されていると感じていただくことができて、私もとても嬉しいです♪♪
    毎回大満足な気持ちでお帰りいただけているという嬉しい褒め言葉をお聞きできて、私自身ホッとしておりますし、感謝の気持ちでいっぱいです(*^o^*)

私もRumi様といつも楽しくお話をしながらヘアデザインすることを毎回楽しみにしております☆
    Leacoで過ごすRumi様の貴重なお時間がこれからもより楽しく、ゆっくりとリラックスできるようなものとなるようにしていきたいと思っております♪

お子様が産まれる前から担当させていただいておりますので、お子様が大きくなってからも担当させていただける日がくることを想像すると感慨深い思いです☆

これからもよろしくお願いいたします(^o^)

[投稿日] 2023-07-29 16:03:38.0

娘といつもこちらにお世話になってます!
    雰囲気も仕上がりもいつも大変満足です!
    今日はありがとうございました(^^)

むぅみん様

こちらこそいつもありがとうございます(*^^*)

雰囲気と仕上がりにいつも満足いただくことができて、とても嬉しいです♪

髪をカットしながら、むぅみん様といろいろお話しできることを毎回とても楽しみにしています☆

これからもより喜んでいただけるヘアスタイルと、よりリラックスできるような雰囲気のお店にしていきたいと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたします(^ ^)☆

[投稿日] 2023-05-25 20:34:34.0

今回もありがとうございました。
    直毛で動きがなかなか出づらい子供の髪の毛ですが、カットをしてもらっていい感じに癖がついたような風になり、寝癖も出なくて、とってもいい感じです。
    前のお店の時から息子の話しに嫌な顔もせず、いつも付き合って下さり本当にありがとうございます。
    一対一のプライベートサロン。素敵なお店です。

みな様

こちらこそ今回もありがとうございました(*^^*)
    以前の美容室の時から、いつも嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます(^ ^)

今回はいつもよりもしっかり長さをカットしましたね。
    全体的に軽くして動きを出しながら、表面は寝癖がついてもおさまりが良いようにというご要望にお応えできるようにカットさせていただきましたが、良い感じになってとても嬉しいです♪

こちらこそお子様とお話しできることを毎回楽しみにしています(^ ^)

お子様がとても詳しいあの情報をいつも楽しそうに分かりやすくお話ししてくれて、むしろ私のほうが勉強させてもらっているほど本当にすごくて、時間が足りないくらい楽しいです☆
    大人でもあれほど詳しくお話しできる人はいるのかなと思ってしまうほどいつも感心しています☆

みな様とお子様により喜んでいただける美容室になっていけるよう、これからも成長していきたいと思います♪

またお話しできることを楽しみにしておりますので、こちらこそこれからもよろしくお願いいたします☆

Leaco(リコ) 羽鳥哲史

• さきえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-16 20:36:21.0

以前からお世話になっていたスタイリストさんが、新しくオープンされたお店です。
    どんな髪型にするか決め切れていなかったのですが、美容師さんの視点から質問を投げかけてくださったおかげで、結果自分の望む髪型、髪色にしていただけました♪
    知識や技術はもちろんですが、お客様のことを心から想って、寄り添って接客をしてくださる方です。
    簡単なスタイリングの仕方も教えていただいたおかげで、自分でセットしてお出かけするのが楽しくなりました^^
    ナチュラルなお店の雰囲気がとても落ち着けて、マンツーマンなので周りを気にせず、自分の髪のことや気になることを聞けるのもいいなと思いました。
    お人柄も素敵なスタイリストさんなので本当におすすめです!

【OPEN記念】カット+ケアカラー+髪質改善トリートメント

さきえ様

先日はご来店いただきありがとうございます(*^^*)

ヘアスタイルのことだけでなく、お店のことや私のことまで褒めていただきまして、とても嬉しい口コミをありがとうございます☆

今回は、しっかりと長さをカットして全体のカラーもしましたので、イメージも変わってとても素敵でした☆
    ご自宅でのセットも楽しんでいただけているということで、ホッとしております♪

前回お店にいらしていただいた時に、「美容室には髪をきれいにしたりオシャレにするだけではなくて、私と会話しながら過ごす時間を楽しみに来ています」と話してくださったことが特に印象に残っていて、とても嬉しいお言葉でした。

これからも、さきえ様により素敵なヘアスタイルを提供し、Leacoで過ごす時間もリラックスしながら楽しく過ごしていただきたいと思っております♪

また気になることがございましたら、何でも気軽にご相談ください(^_^)

これからもよろしくお願い致します☆

Leaco (リコ)羽鳥哲史

• つちあゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 06:36:01.0

新しく出来たお店です。その前から担当スタイリストさんにはお世話になっていました。ナチュラルな雰囲気のお店にピッタリな落ち着いたスタイリストさんの人柄が最高です。勿論カットの腕も確かです。丁寧な接客と癒し空間に毎回訪れるのが楽しみです。

【OPEN記念】カット+リラクゼーションシャンプー

つちあゆ様

Leacoにご来店いただきありがとうございます(*^^*)

【丁寧な接客と癒し空間に毎回訪れるのが楽しみ】のお言葉がとても嬉しいです☆

ご希望のヘアスタイルを叶えられるように、お客様に寄り添った丁寧な技術を心がけています。 癒されてゆったりできたり、楽しくお話できたり、Leacoで過ごすお時間がお客様にとって良かったなと思っていただける空間にしたいと思っておりますので、毎回訪れることが楽しみと思っていただくことができてとても嬉しいです♪

私自身もつちあゆ様とお話ができることを毎回楽しみにしております☆

つちあゆ様により喜んでいただけるヘアスタイルと空間づくりを心がけていきますので、これからもよろしくお願いいたします♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^_^)☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

Leaco (リコ)   羽鳥哲史

リコ(Leaco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー