3. 東北トップ  >
  5. ミヤイ(MIYAI)  >

hair salon MIYAI【ヘアーサロンミヤイ】

ヘアーサロンミヤイ

• 岩手県花巻市石鳥谷町南寺林第5地割153-8
  • 花巻空港から徒歩10分。4号線沿い。
  • かすちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-18 21:56:56.0

毎回、やさしい素敵な笑顔で出迎えてくださり、お店の雰囲気も良くていつも親子共々癒されております。
    息子の髪質に合わせていつもアドバイスしてくださり、細かいとこまで気遣ってくださりと、息子も「お兄さんとっても優しい!」と、ずっとここで切りたい!と喜んでます。とってもカッコよくしてもらったので、来月もよろしくお願いします。

小学生カット《学割U24》 \1760→\1650

hair salon MIYAI【ヘアーサロンミヤイ】からの返信コメント

かすち様★
    こちらこそお世話になっております!
    今回のように髪質によっては横から見た時と正面から見た時の髪の表情が違いましたのでアドバイスさせて頂きました。
    息子さんの言葉がとてもとても嬉しいです!!!
    私も息子さんのウトウトしてるのを見るのが幸せです★
    またやってみたい髪型がありましたらお手伝いさせて下さい☆

[投稿日] 2023-07-04 21:26:28.0

こちらのフェイシャルマッサージ、少しの時間ですがすごく気持ちがいいです!もう少しほんの少しでいいからマッサージが長ければ嬉しいです笑
    エステ込のお顔剃り、プチ贅沢な気分で好きです。おすすめいたしますm(_ _)m

まり様
    嬉しいコメントありがとうございます(^^)
    更にご満足頂けるよう施術させていただきます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• みーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 18:05:02.0

子供の髪を切るのにちょうどいい所が近所にある美容院でした。前日夜に予約して、時間もだいぶ早く来てしまったのに快く対応していただき本当にありがたかったです!
    子供もずっとここで髪切りに行く!と言うくらいにはいいお店でした。料金も対応も仕上がりも大満足です。

みーや様★
    ご来店ありがとうございます!
    私と同じゲーム(マイクラ)が好きだった事もあり、30代後半のおじさんと楽しくお話ししてくれました!
    バッサリ切れせてもらったのでお会いするのはかなり先ですね。
    ぜひまたお待ちしております★

• モケモケっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:51:57.0

短くサッパリして子供も気に入ってました。ありがとうございました。

小学生カット《学割U24》 \1760→\1650

モケモケっち様★
    夏なので気持ち梳き多めですので何かご要望あれば教えて下さい☆

• そうくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 22:25:11.0

主人と小学1年生の息子がお世話になりました。
    息子は場所見知り、人見知りがあり、また、髪をさわられるのをとても嫌がるので、まずはお店に無事に入れるかな?と、とても不安でしたが、優しく話しかけて下さり、すんなり椅子に座ることが出来、とてもカッコよく仕上げて下さいました!
    本当にありがとうございました!
    息子は楽しかったからまた行きたい!と言っています。
    また次回もよろしくお願いいたします!

そうくん様★
    技術が終わった後に『苦手』というお話をお聞きしました。
    苦手を感じさせないくらい入店から退店まで終始ニコニコお利口さんだったのでとても接しやすかったです!
    なにより自分の意見をしっかり伝えてくれました。
    バリカンは苦手、小さいうぶ毛トリマーは大丈夫!と伝えてくれたので安心して技術できました。
    またご主人とお子様のご来店をお待ちしております★

• ちょこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 21:54:27.0

いつもありがとうございます。アットホームな雰囲気にいつも癒されています。
    今回はシェービング+エステに加えて前髪カットもお願いして、とてもスッキリすることができました。
    次回はまた息子と伺いたいと思います!

ちょこ様
    これからますます暑くなってくるので、またさっぱりしにいらして下さい(^^)
    こちらこそ、ありがとうございます!

• くみ33さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 20:16:43.0

高1の息子が伺いました。予約時に私の希望?願望?をコメント欄に書いたのですが、ちゃんと汲み取っていただき嬉しく思いました。
    しかも、直後のフォローもあり感激しました。
    カットもホントスッキリ、おしゃれな感じにしていただき、母は大満足です。ありがとうございました。

高校生カット+シャンプー+お顔剃り《学割U24》\3520→\3410

くみ33様★
    ご来店ありがとうございました!
    予約時にご希望がありましたので来店までにスタイルを提案しようと準備してました。
    その中からご本人とお話(校則など)して今回は軽めに2ブロックにしました!
    今回を基準にもっと派手に…もっと大人しめに…刈り上げをプラスして…などアドバイス頂ければと思います!
    よろしくお願い致します★

• スガさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 11:07:13.0

いつもありがとうございます。カットはあっという間に時間が過ぎてしまいました。雰囲気が良く、いつもながら話し過ぎてしまいますが、その中でもカットの技術は信頼していますし、スタイルについて確認しながら進めていただいています。

また行きたいと思います。

カット+シャンプー+眉・うぶ毛剃り \3740→\3630

スガ様★
    こちらこそいつもありがとうございます!
    穏やかにお話しして頂くので私の方が落ち着いて技術させてもらってます☆
    普段聞くことができないお仕事の話にも考えさせられるものがありました。
    次お会いできるのはお盆明けですかね!
    お待ちしております★

• くれゆずさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 00:33:29.0

丁寧、スピーディーで仕上がりもとても満足しています。
    個人的にはシャンプーがとても気持ち良く、スタイリストさんの技術に感心しました。
    またお世話になりたいと思います。

くれゆず様
    この度はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
    よりご満足いただけるよう努めさせて頂きます。
    またのご来店をお待ちしております(^^)

• HYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:21:46.0

接客、カット、シェービング、シャンプー全てにおいて大満足です。これだけ丁寧にシェービングして頂いたのは担当スタイリストさんが初めてです。
    次回もお願いします。

HY様
    ご来店ありがとうございました!
    気になるところがありましたら何でもお知らせください(^^)
    少しでも良い時間を過ごして頂けるよう努めさせて頂きます。
    またのご来店をお待ちしております!

• alaskaさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-11 23:07:40.0

髪型の要望を聞いて頂け、丁寧に、理想の髪型にカットしていただきました。
    また利用したいです。

カット+シャンプー \3410→\3080

alaska様★
    ご来店ありがとうございました!
    初対面でしたが内容の濃いお話をさせてもらいました!
    またお会いできれば嬉しいです★

• ひらっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 21:07:44.0

いつも要望にあったカットしていただいております。

カット+シャンプー+お顔剃り \3960→\3850

ひらっち様★
    20数年?通って頂いてる常連様です!
    婿に来た私よりお店のことを知ってらっしゃいます!
    いつも髪質を考えつつご要望に添えれればいいなぁと考えてました!
    また戻った時には寄ってください★

[投稿日] 2023-06-06 12:44:21.0

今回も気持ちよく、リラックスして寝てしまいました。笑
    エステ込で、一石二鳥です。おすすめです!

まり様
    2度目のご来店ありがとうございます!
    少しでもお肌の調子が良くなり変化を感じて頂けると嬉しいです。
    またゆっくりされにいらしてください☆
    お待ちしております(^^)

• モケモケっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 12:22:38.0

スッキリして良い仕上がりでした。またお願いします。

中学生カット+シャンプー+お顔剃り《学割U24》\3190→\3080

モケモケっち様★
    2回目のお兄様のご来店ありがとうございました!
    またお待ちしてます★

• 湊さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 20:29:16.0

お店に行くと、いつも素敵な笑顔で迎えて貰えてます。

綺麗に眉も整えて貰って、
    帰りはモチモチの肌になります。

個人的には、タオルと化粧水の香りが好きな香りなので、
    ホットタオルの時は、香りに癒されてます。

帰りも、有り難いことに笑顔で見送りして貰ってます。
    また、次回もよろしくお願いします。

レディースシェービング+エステ+パック

湊様
    嬉しいコメントありがとうございます!
    湊様とのお話が楽しくて次はいつ頃だろうかと待ち遠しく思っています笑
    これからも良い時間をお過ごし頂けるように努めてまいります!
    こちらこそ、よろしくお願い致します(^^)

• Seiさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 15:54:54.0

雰囲気が良く施術も丁寧でリラックスできました。仕上がりも満足です。また伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

Sei様
    この度はご来店ありがとうございました☆
    よりご満足頂けるように精一杯努めさせて頂きます。

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 18:00:57.0

シェービングにマッサージと とても気持ちが良くて ついつい寝てしまい口を開けたんじゃないかと恥ずかしくなりました。
    初めてで とても緊張しましたが 担当の方や お店の方々の対応がとても親切で安心できました。
    お肌もツルピカで 大変満足!また お願いします。

もも様
    リラックスしていただけたようで、こちらも大変嬉しいです!
    お休みになられる方も多いので、お気になさらず思う存分ゆっくりしていってください(^^)
    お仕事等お忙しいかと思いますが、お時間が合いましたら是非またのご来店をお待ちしております☆

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 23:44:31.0

高校3年生の息子のカット、シャンプー、髭剃りをお願いしました。初めて伺いましたが、清潔な空間とアットホームな雰囲気にとてもリラックスできました。そして何より、くせ毛でしたが丁寧にカットして頂き、息子も店を出た途端に、すごくいい感じだよね?!と大満足でした。高い技術力に感動です。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

高校生カット《学割U24》 \2420→\2200

ゆき様★
    こちらこそご来店頂きありがとうございました!
    息子さんにたくさんお話してもらいあっという間のお時間でした!
    私も同じくせ毛なので部位によって確認しながら切らせてもらいました。
    高い技術力なんて恐縮です…ただ喜んでもらえてとてもとても嬉しいです!
    勉強に部活動とお忙しいとは思いますがまたお待ちしております☆

• てっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 15:45:29.0

初めて行きましたが、とても親しみ易いお人柄で満足です。カットは指示通りかつ工夫しバッチリ仕上がりです。マッサージも気持ちよかったです。
    うぶ毛剃り耳掃除等、素晴らしかったです。
    機会があればまた利用したいです。

カット+シャンプー+眉・うぶ毛剃り \3740→\3410

てっちゃん様★
    ご来店頂きありがとうございます!
    こちらこそ優しい口調でお話してもらって緊張せずに技術させてもらいました。
    ガッツリ短くさせてもらったのでバリカンのミリ数など細かい希望があればおっしゃってください!
    また切らせて頂けると嬉しいです☆

• うしょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 20:44:26.0

初めての利用でしたが、大満足でした!
    まず駐車場に車を停めて入り口に向かうと、中から扉をさりげなく開けて迎えていただきました。細かな心遣いが嬉しかったです♪
    サイトでカットのみで予約していたのですが、当日急遽眉とシャンプーも追加をお願いしたところ「大丈夫です!」と
    担当の方も終始楽しくお話しさせていただいて(野球トークや子どもの話し)あっという間に時間が経ちました!
    また、『なにか気になるところありましたらアドバイスください!』と謙遜の言葉遣いに心打たれました!
    『もし2回目あれば…』と言われましたが、ぜひぜひリピートでお願いしたいと思います!!

カットのみ \3190→\2860

うしょー様★
    ご来店頂きありがとうございました!
    そして恥ずかしいくらい評価して頂きありがとうございます!
    お客さまは色んな行動、言動を見たり聞いたりしているんだなぁと再認識しております。
    変な日本語やあたふたした行動は控えなきゃいけませんね…
    こちらこそ初対面とは思えない程楽しいお時間になりました☆
    まだまだ勉強させてもらう立場ですので他のお客さまにもそうお声がけしてました!
    ぜひまたお越しください★

• くみ33さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 19:07:30.0

高校生の息子(2人)がお世話になりました
    母は、おしゃれにしていただいたな…と満足。
    息子達も、またお願いしたいとのことでした。
    アットホームな雰囲気で緊張もほぐれたみたいです。ありがとうございました。

高校生カット+シャンプー+お顔剃り《学割U24》\3520→\3300

くみ33様★
    ご来店頂きありがとうございます!
    校則などありますので大胆なカットはできませんが、ワックスをつけなくても自然体で爽やかに、部活で汗かいてもいいような毛量調節にさせてもらいました!
    お二人ともしっかり受け答えしてくださるので、小さな事でもアドバイスください。
    またのご来店お待ちしてます☆

• かーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:10:14.0

レディースシェーピングとエステとても気持ち良く、いつの間にか眠っていました。初めてでしたが、お店の方もとても話しやすく優しい雰囲気で安心してリラックス出来ました!
    肌もツルツルモチモチになり、コンプレックスだった眉毛も綺麗に整えて頂き本当に嬉しいです。
    前髪も急遽切って頂きありがとうございました。
    本当に素敵なお店です(*^^*)

かーこ様
    初めてのご来店、緊張されたと思います。
    リラックスできたという事で、私どもも安心いたしました。
    眉毛等、他のこともリクエストありましたらお気軽におっしゃって頂ければと思います(^^)
    お褒めのお言葉を励みにして、またのご来店をお待ちしております☆

[投稿日] 2023-05-06 19:36:08.0

ホットペッパービューティーを見て、気になり
    施術して頂きました。どんな内容なんだろうと楽しみにしていましたが、最初の辺りでリラックス!最後まで起きていたかったのに残念ながら眠ってしまいました。(T_T)気持ちよく、丁寧なエステ込でこのお値段は納得です♪是非また行きたいです。

まり様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    リラックスされたとの事、大変嬉しく拝見いたしました!
    ご要望等ありましたら遠慮なくおっしゃって頂ければと思います。
    またのご来店をお待ちしております(^^)

• さとちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-05-05 20:13:06.0

息子のカットお願いしました!!初めて行きましたが良かったです(^^)また行きます。

さとちゃん様★
    ご来店ありがとうございました!
    強い拘りがなかったので長さだけお聞きして梳き加減などお任せさせてもらいました。
    本人様の希望はもちろんですが、周りから見てもっとこうしたらどう?などご意見があればお聞かせください。
    安心してお任せしてもらえるように頑張りたいです!
    よろしくお願い致します★

• ふじわらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 04:41:06.0

とても満足です!
    また宜しくお願いします(^^)

カットのみ \3190→\2860

ふじわら様★
    ご来店頂きありがとうございます!
    同年代という事でお話しできて楽しかったです!
    前髪が上がりづらくなかったでしょうか?
    長さ、梳き加減を調整できますので日常での感想をお聞かせください。
    お待ちしております☆

• とーちゃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:45:21.0

中年後期のオジさんズの皆さん!担当スタイリストさんのヘッドスパマジで最高です。やばい薄毛進行止められるかも。。頭皮柔らかくなるしお試し価値ありですよ!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とーちゃ様
    口コミいただき、ありがとうございます!
    少しでもお仕事の疲れが取れてリラックスできるよう、努めさせて頂きます。
    またのご来店をお待ちしております(^^)

• モケモケっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 22:30:02.0

カット+シャンプー \3410→\3080

ご来店頂きありがとうございます!
    お任せで切らせてもらったので日常を過ごしてみて気になる事がありましたらアドバイスして頂きたいです!
    また切らせて頂けると嬉しいです★

• koolさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-25 15:39:49.0

独身の時から10年以上もう少しで20年の付き合いになります。最近は息子達のカットもお願いしていて、みんなカットしてもらった髪型に満足してテンション上がりっぱなしで帰路についてます。
    ミヤイさん以外の所でカットしてもらってもなかなかマッチする理髪店が無いので今後とも家族でお世話になろうと思ってます。

kool様★
    本当に長いお付き合いをさせてもらっています!お互い年齢を重ねましたね★
    10数年カットさせてもらってますが、今回のように少しでも変化がほしい時は教えてください!
    子供達も嫌がる事なく楽しそうに過ごしてくれるので床屋としては嬉しい限りです。
    これからも遊びに来て下さい☆

• ちょこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 18:08:20.0

直前の時間変更、息子のカットも快く応じていただき、ありがとうございました。
    息子はとても優しく声掛けをして切ってくださったのが嬉しかったようです。仕上がりもとても満足しておりました。

私の方もシェービングもエステも丁寧に施術していただきすごく満足でした。肌がワントーン明るくなったような気がします。コンプレックスの眉も綺麗に整えていただいて嬉しかったです。また、よろしくお願いいたします。

レディースシェービング+エステ+パック \3850→\3520

ちょこ様

ご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけて嬉しい限りです。
    息子さんを担当した中嶌も大変喜んでおりました。
    お忙しい毎日かとは思いますが、お肌だけでなく心身のリラックスタイムとしてもお時間のある時にまたのご来店をお待ちしております(^^)

• よしわらさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-27 10:32:41.0

カットとシャンプー、シェービングで初めて利用させていただきました。
    優しく迎えていただきました。
    カット内容はほぼお任せ。
    ・カットは丁寧で早くきれいな仕上がり
    ・バランスよく見えるように、頭の形に合わせてカットの長さを左右で調節していただく
    ・シャンプーは優しくほどよく力強くて気持ちよい
    ・シェービングもとても丁寧
    ・マッサージも丁寧に施していただく(特に後頭部)
    とてもよい仕上がりで、たいへん満足しました。
    また利用させていただきたいと思います。

よしわら様☆
    詳しく評価して頂きありがとうございます。
    こちらの方こそとても丁寧に接して頂いて自分の接客を見直さないとなぁ…と思う次第です!
    またのご来店お待ちしております☆

ミヤイ(MIYAI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー