3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. リトル 盛岡(little)  >

まりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-28 07:39:40.0

まいにち癖毛と広がりに悩まされていましたが、矯正をかけていただいたおかげで、これほど快適に過ごせるものか!と驚いています!
    ブリーチ履歴があるという理由で、矯正を諦めてる友達にも勧めたいと思いますー!ありがとうございましたー!

カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント ¥11500→¥8900

まりん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

ブリーチ毛でしたが提案させていただいた薬剤に変更していただいたので無事綺麗に仕上げることができました^ ^
    今回使った薬剤であれば今後もブリーチと縮毛強制の同時施術をしても綺麗な髪を維持できます。
    なんでもご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

little盛岡 紺野

• うめさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-28 10:36:57.0

いつもありがとうございます。お店の雰囲気も良く丁寧に施術してもらえます。私の要望も受け入れてくれるので安心して任せることができます。

★人気★カット+アディクシーカラー+ハホニコTR ¥13000⇒¥9900

• すいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-28 09:43:41.0

希望の髪型についてすごく丁寧にできないことについても教えてくださり、セットの仕方も教えてもらいました。
    接客も丁寧で、最近の美容室はシャンプー椅子も簡素で姿勢が辛い時が多かったですが、こちらの美容室はしっかりした椅子でとてもリラックスして過ごせました。担当いただいた美容師さんの技術も素晴らしかったです。また行かせていただきます。

カット+リタッチカラー+パーマ+アミノ酸トリートメント ¥14000→¥10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ほなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 18:11:04.0

家でのケアのことなども教えて下さり、とても良かったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• せいらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 20:44:20.0

髪の悩みに合わせて施術していただいて、満足のいく髪質になりました!またホームケアでのアドバイスなども聞くことが出来て勉強になりました!!
    次回は、髪染めに来ようとおもってます!!
    お話もとても楽しくてあっという間でした!!
    また来ますー!ありがとうございました!またお願いしますー!!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

せいら様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
    嬉しい口コミ、励みになります^ ^

当店は矯正だけでなくカラーも薬剤の種類が豊富なので、状態やお悩みに合わせて最適な薬剤を提案できます、色落ちの早さ気になるとのことで前回おすすめした青紫系、透明感、色持ちの良さ兼ね備えてて素敵だと思います、なんでも気兼ねなくご相談ください!

little盛岡 紺野

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-22 11:07:51.0

ご丁寧にありがとうございました。

カラー(アミノ酸トリートメント付)+ナノバブルシャンプー付¥4500

[施術メニュー] カラー

まゆ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!また、嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

仕上がりや色落ちに関して気になることがあればいろいろと調整も可能でしたので、
    なんでもお気軽にご相談ください

little盛岡 紺野

• もっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 10:26:02.0

担当スタイリストさんいつもありがとうございます!
    久しぶりにカラーできて良かったです

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

もっちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

久々のカラーでしたが仕上がりはいかがでしょうか?
    楽しんで頂けてますか?

色味の変更など楽しみ方はいろいろありますので、
    またやりたいカラーがあればいつでもご連絡お待ちしてます。

カットなども気になる時にいつでもいらしてください。

little盛岡   Manami

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 17:58:03.0

会話も楽しく、仕上がりもとても満足でした!

【大人気のダブルカラー】ブリーチ+カラー+カット ¥15000⇒¥11500

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

さくら様先日はご来店ありがとうございました!
     仕上がり満足していただきとても嬉しいです!
    色もとても似合ってましたよ!
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしてます!
    口コミ投稿していただきありがとうございました!
    little盛岡 TAKABA

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 02:13:35.0

今回初めて利用させていただきました。広がりやすく扱いにくい髪でしたが、縮毛矯正をしてこんなにサラサラで広がらない自分の髪をはじめて見ました、、過去イチです!
    これから髪のお直しよろしくお願いします!

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

ひ様 先日はご来店頂きありがとうございます!
    また口コミも投稿していただきありがとうございます。
    仕上がりも喜んで頂けたようでとても嬉しいです!
    またお手入れしにくくなってきた際はぜひいらしてください!
    little盛岡 TAKABA

• しょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-05 18:36:56.0

カラーのもち、色も満足ですし、いつも扱いやすいようにカットして下さり安心してお任せしています。
    今回も丁寧に施術してくださりありがとうございました。

カット+リタッチカラー+アミノ酸TR ¥7500⇒¥5400

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!

喜んで頂けてとても嬉しいです!
    また次回もよろしくお願い致します!
    またお会いできることを心よりお待ちしております
     little盛岡 TAKABA

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-31 16:47:50.0

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

先日は足を運んで頂きありがとうございます!

また機会がありましたらお待ちしております!

little盛岡

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 10:49:24.0

いつも理想以上のヘアスタイルにしていただきありがとうございます!

[施術メニュー] カラー

はるか様

こちらこそ、いつもありがとうございます!!

センスの意思疎通がいつもドンピシャで、今年も過去最高の仕上がりでしたね!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

little盛岡 小軽米

• まっき―さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 13:28:02.0

髪の困り事が解決し、新しいヘアスタイルを楽しんでおります
    こちらからのオーダーにも気さくに対応して頂けましたし、的確なアドバイスも頂けたので安心してお任せする事ができました
    シャンプー台がある場所の雰囲気が落ち着いていたり、細やかな気遣いも◎でしたので、とてもリラックスして過ごせました
    またお世話になりたいと思います

【低ダメージ矯正】カット+コスメorファイバープレックス矯正\14500⇒¥10900

マッキー様

こちらこそ、楽しいお時間をありがとうございました。

また、季節が変わりますので、秋や冬を見据えてのスタイル提案をさせて頂きますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

little盛岡 小軽米

• レタスさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-23 17:34:23.0

点数の通りです。

レタス様

この度は来店頂きありがとうございました。

接客サービス面においてご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。

頂いた評価を重く受け止め、今後またこの様な事が無いよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

little盛岡 小軽米

• ゆうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-20 18:35:53.0

縮毛矯正の仕上がりはとても満足です!
    カラーは、ブラウンでお願いしたのですが、全体的に黒になり、ところどころ茶色だったり、日光に当たると緑っぽい部分もあります。色落ちしてブラウンになるように施術して頂いたのかは分かりませんがカラーの仕上がりは満足しませんでした。次回も行きたいと思いますのでよろしくお願いします!

【矯正&カラー】カット+縮毛矯正+リタッチカラー¥15500⇒¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

先日は、little盛岡へご来店頂きありがとうございます。
    カラーの仕上がりがご希望に添えず申し訳ございませんでした。

暗染めの履歴があることを、カウンセリング時にお伺いしており、可能な明るさのご説明をさせて頂いていたのと、縮毛矯正とフルカラーの同時施術で髪の負担を考慮し、根元と毛先のダメージレベルの違いから色ムラを極力避けるためのお色と明るさの選定をさせ頂き施術をすすめてまいりましたが、結果として仕上がりが不十分となってしまったことを、真摯に受け止め、技術向上に向けて精進してまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

次回もご来店頂けることを、大変ありがたく受け止め、しっかり対応させて頂きたいと思います!

little盛岡 NAHO.

• かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-16 21:01:27.0

今回で2回目の縮毛矯正でしたが、前回に続き今回も大満足の仕上がりでした!
    受付の方もとても丁寧で、最初から最後まで安心して過ごすことができました。

担当してくださった美容師さんも、優しくて話しやすい雰囲気の方で、細かい部分まで丁寧に施術してくださったのが印象的です!

シャンプーの時のシャワーがすごく気持ちよくて、寝てしまいそうになるくらいリラックスできました!

髪の毛のダメージを気にして下さり、低ダメージでの縮毛矯正を受けることになったのですが、仕上がりは本当にサラサラでツヤツヤ…!鏡を見るたびに嬉しくなります!

また必ず来たいと思える素敵な時間でした。
    次はぜひ指名させていただきます!本当にありがとうございました!

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

かれん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

今回は縮毛矯正でしたが仕上がりに満足して頂けたようで、大変うれしく思います。

伸ばし中とのことでしたのでカットはしませんでしたが、時々切りそろえながら伸ばすと、
    よりよい状態で伸ばせると思います。

また癖が出てきて気になったら、いつでもご来店お待ちしております。

little盛岡   Manami

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-15 12:19:16.0

要望に添いながら様々な提案をして頂けたので理想通りの仕上がりになりました!ヘアケアについても教え頂けて大満足です

★オススメ★カット+カラー+ハホニコTr ¥11000→¥7900

なお様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
    今回お悩みと明るくしづらい環境についてお聞きしてご満足頂けるようなカラーをご提案させて頂きましたが仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います^ ^
    当店であればブリーチ履歴で諦めていた矯正も施術可能な薬剤があるので、明るさは難しくてもツヤツヤの透明感あるカラーを楽しめるかと思います。
    気になること、分からないこと、なんでもご相談ください

little盛岡 紺野

• たかはしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 10:00:29.0

雰囲気もよく、分からないことがあって聞いた時にとても分かりやすく教えてくれた。また、染めている時に話しかけてくれてとても楽しい時間を過ごすことが出来た。
    またお願いしたいと思います。

【極潤】カラー+ハホニコトリートメント ¥7500⇒¥5500

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

たかはし様、先日場ご来店頂きありがとうございます。

カラーでしたが前回の残留等あり、
    なかなか思い通りにはならなかったと思いますが
    仕上がりはいかがでしょうか?
    出来る限りで対応させていただきました。

LIVEが控えているとのことでしたので、楽しんできてください!!

little盛岡   Manami

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-09 16:44:02.0

今回初めてお任せでお願いしたが、満足度がとても高かったです!自分では似合うかわからないため、お任せにしましたが、似合うようカットして頂きました!また、カラー剤の説明が丁寧で、今後経過観察し、次回は違うカラー剤も試してみたいと思いました!!
    またよろしくお願いします!!

みほ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
    仕上がり満足頂けて嬉しく思います^ ^
    当店は薬剤の種類が豊富なので様々な状態やお悩みに合わせていろいろなご提案ができます。
    困ったこと、分からないことがあればなんでもご相談ください^ ^

little盛岡 紺野

• トモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 10:12:29.0

気になる白髪の相談も出来て、納得できるカラーをオススメして貰いました。
    しっかり染まって満足です。
    また伺います。

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

トモ様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回は全体カラーとトリートメントでしたが仕上がりに満足して頂けて大変うれしく思います。
    その後、カラーや頭皮の状態はいかがでしょうか?

また、気になる時にいつでもお待ちしております。

little盛岡  Manami

• マルさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-07 19:25:26.0

想像以上に可愛い髪色と髪型にしてもらえて嬉しいです!
    施術中もたくさんお話してくれて楽しい時間を過ごせました!!

マル様

マル様のステキな個性が光っておりました!
    また、秋にはトレンドカラーを是非、little盛岡へ。

またお会いできることを楽しみにしています!

little盛岡 小軽米

• こびとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-05 22:46:42.0

私の髪は誰よりもひどい癖毛ですが、私のわがままを全て叶えてくれる方です。この季節、汗と雨に負けずに生活できそうです。

こびと様

いつもlittle盛岡へご来店、ご指名下さり誠にありがとうございます!
    とても嬉し口コミに涙が出てしまいました(TдT)!

技術者として、まだまだ至らないこともたくさんあり、日々勉強し、常に技術を磨くことを怠らず、より良い技術を提供出来ますよう、これからも励んで行きたいと思います!
    これからも、引き続き担当させて頂きたいと思っております!

こびと様のご来店を、心よりお待ちしておりますね!

little盛岡 NAHO.

• チモさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-04 23:33:25.0

とてもご丁寧に対応して下さりました。
    初めてでしたが、シャンプーも気持ちよくカラーも希望通りでした。

カラー+ディープレイヤートリートメント¥7000⇒¥5000

チモ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

カウンセリング時など色々お伺いしながら施術させていただき、仕上がりにご満足いただけて私も嬉しく思います。
    ぜひトリートメントメニューも充実しておりますのでお試しください。

little盛岡 Haruka

• ゆりささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 22:05:50.0

髪型をどうするか迷いながら行きましたが、相談にのってくれて満足な仕上がりになりました。さっぱりしました。ありがとうございました。

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

ゆりさ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

今回ばっさりカットと縮毛矯正させていただきましたが、その後気になる所はないでしょうか?
    なかなか時間がとれない中でのご来店でしたので、しばらくは扱いやすいようにさせていただきました。

また気になる時にいつでもお待ちしたおります。

little 盛岡  Manami

• るーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 18:57:37.0

優しそうなお兄さんの丁寧なヒヤリングと髪質に合った施術、カラーリングに大満足です。
    また利用させていただきます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

喜んで頂けてとても嬉しいです!

次回も色もちなどまた相談していきながら合う施術ができるよう頑張りますね!

little盛岡 TAKABA

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-30 22:06:14.0

カラーとカット細かい要望に応えていただいて満足です。別のサロンさんでのカラー・トリートメントが合わなくて髪質がボロボロで困っていたのですが、髪が蘇りました。フローディアTrリピしたいです。ありがとうございました!

★オススメNo.1★カット+イルミナカラー+フローディアTR ¥15000⇒¥11900

もも様

先日はlittle盛岡へご来店頂き、誠にありがとうございます。
    仕上がりも気に入って頂き、こちらも大変うれしく思います!イルミナカラーを使用した透明感のあるお色で、スタイルにもお似合いでしたね!

次回もまた、髪のお悩みがあるときはお任せいただけたらと思います!

もも様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

little盛岡 NAHO.

• haさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-28 23:57:43.0

丁寧な施術だったし、楽しくおしゃべりしながら過ごすことができて大満足です。また、お願いしたいです。

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

ha様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は次回以降のことも考慮してダブルカラーさせていただきました。
    カラーの状態はいかがでしょうか?
    ご不便はなかったでしょうか?
    次回のご来店時に経過についても教えていただきたいです。

little盛岡   Manami

• まあちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-26 15:05:32.0

クチコミが良さそうだったので初めて伺い、カットが上手いお兄さんに担当して頂きました。初めはバッサリ切る予定はありませんでしたが、丁寧に時間をかけてカウンセリングして頂き納得した上でバッサリ切りました!似合わせカットがとてもお上手で満足です(*^^*)

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

まあちゃんさん先日はご来店ありがとうございました!

喜んで頂けたようでとても嬉しいです!
    カラーの方も次回もっと改良してきれいに染め上がるよう計画してますのでぜひまたお願いします!
    カットもイメチェンに近い形になりましたが扱いやすくなったと思うのでお手入れでわからないことなどありましたら次回またお聞かせください!
    口コミ投稿していただきありがとうございました!
    また次回の来店もお待ちしております!
    little盛岡 TAKABA

• たーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-25 13:53:29.0

カウンセリングから接客・技術まで全部満足でした!

たー様

先月はご来店頂きまして、ありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます!

その後ヘアの具合はいかがですか?
    今回ブリーチさせていただいて、次回染める周期としたは1か月半~2か月位がムラもなく綺麗に保てるベストかなと思います。

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております!

little盛岡 Haruka

• Caraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 12:35:59.0

先日は、ありがとうございました。
    とても大満足です。安心して、お任せできました。時間に、きちんと終了していただき、髪の毛に関して、一つ一つアドバイスもいただき、勉強にもなりました。
    細やかな御配慮にも、お気遣いいただき、本当に有り難い空間でした。
    また次回も、よろしくお願いいたします!

Cara 様

先日は、数あるサロンの中から、当店にご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、高い評価を頂きまして、こちらも大変嬉しく思います!

その後、髪の状態はいかがでしょうか?また何かお困りの際は、ぜひlittle盛岡へご相談下さいませ!
    親身に対応させて頂きます!

Cara様のまたのご来店を、心よりお待ちしておりますね!

little盛岡 NAHO.

リトル 盛岡(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー