4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ココモ ユーティリティ(COCOMO utility)  >

COCOMO utility salon

ココモ ユーティリティ サロン

• 埼玉県川越市脇田町4-2 ドン・キホーテ川越東口店5F
  • 東武・JR川越駅徒歩2分 ドン・キホーテ川越東口店5F
  • かおりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 17:43:33.0

今回、限られた時間の中で、カラー、カット、縮毛矯正までして頂きました。
    無理を申し上げたのに、時間内に、手早く、丁寧に、そして素敵に仕上げて頂きました。
    担当スタイリストさん、本当に素晴らしいです!!
    梅雨を快適に乗り切れそうです。
    お店の雰囲気もとても良く、いつもリラックスさせて頂いております。
    アシスタントの方のシャンプーも絶妙な力加減で、毎回本当に素晴らしいです!
    今後とも末永くよろしくお願い致します。

カット+ケアカラー+髪質改善COCOトリートメント※千葉指名

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

とても嬉しいご投稿もいただき、スタッフと共に喜んでおります!お忙しい中でお時間いっぱいまでお付き合いいただいたおかげで、無事終えることができました。
    なかなか髪がまとまらない季節ですので、今回で梅雨本番に向けて対策できてよかったです!
    これからもご来店中や普段の生活の中でも快適に過ごしていただけるように施術してまいりますので、こちらこそ末永くよろしくお願いいたします。

千葉宗市

• みっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 01:52:10.0

時間を要する施術にも関わらず、最後まで丁寧に行っていただき本当に感謝です。剛毛な髪質が艶々でまとまりよくなり、感激しました!また宜しくお願いします。

カット+弱酸性縮毛矯正※千葉指名

COCOMO utility salonからの返信コメント

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

長時間にわたる施術お疲れ様でした。理想の柔らかさのある髪に近づきましたね!髪質改善成分がしっかり入ったいい質感になっていたと思います!
    ロングヘアの方には手触りの良さと毛先までのキレイなツヤ感がでる点でもおススメな縮毛矯正なので、そこを感じていただけていればとても嬉しいです。

これからの梅雨の時期も安心して過ごしていただければ幸いです。また次回のご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2024-05-04 16:21:58.0

いつもお世話になってます
    今回はついにストレート矯正施術お願いしました
    前回のお店で行ってから9ヶ月近くぶりですが、更にパワーアップしたなと思いました!
    ツルンツルンで手触り気持ちいいです
    そして毛先にダメージも出てないし、最高でした
    これだけ髪に優しいならもっと短いスパンでやってもいいなあと思いました とにかく髪がまとまりやすくセットも決まるので
    次回はいつもの髪質改善COCOトリートメントとカット予約したのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

手触りが自慢の縮毛矯正の良さを体感していただけてとても嬉しいです。ダメージを気にせずかけられると安心ですよね!また癖が出てきて気になり始めたら、先延ばしにせずやってみても大丈夫そうですね。
    もうすでにキレイな状態ですが、次回の髪質改善でさらにつやつやな髪にしていきます!

またのご来店お待ちいたしております。
    千葉宗市

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 22:09:18.0

いつもありがとうございます(^^)
    ケアの仕方など詳しく教えてくれたり相談にものってくれて、髪色もいつも大満足です!

絶対にこうした方がいい!!みたいな強制感もなく、7年通っていた美容院に行くのを辞めて美容院色々まわったけれど、素敵な施術をしてくれるところを見つけられて良かったです!これからもよろしくお願いします!

カット+ケアカラー+2stepトリートメント※千葉指名

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

素敵な施術なんておっしゃっていただけて光栄です!こからも長くお任せいただけるように精一杯施術させていただきますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

アドバイスさせていただいた内容がお役に立てていればとても嬉しいです。また何かお困りでしたらいつでもご相談ください!

[投稿日] 2024-04-25 17:30:24.0

今回もカットをお願いしました
    くせ毛で伸びてくると広がってしまうのでショートボブからショートレイヤーに
    変更お願いしました。
    いい感じに髪が流れて動きがあり、軽くて柔らかい仕上がりにしていただきました( ^^)
    超、超気に入ってます! 職場の方にも軽くなっていい、似合う~って言ってもらって満足してます
    ありがとうごいざいます
    アシスタントの洗髪&マッサージも気持ちよくていつも寝てしまいそうです(笑)
    毎回癒しの時間をありがとうございます☆彡またお伺いしますね~

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回はスタイルチェンジでしたが、気に入って頂けて光栄です!周りの方からの評判も良いようで、とても嬉しいです。いろんな髪型を楽しんでいただけるように、これからも頑張りますね!
    アシスタントのマッサージやシャンプーもリラックスしていただけているようで良かったです。本人もとても喜んでいます!

次回のご来店もご満足いただけるように精一杯施術させていただきますので、またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-03 12:34:45.0

今回も髪質改善COCOトリートメントで髪潤ってます
    このトリートメントのおかげで、根本の癖もかなり抑えられ、ストレート施術もしばらくご無沙汰です(笑)
    梅雨近づいてるんで久々にストレートお願いしようかと考えてます!
    なお次回はまたいつものトリートメントするのでよろしくお願いします!!

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

毎度しなやかなさらさらヘアに仕上がって気持ちいいですね!癖も気にならなくて快適に過ごせているようで良かったです。
    梅雨時期はうねりが強くなりそうなので、ストレートかけて乗り越えていきましょう!

[投稿日] 2024-03-08 07:31:08.0

今回2度目のカットで伺いました。
    また、こちらの細かい要望に丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    とても気に入っています。

アシスタントの方のシャンプー、マッサージもいつも丁寧な接客で素晴らしいですね~(^^♪

また可愛いお子様のお話聞かせてください。
    また癒されに行きますので宜しくお願いします☆彡

COCOMO utility salonからの返信コメント

先日もご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

今回もご満足いただけたようで、とても嬉しいです!アシスタントの吉田もお褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
    私の話ばかりで恐縮ですが、聞いていただけるのなら…お話しさせていただきます、笑
    次回のご来店も楽しみにしております!

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 09:45:37.0

今回初めて髪質改善COCOトリートメントをしていただきました!
    内部補修型のトリートメントということで、元からそう生えてたかのように、自然に健康的な感じで本当にきれいになりました!
    施術もとても丁寧で、リラックスして過ごせました。
    おかげで免許更新の写真もいい感じです笑

COCOMO utility salonからの返信コメント

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます!

トリートメント効果でツヤ感が素敵な仕上がりでしたね!今回も喜んでいただけて良かったです。
    ショートスタイルもお似合いになるので、いつもワクワクしながら切らせていただいております♪
    免許の更新もいい感じでよかったです!
    また次回もリラックスしていただけるお時間をご提供させていただきますね!ご来店楽しみにしております。

[投稿日] 2024-03-06 15:26:04.0

今回、単独メニューの髪質改善COCOトリートメントを体験しましたが、いつものカットやカラーとセットになってる髪質改善COCOトリートメントも素晴らしいけど、単独の方は更にパワーアップした効果を感じました!
    またどこかのタイミングでお願いしたいと思います!

COCOMO utility salonからの返信コメント

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

アルカリ酸熱トリートメントは栄養成分を今まで以上に配合しているので、効果を実感していただけてとても嬉しいです!素敵な髪質を維持できるように、私もがんばります!
    次回のご来店も楽しみにしております!

• みさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 19:48:56.0

いつも髪質や顔型にあったご提案、お手入れ方法等、丁寧なカウセリングありがとうございます。2日後の補正依頼に対しても、大変気持ち良くご対応頂き感謝致します。次回は,癒しのヘッドスパもお願いしたいと思います!ありがとうございました。

COCOMO utility salonからの返信コメント

先日もご来店いただいまして、誠にありがとうございました。

また扱いに困ることがあればいつでもお声かけてください。短くすると今までとクセの出方も変わってくるので、難しいところですよね。次回のヘッドスパも楽しみにしていてください!
    お忙しい中、再度お時間いただきありがとうございました。またのご来店お待ち致しております。
    千葉宗市

• カズさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 23:20:54.0

いつも髪の毛をさっぱりさせて頂き有難うございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

COCOMO utility salonからの返信コメント

カズさん、いつもご来店いただきありがとうございます!
    お店が変わっても来ていただけてとても嬉しいです。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!
    次回もご来店楽しみにしてます☆

[投稿日] 2024-01-31 12:31:42.0

今回も髪質改善COCOトリートメントお願いしました さらに炭酸のお湯を使ったヘッドスパを初めてお願いしましたが、とても気持ちよかったです!
    髪の不純物が除去されるとのことなので、今後またお願いしたいと思います!

毎回シャンプー代での施術時間がとても憩いの時間であり、ついつい居眠りしかけてしまいますが、次回もまたそんな感じになりそうです(笑)

COCOMO utility salonからの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

炭酸ヘッドスパで汚れを落とすことで髪質改善効果が上がりますので、トリートメントを重視しているフロスト様にピッタリですね!
    癒しのシャンプー台施術もご満足いただけて良かったです。今後もキレイな髪を作っていきましょう!

千葉宗市

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 19:22:57.0

今回は前髪のみの施術でした!おかげさまで視界がすっきりしました^ ^次回は全体カットとパーマになると思うので、またよろしくお願いいたします。以前のお店も居心地良くて好きでしたが、こちらのお店も綺麗で雑誌も色々見れるし、何よりもお二人の物腰柔らかな人柄がとても良いです^ ^アシスタントの方のシャンプーやマッサージの力加減がバッチリです!また癒されに行きます^ ^

COCOMO utility salonからの返信コメント

先日もご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

前髪がキレイになるとすっきりしていいですね、次回のパーマ施術もがんばります!
    新店でもご満足できる癒しをご提供できてよかったです!他にも気持ちいいヘッドスパもありますので、また普段の疲れを癒しにいらしてください。
    アシスタントの吉田もシャンプー褒めていただき、喜んでます!

次回のご来店も楽しみにております。
    千葉宗市

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 00:36:41.0

前のお店から継続で指名させていただいたのですが、こちらの新しいお店でも大満足でした。
    カットももちろん素敵でしたが、カラー前に髪を傷まないようにするこだわりの施術の流れなども丁寧に説明いただき、安心して過ごす事ができました。

ドリンクメニューも豊富で、ドンキの5Fで通いやすいですし、シャンプー台もフカフカで疲れにくかったり、おそらくすぐ人気になる予感がしています。

カット+ケアカラー+2stepトリートメント※千葉指名

COCOMO utility salonからの返信コメント

以前のお店に引き続きご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

新店でのこだわりもお伝えできてよかったです!これからもより良い髪質にしていくために様々な工夫をしてまいります!
    ドリンクやシャンプー台での施術もご満足いただけてとても嬉しいです。人気美容室になれるようにさらに頑張りますね!

今後ともよろしくお願いいたします。次回のご来店も楽しみにしております!

[投稿日] 2024-01-15 18:47:57.0

今回、初めて施術(カット)していただきました。
    口コミも高評価だったので。
    こちらの要望に細かく応じていただきました。
    ヘアスタイルの事も勿論ですが、細かい配慮が行き届いていて顧客様が多いのも納得です。
    髪質も褒めて頂き嬉しかったです。
    思っていた髪形にして頂き、ありがとうございました(^^♪
    アシスタントの方も丁寧な接客でマッサージも気持ちよかったです。ありがとうございます。
    癒しの時間を過ごすことが出来ました。是非また、宜しくお願いします☆彡

COCOMO utility salonからの返信コメント

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

初めてカットさせていただきましたが、ご満足いただけててとても嬉しいです。
    それ以外でもマッサージなどでリラックスしてお過ごしいただけた点も大変嬉しく感じております。

次回もご期待に添えられるよう精一杯施術させていただきますので、髪のお悩みなどお気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ち致しております。
    千葉宗市

• みぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 16:29:12.0

いつもお世話になります。
    今回も思った通りの髪型になり、職場でも好評でした☆
    カットカラーパーマと、フルコースで長時間ありがとうございました。
    子供が小さいので、まだまだ若見えで頑張りたいと思っています!これからもどうぞよろしくお願いします(^^)

カット+弱酸性デジタルパーマ+ケアカラー+2stepトリートメント※千葉指名

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

COCOMO utility salonからの返信コメント

以前のお店に引き続きご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    長時間にわたる施術、お疲れ様でした。職場でもご好評ということで、とても嬉しいです!
    お忙しいと思いますが、いらっしゃった際にはごゆっくりお過ごしいただけるような空間にできればと思いますので、また気分転換にいらしてください。
    またのご来店お待ちいたしております。
    千葉宗市

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 16:36:40.0

以前のお店のときから5.6年程お世話になっています。当たり前なのかもしれませんが、髪に関する知識が豊富で色々と教えてくださいます。いつもありがとうございます。これからもお世話になる予定ですので、こちらのお店でもよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

COCOMO utility salonからの返信コメント

長年お世話になっております!COCOMOへのご来店、誠にありがとうございました。
    いつもお役に立てていれば幸いです!分からないことやお悩みがあればいつでもご相談ください。
    5.6年の間にお互いいろいろ変化がありましたね!これからもたくさんのことをお話させていただくのを楽しみにしております!
    千葉宗市

• みやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 22:55:50.0

今まで髪をみてもらったサロンの中で1番良かったです。
    毎月通っていましたが毎回染めた後の髪がツヤツヤになるのでとても気持ちが良かったです。
    前回はカットもお願いしたのですが、子どもに今までで1番似合っていると言われました。

白髪染めリタッチカラー(根元2cm以内)+シャンプー+髪質改善Tr   \3,000

[投稿日] 2023-12-28 17:12:34.0

前の美容院からお世話になってます
    トリートメントが以前にも増して改良されていると言うことで、早速お願いしましたが、本当に髪が柔らかくてツルツルでとても気に入りました!
    今後の定番メニューにさせていただきます!
    あと、心機一転でシャンプー、トリートメント、オイルを新たに取り扱っているシリーズに買い換えましたが、以前もよかったけど、さらに髪の指通りやしっとり感、そしてアロマな残り香が夜まで続いてるところ等、とても気に入りました!おかげでヘアケアタイムがとても楽しい時間に変わりました ありがたいです
    今後もよろしくお願いします!

COCOMO utility salonからの返信コメント

以前のお店から引き続きご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    こだわりの髪質改善メニューをご体験いただき、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    ヘアケア商品も喜んでいただけて良かったです!一所懸命選んだものですので、仕上がりや香りもお楽しみください。
    今後もこだわりの施術をさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

• みっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 23:55:44.0

カットとトリートメントのおかげで髪の毛がとぅるんとまとまりました。剛毛なのでとてもありがたいです。雰囲気も心地よく丁寧な施術でした。

COCOMO utility salonからの返信コメント

以前のお店に引き続き、COCOMOでのご来店誠にありがとうございます。
    まとまりが良くなって良かったです!こだわりの髪質改善メニューを体験していただきましたので、良さが伝わって下されば幸いです!
    これからも精一杯施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    千葉宗市

• Dollyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-17 10:30:14.0

お店はとても綺麗で 個室で施術をしていただいたので 安心しました。接客もとても丁寧でした。あっという間に終了したので 時間もコスパも最高です。ただ こちらのメニューが無くなるという事で 大変残念に思います。また 機会があれば 伺いたいと思いますので その際は よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-19 00:28:16.0

今回はリタッチカラーの他にカットもお願いしちゃいました
    予約していなかったのに快くプラスしていただけました
    カットがとっても上手でした
    手櫛で乾かしても同じスタイリングになるって、ホント楽です
    技術あっての事です
    思い切ってお願いして良かったです
    諦めていた髪形にしていただきました。ありがとうごいざいます

• メメさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 13:14:13.0

はじめて利用させて頂きました。
    担当して頂いた方はとても髪の事に詳しく、色々と教えてくださりまた急なカット追加にも応じて頂きありがとうございます。
    仕上がりもとても満足です!
    今までのカラー専門店には戻れません…笑
    友達や家族にもオススメ出来る良い所を見つけたと思ってます。良くて安いは当たり前ですがこちらは良くて安いので本当にオススメです!

[投稿日] 2023-10-19 20:28:02.0

初めて伺いました
    今まで行っていたヘアーカラー専門店とは段違いにリラックスできる時間を
    過ごすことができました。
    シャンプー台がソファーのようにゆったりとしていて、シャンプー、トリートメントの香りもとても好みでした。
    いつもヘアカラー剤のキツイ臭いでむせてしまってたのですがこちらのお店のは
    全然平気でした。オーガニックハーブが
    入っていて香りが抑えられているらしいです。何軒かヘアカラー専門店に行きましたがお気に入りのお店を見つけられました!とってもオススメです~
    1ヶ月に一度は伺いたいと思います。

• ちびえりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 06:35:18.0

今回初めて伺いました。しっかりと染めて頂き、尚且つトリートメントしてもらっての料金でうれしい限りです。次回も又お願いしたいと思います。

• yuiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 20:27:35.0

接客も施術も本当に丁寧です。仕上がりにも大変満足しています。この値段でこの指通りの良さに感動。また利用したいです。

• レオさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-01 06:55:03.0

初めて利用させていただきましたが、駅近で料金リーズナブルなのに、丁寧な対応、仕上がりも満足いくものでした。
    リタッチカラーで予約してましたが、カットをプラスしてもらい、柔軟に対応してくれました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

• yuiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 13:48:25.0

白髪染めとトリートメントをして指通りのよさとツヤ感におどろいています。この価格にも...ぜひまた利用したいです。

• mokaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 16:02:21.0

オープンしたばかりで気になっていたのでいってきました!
    店内は高級サロンのようでとっても綺麗でした♪
    外からの目も気にならないような席になっていて嬉しかったです!
    時間も1時間ほどで終わり、担当の方とお話ししていたらあっという間に感じました♪

手際もよくて仕上がりも綺麗に染まっていて大満足です♪
    駅も近くて通いやすいのでまた是非お願いしたいと思いました!

白髪染めリタッチカラー(根元2cm以上)+シャンプー+髪質改善Tr \4,000

ココモ ユーティリティ(COCOMO utility)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー