5. キキアライブ(kiki-ALIVE.)  >

kiki-ALIVE.【キキ アライブ】

キキアライブ

• 大阪府大阪市東淀川区豊新5―18―16ボアミリッチ1F
  • 阪急京都線 上新庄駅南口 徒歩5分
  • Reoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 09:32:26.0

久々に短くしたくなってカットして頂きました。
    いつも丁寧にカットして頂き、希望通りの仕上がりで大満足です。夏に向けてスッキリできました。

• ゆきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 22:43:21.0

いつもお世話になっています。
    今回はいつもより早めだったけれど自宅での白髪ケアに不安がありリタッチカラーをお願いしました。
    当日の空きを見ての滑り込みだったにも関わらず快く受けて貰えて嬉しかったです。
    自宅でもやってみます!
    施術中のお話は得るものが沢山で刺激を受けてます。
    技術、話術共に満足出来る美容院だと思います。

開店1周年おめでとうございます!!

• むくたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 14:47:25.0

一昨日はありがとうございました☆
    いつもながら綺麗にしていただき感謝しております♪
    子供の頃から髪にコンプレックスがある私にとって縮毛矯正は救世主です。
    *クセが強い
    *細くて痛みやすいetc.
    そんな私の髪をいつも丁寧に施術くださり、本当にありがとうございます(*^^*)
    おかげさまで何年もアイロンフリー!
    アイロンしなくても艶々で過ごせてます。
    これからもよろしくお願いします☆

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 22:54:56.0

今回も髪質改善トリートメントと白髪ぼかしをしてもらい、艶々にしてもらいました。

知り合いに髪質改善をして髪の毛が余計に広がってまとまらなくなったという人がいるのですが、今回私は3回目をしてもらいましたが、ますます髪の毛が綺麗になってきています。

何度もお世話になっているので、担当の美容師さんに髪の毛を理解して貰えていてだいたいお任せしています。

白髪は自然な明るさで、ダメージ少なく染めてもらっています。

髪の毛が傷んでいたり、白髪をぼかして染めたい人は相談にのってもらえるので、お勧めのお店ですよ。

• るさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 14:19:45.0

縮毛矯正が気になり、口コミが良かったので、まずはカットで来店しました。

初めてのお店だったので、どの様なところか緊張しましたが、お話しやすい美容師さんでよかったです。
    こちらのリクエストをお伝えして、ばっさりショートにしてもらったのですが、とても気に入っています。

上新庄で15年程されているそうなので、お客様も安定して通われているそうです。

ショートヘアでも自然な、丸みのある縮毛矯正が出来るという事で、次回また予約させて頂きます。

• PonReoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:10:42.0

担当者さんも店内の雰囲気も居心地が良く、丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。仕上がりもとてもキレイな色で大満足です。次回も宜しくお願いします。

PonReo様

仕上がり気に頂けて良かったです。
    嬉しいコメントもありがとうございます!

是非またのご来店楽しみしてお待ちしています。

kiki-ALIVE.野本キヨコ

• miipuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 11:59:14.0

髪質改善トリートメントとカットをして頂きました。
    ブリーチを繰り返していたので傷みが気になりトリートメントをしたのですがサラサラつやつやになって大満足です。
    カットも安心してお任せできるので楽しくお話しながら癒しの時間を過ごせました。また次回も宜しくお願いします。

miipuu様

コメントありがとうございます!
    元々綺麗な髪の毛がより綺麗になりましたね。
    お家でのヘアケアがとても大切なので、わからない事があればご連絡して来てくださいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

kiki-ALIVE.野本キヨコ

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 13:37:38.0

こちらのインスタグラムをみて、髪質改善トリートメントに熱心に取り組んでそうで、お願いしました。

縮毛矯正を12月にしていたのですが、もう一度した方が良いのかとも思っていましたが、カットでクセを活かして、髪質改善カラートリートメントをしました。

人生初の艶髪で、ハリがでて、髪の毛が若返ったみたいです!

お話も楽しくあっと言う間でした。

髪の毛や、頭皮のお手入れ方法を沢山聞けたので、忘れない様に早速試しています。

続けた方がもっと良くなると言って頂いたので、出来る限り通ってみようと思っています。

ダメージ毛・エイジング毛に対応可☆髪質改善縮毛矯正 24750→

けい様

コメントもありがとうございます。
    お悩みが沢山ありましたが、是非綺麗な髪の毛にしていくサポートをさせて頂きますので、
    質問もどしどしして頂けたらと思います。
    どんどん綺麗になってくるのを実感して頂けると、
    お手入れも楽になりますよ。

楽しみにご来店お待ちしています。

kiki-ALIVE.野本キヨコ

• のぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 18:05:44.0

前回より3ヶ月も空いてしまい、悩みのタネである白髪もたくさん出てきていてm(_ _)m
    たくさん相談にのって頂きながら、満足のいく施術をして頂きました!
    年齢を増すたびに悩みが一つ増え二つ増え(笑)
    それでも丁寧に解決方法を指南してもらって、ほんとに良い美容師さんに出会えたと思っております!

私は年齢は高いですが、若い方もたくさん来ていらっしゃいます。今流行りの髪型も良いとおもいますが、自分の頭のかたちや髪質等、色々相談できる美容師さんです(*^_^*)
    色々困っている方、足を運んでみては??

のぶ様

あっという間でしたが、お久しぶりにご来店頂いて嬉しかったです。

今回もスッキリコンパクトなスタイルで、楽ちんに過ごされているのではないかと思います。
    有難たいコメントを頂いて、嬉しく思いますが、
    また、新たなるお悩みやお望みが出てきたら、ご相談ください。

今後もよろしくお願い致します。

kiki-ALIVE. 野本

• あすかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 14:34:58.0

今回はデジタルパーマからの2回目のカットで
    ワンカールが残るように綺麗にカットして頂いて満足していますす。
    おすすめの「いるかのせなかミルク」使ってみて
    すごくいいです。 髪の毛が若返りるって感じで
    ツヤとまとまりができてスタイリングがしやすいです。

あすか様

前回のデジタルパーマ本当に良く持っていますね!

「いるかのせなか」ミルク気に入ってくださった嬉しいです!
    どんどん綺麗になりますので、毎日使ってくださいませ。

また楽しみにしてご来店お待ちしています。

kiki-ALIVE.野本

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 21:27:20.0

今日は頭浸浴もしてリラックスでき、ヘアマニキュア紫を入れてもらい綺麗に仕上がりました。

よっちゃん様

いつも有難うございます。
    頭浸浴で髪の毛も綺麗になってお疲れも少し取って頂けた様でよかったです。
    紫カラー良くお似合いですよね。
    また是非ご来店楽しみにお待ちしてます。

kiki-ALIVE、野本

• ゆきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 21:14:59.0

いつもお世話になっているので今回もワガママを沢山言いましたが、毎度ながら的確なアドバイスと共に安心出来る施術で気持ち良い時間を過ごせました。
    数ヶ月放置の荒地の魔女だった髪の毛がチュルチュルサラサラで正にいるかのせなかの仕上がりです。
    グレイヘアに挑戦するまではもう少しこの白髪ぼかしでカラーを楽しみたいと思います。
    これからもよろしくお願いします(uωu*)

ゆきち様

お土産もありがとうございました。
    可愛くて飾っておきたかったのですが、美味しく頂いてしまいました。

髪の毛も綺麗になって、当分は麗しマダムヘアーでお過ごし頂けますね
    グレイヘアーに徐々に変わっていくのも楽しいとおもいますが、まだゆきち様には早いですね。
    白髪ぼかしも色々なデザインがありますので、何なりと聞いてくださいませ。
    また是非よろしくお願い致します。

kiki-ALIVE.野本

• くみくみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 08:38:21.0

今回初めてで少し緊張しながらだったんですが、お店に入った途端笑顔で迎えて頂き柔らかい対応で安心しました。
    色んな悩みを、聞いて頂きそれに対してのアドバイスを的確にして頂きました。
    カラーカットトリートメントヘッドスパもう完璧でボサボサだった髪の毛がサラサラになりました。
    カットは、久しぶりに自分が思うカットをして頂いてこれからセットするのが、楽しみになりました。
    どこの美容室に行こうかと悩んでる人は、是非行ってみて下さい。満足すると思います。

明るく染まる白髪染め・グレイカラー+ケアトリートメント+カット 15400→

くみくみ様

喜んで頂いて良かったです。
    嬉しいコメントもありがとうございます。
    先日またすぐ縮毛矯正にご来店頂いてありがとうございました。
    ダメージを気にされていましたが、とても綺麗になって良かったです。
    今年夏過ぎまでは、楽に艶髪でお過ごしできますよ。
    お嬢様もご紹介頂いてありがとうございます。
    今後もお気遣いなく知りたい事があれば聞いてくださいませ。

またのご来店楽しみにお待ちしています。

kiki-ALIVE.野本

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 09:21:13.0

今回はカットの予約でしたが、最終時間にも関わらず、トリートメントを追加してもらえて良かったです。

前回から広がりがなくなって、手触りも良くなって、髪質改善トリートメントが気に入りました。

お陰様でまた艶が復活して楽に過ごせています。

前回の白髪ぼかしハイライトも良かったです。染めて10日程で気になっていた白髪がマシになっています。

気になる事を言うと、色々と提案してもらえで助かってます。

また予約しますので、よろしくお願いします。

まーちゃん様

髪質改善トリートメント悩んでいらっしゃったので
    こちらもお勧めさせて頂いて良かったです。
    次回は是非また白髪ぼかしハイライトでお待ちしています。
    気になる事があれば、お気軽に聞いてくださいね。
    よろしくお願い致します。

また是非お待ちしています。

kiki.ALIVE.野本

• なっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 19:03:18.0

だんだん細くなってきてまとまりが無くてボリュームが出てしまう私の髪の毛が、
    こちらでカラーと髪質改善トリートメントをしてもらってから、
    毎日のお手入れがとても楽になりました。
    地肌が弱いので、それを気遣ってカラーをしてもらえるので、しみたりした事もなくて安心してお任せしています。
    カットも扱いやすくていつも大満足です。
    縮毛矯正のベテランさんなので、こちらも安心してお任せ出来ると思います。
    また、よろしくお願いしますね!

なっちゃん様

初めて来て頂いた時より本当に髪の毛が綺麗になりましたね。
    ホームケアをきちんとさせているので今後艶髪がキープ出来ますよ。
    また、デジタルパーマなどどの様なスタイルになりたいのかもご相談に乗らせて頂きますので、
    お気軽に言ってください。
    また是非なっちゃん様の来店お待ちしてます。

kiki-ALIVE.野本

• きろたんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 16:31:34.0

今回は縮毛矯正をしてもらいました。
    いつもですが、とてもキレイな仕上がり大満足です。
    初めての縮毛矯正の時は緊張してましたが、今回は色々質問もし、直ぐに的確に答えてくれ、目からウロコ!な事もあり勉強になります。
    それぞれの年代の人に合わせて頂けるのも安心です。
    髪の毛の栄養の為のマッサージの仕方とか、過去の美容室では教えてくれなかったことも、教えて貰えるので感謝感謝です。
    ヘッドスパもすごく気持ち良かったです。

自分でシャンプーして教わったようにドライヤーすると、簡単にきれいになりました。
    ツルツルさらさら気持ちいいです。
    有り難うございました。またよろしくお願いしますm(_ _)m

きろたん様

縮毛矯正して頂いて、その後の髪の毛の調子が良いとの事なので、安心致しました。
    今の時期にして頂いたら、春先の雨時期から、梅雨までは楽に過ごして頂けるかと思います。
    広がりや、少し落ち着かなくなったら、また是非ご相談ください。
    サロンでお伝えした事が、参考になっていれば嬉しく思います。

いつも有難うございます。
    またご来店楽しみにお待ちしてます。

kiki-ALIVE.野本

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 19:31:20.0

総合的に年齢層の高めの方が合うのかなと思います。
    急な予約にも関わらずご対応いただき、ありがとうございました。

kiki-ALIVE.【キキ アライブ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    この度はご不快な思いをさせてしまったかと思うと、大変心苦しく思います。
    ただ、具体的にどのような点がこのような評価を頂いた箇所なのかわからず
    反省しようにもお詫びの言葉が見つからず、とても困惑しております。

私自身の年齢に対して合う合わないといったコメントに捉えられてしまうと、
    長年来て頂いている20代や30代の大切なお客様に対しても申し訳なく感じてしまいます。

機会があれば、また具体的にご教示頂けますと幸いです。
    お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

• お松さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 21:51:53.0

今回も綺麗なピンクカラーに仕上げて頂きました^^
    ダブルカラーを続けているのですがいつも友達にピンクカラーと髪が綺麗と褒められてます。髪に負担がないように考えてくださるので安心してお任せできます。お店の雰囲気が本当に素敵でオシャレで癒される色合いなので居心地がいいです。また次回も宜しくお願いします。

お松様

お褒めのお言葉嬉しいですね!
    私まで嬉しいです。

お店の嬉しいコメントもありがとうございます。
    また次回も是非ピンク担当させてくださいませ!

kiki-ALIVE.野本

• カナザワさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 15:22:42.0

初めての縮毛矯正、仕上がりに大満足です。雑誌で見る艶髪になって感動です。くせ毛がないから出かける用意が早い早い。いつも丁寧にありがとうございます。

《お悩み改善!!》髪質改善トリートメント初回用 ¥15400→ ロング+1500

カナザワ様

先日は縮毛矯正でご来店ありがとうございました。
    きっと結ばないでも楽に過ごせる日が沢山増えると思います。

髪質改善トリートメントでまた続けて頂くとより綺麗な髪の毛になりますので、是非体験してみてくださいませ。
    またご来店お待ちしてます。

kiki-ALIVE.野本

• むくたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 07:30:49.0

今回もキレイな仕上がりに感謝しております。
    いつもより少し短めにカットしたおかげで頭も軽くなりすっきりしました(*^ー^)ノ♪追加のカラーもキレイに染まっていい感じです。
    締めのヘッドスパは最高過ぎました!
    忙しい毎日に疲れきってましたが、とっても素敵な美容dayになりました☆
    来年もよろしくお願いしますねえ~
    体調に気をつけて、よいお年をお迎えくださいゞ⌒☆

むくたろう様

年末のお疲れを癒していただけて良かったです。
    嬉しいコメントもありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

kiki-ALIVE.野本

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 21:17:55.0

ヘアマニキュアをしていただきました。
    キレイに仕上り、とても気分よく帰宅。
    前回お試しの価格で、おすすめしていただいた、シャンプー、トリートメントとってもよかったので、今回購入しました。
    友達に少しおすそ分けし、使ってもらうと友達にも高評価いただき欲しいのことで今度買いに行かせていただきます!
    また、いろいろ、髪の毛のタメになるお話しなど丁寧に教えていただき、いつ行っても退屈しません!
    次回は髪質改善トリートメントとマニキュアをお願いしようと思ってます。

よっちゃん様

先日は御来店ありがとうございました。

シャンプートリートメント気に入って頂いて良かったです。
    しかも、お友達にもご紹介して頂いて、さすがよっちゃん様です。

ヘアマニキュアも個性的なカラーがだんだん育ってきていて、よくお似合いですね!
    マニキュアする度にに色味がしっかりしてきているので、今後育っていくのも楽しみにしておいてくださいね!

髪質改善トリートメントもまた是非させてくださいませ!
    お手入れ楽ちんな艶髪になりますよ!

kiki-ALIVE.野本

• あすかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 15:46:00.0

今回は初めてのカット トリートメント ヘッドスパのお得なメニューを選びました。
    ヘッドスパの施術が終わって鏡を見てびっくりしました、
    目の下たるみがない 顔全体が上がってる驚きで声をあげてしまいました。
    背中から首のゴリゴリもスッキリです。
    自分メンテナンス必要だなぁと思いました。
    至福の時間ありがとうございました。

あすか様

嬉しいコメントもありがとうございます。
    60分至福のリンパを流すヘッドスパ、気に入って頂けて嬉しいです。
    効果も出たので、あすか様にとてもあっていて良かったです。

また是非たまには、ご利用くださいませ。

またの御来店楽しみにお待ちしています、

kiki-ALIVE.野本

• えみきょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 23:05:07.0

かれこれ10年ほど髪の毛のお世話をして頂いてます。
    いつもキレイな髪色や、髪型にして頂き、満足してます!
    自分の髪の毛のクセなどに関して、こうしたらいいなどアドバイスもしてくださり、ありがたいです。

いつも会話が楽しいので、時間ぎあっという間にすぎてしまいます、、

ヘッドスパも、最高に気持ちよかったです、、!
    今後もよろしくお願いします**

えみきょ様

先日は御来店ありがとうございました。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    いつもお勧めさせて頂いている髪質改善や、ヘアカラーに関して、
    まだまだ新しい情報を勉強して習得していきますので、
    えみきょ様のご相談お待ちしています。

これからも髪の毛綺麗にさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

kiki-ALIVE.野本

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 11:10:00.0

8年ほど私の髪の毛を担当してくれています。いつも的確なアドバイスをもらいそれを守る事で年々髪の毛も若返り、今では元気でサラサラの髪がとても自慢です。知識にも優れ些細な疑問にも具体的に分かりやすく教えてくれます。カットもカラーもその時のトレンドを取り入れながら髪型がマンネリしないようになど安心して全てをお任せしています^ ^  ヘッドスパも絶妙な力加減でかなりお薦めです。これからも末長くよろしくお願いします。

さち様

嬉しいコメントありがとうございます。

今後もさち様が気に入って頂ける様なご提案が出来る様に
    精進していきます。

またよろしくお願い致します。

• のぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 11:30:02.0

いつも相談しなから施術頂き、仕上がりも満足しております。ゆったりお話しながら楽しくして頂いております。日にちがたち、今回もいい感じのカラーになってきております!ありがとうございます!

のぶ様

いつも、長い時間ですが、ありがとうございます。
    まだまだ、のぶ様に御負担のない様に、早く綺麗に染める方法を
    ご提案させて頂ける様に勉強していきますので、

また是非よろしくお願い致します。

kiki-ALIVE.野本

• そのさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-27 22:51:22.0

白髪染めとカットをお願いしました。いい感じで染まり、ツルツルに仕上げてもらいました。翌日 友達から「若返った」と大絶賛 ありがとうございました

そのさん様

お友達に良く言って貰えるの嬉しいですね!

普段も綺麗にお手入れしてくださっているので、
    来店時、すでに今朝まで艶髪です。

きっとお手入れも楽だと思いますので、
    また、メンテナンスに来ていただければと思います。

是非ご来店お待ちしています。

kiki-ALIVE.野本

• よしっつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 05:53:30.0

初来店させて頂きました。雰囲気は良いと思います。

今の髪の状態など詳しく説明してくれました。
    白髪で悩んでいる方や、頭皮がカラーによって、シミたりアレルギーなどある方にはいいかもです。

ドリンクサービスがなかったのは残念でした。

【健やかな頭皮と髪の毛に…】天然ヘナカラー ¥8250

よしっつ様

口コミもありがとうございます。

今後も、綺麗な状態を保って頂きたいという思いから、施術中はお話し過ぎて、
    ドリンクをお出し損ねてしまいました。

普段ドリンクサービスありますので、先にお聞きするべきでしたね。
    失礼致しました。

髪の毛綺麗にしていきますので、またお待ちしています。

• ひとんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 01:20:26.0

以前より、カラーと縮毛矯正でお世話になっています。
    今回はカラーでしたが、毎回頭皮への負担がないよう配慮していただき助かっています。
    また、いつも綺麗に丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    来月は縮毛矯正でお伺いします。よろしくお願いします。

ひとんちゃん様

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

ひとんちゃん様が来ていただくと、たくさんお話してしまいます!
    仕事に集中しないといけないですね!!

髪の毛お手入れに関して色々と言い過ぎて、
    難しく思われるかも知れないですが、
    めちゃくちゃ綺麗になれるまでもう少しなので、ぜひ日々のお手入れ頑張ってくださいませ。

縮毛矯正張り切ってお待ちしています。

kiki-ALIVE.野本

• にゃんママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 02:21:07.0

今回もヘアマニキュアして頂き髪もツヤが出て色も気に入ってます。

にゃんママ様

先日はご来店ありがちうございました。

ヘアマニキュアして頂くようになってから、髪の毛が綺麗になってきて、
    クセ毛が落ち着いてきていますね。

前回の縮毛矯正から半年以上は過ぎているので、とても長持ちになっていると思います。
    白髪も気になってきますが、矯正もされるとよりお手入れ楽ちんな艶髪にいたしますので、
    その時にはぜひお待ちしています。

kiki-ALIVE.
    野本

• クーコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-02 21:07:58.0

とても居心地の良いお店。会話も楽しくて、信頼できて、全てお任せできるスタイリストさんです。これからもよろしくお願いしますね~

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

クーコ様

先日はご来店有難うございました。
    こちらこそいつも有難うございます。

複雑なクーコ様の髪の毛に何度か上手くいかず、やり直しをさせて頂いたこともありましたが、
    延長させて頂いたお時間に嫌な雰囲気を出さないで、むしろ楽しんで過ごして頂いてとても有り難かったです。

これからも良い結果が出るように日々バージョンアップしていきますので、宜しくお願い致します。

キキアライブ(kiki-ALIVE.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー