3. 九州・沖縄トップ  >

TAFFETA【タフタ】

タフタ

• 鹿児島県鹿児島市平之町10-26 野村ビル1F
  • 高見馬場駅 徒歩5分、加治屋町駅 徒歩6分
  • まるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 12:45:46.0

鹿児島に来て約6年。
    やっと、素敵な美容室に出会えた気がします。
    美容室に悩まれている方、是非一度お伺いするのをおすすめします。

入ってまず、店内が天然の木の香り。
    シャンプー、オイル、タオル…
    全てがナチュラルでクリーンな、とても良い香り。
    流れている音楽もとても素敵です。
    担当スタイリストさんのお人柄も
    付かず離れずな距離感で、リラックスして過ごせました。

ヘッドスパは本当に最高の時間でした。
    これから、何度でもお願いしたいです。
    妊娠中ですが、不快感のないシャンプー台でした。

今までカットに満足することがあまりなく
    かといって何が違うかと言われても説明が出来ない
    なんとも残念で、面倒な私ですが
    施術後に、素敵なスタイル!と一目で思いました。
    カウンセリングも分かりやすくポイントを押さえていただきました。

また、お伺い致します。
    よろしくお願いします(*^^*)

余談ですが、近くにあるCOMMON COFFEE COUNTERさんのラテがとてもおいしかったです…!

カットヘッドスパ

まる様

先日は、ご来店頂き、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもご投稿頂き、ありがとうございます。

お店の雰囲気、スタイル共にご満足頂けて、とても嬉しく思います。

妊娠中でしたので、シャンプー台での寝体制を心配しておりましたが、リラックスしたスパタイムをお過ごし頂けたようで安心致しました。
    出産後もお時間できましたら、また、是非いらして下さい。

また、ヘアスタイルでお困り事やお悩み等など何なりとご相談ください。

米盛千代子

• ラグビーママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 10:14:08.0

今回はフルカラー+髪質改善トリートメントをしました。
    髪質改善トリートメントは先月に続き2回目!!
    ほんとうに驚くくらい髪質が良くなります。これはもうやめられないです(笑)
    リピ決定です!

ラグビーママ様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

髪質改善トリートメント、1回目もサラサラになりましたが、2回目は更に仕上がりサラサラでしたね!
    私も施術しながら、本当に感動でした!
    ご自宅でのホーケアトリートメントも使用しながら、艶感キープして下さいね!

米盛千代子

• チエパンマンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 11:14:58.0

いつもお世話になってます☆
    今回、急なメニュー変更に対応していただきありがとうございました!
    素敵なインナーカラーにしてもらい評判よかったです!
    次回もお願いします

チエパンマン様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

インナーカラーの評判良かったとのことで、とても良かったです。
    インナーカラーの褪色時も色の変化も楽しめますし、次回、違うお色味を乗せても可愛いと思いますので、また、ご相談ください。
    お色味を持続させるためには、ご自宅でのトリートメントケアも大切ですので、次回のご来店まで、ケアしなだら、お色楽しんでくださいね!

米盛千代子

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 21:24:36.0

今回は縮毛矯正とリタッチをお願いしました。
    丁寧に施術していただき、湿気でゴワゴワの髪も綺麗にまとまるようになりました。
    飲み物のサービスや仕上げのヘアセットまで、細やかな心配りに感謝です。
    今まで美容室迷子だった私が、ずっと通いたいと思う美容室に出会えて幸せです!
    また伺います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

み様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ストレートパーマで髪がまとまるようになって、とても良かったです!
    これからの時期、湿気や紫外線などでも髪の状態変わったりしますので、また、何かお手入れしづらい点などありましたら、何なりとご相談下さい。

米盛千代子

• Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 18:57:39.0

1人で貸切状態でしたが、緊張することもなく本当にリラックスして過ごしました。
    他店の美容院のトリートメントは効果を感じにくいことも多いですが、こちらのトリートメントは効果がしっかり続いてると感じます。
    子供を連れて行っても大丈夫そうなので親子でいつか行ければと思います。

A様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

リラックスしたお時間を、お過ごし頂けたとのことでとても嬉しく思います。
    トリートメントの効果も実感頂けて、とても良かったです!
    ご自宅での通常のトリートメントケアも続けて頂けますとより、持続性を感じて頂けると思いますので、日々のケアも続けて頂けるといいかと思います。

お子様もご一緒の来店、問題ありませんので是非、一緒にご来店下さいね!

米盛千代子

• みよずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 15:38:34.0

優柔不断な私のアバウトな説明をうまく汲み取っていただき、その上での的確なアドバイスを毎回ありがとうございます!
    今回はいつもと違う感じにしていただきましたが、いい感じで満足です。
    お店の雰囲気もよく、癒されて帰宅しました

みよず様

先日は、ご来店頂き、誠にありがとうございましました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は、普段の前下がりのショートボブから、雰囲気を変えて、動きのあるショートスタイルにしていますので、乾かし方や、スタイリング等で印象を変えれますので、分からないことなどありましたら、いつでもご相談ください!

米盛千代子

• みちよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-10 20:31:28.0

落ち着いた素敵な空間での極上ヘッドスパは、最高に気持ち良かったです。
    いつも丁寧にご対応くださり、ありがとうございます。

みちよ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘッドスパで癒されたようでとても良かったです。
    首周りやリンパが滞ってくると、頭皮も張ってきますので、疲れたなあと感じた時は、ヘッドスパだけでもご予約承っておりますので、いつでもいらして下さいね!

米盛千代子

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 13:44:59.0

いつも、丁寧にアドバイスしてくださるので
    助かっています。
    また、ヘアスタイル相談させてください。
    よろしくお願いします。

さっちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルも大幅なチェンジでなくとも少しの変化で雰囲気変わることもありますので、お気軽に何でもご相談ください。
    また、カラーのお色味や明るさなども変えたくなりましたら、ご提案させて頂きます!

米盛千代子

• なちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 20:01:19.0

ヘアカラーについていろんな提案をしてもらえるので髪を伸ばしながらも変化を楽しませてもらっています。サロンで使われているスタイリング剤を購入して普段使いしていますがとても気に入っています。久しぶりに髪を伸ばしていますがくせ毛も扱いやすく仕上げてもらえました!

なちこ様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

伸ばし途中は、ヘアカラーなどで気分を変えながら、伸ばしていくと飽きることなく伸ばしていけますので、また、変えたくなったら、お気軽にご相談下さいね!
    スタイリング剤も気に入って頂けて、とてもうれしく思います。
    お手入れなどに困ったり、迷われた時もアドバイスさせて頂きます!

米盛千代子

• ポンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-02 07:54:05.0

今回はスタイルを少し変えたくて相談させてもらいました。
    ショートにとも考えていましたが、とりあえず段階を経ていきましょうとアドバイスいただきました。カラーもイメージの写真どおりでとても気に入りました。次回のスタイルを考える1ヶ月も楽しみながら…また来月もよろしくお願いいたします。

前回来店から30日以内限定カットカラー/\12100→\11000

ポン様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

ショートヘアもお似合いになると思いますが、やりたい髪型がいくつかある際は今回のように段階を踏んでチェンジした方がスタイルを楽しんでいけますので、今回のスタイルを満喫しましたら、また、なりたいスタイルにしていきましょうね!
    次回までの間に色々スタイル考える時間も楽しんでください!

次回のご来店も楽しみにしております!

米盛千代子

• rikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 14:53:11.0

シャンプーブローをお願いして、セットまでして貰って
    可愛くして頂きました。

[施術メニュー] その他

rika様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘアアレンジ、喜んで頂けて、とても良かったです!
    また、イベントがある時は、前回と違った雰囲気にもアレンジできますので、是非、ご相談下さい。

米盛千代子

• mimiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 13:05:50.0

温かみのあるナチュラルで素敵な美容室です。優しいスタイリストさんが丁寧にカットしてくださいました。イメージ通りに仕上げて頂き大満足です。自宅でもすんなりとまとまりお手入れがとてもしやすいです。お店も広々としていて座り心地抜群の椅子でリラックス出来ました。次回は夏に向けてカラーもお願いします。

mimi様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル、イメージ通りで扱いやすかったとのことでとても安心致しました。
    雨の多い時期になってきますと、クセ具合で扱いづらいなどありましたら、また、ご相談下さい。

ヘアカラーもmimi様にお似合いになるようにカラーをご提案させて頂きますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

米盛千代子

• オリーブさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-24 23:01:25.0

パサつきがひどく癖毛でおさまりがつかない髪をなんとかしたいと思い、丸みのあるショートボブ希望で、髪の悩みに合わせてメニューを考えてもらいました。

カット、部分ストレート、髪質改善トリートメントでお願いして、思った通りのヘアスタイルになり感激でした!髪もツヤツヤになり生まれ変わったような手触りです。

お店の雰囲気もウッディでナチュラルな癒し空間で、スタイリストさんが優しく施術も丁寧でとてもリラックスできました。家でもちゃんとお手入れしてキープしたいです。
    これからも宜しくお願いします。

カット+髪質改善トリートメント

オリーブ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ロングから、ショートボブへのスタイルチェンジでしたので、ヘアスタイル気に入って頂けたようで、とても安心致しました。
    スタイルを変えたことで、お手入れ分からないことなどありましたら、遠慮なく、お問い合わせ頂ければと思います。

ご購入頂いたオイルなども使用されて、ツヤ感をキープして頂ければと思います。

米盛千代子

• エコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 12:40:15.0

自転車に乗るようになり、紫外線を浴びるせいか髪のゴワつきが気になっていたので今回はトリートメントまでお願いしました。
    施術中は寝てしまいそうなくらい気持ちがよく、仕上がりも最高でした。
    また来月伺います。

カラー+トリートメント\7500

エコ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ロングの方は、紫外線でのダメージも気になりますよね。
    サラサラになると気分も上がりますので、また、ごわつきなど気になりましたら、ご相談下さい!

米盛千代子

• Nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-23 21:10:50.0

自分に似合う髪型が分からず
    いつも代わり映えのしない
    髪型で過ごしてきたのですが、
    思いを汲み取って頂き、
    的確なアドバイスのもと、
    とてもステキな髪型に
    仕上げてくださいました!!
    おかげさまで、
    日々のスタイリングも
    しやすいです。
    また宜しくお願いします!

N様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ショートボブから、レイヤーが入った、印象を変えたショートにチェンジさせて頂き、とても雰囲気に合っていらっしゃいましたね!
    気に入って頂けて、とても嬉しく思います。
    少しのチェンジでもイメージを変える事ができますので、また、スタイルに迷った際は、何でもご相談下さい。

米盛千代子

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 17:08:46.0

お店の雰囲気がすごく良くて、ゆっくりした時間を過ごせました。
    シャンプー台の首のところがとてもしっくりきてシャンプーも気持ちよかったです!
    カラーもカットも色々提案してくださり優しくしていただきました★

めぐ様

先日は、ご来店頂き、誠にありがとうございましました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

ショートヘアは少し変化をつけるだけでもイメージがだいぶ変わりますので、また、スタイルに迷ったり、変えたくなった際は、遠慮なく、ご相談下さい!

次回のご来店も楽しみにしております!

米盛千代子

• rikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 11:43:34.0

二度目の利用です。
    白髪が目立ってきたのでリタッチカラーをして頂きました。
    とても綺麗に染まりました。
    最後に髪のセットも可愛くして頂き満足でした。
    ありがとうございました(^-^)

前回来店から30日以内限定リタッチカラー/\6600→\6000

rika様

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は根元カラーでしたが、また、季節変わると髪色も変えたくなると思いますので、その時々の気分に合わせた、カラーをご提案させて頂きますので、また、ご相談下さいね!

次回は、ヘアアレンジでのご予約頂いておりますので、また、可愛く仕上げさせて頂きます!
    楽しみにお待ちしております。

米盛千代子

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 22:11:24.0

オープンおめでとうございます。
    店内とても素敵でした^ ^
    いつもイメージ通りに仕上げていただき、ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

まいまい様

口コミのご投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気気に入って頂けてようでとても嬉しく思います。
    スタイルもイメージ通りとの事で良かったです。
    今回は、トリートメントでサラつやになっていますので、これからも美髪ロングを目指していきましょう!

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

米盛千代子

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 17:35:00.0

オープンおめでとうございます!!
    かれこれ、5年ほど担当スタイリストさんにヘアのことはお願いしていますが、いつも半分お任せ状態で理想を叶えてくださるので感謝しています!
    新しいお店の雰囲気も素敵で、とても落ち着く癒しのある区間でした♪
    またお願いします!(^^)

のん様

口コミのご投稿もありがとうございます。

順調に綺麗なロングに伸びてきていますので、一大イベントまで、理想のヘアアレンジできるように頑張って伸ばしていきましょうね!

また、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

米盛千代子

• ぱんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 08:54:21.0

とても静かで落ち着いたサロンでした。
    カットは要望をうまく伝えられなかったのですが、相談しながら切ってくださり納得のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

ぱんちゃん様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで、とても安心致しました。
    今回はローレイヤーで毛先の長さと合わせていく感じでしたが、ロングスタイルは、レイヤーの入る位置などでスタイルの雰囲気変わりますので、また、変化をつけたいときなどは、何なりとご相談下さい。

米盛千代子

• つるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-10 16:53:26.0

優柔不断で、希望のカラーの雰囲気を上手く伝えられないのですが素敵なカラーを提案していただき、染めてもらえて嬉しかったです。
    3歳の娘も後日カットしてもらえて、セットしてもらい母娘共に大満足でした。ありがとうございました。

つる様

口コミのご投稿もありがとうございます。

娘さん共々、ご満足して頂けて、とても嬉しく思います。
    季節によって、ヘアカラーのお色味、変えたくなるかと思いますので、その時々で、つる様の気分に合わせた、カラーをご提案させて頂きなすね!

米盛千代子

• ラグビーママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 12:35:53.0

今回初めて、髪質改善トリートメントをしました!
    ダメージで傷んだ髪が、施術後、手触り、ツヤ、ハリ、コシ、すべて大満足の仕上りになりました。知人・友人から気づいてもらえるくらいに綺麗になり大満足です。
    これから日差しの強くなる季節になるので、定期的にやっていきたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

ラグビーママ様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

初めての髪質改善トリートメント気に入って頂けて、とても良かったです!
    ホームケアをご自宅でもして頂けると、トーリトメント効果、手触り感持続しますので、毛先中間をメインにやってみてくださいね。
    これからの季節、紫外線も強くなってきますので、その時の髪のご状態に合わせて、トリートメントの組み合わせを変えながら施術して参りますね。

米盛千代子

• summerさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-10 01:07:59.0

店の雰囲気が良く、癒されるところでした。子ども連れも大歓迎で、安心して利用できる店でした。パーマ&カットで、他店と比べると、施術料も手頃で、パーキングの補助もあって、とてもありがたいです♪自分がどんな髪形が似合うか分からない私には良く似合いそうにしてくれて、とても気に入ったので、行きつけに店にします

カット+パーマ\8500

summer様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて、とても嬉しく思います。
    パーマのお手入れ具合は、いかがだったでしょうか?
    万が一、やりづらい点などありましたら、遠慮なく、ご相談下さい。

可愛い娘さんでこちらまで癒されてしまいました!
    お子様づれでもタブレット等もありますので、一緒のご来店でも全く、問題ありませんので、また、一緒にご来店くださいね!

米盛千代子

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 12:36:10.0

楽しくお話しして、とっても癒されました!
    ヘッドスパも、すごく気持ちいいです。
    また行くのが楽しみです!

カットヘッドスパ

りほ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

癒しのお時間過ごして頂けてとても嬉しく思います。
    今は、髪を短くできない時期かと思いますがイベントが終わりましたら、ヘアスタイルのご相談も何なりとお申し付けくださいね!

米盛千代子

• Jさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 19:53:34.0

久しぶりにゆるふわパーマかけて、伸ばし途中の気分転換ができました。前髪も扱いやすく助かっています。
    細かい要望も相談しやすく親切に応じてくださいます。
    ドリンクメニューも豊富、心穏やかに寛げるとっても素敵な空間作りをされています。またメンテナンスに伺います、ありがとうございました。

バースデークーポン

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

J様

口コミのご投稿もありがとうございます。

伸ばし途中は、ヘアスタイルに飽きてきやすいので、今回のようにパーマで気分変えると伸ばしていきやすいですよね!
    普段、右の髪がうまくいかないとおっしゃっていましたので、久しぶりのパーマということもありますので、カールが弱かったり、お手入れが難しかったりしましたら、ご遠慮なく、ご連絡ください。

米盛千代子

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 16:18:48.0

年末から、お世話になっています。

なりたいスタイルを相談すると、私に合わせたカットをしてくださって思い通りの仕上がりに大満足です。

店内は居心地がよく、ゆっくりリラックスできますので、伺うのが楽しみです。

さっちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル、お店の空間もご満足頂けて、とても嬉しく思います。
    今後も何なりとご希望をお伝えください!
    更にご満足頂けるよう精進して参ります。

私も次回のご来店、楽しみにしております!

米盛千代子

• なちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:43:48.0

カットもカラーも安心してお任せしています!お店の雰囲気もとっても素敵で、傘立てですらかわいい!老若問わず気持ちよく過ごせるお店です!お店で使われているヘアオイルを購入させていただいて早速使っていますがこちらも良いお品でした♪

なちこ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます。

先日、ご購入頂いたヘアオイルは、髪にももちろん、お肌にも優しいオイルですので、手に残ったものは、そのまま手に馴染ませて頂いても大丈夫です。
    目指すスタイルに向けて、オイルで艶感も出していきましょうね!

米盛千代子

• ポンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 09:42:07.0

もう何年もお世話になっているスタイリストさん。今回お店をオープンされて初めて伺いました。とっても素敵な店内に癒されました♪「なりたい」をいつも叶えていただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ポン様

口コミのご投稿もありがとうございます。

癒しの時間をお過ごし頂けて、とても嬉しく思います。

お写真でなりたいイメージのスタイルをお伝え頂けるので、その中でポン様にお似合いになるようにスタイルご提案させて頂けるので、いつもご来店が楽しみです!

今後もなりたいスタイルどんどんお伝えくださいね!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

米盛千代子

• キョウダさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-28 14:44:04.0

オープンおめでとうございます!
    雰囲気が良く、対応も素晴らしいです。
    今後もよろしくお願い致します。

キョウダ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

前回、お話しした、パーマスタイルもお似合いになると思いますので、また、ご要望やなりたい雰囲気などご相談の上で、お気に入りのスタイルを見つけていきましょうね!

米盛千代子

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 11:26:51.0

店内がとてもお洒落で雰囲気もよくて居心地が良かったです。今回もイメージ通りのカットとカラーをしていただきありがとうございました!またよろしくお願いします。

ゆり様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ゆり様のイメージ通りになったとの事でとても安心致しました。
    カラーのお色味やスタイルの雰囲気など変えたくなりましたら、また、何でもお気軽にご相談下さい。
    こちらこそ、今後とも宜しくお願いします!

米盛千代子

タフタ(TAFFETA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー