4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. シェノン 夙川(CHAINON)  >

CHAINON 夙川【シェノン】

シェノン シュクガワ

• 兵庫県西宮市千歳町6丁目1フルールプレンヌ1F
  • JRさくら夙川徒歩3分 阪急夙川徒歩6分 髪質改善特化サロン/縮毛矯正/酸性ストレート
  • mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-08 16:56:51.0

髪質改善が気になって予約しました。
    美容室の雰囲気は広々して清潔感のある空間。
    担当していただいたスタイリストさんは希望に対して的確に提案してくれるし、自然体な雰囲気で会話に疲れることなくリラックスして過ごせました。
    カットもカラーもいい感じです。
    たまたまBYKARTEが置いてある数少ない美容室を見つけてラッキーです。また伺います。

今だけ!【夙川店Open記念】11月末まで!小顔カット+髪質改善カラー\8,980

m様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は大切なイベント前にも関わらず
    お任せいただきありがとうございました^^
    毛先のkじゃらーが残っているところは
    髪質改善カラーを続けて綺麗に地毛に戻していけるように
    しっかりお手伝いさせていただければと思いますので
    もし気になることなどあればなんでもご相談くださいね!

ホームケア品もそうですがバイカルテの製品も幅広く
    取り扱っているのでまた気になるものございましたら
    なんでも聞いてくだされば
    m様のお悩みや髪質にあったものをしっかりご提案させて頂きます。

お悩みの一つでもあった表面のパヤパヤする髪が気になるのであれば
    まずはお話しさせて頂いたケラチントリートメントが
    すごく相性が良く合うと思うのでよっぽど気になるのであれば
    ぜひ体感してみてくださいね。

stylist_ふじわら ゆうき

• ちんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 21:34:38.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せすることができました。ふわっとした要望を的確に汲み取ってもらえて、理想以上の仕上がりに、とても感動しています。髪質改善トリートメントを追加し、さらっさらのトゥルットゥル♪になったので、無意識に髪を触ってしまいます笑
    また、顔まわりのカットが絶妙で、コンプレックスをカバーしつつオシャレにもしてもらえて、久しぶりに自分の髪の毛にワクワクしました♪
    松下洸平と小松菜奈にまた会いに伺います!笑

CHAINON 夙川【シェノン】からの返信コメント

先日はたくさんある美容室の中からCHAINON夙川店を選んで頂きありがとうございました!
    そして、大変お忙しい中とても嬉しい口コミまでありがとうございます。

初めましてで、緊張もあったと思いますが、お悩みやこうしたいなどのご要望にお応え出来て本当に良かったと思います!
    私はいつもカウンセリングを大切にしています。
    お客様のお悩みや希望、なりたい理想などに合わせてご提案をさせて頂いています。

今回は大切にしているカウンセリングまでお褒め頂き本当に嬉しいです。
    口コミにもあります様に、お悩みや希望では、ケラチントリートメントを希望でしたが、先ず今のお悩みには髪質改善トリートメントが合うと感じたので、今回はそちらをさせて頂きました!

満足の言葉をもらえると本当に嬉しいですね☆
    次回からは、ケラチントリートメントやバイカルテトリートメントなどたくさんご要望にお応え出来る物もたくさんあるので、次回も更に綺麗にさせて下さい!

そして、また松下洸平と小松菜奈(恐縮です!)会いに来て下さい(^^)笑

CHAINON エリアマネージャー 森俊輔

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 20:28:27.0

とても居心地が良くて、丁寧なカウンセリングをしていただき、安心してお任せできました。カラーも大満足です。ありがとうございました。またお願いします。

とも様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

その後何か気になることなどございませんでしょうか?
    癖やはちの張りが気になるとのことだったので
    今後縮毛矯正でキープしていくのかお話しさせて頂いた
    ケラチントリートメントでボリュームを抑えケアも同時にするのか
    ライフスタイルに合った施術ができたらと思うので
    些細なことでもなんでもご相談くださいね^^

stylist_ふじわら ゆうき

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 12:33:29.0

初めて伺いましたが、スタイリストさんの雰囲気や技術力がとても安心感があり、また通いたいと思いました!

★今だけ★CHAINONの似合わせ小顔カット¥4400→\4000

まい 様

私はいつもカウンセリングを大切にしています。

今回はカットでの整えながら量の調整をさせてもらいました。特に顔周りは、まい様に合わせて似合う様にさせて頂きました!

今回はお話しもたくさん出来て楽しかったです!
    また次回も是非お待ちしておりますね☆

CHAINON エリアマネージャー 森俊輔

• haruさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 17:47:57.0

兎に角出来上がりに満足しました。
    カラーの色がもっと明るくなると言われてるので、どう変化するか楽しみです。
    カラーをしてこんなに滑らかな髪になったのは初めてで、感動しました。
    カットも凄く似合わせて貰い家族に好評でした。
    次回も時間が合えば予約して行きたいと思います。

haru 様

私はいつもカウンセリングを大切にしています。

そして、今回はご要望に合わせてハイライトを入れさせて頂きましたね!
    ご家族や周りの方からの反響も良かったみたいで本当に嬉しいです!

次回も是非楽しみにしております!
    今回はありがとうございました。

CHAINON エリアマネージャー 森俊輔

• pinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:11:34.0

要望を細かく聞いて下さり、乾かし方などもアドバイスしてくださったので、分かりやすく良かったです。ありがとうございました。

pin様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

明るめカラーとショートボブ雰囲気にすごく合っていて
    とってもお似合いで素敵でした!!
    お任せ頂きとても嬉しかったです。

カットに関してはお顔まわりは骨格に合わせて
    お顔の形やバランスがより綺麗に見えるようにカットさせて頂きました。
    少し癖もあるのでドライヤーの乾かし方を少し工夫するだけで
    まとまり方や扱いやすさも変わるのでぜひ試してみてくださいね^^

それでも気になる場合やもっと楽にしたかったら
    カウンセルングの際にお話しさせて頂いた
    縮毛矯正などしてあげると毎朝のスタイリングや広がるお悩みも
    確実に解決できるので気になるようでしたら
    いつでも仰ってくださいね。

綺麗な形やカラーが保てるのは大体1ヶ月半から2ヶ月となっておりますので
    お忙しいとは思いますが今回のカット後の経過など
    お聞かせ頂けたらともいますので12月中旬~末を目安に
    次回ご来店楽しみにお待ちしております。

stylist_ふじわら ゆうき

• eriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:41:18.0

元々家が近く同じ場所にあった美容院に以前通っており閉店してから美容院を転々としておりました!
    また美容院ができ今回予約させていただきました!
    店内はホワイトで明るくいい香りがし過ごしやすかったです!
    髪質やスタイリングの仕方等丁寧に教えていただき出来上がりも満足です!
    今後また通わせていただければと思います

eri様

CHAINON夙川店へのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!!

今回前髪作らせて頂きましたがとってもお似合いで素敵でした。
    その後やりにくいところや気になるところなどございましたら
    些細なことでもいいのでなんでも仰ってくださいね!

上げも下ろしもできるので気分によって雰囲気変えて
    スタイリング楽しんでみてください^^

今後広がりなど気になってきたらお話しさせていただいた
    ポイントでの前髪ストレートやトリートメントなど試してみてくださいね!

stylist_ふじわら ゆうき

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:17:57.0

カラーもいい感じに仕上げてくれました
    次回以降の提案もしてくれたので
    参考になりました

りさ様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はカットカラーお任せいただきありがとうございました^^
    久しぶりに前髪作ると言うことで作らせて頂きましたが
    やりにくいところや気になるところはございませんか?
    もしなにか気になるところなどございましたら
    なんでも仰ってくださいね。

カラーもくすみ系のカラーとってもお似合いでしたので
    ご満足いただけよかったです。
    パサつきや広がりこれからの季節もっと気になってくるかっと思うので
    またお話させていただいたトリートメントなども
    いつでもできますので気になるようでしたら
    ぜひ施術してみてくださいね☆

stylist_ふじわら ゆうき

• じゅんぼうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 16:50:01.0

いつもと同じ髪型飽きたなあ、仕事に差し障り無い程度に変化をつけたいなあという私の気持ちを汲み取ってくださり、丁寧にカットカラーして頂きありがとうございました!パサパサだった髪の毛も、トリートメントで生き返りました。髪も心もスッキリしました。

【2回利用可能♪】小顔カット+白髪染めカラー¥14300→\9080

じゅんぼう 様
    先日はたくさんある美容室の中からCHAINON夙川店を選んで頂きありがとうございます。
    そして、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございました。

今回はご来店の際にカウンセリングでお悩みや今したい事や変化が欲しい事などをたくさんお話をさせて頂きありがとうございました。
    今回はほぼお任せでさせて頂きとても嬉しく思います。

僕もカウンセリングにかなり力を入れています。初めましての美容室はとくに緊張と、不安があるかと思います。カウンセリングでしっかり叶えられる事やお客様のご要望を汲み取る様に心掛けています。

そこを感じて頂けて嬉しいです!
    次回のご予約も頂けていますので、次回からも美容室がより楽しみになって頂く様にして参ります。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

CHAINON エリアマネージャー 森俊輔

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-12 13:26:51.0

サロンは新しいこともあり清潔感があり広々としていてとても綺麗でした。
    髪への相談なども乗っていただいたり巻き方も詳しく教えていただき満足しています^ ^またお願いします。

s様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

前髪は少し整えさせて頂き流しやすく
    お色も少し秋っぽくブラウン系に色の抜け方も考えさせて頂きましたので
    また退色の経過もどんな感じだったかお伺いできればと思います☆

韓国風のくびれ巻きもとてもお似合いだったので
    レクチャーした巻き方でわからないことあれば
    いつでもお教えするので気軽に聞いてくださいね♪

初めてのご来店だったので緊張等合ったかと思いますが
    たくさんお悩みなどお話してくださったので
    これからより綺麗に、理想に近づけるよう
    全力でお手伝いできればと思います^^

stylist_ふじわら ゆうき

• つきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 17:56:59.0

今回も可愛くして頂きありがとうございました~!
    ニュアンスを汲み取ってくださり思ってた以上に可愛い色味で嬉しいです!

つき様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は暗めなカラーでもいつもと少し変化を出すため
    秋仕様のカラーをご提案させて頂きました。
    暗い中にも暖かみがあってなお且つ光が当たった時に
    柔らかさと室内にいる時と少し違った色味に見えるように
    暗いカラーでも楽しんでもらえれたらと思ったので
    ご満足いただけ本当によかったです^^

髪色に制限があっても楽しんでいただけるように
    これからも綺麗になるお手伝いさせていただけたらと思います。
    もともとブリーチやセルフカラーもされていたので
    毛先がすごく乾燥しやすくなっているので
    同時にケアもしっかりできたらより綺麗に手触りも良くなるので
    また何か気になることなどあればなんでもご相談してくださいね!

1ヶ月半~2ヶ月を目安にご来店いただければ
    綺麗な状態を常にキープしやすくなると思うので
    また11月中旬から12月頭あたりでのご来店お待ちしております☆

stylist_ふじわら ゆうき

シェノン 夙川(CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー