4. 京都トップ  >

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】

マスカケビヨウテン

• 京都府京都市下京区天使突抜町二丁目400番地3
  • 京都市営地下鉄烏丸線 五条駅徒歩8分

せいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-01 18:02:35.0

全てにおいて満足でした!
    建物も可愛くて暖かい雰囲気のあるサロンでした!
    別のサロンでの顔まわりカットで、左右に差があったのですが、それも綺麗に直してもらえました。
    自分の理想を聞いてくださった上で、似合うようにカットしていただけたので良かったです!
    今回からここに通う!

【学割U24】カット \4,000

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

建物、内装も色々考えたので見ていただいて嬉しいです!
    今回は顔周りをいい感じにということで任せていただきましたが、
    せいさん雰囲気にお似合いだと思いますよ。
    また何かご希望あれば、おっしゃって下さい。

良さげなBGMも考えておきますね。

• りかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 17:08:47.0

丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの希望を理解していただき、カットもカラーもとても良い感じに仕上がりました。
    店内も静かで居心地が良く、安心して施術を受けることが出来ました。

【平日限定】カット+カラー

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

こちらの方に引っ越されてきたところだったので、
    前のカットから修正しつつ、ご希望に近づけさせていただきました。
    次回はもう少し毛先に厚みをつけてあげるとより良くなるかと思います。

見つけづらい場所ですが、静かに過ごしていただけるようにしております。
    またゆったりしにいらしてください。

• misakiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 00:11:17.0

初めて伺ったので緊張してたのですが、程よい距離感で温かく話しかけてくださり嬉しかったです。

カットも曖昧な要望にも関わらず、可愛く似合うようにしていただけて母にも褒められました(*´ `*)

スタイリングも丁寧に教えていただいたので、練習しようと思います。雰囲気やスタイリング剤も素敵でした!

ご連絡もありがとうございました、また伺います。

学割10%OFF

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

今回はこちらで何かと決めさせていただきましたが、評判も良かって嬉しいです!
    これから髪型も自由にできるかと思うので、色々と楽しんでいただけたらと思います。
    お家でのお手入れやスタイリング剤も分からなければ、またご説明いたしますね。

こちらの手違いで、ご連絡すみませんでした。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:23:03.0

お店の雰囲気が、本当にとても良いです!古民家カフェのようなかんじ。BGMの音量が控えめなので、落ち着きます。シャンプーやスタイリング剤はハーブの香りがするので、更にリラックスできました。
    今後もこちらのお店でお世話になることに決めました。またよろしくお願いします。(^^)

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

自分もあまり賑やかな雰囲気が苦手でのんびりやってるので、
    リラックスしていただけてよかったです!
    シャンプーやスタイリング剤もオーガニックハーブのものを使用しておりますので、
    ヘッドスパもゆったりしていただけていいかと思います。
    よろしければ、またお疲れの時にでも。

• ささじまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 17:47:00.0

とてもいい雰囲気で切ってくれます!
    古民家を改修したお店です。

2席ありますが、いつも1人なのでほぼプライベートサロンです。
    通う人が増えると困りますが、担当スタイリストさんは素敵なのでみなさんぜひ。

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

雰囲気など気に入っていただけてて嬉しいです!
    店内の植物や香りも季節毎に変えてるので、またそのあたりも楽しんでいただけたらと思います。
    引き続き一人でのんびりやる予定です。ゆったりして下さい。

• ちはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 17:27:09.0

縮毛矯正とカラーとカットお願いしました。肩くらいに髪の毛を切っていただきました。
    自分で乾かしても外ハネせずに、良い感じでおさまってます。カットの仕方で、こんな違うんだ!と驚きです。
    ホントに丁寧にお仕事をされる方だなぁと感じました。
    また、お願いさせていただきたいと思います。

縮毛矯正+カット

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

しっかり長さも切りましたが、お手入れが楽になってよかったです!
    矯正も全体に入れて自然な感じにさせていただいたので、
    次回は根本のみにするか様子を見ながら考えてもいいかと思います。
    ご希望の髪型などもあれば、相談させていただきます。

• ぴっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 23:20:26.0

年々人がガヤガヤが苦手になり、個人サロンを探して行くようになりましたが、なかなかいい所に出会えず。
    こちらに初めてお伺いして、1人でやっておられるので落ち着いた雰囲気はもちろん、
    髪色は自分が伝えたかった以上の仕上がりで感動です!
    トリートメントもつやつや!
    ヘッドスパも最高でした!
    今後の髪の相談もできて、次が楽しみです!
    ずっとひっそりやってほしいです笑

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

お店の雰囲気や仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    今回はトリートメントでケアしましたが、
    パーマの残り具合も見つつ、カットも変えてみてもいいかと思います。
    またお疲れでしたらヘッドスパも。

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 15:11:11.0

カラーの希望や髪型の曖昧な部分を拾い上げて、理想的な仕上がりにして貰えて良かったです。
    またお願いしたいです。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

今回はシンプルなボブに少し癖を抑えるようにさせていただきましたが、
    またスタイリングなど気になるところございましたらおっしゃってください。
    カラーも暗めにトーンダウンしたので色持ちもいいかと思いますよ。
    これから秋に向けては艶感を出すようなカラーもおすすめです。
    また気分で変えていきましょう。

• taさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:47:36.0

前回のインナーカラーの色が抜けてきたので、少し落ち着いた色にしたくてお願いしたのですが理想通りの色に仕上げて頂きました!ピンクベージュの色が綺麗なので髪全体のトーンも良い感じに見える気がして嬉しいです。
    肩にあたる髪がハネたり広がったりするのがいつも気になるんですが、カットで整えてもらってからは外ハネスタイルも気に入っています。
    いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

秋に向けた髪色も気に入っていただけてよかったです!
    今回はトリートメントでうねりを抑えるようにさせていただいたので、
    普段のお手入れも楽になると思いますよ。
    伸ばしていかれるので、また癖が気になったタイミングでとトリートメントを入れ直してあげるといい状態をキープできます。様子を見てつつ決めていきましょう。

またご要望あればおっしゃってくださいませ。

• けんとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 17:46:11.0

1人でやられていて他のお客さんがいないので
    他人の目を気にすることもなくゆっくり過ごせます。

カット+ショートヘッドスパ

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

ゆっくり過ごしていただけてよかったです。
    これからものんびりやっていきますので、またよろしくお願いします。

• taさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:04:54.0

初めてのインナーカラーだったので自分でもイメージがぼんやりしていたのですが、色も分量もぴったりでとても気に入ってます。
    カットもなんとなく柔らかい雰囲気に仕上げてもらえたら良いなぁと思っていたイメージに仕上げて頂きとても嬉しかったです!毛量が多いのでしっかり量を減らしてもらえて助かりました。梳きすぎるとまとまらなくなることもあるのですが、帰ってからも広がりすぎることもなく落ち着いてるのでとても有難いです。
    お店の内装や雰囲気もナチュラルに可愛くて、お洒落だけど暖かみがあって落ち着く感じがして素敵でした!

【土・日・祝日限定】カット+カラー+トリートメント

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

インナーカラーは初でしたからね。いい感じになってよかったです!
    カットはお手入れしやすいようにさせていただいたので、
    また重さなど気になればおっしゃって下さい。

お店の中も季節毎に変えたりしてるので、
    またそのあたりも楽しんでいただけたらと思います。

• ささじまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 17:21:04.0

ゆるさがコンセプトのお店。トーク、音楽、空気感、全体的に良いゆるさの中、素敵な仕上がりになりました.初めてこんな口コミを書くことにもなってます.
    ヘアスタイルやテクニック、安さではなく、雰囲気に惹かれた人は、ぜひ一度伺ってみてください。良い時間になるはずです.

【メンズ限定】カット+パーマ

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

ささじまさんもクリエイティブなお仕事をされてるので、
    お店のコンセプトなど気に入っていただけて嬉しいです。

ヘアスタイルは伸ばしていかれるようでしたら、
    またバランスを見つつパーマのボリューム感など変えていってもいいかと思います。

相変わらずゆるーくやってますので、またよろしくお願いします。

• りさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 22:06:27.0

今日はありがとうございました!

ショートスタイルが自分に似合うか悩んでいましたが、カットからセットの方法まで丁寧に教えていただきました。
    シャンプーの時のマッサージもとても良かったです!

また機会があればよろしくお願いします!

【メンズ限定】カット+眉カット

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

今回は癖を活かせるような感じで少し変えさせていただいたので、
    お家でスタイリングなど気になるところがあればおっしゃって下さいね。
    これから暑くなってきたら、お伝えしてた感じに刈り上げの位置を調節してすっきりさせるのも
    いいかと思います。

シャンプーの香りも気に入っていただいてたのでよかったです!

• Ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 14:12:21.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    落ち着いた雰囲気のお洒落なお店で、とても癒されました!
    カットも丁寧で、ヘッドスパは気持ち良くて途中から寝てしまいました。
    美容室で話すのは苦手なタイプなのですが、担当スタイリストさんがとても話しやすい方で終始リラックスして過ごす事が出来ました。
    また、宜しくお願いします!

カット+トリートメントorヘッドスパ

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

静かにのんびりやってるお店なので、ゆっくりしていただけてよかったです。
    今回はバッサリ切って雰囲気変えさせていただきましたが、
    これから暑くなってくると少し顔周りに軽さを出した感じも良いかと思います!
    また何かご希望あればおっしゃって下さいませ。

ヘッドスパは気に入っていただいてる方も多いので、また是非。

• すみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 23:10:58.0

今回はじめておじゃましました。路地裏にひっそ~り、ちょこんとある古民家カフェのような雰囲気のお店です。人見知り、場所見知りで どちらかといえば美容院はにがてなのですが、控えめでお茶目なスタイリストさんや あたたかみのある内装が居心地よく感じました。
    はじめから最後まで同じ方が担当してくれること、また 他のお客さんと一緒になることもなく、へんに気負わなくていいところもありがたかったです
    スタイリングの相談も ぼんやりとしたあいまいなイメージしかお伝えできなかったにも関わらず、一緒に悩んで提案してくださったのでたいへん助かりました~…!
    またぜひおじゃましたいです、ありがとうございました:)

【土・日・祝日限定】カット+カラー

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

ほんとにひっそ~りやってますので、のんびりしていただけてよかったです!

今回のヘアスタイルは大体おまかせいただき、こちらの提案で作りましたが、
    また何かご希望あればおっしゃって下さい。一緒に考えますので。

のんびりやってるお店ですが、よろしくお願いします。
    また美味しそうなお店も探しておきますね。

• あおいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 17:31:51.0

掲載写真の雰囲気、高評価の口コミに惹かれ、
    はじめて伺いました。

ちょうどいい距離感の、穏やかなスタイリストさんで
    美容室が苦手な私でもリラックスして過ごせて
    カット・カラーもおしゃれに仕上げていただき
    いい時間でした*

シャンプーとマッサージもとても気持ちよく、
    後半は睡魔との戦いでした。笑

【平日限定】カット+カラー

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

初めての方はこちらも緊張しますが、
    あおいさんも話しやすい方でよかったです。
    今回のカラーはオーガニック系のをお選びだったので色持ちもいいかと思います。
    カットで少し雰囲気を変えさせていただきましたが、伸ばしていかれるとのことだったので、これからもトリートメントでいたわってあげるといいかと思います。

写真の雰囲気も見ていただいてて嬉しいです。
    インスタの方でもちょこちょこ更新していきますので、また暇つぶしにでも。
    また眠りにいらしてください。

• にょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 18:04:49.0

わがままに対応いただきありがとうございました!帰りに寒くてタクシーをひろったら、なんと幸運の四つ葉のタクシーでした!なんだかいいことが舞い込んできそうです!ありがとうございました!

カット+トリートメントorヘッドスパ

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

こちらこそ、遅い時間まですみませんでした。

幸運の持ち主ですね!
    これからの新しい生活も良きものになると願ってます。
    髪は伸ばし中だったので、飽きないように変化をまた考えておきますね。
    もう少し長くなったらトリートメントで綺麗にしていくものいいかと思います。

• さやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-01 08:48:42.0

いつもお世話になっていますが、すごく丁寧で技術力も高く安心してお任せ出来るサロンです。店内も担当の方も落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます。私のストレス発散になっています。いつもありがとうございます!

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

ストレス発散いただけてよかったです!

さやさんとは業種的にも近いところがあるので、こちらも色々と相談できてありがたいです。
    ヘアスタイルのことはまた何でもおっしゃって下さい!

• さとこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 22:10:35.0

町屋の空間が静かで落ち着いており、インテリアも素敵です。お喋りも丁度良く、心地よく過ごさせて頂いてます。毎度ふわっとした要望にも関わらず上手に汲み取ってくださりありがとうございます。施術も丁寧で仕上がりも満足です。引き続きまた宜しくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

お店のインテリアも見ていただいてて嬉しいです。
    新しい椅子も来月あたりに届くと思います。

さとこさんの髪質と好みの感じも理解してるので、
    またヘアスタイルの要望も何なりとおっしゃって下さい!
    のんびりとやってますので、今後もよろしくお願いします。

• よっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 13:48:38.0

最近独立され、以前お勤めのところからお世話になっています。

店内は担当スタイリストさんの雰囲気とピッタリなゆったりくつろげる空間。オープンしたての時も利用しましたが、そこからご自身でDIYもされるそうで利用のたびにちょっとずつ変化しているのが面白いです。
    仕上がりも技術もいつも満足させてもらってます。前回と同じで~や、今回はこういう風にしたいという要望にも答えてくださるので技術面でも信頼できます。

接客は担当スタイリストさん自身が人見知りっぽいところがあるので、ガツガツ喋りかけてくるタイプではありません。なので美容室特有のキャピキャピとしたお喋りが苦手な方でもリラックスできると思います。
    私のときは話したい話題を投げかけるとノッてくれますし、疲れている時や頭皮マッサージで寝落ちしかけているときにはそっとしておいてくださいます。
    空気の読み方、距離感の掴み方がスマートで気遣いが素敵なスタイリストさんです。

総合的な満足は文句なしの満点。これからもよろしくお願いします。

カラー時に出してくださるドリンクも毎月変わっていくので毎回利用するのが楽しみです♪

桝掛美容店【マスカケビヨウテン】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気や仕上がりなど気に入っていただいてよかったです!
    暇を見つけて少しづつお店の中も変えていきますね。
    もうすぐ暖かくなってくると庭の木も青葉が出てくるので、またそのあたりも楽しんでいただけると思います。
    自分自身がガヤガヤした感じが苦手なので、のんびりやっていきますが、
    来月はレモンジンジャーのドリンクになります!

桝掛美容店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー