3. 関西トップ  >
  4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ファムバイアヴァンス(Femme by AVANCE.)  >

ファムバイアヴァンス

• 大阪府堺市西区鳳南町1丁目1ー1東勝ビル301
  • JR阪和線の鳳駅から徒歩5分/提携駐車場あり◎9:30~18:30/日曜日定休日/

nacoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-01 13:02:21.0

接客良し◎雰囲気良し◎期待以上の仕上がりに!

初めて利用させて頂きました。
    髪の毛の広がりパサつきが顔周りのクセが気になり、以前より気になっていた髪質改善ストレートをお願いしました。こちらは縮毛などにくらべてダメージが軽減されるとの事。ですが、逆にストレートになる力が弱いのかな?と、仕上がりにも不安がありました。
    結論から言います。めっちゃよかったです。
    ツヤツヤ、サラサラで悩んでたパサつきや広がりとおさらばです。何故もっと早くしなかったのか?と、思いました。
    何よりも、担当して下さったスタッフの方の接客が素晴らしく久々にこんなに丁寧な接客をされて技術や仕上がりの満足以上の物も頂きました。お若いスタッフなのに目を合わせて会話、丁寧な言葉遣い、何か動作する前に説明(薬をしたままなのでくしで髪の毛をとかすときに強く引っ張るかもしれない、こちら側に椅子を回しますね!等)がきっちりとされ安心感抜群です。最後のスタイリング方法も丁寧に教えて頂き分かりやすかったです。
    細やかな配慮までできる素晴らしいスタッフでした。
    初めてでも安心してお任せできるサロン、スタッフだと思いました。

【ご新規様】髪質改善ストレート+トリートメント\14000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

美髪と似合わせのサロン Femme by AVANCE. 【ファム バイ アヴァンス】からの返信コメント

naco様

担当させていただきました、玉川です。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

初めてのご来店でしたので、
    なりたいスタイルや髪の状態を
    しっかりカウンセリングさせていただきました!

今回は髪質改善ストレートとトリートメントをさせて頂き
    カウンセリング時にお伺いしたお悩みが改善できるよう
    ストレートのお薬も根元と毛先で変えており、
    トリートメントではしっかり保湿をし質感調整させて頂いております。

手触りもよく、とてもツヤツヤになりましたね!
    仕上がりにご満足いただけたみたいで安心しております♪

また、次回もなりたいヘアスタイルだったり
    スタイリング方法などお伝えできたらなと思っております。
    カットカラーもぜひお任せくださいね!☆

naco様に更にご満足頂けるよう
    ご案内から施術までしっかりさせていただきます!
    来店心よりお待ちしております(^^)

Femme by AVANCE  玉川沙希

• あいのすけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 02:47:56.0

久々のヘアカラーで行きました
    エアコンの調子が悪くなっちゃったらしく
    めっちゃ暑かったんですけど
    色々工夫されててめっちゃ楽しかったです!笑
    カラー自体もちょっと無理を言ってしまったんですが
    思ってたより綺麗に明るくなったので良かったです!
    行きつけの美容室探してたし
    楽しかったのでまた行きます!

【ご新規様】カット+髪質改善Wカラー+Aujuaトリートメント\16800.

• はまけいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 23:17:30.0

初めての来店で、駐輪場がわからなかったのを丁寧に案内してくださりありがとうございました。
    店内も明るくて居心地が良く、ドリンクをいただけてリラックスできました。
    悩みに応じたカウンセリングと退屈させない会話で2時間あっという間でした。気になった耳ツボジュエリーも施術してもらい効果が楽しみです。
    仕上がりも希望通りカットだけでフワッとさせて色味も落ち着いて満足です。残念ながら帰りに自転車ヘルメットを被ってペシャンコになってしまってのですが…また次回よろしくお願いいたします。

【白髪染め可能☆】カット+髪質改善カラー\6900→口コミ記入で¥6400

• 涼子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-31 21:26:34.0

久しぶりに前髪を作るので緊張してましたが、いろいろと提案していただいたのですごく助かりました!
    仕上がりもめちゃくちゃ気に入りました!!

カット+髪質改善カラー+Aujuaトリートメント\8500口コミ記入で→¥8000

• ひいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-31 14:04:38.0

髪質改善カラーというものを初めて知り、気になったので予約しました。
    結果さらさらになり、とても満足でした。久しぶりの美容室だったので、綺麗に染めてもらってスッキリしました。
    スタイリストさんとは同い年ということもあり会話が楽しく、店内も居心地が良かったです。
    また3ヶ月後にお願いしたいです。

• かなぼうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-30 11:18:00.0

産後久しぶりの美容院で急遽探して予約しました。ここ最近納得いく仕上がりになってない事伝えると丁寧に希望を聞いていただき説明して下さりました。最終的にお任せしましたがとても綺麗な色味で大変満足しました!美容院嫌いで唯一の楽しみはシャンプーなんですが力加減も良くとても気持ちよかったです♪お2人ともとても気持ちの良い接客をしていただきとても癒されました。是非またお願いします!

• しょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 06:38:25.0

初めて行かせていただきました!
    最初に丁寧に話を聞いてくださり
    担当の方が話をしやすい雰囲気だったので、嬉しかったです。
    仕上がりも、その後のセットの仕方も簡単で、
    満足しています。
    また、行かせていただきます。

• sinさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 17:55:21.0

初めての来店でしたが、髪質の悩みについても丁寧に相談に乗っていただけました。髪型に関しては、気になる部分や希望をざっくり伝えるだけで的確に提案してもらい、施術中もこまめに確認してくれるなど、安心してお任せできました。

カラーも曖昧な履歴の中から相談に乗っていただき、結果的にとても綺麗な髪色に仕上げてもらえて大満足です。セットやメンテナンスの時期についても詳しく説明してもらえ、接客もとても丁寧でした。

アシスタントの方も施術がとても丁寧で、全体を通してとても良かったです。またぜひ伺わせて頂きたいと思います...!

【相談しやすい女性スタッフOnlyサロン/髪質改善】クーポンご相談します♪

sin様

お忙しい中、
    口コミのご投稿ありがとうございます♪

カウンセリングさせていただきました。

髪質やカラーについてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    次回は2ヶ月以内で見させていただくと嬉しいです。

今後も安心してお任せいただけるよう、
    より一層精進してまいります♪

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

Femme by AVANCE  玉川沙希

• ちゃあちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 08:07:22.0

初めて行かせていただきました。
    カウンセリングをしっかりしていただき、素敵に仕上げていただきました。
    気分も上がりました!

ちゃあちゃん様

ご希望のスタイルや髪のお悩みなどをヒアリングしながら
    カットはショートボブに切らせていただき
    毛量や質感を調整し、扱いやすいようにしております。
    髪質改善カラーでは赤みを抑えたオリーブベージュにお染めしてます(^^)

カウンセリングを通じてご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います♪

今後もちゃあちゃん様のなりたいヘアスタイルを一緒に叶えられるように
    綺麗のサポートをさせていただきます(^^)

今回気分を上げるお手伝いができましたこと、心より感謝申し上げます。

Femme by AVANCE  玉川沙希

• こりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-23 20:54:13.0

初めて髪質改善カラーをしてみましたが、髪がサラサラになり嬉しいです^^
    小さい子供がいるので予定時間よりも早く終わってくれたのも助かりました。

こりん様

お忙しい中、
    口コミのご投稿ありがとうございます♪

カウンセリングさせていただきました。

今回カット、髪質改善カラー、Aujuaトリートメントをさせて頂きました!
    カットは伸ばしてるとのことでしたので毛先を整え、
    質感がよくなるようにカットしました。
    カラーはトーンダウンし、赤みが嫌とのことでしたので
    青味を入れたグレージュにお染めしております。
    また、髪がサラサラになったとのことで大変安心いたしました(^^)

お子様がいらっしゃる中でのご来店に感謝し
    できる限り迅速に施術を終えられたことを嬉しく思います。

こりん様に更にご満足頂けるよう
    次回もご案内から施術までしっかりさせていただきます。
    何かございましたらお気軽にご相談ください♪

次回もご来店心よりお待ちしております(^^)

Femme by AVANCE  玉川沙希

• さぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-12 09:51:12.0

初めて行かせて頂きました。
    担当してくださったお姉さんが色々と教えてくれて、にこにこ笑顔の接客ですごく良かったです。
    シャンプーしてくださったお姉さんもとても気持ちよかったです。またお願いします。

さぁ様

なりたいスタイルに合わせて、
    カットでは長さは変えずに顔まわりレイヤーをお入れしました。
    髪質改善カラーではグレージュにお染めし、
    少しトーンアップしております(^^)

シャンプーを担当したケアリストにも
    さぁ様のご感想を伝え、今後の励みにさせていただきます♪

さぁ様に更にご満足頂けるよう

Femme by AVANCE  玉川沙希

• チカさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-02 09:12:58.0

初めて行きました。
    ダメージについてなど、わからないことがあったカラーについて丁寧に教えていただき、久しぶりにカラーに挑戦出来ました。
    心配していたダメージなく、艶っぽく仕上がり満足しています。家族にも高評価でした。ありがとうございました!

【満足度◎】小顔ショートカット+1STEPトリートメント\5500

チカ様

カウンセリングさせていただきました。

髪質改善カラーにご満足いただけたとのこと、
    大変嬉しく思っております♪
    ご家族にも高評価をいただけたとのことで、光栄です。

今後ともチカ様の綺麗のサポートをさせていただければ幸いです(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Femme by AVANCE  玉川沙希

• はまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 17:04:13.0

以前から気になっていたので今回行ってみました^ ^
    思ってたよりも広くて、店内も明るくて良かったです♪
    担当してくれた方もアシスタントさんも
    とっても丁寧で居心地の良い時間を過ごせました!
    また行きたいと思います♪

はまちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。店内の雰囲気やスタッフの対応にご満足いただけて、大変嬉しく思います。はまちゃん様にとって居心地の良い時間を提供できてとても嬉しいです♪

• ロッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 07:33:05.0

丁寧な対応で希望通りの素敵なヘアスタイルに仕上げて貰いました

ロッキー様

なりたいスタイルに合わせて、
    カットではバックの長さは変えずに
    お顔周りのレイヤーを入れさせていただきました。

髪質改善カラーではトーンダウンし
    オリーブグレージュにお染めし、透明感をお出ししてます。

ご希望のスタイルに仕上げることができ、
    大変嬉しく思います♪

ロッキー様に更にご満足頂けるよう

Femme by AVANCE  玉川沙希

• あーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-24 16:10:54.0

初めてお伺いしました、髪質改善カラー、トリートメント手触り良くて色味、艶感、ボリューム感とても満足です、
    スタッフの方も皆さんお若く感じ良くて、店内は明るく綺麗でした。担当していただいたスタイリストさんに丁寧に髪質や髪型セットの仕方日頃のケア等困り事を色々教えていただいて有り難う御座いました。思った通りの仕上がりでした。次回も宜しくお願いします。

あーちゃん様

カウンセリングさせていただきました。

髪質改善カラーやトリートメントにご満足いただけたとのこと、
    大変嬉しく思います(^^)
    髪質改善カラーは続ければ続けるほど
    カラーのお色味がきれいになり、手触りの良さ、ツヤ感を
    実感していただけますので続けていきましょうね♪

その後、お家でのスタイリングやお困りなことなどございませんか?

今後もあーちゃん様のなりたいヘアスタイルを

Femme by AVANCE  玉川沙希

• きみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-18 08:44:04.0

さっぱりできて満足です。
    リラックスして過ごすことができました。
    アシスタントの方のシャンプーやドライヤーもとても丁寧で気持ちよかったです。
    どうもありがとうございました。

きみ様

この度はご来店いただき、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、アシスタントのシャンプーやドライヤーをお褒めいただき、感謝申し上げます。きみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ざっくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-16 21:42:50.0

こちらの悩みなどを伝えると色々提案していただき、結果とても満足です。
    とてもていねいにブローの仕方やアレンジの仕方など教えていただきました。
    またお願いします。ありがとうございました。

ざっく様

カウンセリングさせていただきました。

満足いただける結果を提供できたこと
    大変嬉しく思っております♪

ブローやアレンジのアドバイスがお役に立てたようで何よりです(^^)
    次回もぜひざっく様のお手伝いさせていただきたく、
    心よりお待ちしております♪

Femme by AVANCE  玉川沙希

• Yさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-16 16:45:21.0

セットの仕方を丁寧に教えていただきました。

Y様

ありがとうございます♪
    担当させていただきました、玉川です!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

今回カットではお顔周りのレイヤーをお作りさせていただきました。
    毛先の長さはあまり変えず、質感調整で扱いやすいように整えております。

髪質改善カラーではトーンダウンしオリーブグレージュにお染してます。
    雰囲気も変わり、Y様にお似合いで可愛かったです♪

したいスタイリングやお悩みなどあれば
    またいつでもご相談ください☆

今後もY様のなりたいヘアスタイルを

Femme by AVANCE  玉川沙希

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 15:59:50.0

丁寧に説明して接客していただきました。
    すごく美髪になって要望にもお答えしていただき、理想のスタイルになりました。大満足です

まみ様

なりたいスタイルに合わせて、
    カットでは毛先3センチほど切らせていただき
    前髪をシースルーでお作りし、サイドバングを調整しました。

髪質改善カラーではブルーブラックにお染めさせていただき、
    ダメージを抑えながら施術させていただいております。

まみ様の理想のスタイルにお応えでき、大変嬉しく思います♪
    これからも丁寧な接客と技術で、
    まみ様の美髪のお手伝いをさせていただきます!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

Femme by AVANCE  玉川沙希

• みっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 18:47:16.0

初めて利用させていただきました!
    カットもカラーも迷いに迷っていたのですが、親身に色々と聞いていただいてすごく助かりました!(*´ω`*)
    大満足の仕上がりで次回も楽しみにしています♪

みっちゃん様

カウンセリングさせていただきました。

カットでは伸ばしていきたいとのことでしたので
    毛先を整えて、枝毛カットなどで指通りがよくなるように
    メンテナンスカットさせていただきました。

髪質改善カラーではトーンキープし、
    ミルクティーベージュにお染めしております。

カットとカラーにご満足いただけたようで、心より嬉しく思います(^^)
    次回はブリーチをして、ホワイト系のミルクティーベージュにしましょうね♪

みっちゃん様に更にご満足頂けるよう

Femme by AVANCE  玉川沙希

• まちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-06 18:35:03.0

初めて行かせて頂きました。
    話しやすい方で色々要望し思いどうりにしてくださいました。
    また行きたいです。

まちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。まちゃん様のご要望にお応えでき、大変嬉しく思っております。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

• !さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 14:13:10.0

初めて伺いましたが、店内の雰囲気がよくとてもリラックスできました。
    カットは希望を丁寧に聞いてくださり、髪のダメージも少なくツヤ感が出て嬉しいです!
    シャンプーも力加減がすごく気持ちよく、またお願いしたいです。

!様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。店内の雰囲気や施術を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。カットやシャンプーもご満足いただけたとのことで、今後の励みになります。今後ともリラックスできる空間とサービスを提供できますよう、努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• あかりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 12:13:54.0

急遽の時間変更をして頂きありがとうございました!

久しぶりに髪の毛が短くしてもらいカラーの雰囲気も変えて貰って満足しました!
    シャンプーも気持ちよくてねそうになってました。

あかり様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。髪型やカラーを気に入っていただけたようで何よりです。シャンプーもお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。今後ともあかり様のご期待に沿えるよう、精一杯努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ひなむぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 12:39:45.0

ブリーチ履歴があったので、縮毛矯正は出来ないけど酸性ストレートならできると知り、このお店を利用しました!
    サラサラつやつやの髪の毛になり、髪の毛の広がりも抑えられてとても満足です!
    接客も雰囲気もとても良いところで初めてリピしてみようと思えた美容院でした!

【ご新規様】髪質改善ストレート+トリートメント\16500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ひなむぎ様

お忙しい中、
    口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

ご希望のスタイルや髪のお悩みなどをヒアリングしながら
    なりたいスタイルに合わせて髪質改善ストレートをさせて頂きました。

ひなむぎ様の髪がサラサラつやつやになり、
    満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います♪

また、接客や雰囲気についてもお褒めいただき心より感謝申し上げます。

今後もひなむぎ様のなりたいヘアスタイルを
    綺麗のサポートをさせていただきます(^^)

ご来店心よりお待ちしております☆

Femme by AVANCE  玉川沙希

• しろまるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 22:53:13.0

髪色もとても大満足です!!
    暗くしたかったのですが、私に似合う暗髪をしっかりと考えて下さりました!今までで1番好きな髪色です。
    髪もサラサラにしてくださりました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

【◆多井限定】カット+髪質改善カラー+aujuaトリートメント \8500

先日はご来店いただきありがとうございました!!

その後お色味などいかがでしょうか?
    お肌の色と合わせて頂き一番きれいに仕上がるお色にさせていただきました!

季節に応じて色んなカラーをご用意しておりますので
    次回も楽しみにしていただけたらなと思います!!

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます!

これからもよろしくねがいします★

スタイリスト 多井 雪絵

• ゆあんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 08:10:54.0

初めて利用しました。
    カラーもカットも理想の仕上がりで、髪質改善トリートメントをしたおかげで、仕上がりが艶々で、翌朝もサラサラ、髪も落ち着き驚きました。
    担当の方、アシスタントの方、その他スタッフの方の女性ならではの気遣いも素敵でした。
    駐車場も近くにあるので助かりました。

ゆあん様

この度は当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。カラーやカット、髪質改善トリートメントの仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。また、スタッフの気遣いや駐車場の利便性についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。これからもゆあん様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 多井 雪絵

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 17:57:25.0

初めて利用しました。
    カットもカラーも大満足の仕上がりです!
    担当して下さったスタッフさんの接客も技術も全部がよかったです!
    美容院迷子でしたが、これからも通おうと思います(^^)

まい様

カウンセリングさせていただきました。

カットでは伸ばしてるとのことでしたので毛先を整えて
    サイドバングや前髪もカットさせていただいております。
    カラーではトレンドのオリーブベージュにお染し
    少しトーンダウンさせていただきました!

カットとカラーにご満足いただけたこと、
    そしてスタッフの接客と技術をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

美容院迷子だったとのことですが、
    これからもまい様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
    スタッフ一同努力して参ります!

次回もご来店心よりお待ちしております(^^)

Femme by AVANCE  玉川沙希

• マヨさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-26 07:06:17.0

ロングヘアからショートへばっさり切ってもらいました。
    思ってた通りの髪型になり大満足です。
    スタイリングの仕方も教えてもらいました。
    また、カット中も細やかにお声がけいただき嬉しかったです。

マヨ様

ご希望のスタイルや髪のお悩みなどをヒアリングしながら
    カットはロングヘアからショートへの大胆なスタイルチェンジをお任せいただき
    仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

スタイリングのアドバイスもお役に立てたようで安心いたしました。

今後もマヨ様に喜んでいただけるサービスを心掛けてまいりますので

Femme by AVANCE  玉川沙希

• Hさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 10:47:46.0

めっちゃ髪の毛さらさらなって満足です。
    またぜひおねがいしたいです!
    ありがとうございました^^

【ご新規様】髪質改善ストレート+髪質改善カラー\19800

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

H様

この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    髪の毛がさらさらになり、ご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。
    半年周期が目安になっておりますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

スタイリスト 多井雪絵

• みなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-24 13:46:36.0

最初のカウンセリングがすごく丁寧でした!
    髪質改善カラーがトリートメントしたみたいにサラサラになってとても良かったです(^^)!
    雰囲気も良くまた利用したいと思えるお店でした。
    ありがとうございましたm(_ _)m

みな様

この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。丁寧なカウンセリングや髪質改善カラーをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にとって心地よい時間を提供できたことが、私たちの何よりの喜びです。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ファムバイアヴァンス(Femme by AVANCE.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー