3. 東海トップ  >

hair rete'【ヘアールテ】

ヘアールテ

• 三重県鈴鹿市阿古曽町31-6
  • 近鉄鈴鹿線「平田町」駅より徒歩15分

akariさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 15:08:47.0

家から近く大型サロンよりもゆっくりしたいという理由で探して初めて行かせていただきました。とても物腰柔らかでカウンセリングからカラー、カット中も細かく説明して頂けたので安心してお任せできました。とても丁寧に施術してくださって感動しました!マッサージも気持ちよく寝てしまいそうになりました。顔周りのレイヤーも前髪も想像以上に仕上げていただき、次の日のセットもしやすかったです(*^^*)2ヶ月に一度の美容院ですがこれほど丁寧に施術して頂けると髪だけでなく気持ちもリラックスできてとても元気になりました。本当にありがとうございましたm(_ _)m

似合わせカット+低ダメージカラー+TOKIOトリートメント 18150円→16335円

akari様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

口コミまで投稿していただき本当にありがとうございます。

当店での滞在時間中、少しでも心地よくお過ごしいただきたいとの想いがありますので、満足していただけたようでとても嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

栗田

• sioさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 22:07:03.0

年齢とともに髪のパサ付きが気になり相談させて頂いたところ日々のシャンプー後の手入れの仕方やスタイリング時のケアの仕方などを詳しく教えて頂きとても参考になりました。
    徐々にではありますがパサ付き感も解消しつつあります。

• しおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:01:23.0

前のサロンの時からお世話になっており、初めておじゃましました!毎回とても丁寧な施術で思い通りの仕上がりになりますし、髪の状態や頭皮のことなど細部までケアしていただき、アドバイスもいただけるので、やっぱり家から遠くてもこれから通い続けようと思います!とてもこだわりの詰まったサロンで癒されました!!ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

• まねっこピーナッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 21:15:01.0

前回カットでお世話になり、きめ細かい対応と過ごしやすい雰囲気が大満足だったので、今回も迷わずこちらに伺いました。ストレートはアイロンの時間が熱い思いをすることがあるので緊張するのですが、こちらではもちろんそんなことはなく丁寧に施術していただきました。久しぶりのストレート、艶があってとても良いです。ありがとうございました。

まねっこピーナッツ様

お店の雰囲気など気に入っていただけたようで嬉しく思います。

久しぶりのストレート、これで梅雨時期が楽になりますね!
    また何か気になる所などあれば仰って下さいね。

嬉しい口コミをありがとうございました。

栗田

• yooさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 23:05:26.0

とても落ち着いた雰囲気でシャンプーもマッサージも心地よく毎回眠ってしまいます。すべての施術が丁寧で安心しておまかせしてます。次はヘッドスパもお願いしたいと思います!

yoo様

嬉しい口コミもありがとうございます。

8割以上の方が寝ていかれるヘッドスパ、
    イチオシのメニューをぜひ体験してみて下さいね。

それではまたのご来店をお待ちしています。

栗田

• タクトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:41:39.0

初めて来店しましたが、モダンな雰囲気で気に入りました。

接客態度も丁寧でそこまで髪型に詳しくない自分にもわかりやすく説明してもらったので、おすすめのスタイリングの商品やセットのやり方を教えてくれたので好印象でした。

また来店しようと思います。

カット 毎朝の髪のお手入れ5分短縮を叶えます 6600円→5940円

タクト様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お伝えしたセット方法でしづらかった所などありましたら、
    また仰って下さいね。
    髪質的には2か月以内でのご来店がおススメです。

栗田

• ゆうこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 08:44:47.0

縮毛矯正をしていただき何日かたちました。変わらずしっとり艶々で、感動しています。ふくらみや乾燥など困っていた事がすべて解決し毎日快適です。本当にありがとうございました。

カット  +  似合わせストレート  19800円→17820円

ゆうこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪のお悩みが解決でき、仕上がりも満足していただけたようで嬉しく思います。
    綺麗に伸ばしていくために、また夏前にはメンテナンスでのカットがオススメです。

栗田

• マリンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 18:21:09.0

口コミが良かったので初めて行きました。
    パーマを1ヶ月半前くらいにかけて、落ちかけていたのでどうせならショートにしようと思いお願いしました。
    パーマの履歴や髪の生え方も考慮してくれて、凄く丁寧にカットしていただけて、本当に顔が小さく見えて、ポワッとならず毛先にかけてシュッとまとまるようになって、とても嬉しくて満足しました!会社の人や友達にも大好評で凄く満足です!!
    付けてくれたオイルやシャンプーも良い匂いで、店内も凄く良い匂いでした。また来ます♪ありがとうございました!

マリン様

嬉しい口コミもありがとうございます。

たくさん切らせて頂きましたが、喜んで頂けたようで良かったです。
    周りからも好評との事で嬉しく思います。
    また伸びたときにしづらい所などありましたら教えてくださいね。

栗田

• 寺ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 18:27:12.0

いつも丁寧に相談に乗ってくれます。細かいアドバイスもしてくれて参考になります。次回もよろしくお願いします。

寺ちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

季節によっても髪の調子が変わり、その都度違うお悩みが出るかもしれません。
    また髪の状態に合わせたお手入れ方法をお伝えできるようにしていきますね。

栗田

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 10:41:37.0

丁寧に対応していただけて、またお願いしたい!と思わせてくれるヘアサロンです^^

hair rete'【ヘアールテ】からの返信コメント

先日はお足元が悪い中のご来店、ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    常にそう思っていただけるよう、これからも精進していきますね!

栗田

• sioさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 18:57:18.0

とても落ち着いた雰囲気でインテリアもセンス良く大変満足できました。
    技術もとても良く、お気に入りのお店になりました。

似合わせカット + アロマヘッドスパ  11000円→9900円

sio様

嬉しい口コミもありがとうございます。

落ち着いて過ごしていただきたいとの思いでお店作りをしていますので、
    気に入っていただけて嬉しく思います。

栗田

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 10:46:46.0

前回良かったので今回もお世話になりました。
    今回はバッサリ髪を切ることにしたので
    お手入れの方法をわかりやすく説明していただけてよかったです。

似合わせカット + 低刺激、低ダメージカラー

えり様

口コミもありがとうございます。

大きく髪型が変わるとお手入れの仕方も変わりますので、
    もし気になる所やしづらい所があれば遠慮なく仰って下さいね。

栗田

• りんださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 17:03:10.0

料金説明もきちんとしてくれました

施術もとても丁寧でした

ただカット&カラーをやってもらっていると
    後半とても室内が寒かったです
    なので ブランケットをかしてもらうのをおすすめ!

最初に寒くないですかと聞かれたのですが
    その時は良かったのですが(笑)
    じっとしているとさすがにでした

似合わせカット +低刺激、低ダメージカラー+トリートメント 18150円→16335円

りんだ様

室内の寒さ対策や途中でのお声がけなど、至らない所があり申し訳ありませんでした。
    早速暖房器具を増やし対策をさせて頂きました。
    少しでも快適に過ごして頂けるよう努めていきますので、また宜しくお願いします。

この度は貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。
    またぜひ挽回の機会を頂けたらと思います。

栗田

• はやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:48:02.0

落ち着いた雰囲気のなかリラックスして施術を受けることができ嬉しかったです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。髪の毛もまとまり、朝の手入れがより楽になりました。

高濃度水素ケアカラー+カット+ヘッドスパ ¥20350→¥17985

はや様

リラックスして過ごしていただけたようで良かったです。
    ヘッドスパも喜んでいただけたようで嬉しく思います。

初めてさせていただいたカラーはいかがでしたでしょうか?
    また色落ち具合などに合わせて調節できますので、気になる所などあれば仰って下さいね。

口コミもありがとうございました。

栗田

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-17 22:17:30.0

ガヤガヤした雰囲気ではなく、とても落ち着いたお店でリラックスできるサロンです^^♪

前回(5ヶ月前)のカラーの持ちが良く、2回目の来店です。
    妊娠中でしばらくカラーをしたくないため、生え際の地毛に合わせてカラーをしていただきました。
    とても良い感じの仕上がりで満足しています!

hair rete'【ヘアールテ】からの返信コメント

先日は2度目のご来店いただきありがとうございました。
    リラックスして過ごして頂けていたら嬉しく思います。

出産までいよいよ、楽しみですね!
    無事生まれるよう祈っています!

口コミもありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

栗田

• iチャンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 19:58:39.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。物腰柔らかな対応で話しやすく、初来店でしたがゆったり過ごすことができました。施術やサービスについてもこだわりを感じられて素晴らしかったです。髪の見た目を素敵にするだけじゃなく、髪の健康を考えて工夫されていらっしゃいます。他のお店ではしてもらったことのない前処理剤の使い方をしてくれてびっくりしました。気になる方ぜひおすすめです。

似合わせカット  + ふんわりパーマ 14850円→13365円

iチャン様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ゆったり過ごせていただけたようで良かったです。

久しぶりのパーマとのことでしたが、その後調子はいかがでしょうか?
    もし気になるところがあれば、遠慮なく仰って下さいね。

栗田

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 20:10:02.0

今回はパーマ、カット、ヘッドスパをお願いしました。
    こちらはこれで2回目ですが、パーマは初めてでした。
    丁寧に説明して頂き仕上がりにも満足しています。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ゆうちゃん様

久しぶりのパーマとの事でしたが、仕上がりも満足いただけたようで嬉しく思います。
    セットの仕方で迷うことがあれば、遠慮なく仰って下さいね。

今回もヘッドスパをしていただきありがとうございます。
    毎回リラックス、リフレッシュしていただけるように、精一杯させて頂きます。

栗田

• まねっこピーナッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 21:40:50.0

クセ毛なので、カットも丁寧に説明していただき、仕上がりも満足です。
    他にお客さんがいないので、特にヘッドスパはリラックスして受けられました。
    最後につけてもらったオイルがとてもイイ香りでした。

まねっこピーナッツ様

仕上がりも満足いただけたようで良かったです。

プライベートサロンならではの落ち着いた雰囲気を大事にしているので、
    リラックスしていただけていたら嬉しく思います。

今までとは違うセットの仕方をお伝えしましたがいかがでしたでしょうか?
    良ければ試してみてくださいね。

栗田

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-28 18:50:38.0

お話をしっかり聞いていただけて良かったです。
    髪の悩みや質問にもわかりやすく教えていただき、
    とても綺麗にしてもらって満足です。
    安心してお任せできます^_^

似合わせカット + 低刺激、低ダメージカラー  14850円→13365円

えり様

口コミもありがとうございます。

仕上がりも満足していただけたようで良かったです。
    また気になることなどありましたら、遠慮なく仰って下さいね。

栗田

• ピノコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 14:55:42.0

初めて行かせて貰いました。口コミ通りとても丁寧で親切な対応でした。工程一つ一つにきちんと説明して下さりとても安心できました。敏感肌なのでカラーが心配でしたがしみたり全くすることがありませんでした。また是非伺わせて貰いたいと思います。

似合わせカット + 低ダメージカラー  ¥14850→¥13365

ピノコ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりなどご満足いただけたようで嬉しく思います。

気にされていたカラーの刺激も大丈夫なようで良かったです。
    次回からもしっかりと頭皮保護をしながらのカラーをさせていただきますね。

栗田

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 21:55:21.0

最初から最後までとても丁寧に説明して頂き、髪質のアドバイス等、ゆっくり時間をかけてして頂きました。
    又少し伸びた頃に伺いたいと思います。

似合わせカット + 前髪ストレート + アロマヘッドスパ 14850円→13365円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ゆうちゃん様

仕上がりも満足していただけたようで嬉しく思います。

今回は気にされていた部分のボリューム調節をさせていただきましたが、
    また気になるようであれば仰って下さいね。

栗田

• にわとりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:18:26.0

初めてで緊張しましたが、マンツーマンで対応してもらえるので良かった。
    お店が新しい事もあり、清潔で居心地が良かった。

にわとり様

口コミもありがとうございます。

初めてご来店の方にもなるべく緊張しなくてすむように心がけているので、
    心地良く過ごせていただけたようで嬉しく思います。

今回はヘアスタイルを変えるに辺りセット方法をお伝えしましたが、
    もし気になる所などありましたら遠慮なくお申し付けください。

ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

栗田

• ケンケンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 17:11:50.0

先日初めて行かせていただきました。とても落ち着いたお店で、ゆっくりとした時間を楽しむことができました。カット中やセット中も細かく説明して頂けて納得できる仕上がりでした。ありがとうございました。

ケンケン様

嬉しい口コミもありがとうございます。

滞在中をゆっくりと過ごせていただけて良かったです。
    また気にされていた毛先だけのパーマについても
    しっかりとセット方法などお伝えさせていただきます。

栗田

• ナカタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 13:41:54.0

ゆったりした空間でリラックス出来るお店でした。また、カットも要望もいいやすく良かったです。ヘッドスパもサイコーでした

オープン記念 全メニュー10%OFF

ナカタ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

周りを気にせず過ごしていただけるので、リラックスしていただけたようで良かったです。

イチオシメニューのヘッドスパ、お褒めの言葉ありがとうございます。
    ぜひ次回もしてみてくださいね!

栗田

• ガッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 00:01:49.0

髪の悩みがあったので、こちらの口コミを見て、色々相談できればと思い、初めて行かせてもらいました。悩みに対して色んな提案もして頂き、予想以上に親身に考えて頂き安心してお任せできました。仕上がりも大変満足出来たので行って良かったです。

ガッキー様

嬉しい口コミもありがとうございます。

すぐに解決できるお悩みでは無いのでまだ時間はかかってしまいますが、
    今出来る限りのことをさせて頂きたいとの思いでカットさせていただきました。

仕上がりも満足していただけたようで嬉しく思います。

また様子を見ながら、その都度最善の技術をさせていただけたらと思います。

栗田

• ミルクさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 23:09:40.0

とても雰囲気の良いお店で、初めてでしたがリラックスできました。担当の方も丁寧な対応でこちらの希望を聞いていただき安心してお任せできます。ヘッドスパもとても気持ちよく、仕上がりは、手触りもよくカラーの嫌な匂いも少なく大変満足です。次回はカットをお願いしたいと思います。

低ダメージ オーガニックカラー + アロマヘッドスパ  14300円→12870円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ミルク様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘッドスパはオススメメニューなので、お褒め頂き嬉しいです。
    頭皮のコリほぐし、お顔のリフトアップ効果もあるので、ぜひまたご利用ください。

栗田

• ひなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 06:06:15.0

髪型も相談させてもらえてよかったです
    丁寧に説明してくれるので、安心でした

似合わせカット + 低ダメージカラー + アロマヘッドスパ 18150円→16335円

ひな様

口コミもありがとうございます。

初めてご来店いただく場合は特に、
    普段の気になる所、仕上がりイメージなどをしっかりお話することを心がけていますので、
    少しでも安心していただけたなら嬉しいです。

またのご来店をぜひお待ちしております。

栗田

• タカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 12:26:32.0

とにかく丁寧で親切でした。
    ニュアンスや雰囲気を伝えたところ、いろいろとしっかりと提案もしてくれました。

施術やシャンプーなどもとにかく丁寧。
    大人数美容室にはない
    ゆっくりとくつろげる雰囲気のお店です。

予約時に少し高いかな?っと思いましたがあれだけしっかりと施術してもらえるなら高くはないと感じました!

オープン記念 全メニュー10%OFF

タカ様

口コミもありがとうございます。

プライベートサロンならではの丁寧な仕事と居心地の良さを大切にしているので、
    喜んでいただけたようで嬉しく思います。

またなりたい理想のヘアスタイルに近づけるよう、
    しっかり提案させていただきます。

栗田

• hiroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 10:49:01.0

親切で丁寧で、ぜひまた利用したいと思います。
    髪の悩みの相談やアドバイスが欲しい方にはオススメです。

hiro様

口コミもありがとうございます。

髪のお悩みはすぐには解決出来ないこともありますが、
    また色々と提案させていただきます。

今回仰っていた、してみたいヘアスタイルに向けてのお手伝いが出来ればと思います。

栗田

• かなたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 17:26:41.0

とても丁寧にカットしてくださいました。首が痛く成りやすいのでシャープ台が不安でしたが、痛くならず快適でした。
    スタイリング方法も丁寧に説明時してくださいました。次回もまたお願いしたいと思います。

似合わせカット   +   前髪ストレート  11550円→10395円

かなた様

口コミもありがとうございます。

心配されていたシャンプー台も大丈夫だったようで安心しました。

色々とスタイリング方法をお伝えしましたが、またしづらかった所があれば教えてくださいね。

ルテ(rete')の口コミ一覧/ホットペッパービューティー