3. 北信越トップ  >

bib hair room

ビブヘアールーム

• 長野県諏訪市豊田文出313-A
  • 工業団地交差点からすぐ/バイカルテトリートメント
  • さとさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 20:31:42.0

当日の朝に検索し、雰囲気が良さそうだと直感で予約を入れました。
    行って見ると思ったとおり感じの良いお店とスタッフさんでした。
    カラー&カットも思いどおりに仕上げていただき大満足です。また、シャンプーがとても気持ち良かったです。
    丁寧なお仕事をされていて、お気に入りのヘアサロンになりました。

さと 様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして直感で選んで頂き嬉しい口コミまで頂けてとても嬉しいです!

今回は全体のカラー初めてだったこともあり白髪にしっかり色を入れるというよりは自然になじみやすくなるように薄めに入れさせていただきましたが、また白髪が気になる等なにかありましたらご相談くださいね。

シャンプーも満足して頂けて嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしております!ありがとうございました。

担当 白瀬

• エアフォースワンコさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 17:07:08.0

初めて伺いました
    オシャレな店内そしてスタイリストさんも気さくに
    話しかけてくれて良い雰囲気でした
    イメージ通りの出来栄えで非常に良かったです
    次回もお世話になろうと思いました

エアフォースワンコ様
    先日はbib hair roomにご来店いただき、ありがとうございました
    口コミ投稿もしていただき嬉しいです♪♪

スパイラルでパーマをかけましたが、その後扱いにくくないですか?
    スカスカだった部分は今後伸ばしつつフォローしていけたらと思います
    スタイリングなどもやりにくいなどありましたらまたご相談くださいね!

緊張する~とおっしゃってましたが次回も気軽にご来店下さいね ^ ^

エアフォースワンコ様のまたのご来店心よりお待ちしております

担当 小平

• nyabさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 20:13:12.0

1度に3人お願いしましたが、快く対応して頂きました!
    子供達も、キッズスペースがあるので大好きな美容院です。
    騒がしくしてしまい申し訳無いと思いつつ
    スタッフお二人の笑顔に甘えながら
    理想の髪型にもして貰えて最高です!
    これからもずーっと通いたいと思います!
    親子で髪型大好評でした!

nyab様
    いつも親子でご来店いただきありがとうございます
    口コミも嬉しいです、ありがとうございます

子供たちが喜んで来てくれ、場所にも慣れてくれているので私たちも嬉しいです♪
    今回いつもと違ったカラーデザインにしましたが、その後いかがでしょうか?
    また次回もライフスタイルに合ったデザインカラーやヘアスタイルご提案させていただけたらと思います

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております ^ ^

担当 小平・白瀬

• えりーなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 16:25:30.0

髪の毛の悩みなど、相談して分かりやすくホームケアの仕方など、丁寧に教えて頂けて嬉しかったです。
    カラーとカットの仕上がりも大満足でした!
    トリートメントも、何度もブリーチやカラーを繰り返したダメージ毛でしたが、サラサラになって感動しました!
    ぜひまた通いたいと思います!
    素敵な時間をありがとうございました!

【平日9時~14時限定】カット+カラー+バイカルテトリートメント \12500

えりーな様
    嬉しい口コミもありがとうございます

カットは切りっぱなしスタイルでお手入れしやすい量に調節させていただきましたが
    その後扱いやすさやスタイリングのしやすさはいかがですか?
    カラーも履歴を把握させていただきましたので、その都度対応させていただきますね
    ブリーチ毛なので定期的にシステムトリートメントしてあげると良いですね(^^)/
    またお髪のお悩みやカラーデザインなどお気軽にご相談ください

えりーな様のまたのご来店心よりお待ちしております

担当 小平

• ちゃみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 00:23:42.0

落ち着いた雰囲気でとても居心地の良い空間でした。カットとカラーはこちらの希望をしっかり聞き入れて下さり、丁寧に対応して頂いたので大満足な仕上がりとなりました。特にシャンプーの時間は気持ちよすぎてとても癒やされました。時間をかけてトリートメントまでして頂いたので髪に艶も戻りました。『また通いたい』と思えるサロンをようやく見つけられた気がします。次回もよろしくお願いします。

ちゃみ様
    口コミも丁寧に書いていただき、本当にありがとうございます

長さは変えたくないけど、いつもと変化を付けたいとのことでしたので
    顔周りにレイヤーを入れさせていただきました
    それだけでもかなりスタイルチェンジになりましたね♪
    カラーの色もやりたい!を叶えられたらと思いますのでまた次回もご相談ください
    縮毛も梅雨前にかけれたらと思います

ちゃみ様のまたのご来店、心よりお待ちしております

担当 小平

• ららさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 20:25:16.0

肩につくボブぐらいの長さでレイヤーが欲しくて切っていただきました。参考画像どうりにかつ私自身の頭の形に合うカットをしていただきました。

美容院は苦手でしたが、ここの美容院は接客も丁寧で髪についての分からないことも質問しやすく、色々褒めてくれたりして、とても気分良く居られました。

そして!シャンプーが最高!でした!
    私が行った他の美容院より少し長めで首も疲れないシャンプーだと感じました。
    マッサージとツボ押し?みたいにしてくれて、気持ち良すぎて眠くなっちゃいました。

カットも素敵にしていただきとても気に入りました。
    明日から自分で、教えて頂いたアイテムでスタイリングするのが凄く楽しみです。
    これからもリピートさせていただきたいです!

らら様
    口コミも丁寧に書いていただき本当にありがとうございます

しっかりレイヤー入れましたが、スタイリングのしやすさはいかがでしょうか?
    シャンプー気持ちいいと言っていただけ、嬉しいです(>_<)
    カラーの事などまた何か困ったことなどありましたらお気軽にご相談ください

美容院苦手と言わず、、、らら様のまたご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 小平

• みあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 22:12:35.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    時間が経って伸びてまとまらなくなっていた髪がすっきりして、朝のセットがとてもしやすくなりました。
    カラーも似合う色を提案してくださり、お気に入りです。

【平日9時~14時限定】カット+カラー+バイカルテ \13500

みあ様
    こちらこそ、いつもご来店ありがとうございますm(_ _)m

だいぶ伸びていたので、日々ストレスなくスタイリングできる長さにカットさせていただきましたが
    その後扱いやすさなどいかがですか?
    カラーも春に向けて、いつもよりトーンアップし、ピンクブラウンに染めました
    お仕事お忙しいかと思いますが、ご来店の際は季節に合ったスタイルやカラーまたご提案させていただきます ^ ^

みあ様のまたのご来店心よりお待ちしております

担当 小平

• Renaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 14:21:57.0

新しく美容院を変えようと行ってみましたがとても雰囲気もよく接客もよく丁寧に仕上げてくれて満足しました!

Rena様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カットはボブにしていきたいという事でしたので一度後ろを短く切らせていただきました。横の毛をもう少し伸ばして徐々にボブにしていきましょう!

カラーは希望のカラーにするのに何回かブリーチを繰り返す必要があります。今回黒染めの残留が残っていたのでお髪の体力も見ながら徐々に明るくして希望の色にしていけたらなぁと思いますので、またぜひ担当させていただけたら嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

担当 白瀬

• ゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:03:13.0

オレンジにピンク多め、白髪もうまくフォローしてもらいつつ綺麗な色に仕上げてもらいました。

ゆん様
    こちらこそ、いつもご来店ありがとうございますm(__)m

ピンクを混ぜることで柔らかい印象に仕上がります♪
    サイクルが決まっていたり、白髪がとにかく気になると思いますので
    その時その時の要望に合わせ今後もお悩みフォローさせて頂きます

私も毎回楽しい時間を過ごさせて頂いています!いつも感謝です!
    ゆん様のまたのご来店心よりお待ちしております

担当 小平

• TAROmamさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 15:50:10.0

綺麗にまとまるようにカットして頂きました。自分の生え方の癖など丁寧に教えてくださり、参考になりました。今回は利用していませんがドア付きのキッズスペースが魅力的でした。

TAROmam様

先日はご来店ありがとうございました。少しお待たせさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回は後ろをスッキリさせて伸ばしやすくさせていただきました。量も気になってるということでしたがその後いかがでしょうか?
    カラーも久々に明るくしたと思いますがとってもお似合いでした!!

子育てしているとなかなか美容室に来る時間もありませんが、ぜひお子様連れてまた遊びにきてくださいね。またのご来店心よりお待ちしております。

担当 白瀬

• ポリンキーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 10:18:04.0

髪型も色も迷っていましたが、丁寧に提案してくださり大好きな髪型になりました!悩みも解消されて大満足です!
    また、お願いしたいです!

ポリンキー様

先日はご来店ありがとうございました。うれしい口コミもありがとうございます♪

癖を生かす感じにしていきたいということでしたが、まだ毛先のストレートが多少残っているので少しずつ切ってなくしていきましょう! それまではアイロンなどで馴染ませてみてくださいね。前髪もとってもお似合いでした!

カラーもイメージがとても変わってよりおしゃれになりましたね!またいろいろチャレンジしてヘアースタイル楽しめるように提案させて頂きたいと思います。

今回は担当させて頂きましてありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

担当 白瀬

• noaさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 18:53:58.0

毛量が多かったのでまた膨らんでしまうかなと心配してたんですけど短い時間ですいてもらえました!
    形もとても良くて気にっています!ありがとうございました。

noa様
    先日はbib hair roomにご来店頂き、ありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます

バッサリ短く切りましたがとってもお似合いでした♪
    その後スタイリングのしやすさなどいかがですか?
    お髪のお悩みいつでも相談してくださいね(^-^)

noa様にまたお会いできるのを楽しみにご来店心よりお待ちしております

担当 小平

• ゆうちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 14:51:27.0

久しぶりのパーマで悩んでましたが、丁寧に対応していただき、大変よかったです。。

ゆうちゃん様

何年ぶりかのパーマということで、どうなるか不安だったと思いますが、お任せさせて頂きありがとうございました。

今回はセットしやすく、ゆる過ぎずパーマ感も出る感じにさせていただきました。
    扱いずらいなどありましたらお気軽にご相談してくださいね!!
    セット楽しんでください!

またのご来店心よりお待ちしております。 口コミもありがとうございました。

担当 白瀬

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 17:45:59.0

いつもお世話になってます。
    今回も絶妙に可愛いインナーカラーにしていただきありがとうございます!
    カットやカラーなども丁寧に聞いていただきありがとうございます。
    シャンプーも気持ちよく寝落ちしそうになりました!

【ポイントブリーチ】カット+ポイントブリーチ+全体カラー\14850→\13000

さち様
    いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

インナーカラー可愛い色に仕上がりました♪
    退色してからも前回よりさらにいい色になると思いますので、また様子聞かせてください
    日々のヘアセットも楽にストレスなくやって頂けてれば嬉しいです

さち様のまたのご来店心よりお待ちしております

担当 小平

• ちゅんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:48:00.0

とても丁寧で、仕上がりもとても満足です。要望をお伝えしたところ、髪の癖などいくつかの条件を加味した提案をしていただき、ありがたかったです。

ちゅんた様

半年ほど美容室に行けれなそうとのことだったので、伸ばしやすいように後ろはスッキリめにさせて頂きました。
    これからいろいろ忙しくなると思いますが体調お気をつけてゆっくりすごしてくださいね。
    また落ち着いたらお子様も一緒に遊びにきてください!

嬉しい口コミもありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 白瀬

• rmayasuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:35:18.0

良い感じにして頂きました。ありがとうございました。

rmayasu様

襟足あたりがだいぶ長かったですがしっかり刈り上げ、すっきりとっても素敵な髪型になりました。

パーマも久しぶりという事だったのでスタイリングしやすいくらいの強さでかけましたが、やりにくいなどありましたらまたご相談くださいね!!

担当 白瀬

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:39:31.0

インナーカラーの入れ直しました。綺麗なグレージュで満足です!バイカルテのトリートメントも良い匂いでお気に入りです。ありがとうございました(^^)

ようこ様

いつもありがとうございます!!
    今回は久しぶりにインナー入れ直して色も今回はヴァイオレットを混ぜて透明感のあるきれいな色になりましたねー!!
    毎回バイカルテトリートメントをしているので髪質もとてもよくまとまりがよくなってる気がします。

次回のご来店も楽しみに待ってます。                     担当 白瀬

• てんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 11:38:40.0

初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気、一つ一つ丁寧に確認して下さり、仕上がりも満足でした。ありがとうございました。

てん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

喜んでいただけとても嬉しいです。  縮毛やハイライト履歴がありましたが体験して頂いたバイカルテトリートメントはいかがでしたか?またお悩みやご要望などありましたお気軽にご相談ください!!

担当 白瀬

• むらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 21:53:19.0

たまたま空いててラッキーでした^^
    似合う色を提案してくれたりと、
    すごく助かりました(^^)!!
    また来月よろしくお願いします♪

◎カラー+バイカルテトリートメント \12540→\10000

むら様
    口コミも嬉しいです(^O^)

年越し前に綺麗な状態にできよかったです♪
    顔色が悪くならない色を選ばせていただき、ハイライトもいい感じでした
    毎月トリートメントもしてくださっているので髪もツヤツヤです♪

今年もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m
    むら様のまたのご来店楽しみにお待ちしております

担当 小平

• おかつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 16:43:48.0

初めて、アプリを使い予約をしてみました。良かったです
    お店の雰囲気も清潔でオシャレでした。スタイリストさんも気さくな方で、髪質やスタイルの相談ができ、説明も丁寧でした。
    技術も丁寧で、仕上がりも気に入りました。

おかつ様
    口コミも嬉しいです、ありがとうございます(*^^*)

その後、カラーでの痒みは出ていないでしょうか?
    カラーのお悩み等何かありましたらいつでもご相談ください
    ドライヤーのかけ方もご自宅でぜひやってみてください

おかつ様のまたのご来店心よりお待ちしております

担当 小平

• みいこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 08:44:58.0

今回は11.12月オススメのホットクレンジングスパ付きでお願いしました。ジワっと温まり一瞬寝落ちするくらい気持ちよかったです。この季節に皆さんにオススメしたい!です。
    カラーの色もヘアスタイルも気に入っています。

《11月12月おすすめ》カット+ホットクレンジングスパ \7700→\6200

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みいこちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます
    口コミも書いて頂き嬉しいです ^ ^

普段のシャンプーでは落としきれない頭皮の汚れを落としました
    気持ちよかったと言って頂け嬉しいです♪
    肌の色が良く見える色味で染めさせて頂き
    みいこちゃん様のメイクの色味ともバッチリです♪

お仕事お忙しいかと思います、体調お気を付けくださいね(>_<)
    みいこちゃん様のまたのご来店お待ちしております

担当 小平

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:49:24.0

いつもありがとうございます♪悩みや好みを合わせるのが難しい年齢になっても、安心して任せられます。またよろしくお願いします^ - ^

ゆん様
    いつもご来店ありがとうございます
    口コミも書いて頂き嬉しいです ^ ^

お悩み、ご希望等いつでもお気軽にご相談ください!
    年齢とともに増える白髪のお悩みにも寄り添えるよう今後も施術させて頂けたらと思います

来月もご来店楽しみにお待ちしております

担当 小平

• aaaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 18:56:03.0

初めて利用させて頂きました。初めてだったので緊張しましたが
    お店の雰囲気もよくリラックスして過ごす事ができました。
    どんな色にするか決まらず、おまかせでお願いしましたが会話の中で好みだとかポイントを抑えて下さり、結果カラーも可愛く仕上げてもらい大満足でした。

またお願いしたいのでよろしくお願いします♪

aaa様

先日はご来店ありがとうございました。緊張してたの事ですがリラックスしてもらえて満足していただけて私もうれしいです!!

カラーも久しぶりな感じでしたがきれいに可愛く仕上がりましたね。
    次はまた違う感じの色もやってみたいですね♪

またのご来店心よりお待ちしております!! ありがとうございました。

担当 白瀬

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 19:09:44.0

色々と細かく要望を聞いていただき、丁寧な接客と施術をしていただきました。
    インナーカラーめちゃくちゃいい色で嬉しいです!
    またお世話になります。宜しくお願い致します。

さち様
    いつもご来店、口コミ嬉しいです(*^^*)
    ありがとうございます

インナーカラー退色していく過程もきれいですし、退色した後の色も
    前回より黄色み気にならないと思いますので
    また楽しんでみてください♪
    バッサリイメチェンしたので、スタイリングのしやすさなど様子また次回聞かせてください

さち様のまたのご来店楽しみに待ちしております

担当 小平

• りっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 11:27:12.0

とても素敵なカラーにして頂き
    有難うございました
    白髪も目立たないようにしてもらって
    カットも扱いやすい感じでよかったです
    カラーの時間もゆったり過ごせました♪
    また娘もお願いします

りっこ様

先日はご来店ありがとうございました。口コミもとても嬉しいです!!

今回は全体的にハイライトをいれたので白髪もぼけてカラーもきれいに染まりましたね!
    また色落ちが気になりましたらご相談くださいね。

お子様のご来店も心よりお待ちしております。
    今回は担当させていただきありがとうございました。           担当 白瀬

• ハチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 08:12:25.0

中学生の娘がカットして頂きました。
    毛量が多く、髪質にも悩みがある娘にケアの仕方やアイロンの使い方も丁寧に教えて頂きとても嬉しかったようです。
    仕上がりのサラサラ髪が嬉し過ぎて笑いが止まらない感じで、見ている私も嬉しくなりました。

ハチ様
    先日はbib hair roomにご来店、娘様を担当させて頂き、
    ありがとうございましたm(__)m
    口コミも嬉しいです♪

中学生なので縮毛やストレートをかけるにはまだ悩ましい時期ではあるかと思いましたので
    少しでも毎日扱いやすくなってくれればと願い、、、
    ご自宅でのケア方法やちょっとしたひと手間をお伝えさせて頂きました!
    また分からない事やお悩み、お気軽にご相談ください ^ ^

ご家族でのまたのご来店心よりお待ちしております

担当 小平

• ハチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 05:31:00.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も素敵で、担当スタイリストさんも色々なアドバイスをして下さり、私の希望していた以上の素敵なカットの仕上がりで本当に大満足です。
    次回もぜひお願いしたいです。

ハチ様

嬉しい口コミもありがとうございます!! 今回は少し整えて軽くしました。理想の長さまでもう少し時間がかかると思いますがメンテナンスしながら頑張りましょうね。
    ハチ様の理想の髪型に近づけるようにお手伝いさせてください!!

またのご来店心よりお待ちしております。 ありがとうございました。        担当 白瀬

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 13:08:49.0

みなさんの、口コミを見て、スタイリストさんや、施術の評判が良く、行ってみたいと思い、先日、カット+カラーをしていただきました。初めてのサロンで、緊張しましたが、やはり、スタイリストさんの雰囲気、感じが良く、また、お願いしたいと思いました!次は、似合うカラーを提案していただけたら、嬉しいです、よろしくお願いします。

あゆみ様
    bib hair roomを選んで頂き、先日はご来店ありがとうございました
    口コミも嬉しいです(^-^)

初めての美容室緊張しますよね
    リラックスして過ごしていただけましたでしょうか?
    ブリーチ部分の退色具合を見させて頂き、あゆみ様に似合うカラー次回も提案させて頂きます♪
    いつも気になっていると言っていた左右の長さ問題も
    気になったらいつでもお気軽におっしゃって下さいね(^-^)

12月のご予約もありがとうございます
    ご来店楽しみにお待ちしております

担当 小平

• 猫吉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 19:02:01.0

中学生の息子をカットしていただきました☆
    クセの強い髪で困っていたのですが…。
    とても丁寧にカットして頂き、本人も大満足!!渡喜んでいました。
    セットの仕方も教えて頂いたようで…至れり尽くせりで。
    次回もお願いしたいです。
    息子も今までで1番いい!雰囲気も良く人見知りの息子でも話しできたようで喜んでいました。

猫吉様
    bib hair roomにご来店頂き、
    嬉しい口コミもありがとうございます ^ ^

かなりイメチェンしました
    おしゃれな中学生でドキドキしましたが、満足して頂けとても嬉しいです♪
    ヘアセットした時の息子様の嬉しそうな笑顔がほんとに可愛くて忘れられません ^ ^
    こちらこそお任せいただきありがとうございました

猫吉様のまたのご来店心よりお待ちしております

担当 小平

• はる  たさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 03:56:59.0

初めて行ったサロンさんでしたが、接客施術がとても良かったです。また行きたい!!って思いました。以前、他のサロンで酸熱トリートメントをやったのですが、自宅でシャンプーしたら髪質が元に戻ってしまい半信半疑でしたが問題ありませんでしたし、試供品のシャンプーも泡立ち良かったです。

◎カット+バイカルテトリートメント \10890→\8700

はる  た様
    口コミも嬉しいです(*^^*)

レイヤーをしっかり入れ直し、毛量も調節しましたが
    その後扱いやすさはいかがでしょうか?乾かしやすくなりましたか?
    ブリーチ&パーマでダメージありましたが
    定期的にバイカルテトリートメントで毛髪の空洞に栄養を与えてあげることで扱いやすく、
    綺麗にお髪伸ばしていけると思います*
    お悩みお気軽にご相談くださいね

はる  た様のまたのご来店心よりお待ちしております

ビブ(bib)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー