3. 東北トップ  >
  5. メゾンツバメ  >

MAISONツバメ

メゾンツバメ

• 宮城県名取市閖上中央2丁目27-6
  • 名取駅から市営バスで15分、バス停「閖上中央第二団地西」より徒歩2分
  • みゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 02:24:57.0

いつも、大変お世話になっています!
    担当してくださる方は温かいお人柄で、安心した時間が過ごせます。
    もちろん、いつも要望通りの仕上がりにしていただけて、身も心も元気になって帰宅することができています。
    今後とも、よろしくお願い致します^ ^

カット+イルミナカラー+トリートメント¥14300⇒\14000

みゆき様
    長い間担当させて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
    サロンをオープンしご自宅からの距離が遠くなってしまいましたが定期的にお会いできることが毎回楽しみです。お互いの近況をお話ししたり、たくさん笑ったりととても有意義な時間です。
    これからも心も髪もリフレッシュできるご提案をご用意できるよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• はるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 17:51:08.0

再来店させて頂き今回もとても良く髪型もとても気に入った髪型にして頂き大満足です。
    地域に中々気さくに行ける美容室がない時にツバメさんができ元々美容室が苦手な私でも安心していける美容室が出来て本当に嬉しく思っております。

はるちゃん様
    大変嬉しいお口コミ誠にありがとうございます。
    美容室に苦手意識があるお客様は少なくないと思うとこと、このような嬉しい言葉が私の原動力になっています。
    これからもはるちゃん様の生活に花を添えられるよう精一杯担当させて頂きますので末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 14:17:18.0

2回目ですが、新規の時と変わらず、丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました。

初めて挑戦した髪色も持ちが良く、とても気に入りました。
    また、よろしくお願いします。

はる様
    この度は2回目のご来店誠にありがとうございます。初めてのご来店の際と変わらない丁寧なカウンセリングという私が大切にしている携わり方を評価していただけたこと心から嬉しく思っております。回数を重ねるごとにお客様との信頼関係を深めながら、かつ初心を忘れずその季節やお好みの変化をしっかり汲み取りながらカウンセリングさせていただくことを大切にしております。
    ヘアカラーも気に入っていただけて今から次回のご提案を考えていくことが楽しみです。
    これからも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• ぱぱこんださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 12:57:48.0

2回目の利用です。
    店内の雰囲気がアロマがふっくらと香る、まるでお洒落なホテルのようで、くつろげます。ゆったりと過ごしながら穏やかに会話を楽しめて、ちょっと他のサロンでは味わえないリラックス空間です。
    施術直後の仕上がりがとても満足できるのはもちろん、今回再訪までに期間が空いてしまって伸び放題になってしまったのですが、その間もスタイルがキープされて、見た目そんなに変わらずにまとまり良く過ごすことができました。伸びてきても日頃のお手入れに手間がかからず、とても楽なのもポイント高しです。

ぱぱこんだ様
    この度は2回目のご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミを頂戴し心より感謝申し上げます。前回から今回までの髪の状態が良かったと伺えまして安心いたしました。お仕事や家庭の忙しい時間の中美容室は束の間の自分の時間かと思います。ぱぱこんだ様のタイミングで次回もご来店いただければ幸いです。

これからも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 21:10:06.0

先日はお世話になりました。
    カットとても気に入っています。可愛くしていただいてありがとうございます。
    話しやすい雰囲気なので、悩みやなりたいイメージを伝えることができました。
    今後も通いたいと思えるサロンです。

新規/カット¥4950⇒\3960

M様
    この度は数あるヘアサロンの中からMAISONツバメをお選びいただきまして誠にありがとうございます。いただきました内容を拝見いたしまして、話しやすい雰囲気と感じていただけたことが目指すべきカウンセリングの一歩ですので大変嬉しく思っております。
    伝えにくいことや伝わっているのか不安な中施術が始まってしまうことは本来リラックスしたいヘアサロンでの滞在時間が緊張で疲れてしまう時間になりかねないと思っております。
    これからも安心してゆっくりとお悩みや希望を伺える雰囲気づくりをおこなっていくとともに、気に入っていただけるお仕上がりになるよう努めて参ります。
    これからも末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-14 17:49:31.0

毎回楽しいひと時です。
    カラーしたのに、帰ったら髪がツヤツヤになっていました!
    またよろしくお願いしますね!

なお様
    いつもMAISONツバメにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ヘアはもちろんですがなお様との楽しいお話の時間はとても有意義で素敵なひとときです。
    次回のご予約を頂戴するたびお会いできることが楽しみです。
    毎回の仕上がりが日々を輝かせられるようこれからもワクワクできるご提案をご用意させて頂きます。

[投稿日] 2023-07-14 09:02:22.0

とても気持ちの良い時間を過ごさせてもらっています。
    店内のおしゃれで広々とした空間、スタイリストさんの明るく話しやすい雰囲気、気持ち良いしっかりめのシャンプー、安心してお任せできるカット…最高です。

これまで美容院に行くと、スタイリストさんとの会話や意志疎通がうまくできるか心配することが多かったですが、こちらでは全く緊張せずにリラックスして過ごせています。

人気の美容院であることも頷けます。
    早めの予約を心掛け、またお伺いします。

ありあ様
    いつもMAISONツバメをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お時間の調整が難しいバスでのご来店もお時間通りでありあ様の細やかなお心遣いに感謝しております。今回は素敵な旅行のお話も伺え私も旅行ができた気持ちになりました。

いつも興味深いお話を楽しく拝聴させていただいております。次回も楽しみにお待ちいたしております。
    MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• えっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-25 08:29:24.0

初めて伺わせていただきました。はじめに、私自身が頭の形や髪のボリュームなどに悩んでいることを聴いていただき、その一つひとつに寄り添って答えていただきました。丁寧にヘアスタイルを提案してくださったことで、仕上がりのイメージをもつことができ、さらに、楽しみな気持ちでいっぱいになりました。カラーについても、肌の色など私に合った色をいくつか提案してくださり、今まで知らなかったことを知る機会にもなったので、またさらにワクワクしました。担当スタイリストさんのお人柄がとても素敵で、初めての美容室でしたが、安心できました。悩んでいたことがスッキリ解決できる仕上がりで、髪色もいつもと違う雰囲気になれて、とても嬉しかったです。また、よろしくお願いいたします。

カット+カラー¥11550⇒\8500

えっちゃん様
    この度は数あるヘアサロンの中からMAISONツバメにご来店いただきまして誠にありがとうございます。カウンセリングの段階で「ワクワク」していただけたこと、私がとても大切にしている楽しみに施術をスタートさせていただけたこと心から嬉しい気持ちです。
    緊張からワクワク・・・そしてご満足いただけるお仕上げが叶えられたのだと思うと次回担当させていただくときの私のモチベーションにつながります。
    これからも末永いお付き合いができるよう楽しんでいただけるご提案をご用意して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-24 09:00:23.0

2回目の利用でした。
    前回の髪型、お話したことをしっかりと覚えてくださっていて、スムーズに施術を始めてくださいました。

マンツーマンで対応してくださるので、気兼ねなく、リラックスして過ごすことができます。
    また、楽しい会話の中でも、丁寧かつ手際よくカットしてくれます。
    今までお会いした美容師さんの中でもダントツで高い技術をお持ちで、今回も安心してお任せしました。

今後ともよろしくお願い致します。

ありあ様
    この度は二度目のご来店誠にありがとうございます。
    またお待ち時間が出てしまったにもかかわらず快く対応してくださり心から感謝いたします。
    ご来店回数を重ねる中で前回以上に満足していただくデザインをご提案できるよう努めて参ります。
    ありあ様にとって控えていらっしゃる楽しみなイベントが私にとっても楽しみです。
    次回伺えるお話が今から楽しみです。
    仕上がったその時だけでなく普段のスタイリングが楽に過ごしていただければと思います。
    今後とも遠慮なくご希望をお聞かせくださね。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• まこぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 18:28:42.0

2回目ですが、すでに通い慣れた美容室のように居心地が良いです。スタイリストさんの美的センスがすばらしく、プロデュース力が一流だと思います。技術・経験・知識のどれをとってもこれまで通ってきた美容室のどのスタイリストさんより群を抜いていると感じました。このサロンとの出会いに感謝でいっぱいです。

まこぴー様
    この度は2回目のご来店誠にありがとうございます。
    毎回興味深いお話が楽しく伺えて有意義なお時間を共有させていただいております。
    今回は新色からお似合いになるカラーをご提案させて頂きました。
    肌の色やまこぴー様の雰囲気にとてもマッチしていて素敵です。
    次回も新鮮なご提案ができるようご用意しておりますね。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• たっくさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 18:06:22.0

新規利用です。
    自分の求めていた色を見つけられた気がします!
    初めは今までのブリーチなどのせいで失敗も覚悟の上でしたが、
    いざ完成した髪を見た時に思わずおぉーと声が漏れる位しっかりと染まっていて雰囲気もがらりと変わって驚きました
    本当にありがとうございます

また、サロンの雰囲気も落ち着いていてとても居心地のいい空間でした!これから通いたいなぁと思いました
    次はバス間違えずに着けるようにします!
    またお願いします

カット+カラー(ハイライト or 白髪ぼかし)

たっく様
    今回はヘアサロンで初カラーを担当させていただけたことたいへん嬉しく思っております。
    希望に限りなく添えるよう現在の髪の状態で起こり得るメリットデメリットに耳を傾けてくださいましてありがとうございます。
    普段はあまりされないとおっしゃっていましたが、前髪を上げたスタイリングがとても似合っておられました。
    シルバーカラーのベースにハイライトもパーマの動きが強調され素敵でした。
    お仕事場が近いとのことでこれからもヘアデザインをお任せいただけたら嬉しい限りでございます。今後とも末長くよろしくお願いいたします。

MAISONツバメ 小向さくら

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-18 22:03:15.0

約10年お世話になっています!
    いつも満足のいく仕上がりにしていただけてとても感謝です。
    最近はお任せで切っていただいていますがいろいろ提案していただきながらも悩みを引き出して下さりますし、
    希望の髪型がある時もイメージ通りにして下さいます。

mi様
    長い間担当させて頂き心から嬉しく思います。
    一度は県外に出られたこともありましたが、お戻りになられてからも担当させていただけることがいかに幸せなことかと日々感謝いたしております。
    日常の変化や、旅行のお話を伺いながらゆったりとした時間が私の癒しの時間となっております。
    いついらしても今が一番のお気に入りのデザインを作れるようこれかも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
    次回旅行のお土産話楽しみにお待ちいたしております。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• Harukuruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 09:51:03.0

喫茶店のような素敵な贅沢な空間、目の前に広がる緑の田園風景、とにかく癒されました。
    髪も楽ちんで、色合いもいい感じです。
    非日常を感じる素敵な時間でした。
    次はヘッドスパをお願いしたいと思います。

カット+カラー+頭浸浴¥13200⇒\9500

Harukuru様
    この度は数あるヘアサロンの中からMAISONツバメにご来店いただきまして誠にありがとうございます。サロンの雰囲気を気にいってくださり嬉しく思います。この時期は田植えも終わり稲が生き生きとして綺麗な田園が眺められます。
    ヘッドスパはリラクゼーションはもちろん、お顔のリフトアップや滞った血流を促進しお肌のくすみまで解消されます。お好きなアロマを選んでいただくのも楽しいお時間ですので是非次回はヘッドスパをされてみてくださいね。
    次回お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

MAISOツバメ オーナー 小向さくら

[投稿日] 2023-06-15 21:21:47.0

大満足です。カラーも担当スタイリストさんの狙い通りで、とてもスッキリ爽やかになりました。やっぱり、お任せしてよかったです!

なお様
    いつもMAISONツバメをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    滞在中のお話がいつも興味深く楽しくあっという間にお時間が過ぎてしまいます。
    今回は雰囲気を変えて以前と違ったカラーをご提案させて頂きましたが髪に艶が蘇りなお様のお肌もパッと明るく見えました。
    季節に合わせて色の変化を楽しんでいただければ幸いです。
    次回もお会いできることを心より楽しみにお待ちいたしております。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-13 22:23:14.0

はじめて伺いました。今回は以前から気になっていたパーソナル診断を試してみたくておじゃましました。ステンドグラスの玄関や内装の家具、デザイン、オシャレに飾られたインテリア等が私の好みと一緒で(失礼ながらも…)ステキな空間で過ごした時間とスタッフ様の優しいお人柄、パーソナル診断でアドバイスされたお話などはすごくココロが満たされました。次回、カットカラーの予約をお願いして帰路につきましたが、またお会いするのが楽しみです。今日はありがとうございました。

[施術メニュー] その他

みぃ様
    この度は数あるヘアサロンの中からMAISONツバメにご来店いただきまして誠にありがとうございます。パーソナルカラー診断をさせていただいて生まれ持った似合う色調は判定されましたが、何よりもみぃ様が「自分らしい」と思うものを自信を持って身につけていただけることの方が私にとっては大切なこだと思っております。女性はメイクやヘアカラーでパーソナルカラーの調整を行なうことも可能です。自分らしさの表現のためにこれからもヘアやメイクのアドバイスをさせていただけたら嬉しいです。
    次回のご来店日を心から楽しみにお待ちいたしております。

MAISON ツバメ オーナー 小向さくら

• なっとーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 13:18:55.0

初めてお伺いさせて頂きましたが初めてのところだと緊張するところとても愛想良く対応して頂き時間もあっと言う間の1時間半でした。ちょっと気になるところも先におっしゃって頂いたので気持ちが楽になりました。シャンプー、マッサージも寝落ちしそうな感覚で気持ち良かったです。大変満足しておりこれからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

カット¥4950⇒\3960

なっとー様
    この度は数あるヘアサロンの中からMAISONツバメにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。男性のお客様は女性よりも美容室を変えることは緊張が大きいのではないかと思っておりましたので、いただいた口コミを拝見して嬉しく思っております。
    マッサージやシャンプーも気に入っていただけたようですのでお疲れの際はヘッドスパもご体感くださいませ。
    次回もお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 12:51:21.0

これまで投稿したことがありませんでしたが、とても良かったので思いきってコメントします。
    今回が初めての利用でした。施術の説明が、今まで出会った美容師さんの中でダントツに分かりやすく、コミュニケーションの取りやすさに感動しました。カットもカラーも仕上がりが素晴らしく、大変満足です。
    また、美容室で目に入る様々なものが皆美しく、癒されました。
    次回お伺いするのが楽しみです。どうもありがとうございました。

カット+カラー+頭浸浴¥13200⇒\9500

ゆき様
    この度は数あるヘアサロンの中からMAISONツバメにご来店いただきまして誠にありがとうございます。お口コミの投稿をしていただけたこと心から嬉しい気持ちでいっぱいです。
    日頃心がけていることを評価していただけたことが何より励みになります。
    ゆったりとした時間の中で髪も美しくお手入れしていただけるよう次回もご期待に応えられるよう誠心誠意担当させて頂きます。
    お会いできる日を心から楽しみにお待ちいたしております。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• やっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-09 17:51:26.0

2回目です。
    前回から2ヶ月たちましたので、白髪は仕方ありませんが、
    カットは扱いやすいままで助かりました。
    今回のカットカラーも大満足です。
    提案していただいたカラーもとても気に入っています。

カット+カラー+頭浸浴\13200⇒\10500

やっちゃん様
    この度は2回目のご来店誠にありがとうございます。髪が扱いやすかったと伺えて安心しております。今回お色味も変えてみましたが夏らしく、何よりもやっちゃん様にお似合いでした。
    品があり、ほんのりと明るさを感じながらも派手ではない素敵なお色味です。楽しんでいただけたら幸いです。
    これからもご期待以上のご提案、お仕上がりを目指して参りますのでどうぞ末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• べっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 01:35:29.0

先日は楽しく有意義な時間をありがとうございます。全てにおいて信頼しお任せする事が出来たのは始めてでした。カウンセリングの丁寧さには驚き感動しました。どうして?なんで?ばかり不満を抱えながら何十年も美容室を彷徨いつづけた日々でした。
    ようやく巡り会えた美容室来月そしてこれからも通い続けます。
    帰り際に頂いたメモには教えて頂いた事が分かりやすく丁寧に書いて下さり心遣いがとても嬉しかったです。皆さんのコメントを信じ来店して本当に良かったです。
    来月楽しみに行きます。

カット+イルミナカラー+頭浸浴¥13200⇒\12000

べっちゃん様
    この度は数あるヘアサロンからMAISONツバメにご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    何年も納得のいくデザインにならなかったお話を伺い、全ての要因は美容師側による説明不足と事前のヒアリング不足に尽きるものだったと確信しております。
    これから少しずつですがべっちゃん様の理想に近づけていけるよう髪と向き合わせていただければ幸いです。これからもどんなに些細なお悩みでもご相談いただければと思います。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• もーたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-08 19:48:54.0

曖昧なオーダーでもバシッとなりたい雰囲気にしてくれます。おかげで服が似合うようになりました!2ヶ月おきにお世話になっていますが、カラーの持ちもよく、カットも最後までまとまりがいいです。これからもお世話になりたいサロンです。

もーたん様
    いつもご家族でご来店いただき誠にありがとうございます。
    ご家族の近況を伺うことが楽しみになっております。
    上品で落ち着いたカラーの中に個性を効かせたマイナーチェンジがどこか人と違う魅力になっていてお似合いです。
    新しいカラーも出ておりますのでまたご提案させて頂きます。
    これからも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• オハナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 15:27:28.0

前回、くせ毛を活かしたとても素敵なスタイルにしてもらってのリピートです。前髪だけ縮毛矯正をと相談したところ普通のストレートでもよいのでは、ということでそちらでお願いしました。カラーもアップグレードしてもらうことにし、たぶんイルミナカラーだと思うのですが、結果ストレートパーマもカラーも大満足の仕上がりでした。相談した時の適切なアドバイス、提案力がやはり高く安心してお任せできます。湿気でも雨でも前髪はうねらず、かといってシャッキともせずナチュラルです。カラーの効果か髪がしなやかでまとまりやすく、くせ毛だとなくなりがちな艶感もあります。お店の雰囲気も素敵で、今回もとても良い時間を過ごすことができました。

カット+カラー+頭浸浴\13200⇒\10500

オハナ様
    この度は2度目のご来店大変嬉しく思っております。
    新しい発見、チャレンジがワクワクするものでなくてはなりません。前向きなスタイルチェンジは積極的にご相談くださいませ。技術を提供させていただく私の楽しみにもなっております。
    お知り合いからの評判を伺い初回よりもキラキラしているオハナ様に再会できたことでまた次回のご来店がたのしみです。
    末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:31:20.0

いつもお世話になっております!
    前回同様お任せでカラーしていただきました。施術前の丁寧なカウンセリングと自分に似合う感じを的確に提案していただけるのでいつも大満足の仕上がりです。
    急遽子供を連れて行かなければならなくなった際も、ベビーカーの移動を手伝ってくださったり、施術の合間に遊んでくださったりと、とても親切にしていただきました。
    施術から2週間程経過しましたが、色落ちも綺麗で2段階でカラーを楽しんでいます。
    ありがとうございました!またよろしくお願い致します。

a様
    いつもMAISONツバメをご愛顧いただきましてありがとうございます。
    ヘアカラーに変化を出しながら楽しんでいただけているようでとても嬉しです。
    子育てをしながらの美容室は束の間の休息でありなかなかタイミングが難しいところかと思いますが、癒しの時間と感じていただけたら幸いです。
    お子様がご一緒でも構いませんのでまたいつでもご相談くださいませ。
    次回も楽しみにお待ちいたしております。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• マリゴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 18:09:46.0

再来です。頭浸浴で予約していましたが、根元の色味をみてリタッチの提案をしてくださいました。丁寧に髪の現状をみて、最良を考えてくださいました。カラーもきれいな色味で、大変満足です

マリゴ様
    この度は2回目のご来店誠にありがとうございます。またネット予約が取りづらくご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
    当日メニューの調整ができる場合がございますので遠慮なくご相談ください。
    気になっていた根元のカラーができさらにデザインが美しく見えました。
    今回は毛先の色に合わせましたが似合うお色味が他にもございますのでお時間があれば全体カラーもいかがでしょうか?
    次回も心から楽しみにお待ちいたしております。
    MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• ミニちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-01 14:18:46.0

今回は2回目でしたがあまり決めずに伺ってもカラーもカットも先々の事を考え提案アドバイスを頂けるので助かりますし、カットがとても上手で乾かすだけでまとまるので今回もとても満足です!

カット+カラー(ハイライト or 白髪ぼかし)

ミニちゃん様
    この度は2回目のご来店誠にありがとうございます。
    再現性を大切にしている私にとって大変嬉しい口コミを頂戴しありがとうございます。
    楽だけどちゃんとオシャレが叶うようこれからもお似合いになるカラーやスタイルのご提案をご用意いたしますので末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
    次回もお会いできることを心から楽しみにお待ちいたしております。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• ひでさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 21:07:55.0

独立前からお世話になっております。
    まずは、オープンおめでとうございます!
    自宅からお店までは、以前より遠くなりましたが、それでも訪問させていただいてるのは、担当スタイリストさんのお人柄と技術力に惚れ込んでいるからです!
    何度もカットしていただいておりますが、毎回理想通りに仕上げていただけるのでとても嬉しいです!

ひで様
    長い間担当させて頂き誠にありがとうございます。
    その分ひで様の人生における様々な記念日を心から嬉しい気持ちで伺っております。
    楽しいお話をしながらのカットは私にとっても大変有意義な時間となっております。
    お住まいから距離のある立地ですが通ってくださいまして心から感謝しております。
    いつか奥様もご一緒にいらしてくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• みどりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 18:33:06.0

以前より担当していただいています。
    センス、技術、お人柄、お店の雰囲気、サービスすべて素晴らしいです。
    特にカラーはおまかせでお願いすることが多いですが、好きな感じを提案していただけて、いつも大変満足です。
    お店は、外観も内装も初めは緊張するほどおしゃれな空間ですが、担当スタイリストさんの明るく気遣いのあるお人柄で毎回とてもリラックスして過ごしています。
    自宅からは少し距離があるのですが、今後もずっと通いたい、と思う素敵なサロンです。

みどり様
    長い間担当させて頂き心より感謝いたしております。
    カラーや細かいニュアンスをお任せいただき信頼していただけ、これからもその信頼を毎回の感動に繋がる仕上がりを目指して参ります。
    いつも私の他愛もない話まで関心を持って頂きながら耳を傾けていただいて楽しい時間を過ごさせていただいております。
    ご自宅から距離がありますがこれからも永いお付き合いを支えていただけるよう誠心誠意担当させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

MAISONツバメ オーナー 小向さくら

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 06:47:54.0

今回初めてお店に伺いました。ヘッドスパとトリートメントでお願いしましたが、丁寧にカウンセリングしていただき髪の悩みや髪質に合わせて提案していただきました。ヘッドスパは時間をかけて満足する施術で、初めての頭浸浴も、とても気持ちよかったです。次回はカラーで伺いたいと思います。ありがとうございました。

Premium頭浸浴スパ+Premiumトリートメント¥13200⇒\10000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

えりな様
    この度は数あるヘアサロンの中からMAISONツバメをお選びいただき誠にありがとうございます。
    今回は頭皮ケア、ヘアケアをしっかり体感いただけるプレミアムスパ+トリートメントの良さを実感していただけたようで嬉しいです。
    カットも、カラーも整った土台があると美しく仕上がりますのでお悩みがありましたら遠慮なくお伝えくださいませ。また、頭皮用のホームケアをお買い求めいただきありがとうございます。これからの季節汗や皮脂の分泌が増加しやすく頭皮トラブルを起こす可能性がございますのでぜひシャンンプー後の習慣で継続されてみてくださいませ。
    次回カラーでお待ちいたしております。

MAISONツバメ 小向さくら

• ちゃんちーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-22 10:42:42.0

いつもオーダー通りの仕上がりにしていただけるので、大満足です!
    お店の空間も素敵で担当スタイリストさんのお話も面白いですし、また来たいと思える場所です。見た目に気をつかう仕事なので、大事な仕事の前には必ずお願いしています。
    今後もよろしくお願いいたします!!

ちゃんちー様
    いつもMAISONツバメをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
    今回も地元に帰ってこられた際に会いにきてくださったこと大変嬉しく思っております。ご活躍されていることを自分のことのように喜んでおります。
    今回のヘアカラーもとってもお見合いで色白のちゃんちー様のお肌がさらに明るくなったのも似合っていらっしゃる証拠です。次回は少しお会いできるのが先になる様ですが今から楽しみです。
    今後とも末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-21 18:30:05.0

おしゃれで落ち着く雰囲気の外装および店内で、終始リラックスできました。

初めて頭浸浴を行いましたが、とても気持ちよく、髪がツヤツヤの仕上がりになりました。
    元々、頭や肩首のコリが酷いのですが、それに対応すべく少し強めのマッサージのサービスをしてくださったことにも、細やかな配慮を感じました。

また、素人目からしても、素晴らしい技術をお持ちであることを感じました。
    カットでは、私の希望を叶えるために様々な提案を丁寧にしてくれ、納得した上で素敵に仕上げてくれました。

そして何より、スタッフさんの明るく笑顔を絶やさない接客に心を掴まれました。
    素敵な美容院に出会えて嬉しいです。
    またお伺いします。

カット+頭浸浴¥6600⇒\5000

ありあ様
    この度は数あるヘアサロンの中からMAISONツバメにご来店頂きまして誠にありがとうございます。また、嬉しい口コミを頂戴し美容師としてのやりがいをあらためて実感させて頂きました。
    肩こりが慢性的なお客様は頭の血行不良を起こしている可能性があり頭皮のコリの要因となることがありますので、お疲れの時はヘッドスパでじっくりしっかりコリをほぐしていきますので是非ご体感下さいませ。
    技術や対応につきましてこれからもありあ様にとって満足以上の提供を続けていけるよう一生懸命担当させて頂きますので末永いお付き合いをよろしくお願い致します。またお会いできる日を心から楽しみにお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-05-20 19:32:23.0

今回もありがとうございました。
    丁寧に説明していただけるので、大変イメージしやすく、新しいスタイルにも挑戦したくなります。
    担当スタイリストさんの細やかなご配慮にもいやされます。

なお様
    今回もMAISONツバメにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    初回に比べデザインが創りやすい髪の状態に整っておりましたのでこの調子でさらに素敵になって頂きたいと思っております。マスクを外される機会が増えてくると思いますのでなお様の骨格にあうデザイン、パーソナルカラーに合うヘアカラーのご提案をさせて頂ければと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。次回も楽しみにお待ちいたしております。

メゾンツバメの口コミ一覧/ホットペッパービューティー