4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. グラン(GRAN)  >

髪質改善特化サロン GRAN【グラン】

カミシツカイゼントッカサロン グラン

• 東京都西東京市南町4-3-2サウスタウン 4F
  • 大人女性の為の髪質改善サロン GRAN【グラン】/田無駅 南口徒歩2分

[投稿日] 2023-10-05 12:19:52.0

前回に続き、髪質改善とカラー、カットをしていただきました。今日で一週間経ちましたが前回よりも更に落ち着いています。回数を重ねるとツヤツヤの期間がもっと長くなるとのお話でした。又すぐにお願いしたくなりそうです。次回もよろしくお願いいたします。

【美髪カラー★】オーガニックカラー+シンデレラ髪質改善+カット

いつもGRANへご来店いただきありがとうございます。

今回は2度目の髪質改善でしたが、更に落ち着いてるとの事で効果を実感いただき嬉しく思います。

また合間を見てハイライトカラーの方もやりに来てください(^^)

いつもお忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします!

小倉

• よー888さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 11:55:41.0

白髪染めをするようになってから諦めていた普段の手触りが染めなかった頃の感触に戻ったみたいでこれは感動しました。トリートメントとストレートパーマの丁度中間位とザッと説明していただきましたが本当にそうだなと実感してます。新しい技術や機器が面白いです。大事なのは当日帰宅後は洗わない事ですね、1週間経ちましたが今もしっかり定着してます。また次は他のメニューも体験しながら合間にこのメニュー挟んでみたいと思いました。カットはいつも素晴らしいです、ありがとうございます。シャンプーもとても丁寧にしていたたきました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

よー888様

カットやシャンプーの方などお褒めいただき嬉しく思います。

今回初めて髪質改善の方をさせていただきましたが、一週間程経っても効果が持続してるとの事で、安心しました(*^^*)

また2ヶ月後くらいにやってあげると更に効果の方も上がりますので、カラーメニューとかの合間などに挟んでやってみてください。

いつも嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします!

小倉

• ともこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:30:05.0

初めて行きましたが雰囲気も落ち着いていて、髪の毛も指通りがスルスルになりました!
    丁寧に話を聞いてスタイルを決めてくださって良かったです。

ともこ様

ご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ大変嬉しく思います。
    ことから効果がより感じられると思います!

[投稿日] 2023-09-03 11:29:21.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    夏になると汗と湿気で髪が少ないのに広がるのが悩みで相談させていただいたところ、シンデレラ髪質改善を勧めてくださいました。当日は汗をかいてもしっとりと落ち着き、現在二週間弱経ったところですがまだ良い感じです。またどうぞよろしくお願いいたします。

いつもGRANへご来店いただきありがとうございます。

今回初めてシンデレラ髪質改善の方をさせていただきましたが、あれからまだ癖の方も落ち着いているとの事で、安心しました(*^^*)

大体2ヶ月くらいは扱いやすい状態が続いてくれると思いますので、またパサつきや癖が気になってきましたらご相談くださいませ。

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿もいつもありがとうございます。

小倉

• きのこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 09:11:16.0

今回もありがとうございました。施術していただいてから1週間以上経ってしまってからの投稿で申し訳ないです。髪は良い感じでまとまりが出てくれていてうれしいです。快適です。スタッフのみなさんや、お店の雰囲気もよくて、安心してお任せすることができました。ありがとうございました。

きのこ様

ヘアスタイルの方も、良い感じだと仰っていただき嬉しく思います(*^^*)

また、お店の雰囲気もお褒めいただき、安心してお過ごしいただけて何よりでございます。

いつも楽しくお話しさせていただいておりますが、また髪の毛が鬱陶しくなってきましたらぜひお待ちしております。

小倉

• パンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 17:41:54.0

ていねいに、カウンセリングしてくださりとてもよかったです。

【人気メニュー♪】オーガニックカラー+プレミアムトリートメント+カット

パンちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• あやねさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 22:26:22.0

いつもいつも伺うと褒めてくださり
    とても嬉しいです!!
    自分のことのように考えてくれるので
    困っている事もすごく言いやすいです!!
    次も必ず行きます!!

あやね様

いつもお越しいただきありがとうございます!
    お店で楽しく過ごしていただけてとても嬉しいです(^-^)
    今度はカットして髪を少し整えてもいいと思いますのでまたお越しくださいませ!
    よろしくお願いします(^-^)

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 07:56:32.0

帰省するたびに、お世話になっています。
    丁寧にメニューの相談に乗ってくださり、安心してお願いすることができました。スタッフ同士仲良く、気持ち良い空間でした。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

髪質改善特化サロン GRAN【グラン】からの返信コメント

いつも帰省する度にこちらへお越しいただき誠にありがとうございます!

居心地良くお過ごしいただけたようで私共もとても嬉しいです。

今回は髪質改善とデジタルパーマのコースでさせていただきましたが、あれからいかがでしょう
    か?

お仕上がりの方はサラサラでしたが、扱いやすくなってくれたら何よりでございます。

またこちらへ帰省された際にはぜひお待ちしておりますので、リフレッシュしに来てくださいね☆

小倉

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 16:29:11.0

仕上がりがよくて、とても満足です!
    シャンプーも施術もとても丁寧にしていただきました。
    あまり希望やこだわりがなかったのですが、色々と提案もしていただき、安心してまかせることができました。
    愛想もとてもよくて、お話も楽しかったです。
    アシスタントさんも、可愛くて愛嬌のある笑顔が素敵で、沢山気も使っていただき、感じがよかったです。

また行きたいと思います(*^^*)

ゆか様

先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    ご満足いただけて私もとても嬉しいです^_^
    施術時間が長くて心配していたのですが、お客さんが楽しく過ごしたと言ってくださって
    私もとても嬉しいです。
    仕上がりも気に入って頂けたようで幸いです♪
    どうぞよろしくお願いします

• Happyさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 11:57:08.0

とてもお勧めできる美容室です。一度ご利用いただければと思いますが、、、確かな実力、そしてとても親切です。数多い美容室を行ってみましたがもうここ以外は考えられないです。

Happy様

いつもGRANへご来店いただき誠にありがとうございます。

技術面などお褒めいただき、とても嬉しく思います。

普段はお仕事でお疲れだと思いますので、またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね(*^^*)

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

小倉

• いちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 16:09:39.0

いつも本当に丁寧な施術をしていただきありがとうございます。数日経ちますが、ずぅーっとサラッッサラです。
    次回はオススメしていただいたトリートメントをしてみたいです。また伺いたいと思います♪

縮毛矯正+カラー+プレミアムトリートメント【カット込み】

いちこ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました
    嬉しい口コミ大変嬉しく思います。
    ずっと実感して頂けてよかったです!
    気に入って頂けたようで幸いです♪
    もしご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!
    どうぞよろしくお願いします(^o^)

• パンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:33:55.0

トリートメントの仕上がりがとても良いので2回目です。 結構待たされたのがマイナスでした。

パンちゃん様

先日はGRANへ2度目のご来店いただき誠にありがとうございました。
    せっかくまたおこしいただいたにも関わらず、施術時間が長くかかってしまい、ご希望の仕上がり時間が過ぎてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    これから2度とこの様な事がないように、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
    お忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
    もしよろしければまたご来店いただけたら何よりでございます。

• おじゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 06:50:09.0

ご希望の髪色にきれいにカラーリング及びカットをしてくださって気に入ってます、店舗もきれいで気に入りました。 今度また行きます。

おじゃん様

お忙しいところ高い評価ありがとうございます♪
    満足していただけて私もとても嬉しいです^_^
    髪をもう少し伸ばして、お客様のご希望のデジタルパーマができるまで頑張りましょう!

[投稿日] 2023-07-21 20:09:35.0

ずっとやりたかったヘッドスパをすることが出来ました。
    いつもヘッドスパをするか、白髪染めをするか悩んでいたのですが両方が叶う内容で満足です。又どうぞよろしくお願いいたします。

【頭皮ケアコース★】オーガニックカラー+美髪促進スカルプケア+カット

いつもGRANへご来店いただきありがとうございます。

先日は念願のヘッドスパメニューをする事が出来、喜んでいただけてとても嬉しいです。

あれから頭皮コンディションの方はいかがでしょうか?

お持ち帰りいただいたシャンプーと頭皮トリートメントの方もぜひお家で使ってくださいね♪

先日お話した髪質改善の方もオススメですので、良かったら一度お試しください。

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

小倉

• エミリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-21 15:15:09.0

シャンプーしていただく時、いつも寝てしまうくらい心地がいいです。
    いつもお任せしてしまいますが大満足です。
    違うスタイルの提案もしていただき、少し検討しようかなと楽しみが増えました♪
    またよろしくお願いします♪

エミリ様

いつもGRANへご来店いただきありがとうございます。

シャンプーの方もお褒めいただき、アシスタント共々嬉しく思います!

最近はようやくロングヘアの方が安定してきましたが、イメージチェンジしたくなった際にはまたぜひご相談くださいませ♪

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。

またシャンプーの方でもリフレッシュしに来てくださいね☆

小倉

• あやねさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:14:06.0

いつもありがとうございます!!
    前回はサービスなどをしてくださって
    自分の納得のいくさらさらに毎回してもらっています!!
    お話も楽しくさせてもらっています!!
    今回、クーポンも使わさせていただきとても嬉しかったです!!!
    言葉ではうまく表しきれないぐらいとてもとても
    満足しております!!!
    またお願いします!!

あやね様

いつも高い評判の口コミありがとうございます!
    あやね様がいつも満足してくださって、私もいつもとても嬉しいです
    楽しく過ごしてくださってよかったです!
    私もいつも会話が楽しいです(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!
    どうぞよろしくお願いします(^-^)

• るるるるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 19:29:06.0

安心してお任せできるスタイリストさんのおかげで、毎回大変満足しております。
    今回は新しく導入されたマシンを使っていただきました。
    心なしか頭皮が柔らかくなったような気がしました。
    髪の毛はまとまりやすく、猫っ毛なのにコシが出てきました。
    退色についてはまだなんとも言えませんが、良いマシンだと思いました。

るるるるる様

先日はGRANへご来店いただきありがとうございました。

今回久しぶりに髪質改善をさせていただきましたが、あれからいかがでしょうか?

新しいマシーンの効果の方も実感していただけて大変嬉しく思います。

これからも美髪を作る技術を追求していきたいと思っておりますので、また正直なご感想など次回お聞かせください(*^^*)

いつも担当させていただき改めてありがとうございます。

小倉

• いのいのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 00:40:38.0

【シンデレラ髪質改善+カット】
    先日はありがとうございました。初来店で、初の髪質改善でした。出来上がりはアイロンで仕上げたこともあって縮毛矯正したみたいにまっすぐになり、潤いもある質感になったのですが…1日たってシャンプーして乾かしたら元の髪に戻ったようにボワッとなってしまいました。やはりアイロンして仕上げないと厳しいってことなんでしょうね…。まとめた時に少し感触が変わったような気はしますが、ボリュームは抑えられませんでした。クセ強すぎなのかもしれません。
    施術中は程よい会話と最新機器のこととか知れて、居心地も良かったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

いのいの様

先日はGRANへ初めてご来店いただきありがとうございました。

早速正直なご感想、誠にありがとうございます。

仕上がりは綺麗でしたがやはり、、癖が戻ってしまったんですね。

せっかくお越しいただいたのに期待に添えず申し訳ございません。

髪質改善でもある程度の癖は落ち着いたりしますが、癖が結構強い方は縮毛矯正の方が確実かもしれません。

もし扱いづらいようでしたら、改善策をご提案させていただきますのでよろしければ一度ご来店くださいませ。

貴重なご意見とても参考になりました。

小倉

• とんみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 00:25:25.0

初めて利用させていたきました。
    美容室自体約一年ぶりで緊張していたのですが、担当の方が丁寧に対応してくださったので落ち着いて過ごせました。
    ヘアスタイルもアドバイスなどをくださりながらイメージに近く仕上げていただけてとても満足しています。
    ありがとうございました!また利用したいと思います。

プレミアムトリートメント+カット

とんみ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    久しぶりに美容室にいらっしゃったんですね!
    望んでいたイメージに近く感じていただけて私もとても嬉しいです
    ロングヘアもお似合いですがミディアムの長さも本当にお似合いです ^ - ^
    チャレンジしてみたいスタイルがございましたら、いつでもまたお越しください
    お忙しいところ高い評価文を書いてくださってありがとうございます
    どうぞよろしくお願いします!

• ももんがさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-25 20:56:56.0

初回、スタイリストさん、接客、技術大満足でお友達に紹介する程でした!本日2回目でスタイリストさんカウンセリング仕上がり完璧でしたが、アシスタントさんがとても残念でした…直接お伝えできず…すいません、こちらにコメントさせていただきます…今後のアシスタントさんの為にもお伝えさせてください。時間と技術にお金を払っています、今日のシャンプーはお金を出したくないと思いました。途中で辞めてもらおうかと思いました。まだシャンプーデビューするべきではないかと思います。これからも通っていきたいと思う美容室に巡り会えましたがこんなに不満に思ってしまうシャンプーはじめてです。辛口でごめんなさい。色んなサロンのシャンプー受けて努力してみてください…切実にお願い致します。

ももんが様

先日はGRANへ2回目のご来店いただき誠にありがとうございました。

前回ご満足いただきまたお越しいただけた事、大変嬉しく思います。

シャンプーの際、アシスタントの技術が至らずとても残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

今一度アシスタントのシャンプー等、技術指導を徹底させていただき、また二度とご不快な気持ちにさせる事のないよう努めて参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

スタイリストの技術面などはご満足いただけて幸いではございますが、今後はより良い技術、接客をスタッフ一同心がけてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• ゆりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 08:26:02.0

いつもこちらのスタイリストさんに髪のメンテナンスをお願いしていますが、縮毛矯正やカラーリング、とても綺麗に仕上げて頂けます。
    今回もサラサラ艶々にして頂き、とても満足でした。
    髪質改善をうたっているサロンは多々ありますが、こちらの技術は他とは格段に違う事を証明してくれる仕上がりになると思います。

縮毛矯正+カラー+プレミアムトリートメント【カット込み】

ゆりこ様

先日はGRANへご来店いただきありがとうございました。

技術面などお褒めいただき大変嬉しく思います(*^^*)

今回は今まで以上にサラ艶な仕上がりでしたが、あれからいかがでしょうか?

これからも髪質改善、美髪作りをより追求していけるよう努めて参りますので、ご意見ご感想などございましたら何なりと仰ってくださいませ。

小倉

• よー888さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 09:49:55.0

たまたまサイトで予約の枠をみてみたら当日の午後空いていて思わず滑り込みました。少しお天気が不安定な日でしたがそれでもとてもラッキーでした、急に暑くなったので大幅に梳いて色々修正して頂きオプションでツヤツヤに…涼しく綺麗にしていただきました。快く迎えて下さりありがとうございます。店内明るく設備も最新式が揃っていて素敵でした。

よー888様

先日はGRANへご来店いただきありがとうございました。

当日急遽ご予約が取れて本当に良かったです!

あれからヘアスタイルの方はいかがでしょうか?

少しでも快適になっていただけたら嬉しいです^ ^

お身体もお大事になさってくださいね。

またいつでもお待ちしております!

小倉

• まみっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-15 19:05:00.0

髪質改善の効果は、トリートメントと違い継続しています。
    初めてでしたが、これは年に何回かやれば髪の手入れはかなり楽になると実感しました。
    担当のスタイリストの方には長年お世話になっていますが、仕事は丁寧で早くそして確実です。
    この度はオープンおめでとうございます。

まみっこ様

先日はGRANへご来店いただきありがとうございました。

今回初めて髪質改善の方をさせていただきましたが、効果を実感していただきとても嬉しいです!

大体2ヶ月くらい持つと思いますが、またパサつきが出てきましたらご相談くださいませ。

技術面などもお褒めいただきありがとうございます(*^^*)

これからもご満足いただけるよう努めて参りますので、よろしくお願いします!

小倉

• きょうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 09:57:01.0

いつも満足の韓国ヘアになれて、よかったです!
    カラーも暗めに仕上げてくれてよいです!

きょうか様

ご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ大変嬉しく思います^_^
    チャレンジしてみたい韓国スタイルがありましたら、いつでもお越しください そして髪質改善トリートメントは施術後2ヶ月以内にもう一度施術を繰り返すことから効果がより感じられると思います。次回のご来店も心よりお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いします!

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 16:18:35.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    カットはイメージで用意した写真通りのデザインでとても満足しています。
    シャンプーとトリートメントはアシスタントの方がしてくださいました。力加減がちょうど良く、気持ちよかったです。
    座席が半個室っぽくなっていたので、周りの様子を気にしなくていいのが気楽でした。
    これからも通いたいです!!

プレミアムトリートメント+カット

ひな様

先日は初めてGRANへご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルやシャンプーなど、ご満足いただけてとても嬉しいです(*^^*)

また通いたいと仰っていただき何よりでございます。

スタイリングの仕方を少しレクチャーさせていただきましたが、あれからいかがでしょうか?

また分からないことなどございましたら、お気軽にご相談くださいね♪

小倉

• いちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 15:46:31.0

縮毛矯正をしていただき、おおむねサラサラしています。丸一日洗ってはいけないと言われて気をつけていたのですが、翌日仕事で午前から汗をかいてしまって、襟足の髪が若干もじゃもじゃしてしまいました。おそらく前回もこれが原因だったのではと思ったところです。仕上がりにはとても満足しているので次回は次の日もお休みの時に伺いたいと思います。丁寧に施術していただきありがとうございました。

【うるツヤストレート★】弱酸性縮毛矯正+プレミアムトリートメント+カット

いちご様

いつも当店をご愛顧頂きまして、ありがとうございます。
    そして何より、貴重なご意見を頂けましたことを深く感謝しております。
    冬に比べ、汗をかきやすい夏場は
    維持することが難しいですよね。
    私共もお客様のご希望に添えるように努めておりますが、このようになってしまったこと、大変申し訳なく思っております。
    もしよろしければ、近いお日にちでご来店可能であれば再度施術させて頂きたいと考えております。ご都合いかがでしょうか。
    ご希望であれば、当店の方へご連絡下さりますと幸いです。
    また、仕上がりに満足して頂けたというところ、私共のとても励みになるお言葉をありがとうございます。これからも日々、精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-04 11:25:51.0

娘共々いつもありがとうございます。ハイライトは初めてで不安でしたが、自然に、また更に綺麗にしていただき満足です。またよろしくお願いいたします。

【外国人風★】大人のハイライトデザインカラー+トリートメント+カット

ひろこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回初めてハイライトを入れるのを緊張されたかと思いますが、ご満足いただけて良かったです(*^^*)

派手になりすぎず、とってもお似合いでした!

娘さんもいつもご来店いただきありがとうございます。

また今月ご予約日にお待ちしております♪

小倉

• minさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 17:02:35.0

お仕事がとても丁寧です。
    縮毛矯正は今まで何度もしていますが、自分で洗った後もこんなにもツヤ感は初めてです。
    これで梅雨も怖くありません。笑
    サロンも落ち着いた雰囲気でしたし、担当の方もとても気さくなお人柄で、あちこちで笑い声が聞こえていました。
    近くにこんなにいい美容院ができて嬉しいです。

min様

先日は初めてGRANへご来店いただき誠にありがとうございました。

縮毛矯正のお仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいです(*^^*)

ぜひこれで梅雨を乗り切っていただければと思います。

美味しいラーメンの話も参考になりました!

またトリートメントなどもしにいらしてください。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。

またのご来店も心よりお待ちしております!

小倉

• ぷーちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 09:28:04.0

初めて縮毛矯正をしました。サロンもとても綺麗で担当してくれた方と楽しくお喋りもして、あっという間の3時間でした!仕上がりもとても綺麗で大満足です。

ぷーちん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました!お客様が満足してくださって私もとても嬉しいです (^-^)私も楽しい本当の時間でした !あと、髪を伸ばしていても傷まない髪のために、月に一度くらいは軽く整えてトリートメントをすることをおすすめします!
    どうぞよろしくお願いします

• ままちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-15 17:51:04.0

シャンプーしてくれた方が新人さんだったのかな、一生懸命ガシガシ洗ってくれました。あまりにもがっつりガシガシだったので、思わずちょっと吹き出してしまいました(すみません)最後耳を拭くの忘れたので席に着いた時お願いして拭いてもらいました。
    担当スタッフさんとは6年目のお付き合いで、私が東京に来てから初めて納得できるカットをしてくださった方で、周りからもいつも髪型を褒められます。なので店舗が変わられても推しとしては、着いていっちゃいますね。

ままちゃん様

先日はGRANへご来店いただき誠にありがとうございました。

シャンプーの際、力加減や拭き残しなど、不手際があったようで大変失礼いたしました。

スタッフで共有し、今一度技術の向上に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ご指導いただき、誠にありがとうございます。

カットの方はいつもお褒めいただき、とても嬉しい限りです(*^^*)

いつまでも若々しくキレイなままちゃん様のお手伝いをさせてください。

グラン(GRAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー