4. 滋賀トップ  >
  5. カナリーバイマカロア(CANARY by Makaloa)  >

CANARY by Makaloa

カナリーバイマカロア

• 滋賀県守山市勝部3丁目10-8新清館2 102
  • JR守山駅西口車3分、徒歩10分【ショート/ボブ/白髪染め/大人女性/髪質改善】

ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 16:29:36.0

担当の方や、アシスタントの方、みなさん丁寧に対応をして下さいました。
    私のややこしい髪の悩みも聞いて下さり、アドバイスも頂き、満足のいく仕上がりでした。

またお願いしたいし、お話もしたいな、というお店でした。ありがとうございました!

《お悩み解消コース》カット+根本カラー+縮毛矯正+TR¥26500

先日は
    ご来店いただきありがとうございました。

お忙しい中、大変うれしい口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、ぜひ施術させていただきたいですし、お会いしたいです。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

店長 森田

• みよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 07:17:14.0

初めて来店しました。
    私の髪は多く、硬くクセもあり、随分と縮毛矯正してずっとロングから抜け出せなくなってイメージを変えたくて色んなところに相談してもお断りされていましたが、私の悩みを聞きつつ、髪の癖など色んな注意点などを踏まえたカウンセリングをして今回こちらで20年振りくらいに髪の毛を短く切る事ができまた、スタイリングもしやすくしていただきました。劇的に簡単で尚且つ時間が大幅に短縮されて本当に楽です♪
    スタッフの方の笑顔を素敵でとても親切でした。
    またこちらでお願いしたいと思います。

【森田指名限定クーポン】何でもご相談クーポン☆最適をご提案♪\15500~

• はっぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:01:39.0

イメージに近い色にしてくださりありがとうございます。

【宮川指名】4月限定カット+カラー+プチセレブコース\15500ロング料金なし

• てろりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 16:11:54.0

カットカラートリートメントありがとうございました
    育児で忙しい中、髪の毛をアレンジする時間がない中で、
    おすすめの髪型提案して頂きました。
    扱いも楽でこれなら自分でもアイロンできて嬉しいです
    カラーもお任せでお願いしました
    周りにもとても好評で次回も同じカラーでお願いしたいです

お気遣いある言葉やアドバイス
    適度に会話もして頂けてとても良い美容室の時間でリラックス出来ました
    なかなか頻繁には伺えずすみません
    また次回もよろしくお願いします

【森田指名】カットカラー高級TR/透明感カラー/くびれボブ/韓国ヘア/巻き髪

• ユナさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 00:40:28.0

接客もよく雰囲気も良かったです!!

【新春Instagram企画】フォロワー様限定全て割引から更に500円OFF

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 09:05:22.0

カットありがとうございました
    めちゃくちゃカット早いですね
    お話しながら丁寧で早いのはさすがだなと思いました
    シャンプーしてくれた方も掛け声とかも丁寧でした
    お客さんも多く活気があり店内も綺麗にされていて
    とても良い美容院でした

• なるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 19:00:24.0

艶々髪へ導く【平日料金】縮毛矯正+カット+トリートメント¥15900~

• ふなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 19:19:31.0

今回も自宅でのセットの仕方を丁寧に教えてくださいました。
    アシスタントの方のシャンプーがとても気持ち良かったです。
    店内も活気があって居心地も良かったです。

CANARY by Makaloaからの返信コメント

またお忙しい中このような口コミ投稿もしてくださり

自宅でのアイロンの方法など
    お時間があるときに是非試してみてください!
    分からないことがあればいつでもご相談ください!

アシスタントのことやお店のことまで褒めていただき
    大変嬉しいです!
    これからも心地よいお時間を過ごしていただけるような
    空間づくりをしていきます!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ハニーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 14:01:06.0

ヘッドスパが思ってた感じと違った。
    カットや説明等は、とても良かったです。

大人気クーポン【平日料金】カット+セレブコース ¥10780→¥7400

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    担当させて頂きました
    マネージャーの森田です
    数あるサロンからCANARYを選んで頂き大変嬉しく思います

またお忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます
    ヘッドスパに関しましてまたご希望の際は
    種類もいくつかありますのでカウンセリングさせて頂きますね

次回のご予約も頂きありがとうございます
    また次回もよろしくお願い致します

マネージャー 森田

• メルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 18:53:14.0

息子と一緒にいきました。
    息子も私も緊張しましたが
    仕上がりは大満足です♪

スパとシャンプーしてくれた方も
    気持ちよかったです!

【新春キャンペーン土日祝】宮川/橋本/森本/指名限定2メニュー以上で20%OFF

CANARY by Makaloaからの返信コメント

メル様、息子さんとのご来店誠にありがとうございました

息子さんも喜んでいただけて嬉しいです!!かっこよくなりましたね!!

スタッフのシャンプーのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます

スタイルの方、2~3ヵ月が賞美期限となっております!!

また気になるところなど、出てきましたらいつでもご相談お待ちしております

店長 宮川

• しえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:37:46.0

綺麗なお店でスタッフさんも丁寧な接客で感じが良かったと思います。

3つ選べる人気クーポン!カットorリタッチorパーマorセレブコー¥15700

CANARY by Makaloaからの返信コメント

しえちゃん様、ご来店いただき誠にありがとうございます。

接客、店内美化のお褒めのお言葉誠にありがとうございます

これからも、日々精進していきます

• くるみママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 00:41:30.0

先日はありがとうございました。この度も素敵にして下さりとても満足です。ゆったりとした時間を過ごせました。後日娘のカットもお願いしました。優しく対応頂いて娘も喜んでいました。ありがとうございました。またよろしくお願いします(^-^)

【森田指名】似合わせショート&ボブ限定(肩上)!カット&カラー&クイックTR

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    担当させて頂きました
    マネージャーの森田です

お忙しい中、素敵な口コミ投稿頂きありがとうございます
    大変嬉しく思います!
    また娘様もご紹介ありがとうございました
    是非またご一緒にご来店ください^_^

今後ともよろしくお願い致します

マネージャー森田

• やんもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 12:06:31.0

久しぶりにお伺いしましたが、心地よく過ごせました。
    優柔不断でどのような髪型にしようか迷ってたのですが、いつも素敵な提案してくださるので助かっています。

CANARY by Makaloaからの返信コメント

先日はご来店いただきまして
    担当させて頂いてます
    マネージャーの森田です

いつもご提案させていただきますが、「それでお願いします!お任せします」
    と言って頂けてとても嬉しく思っております!!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します

マネージャー森田

• ともちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-19 23:11:20.0

こちらの思った通りに仕上がってとても
    満足しています。また利用したいと思ってます。

【新店舗オープン記念クーポン】※2ページ目にもお得なクーポン満載☆

CANARY by Makaloaからの返信コメント

またお忙しい中口コミ投稿もしてくださり

満足していただけているとお伺いでき
    とても嬉しいです!

ショートヘアは1か月半から2か月で
    量が増えたり、髪形が崩れたりするので
    気になりましたら、是非お越しください!
    また担当させていただけると嬉しいです!

スタイリスト 橋本

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:17:59.0

初めてでしたが、担当して頂いたスタイリストさんの雰囲気が良く安心してお任せ出来ました。スタイルも思い切って短くしましたが、良い感じにしてもらって、家族も過去一番良いと褒めて貰えました。またお願い致します。

【当日ネット予約限定】スタイリスト宮川/橋本/指名限定全メニュー20%OFF

CANARY by Makaloaからの返信コメント

みー様、ご来店いただき誠にありがとうございました

嬉しい口コミありがとございます

スタイル喜んでいただけて、僕も嬉しく思います!

また、何かお困りなことなどあれば、いつでもご相談してください!

必ず解決してみせます!!また、お会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト  宮川 虎哲

• ikkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 19:34:37.0

初めてお伺いしました。
    とても面倒な私の髪にお付き合いいただきありがとうございました。長時間になるのに、私の方を気遣っていただきました。
    一週間経った今もツヤツヤしています。クセはキチンと伸ばすと綺麗にまっすぐになりますが、元々が強情なようで手を抜くと変なクセが出ます。でも今までになくいい感じが続いているので嬉しいです。
    高級感のあるトリートメントもあった上にお安いクーポンを利用しました。とても満足しています。

【当日ネット予約限定】スタイリスト宮川/橋本/指名限定全メニュー40%OFF

CANARY by Makaloaからの返信コメント

また嬉しい口コミも投稿してくださり

縮毛矯正と急遽根本のカラーもさせていただきましたが
    その後も綺麗に続いているようで良かったです!

髪のダメージもあるかと思いますので
    お渡ししたトリートメントのホームケアも使っていただいて
    お家でのケアもよろしくお願いいたします!

気になることがあれば
    お気軽にご相談ください!

スタイリスト 橋本

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 23:16:47.0

またお伺いしたいです!

初めての来店です。席についてのカウンセリングで、前回いつ美容室にいったのか、何年前にどこまで髪を切ったのか言い当てられました!髪の状態からこんなに分かるんだすごい!!!と思いました。
    今の髪の悩みの相談から、なぜそうなるのか?どうカットしたら改善するのか?提案していただき、悩みがなくなりました◎嬉しいです。
    ありがとうございました!またお伺いしたいです。

先日はご来店頂きありがとうございました
    初めての中指名ご予約頂きありがとうございます
    担当させて頂きましたマネージャーの森田です

カウンセリング等も長々とお聞き頂きありがとうございました
    楽しくお話もしてくださって楽しい入客時間を僕自身過ごすことができました

お仕事のお話等勉強になることも多く助かりました

お忙しい中素敵なお言葉をくださって大変感謝です

マネージャー 森田

• てろりんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 16:41:54.0

カットをお願いしました
    事前に伝えていた通りの仕上がりで扱いやすく満足しています
    片道2時間ほどかかりますが、その時間を使ってでも絶対切って欲しいですし
    話していて楽しく人柄にもとても惹かれます
    急な予約のも気さくに対応してもらって
    また2ヶ月後お願いします

先日はご来店頂きありがとうございました
    そして遠方からありがとうございます
    とても感謝しております
    2時間遠いですよね。

施術中もお褒めの言葉等頂き大変嬉しかったです
    遠方ですがずっと通って頂けるように精一杯努めますね!

マネージャー森田

• ソーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 17:34:06.0

今日はありがとうございました
    家族でお世話になりました
    娘の念願の髪型になってとても喜んでます
    私も艶々な髪色とトリートメントで痛みも消えて大満足です
    担当さんに毎回お任せで行けるのでとても楽だし行くのが毎回家族で楽しみです
    アシスタントさんも元気でハキハキとしていていいお店だと感じてます

先日はご来店頂きありがとうございました
    2日間に続きご家族でご来店頂きありがとうございます

いつもお任せ頂けるので事前にご提案する内容を考えられるので
    僕としても大変ありがたいです
    娘さんもありがとうございました
    めっちゃ可愛く髪型も良くお似合いでした!

素敵なお言葉を頂きとても嬉しいです
    スタッフに対してもいつも楽しくお話し頂けて
    お店が明るくなり大変助かってます

ご家族で担当させて頂きありがとうございました

マネージャー森田

• めーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 02:03:48.0

初めて行かせてもらいました。似合う似合わないをハッキリ言ってアドバイスしていただいき、素敵に仕上げていただきました!またお願いしたいです!

人気No1クーポン【平日料金】カットカラートリートメント¥8300~

CANARY by Makaloaからの返信コメント

先日は数あるサロンからご来店頂き誠にありがとうございました

指名ご予約も頂きありがとうございます
    担当させて頂きましたマネージャー森田です

遠方からお時間かけて来てくださり大変嬉しかったです
    素敵な口コミ投稿も頂きありがとうございます

またホームケアやシャンプートリートメントに関しても
    また使用感お聞かせくださいませ

お話も楽しくして頂けて楽しい入客時間となりました

また次回もお会いできること楽しみにお待ちしております

こちらこそ
    是非、今後ともよろしくお願い致します

マネージャー 森田

• ☆Jun☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 12:16:29.0

初めてのお店だったのですが、希望したより短く、くせ毛の為に髪が浮き、四角い髪型になり大変困っています。すぐにでも縮毛矯正を当てないといけません。毛先もペラペラで、外はねは難しい。短くなれば良いなんて感覚で美容院に行ってるわけではありません。
    もっと具体的な要望を自分から言えば良かったのか、高い指名料払いましたが、仕上がりに、接客に、残念で仕方ありません。

ダメージ最大ケア!【平日料金】カット+カラー+高級TR¥16060→¥9320~

CANARY by Makaloaからの返信コメント

ご来店頂きましてありがとうございました
    お客様のご期待に応える対応が取れず
    誠に申し訳ございません

貴重なご意見頂きありがとうございます
    より一層顧客満足に努めて参ります
    何卒よろしくお願い致します

• みささん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 08:20:43.0

今回も肩こりによる頭痛が酷く、
    スパを利用させて頂きました!
    マッサージしていただいたおかげで、
    とても楽になりました!!

また利用させてください^^

当日限定クーポン【贅沢リッチヘッドスパ】\7810→\5000※ケアリストが担当

[施術メニュー] ヘッドスパ

CANARY by Makaloaからの返信コメント

先日はCANARYにご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミも投稿してくださり

前回同様ヘッドスパをさせていただいて
    肩こりや頭痛のお悩みが少し改善されているようで
    こちらも喜んでいただけて
    とても嬉しいです!

またいつでもご来店お待ちしております!!

• こむすびまんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 00:08:55.0

セットしやすくイメージ通りに仕上がっており満足しております。
    ただ、会話の距離感が私には近かったです。人の粗探しをするタイプ、理想が高い、一つ嫌なところが見えると嫌になるタイプなどと決めつけられ正直気分が悪かったです。人と関わる仕事だから少し話せば分かると言われていましたが、伝える必要はなかったと思います。
    カットの技術はあるのだと思いますが、デリカシーに欠けるなと思いました。

【森田指名】似合わせショート&ボブ限定(肩上)!カット&カラー&TR

CANARY by Makaloaからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます
    仕上がりに対してご満足頂き大変嬉しく思います
    ありがとうございます

また対応に致しましたご意見頂きありがとうございます
    今後もスタッフ共有し顧客満足の追求に役立てる為改善して参ります

今後ともよろしくお願い致します

• おぱんちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 00:08:23.0

ボブ、ミディアムヘアが得意と記載されてたので、指名させて頂きました
    カウンセリングから、親身に丁寧に要望を聞いてくださり、理想のスタイルになり、とても信頼できる美容師さんだなとかんじました!!
    アシスタントのみなさまも、丁寧な言葉遣い、気遣いが素晴らしいなと思いました。教育面でもしっかりされてる美容室だと思いました!
    また、行きたい!と、思える美容室でした!
    是非、みなさまも行ってみてください!

宮川指名カット+カラー+高級カシミヤトリートメント¥13500 ロング料金あり

CANARY by Makaloaからの返信コメント

ご来店いただき誠にありがとうございます

良い口コミありがとうございます

スタイル、カラーお似合いでした。スタイリングも頑張ってくださいね

また何かしてみたいスタイル、カラーなどあればいつでもご相談してください

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 19:51:15.0

こんな丁寧にカウンセリングしてもらったことなかったのですごいなと思いました
    SNSで拝見していた通りカットや人側もバッチリです
    会話の距離感がとてもお上手で
    必要な所は熱く伝えてくださって
    今集中されてるんだなと思う所は真剣なお顔でされていて
    私はとても心地いい距離感でした
    次回も必ずまたお願いしたいと思いました

先日はご来店頂きありがとうございました
    事前にSNSもフォロー頂きご予約ありがとうございました

楽しく会話も頂きまして
    楽しい入客時間でした
    素敵な口コミ投稿も下さって大変感謝です

こちらこそ今後とも
    よろしくお願い致します

マネージャー森田

• ココさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 20:42:31.0

まず、カットの仕上がりですが、仕上がり自体は可もなく不可もなくという感じです。自然に外巻きになるようなカット、と言われつつ車で3分、帰ったら内巻きになってました笑
    ただ、髪の毛を梳きすぎたことで、とても手触りが悪く、寝るときも頭皮がチクチクしました。1週間してやっと馴染んでマシになってきました。
    アシスタントさんですが、シャンプーは手で泡立てることもなく直塗り。
    髪を乾かすときも女の人は上から乾かしてくれましたが、男の人は下から乾かしたりとキューティクルなんて完全無視でした。
    下から風をあてるなんて素人の私でも知っているタブーなのに、美容院で働いている人がそれしちゃうんだ…と思いました。
    アシスタントさん、乾かし方は勉強された方が良いかと思います。
    今回はいつも行っているところが空いていなくて急遽行ったのですが、2回目はないかな。カットしてくれた人と女のアシスタントさんの話し方だったりは良かったと思います。

【平日料金】カットカラー+髪質改善TR¥20130→¥12900~

CANARY by Makaloaからの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました
    また、ご貴重なご意見頂きありがとうございます

社内共有して改善が必要な点におきましては、早急に対応していきます

ドライヤー、カット、シャンプーの件申し訳ございませんでした

今後このようなことがないように日々精進していきます

技術的に、下からブローすることございますので、その辺ご理解いただけると幸いです。

ご来店いただき誠にありがとうございました

• レオンさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 19:03:05.0

いつもお任せでお願いしてますが、適切なアドバイスと後のスタイリングの仕方を教えてくださるのでイメージしたスタイルが長持ちします。

CANARY by Makaloaからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます
    マネージャーの森田です

嬉しい口コミ投稿頂き大変感謝致します
    いつも楽しい入客時間を頂き嬉しいです!

マネージャー 森田

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 11:55:38.0

初めてうかがいました。始まりから終わりまで丁寧に対応していただけました。仕上がりも満足しています。翌日も大変手入れがしやすくよかったです。
    つぎもお願いしたいと思います。

毎日予約頂く大人気coupon【平日料金】カットカラーセレブ¥17160→¥9900~

CANARY by Makaloaからの返信コメント

ひまわり様、先日は当店canaryにご来店下さりありがとうございました!

仕上がりや嬉しい口コミまで大変嬉しく思います。

施術中にもお伝えさせて頂いたのですが、これまでのパーマの履歴によるダメージや広がりを気にされていたので、できるだけオイルをつけて抑えたり、お渡しさせていただいたホームケアのトリートメントも続けて使用するだけでも髪のケアに繋がりますので頑張ってみてください!!

またひまわり様にお会いできることを楽しみにしています^^

スタッフ一同、またのご来店心よりお待ちしておりますので次回もよろしくお願い致します!

• あひるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 23:48:23.0

初めてでしたが、お店の雰囲気がとても良く、スタッフの方々の細やかな気遣いにリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
    長い施術時間の中で、ふと『凄く居心地がいいなぁ。』と言う気持ちになりました。
    担当していただいたスタイリストさんの質問への丁寧で適切な回答や施術の説明に安心してお任せが出来ると思いました。
    自宅でのシャンプー後、ドライヤーだけで髪がまとまり手入れがしやすく、サラサラ艶々で大満足です。
    次回も是非お願いしたいと思います。

《圧倒的髪質改善♪》カット+縮毛矯正+トリートメント¥24530→¥22900

CANARY by Makaloaからの返信コメント

あひる様、ご来店いただき誠にありがとうございました

店内の雰囲気、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます

今後も、ご満足していただけるよう日々精進していきます

縮毛矯正もダメージがございますので、髪の毛のケアのほうだけ
    忘れずにやってみてください

癖や毛量など気になるところが出てきましたら、いつでもご相談してください

嬉しい口コミありがとうございました。また、担当させていただけると嬉しいです

また、よろしくお願いします。

スタイリスト 宮川

• いさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 14:01:09.0

初めてでドキドキしましたが、予約時のコメントをちゃんと把握してくださっていたり、カウンセリングシートからも希望を汲んでいただき安心してお任せできました。
    カット中には「このあとカラーをして、そのあとに再度カット、レイヤーを入れて最終的な髪型を作る」などの説明もありました。
    美容室で「もうカット終わりなのかな?あとでまた整えてくれるのかな?」となる現象がなくて、とても良かったです笑。
    担当の方とはもっとお話もしたかったのですが、当日わたしの喉の調子が悪く、察してくださったのか会話少なめでゆっくりさせていただきました。
    お気遣いいただきありがとうございました。
    カットもカラーもとても丁寧にしていただき満足です。
    自分でセットできるか不安でしたが、簡単にできる方法も教えてもらえたので助かりました。
    次回は絶対喋れる時に行きます!笑

【平日料金】カットカラーTR+インナーorハイライト\13400~

CANARY by Makaloaからの返信コメント

い様、ご来店いただき誠にありがとうございます
    嬉しい口コミありがとうございます

インナーカラーとてもお似合いでした

カットも表面にレイヤーを入れてみましたが、スタイリングの方は
    うまくいってそうでよかったです

このようなお褒めのお言葉とても嬉しく思います

また、万全な状態の時に、ご来店お待ちしております

たくさんお話ししましょう!ありがとうございました

スタイリスト 宮川

カナリーバイマカロア(CANARY by Makaloa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー