4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ザレミー(THE REMMY)  >

THE REMMY

ザ レミー

• 東京都渋谷区元代々木町30ー6秀和元代々木アネックス 1F
  • 代々木公園駅1番出口から徒歩3分程、代々木八幡駅北口から徒歩3分程[レイヤーカット]

あみむめもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 19:13:13.0

先日はありがとうございました!髪質的に難しいオーダーを受けてくださってとってもかわいくしていただけました^^
    接客、技術も素晴らしく感動しました!
    さすがレミーさん!私の髪質のせいで時間かかってしまって申し訳なかったです、、

【平日限定】カット+ナチュラルパーマ+marbbシャンプー\16500→¥13200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

あみむめもさん

この度はTHE REMMYにご来店頂き、同時に口コミを書いてくださり

お仕上げまでにお時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。

仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです。

そして、スタッフ全員で心がけている接客についても
    お褒め頂けて、スタッフ一同とても嬉しかったです!

今回は、ミディアムウルフに切らせて頂き根元から
    くるっと動くパーマをかけさせて頂きました◎

カラーのダメージもありますので、ホームケアをしながら
    スタイリングはウェットでムースや柔らかいワックスを
    揉みこむのがオススメです。

またお会い出来るのを楽しみにしています!

スタイリスト アラキ チヒロ

• スーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 21:58:39.0

今回初めて伺いました。すごく緊張しましたがスタッフの方がとても優しく安心しました。カラーとカットをお願いしましたが、どちらも凄く満足しております!特に写真などはお見せしたわけではないのですが、自分が思い描いていた通りの髪型になってびっくりです!本当にありがとうございました!

カット+カラー+マイクロバブルシャンプー \14300

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ぴんたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 18:14:12.0

先日はありがとうございました。今回はカット、カラー、パーマの3点セットでしたが、希望を聞いて頂き出来上がりがカッコよくてとても嬉しかったです。スタイリングのやり方もアドバイス頂けて嬉しかったです。春らしく軽やかな感じになり大満足でした、またお願いします。

【全員】カット+カラー¥14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ますこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:49:20.0

なんとなくのニュアンス注文でも素敵にしてくれるサロンです!いつもありがとうございます!

カット+パーマ+カラー \21450→¥19800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• かわのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 20:02:47.0

いろんな写真持っていって希望をお伝えしたところ、こちらのまとまらない要望をいい感じに汲み取ってくださり理想通りの髪型になりました!
    普段のドライヤーの仕方からスタイリングのやり方まで丁寧に教えてくださり助かりました!またイベント前にお願いします!

【平日限定/理想の色味に】カット+ケアブリーチ+カラー¥23100→¥18480

かわのさん

先日はTHE REMMYにご来店いただきありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

理想通りと言っていただけたこと、とても嬉しいです!

ワンレングスで伸びていた髪の毛を、動きのある軽やかな髪型にしたいということで
    全体にレイヤーを入れたミディアムスタイルにカットさせていただきました。

グラデーションカラーは動きのある髪型との相性がよく、全体にワンカールつけるだけでお家で簡単に再現することができます!

普段の乾かし方や髪の毛の触りを変えることで根元が潰れにくくなります。

またイベント前や、やってみたいカラーなどございましたらぜひお気軽にご相談ください!

スタイリスト 篠 由希乃

• ぢゃいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-24 12:34:59.0

いつも私のいくつものまとまらない希望を、くみとってもらい想定以上の髪型で帰宅しています。
    今回は人生初ブリーチで、どきどきでしたが数日たっても鏡を見るたびにかわいいを連呼しています。
    自分のことをかわいいと言えるようになったのは、担当スタイリストさんにお願いしてからです!
    まとまらない話をいつもゴールに導いてもらい、本当に感謝です。またお願いします!

【リピーター】カット+ケアブリーチ+カラー¥23100

ぢゃいさま

THE REMMYにご来店頂き、ありがとうございます!

今回、根元が伸びてきても気にならないように
    そして初めてのブリーチということもあり、表面にのみ
    ブリーチでのデザインカラーをさせて頂きました。

オンカラーの色味も淡いグレージュなので
    紫シャンプーでの維持が可能です◎

仕上がり、気に入って頂けていて嬉しいです!
    お褒めの言葉まで書いてくださって更に嬉しく思います!

ぢゃいさんと色々なお話が出来ていつもとても楽しいです。

スタイリスト アラキ チヒロ

• suuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 23:07:22.0

いつもザックリとしたイメージしか伝えず、ほぼお任せしてますが、毎回しっくりくる素敵なスタイルに仕上げてくれるので信頼できる美容師さんです!家に帰ってからも扱いやすい状態にしてくれるので、暫く美容室行かなくてもいいやとなりがちですが(笑)お店に行くとスタッフの皆さんが気持ちよく出迎えてくれるので、滞在時間も苦にならずにリラックスして過ごせます♪またお願いします^^

suuさま

この度はご来店ありがとうございます!
    口コミも入れていただき、大変嬉しく思います!

今回、久しぶりのブリーチでしたが様子はいかがでしょうか?

秋になって新しい髪型、髪色でお洋服好きなsuuさんには
    デザイン楽しんでいただけているのではないかなあと
    思っております☆

また年内のご来店、心よりお待ちしております!

SATOKO

• マママさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 00:55:34.0

いつもありがとうございます!またお願いします!

THE REMMYからの返信コメント

口コミもありがとうございます!

刈り上げスッキリで、残りの夏も快適に過ごせるように
    なれたら嬉しいです!
    またお待ちしております♪

• キラリスター☆さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 16:21:15.0

インスタのおすすめ画像でこちらのスタイリストさんの髪型が出てきて、とても素敵だったのでお願いしました。

毎日暑いので、肩まで伸ばしていたパーマヘアを短くしてもらいました。
    伸ばすのにもそれなりに時間をかけていたので、短くする事を迷っていましたが、今まで試したことのないスタイルを提案していただきとても気に入っています!
    カラーもハイライトを入れてもらってどうなってゆくか楽しみです。

担当してくれたスタイリストさんは感じの良い方で、またお願いしたいと思っています。
    お話も楽しく、髪も素敵になってリフレッシュできました。
    毎日のスタイリングがシンプルでしやすいのも嬉しいです。
    どうもありがとうございました☆

【理想の色味に】カット+ケアブリーチ+カラー¥23100→¥18480

キラリスター☆さん

THE REMMYにご来店頂きありがとうございます。
    インスタを見て頂いていたこともとても嬉しかったです。

ヘアスタイルを気に入って頂けていて良かったです!
    今回、伸ばしっぱなしで纏まりづらくなっていた毛先を揃えてマッシュラインなボブに
    カットさせて頂いたので、伸ばしていきやすくなっていくと思います◎

ハイライトカラーはぜひ色落ちを楽しんで頂きたいです!

そして私自身もお話をさせて頂いて、楽しかったと同時に
    リフレッシュ出来たと言って頂けてとても嬉しく思います。

またハイライトの色落ちからカラーの幅も広がっていきますので
    色々なご提案をさせて頂けるよう、日々精進していきます◎

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト アラキ チヒロ

• 小夜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 22:20:05.0

ショート→ベリーショートにカットしていただきました。

イメージに合った画像が見つからずふわっとオーダーしてしまったのですが、カウンセリングでしっかりとすり合わせしてくださり、安心してお任せできました。
    強い癖毛ですが、教えていただいたやり方でセットするとパーマのように綺麗にまとまって、気にならなくなりました。癖毛でも悪くないな…と思えたのは初めてです。

次回もぜひお願いします!

小夜さん

先日はTHE REMMYにご来店頂きありがとうございます!
    同時に口コミも書いてくださりありがとうございます!

そして、仕上がりを気に入って頂けたことはもちろん、
    癖毛でも悪くないなと思って頂けていてとっても嬉しいです◎

広がりやすくうねりやすい髪の毛ですが、スタイリング剤や付け方を変えるだけで
    パーマをかけたみたいに毛先がゆるっと動いてくれます!

日々、実践して頂けて嬉しいです。

毛量が増えてくるとシルエットが崩れやすく
    スタイリングがしづらくなってくると思うので
    また気になることがあればご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト アラキ チヒロ

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 19:35:15.0

カットとカラーをお願いしました。夏に向けて髪の量を軽くしてもらい、顔周りにはレイヤーも入れてもらいました!落ち着いた髪色にしてもらいましたが、自然光で見るとキレイなグリーンみがあってとてと良かったです(^^)私の理想に合わせて提案をしてくださったので、またお願いしたいと思います☆彡

【シノ指名】カット+カラー¥14300→¥12100

しおりさん

先日はTHE REMMYにご来店頂きありがとうございました!
    また、口コミの投稿ありがとうございます!

夏らしく軽やかなカットにしたいとの事でしたので
    お顔周り中心にレイヤーをしっかり入れ、量も減らして髪の毛が動くようなスタイルにしました。

この時期は紫外線が強く、カラーの褪色も早くなりやすいため
    なるべく赤みが出にくく色持ちもよくなるようにカラー剤を選定しております!

アイロンを通したり仕上げにオイルをつけるだけで違う見え方をしてくれるので一手間加えてみるのもおすすめです!

ご来店時の気分や時期に合わせた提案をさせていただきますので
    またのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト 篠 由希乃

• かみりばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 12:28:42.0

いつもお世話になってて今回からhot pepper経由で予約利用しました。イメージしたスタイルを自分に合うように再現してもらえるので、安心してお任せできるし、満足しています。スタイリング剤の提案や次回のカット目安の見極めも教えていただけたりととても助かっています。
    また伺います!

かみりばさん

先日はご来店頂きありがとうございます!
    同時に口コミを書いてくださりありがとうございます!

仕上がり、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    伸ばしていた襟足を夏に向けてすっきり刈り上げたパーマスタイルでした。

パーマは生え癖でボリュームが出にくくなることもあるので、
    生え癖や髪質を見極めて巻いていきます。

今回のスタイルはしっかりリッジもカールも出るハードパーマで
    ジェルワックスなどでのウエット仕上げがオススメです!

ジェルワックスは艶を出してくれます。

次回は伸びてくると同時にウエイトも落ちてきてしまうので
    レイヤーをしっかり入れていけたらと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト アラキ チヒロ

• まちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 20:59:14.0

お願いするのは2回目でした。
    カットもカラーもとっても上手で仕上がりも大満足です!
    サロンの雰囲気もよく落ち着いてお願いできます。
    また次回もよろしくお願いします^^

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ込) \23100

まちょさん

先日はTHE REMMYにご来店頂き、ありがとうございます!
    同時に口コミも書いてくださりありがとうございます。

仕上がり、気に入って頂けてとても嬉しいです、、!

流れる前髪が気分ということで
    まちょさんのクセが生かしやすいようにレザーを使って流れやすいように
    カットさせて頂きました。

前髪はオイルやバームで束感を出してあげても可愛いです!

今回のカラーは、
    次回のブルーが綺麗に染まるように色落ちの綺麗な淡く柔らかいラベンダーカラーに。

また、気になる色味やスタイルがあればぜひ教えてください☆

スタイリスト アラキ チヒロ

• まつもとさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-20 21:39:37.0

いつも担当者さんにお願いしています^^
    毎回丁寧で素敵な施術をしてくださり、元気を貰います◎
    シャンプー、トリートメントも本当にとっても気持ち良いです。
    くせ毛で大変な髪を、いつも綺麗にしてくださりありがとうございます!

こちらの美容室に行くのが、いつも楽しみです^^
    また次回も、宜しくお願いします!

まつもとさん

先日はご来店頂き、口コミも書いてくださりありがとうございます!

技術、仕上がり共に気に入ってくださりとても嬉しいです。

THE REMMYのシャンプーはマッサージされているように、
    頭皮がほぐれるようなシャンプーを心がけています!

髪を伸ばしていきたいとのことだったので、
    くせ毛で広がりやすくても伸ばしやすいように毛量を調節しながら
    カットさせて頂きました。

カラーの色味でも艶感やシルエット、見えかたが変わってくるので
    気になる色味があれば、またご相談ください!

今後も来店して頂くことが楽しみに思って頂けるように
    接客、技術ともに磨いていきます!

スタイリスト アラキ  チヒロ

• Rieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 14:19:04.0

ほぼ飛び込みでお願いしましたが、とってもいい感じのスタイルにしていただきました!カラーもいい感じでーす。つまんないスタイルが一変して中年のおしゃれ魂に火がつきましたw
    でもまだ後ろ姿は次回お伺いの時までにはスレンダーで今風になってみたいでーす!頑張りまーす!

退屈なヘアスタイルを元気モリモリにしたい方におすすめ致しまーす。おしゃれ感アップします~。

【スペシャルクーポン】カットカラー+マイクロバブルシャンプー\14300→\9900

Rieさん

この度はTHE REMMYにご来店頂きありがとうございます!
    同時に、口コミも書いてくださりありがとうございます。

ご提案させていただいたヘアスタイルを気にって頂けたこと、
    ’’おしゃれ魂に火がついた’’というお言葉がいただけてとても嬉しいです、、!

今回、顔周りのシルエットや襟足の髪が気になるとのことで
    襟足をすっきり切らせていただいたブラントなボブに、顔周りはレイヤーを入れることで
    アイロンで巻いても巻かなくても動きのでるスタイルにさせて頂きました!

カラーはブリーチをしなくても綺麗に染まるモスグリーンに
    染めさせていただいたので、色落ちも楽しんで頂けたらと思います。

次回の色落ちで、明るさに幅ができるので今回とはまた違った雰囲気のカラーが
    楽しめるので気になる色味があればぜひご相談ください!

これからもますます努力をしていきますので
    次回も担当させて頂けたら嬉しいです!

またのご来店、心よりお待ちしています。

• コーギーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 23:51:57.0

到着した際に暑がっていると、ドライヤーで冷風を当ててくださったり、どのスタッフさんも気さくでサービスが素晴らしいと思います。担当の方に髪質の事などで質問をした際は、合理的に分かりやすく教えてくれるので助かってます。仕上がりもばっちりです。

コーギーさん

先日はTHE REMMYにご来店頂きありがとうございます!

スタッフ全員で心がけている空気感やそれぞれの対応に気づいてくださり
    お褒めいただけてスタッフはもちろん私もとても嬉しかったです!

髪の毛のくせの強さや生え癖は部分によって少しずつ違ってくるので、気になるところがあればいつでもご相談ください。

またヘアスタイルをキープする際も、変えてみたくなった際も、
    似合わせを含めて色々なスタイルをご提案させて頂けたらと思います。

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!
    とても嬉しい口コミ、ありがとうございます、、!

• おぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-14 23:39:35.0

前回初めて利用させていただき、カットとカラーがとても気に入ったので、2回目お伺いさせていただきました!色落ちした後も周りからの評判めちゃくちゃ良かったです!

毛量が多く広がってしまうのが悩みだったのですが、その髪質をすぐに理解していただき、とても扱いやすくなりました。
    髪の乾かし方やヘアセットの仕方も自宅でもできるよう丁寧に教えていただきました。

人見知りなのですが、気さくに話しかけてくださるので楽しく過ごせました!
    また次回もよろしくお願いいたします!

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ込) \23100

おぐさん

この度はTHE REMMYにご来店頂き、口コミも書いてくださりありがとうございます!

カットとカラーどちらも気に入っていただけて、なお周りの方たちからの好評も知ることが出来てとても嬉しいです!!

毛量と広がりやすい髪質がお悩みとのことで、刈り上げの範囲を少し広げて毛量を減らしつつ
    ブラントな質感でまとまるミニボブにさせて頂きました。

今回は前回と同じボルドー系でしたが、春夏ということで
    少し明るめになっているので色落ちの様子も変わってくるのを楽しんで頂けたらと思います。

色落ちが変わると、次回染められる色味の幅も
    増えるので気になる色味があればぜひご相談ください!

顔周りに落ちやすく、かきあげにくい前髪の生え癖もドライヤーでの乾かし方を変えるだけでも扱いやすくなっていくのでご自宅でもぜひ続けてみて頂きたいです!

また色々なお話が出来るのを楽しみにしています!

• マママさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 10:58:51.0

担当スタイリストさんには数年ほどお世話になっております。

毎回具体的なイメージを考えずに予約してしまって、ほぼほぼお任せのようになってしまって申し訳ないなと思いつつも、
    いつも想像を超える仕上がりにしていただけるので、とても安心してお願いできます。

私も接客業に携わるせいで、ついついスタッフの方のお仕事ぶりを観察してしまうのですが、
    いつもスタッフの皆さんがとても元気よくテキパキとされていて、細かいことにもよく気づいて丁寧なお気遣いをされています。
    伺うたび、とても気持ちの良い接客をされていて感心しています。

髪を切ってもらうだけでなく、元気をもらっているような気持ちになれる素敵なお店です。

また次回お店にお伺いするのが楽しみです。

THE REMMYからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    もう早5年くらいのお付き合いになりますね。。。♪
    ヘアスタイルに関してもここ何年かで少しずつスタイルを変えたりと
    私も楽しんでデザインさせていただいております。
    いつも本当にありがとうございます!

マママさんとお話しするとこちらがいつも勉強になることばかりで
    予約が入るたびにお会いできることが嬉しいです。

髪の毛はもちろん、これからも末長く通いたいと
    思っていただけるよう、スタッフ一同頑張ります!
    口コミありがとうございました★

• ありんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 08:09:38.0

前回担当スタイリストさんのインスタを見て、パーマをやってもらいたいと思い指名して、今回も前回のパーマが残っているので、イメージ共有がしやすいかなあと思い指名しました!
    前回同様イメージ通りドンピシャの髪にしてもらえました!
    本当にセンス・感覚・アンテナが良く、カウンセリングでぼんやりしたイメージしか伝えられなくても、「コレコレ!」という髪型にしてもらえます!
    とっても気さくな方なので、緊張もこちらが気を使いすぎることもなく、たくさんお話し進みます!
    お店のスタッフのみなさんも大好きです、いつもありがとうございます☆

THE REMMYからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回は以前のパーマを活かして軽く、そしてストリートなラフなファッションにも合うヘアスタイルとのことでウルフスタイルは変えずに顔周りを切り込ませて頂きました!

耳にかけなくても、耳元が見えるようになってより軽くてスッキリした印象に

レイヤーも入れているので、全体的に軽く感じられると思います。

カラーはデザインの効いたウルフカットとのバランスが良いように、ブリーチなしでも感じられる柔らかいオレンジブラウンのグラデーションで染めさせて頂きました!

担当させて頂いて今回で2回目ですが、ありんこさんとは
    好きな映画など共通の話題が多くお話しさせて頂いている時間がとても楽しいです!

口コミも書いて頂けてとても嬉しかったです。

ザレミー(THE REMMY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー