4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. アルガ 大岡山(aruga)  >

aruga 大岡山

アルガ オオオカヤマ

• 東京都大田区北千束1-39-2 ルミナス大岡山II 1F
  • 大岡山駅中央口より徒歩3分

ikuさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 17:22:23.0

引っ越してから美容室迷子だったのですが素敵なお店にやっと出会えました。
    落ち着いた雰囲気の店内で丁寧に接客してくださるのでとても快適に過ごせます。
    もちろん仕上がりも大満足で髪の綺麗さが続くので最高です。またお伺いします。

カット+縮毛矯正

iku 様

この度は数あるサロンの中から当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また口コミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    書いていただいた口コミを読んで、とても嬉しくなりました!
    お店の雰囲気を細かく書いてくださり、さらに仕上がりまでご満足いただけてとても光栄です。
    美容室をいくつか転々とされていたとお伺いいたしましたが、arugaを気に入ってくださり、再訪いただければ幸いです♪
    今後も慢心することなく、このご評価を糧にサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

浅野

• なごみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 21:04:25.0

30年ぶりのパーマをこちらでかけていただき、久しぶりのロングヘアを楽しみ満足したので今回ばっさりショートスタイルをおまかせでお願いしました。色々希望を聞いていただき、大満足な仕上がりに家族からも好評でした。ありがとうございます。
    朝のセットも楽々で、シャンプーが楽すぎて思わず笑いが出てしまいました(笑)
    襟足が気になった頃また伺いますw

なごみ 様

この度は、大変嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    読んでいて、私もとても嬉しい気持ちになりました。
    ご家族からもご好評いただけて何よりでございます♪
    また、今後も様々なスタイルをご提案してまいりますので、
    どうぞよろしくお願い申し上げます。
    大変貴重なご意見・ご感想いただきましてありがとうございました。

浅野

• ミーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 19:52:48.0

初めての利用でリタッチをしていただきましたが、とても自然な仕上がりで、可愛く巻き髪もして頂き大満足でした。また是非利用させていただきたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

ミーコ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

色々お話もできてとても楽しかったですっ
    巻き髪スタイルとてもお似合いでした*

頭皮の事や髪の事などでお困りごとございましたら
    なんでも気兼ねなくご相談ください!

AMI

• なおぴーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 22:55:27.0

2回目の来店です。
    落ち着いた雰囲気もいいですし、自由が丘のお店でずっと働いていたという事もあるのか、技術もしっかりしているように思います。
    セットの仕方のアドバイスもしてくれました。
    また行きたいお店です。

なおぴー様

ご来店ありがとうございます!

気に入っていただけて嬉しいですっ
    セットの仕方や普段のヘアケア方法など、
    分からない事がございましたら気軽にご相談ください!

これからも落ち着ける様な雰囲気づくりを心がけて
    精進して参ります◯

AMI

• a.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:37:50.0

いつも要望が多いかと思うのですが、ひとつひとつ拾ってくださり本当に有難いです。。
    以前どうしても突発的に髪を切りたくて別の美容院に行きましたが、やっぱりお願いしたいなと思いました。いつも本当にありがとうございます。今後もよろしくお願いします!

カット+アディクシーカラー+TOKIOトリートメント

a 様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミもいただき、重ねてお礼申し上げます。
    御多忙なスケジュールの中、再度足を運んでいただき大変感謝いたします!
    素敵なヘアスタイルをご提案・ご提供してましりますので、こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    とても嬉しいご評価をいただけて、これからも頑張れそうです♪
    a様も、お仕事がお忙しいと伺いましたのでくれぐれも体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
    この度は大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

代表:浅野

• M Sさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 18:28:28.0

オープン前から同じスタイリストさんにずっとお世話になっています。
    カット・カラー・パーマ全て自分の期待以上に仕上げてくださりいつも感謝しています。
    これからも利用していきたいです。

MS様

スタイルチェンジは気分転換にもなっていいですね○

何かありましたら気軽にご相談ください。

これからもデザイン力などを磨き
    日々精進してまいります。

またのご来店心よりお待ちしております○

Ami

• のりさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-12-06 15:18:13.0

息子がカットにいき、満足したようです。
    癖毛なのでスタイリングを教えてくださりありがとうございます。

のり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

気に入っていただけて良かったです◯

学校の時はセットはできないかもしれませんが、
    休日などに気分転換でスタイリングしてみるのも
    たまには良いかもしれません^^

Ami

• なごみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 12:31:56.0

癖毛で毎朝のスタイリングにヘトヘトしていた所にこちらのサロンのスタイルを見つけて、カット+パーマをお願いしました。30年ぶりのパーマでドキドキでしたが、素敵に仕上げていただき、翌朝のスタイリングも楽で本当に嬉しいです。
    美容院は緊張し苦手なのですが、お店の雰囲気とスタッフの方々のご対応に安心してお願いする事ができました。
    本当にありがとうございます。またお願いします。

カット+パーマ

なごみ 様

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミもいただきまして重ねて御礼申し上ます。

なごみ様は30年ぶりのパーマとおっしゃっていたので、ご自宅でのパーマのスタイリング方法やコツなどを説明させていただきました。ご自宅で再現できていたら嬉しい限りです♪
    お店の雰囲気やコンセプト、スタッフの接客なども気に入っていただけてとても光栄です!

今後も、口コミを糧にサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度は大変貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。また、なごみ様にお会いできるのを楽しみにしております☆

aruga 代表
    浅野

• Mhegさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 14:43:48.0

前店から親子でお世話になっております。
    今まで他店では自分の好みのショートヘア、カラーに仕上がった事がなかったのですが、担当スタイリストさんにお願いしてから毎回とても好みで満足いくスタイルに仕上げていただいてます!
    また小学生の娘にも丁寧にカウンセリングと対応してくださり、安心してお任せできます。お店の雰囲気も大好きです。

カット+インナーカラー

Mheg様

いつもご来店ありがとうございます◯

嬉しいお言葉大変励みになります!
    スタイルなどで何かご相談などございましたら
    いつでもお問い合わせくださいっ

似合っているのが一番ですね^^

Ami

• もさもささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 20:37:53.0

初めて利用させていただきましたが、落ち着いた雰囲気の素敵なお店でした。また、丁寧に接客していただきました。髪質やクセのお話もしてもらえて、よかったです。
    曖昧な伝え方をしてしまいましたが、イメージ通りにしてもらえました。また来たいです。ありがとうございました!

もさもさ 様

この度は、数あるサロンの中から当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます!
    お店の雰囲気を気に入ってくださり、ありがとうございます♪
    ヘアスタイルも気に入っていただけて何よりです。
    また、次回来ていただいた時にはもっと素敵なヘアスタイルのご提案を出来ればと思っております。
    是非、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    またのご来店、心からお待ち申し上げております。
    この度は大変貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

代表:浅野

• せーらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-18 17:26:47.0

伸ばし途中で悩んでましたが丁寧にカウンセリングしていただき、安心しました。
    またお願いしたいです。

◯似合わせカット◯

せーら様

ご来店ありがとうございました!

せーら様の雰囲気に合ったカタチで
    今のスタイルもとても素敵ですが、
    今後伸ばしていきやすいようサポートさせていただきます◯

なにかご相談等ございましたら
    遠慮なくお問い合わせください。

Ami

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 19:57:01.0

娘の癖毛がひどく、前髪の縮毛矯正とカットをお願いしました。
    仕上がりがとてもよく、艶々、サラサラにしてもらいました。
    ドライヤーのかけ方や、猫の話など色々と話をして頂いたようで、大満足だったようです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ゆみ 様

この度は、数あるサロンの中から当サロンをご利用いただき誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもいただきまして、重ねてお礼申し上げます!
    今回はお嬢様の前髪の縮毛矯正とカットでご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    とてもくせ毛にお悩みだったご様子でしたが、当サロンの仕上がりを気に入ってくださりとても光栄です。
    お嬢様も美容にとてもご興味があり、こちらもお手入れのアドバイスのし甲斐がございました。
    これからもメンテナンスやお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    大変貴重なご意見・ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

aruga 代表:浅野

• びわ餅さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:06:59.0

今回、利用2回目でした。
    初回のカットも非常に良かったので継続して利用させていただきました。
    カットも雰囲気も良くて今後も継続して利用したいです。

びわ餅 様

この度は、数あるサロンの中から当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
    2度目のご再訪、誠にありがとうございます。
    また、カットの技術を褒めていただき、とても嬉しくなりました。
    特に雰囲気を弊社サロンではとても重視しており、
    お店のコンセプトでもある~あるがまま~寛げる空間。を
    気に入ってくださりとても幸いでございます♪
    今後も気持ちよく通っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またのご利用、心よりお待ちしております。
    この度は、大変貴重なご意見・ご感想いただきまして誠にありがとうございます。

代表:浅野

• ハルさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-04 17:56:07.0

こちらの要望以上に素敵に仕上げてくださる技術力に毎回感激します。
    お店の雰囲気もとても良く、リフレッシュできました。またよろしくお願いいたします。

ハル様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

髪の毛だけではなく、心のリラックスにも繋がって
    とても嬉しく思います^^

これからも精進して参りますので
    今後ともよろしくお願い致しますっ

Ami

• Megunaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 19:14:35.0

夏に向けのヘアスタイルにして、手入れ方法まで教えて頂きました。今日も施術時間を楽しく過ごさせて頂き、本当にありがとうございました!

【6月限定】超音波トリートメント+カット

Meguna様

ご来店ありがとうございました!

ばっさりカットとてもお似合いです!
    たまに巻いたりしてヘアアレンジ楽しんで下さいね◯

Ami

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 11:05:32.0

丁寧なアドバイス、またブローのコツなどいろいろ教えていただきました。お店の雰囲気もリラックスできて良いです。

カット+TOKIOトリートメント+ヘッドスパ

かおりん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

わからない事などございましたら
    気軽にご相談下さいねっ^^

またゆっくりしに是非いらして下さい◯
    心よりお待ちしております!

Ami

• よーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 13:37:44.0

前のお店での施術が良かったので、新しいお店にもお邪魔させていただきました。
    統一感あるインテリアでゆったりと過ごせました。
    普段のスタイリングも教えていただいたようにエアリー感出せるようにがんばります!
    また、お邪魔させてください。

カット+パーマ

よーこ 様

この度は、数あるサロンの中から当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
    以前のお店で一度だけ担当させていただき、施術を気に入って新しいお店にもわざわざ足を運んで下さり、感謝の気持ちと喜びの気持ちが同時に込み上げてきました!本当にありがとうございます。
    技術を認めていただき、お客様のヘアライフスタイルに少しでも貢献できればこれ幸いでございます。
    今後も求められているサービスのクオリティUPに尽力いたします。
    また普段のスタイリング等でご不明な点がございましたら、ご一緒にやりやすい方法を探せたらと思います。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は、大変貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

代表:浅野

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-15 19:30:25.0

妊娠中であることを先にお伝えしていたのですが、大変お気遣いいただいてリラックスして過ごすことができました。

カットカラーをどうするか悩んだままお店へ伺いましたが、丁寧なカウンセリングで納得のいくヘアスタイルが決まりました。
    仕上がりもツヤツヤにしてもらい、半年ぶりの美容室とてもリフレッシュになりました!

カット+カラー

はな 様

また口コミのご協力もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    とても高評価の御意見いただき感動致しました!!
    事前に、はな様の妊娠している情報と体調の状態をいただいておりましたのでスムーズに対応する事ができました。ありがとうございます♪
    こちらも事前に情報をいただけてとても助かりました。
    また、半年ぶりの美容室でとても楽しみにされていたかと思いますが、最後にとても喜んでお帰りいただけた姿を見て、私もとても嬉しい気持ちになりました。
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    この度は大変貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
    ”元気で丈夫なお子様が生まれますよう、心から祈っております。”

代表:浅野

• のぶちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 17:49:08.0

前の店舗の頃からお世話になってます。
    髪の特徴と肌色や好みに合ったカラーを提案してくれます。
    TOKIOトリートメントは今のお店になってから始めて受けたのですがツルツル、しっとりして満足です。
    お店の雰囲気はアットホームで、落ち着いた色合いなので
    リラックスできます。

アディクシーカラー+TOKIOトリートメント

のぶちゃん様

季節やその時のマインドによっても
    おすすめできるお色がありますので
    何でもご相談下さい^^

また待ちしております◯

Ami

• イルカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 14:01:30.0

久々に新しい美容室で、利用させて頂きました。
    スムーズに対応頂き、ありがとうございます。
    特にこだわりがそんなにないので、お任せする形でお願いしました。
    髪色も髪の長さも丁度良く、数日たった今も良かったと思えるので、また利用させて頂こうと思います。

【OPEN記念】カット+カラー+TOKIOトリートメント

イルカ 様

この度は、数あるサロンの中から当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございました!
    また口コミにもご協力いただきまして感謝申し上げます。
    口コミの内容もとても高評価で嬉しくなりました。
    お店に来ていただくことで、少しでも気分が上がったり、前向きな気持ちになれたら幸いです♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

代表 浅野

• もーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-24 08:36:04.0

イメージする写真を持って行き、簡単にイメージを伝えましたが、本人の頭の形や髪の量、生え際などに合う仕上がりにして頂きました。お願いして大変良かったです!

もーちゃん 様

また口コミのご協力もいただきまして重ねてお礼申し上げます!
    お子様のカットでのご利用で、施術にご満足いただけて何よりでございます!
    今後もサービス向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    大変嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました!

代表 浅野

• ひなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 16:31:40.0

仕事終わりにいき、すぐ予約ができました。
    商店街の中にあり、場所はわかりやすかったです。
    今回は、シャンプーブロー&カットにしました。
    綺麗に整えていただき満足です。
    お茶とお菓子も出してもらい、ホッと一息できました!

【OPEN記念】似合わせカット

ひなちゃん様

伸ばしていく過程ができるだけストレス無く過ごせるよう、
    ご相談しながらお手伝いさせていただきます^^

常日頃がんばられているからこそ、
    たまのホッとひと息も大事ですよね*

またお会いできる事を
    心よりお待ちしております◯

Ami

• Megunaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 22:43:01.0

はじめてですが、全体の雰囲気と接客は落ち着くできるし、居心地が良くて、スタイリングの相談も分かりやすく説明して頂きました。施術の結果はとても満足で、またお願いたいと思います!ありがとうございました!

【OPEN記念】カット+カラー+TOKIOトリートメント

Meguna様

先日はご来店ありがとうございます!

外ハネのミディアムも暖色カラーも
    とてもお似合いでした^^

お客様にとってさらに居心地良い場所になる為に
    今後も精進して参ります*

Ami

• つくしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-13 09:54:42.0

ヘッドスパが良い力加減でとても気持ちよかったです。髪がゴアゴアしていたのが、手触りが良くなりました。ありがとうございました。

【OPEN記念】カット+TOKIOトリートメント+ヘッドスパ

つくし様

頭のコリも疲れも良くなって、髪の毛もツヤツヤしっとりしたら
    気持ちがいいですよねっ*

月1の癒しにおすすめです^^

Ami

• ちゃやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 21:13:56.0

今回初めて利用させて頂きました。
    縮毛矯正と、トリートメントをして頂きありがとうございました。
    今まで行っていた美容院の中で、今までで一番!かなり居心地のいい美容院でした。
    店内はこぢんまりとしていて、接客もお店の雰囲気もどこかゆったりしていて落ち着くとてもリラックス出来る空間です。
    私が行った時は落ち着いて施術できる環境で、カウンセリングもゆっくりして頂き、接客も程よい距離感で本当素晴らしい美容院でした。
    本当に行けてよかったです。
    まだオープンして一カ月ということで、これから大岡山で頑張っていってもらいたい美容院です。
    私はみんなに薦めたいです。
    肝心の縮毛矯正とトリートメントもバッチリ!大満足で申し分ないです。

ちゃや 様

この度は、数あるサロンの中から、当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    とても嬉しい内容の投稿をしていただき、読んでいてとても嬉しくなりました!
    お店の雰囲気や接客を気に入ってくださり、ちゃや様にとっての一番の美容室だったと仰っていただけたのは、非常に嬉しい限りでございます。
    このご評価に慢心することなく、一人でも多くの方の『お気に入りのヘアサロン』になれるよう
    日々、精進してまいります。
    この度は、大変貴重なご意見と、大変嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございました!
    またちゃや様にお会いできる日を楽しみにしております♪

代表:浅野

• いずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 15:20:58.0

初めて来店しましたが、とても雰囲気も良く楽しく過ごさせていただきました。

久しぶりにバッサリショートにしたので、スタイリングも迷っていた部分もありましたが、丁寧に教えていただきとても嬉しかったです!

家族にも評判が良く、次回のメンテナンスもお願いしようと思います!ありがとうございました!

【OPEN記念】カット+パーマ

いずみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

ハンサムなパーマスタイル、とてもお似合いでした*
    ばっさり切ると気持ちもすっきりしますねっ

わからない事などありましたら
    気軽にご相談ください!

またお待ちしております^^

Ami

• かなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:35:41.0

今回も素敵なスタイルにしていただき、ありがとうございました!
    周りからの評判が良いことはもちろんですが、なにより自分に自信が持てるスタイルにしていただけるのがとても嬉しいです^^今回もたくさんの要望を、私の髪質と相談しながら聞いていただきました…!

店内の雰囲気もとても素敵で居心地良く、ずっと滞在していたかったです笑

【OPEN記念】カット+縮毛矯正

かなこ様

引き続きご来店いただきましてありがとうございます!

今後も色々と挑戦していきましょう^^
    いつでもお手伝いいたします!

またお待ちしております◯

Ami

• はっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 21:17:56.0

安定の仕上がりで満足でした!またよろしくお願いします!

【OPEN記念】似合わせカット

はっしー 様

この度は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、口コミにも協力をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!技術を褒めていただけてとても嬉しい気持ちになりました!
    当サロンに来ることで、お客様がリラックスできたり、気持ちが上がればとても幸いです。
    またこの口コミを糧に今後もサービス向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
    この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

浅野

• ハルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 18:22:07.0

新しいお店はとても素敵でした!ずっとこちらのヘアスタイリストさんにお世話になっていますが、いつもリクエスト以上の仕上がりにしてくださります。これからも楽しみにしています!

カット+リタッチカラー

ハル様

前のお店から引き続きご来店いただきまして
    本当にありがとうございます!
    今まで以上に精進して参ります!

これからもよろしくお願い致します*

Ami

• ひろちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 07:33:08.0

出来たばかりの店内は
    おしゃれで素敵でした^^

こちらでは
    カラーをお願いしました。
    他店で行った縮毛で傷み。切れ毛もあるので
    施術は大変だったと思いますが
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、
    その後のカラーも安心してお任せできました。

シャンプー、トリートメントも
    気持ちよかったです
    ヘッドスパは時間的に出来なかったので
    時間に余裕あるときに お願いしてみたいなと
    思いました。

【OPEN記念】アディクシーカラー+TOKIOトリートメント

ひろち様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

目標まで少し時間がかかるかと思いますが、
    その間できるだけ快適に過ごせるよう
    お手伝いさせていただきます!

ヘッドスパも当サロンの自慢なので
    是非お時間ある時にお試しください◯

Ami

アルガ 大岡山(aruga)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー