3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. サンタフェ 名駅店(Santa'Fe)  >

Santa'Fe名駅店/脱白髪染め/髪質改善

サンタフェメイエキテンダツシラガゾメカミシツカイゼン

• 愛知県名古屋市中村区名駅2丁目40-4 RBLDG3F2号室
  • JR・市営地下鉄 名古屋駅/名鉄名古屋駅より徒歩4分、国際センター駅より徒歩9分
    4.0
  • あーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:59:42.0

以前からInstagramで拝見しててやっとタイミングが合って行くことが出来ました。車で行ったのですがナビが反応しなくて徒歩で探しまくって汗だくになってしまいました(笑)ホットペッパーの地図に載っている通りに行くのがベストです。最初に拘り等の説明がしっかりあって内容は良くわからなかったのですが熱意が伝わりましたので予約したコースのほかに髪質改善もお願いしました。髪質はそんなに悪くないと思ってましたが仕上がりはフワフワで手触りが凄く良くて気持ちいいです。施術して1週間経ちましたが手触りは変わらず扱いやすくなった気がします。カラーも自然でこれからどんな風になっていくのか楽しみになりました。

【Santa'Fe式】初回人気No,1 脱白髪染め白髪ぼかしカラー+オージュア超音波TR

Santa'Fe名駅店/脱白髪染め/髪質改善からの返信コメント

あーさん さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけているようで良かったです♪

今後も是非よろしくお願いします!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• すーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-26 22:16:16.0

今までは白髪を隠す方法しかないと思っていたので、隠すことばかり考えていて自分で色々やっていたため、できることがないかもと思いながら、ドキドキしてお伺いしました。
    それでもちゃんと髪の状態を見て頂いて、お話を聞くのは大事だなと思いました。
    しっかり説明と髪の状態から少しずつできることを考えてくださいました。
    悩みの解消までは長期戦ですが…
    髪が綺麗になっていくのは楽しみだなと思ってます。

すーちゃん さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    白髪のお悩みと今後もしっかり向き合って綺麗な髪を目指しましょう!

これからもよろしくお願いいたします!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• あーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 08:34:44.0

2回伺いました。
    1回目は、お店のコンセプト、脱白髪染めのこと、髪質のことを時間をかけて説明していただきましま。
    カラーは今までにないやさしい色になり、
    カットはおまかせで切ってもらいましたが、
    扱いやすくかわいらしくなりました。
    私は襟足に癖があるのですが、
    カットでその癖がおさまっていて感動しました。
    お店で紹介してもらったオージュアのシャンプーが
    気に入ったので購入して使っているのと、
    髪質改善を合わせてやってもらっているからか、
    ずっと髪がやわらかいまま保てています。

【Santa'Fe式】脱白髪染め白髪ぼかしカラー+カット+オージュア超音波TR

あーこ さま

当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけているようで何よりです!

口コミのご投稿ありがとうございました。

• きたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 07:26:13.0

白髪が気になっていたので選んだお店、初めて伺いました
    縮毛矯正をしているので、まず今回は、カラーではなく縮毛矯正とカットをしてもらいました
    後頭部内側から首にかけての生えグセとうねりはなんとなく残っていて、乾かしただけでサラツヤとはならなかったです
    ただ、今まで行ったことのあるお店だと、前髪やうなじあたりの細い毛がジリジリになることもあったので、このぐらいでいいのかなとも思います
    カットについては、長さの希望だけしか伝えなかったのですが、カウンセリングはわりとあっさりした感じでした
    次回は自分の希望をしっかり伝えようとおもいます
    カラーするのが楽しみです、また伺います

美髪矯正ヘアエステストレート+前処理付き+カット

きた さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    期待されていたお仕上がりまでにならなかったのが残念です。
    技術不足で申し訳ございません。

次回はカラーでのご来店、心よりお待ちしております!
    ご期待に添えるよう頑張ります!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• ガタさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 17:27:27.0

施術前に説明もわかりやすく説明してもらい行って良かったサロンでした

ガタさん さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりはいかがでしたでしょうか?

今後も安心してお過ごしいただけるよう心がけてまいります!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• puchiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 10:44:55.0

白髪ぼかしが出来るサロンを探していて、インスタからこちらのお店(担当スタイリストさん)と出会いました。 白髪ぼかしに対する熱量、プロとしての自負と探究心がすごくて。またとても気さくで話しやすく、何を質問しても納得いくまで説明して頂けました。肝心の白髪ぼかしも初回のアプローチとして満足しています。時間経過を楽しみにしつつ、次回の施術にも期待してます。

puchi  さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりや施術にご納得していただけたようで良かったです!

口コミのご投稿ありがとうございました。

• さおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 07:52:08.0

丁寧なカウンセリングで、しっかり説明を聞いてからの施術でした。
    初めての脱白髪染めだったので、不安もありましたが、今までの白髪染めとは違う仕上がりで、透明感もあり、
    とても気に入りました。
    細かく確認しながら、カットをしてくれたので、とても扱いやすくなりました。
    ただ、私の苦手なシャンプー台だったので、シャンプー、トリートメントの間が、首と背中が痛くて苦痛でした。
    いつもシャンプーを楽しみにしているので、残念でした。

さおりん さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけて良かったです!

ただ、残念なことにシャンプーのお時間が苦痛だったとのこと。
    配慮が足りず申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらご利用ください。
    貴重なご意見ありがとうごいました。

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 22:47:48.0

他のサロンで白髪染めをしていて、どんどん暗いカラーになっていくのが嫌で、今回初めてお伺いしました。マンツーマンで詳しく説明いただいた後、施術してくださったので安心してお任せできました!
    自然な明るさになったのと、艶々な髪になりうれしいです。
    当初のメニューとは違うメニューになりましたが笑、自分に似合うようにしていただけたので大満足です。
    また次回もよろしくお願いいたします!

まみ さま

口コミのご投稿ありがとうございました。

• るなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 18:09:05.0

髪の毛が柔らかくなって、可愛いと同居人にも言われました♪
    少し痒みは出てしまったんですが
    以前別の所で荒れてしまった感じはなく、安心して美容院に通えそうです。
    そして、色々お話を聴いて
    もっと自分の髪を美しくしたいし、労わりたいと思いました。
    また、よろしくお願いします。

るな さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけて良かったです!
    その後頭皮の調子はいかがでしょうか?
    そのたきになることなどは遠慮なくご相談ください!

口コミのご投稿ありがとうございました。

• tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 10:28:59.0

白髪がチラホラできはじめホットペッパーで探して探して、こちらのお店を利用させていただきました。
    普通のサロンで白髪の悩みを伝えてもイマイチ伝わりきらない部分がありましたが、白髪がある場所を伝えそれにあったカラーとカットを施して下さって大変満足しております。

t さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

今後もお悩みに寄り添った施術ができるよう心がけてまいります!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• えみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-02 02:41:12.0

たまたまInstagram見てる時に流れてきて…メッセージをお送りし初来店。
    私の天パがセルフカラーでこんなに細かくカールされてるとは想像以上だったようで…かくいう私も3、4回のセルフカラーで改めて見るとまあ毛先へ行くほどにチリチリで…ストレートを勧められましたが予定通り中和型酸熱トリートメントとオージュア、ぼかしカラーのフルセットを行いました。
    家へ着く頃にはもうクセが復活してきて生え際のふわっとした立ち上がりと前髪の中間からのクネクネの落差に「ご提案通り一旦はストレートかけといた方が良かったかも」と思いました。
    1晩経ちいただいたオージュアサンプルで洗髪し乾かすと以前と違い指に広げた少量オイルでふわっと仕上がりましたが、生え際・中間・毛先の3段階を見るとストパに心傾きます。
    4、5ヶ月カットしてない割にストレートに仕上げていただいた時に想像よりも髪が短くて、段も入れてなくヘナ染めと違ってお手軽セルフカラーで毛先が切れたことを実感しました。

根元から数cmが気持ち良過ぎて何度も触っています。
    Vaundyが流れていて美容師さん方の「おしゃべりしなきゃ」というのがなくマイペースに過ごせて満足です。

【Santa'Fe式】脱白髪染め白髪ぼかしカラー+髪質改善トリートメント¥27500

えみ さま

先日は当サロンへのご来店誠にありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです☆

お仕上がりと経過についてのご報告ありがとうございます。
    セルフカラーもお手軽ですが、ぜひ機会がありましたらまたご来店ください!
    ストレートもダメージを軽減した施術方法もございますので、ご相談ください!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 21:41:50.0

白髪が少し出てきて目立つなぁと思いながらも、白髪染めはしたくないと思っていたところ、こちらのサロンを見つけました
    インスタを拝見してなんとなくどういったサロンなのかは分かってはいたものの、どういうコンセプトのサロンなのか、どうしう施術を行うのかという説明をきちんとして、疑問を解消してくださったところもポイントが高いです

白髪と普通の髪のコントラストの差を減らし、全体的に馴染むカラー
    カットは、顔周りのイメージと希望の長さのみ伝え、他はおまかせしたが、カットがお好きだという言葉通り、今まで不満に思っていたところをすべて解消する髪型にしてくださって、とても気に入っています
    髪質改善も、手触りがまるで子供の髪の毛のように、しっかりしているのに柔らかくツルツル!
    汗をかいて、髪の毛が絡まってバサバサになるのも防いでくれるのではと期待しています

おすすめいただいたスプレーを購入しわすれ、あの手触りが忘れられないため、どうしようかなと思っております

ゆか様

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

事前にインスタをご覧になっていただいてからのご来店ということで、
    Santa'Feのコンセプト等に興味を持っていただいたこと
    非常に嬉しく感じておりました。

カットカラー共にご期待に添える仕上がりになったようで何よりです。
    髪質改善後の手触りは、おっしゃる通りに[子供の髪の毛]のようでした。。。

ゆか様のように[白髪染め]をやめたいお客様のお役に立てるよう
    今後も精進してまいります。

その後、経過はいかがでしょうか?

おすすめさせていただいたスプレーはご自宅でも簡単に使用できる使用になっていて
    毛髪の保護効果も非常に高くなっております。
    ダメージを受けやすい今の季節には必須アイテムだと感じております。
    よければお待たせせずに商品購入もできますので、
    よければ一度店舗にお電話くださいませ。

ゆか様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
    この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

岩本

• たっちさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-20 19:55:55.0

脱白髪染め、白髪ぼかしを求めて数々の美容院を検索しました。
    納得のいく説明をしていただき出来上がりも満足できるものでした。これからの髪の変化が楽しみです。

たっち さま

お仕上がりにご満足していただけて何よりです!

ぜひ今後もお任せください!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 17:40:45.0

以前の店でも脱白髪ということでカラーをしてもらってましたが、何となくイメージと違い、新しくこちらのサロンを見つけて来ました。
    サロンに行ってすぐだと綺麗は当たり前と思い、20日程過ぎたところでの口コミです。
    サロンの雰囲気といい、接客もゆったりした感じでとても良かったです。
    また、この先もだんだんと髪質を良くしていくということで時間をかけて
    綺麗にしていくというコンセプトも良かったです。
    20日過ぎた髪の状態も期待どおりで色落ちも気にならず、白髪との境目も気になりません。
    この先も期待したいなと思えるサロンです。

はな さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お仕上がりと経過も共にご満足していただけたようで安心です!

気になることなどございましたらお気軽にご相談ください!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• ココアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 22:23:36.0

以前インスタで見て、行きたかったお店にようやく行く事が出来ました。丁寧なカウンセリング、沢山お話しを聞いて提案して頂いて、髪質改善も追加しました。回数を重ねていくたびに自分の理想的な仕上がりが完成するというお話しを聞きこれからがとても楽しみです。カットも上手で仕上がりは大満足!いつも美容院から帰っても家族にあまり言われませんが、今回はいいねー!と褒められました!気になっていた赤みも取れ、髪質改善で髪もまとまり、とても嬉しいです。またよろしくお願いします。

ココア さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけてよかったです♪
    ご家族の方からも好評のようで嬉しいです!

今後もお任せいただけるよう努めてまいります。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• 紅菊さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-10 16:13:43.0

2回目の来店です
    白髪染めをしていた時のような白髪と黒髪とのはっきりとした境目は気になりませんでした
    髪のほとんどがヘナ染めされていて黒味が強いため
    ボカされた頭頂部が髪が薄いように見えてしまうのは少し気になりますがこれはヘナソレされていない部分が伸びてくるまでは
    どうにもならないので、長い目でみて育てていきたいと思います
    肩につく位のボブなので、ヘアスタイルチェンジをするなどしてヘナ染め部分を無くすのも良いかも・・・と相談させていただきました
    今後が楽しみです

【Santa'Fe式】脱白髪染め白髪ぼかしカラー

紅菊 さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ずっと綺麗な状態を保っていけるよう全力を尽くします!

今後もぜひお任せください!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 11:02:32.0

初めて伺いました。白髪が増えてきてなかなか良い色に染まらず悩んでいましたが、とても綺麗な色に染めていただけました。1週間経ちましたが良い色です。カラーに詳しくて説明も丁寧で安心感もあります。トリートメントもサラサラになりました。そしてあまり期待していなかったのですがカットもとても上手でした。言わなくても好みの髪型にもしてくれました。こんなに思い通りにしてもらったのは初めてです。本当におすすめです。

リエ さま

この度は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミは大変励みになります!
    何よりお仕上がりにご満足していただけて嬉しいです♪

今後もお任せいただけるよう努力してまいります!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• riiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-10 09:14:26.0

白髪ぼかしが初めてだったので不安でしたが、仕上がってみるととても良い感じでした。
    今まで自分のしたい色が伝わらない事が多かったのですが、こちらのサロンではすぐわかっていただけました。
    カットも扱いやすくなり嬉しいです。

riii さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がり気に入っていただけてよかったです♪

今後もぜひお越しください!
    心よりお待ちしております☆
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 22:25:36.0

白髪が出始めてきたので、色々調べていたところ、
    こちらのお店に辿りつきました。
    ガッツリハイライトで白髪ぼかしをするところが多い中、こちらはツヤツヤの透明感のある仕上がりで不自然さがないところに惹かれました。
    割とこじんまりしたお店ですが、担当美容師さんがマンツーマンで担当してくださるシステムで、じっくり向き合ってくださり、私の髪にぴったりな白髪ぼかしの方法を提案していただきました。仕上がりは理想通りで、今後白髪が増えてもここがあれば大丈夫だな。と思えました。長い付き合いになりそうです。

メグ さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけて嬉しいです♪

私共もお客様一人一人と向き合い寄り添いながら長くお付き合いができたらと思っております!
    今後もよろしくお願いいたします!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• なつななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 12:25:55.0

シャンプーをし、数日過ごしてから口コミをしようと思ってました。ボサボサ感がなくなり、落ち着いたフォルムになっています。湿気のある雨の日もストレスフリーで、安くはないトリートメントメントですが、費用対効果はありますね。髪の悩みが改善されるとこんなにも気分が良いものかと過ごしでおります。
    しっかりした内容説明、施術ありがとうございました。お店も空きが少ないのと自分の空きとなかなか予定が合いませんが、なんとかみつけて通いたいと思います。

なつななさま

ご自宅での髪の様子はぜひ知りたいので、しても勉強になる口コミありがとうございます!!

お悩みが解消されたとのこと、私も大変うれしいです。

当店の空きも少なくなっており、スケジュール調整していただき感謝です。

• Kikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 17:06:23.0

はじめに丁寧に説明していただき、気になっていた髪質改善もプラスしました。
    理想の髪色になり髪質改善で矯正やアイロンで痛んでいたチリチリも以前より気にならなくなりコシとツヤがプラスされきれいにしていただきました。
    カットで形も整えてもらいすべて大満足です。
    今後の変化が楽しみです。

Kiki様

この度はSanta'Fe名駅店にご来店いただきありがとうごいました。

髪質改善の効果はその後いかがでしょうか?
    カラーの変化も他の芯ていただければ嬉しいです!!

今後ともまた、足をお運びいただけましたら幸いです。

うれしい口コミありがとうございました!

• ゆきんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 19:52:25.0

とても丁寧に説明してくださいました。
    説明を受け、追加で髪質改善もプラスしました。(^^)
    白髪の生え際がどんな感じに伸びてくるか楽しみです。

ゆきんこ さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけて嬉しいです♪
    その後、経過はいかがでしょうか?

口コミのご投稿ありがとうございました。

• audreyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 08:19:05.0

美容院に行く時間がない時には市販の白髪染、でもピリピリするし、じゃあ、て使っているクリームシャンプーも染まってほしいところは染まらないし、いずれグレーヘアにはと思っても仕事上今はだめ、という八方塞がりの時にインスタから流れた白髪ぼかしに行ってみよう!がきっかけ。工場中のビルでここなの?と不安に思いながらたどりつきました。ら、大満足でした。予定より時間はかかったけれど、カウンセリングも丁寧、あまり明るくしたくない、という希望通りで、初ブリーチもしみたりしなくて、可能な限り最速でやってもらい、仕上がり満足でした。これからどうなるのか楽しみです、白髪に悩む方オススメします。

audrey  さま

お仕上がりにご満足していただけて何よりです!

今後もお任せいただけるよう努力してまいります!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• はなももじさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 03:55:08.0

初めて行く美容院でしたが、雰囲気もとてもよく
    施術前に、丁寧に色々説明してくれ悩みも聞いてくれて、
    大満足の仕上がりになりました。

また、是非伺いたいです。

はなももじ さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけて嬉しいです!

口コミのご投稿ありがとうございました。

• ucaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-26 20:11:08.0

白髪ぼかしと髪質改善の技術が想像よりもすごくて感動しました!カットの技術も素晴らしく久しぶりに納得のいく髪型になりました!雰囲気も良く今後も通いたくなる美容院です♪

uca  さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がり気に入っていただけて良かったです♪

口コミのご投稿ありがとうございました。

• なぐもぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 09:38:11.0

トリートメントの持ちがいいと感じリピートしました。癖毛なのでだんだんぽやぽやふわふわした髪が目立つようになるのですが、それをあんまり感じないままでした。
    髪色もこうしたいと相談したらいろいろ提案してくださり、いい感じに仕上げていただけます。このまま、白髪の目立たないサイクルに乗っかっていきたいです!

なぐもぐ さま

先日は当サロンをご利用いただけて誠にありがとうございます。
    お仕上がり気に入っていただけて良かったです!

口コミのご投稿ありがとうございました。

• ぶんぶんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 14:17:54.0

初回のため詳しく過程を説明してくださいました。私自身も長いスパンで白髪をぼかして行く覚悟持って行きましたが、今は大変満足です。日にちを追ってどう変化していくか楽しみです。

ぶんぶん さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりのその後の経過はいかがでしょうか?

口コミのご投稿ありがとうございました。

• 紅菊さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 14:40:42.0

丁寧なカウンセリングと施術でした
    白髪の伸びて来た境目が気になることから
    こちらのお店を選びましたので
    1ヶ月後の状態が楽しみです
    また来月よろしくお願いします

紅菊 さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりその後の経過はいかがでしょうか?

口コミのご投稿ありがとうございました。

• ゆなこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 11:53:27.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき
    仕上がりもバッチリでした。
    また次回伺います

ゆなこ さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけて良かったです♪

口コミのご投稿ありがとうございました。

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 21:30:23.0

2回目の白髪ぼかしやってもらいました!
    白髪もいい感じにぼけていて、今回も好みのベージュカラーに
    仕上げてもらえました。

【Santa'Fe式】脱白髪染め白髪ぼかしカラー

あっこ さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけて嬉しいです!

口コミのご投稿ありがとうございました。

サンタフェ 名駅店(Santa'Fe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー