4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

Alana Spa【アラナスパ】

アラナスパ

• 兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-7 東昌ビル3F
  • 阪急三宮駅・JR元町駅から各徒歩6分

mayaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 23:06:19.0

「染めるだけのヘナと違い改善に導くヘナ」
    これまでは、ダメージを感じながらもカラーリングはこんなものかと半ば諦めていましたが、違いが明らか。
    こちらでご紹介戴いたヘナは受けたら納得、調べ探した甲斐ありがありました。

贅沢な時空間、技術、ホスピタリティに心から感謝です。

ヘナ2回目以降のご予約※染めるだけのヘナと違い改善に導くヘナです

maya様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘナは良さにも気づいて頂き感謝感謝です。前回が2回目のヘナになりますので今後続けて頂く事でよりヘナの良さを実感して頂けると思います。キレイになられるmaya様のお手伝いが出来て本当に嬉しいです。ヘナはカラーに比べて時間のかかる施術ですがヘナには沢山のステキな効果がありますのでそれを楽しみに来て頂けると幸いです。
    お忙しい中とても励みになる口コミの数々ありがとうございます。
     岡野

• りょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 09:03:49.0

施術もとても丁寧でリラックスした時間が過ごせました。
    いつも単色でお願いしていますがブレンドで染めることも可能とのことなので次回以降検討してみたいです。

ヘナ3回目以降】ご予約◇1度染め※改善に導くヘナ&スパ(チケットもこちら

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

りょん様、いつもアラナスパをご利用頂きありがとうございます。
    リラックスして頂けるお時間を作る事ができて大変嬉しく思います。
    お色の感じなどご不明点ありましたら遠慮なく仰ってくださいね!
    お忙しい中口コミもわざわざありがとうございます。

阪本

• yoshikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 12:22:30.0

前回とても気持ちよく通いたいと思わせていただいて2回目の施術でした!
    毎月いくのが楽しみとなりました☆
    また来月もよろしくお願いします!

毛穴&頭皮ほぐし◇マッサージロングフルコーススパ&トリートメント【120分

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

yoshika様、先日はアラナスパをご利用頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    スパ技術を気に入ってもらえて大変嬉しく思います!
    お疲れ溜まったりお悩みありましたら遠慮なく仰ってくださいね^^!

阪本

• Ryuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 18:19:27.0

ご対応、施術のどちらもとても丁寧で技術も確かでした。
    店舗も綺麗で素晴らしい時間を過ごせました。
    またお世話になりたいと思います。

髪質や頭皮のカウンセリング【カウンセリングのみ】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Ryu様
    先日はアラナスパに足を運んで頂き誠にありがとうございます。
    とっても嬉しい口コミの数々、感謝感激です。
    次回ご来店の際も喜んで頂ける様努めて参りますのでよろしくお願いします。
    またお会い出来るのを心より楽しみにお待ちしております。
     岡野

• りらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 22:46:07.0

お店の落ち着いた雰囲気が好きでとても癒やされます。
    カウンセリングも一つ一つ丁寧で安心できます。
    また、次回もお願いします。

りら様
    先日はアラナスパをご利用頂き、ありがとうございました。
    その後、お色味はいかがでしょうか^_^
    また次回もお色味についてご不明な点がございましたら、
    お気軽にご相談ください。
    お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

松宮

[投稿日] 2024-09-13 16:03:55.0

いつもながらの心地よいマッサージで、2回染めだと仕上がりもオレンジ味が少なく自然で気に入っています。また宜しくお願いします。

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

りかちゃん様、いつもアラナスパをご利用いただきありがとうございます!
    今回2度染めでしっかりオレンジ部分の色味を抑えました!
    お色味っだったりとか気になる事ありましたら都度おっしゃって頂けたらなと思います!

お忙しい中での口コミもありがとうございます!

阪本

• えびさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-11 13:25:09.0

こちらで初めてヘナ染をしてから3回目となりますが、丁寧なカウンセリングと施術をしていただき染まり方もとても満足しています。定期的に通いたいと思っています。ありがとうございました。

えび様
    暑い中3回目のご来店誠にありがとうございます。
    ヘナは続ける事で効果も上がりますので、お忙しい中時間を見付けるのは大変かと思いますが、日頃のご褒美に来て頂けると嬉しいです。
    また染まりもご満足頂け安心致しました。
    今後も気になる事は何なりとお伝えくださいね。
    嬉しい口コミをご投稿頂き感謝致します。
     岡野

• さりーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-10 10:10:49.0

いつも心地好いヘッドスパに満足しています(*^▽^*)
    髪質改善のためにも できるだけ詰めて予約リピートしたいと思います。

↓【ヘナ】改善ヘナスパメニュー(ヘナ染めにヘッドスパ付)はこちら↓↓

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

さりー様、いつもアラナスパをご利用いただきありがとうございます!
    ヘナの回数重ねていって頂いてるのでツヤ感も出てきてるなと思います!
    マッサージもリラックス効果がありますのでゆっくりして頂けるかなと思います!
    艶髪目指して私達もしっかりお手伝いさせてくださいね!

お忙しい中嬉しい口コミもわざわざありがとうございます!

阪本

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 22:06:56.0

初めてお伺いしました。ていねいな接客でお店の雰囲気も良かったです。聞きたいことも聞きやすく通いやすいサロンだと思います。ヘットスパも凄く気持ちよかったです。また、行かせていただきたいです!!

頭皮ケアとほぐし◇頭浸浴&ヘッドマッサージ&トリートメント【100分】

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

ゆき様、先日はアラナスパをご利用いただきありがとうございました!
    ヘッドスパを受けて頂いて、ゆっくりしてもらえて嬉しいのと
    少しでもお疲れが取れてるといいなと思います!
    頭皮のお悩みなど気になる事ありましたら遠慮なく仰ってくださいね^^
    最後になりますが、お忙しい中嬉しい口コミもわざわざありがとうございます!
    ゆき様のまたのご来店心よりお待ちしております^^!

阪本

• セイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 13:59:23.0

初めてお店に伺わせていただきました。
    ヘッドスパはとても気持ちよく、頭がスッキリしました。
    ヘアや頭皮の悩みについても丁寧に話を聞いてくださり、アドバイスしていただき嬉しかったです。
    また伺いたいと思います

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

セイ様、先日はアラナスパをご利用いただきありがとうございました!
    マッサージしっかり入ったメニューをさせて頂いたので
    施術後のスッキリ感を得て頂けて大変嬉しく思います!
    お疲れ溜まったり、頭皮のお悩みや気になる事ありましたら遠慮なくおっしゃってください^^

お忙しい中、嬉しい口コミもわざわざありがとうございます!

阪本

• きょうこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-29 23:10:17.0

今回も 洗髪後の手入れがしやすく、髪に艶が出たように思います。

3回目以降ヘナ】オレンジ&インディゴの2回染め【インディゴの色は選べます

きょうこ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    お手入れがしやすくなったと伺い、とっても嬉しいです。今後もきょうこ様のご要望にしっかり応えられる様頑張って参りますのでよろしくお願いします。
    また次回、艶髪になるお手伝いが出来るのを楽しみにしております。
    お忙しい中励みになる口コミをご投稿頂きありがとうございました。
     岡野

• N.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-23 22:18:36.0

とっっても良かったので初めて口コミを書きます!

どの美容院でもなかなかカラーがしっくりきていませんでしたが、今回理想の髪色にしていただきました!
    数日経ちましたが、悩んでいた頭皮の匂いやパサつきも気にならなくなりました♪

購入したBadensのシャンプーとトリートメントが想像以上によく、家族全員で使用しております。
    今までのパサつきがかなり改善されました!

シャンプーをする時の顔に乗せるタオルがきちんと厚さがあり、そこもまた良かったです!

美容院では静かに過ごしたい私にとって、ゆっくりと過ごせるとても良い美容院でした!

年齢問わずに男性の方も通いやすい美容院だと思います。
    非常におすすめです。

【カウンセリング】メニューを当日相談した上で施術希望のかたはこちら

[施術メニュー] その他

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

N.様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    まず、カラーのお色味気に入っていただけて良かったです!
    そして頭皮のお悩みの部分も解消できてとても嬉しく思います^^
    また気になる事ありましたらいつでもおっしゃってくださいね!

シャンプーとトリートメントも気に入っていただけて良かったです(o^^o)
    とても使いやすい物なので使っていただけて嬉しいです!
    最後にお忙しい中口コミもわざわざありがとうございます!

阪本

• さりーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-23 14:35:42.0

思い立っての突然の予約にも
    親切に対応くださりありがとうございました。
    変わらぬ心地好いヘッドスパ 施術で心身共にすっきりです!(^^)!

さりー様
    この度は暑い中アラナスパにご来店頂き誠にありがとうございます。
    久しぶりお会いする事が出来とても嬉しかったです。また美髪になるお手伝いが出来ると幸いです。
    お忙しい中お褒めの言葉を頂き感謝感激です。
    衰えを知らない暑さですがお身体にはお気をつけて下さいね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
     岡野

• さとこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-23 07:58:15.0

ヘッドマッサージの技術が良かったです。店内も明るく清潔でした。

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

さとこ様、先日はアラナスパをご利用いただきありがとうございました!
    スパ技術気に入っていただけて良かったです。
    そしてお忙しい中口コミもわざわざありがとうございます!

またのご来店お待ちしております

阪本

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-22 20:40:53.0

今日は初めてのメニューで仕上がりもよかったです!
    頭の疲れもマッサージで取れました。ヘナ続けて見ます!
    また次回も宜しくお願いします

【ヘナ】色を変えない透明ヘナ&オイルマッサージ(20分)→ヘナ塗布【120分

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

あゆ様、いつもアラナスパをご利用いただきありがとうございます!
    今回はいつもと違うメニューをさせて頂きました。
    トリートメント効果もあるメニューなのでしっかり艶もでたと思います!
    これからもしっかり綺麗な状態が保てる様にサポートさせてくださいね!
    そしてお忙しい中嬉しい口コミもわざわざありがとうございます!

[投稿日] 2024-08-17 18:54:00.0

いつもお世話になっております。ヘナ染めと
    個人の特性か少し色味がオレンジになりやすいところを、都度、どのようにするかを確認いただき仕上がりにとても満足しています。これからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] その他

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

今回オレンジのみでさせて頂きました。
    オレンジだけでも色の馴染みは良くなってきているのと
    仕上がりの艶が出てとても綺麗になってきてるなと思います!
    気になる事などありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

阪本

• あいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-16 18:42:39.0

久しぶりにヘナとカットをしていただきました。こちらで、カットしていただくと、不器用な私でも、お手入れがしやすく、本当にありがいです!
    いつも、ありがとうございます。

【最高級ヘナ】3回目以降のご予約◇1度染め ※改善に導くヘナ&スパ

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

あいちゃん様、いつもアラナスパをご利用いただきありがとうございます!
    今回カットさせていただいて、スタイル気に入ってもらえて良かったです!
    ヘナの方も回数が重なってきてますので艶だったり出てきてるかなと思います!
    また気になる点ありましたら遠慮なくおっしゃってください!^^
    そしてお忙しい中口コミもありがとうございます!

阪本

• しいたさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-14 22:29:06.0

とても丁寧な接客と技術で良かったです。
    お店も清潔感があり無駄な会話も控えめでゆっくりできました。

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

しいた様、先日はアラナスパをご利用いただきありがとうございました。
    そしてお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
    リラックスしていただけるお時間を提供できて嬉しく思います!

阪本

• hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 16:26:07.0

癒されました!!!また予約したいと思います!

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

h様、先日はアラナスパをご利用いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミもわざわざありがとうございます!
    h様が少しでもリラックスして頂けて嬉しく思います。

阪本

• yoshikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 22:18:05.0

ベッドスパをメインで長くしてくれる美容院を探していました!
    初めての美容院で初めてのベッドスパでしたが、ここまで髪質が変わると思わなかったです!
    髪質がかわったからか、とても軽くて今もサラサラです!
    購入させてもらったシャンプーとコンディショナで頭皮の痒みや赤みが軽減され本当に感謝してます!!
    これから定期的に通わせてもらいます☆

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

yoshika様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    ヘッドスパとトリートメントの効果も実感して頂けて嬉しく思います(o^^o)
    ご購入頂いたシャンプーもお肌に合っていた様で良かったです!
    お悩みやお疲れ溜まったりなどありましたら遠慮なくおっしゃって下さい!

阪本

• きょうこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-02 03:12:36.0

前回していただいたパッチテストOKだったので 二度染にしていただきました。
    とても自然な色に仕上がり、大満足です。
    前回の一度染の色も明るくて ちょっと普段と変化あり で良かったので、次回迷うところです。
    ヘッドスパも気持ち良く、とってもリラックスしちゃいました。カットも 手入れしやすく、髪の薄いのが 目立ちにくく感じました。早めに 来店して 色を保ちたいと思います。
    また次回よろしくお願いいたします。

【ヘナ】ハーブオイルマッサージ&オレンジ+インディゴ使用の2回染め

きょうこ様
    いつもアラナスパにご来店頂き誠にありがとうございます。
    カラーもお似合いでしたのできょうこ様に気に入って頂き安心致しました。
    髪の立ち上がりはカットもありますがヘナによる効果(ハリ、コシ)が出てきたことも大きいと思います。
    ヘナカラーも含め、きょうこ様の美髪になるお手伝いがご一緒に出来る事を嬉しく思います。
    気になる事は何なりと聞いて下さいね。
    沢山の嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございました。
    まだまだ暑い日が続きますのでお身体を大切にしてくださいませ。
     岡野

• あいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-27 07:21:22.0

今回は、娘の前髪カット、シャンプーをお願いいたしました。娘は、髪がスッキリしたうえに、髪の香りもとても気に入ったようで、「ほら、良い香りでしょ♪」と、私に、何度も嬉しそうに話してくれました。
    いつも、良い仕上がりにしてくださり、ありがとうございます。

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

あいちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    シャンプーの仕上がりや香り、気にっていただけて良かったです!
    可愛らしい感想のお言葉嬉しいです^^!

またいつでもお待ちしております!
    お忙しい中口コミもありがとうございました!

阪本

• りょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 20:05:47.0

少し染め残しがあったのが気になりましたが、全体の髪色は以前よりも馴染むようになり良かったです。
    毎回ヘッドスパがとても気持ちよくリラックスできます。

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

りょん様、先日はアラナスパをご利用いただきありがとうございました。
    ご指摘の件について大変失礼致しました。
    今後このようなことがない様に努めてまいります。

色のなじみは良くなっている様で良かったです。
    お忙しい中、口コミありがとうございました。

阪本

• りらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-21 09:52:44.0

とても丁寧で
    時間を忘れるくらい心地よく過ごさせて頂きました。

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

りら様、先日はアラナスパをご利用頂きありがとうございました!
    今回もヘナをさせて頂きました!
    施術中、リラックスしてもらえてとても嬉しく思います!
    お疲れ溜まったり、お悩みありましたらいつでもおっしゃってくださいね^^

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!
    りら様のまたのご来店心よりお待ちしております!

阪本

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-20 19:55:33.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございます。ヘッドマッサージ気持ち良すぎて起きた頃には終わってました(^.^)
    次回はヘナのトリートメント楽しみにしてます

【4回目以降】 高濃度水素トリートメント&ヘッドマッサージ【90分】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

綺麗に伸ばしていくために色々な方法ご提案させて頂きますので
    気になることなど遠慮なくおっしゃってくださいね!

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

[投稿日] 2024-07-20 18:36:31.0

いつもながら癒されるヘッドスパでした。ヘナも色々な形で試していきたいです。また宜しくお願いします。

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

ヘナの回数を重ねていっていただけてるので仕上がりの艶感が出ているなと思います!
    お色味だったり、その時によって方法選べますのでおっしゃってくださいね!

お忙しい中わざわざ口コミもありがとうございます!

阪本

• あーやんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-15 00:17:42.0

とても疲れてる中行って、頭がスッキリしたし、髪の毛がブリーチとかしてない小さい頃の綺麗さに戻ってて感動しました。また行きたいです!

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

あーやん様、先日はアラナスパをご利用いただきありがとうございました!
    施術後、頭のすっきり感を実感していただけて嬉しく思います^^
    そして、トリートメント効果もしっかり発揮されてて良かったです!
    またお疲れの際や、お悩みありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!
    あーやん様のまたのご来店心よりお待ちしております(o^^o)

阪本

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-27 21:55:48.0

ヘナ初めてですが、色々教えて下さり不安なく出来ました。
    マッサージもとても気持ち良かったですし、施術も全て丁寧で大満足です。初回でヘナショックも心配でしたが朝行って夜には艶々で一度の施術でびっくりの効果でした。

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

ゆみ様、先日はアラナスパをご利用いただきありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミもわざわざありがとうございます^^
    マッサージでリラクゼーション効果やお家に帰ってからもヘナのトリートメント効果を
    実感していただけて大変嬉しく思います!
    気になる点ありました遠慮なく仰ってくださいね!

阪本

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 19:03:20.0

疲れていることもありヘッドスパに行きました。
    髪型についてや色々 相談にものっていただきとても
    親身になってくれるスタイリストさんでした。
    本当にありがとうございました

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

めぐ様、先日はアラナスパをご利用頂きありがとうございました!
    今回ヘッドスパの100分コースさせて頂きました!
    しっかりマッサージできるメニューでしたので少しでもお疲れが取れてるといいなと思います!
    頭皮だけでなく髪の毛のお悩みも遠慮なくおっしゃってください!
    またお疲れ溜まったらいつでもお待ちしております(o^^o)
    最後にお忙しい中嬉しい口コミもわざわざありがとうございます!

[投稿日] 2024-06-26 18:11:42.0

いつもながらの心地よいスパで、寝落ちました。髪色を落ち着かせたい改まった予定がなければ、インディゴありとなしを交互くらいが自分には向いてる気がします。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

Alana Spa【アラナスパ】からの返信コメント

りかちゃん様、いつもアラナスパをご利用頂きありがとうございます!
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(o^^o)
    マッサージ効果でリラックスしていただけてとても嬉しいです!
    お色味も、ご自身のタイミングで染めていただいて楽しんでいただけたらと思います^^

阪本

アラナ(Alana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー