4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. フローラ(FLORA)  >

FLORA treatment&spa【フローラ】

フローラ トリートメントアンドスパ

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町2-3-1 大矢部ビル 3F
  • 大宮駅・東口より徒歩3分☆髪質改善・AUJUA・TOKIO取扱店■21:00まで営業■当日予約OK

りべちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-06 15:44:08.0

いつも笑顔で丁寧に接してくださいます。
    悩んでいる事を相談すると、提案してくださって少しずつ調節してくださる等とても親切で仕上がりも大満足です♪
    楽しくおしゃべりさせていただいたり本当に楽しい時間です!
    また、宜しくお願いします!

カット+フルカラー+快眠スパSh+潤いTr  \9800→\8300 大宮

FLORA treatment&spa【フローラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます(^^♪

是非お気軽になんでもご相談ください!

一緒にきれいな髪の毛をキープしていきましょう(^^)/

星野

• よっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:21:10.0

初めて来店しました。
    シャンプーも丁寧にしていただき、仕上がりも艶がでて満足してます。また宜しくお願いします。

よっこ様

また嬉しい口コミもありがとうございました。

仕上がりとてもきれいでしたね。

またお悩み出てきた際はご来店ください。
    よっこ様のご来店心よりおまちしております。

松橋

• さゆちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 08:15:57.0

とても丁寧でよかったです。シャンプーも気持ちよかったです。
    私は会話が苦手なタイプなのですが、こちらは会話も適度でゆっくり過ごせました。
    カラーリングの時に他店ではよく髪を引っ張られてしまって痛いことが多いいのですが、こちらはゆっくり丁寧に髪の毛を扱ってくれて、とても気持ちが良かったです。
    仕上がりも満足ですありがとうございました。

大人気☆【平日限定】 艶カラー+スパSh&3ステップTR超音波サービス

• あっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 22:20:53.0

綺麗に染めていただきありがとうございます。

『来店2回目限定クーポン』 カット+艶カラー+超音波トリートメント+スパS

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:33:21.0

雰囲気はフランクで話しやすく、施術は丁寧で、ふわっとイメージしてた通りの仕上がりにしていただきました。
    すごく傷んでたので髪の毛サラサラになって嬉しいです。

少ししか会ってないですが、一緒にドライヤーしてくださったお姉さんも雰囲気よくて、居心地よく感じました。

久しぶりにオージュア買えたのも良かったです。

また大宮でタイミング合えばよろしくお願いします!

【新規限定TOKIO¥1000クーポンカット+イルミナカラTOKIO\15300→¥9980

のん様

先日はご来店、担当させていただきありがとうございます。

施術に喜んでいただけて嬉しいです。

是非、大宮に来た際は気軽に寄ってください。

口コミ投稿もありがとうございます!

お待ちしております。

村井

• たぬき猫さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 15:32:05.0

ヘッドスパの力加減が最高でとても気持ち良いです。
    寝そうになりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックス出来ます。
    また行きます。

特別企画【極上ヘッドスパ】スパ30分+カット+フルカラー

いつもFLORA大宮にご来店頂き誠にありがとうございます

今回は30分のヘッドスパのコースでリラックスできたみたいですね(^^)/

個室にもなってるので人の目が気にならないので落ち着きますよね

お店の雰囲気も気に入って頂けていて大変嬉しく思います

またお時間見つけていらして下さいね

次回のご来店も心よりお待ちしております

植竹

• misaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:56:08.0

前日夜に急遽予約させて頂きました。
    仕上がりも良く、髪の毛の悩みも聞いて頂き
    アドバイスをしてくださり
    マイナスな部分は全然ありませんでした。

初回のクーポンを利用しましたが
    コスパ的にもかなりよかったと思います!

本当にありがとうございました!
    またお願いしたいと思いました!

超回復TOKIO超音波+ダメージレスカラー+カット+ヘッドスパシャン¥9980

misa様

いろいろお話して頂けて楽しかったです!

次回も是非、お待ちしております。

村井

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:14:18.0

丁寧にヒアリングしてくださいました!
    綺麗な色に仕上げてもらえたので良かったです!

あおい様

喜んでいただけて嬉しいです!

口コミの投稿もありがとうございます!
    次回のご来店もお待ちしております。

村井

• HALさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 07:40:42.0

初めての来店でしたがとても丁寧な対応で居心地もよかったです。シャンプーが個室で何となく落ち着きました。カラーの説明も丁寧にしてくださり、とてもよかったです。

【平日限定】カット+艶カラー+スパSh&TR 超音波\9300→\7480 大宮

HAL様
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

何か気になる事などありましたら
    お気軽にご相談ください(^^♪

HAL様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

星野

• アスモモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 16:59:33.0

2週間過ぎましたが、カラーも変わらずいい感じです。
    髪の根本との色の差がなく自然です。
    あと、カットも自然に動きが出て、朝のセットも楽々です。
    今回、担当スタイリストさんにお願いしたのは2回目ですが、間違いなく安心してお任せ出来ると思いました。
    サロンの雰囲気も静かで、落ち着いて過ごせました。

アスモモ様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    カラーも気に入って頂けて、セットも楽になったとのことで安心しました。

出勤日数が少なくお手数おかけしてしまいますが、次回もタイミング合う際はぜひまたご来店頂けると嬉しいです!
    今回も嬉しい口コミ頂きましてありがとうございました。

オクヤマ

• パナップさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:48:51.0

初めての縮毛矯正でしたが、流れからアドバイスまで丁寧な対応をしてくださいました。
    また来たいです。

★NEW★カット+髪質改善縮毛矯正+スパシャンプー+3stepトリートメント

パナップ様、先日はご来店いただき、口コミもありがとうございます!

毛先のハネがおさまり、まとまりやすくなってよかったです(^^
    横の髪の毛を前に持っていきながら乾かすと、
    より収まりやすくなるのでぜひ試してみてください!

田村

• かなさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:03:37.0

今回は伸ばしてきた髪を少しイメチェンしたいという私の要望に丁寧な説明とアドバイスいただき仕上がりにも
    大変満足しています!
    毎回、同じスタイリストさんに担当していただいておりますが、
    さりげない心遣いや接客にお人柄を感じます。
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    また次回も宜しくお願い致します。

特別企画【極上ヘッドスパ】スパ30分+カット+フルカラー

かなさん様

毎回楽しくお話して頂けて嬉しいです!

今後も、かなさん様の髪のメンテナンスを担当させて頂けるよう
    努めます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

村井

• ぱっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:30:25.0

とてもさっぱりした女性の方が担当でした。
    アドバイスをいただいたり、丁寧にお話ししていただいたりしたため、とても嬉しい気持ちで帰宅することができました。

【平日限定】カット+艶カラー+スパSh&TR 超音波\9300→\7500 大宮

ぱっち様

先日はご来店頂き有難う御座いました!

また、嬉しい口コミも有難う御座います(^^)

喜んで頂けて私も嬉しく思います(*^^*)

先日気に入って頂けたロアのブランシュも入荷しておりますので、もしご入用でしたらお取り置きも可能ですのでお気軽にご連絡下さい。

ぱっち様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

渡邉

• みやざわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 18:33:15.0

仕上がりはサラサラになって良かったです!
    カウンセリングがあるので早めにお越しくださと書いてありましたが、特になかったです。3ステップ超音波トリートメントで予約しましたが、どこが超音波だったのか?よく分かりませんでした。シャンプー台でトリートメントして終わりでした。カットも含めてあっという間に終わりました。
    本当に超音波トリートメントだったのかなーって思いながら帰りました。もう少し説明とかしてくれたら良かったかもです。

大人気☆【平日限定】カット+スパSh&3stepTR 超音波\5900→\4000

みやざわ様

仕上がりは満足いただけたようで何よりです。
    しかし私の説明不足のため、不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後は不安にならぬようしっかりと説明をさせていくよう改善します。
    誠にもうしわけありませんでした。

松橋

• うりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-06 14:39:29.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    今回は、リタッチからフルカラーにしたのですが、その時に変更のコースと料金がいくらとか説明して欲しかったです。あと、ヘットスパももう少しして欲しかったです。
    (へットスパもついているクーポンを選んでいます。)
    綺麗なピンク色とTOKIOトリートメントで髪の毛がまとまりサラサラになりました。
    髪の事も色々と相談に乗ってくれたりアドバイスありがとうございます。

◆カット+リタッチカラー+快眠スパSh+TOKIO Tr  ¥10300

うりん様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

メニュー変更後の料金説明等怠ってしまいましたこと、大変失礼いたしました。
    今後伝え忘れの無いよう心がけます。

メニューについているスパシャンプーはシャンプー、マッサージで3分程になります。
    いつもよりも短く感じさせてしまった事、申し訳ありませんでした。

カラーリングやトリートメント気に入って頂きとても嬉しいです!
    ストレートアイロンのかけ方ぜひお家で試してみて下さい!
    何かありましたらぜひご相談ください(^^

田村

• HaLさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 12:22:49.0

初来店です。
    カラーとヘッドスパは満足ですが、カウンセリングやカットの仕上がりは正直戸惑いました。

普段自分の骨格に合うようにお任せでカットしてもらってたので、段入れますか?顔周りどうしますか?など聞かれても…分からない事が多かったです。
    ただ仕事の時の髪型を考慮してカットしていたたいたのでそこは安心しました。

施術が終わった後、顔についた短い髪の毛を払いたかったんですがすぐ会計に案内されたので諦めました。
    リピートはないと思います。ありがとうございました。

HaL様

またお仕上がりご満足いく形に出来ず申し訳ありませんでした。

今後このようなことが無いよう改善に努めたいと思います。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

松橋

• あいぐくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 07:00:03.0

いつもいつもお世話になっています!
    毎回しっかりヒヤリングしてもらって、できることできないことをはっきり言ってくれるのが私は嬉しいです。
    まばらだったら髪色も、今回すごく綺麗に染まってて最高でした!
    またお願いします(^^)

◆カット+ダメージレスカラー+スパsh+潤いTr   \10300 大宮

あいぐく様

ご来店ありがとうございます!

いつも楽しい時間になってます!

口コミ投稿ありがとうございます!

今後も宜しくお願い致します!!

村井

• なこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 15:34:19.0

とてつもなくどの作業も丁寧でした。
    希望の仕上がりに満足です。

カット+ダメージレスカラー+スパSh+TOKIO Tr 超音波 16300→13800大宮

なこ様、先日はご来店頂き口コミもありがとうございます!

施術にご満足いただけてとても嬉しいです!
    ぜひスパシャンプーなどリラックスしにいらして下さいね(^^

田村

• かずみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 16:33:41.0

初めて伺いました。ヘッドスパの上手なサロンで検索して出てきたのですが、このメニューには含まれていなかったようですね。お値段的に納得ですがシャンプー自体髪を撫でられている程度で洗われている感じはしませんでした。シャンプーの部屋が個室になっているのですが、そこで髪質の全否定(乾燥うねりがあるので希望の髪型にすると毛先が暴れる。膨らむ…大変ですよ?等々)一気に説明されました。縮毛矯正は次の予約があるからやったとしてもかなり時間がかかる。どうしますか?今回はトリートメントだけしてお帰りになりますか?お金と時間もったいないですよね?私はどちらでもいいですけど?と捲し立てるように薄ら笑いながら言われました。どうしますかって聞かれても…言葉を失いました。最終的に次回縮毛矯正して希望の髪型にする為に毛先だけ整えて終わりました。ブローしながらまとまりやすい癖なんですね~とか、色々言っちゃってごめんなさいね~とか…最後フォローしてるよーにしか感じませんでした。正直トラウマになりそうな恐怖すら覚える時間でした。久しぶりの美容室で楽しみにしていたのに残念でした。もう行きません

この度はFLORAにお越しいただき誠にありがとうございます

お時間を作って来ていただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

今後同じようなことが無いようスタッフ一同共有させていただき今以上に満足して頂けるお店つくりをしていきたいと思います

貴重なご意見を頂き有難う御座います

是非またご来店頂けるようこれから全力で取り組んでいきたいと思います

FLORA

• M.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 21:31:50.0

いつもはトリートメントがメインですが、今回は久しぶりにヘッドスパも一緒にお願いしました。
    頭皮がスッキリして頭は軽く、髪の毛はサラサラツヤツヤで非常に満足です。
    素敵なヘアオイルにも出会え、毎日のセットも楽しみになりました。
    また次回、よろしくお願いします。

【平日限定】 癒しのヘッドスパ30分+カット

いつもFLORAにご来店頂き誠にありがとうございます

ヘッドスパはリフレッシュと共に綺麗の髪を育てる効果もありとてもおすすめのメニューでした

気に入って頂けて良かったです

LOAのオイル今すごく人気ですぐ在庫もなくらるくらいなのでお渡し出来て嬉しく思います

次回もまた相談しながら素敵なスタイルを作っていきましょう

植竹

• ちいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 21:49:18.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    白髪が多くなってきて、髪のくせなども丁寧に聞いてくださって、カラーリングも季節に合わせて提案してくださったりと、とても助かってます。
    今回の色もとても気に入ってます。
    また次も楽しみにしてます。

◆カット+フルカラー+スパSh+TOKIO Tr    \13800→\12100  大宮

いつもFLORAにご来店頂き誠にありがとうございます

いつも相談しながら進めさせていただいておりますが仕上がりにもまんぞくしていただいていて
    大変嬉しく思います。

これからも季節に合わせて素敵な提案を心がけていきますね

植竹

• くろきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:10:48.0

丁寧な施術をありがとうございました!
    仕上がりも理想通りで、今回施術していただいてよかったです。
    また自分に合ったスタイルを提案してくださり、大変助かりました!
    次回も同じスタイリストさんにお願いしたいと思っております。

☆Aujuaカット+スパシャンプー+Aujuaクイックトリートメント☆ 【大宮】

くろき様、ご来店、口コミありがとうございます!

顔周りのスタイルとてもお似合いでした!!
    幅や量感など何かございましたら相談しつつ決めていきましょう!

次回いらしたときにシャンプーの感想など是非聞かせてください(^^

またお会いできるのを楽しみにしております(^^

田村

• はるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 23:30:41.0

一年ぶりのカットで少し不安がありましたが、仕上がり上々、手入れも楽々でお願いして大成功です。

【頭皮すっきり】炭酸シャンプースパ10分+カット+トリートメント

この度はFLORAにご来店頂き誠にありがとうございます

久しぶりのカットを任せていただきありがとうございます

仕上がりも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います

次回のご来店も心よりお待ちしてます

植竹

• kumiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 01:03:43.0

こちらの事情でなかなか伺うことができず久しぶりの施術でしたが、以前から担当してくださっていたこともあり安心してお任せできました。
    いつも細かく確認しながら施術すすめてくれるので悩んでる部分も相談しやすいです。
    オイルとってもいい香りでした(*^^*)
    またぜひよろしくお願いします☆彡

カット+フルカラー+スパシャンプー+3stepTr超音波

この度はFLORAにご来店頂き誠にありがとうございます

探してまで来ていただきとても嬉しく思います

仕上がりにも満足して頂けたようで嬉しいです

またお時間見つけていらして下さいね

植竹

• 季美華さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 12:10:28.0

いつも相談に乗っていただきありがたいです♪
    こちらの"あんなふうにしたい"や"こうなっちゃってこまる"と言った事まで教えていただいて助かっています!
    雰囲気もとても良いですしオススメです♪

☆当店人気メニュー☆ 【大宮】

季美華様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    お悩みなことがありましたら
    いつでもご相談ください♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

星野

• 蜜羽さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 07:32:51.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました!!
    今まで担当スタイリストさんにしていただいたカラーやカットは毎回周りから大好評で私もお気に入りです!!
    的確なアドバイスをくださったり、色々なお話が出来て今回も楽しく過ごせましたぁ!
    また次回もおススメのカラーやカット楽しみに行きますので今後ともよろしくお願いします!!

蜜羽様

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

自分もいつも楽しい時間となってます。

次回も宜しくお願い致します。

村井

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 22:33:18.0

希望通りの髪色でした!
    いろいろお話もできて楽しかったです!
    有難うございました!

フルカラー+快眠スパSh+3stepTR \8000→\6300大宮

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あ様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

施術にご満足いただけてとてもうれしいです(^^
    オリーブの色落ちも綺麗ですので楽しいんで見て下さい!

田村

• みゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 22:03:54.0

担当の方は最後まで名乗らなかったので、誰かわからないです。名乗らない美容師さんは初めてです。
    髪色は相談に乗ってくれて色々提案してくれたんですが、想像つきにくく迷っていたら、やっとヘアカラーチャートを見せてくれました。

染める前より2トーン程明るくとお願いしたのに、全然変わってなかったです。2日後のイベントに合わせて明るくしたかったのに、残念でした。
    終始声掛けが少ないと感じました。
    今までの美容院では100%聞かれた
    ・マスクどうしますか?
    ・しみませんか?(カラー剤を塗った最初のタイミングで)最後に聞かれました
    ・お湯加減はどうですか?(シャンプーの時)
    ・力加減はどうですか?(ヘッドスパの時)
    等の声がけが無かったです。
    特に決まった美容院はないのかと聞かれたのでないとお話すると、過去にもそういうお客さんがいたみたいでその方の愚痴を話し始めたり、バイヤレージュ(今後やる予定はないのに)とかするんだったら、カラーの履歴をある程度同じ美容院に残したり、インスタとかで得意って言ってる人にお願いした方がいいと言われました。
    遠回しにもう来ないでと言われてる気分でした。もう行きません。

先日はご来店頂き有難う御座いました。
    ご希望に添えず不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    カウンセリング時の提示漏れ、説明不足、又お客様への配慮が足りず不快なお気持ちさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    お言葉ですが、カウンセリング時の過去の一例としてお客様の認識と美容師の解釈をお話ししただけでお客様への愚痴というような暴言は一切申しておりません。
    解釈の違いかとは思いますが誤解を招くような事態になってしまった事、お詫び申し上げます。
    みゅ様が今後絶対に特殊カラーをするかしないかどうかはこちらには分かり兼ねますので、あくまで美容師目線で今後もしもバレイヤージュやブリーチカラーをする事があれば…と提案させて頂いただけだったのですが、遠回しにもう来ないでと言われていうるように感じるとは思いもしませんでした。大変申し訳御座いませんでした。
    同じ事が起きないようスタッフ一同共有し改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見有難う御座いました。

• あーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 07:35:27.0

ヘッドスパは気持ちよかったです。
    美容師さんの人柄もよかったのですが、カットがひどい。

最初に、今髪の毛をのばしていること・前髪につむじがあって割れたくないので普段後ろから潰して乾かしていること・量は取りたいけどまとまらなくなるのは嫌だということを
    のびたらこうしたいというイメージ画像を見せながらお伝えしました。

ですが、出来上がりは毛先がすかすかではちうえだけ不自然に膨らんでおり、
    すかれすぎてて毛先までの間に毛が飛び出てきています。
    前髪についても乾かさずにカットをはじめられて驚きました。
    乾いた後パックリ割れてましたし、前髪も量を減らしてくれましたがそのせいか翌日以降も割れて浮いてしまう前髪になりました。

美容院に行ってこんなに後悔したのも、美容院に行って髪の毛がまとまらなくなったのも初めてです。
    大事にのばしていた髪の毛ですが、あまりにひどくて他店で綺麗に伸ばし直せる長さまでカットしました。

ちなみに飲み物も出ませんでした。1時間半以上いましたが…セルフだったのでしょうか?声かけもありませんでした

カウンセリングの問題ではなく技術の問題だと思います
    もう行かないです

【平日限定】 癒しのヘッドスパ30分+カット

この度はご期待に応えられるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。

今後は頂いた意見を参考にし技術の見直しをさせていただきます。

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 21:38:04.0

私の髪の癖や傷みに合った丁寧な施術をしてくださいました。
    縮毛矯正してから1週間経ちましたが、チリチリでうねっていたところが今でもサラサラなのでとても嬉しいです。
    シャンプー台が個室なので周りが一切気にならないしお店の雰囲気もよかったのでまた行きたいです

TOKIOdeSINKA縮毛矯正+快眠スパSh+3stepTr \13300 大宮

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

なお様
    先日はご来店ありがとうございます。
    施術の方気に入って頂けて私も嬉しいです(^^♪
    毛先の傷みが気になる場合はトリートメントのみでも
    施術可能ですのでいつでもご相談ください♪

またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

星野

フローラ(FLORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー