3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロンドメリア 天神大名店(Lond Melia)  >

カミシツカイゼンサロン ロンド メリア テンジンダイミョウテン

• 福岡県福岡市中央区大名1丁目3-54 MGH大名紺屋町ビル2F 202
  • ◆天神駅から徒歩5分◆[髪質改善/縮毛矯正/ブリーチ/韓国ヘア/髪質改善/顔周り]

あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 20:02:43.0

とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました!
    細かい点までその都度聞いてもらえるので本当にありがたかったです!
    シャンプーとブローは別の方でしたが
    とても気持ちよく
    丁寧にしていただけました!
    カットの際も私の理想を
    しっかりと叶えて下さり大変満足してます!
    丁寧で親切な対応を

カット+髪質改善クイックトリートメント ¥4800(天神/大名/髪質改善/美髪)

髪質改善サロンLond Melia 天神大名店【ロンド メリア】からの返信コメント

あかり様

先日は髪質改善サロンロンドメリア
    天神大名店へのご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!

顔まわりもぜひお家でスタイリングしてみて下さい!

細かく髪の悩みなどを確認できてよかったです♪
    最後の巻き髪もすごくお似合いでした!
    また是非担当させてさせて頂きたいです!

髪質改善サロンロンドメリア
    天神大名 まいか

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-31 16:04:00.0

丁寧に対応していただきました!
    素敵なカラーにしていただき大満足です!

美髪フルカラー+クイックトリートメント [髪質改善/縮毛矯正/天神大名]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-30 14:40:09.0

丁寧に対応していただきました!

髪もサラサラになって
    とても嬉しいです!

ヘアセット方法も
    教えていただいて

また今度お伺いします!

【前髪縮毛矯正】+前髪カット+クイックトリートメント(韓国/顔周りカット)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 11:54:20.0

初めて伺いましたが、要望をしっかり聞いてくださって、理想通りの仕上がりにしていただけました!
    特にレイヤーは、動きが出てすごく気に入っています。
    最後には自宅でのセット方法まで丁寧に教えていただけて、とても助かりました。
    またお願いしたいと思えるサロンです◎

【迷ったらこちら!】カット+カラー+クイックトリートメント(天神髪質改善)

• ミサキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 23:27:13.0

希望通りに仕上げてくださってとっても良かったです!

• フージーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 17:58:22.0

丁寧に要望を聞いてくださいます。美容室も明るくて清潔感があります。

【メンズ】カット+クイックスパ [天神/大名/髪質改善トリートメント]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• 白湯ちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 03:46:30.0

毎回最後のヘアセットがめちゃめちゃ上手で、レイヤーの巻き髪と内巻きが天才的です!
    そして、今回シャンプーを担当してくださった方もとでも上手で気持ちよかったです。
    また次もよろしくお願いします(*^^*)

カット+3stepトリートメント(天神大名/髪質改善トリートメント/レイヤー)

安心してカットをさせてもらえるように

モエ

• さなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 23:19:57.0

理想通りに髪型にしていただき大満足でした!

• 瑞紀さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 20:46:48.0

以前通っていた美容室の担当の方が辞められたので新しく美容室を探していたところこちらを見つけました。
    髪色はレイヤーカットなど詳しくカウンセリングしてくださり嬉しかったのですが、ドライヤーの後に結構な時間放置されていたので理由など言ってくださればよかったのですが何も言われないまま放置されていたのでその点に関しては不安に思いました。
    ですが、担当してくださった方がとても良い方だったので次回もお願いしたく思います。

【ご新規様限定】デザインカット+フルカラー+選べるトリートメントクイック

瑞紀様ご来店ありかどうございました!
    お忙しい中口コミありがとうございます。

レイヤーカットも透明感のあるブラウン系のカラーもとてもお似合いでした!
    カウンセリングはお客様とのイメージを合わせられるよう画像などを共有して行なっております!
    カウンセリングや施術についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかし、施術中にご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご説明もなくお待たせしてしまった点は、配慮に欠けていたと反省しております。
    今後は、お客様への声掛けやご案内をより丁寧に行い、不安なくお過ごしいただけるようスタッフ一同改善に努めてまいります。

そのような中でも「次回もお願いしたい」とおっしゃっていただきありがとうございます。

• とあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-24 22:36:20.0

カットが残念でした。仕上がり時に後ろ姿の確認がなく、帰宅後確認したら毛先がガタガタでした。また長いところと短いところの差が激しく毛先がはねやすくなりました、、

【ご新規様限定割!】カット+カラー+髪質改善クイックトリートメント

先日は髪質改善サロン
    ロンドメリア天神大名店へのご来店ありがとうございました。
    満足のいく仕上がりにならず、誠に申し訳ございません。
    以後このようなことがないよう、技術をもう一度見直し、日々精進してまいりますので
    また機会が合う際には是非、よろしくお願いいたします。
    髪質や履歴をしっかりカルテに記入しているので、次回は満足いく仕上がりになるよう施術致しますので、またのご来店お待ちしてます。
    髪質改善サロン
    ロンドメリア

• ちろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 14:55:28.0

髪が多くて切るのが大変だったと思いますが
    丁寧に細かくレイヤーを入れて下さり
    すごく一生懸命なのが伝わりました。
    ここの美容室にして良かったです。

• みちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 23:24:20.0

担当してくださった方はとても愛想良くてひとつずつの施術も丁寧で良かった!
    でもたまにヘルプで入ってくれる方が作業が荒いというか愛想がないと言うか、、
    シャンプーされてる時途中で交代したなって分かるくらい手つきが全然違う
    あと、途中ドライヤーされてる時にドライヤーが真後ろで爆発した
    コードと本体切れて火花散って煙で真っ白です
    女性スタッフをフォローする男性スタッフ誰もいなかったし誰も心配に来ないし見て見ぬふり無言です
    担当の方だけ大丈夫ですかって危なかったですねと会話したけどお客さんが危なかった状態で何も周りのケアが無いのはおかしい
    でも別に怪我もなかったし施術中の会話も楽しかったのでいいんですが、接客業という事、仕事をしてるという事を皆さん理解して欲しい
    でも仕上がりは綺麗だし満足してます

【まとめて1日で】カット+巻ける縮毛矯正+カラー+クイックトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

みち様
    この度はご来店いただき、貴重なご意見をおいただき誠にありがとうございます。
    対応や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます!

しかし、施術中に不快な思いやご心配をおかけする出来事がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ヘルプスタッフの接客態度や技術面においてのご指摘、さらにはドライヤーの破損による事故と、それに対する周囲スタッフの対応不足は、サロンとして決してあってはならないことと重く受け止めております。

お客様の安全と安心を第一に考えるべき場面で、十分な配慮ができなかったことを心より反省しております。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有・再教育を徹底し、今後このようなことが二度と起こらぬよう、設備面・接客面ともに改善に努めてまいります。

そのような中でも、施術に対して温かいお言葉をいただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も安心してご来店いただけるよう、スタッフ一同、誠意をもって取り組んでまいります。
    この度は本当にありがとうございました!

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 15:21:35.0

接客から仕上がりも良くとても満足できる美容院でした!

カット+髪質改善クイックトリートメント (天神/大名/髪質改善/韓国風)

安心してカットをさせてもらえるように

モエ

• ほのかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-23 13:17:29.0

普通に自分でカットしたみたいな出来で残念。手本写真も見せて、韓国風顔周りのカットをお願いして薄めで短すぎす結んだ際に割れずに繋がるようお願いしました。カットが終わったら全く違う顔周り。分からないなら写真見せてもらったり都度確認してくれればいいのに。もう行かないかな

【お得クーポン】お得!もみあげ+顔周りカット(縮毛矯正/顔周りカット)

ほのか様

この度は髪質改善サロン Lond Melia天神大名に
    ご来店いただき誠にありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご希望に沿った仕上がりにできず、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お伝えいただいた「韓国風の顔まわりカット」や、結んだ際にも割れずに繋がるようにというご要望に対し、しっかりと確認やご相談ができていなかったことを深く反省しております。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、技術面・カウンセリングの面ともに改善に努めてまいります。
    貴重なお声をいただき、本当にありがとうございました。

髪質改善サロン Lond Melia

• おのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 11:40:00.0

レイヤーカットがすごく上手で、髪色もなりたいイメージ通りに仕上げてもらい大満足です!
    スタイリストさんがすごく可愛くて優しくて、居心地が良かったです!
    すごく楽しかったので、これからも通いたいと思います。

おの様ご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

楽しくお話ができて私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!

レイヤーカットも透明感たっぷり暗めのカラーもとてもお似合いでした!
    お肌がさらに白く見えてとても素敵ななりました♪

カウンセリング時に画像の共有していただけたのでスムーズに施術に入ることができました!

カラーはお客様一人一人の髪質やイメージに合わせてこだわって配合しております!

レイヤーカットはワンカールでも巻いてもとっても可愛いスタイルなので
    是非お家でもスタイリングしてみてください!!

2ヶ月ほどでレイヤーが伸びてスタイリングしにくくなってくると思うので
    そのくらいを目安にメンテナンスしてあげるのがおすすめです!

SARA

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 13:35:08.0

久しぶりの髪染めで不安だったけど理想の髪色にしてくれて良かったです!またお願いしたいです!ありがとうございました

【学生限定】ダブルカラー(ブリーチ&オンカラー)+クイックトリートメント

みゆ様

先日は髪質改善サロン Lond Melia天神大名に
    ご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミ投稿して下さり

初めてのご来店の方は、カウンセリング時に今までの施術履歴をしっかり聞いて
    髪の毛の状態を見て、お客様と一緒に相談しながら安心して施術に入れるように

綺麗な髪で日常のヘアスタイリング、
    ヘアケアを楽しんで頂けたらなと思います!

またのご来店心よりお待ちしております^^

髪質改善サロンLond Melia 天神大名
    しおん

• Iさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-21 14:31:32.0

希望通りのスタイルにしてもらえて大満足です!またお願いしたいです。

モエ

• Yさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-20 22:30:48.0

髪色も顔周りも思ってた通りの感じになって、3stepトリートメントで超とぅるとぅるになって嬉しいです!ありがとうございました!

Y様

先日は髪質改善サロンロンドメリア天神大名店へのご来店ありがとうございました♪

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

心がけています!

今回は、赤みが出ないブラウン系のカラーにさせていただきました!

髪型と雰囲気がとても合っていてより可愛くなりましたね☆

ご自宅でのヘアケアもお店でお伝えしたした通り、
    ダメージケアをしてくれるシャンプーやトリートメントを使ってあげると髪に栄養が入り、
    色が抜けにくくなる髪質に近づきます!

次回は、カラーと一緒にダイヤモンドトリートメントがオススメです!
    2回目以降もクーポンご利用可能なのでぜひクーポンをご利用ください!

【通えば通うほど美髪になります!】
    向井 和輝  店長

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 20:18:25.0

すごくいい方でした。
    はなしやすかったです(^^)
    仕上がりもすごく気に入りました!

えり様ご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

バッサリ切ってスッキリしましたね♪
    カラーも透明感たっぷりで夏らしくとてもお似合いでした!

カウンセリング時はお客様のお悩みや理想の髪型と髪色をお伺いして
    今できる理想に近づけられるようこだわって配合しております!!
    色落ちは1ヶ月から2ヶ月ほどでしてくるのでそのくらいを目安にメンテナンスしてあげるのがおすすめです!

透明感カラーとカット得意なのでまた是非お任せいただけると嬉しいです!

• Miiiiiyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 19:40:14.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます。
    髪明るくして正解でした。

【拓也指名限定】カット&艶カラー&高級トリートメント \26,000→\13,000

嬉しい口コミをありがとうございます★
    「髪明るくして正解でした」と言っていただけて本当に嬉しいです!
    いつも任せてくださること、そして喜んでいただけることが、何よりのやりがいです!

今回は、明るめでも品のある透明感を大切にしながら
    肌なじみがよく、顔色がパッと映えるようなカラーを意識してご提案しました!
    カットも柔らかく動きが出るように調整しているので、巻いた時にも可愛さが際立つと思います♪

いつも笑顔で話してくださるMiiiiiyさん、こちらこそ癒されています♪
    ヘアを心から楽しんでくださる姿がとても素敵です!

ご自宅では、カラーの色持ちを意識して
    カラーケアシャンプーを使ってあげると、透明感をキープできます★

次回は少し色味を変えたり、インナーカラーなども似合いそうです!
    季節やファッションに合わせて、またご提案させてくださいね♪

==============
    小嶋拓也

• 緑桂さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-20 19:04:23.0

カットも縮毛矯正も素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます。
    動画は一声かけて頂きたかったです

【向井限定クーポン】美髪ストレート(ブリーチ履歴無し)+カット+3stepTR

緑佳様

初めての縮毛矯正の方や、久しぶりに縮毛矯正をかける方は特に
    ダメージや仕上がりに不安を感じる方が多いので、カウンセリング時にしっかり話を聞いて
    安心て施術に入れるように心がけています!

今回は、ダメージレベルに合わせて薬を選定して縮毛矯正をかけさせていただきました!
    動画に関してはカウンセリング時に後ろ姿だけ撮ります、とお声かけさせていただいのですが
    説明不足で申し訳ございませんでした。

乾かしただけでツヤツヤの圧倒的美髪になり、より可愛くなりましたね!

ご自宅で乾かす時も、お店でお伝えしたようにキューティクルの向きに合わせて
    上から下に乾かしてあげるとツヤが出るのでぜひやってみてください!

次回は、ダイヤモンドトリートメントがオススメですのでぜひお任せください!

【通えば通うほど美髪になります!】

向井 和輝 店長

• みつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 20:57:24.0

希望通りのカットありがとうございました!髪もサラサラで想像以上のクオリティで嬉しいです

【拓也指名限定】カット&美髪矯正&髪質改善Tr \31,500→\22,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    「希望通りのカット」と「サラサラで想像以上のクオリティ」
    と言っていただけたこと、とても励みになります★
    初めてご来店される方にも安心してお任せいただけるよう
    技術と丁寧なカウンセリングを大切にしています。

今回の施術では、自然な丸みを残したストレートに仕上がるようにカットラインを調整し
    縮毛矯正では毛先が硬くならないようナチュラルな薬剤選定をしています。
    最後に内部補修重視のトリートメントで、潤いと柔らかさをしっかり閉じ込めました。

髪の扱いも丁寧で、仕上げのブローもお上手だったので
    ご自宅でもサロン帰りのような質感を保てると思います♪
    ストレートがきれいに見えるように
    ドライヤーの際は毛先に向かって風を当てていただくと、さらにまとまりが出ますよ!

次回は、根元のクセやうねりが気になり始めるタイミングに
    メンテナンス矯正と毛先の質感ケアをセットでされると
    常にキレイな状態をキープできます♪
    季節や髪の状態に合わせたケア提案もお任せください!

顔まわりの似合わせと扱いやすさにこだわった
    “ナチュラル美髪”のご提案が得意です★

小嶋拓也

• ぐりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 12:12:33.0

いつもわたしがしたい髪色そのままの色にしてくださり、
    カットもすごく上手でいつもありがとうございました。

ぐり様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご希望の髪色やスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    今後もご満足いただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお任せください!

髪質改善サロン Lond Melia
    しおん

• Happyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-19 09:25:03.0

先日は娘が施術を受け大変可愛くして頂き、ありがとうございました!見てみてー!と、何度も鏡を見て喜んでおり、また行きたいと言っております!皆さん、とても優しく接して頂いたと言っておりました!また伺った際は宜しくお願いします!

Happy 様ご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

娘様レイヤーカットとてもお似合いでした!
    大人っぽくて素敵になりましたね♪
    画像共有していただけたのでスムーズにカットとカラーの施術に入ることができました!
    ありがとうございます!!

お家でのスタイリングの際は全て内巻きにしていただいてもレイヤーしっかり入ってるので
    とても可愛いです♪

レイヤーは2ヶ月くらいで伸びてくるとスタイリングしにくくなってくるのでそれくらいを目安にメンテナンスしてあげるのがおすすめです!

レイヤーカット得意なのでまた是非お任せいただけると嬉しいです♪

• Kasumiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-19 06:48:23.0

前回のことを覚えてくださってて、仕上がりも満足でした。

【当日限定割】カット+美髪カラー+髪質改善クイックトリートメント 天神

kasumi様

先日は髪質改善サロン Lond Melia天神大名に
    ご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミ投稿して下さり

また担当させて頂くことができ、とても嬉しかったです!
    今回もしっかりカラー選定させて頂きました!
    まだ次回も担当させて頂きたいです^^

またのご来店心よりお待ちしております^^

髪質改善サロンLond Melia 天神大名 しおん

• ミントさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-17 09:10:20.0

丁寧な施術で大満足な仕上がりになりました!
    シャンプーやドライヤーしてくれた方が
    別の方だったのですが、その方もとても丁寧で
    優しくて良かったです!
    また次回も利用したいと思います

【向井限定クーポン】美髪ストレート(ブリーチ履歴)+カット+3stepTR

ミント様

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

心がけています!

今回は、ブリーチ履歴がある縮毛矯正だったので、ブリーチしてるとことしてないとこで

向井 和輝 店長

• まいみぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 19:58:50.0

今日も丁寧に施術して頂きました。
    いつも丁寧なカウンセリングと仕上がりに満足しています。
    また宜しくお願いします。

ウンセング時に
    お客様のしたいカラーも、
    お任せカラーでも、具体的な言葉にしてお

モエ

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 07:59:40.0

今回も理想の髪色にしていただきました!
    前回からの色落ちや髪の毛の状態などその他も色々気遣っていただけてありがたいです。

カウンセング時に
    お客様のしたいカラーも、
    お任せカラーでも、具体的な言葉にしてお

モエ

• るんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-15 00:52:36.0

先日は施術していただきありがとうございました。!
    初めてのブリーチという事もあり緊張していましたが痛くないかなど気遣っていただいて、ありがたかったです。
    帰ってカラーを確認した所、内側はかわいいピンクに染まっていましたが外側は白っぽく、見て分かるほど差があって落ち込みました。
    雰囲気も担当の方の人柄も良かった為、悲しかったです。

カット+ダブルカラー+クイックトリートメント ブリーチ/天神大名/髪質改善

先日は髪質改善サロンロンドメリア天神大名店へのご来店ありがとうございました。
    満足のいく仕上がりにならず、誠に申し訳ございません。
    また機会が合う際には是非、よろしくお願いいたします
    髪質改善サロン
    ロンドメリア

• Hannahさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-14 22:50:49.0

とてもきれいなシルエットのレイヤーカットにしてくれました!!!!次も指名させていただきます!

Hannah 様ご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

ミディアムのレイヤーカットとてもお似合いでより素敵になりましたね!

レイヤーカットは長さの違う髪の毛を作ってより立体感を出せるカットになっております!
    私の投稿していた画像を見せていただけたのでスムーズに施術に入ることができました!

ふんわりとしたシルエットのカットがご希望でしたので後ろまでしっかりレイヤーを入れさせていただき、ワンカールでも簡単にスタイリングできるようになっております!

ご来店時にお伝えしたように顔周りはお辞儀をする姿勢でワンカールに、バックの髪の毛は真上に引き出してカールしていただくと後ろのシルエットまで可愛くスタイリングができます!

赤みのない透明感カラーもとても可愛かったです!
    赤みのないカラーを続けていくことでより明るくさを保ったまま色落ちまで理想に近づけられると思います!

透明感カラーとレイヤーカット得意なのでまた是非よろしくお願いします♪

ロンドメリア 天神大名店(Lond Melia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー