4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. ゴブ(GOB)  >

GOB

ゴブ

• 千葉県松戸市上本郷2207ー1HebelMaison北松戸1階1号室
  • 北松戸駅 徒歩4分
  • あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 19:55:16.0

汗かきなので、髪をさっぱりしたくてお願いしました。まだまだ、暑い日が続きそうですが、頑張れそうです。ありがとうございます。

GOBからの返信コメント

いつも、ありがとうございます。ご来店日は気温が高く暑かったですね。今回も前回のヘアデザインのように「スッキリ爽やかに!」をイメージして切らせて頂きました。6月の梅雨の時期にくらべて、左の襟足の癖毛のハネが少なかったように感じました。6月~9月までは湿気・汗による水分で癖毛が広がりやすい傾向になります。次回のご来店になれば、湿気・汗と共に落ち着くと思いますので!これからは、日々のスタイリングは徐々に楽になってくると感じています。いつも、本当にありがとうございます。心から感謝しております。

• わかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-18 14:30:02.0

髪の悩みを細かく聞いて1つ1つ丁寧に説明してくれました。カットやシャンプーもとても丁寧でした。
    今後、少しでも髪質が改善してくれることを期待してまたお願いしたいです。

【ショート・ボブ・ミディアムボブ】カット+シャンプー+炭酸ヘッドバス

GOBからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。ご来店の際、髪の状況把握に時間を割いて頂いたことに感謝しております。毛先10センチの部分をどう切ってどのようなヘアデザインに仕上げればご希望のヘアデザインになるか、日々のヘアケア・ヘアスタイリングが楽しめるかを考えながら施術させて頂きました。前髪も少し増やして分け目をぼかしてあります。次回、ご来店される際は、今回のカウンセリングの内容を保存してあります。お悩みがありましたら、ご遠慮なく申して下さいませ。より良いヘアデザインを創作し努力しますので今後ともよろしくお願いいたします。

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:38:33.0

ヘッドスパがとても気持ち良かったです。頭皮から、疲れが取れました。髪の毛の状態もいつも考えてアドバイスをしてくれるので、参考になります。

GOBからの返信コメント

先日は、朝から気温が高く暑い中お越しいただきありがとうございます。前回のカットから予測していたのは、梅雨の湿気・暑さによる汗でウネリが強くなり、全体的に落ち着きが悪くなりハネルことを気にしていました。ご来店された際の印象は思っていたよりもおさまっていたことにホッとしました。左の耳の後ろだけは、落ち着きが悪かったですね。今回は、ウネリ・くせ毛もありますが暑くなってきましたので前回よりも少しだけ短く、シャギーで軽さを強めにして耳にかけられるようにしてみました。炭酸バス+ヘッドスパで頭皮の状態は血行がよくなり、毛髪は同時にトリートメントをしましたので、ブローのおさまりが良かったです。

• Hirokiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:31:06.0

スタイリストさんの人柄、店内の雰囲気や設備(特にシャンプー台)が非常にリラックスできて心地良く、ただ髪の毛を切るだけじゃなく、心もリフレッシュ出来ました。

【ショート・ボブ・ミディアムボブ】カット+シャンプー

GOBからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。今までのヘアスタイルはバリカンでツーブロックカットスタイル。耳回り・襟足をスッキリさせ、少し長めでトップ・サイドはなじませるようにカット。カジュアルで大人な男性のイメージでした。今回はスタイルチェンジで、ツーブロックを止めて耳回り・襟足をハサミで刈り上げてトップ・サイドも癖の部分をカットしながら短めでなじませてみました。いつものヘアスタイルが「カジュアルな大人の男性」としたら、今回は「色気のある男性」になったと思っております。スタイルチェンジをしましたので、日々のお手入れがやりにくくなってしまったら次回のご来店の際に遠慮なく仰ってください。

• あさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-03 17:46:36.0

前々のお店からお世話になっています。
    どのようなスタイルにしたいか相談してからカットに入りますが、カットが鮮やかで確かな技術を感じます。また、スタイルのもちが良いですし、いろんな意味でコスパ最強だと思います。
    皆さんに試していただきたい美容院です!

【ショート・ボブ・ミディアムボブ】カット (オープンキャンペーン)

GOBからの返信コメント

有り難いお言葉に感謝です。お褒めのお言葉を頂いておりますが、イメージしたものを頭の中の3Dの設計図に書き込み形にできるようにカットしているだけです。 あさこ様に、良いデザイン・喜んで頂けたデザインがご提供できる理由として挙げられるポイントが3つあります。 1,定期的にカットをさせて頂いていること。 2,ご自身の髪質・毛流れ・クセを熟知していること。 3,やりたいデザインが明確なこと。これらの理由が大きいと考えております。あさこ様の頭の形・毛質・毛流などに関しましては、どの美容師さんよりも僕が触れている回数・感じている回数が違いますからね(笑)前下がり・前上がり・フラットボブ・ボブレイヤー・シャギーボブ・内巻きボブ・アシメボブ・ウルフボブ・ツーブロックなどなど。色々。やりましたね(笑)これからも、期待の応えられるように努力します。ヘアスタイルを通じて笑顔になってもらえたら嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

• こうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 14:28:03.0

初めて利用しました。
    カウンセリングはとても親切にしていただいて安心していました。
    カットも丁寧で良かったのですが、残念なのは前髪です。
    眉くらいってことを伝えましたが、私の声が小さく聞こえなかったのか、目の下くらいの長さでカットでした。
    終わったのが30分ギリギリのところだったので、次のお客様もいらしたのもあり、さらに前髪の出来栄えも聞かれなかったので、もう諦めてしまいました。
    泣く泣く自分で前髪をカットしました。
    次回があれば、こんな髪型にしたいっていう写真を持っていきたいと思います。
    そうすればカウンセリングに時間を費やさず、カットの時間が長くなるかなっと。

GOBからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。本当に大変申し訳ございませんでした。深く反省をしております。カウンセリングの時にお聞きしたことを記述し覚えております。 ◎前回のカットは去年の8月。 ◎前回のカットでショートボブでお願いしたつもりがショートになってしまい、やっと伸びてきた。◎朝のお手入れは自然な感じで。 ◎前髪は眉位。 こうちゃん様の声が小さかったのではなく、僕のイメージ力の不足と技術不足です。貴重な口コミをありがとうございました。。今後のカットデザインに役に立たせます。感謝です。

• さくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 11:40:22.0

いつもお世話になっています。
    これからも宜しくお願いします

GOBからの返信コメント

いつも、ありがとうございます。今回は季節的に気温が上がり暑くなってきたので短めのスタイルで切らせて頂きました。カット中に、たくさんのお話を聞けて嬉しかったです。今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆきりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 15:58:26.0

落ち着いたお洒落な店内‥
    この雰囲気にマッチした素敵な紳士の美容師さんにショートヘアーのカットでお世話になりました。
    親切なカウセリングでアドバイスいただきありがとうございました。
    大人可愛く‥シニア可愛くかな(笑)に‥仕上げていただきました。
    髪に優しくリラックスできる美容室です。

GOBからの返信コメント

先日は。ご来店ありがとうございました。ご来店された時のカウンセリングで今のヘアスタイルの襟足・サイドに関して嫌なところ、ご希望のヘアスタイル「襟足・サイド・前髪・後頭部のフォルム」のイメージを優しくお伝えして頂いたことに感謝しております。カウンセリング時にイメージしたヘアデザインが頭の中で設計できたので切りやすかったです。今風なお洒落なファッション・可愛く優しい人柄も含め「大人可愛く」仕上がりました。ご来店された時の表情よりも明るくなり、今の季節にあったヘアデザインになったかと思っております。良いデザインをご提供できるように努力致します。またのご来店をお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 22:27:22.0

髪がパサツキ、広がりがあったのですが、カットしてもらい、さっぱりしました。サロンも落ち着いて素敵でした。

GOBからの返信コメント

いつも、ありがとうございます。ご来店して頂いたことに本当に感謝しております。今回は右のバックサイドの癖がはねていたので、その部分を切ってパサつきをおさえまとまりやすくしました。これから、いつものように梅雨の時期になり癖がでて広がるかもしれませんね。当店のメニューでヘッドスパ・炭酸ヘッドバスに使用している。アジュバンのシャンプー&トリートメントは艶を出しながら癖を抑えヘアスタイルをキープするには最適です。もし、お時間のある時にでも試してみてください。今後ともよろしくお願いいたします。

• ケイコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 18:16:06.0

思い通りの髪型になりました。
    人気のお店になりそうなので、これからは予約を取るのが大変になりそうてす。
    これからも宜しくお願いいたします。

GOBからの返信コメント

先日はありがとうございました。1ケ月に1回の周期でマメにカットをしているとお話しをお聞きしまして、お洒落な女性だと感じながらカウンセリングをさせて頂きました。耳回り・襟足をスッキリ切って、トップは伸びた分をイメージして毛先は動きが出るくらいのシャギーを入れさせていただきました。時間とともにサイド・襟足の膨らみが気になるかもしれませんね。雑談のお話は楽しかったです。ヘアデザインを通して、皆様に喜んで頂けるよう努力しますので、今後ともよろしくお願いいたします。早々に口コミを頂いたことに感謝です。

• まるこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 11:22:13.0

技術もお人柄もとても素晴らしくて私の希望通り以上のヘアスタイルにしてもらいました!!
    知識もとても豊富で頼れる美容師さんだと感じました。
    ずっと似合わないと思っていたショートが好きになりました。ぜひまたお願いしたいです。
    通いやすい料金設定など、細かい色んなところもお客さん目線で考えられていて長く通いたいと思う美容室です。

GOBからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。お忙しい中、口コミをして頂き感謝しております。ご来店の際、ご相談から切り始めるまでお時間を費やしてしまい申し訳ありませんでした。前髪・前髪・襟足の浮く癖・もみあげの浮く癖・前髪の右側。産後ということもあり太い毛と細い毛が混在している状態だったので、今はあまり特徴的なヘアデザインは向いていないと判断し大きく長さを変えずにミニボブからグラデーションカットに変更させていただきました。ご相談して頂いた内容を記入しておりますので、その内容をもとにトップのボリュームによる総体的なフォルムを今後改善していきたいですね。トップのボリュームさえ立ち上がれば良いヘアデザインになることは間違いありません。少しずつになるかもしれませんが改善策を見つけます。あらゆる知識をご提供する事を約束しますので今後ともよろしくお願いいたします。

• Riiiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-30 17:17:46.0

初めての来店でした。OPENしたての店内はとても綺麗で雰囲気も落ち着く空間です。丁寧なカウンセリングと、自身に似合うスタイルを真剣に考えてくださる姿勢にこちらも安心してお任せさせてもらえました。仕上がりも大変満足です。ありがとうございました。今後はぜひこちらのサロンにお世話になりたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

GOBからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。有り難いお言葉に感謝です。ご来店された時のフォルム・髪の流れ・フロントサイドの右・左の毛先の動きを確認しながら、カウンセリングをさせて頂きました。カウンセリング時間に時間を費やしてしまい申し訳ありませんでした。フロント・サイド・バックから重すぎず軽すぎず「落ち着いた大人可愛い」をイメージして切らせて頂きました。右サイドは耳にかけるので清楚なフォルム・左サイドは多少の重さを残し柔らかく美しいフォルム。凄く似合ってました。頭の中に設計図をインプットしましたので、切れば切るほどに魅力のあるヘアデザインに仕上げるように努力します。これからもよろしくお願いします。

ゴブ(GOB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー