4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. ゴブ(GOB)  >

GOB

ゴブ

• 千葉県松戸市上本郷2207ー1HebelMaison北松戸1階1号室
  • 北松戸駅 徒歩4分

[投稿日] 2024-04-23 11:21:14.0

こちらにか通い始めて半年
    いつも親切に、また丁寧に対応していただいています
    自分がしてみたい髪型と、髪の毛のクセを教えてくれなが満足いくように施術していただいています
    今回もとても満足しています

GOBからの返信コメント

いつも本当にありがとうございます。
    今回はスタイルチェンジをしましたので、次回のご来店の際にどのおうな動きをしているか?楽しみです(笑)

今までのカット方法として、僕の中でのイメージは3パターンを切らせて頂いております。
    大きく長さは変えたことはありませんが、基本となるベースのカット・シャギーの軽さ調整を変えております。
    ◎最初の頃は、癖を抑え込むカット
    ◎前回までは、より癖を抑え込む重めのスタイル
    ◎今回はひし形シルエットでトップのボリューム&サイドの毛流れを意識しております。

骨格・髪質を触っている回数が多くなってきたので、動きが読めるようになりました。
    あとは、これかの季節ですね!湿気や気温でヘアスタイルのまとまりが悪くなってくる筈です。
    その時の状況や状態で、臨機応変にカット方法を変えていく必要があるかなと思っております。

ヘアスタイルもカット方法も多種多様にありますので、楽しみながらも美しさを表現できたらと思っております。一生懸命に頑張りますので!!!今後ともよろしくお願いいたします

• さくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:20:12.0

今回はカットとカラーをお願いしました!長丁場でしたが、色んなお話が聞けてとても楽しく過ごせました^^
    ヘッドスパは半分寝てしまうくらい気持ちよかったです!目がいつもより開いた感覚がありました~
    カットは自分の希望のスタイルを、カラーは相談しながら色を決めさせていただきました!白髪染めはいつも地毛に近い色一択だったのですが、今回ブルーアッシュと混ぜていただき時間が経った時の色の感じも楽しみです~
    家に帰ったら夫から「いいねえ!!!」と言われて嬉しくなりました…!またお願いしたいです^^

GOBからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。旦那様も喜んで頂いて嬉しいです。

前回はサイド・襟足をツーブロックで切ってメリハリのあるカットをさせて頂きました。

今回はご希望のヘアスタイルを写メで見せて頂き感じたことは、自然な丸みのある流れとシャープな黒髪のデザイン。

1度、触ったことのある骨格と髪質だったので迷わずハサミを入れさせて頂きました。
    上手く髪の毛がナチュラルに動いてくれたので助かりました。

カラーは黒の中に艶が欲しくてブルーアッシュの調合を提案させて頂きました。白髪の量が少なく表面に目立つ髪が少なかったので、光の加減で黒一色で染めるよりは白髪の部分がアクセントになると思っております。黒を1色で染めるより時間が経過するとともに色の変化が出てきます。

言葉にならない位に有り難い思いでいっぱいです。もし、宜しかったら旦那様もお越しくださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

• ゆとりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 10:10:16.0

2回目の訪問です。
    シャンプーが丁寧で驚きました。
    カット前のヒアリングも前回同様しっかりとしてくださり、安心してお任せしています。前髪が扱いやすくなり助かっています。

【ショート・ボブ・ロブ】カット+シャンプー

GOBからの返信コメント

前回のご来店が2ケ月前なので、その時のヘアスタイル・お悩み・髪質・骨格・毛流を覚えていました。
    そのため今回の予約の際に記載して頂いたお悩みを拝見し、今回のカットが閃いていました。
    ご来店される前から、このカット方法でいくしかないと思いながら切らせて頂きました。

シャンプー&トリートメントは、アルコールフリー・無香料・合成着色料フリー・シリコーンフリー・鉱物油フリー・旧表示指定成分フリー・パラベンフリー・フェノキシエタノールフリーを使用しており化学物質の使用が少ない製品です。そのため、丁寧に施術することにより頭皮環境を整えながら潤いを与えることでエイジングケア効果が期待できます。

もし機会がありましたら、エイジングケアメニューの
    ◎カット+シャンプー+ヘッドスパ
    ◎カット+シャンプー+炭酸ヘッドバス&マイクロスコープ診断
    などもありますので一度試してみてください。

今回はスタイルをチェンジしましたので、スタイリングがやりにくかった箇所がありましたら教えてください。次回、ご来店の際に最善を尽くします。

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 21:46:15.0

いつも安心、信頼してお任せできます。またお願いします

GOBからの返信コメント

いつも、ありがとうございます。本当に感謝しております。

今回は、前回のスタイルを短くした感じでカットさせて頂きました。

前回のツーブロックはバリカンで12ミリで刈っていましたが、今回は9ミリのバリカンで少しだけ高めに刈っておりますので、サイドのスッキリした感じが表現できたと思います。そのツーブロックラインに合わせてトップも動きが増すように短く軽く調整しております。トップは右から左に立たせながら流す感じ、前髪も同じく右から左にアシンメトリーに切ることにより流れが出やすいのではないかと思っております。

スタイリングの仕方は、このヘアスタイルの場合。少し硬めの髪質なのでソフトワックスを使用した方が優しく自然な動きが作りやすいと思います。

毎回、ご希望のヘアスタイルのイメージを2つ3つ写メで見せて頂けるので助かっております。

また来て頂けることを楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

• goldさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:03:40.0

少しづつスタイルを変えたいと思ってカットをお願いしました。まだカットして数日しか経っていませんがスタイリングしやすくなり満足しています。シャンプーも丁寧にして頂き良かったです。

【ショート・ボブ・ロブ】カット+シャンプー

GOBからの返信コメント

先日は、ありがとうございます。一生懸命にカットしたので嬉しいです。

今回は前回のスタイルを少しだけ短くさせて頂きました。前回の時のカウンセリングの際に、ご希望のヘアスタイル・好きなニュアンスを細かくカルテに記録していましたのでハサミが自然に動いてくれました。前回のカットに比べて毛先のニュアンスに時間をかけて調整してみました。カット方法は多種多様にありますので、今回のカット方法でよければ記録と記憶しておきます

これから少しずつ短くしていきながら、お好きなイメージを壊さないように施術できるように頑張ります。
    切れば切るほどに骨格・毛髪の癖を把握できると思っております。

これからも髪質とシルエットを探究していきます。どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-12 21:32:31.0

ヘッドスパ気持ち良かったです♪自分へのご褒美になりました。髪も気持ちもさっぱりしました。ありがとうございました。

GOBからの返信コメント

昨年度から同じようなヘアスタイルですが、ご来店の際に毛髪の状態・毛流れ・クセを見極めてカットさせて頂いております。

今回のカットは、
    ◎襟足と耳の後ろのクセをいつものようにカットしてシャギーで調整しております。
    ◎フェイスラインが重く感じたのでレイヤーを入れてスッキリとさせてみました。

ヘッドスパは、
    ◎「天柱(テンチュウ)」・「風池(フウチ)」にハリがあったような感じがしました。この2つは首コリ&肩こりに効果的なツボです。滞っていた血流を流すことにより頭皮環境を整え、これから生えてくる毛髪に効果的にアプローチできます。

これから、気温が上がるとともにクセを抑えこむためのカットが必要になるかもしれませんね。
    シャギー調整で少しだけ重めのシルエットがオススメです。

一生懸命に頑張りますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-26 18:04:33.0

今回で3回目
    今までなら3ヶ月も経たずに髪が「暴れる」のですが、こちらに通うようになってからはそんなこともなくなりました
    タブレットを見ながらいろいろとご相談にのってくださり、また今までの経緯も細かく覚えてくださっているので、安心しておまかせできます

雑誌を読みたい人はタブレットで読むこともできます
    髪の毛にとってたいせつな「睡眠」についてもお伺いできてとても勉強になりました

だんだん人気が出てきて予約しづらくなってきているかも(笑)
    ともかくお身体だけはたいせつになさってください
    またどうぞよろしくお願いします

GOBからの返信コメント

いつも、ありがとうございます。有り難い御言葉に深く感謝しております。

1度目・2度目・今回と来て頂いた時のヘアスタイルの状態、その際に行った施術方法を電子カルテと自分自身の記憶をもとに美を追求しております。
    ある一定の周期で来て頂いているので本当に助かっております。骨格・毛髪の状態を拝見できることが僕にとって最高のインスピレーションを生んでくれます。丸みのある柔らかいフォルムは素敵です。

頭皮・毛髪は、環境や季節によって変化します。その変化に対応するための施術方法を経験と知識で、常に美を追求できるように心掛けることを約束します。

努力を惜しまず一生懸命に頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。
    この口コミを読ませて頂き素直な感想は、美容師をやっていて本当に良かったと思っております。感謝、感謝です。

• バーネットさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-19 18:52:54.0

本日初めて利用させて頂きましたが大変満足しました。又、利用させて、頂きたいと思いました。

GOBからの返信コメント

ご予約の際、ネット予約での対応に切り替えて頂きましてありがとうございました。施術中(ヘッドスパ)は電話の対応ができないため申し訳ございません。大変、助かりました。

カウンセリング際、
    ◎今までのヘアスタイル ◎今のヘアスタイル ◎希望のヘアスタイル
    これらの内容について、お話を聞かせて頂きながらご提案させて頂きました。その提案を快く受け入れて頂いたことに深く感謝しております。

次回、ご来店された際は襟足の癖・トップのボリューム・軽さの調整などをお聞きして、より良いデザインに仕上げていけたらと思っております。

今後とも宜しくお願い致します。

• たけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:28:07.0

シャンプー、ヘッドスパが非常に丁寧て気持ち良かった。
    カットも的確にアドレスいただき仕上がりも満足です

GOBからの返信コメント

ご来店された際のヘアスタイルのフォルムで感じたことを話させて頂きました。
    襟足の厚み・耳まわりの長さ・頭頂部の流れ・つむじ付近の短めの毛髪・頭のハチの張り・前髪の動き。
    これら1つ1つのフォルム修正しながらカットさせて頂きました。このカット方法で毛髪が伸びてきたときに、どのようなフォルムに変化するか拝見したいです。次回、ご来店された時に確認できたらと思っております。

◎朝のお手入れは、先ずは頭のハチの部分を整髪料で抑えます。
    ◎頭頂部・前髪は毛先に整髪料を薄めに付けて頂いて毛流れを上手く利用し作ります。

仕上げの方法に関しまして、分からない事がありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

• ゆとりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 00:01:46.0

豊富な知識はもちろん、ご自身の考えや意見をしっかり伝えてくださるので信頼できました。似合う髪型になり、とても満足しています。

先日は、ご来店ありがとうございました。

ご予約の際にお聞きしていた。お好きなヘタスタイル◎ナチュラル◎カジュアル◎メンズ風を意識しながらカウンセリングさせて頂きました。

今のカットライン・今のフォルム・骨格・髪の流れを細かく説明しながら、インスピレーションで
    思い浮かんだ頭の中にある設計図を聞き入れて下さったことに深く感謝しております。お陰様でカットがやりやすかったです。

後頭部の丸いメリハリ、襟足からサイドの色気、前髪からフェイスラインの流れ。この3つが柔らかい表現に変化したと思っております。

伸びてくるとフォルムが崩れやすい髪質かもしれません。
    次回、ご来店される際にお聞かせ下さいませ。

• ソルトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 08:37:11.0

シャンプーもヘッドスパもとても気持ちよくリラックスできました。髪も手入れがしやすいです。とても丁寧な仕事をしていただきありがとうございました。

GOBからの返信コメント

お好きなヘアスタイルが「ナチュラル」とお聞きした上で、インスピレーションで感じたことは全体的に少し四角いフォルムとカットラインの繋がりを修正する必要があると感じました。

カットライン修正・トップの繋がりの調整・前髪&フェイスライン。今のヘアスタイルと希望のヘアスタイルになるためにはカットラインを修正しなければならないことを伝え、施術内容を快く受け入れて頂いたことに深く感謝しております。

襟足の癖を活かして毛先を外ハネスタイルになりやすいようにカットを施しました。シャンプーをしてドライヤーで乾かす際には、もしかしたら下から風を当てると癖が嫌な方向に向いてしまうかもしれませんので、ドライヤーの風を上から当てて乾かし毛先に整髪料を付けることをオススメします。

次回、ご来店の際。お悩みがありましたらお聞かせくださいませ。一生懸命に努力します。

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 13:52:25.0

うちの息子の信頼してる先生です。いつもありがとうございます

GOBからの返信コメント

以前のヘアスタイルは、スポーティーでカジュアルなイメージで切らせて頂いておりました。
    このスタイルの場合は、ツムジ付近の癖・前髪の癖が目立ちやすいのでシャギーで調整をしておりました。

今回のスタイルは、低めのツーブロックスタイル。全体的に長めになっているのでツムジ付近・前髪の癖も目立ちにくいのではないかと思っております。シャンプーの後にドライヤーで乾かす際には上から風を当てることにより馴染みが良くなります。

トリートメントに関しては、毛髪の状態も良く女性の髪の長さに比べ短いので必要ないかもしれません。
    もし朝の寝ぐせが酷い状態が続くようであればトリートメントを使用することにより、ヘアスタイルが落ち着くとおもいます。

次回、ご来店される際。スタイルチェンジをしましたので伸びた感じのニュアンスを拝見し、バランスの悪い箇所があればデザイン調整を行う予定です。

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• さくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:20:30.0

家が近所でずっと気になっていたのですが、やっとお邪魔することができました!とても知識がある方なので色んなお話伺うことができて楽しかったです^ ^
    家に帰ったら夫が褒めてくれました!バッサリ切ったのでまだ慣れずにソワソワしてますが、また伸びた頃にお伺いできたらと思います!ありがとうございました!

先日は、ご来店ありがとうございました。

ご予約の際のお悩みが毛髪のパサつき・白髪が気になると拝見しました。その2つのお悩みをヘアスタイルで、どうやったら改善することができるかを最優先に考えながらカウンセリングに望みました。

今のヘアスタイルのカットラインをチェックした結果。今の四角いシルエットを丸みのあるシルエットに変えることにより2つの悩みは改善できるのではないかと思いご提案させて頂きました。

◎今のカットラインを修正しながらトップを切って癖を活かせるように施術。
    ◎トップの長さに繋げて前髪を作れば黒髪と白髪が馴染む。
    ◎毛先をカットすることによりパサつきのある部分も失くなる。

伸びてきてもトップの癖を活かし、サイドは耳に掛けれることで朝のお手入れも楽になるのではないかと思っております。

今後やりたいヘアスタイルがありましたら、ご遠慮なく申して下さいね。期待に応えられるように頑張ります。

[投稿日] 2024-01-04 19:19:23.0

カットとカラーリングとヘッドスパをしてもらいました。髪色も素敵に仕上がり、サラサラな手触りで満足しています。とにかくヘッドスパが気持ち良くて寝てしまいました。時間がゆったりと流れて癒しの時間になりました。ありがとうございました。

GOBからの返信コメント

カラーはダークブラウンを選択して染めさせて頂きました。

カラーリング・・・日々の毛髪ケアによっては褪色(色落ち)を防止することができます。シャンプーの後に、トリートメントを毛髪にまんべんなく塗布して5分~10を目安に時間を置いてから、しっかりと流して下さい。
    (※トリートメントの塗布方法・・・毛髪のダメージに関しては大きな損傷は見受けられませんでしたので、今のヘアスタイルだと全体的にトリートメントを塗布し、毛先3センチの部分だけ若干で良いので多めに塗布することをオススメします。)

当店のヘッドスパは、血行促進させるために頭皮のマッサージをしながら頭皮と毛髪に水分補給を同時進行で行っている施術になります。頭皮はターンオーバーを正常に促す保湿効果。毛髪には内部に浸透させキューティクルを綺麗に寝かせる効果が期待できます。

まだ、乾燥している時期なので毛髪の癖もおさまりやすいかと思います。
    ドライヤーで乾かす時は、上から風をあてて乾かすことにより朝のお手入れが楽になると思います。

• オクサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 11:30:46.0

こちらの美容室にお願いしていたら10年後も20年後も今の状態を維持できるような気がします。
    カットの仕上がりも満足です。
    それから今までこんなに丁寧にシャンプーをしてもらったことはありません。
    ヘットスパも最高です。
    スタッフさんお一人なので静かで落ち着いた雰囲気です。

GOBからの返信コメント

ご来店の際のカウンセリングでは「来年の8月頃まで縛れる長さに伸ばしたい」という、
    ご希望をお聞きした上で、毛髪・頭皮・今のヘアスタイルを拝見し、あらゆる知識や経験をもとに説明させて頂きました。

女性の毛髪は30代から徐々に変化していきます。(うねり・広がり・白髪など)
    年齢とともに頭皮の潤いが減少傾向・ターンオーバーの遅れなどなど・・・。要因として挙げられます。
    頭皮は、皮膚です。顔のお肌と同じように考えて頂けたら良いと思います。そのため、優しく丁寧にシャンプーしてあげることにより頭皮を傷めずに洗浄できます。

ご自身が日々の生活の中で、頭皮ケア・毛髪ケアができることは非常に重要です。
    そのため、髪の毛の長さがショート・ボブ・ロブといった短めのヘアスタイルの方が、頭皮の炎症・毛穴の汚れ・毛髪の臭いなどを改善しやすいと考えおります。

今後、何かお悩みがあればご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご希望のヘアデザインをご提供できるように努力することを約束します。

• モコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 19:09:09.0

お店もゆったりとできる雰囲気
    スタイリストさんも
    感じが良く
    カラーもちゃんと選べて綺麗に仕上がりました!

ただ、カットの仕方がちょっと不安でしたが
    この金額でわがままは言えません(笑)
    カットは写真を見せだけでは
    不十分でしっかりちゃんと伝えなくてはいけないなと思いました。
    お直しをしていただき
    満足です。

GOBからの返信コメント

先日は遠方からお越し頂き本当にありがとうございました。

カラーリングは、調合したマット系の発色を喜んで頂いたことに嬉しく思います。

カットの仕方で不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
    リップラインのミニボブベース。外はねにならないように・内巻きになりすぎないように・パッツンでもなく
    少しだけナチュラルに内巻きになるようなヘアスタイルを希望。

髪質・骨格・癖をイメージして、表面の髪を7ミリ長く切ることにより少し内巻きになると思い、そのことばかり考えて集中し過ぎてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。そのため、バングの厚みの修正・耳上のシャギーの質感をカウンセリングの時にお聞きしていなかったですね。

お忙しい中、遠方から切り直しに来てくださったことに感謝しております。

これからは不安にならないような丁寧なカウンセリングとカット方法を学んでいきます。

[投稿日] 2023-12-11 10:05:10.0

今回2度目です
    髪質や癖など納得いくまで話をしてくださり、ていねいに対応していただけるのでとても安心してお任せしています
    タブレットで髪型の提案もしていただけるのもありがたいです
    お世話になりました

GOBからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。カウンセリングの際に前回より嫌な感じでハネていた癖が多少のおさまりを見せていたことを拝見し心が安心しました。今回も引き続きシャギーで軽くなりすぎてハネていた毛先をカット修正することで流行りのデザインに近づけようと心掛けてカットさせて頂きました。
    ショート・ボブ・ロブスタイルは数多くありますのでタブレットでヘアスタイルを確認しながら、好きなデザインに近づけていけたらと思っております。
    全体的に癖がハネやすいので、ドライヤーで乾かす際は上から風を当てて乾かすだけでも落ち着きます。サイドの髪を耳に軽く掛けるとスタイリングが楽だとおもいます。
    またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• まちるださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 20:57:26.0

初めての美容室でショートカットにするのは勇気が入りましたが、お話しを聞いて安心してお任せすることができました。
    結果も大満足です!
    炭酸ヘッドバスも気が付いたら気持ちよくて眠っていました。おすすめです!

【ミディアム・ロング】カット+カラ-+炭酸ヘッドバス+マイクロスコープ

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ご希望のヘアスタイルを制作するにあたり、先ずはマイクロスコープ診断にて現在の頭皮環境・毛髪のダメージ状態を確認する事から始めさせて頂きました。

◎アイロンの熱による毛髪内部、毛髪外部のタンパク質変性によるダメージチェック(縮毛矯正・デジパーなど)
    ◎カラーやパーマの連続施術によるダメージ(キューティクル損傷)
    ◎常に髪の毛を縛っていることによる切れ毛・枝毛

この3点を意識しながらカウンセリングさせて頂きました。診断の結果、毛髪の状態が良く助かりました。

骨格・毛流れをチェックし鋏が髪に触れる感触を予想しながらカットさせて頂きました。
    襟足・前髪・頭頂部と上手く髪が動いてくれたことによりナチュラルな質感が表現出来ました。

ロングからショートにイメージチェンジをして、喜んで頂けたことに非常に嬉しく思います。
    日々のスタイリングは、ソフトワックスを柔らかく薄めにつけることをオススメします。

また、何かやりたいスタイルがありましたら、ご遠慮なく申し付けくださいませ。
    またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• goldさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 17:29:14.0

接客もシャンプーもとても丁寧で良かったと思います。1人のスタイリストさんが最初から最後までやって下さるので落ち着いてお任せできました。お店の雰囲気も木製のオシャレな感じでした。ありがとうございました。

GOBからの返信コメント

先日はありがとうございました。 ◎今までの美容室での施術履歴 ◎朝・晩のお手入れ方法 ◎なりたい希望のイメージ。などを詳しく教えて頂いたことでイメージが浮かんできたので助かりました。

お話しを聞かせて頂いている間、お洒落で自分の美しさを知っている。
    ブローされた全体的なフォルムは、自然な丸み&毛先の程よいシャギー感が綺麗でした。
    日々のヘアデザインや毛髪ケアを大切にされている印象を受けました。

エイジングケアとして考えた場合。毛髪ケア&頭皮ケア、どちらも重要な事柄でございます。その美しさを継続するには、その状態や状況により必要とされる施術は変化するかもしれませんね。

今回の施術内容は細かくカルテに記入しております。何かお悩みがありましたらご遠慮なく申し付けくださいませ。またのご来店お待ちしております。

• めるっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 10:14:31.0

頭皮、フェイスなどの皮膚のトラブルをじっくり話を聞いてくれアドバイスして頂きました。更年期の肌トラブルなんかも良く理解されていて、無添加の化粧品も揃えてます。特に今回、行って良かったポイントは、シャンプー時の圧具合です。自宅で実践してフケが軽減しました。皮膚ガシガシ、圧強めのツボ押しのヘッドスパを期待している人には向きませんが、髪のトラブル抱えている人には、一度訪れてみる事をお薦めします。次回はプラスカットで伺います。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

GOBからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございます。カウンセリングの際に、頭皮環境・毛髪の状態を詳しく教えて頂いたことに感謝しております。今でも、その時の感情を覚えております。美容師として今までの知識と経験を活かし、なんとか少しでもお悩みを改善しお役に立てたらという思いでアドバイスをさせて頂きました。

直ぐに効果が出てきたことに非常に嬉しく思います。先ずは、頭皮環境を整えることで健康な毛髪が生えてきます。皮膚がターンオーバーするまでに時間がかかりますので、そのシャンプーのやり方で継続をお願いします。

前回のヘッドスパは、頭皮の状態を考慮し施術させて頂きました。
    ◎シャンプーの泡で優しく洗い上げ毛穴1つ1つを意識する。
    ◎頭皮全体に潤い成分(セラミド)が多く入った、スパ用トリートメントを最小限の刺激で皮膚に付着することを心掛けました。
    (ヘッドスパで使用したシャンプー・トリートメントは、国立の理化学研究所と共同開発した商品です。あらゆる化学物質を可能な限りそぎ落とし、人体への負担を軽減した製品になります。)

一生懸命。お役に立てるように努力致しますので、これからもよろしくお願い致します。

• フラみんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 22:19:46.0

毎回丁寧なカウンセリングからスタイルを導き出してくださり,想像以上の仕上がりに毎回とても満足をしています。

これまでとは異なる自身の変化に寄り添うような、サロンに出会えたことはとてもうれしく思います。コンセプトが明確で、確かな技術と知識豊富なスタイリストさんには安心して全てをお任せできるお店です。プライベートサロンを満喫できるような店内は、日頃を忘れるような癒しの時間に包まれます。

同じようにヘアに関するお悩みを持たれる同世代の方に、是非足を運んでいただきたいお店です。

【ショート・ボブ・ロブ】カット+カラー

GOBからの返信コメント

遠方にもかかわらず、いつも定期的にご来店して下さっていることに深く感謝しております。

夏のヘアスタイルは、ご自身のイメージ・骨格・髪の流れに無理のないナチュラルでメリハリのあるヘアデザインとアクセントのあるカラーリングを意識して施術をさせて頂いておりました。
    前回から少しずつ髪を伸ばす方向で毛先のギザギザなシャギー感を切り落とし、揃った感じで丸いシルエットの大人可愛い感じにカットさせて頂いております。今後、イメージされているヘアデザインがあれば教えてくださいね。楽しみにしております。

穏やかで心が癒されるプライベートな大人空間を今後も感じて頂けるように努力していきます。
    これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-02 18:50:52.0

落ち着いた雰囲気でリラックスできますし、カットも気になる所等も対処してもらえて良かったです。
    出来上がりも凄く気に入っています、ありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

【ショート・ボブ・ミディアムボブ】カット+シャンプー+ヘッドスパ

GOBからの返信コメント

ご来店される際のコメントで「髪の量が多く広がりやすい。」・「丸さと軽さが欲しい」といった2つの明確なヒントがありましたのでイメージしやすかったので助かりました。カウンセリングの時は、今のヘアスタイルを説明しながら希望のヘアスタイルになるために必要になる施術内容のお話しを聞いて頂いたことに深く感謝しております。

仕上がりを気に入って頂いたことに本当に嬉しく思います。
    僕もブローして仕上げたときは、自然な丸みと軽さが似合っていると感じました。

髪が伸びてきた時にドライヤーで乾かす際には、上から風をあてて根元を寝かせてボリュームが出ないように乾かしてから、中間~毛先にオイルをつけることで多少のクセと広がりをおさえることができると思います。

本当にありがとうございました。またのご来店お待ちしております。喜んで頂けるように日々努力します。

[投稿日] 2023-10-29 20:10:22.0

髪がはねるのが気になってましたが、スッキリしました。ありがとうございます。

GOBからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。だんだんと気温が下がってきて湿気のある季節が過ぎましたので、襟足付近の左の耳の後ろのくせ毛のおさまりが良くなってきたように思えます。髪の毛は余分な水分を含むと変形してヘアスタイルが崩れやすくなります。ヘアスタイルは、ダメージ度合い・水分量・油分量のバランスが重要になります。これからの季節は、乾燥により広がることが心配になりますのでアウトバストリートメントを中間~毛先につけることで解消することをオススメします。

• あさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 10:30:01.0

初めてベッドスパを利用しました。大変心地よく、髪がツヤツヤになりました。
    1週間経っても効果が持続しているので投稿させていただきました(^^)

GOBからの返信コメント

いつも、ありがとうございます。毛髪の艶が1週間持続してくれていることに嬉しく思います。

ヘッドスパは頭皮のマッサージだと思う方が大半でございます。実は、頭皮だけではなく!毛髪にも!状態の良い髪質であれば大きな効果を得られます。艶に関しましては、毛髪内部のコルテックスにタンパク質・水分・油分を閉じ込めながら、外部にあるキューティクルの損傷を補修することにより効果が発揮し持続します。

短い周期でご来店して下さっているので、頭皮・毛髪の状態を把握できており、ヘアデザインしながら毛髪の状態を確認し毛先のダメージ部分をカットしていることも大きな理由だと思っております。

• ハルちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-09 23:57:38.0

落ち着きのある癒し、大人空間。
    スタッフ様のこだわりのデザイン、高級なオーダーバリ家具、どれも素敵です。
    忙しい日々を忘れさせてくれる様なリラックスの出来る美容室、空間が私は大好きです。

スタッフ様の人柄も良く安心してお任せ出来ると思いました。

これからもお願いしたいと思います。
    宜しくお願いします。

GOBからの返信コメント

いつも、いつもご来店ありがとうございます。有難いお言葉に心から感謝しております。
    店内の空間はデザイナーと何度も何度も打ち合わせを繰り返して、「大人の女性に優しいバリ空間」というコンセプトで細かな部分も含み仕上げたつもりでございます。「落ち着き」・「癒し」・「大人空間」・「リラックス」というフレーズは、皆様に感じて頂きたかった心情でしたので素直に嬉しく思います。

以前のヘアデザインは、襟足が短めの前下がりボブに明るめのアッシュ系のカラーでしたが、ここ最近はウルフボブにシャギーを入れてダークなアッシュ系のカラーに変更し、ヘアデザインをさせていただいております。その後、日々のスタイリング・お手入れは如何でしょうか?次回のご来店の際にお聞かせくださいませ。またのご来店、楽しみにお待ちしております。

• 社畜生さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-29 22:39:09.0

カットもシャンプーも、とても丁寧にしていただき癒されました。私の髪質的に難しい髪型で、他のお店では角刈りになってしまうところを、今回の施術で可愛らしくしていただき本当にありがとうございます。また行きたいです。

【ショート・ボブ・ミディアムボブ】カット+シャンプー

GOBからの返信コメント

早々に口コミを頂いたことに感謝しております。ご来店される前のご予約の時点で、ご希望のヘアデザインが明確だったので本当に助かりました。ご来店される前から頭の中で骨格や毛質のイメージをもとに設計図を10パターン位に絞れていたので技術に集中できました。喜んで頂いて、本当に本当に嬉しく思います。一生懸命にカットした甲斐がありました。また是非、お越しくださいませ。

• Hirokiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 19:31:33.0

自分が頭に描いていた通りのスタイリングになり、とても満足です。妻からも良いねと言われたので、大満足でした!また宜しくお願いします。

【ショート・ボブ・ミディアムボブ】カット+シャンプー

GOBからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございます。前回は、いつものカットをベースに若干ですが切り方を変えてみました。前髪の流れに合わせてツーブロックラインを調整し、伸びてきた時の左サイドの膨らみが気になったので、いつもより軽めにしております。気温の変化・湿気のある時期が過ぎてきたことにより、全体的な癖毛もおさまりスタイリングしやすくなると思います。。次回のご来店の際に、フォルムの確認できたら嬉しく思います。奥様のお言葉に感謝です。今後ともよろしくお願いいたします。

• まさきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 18:45:54.0

北松戸への引っ越しを機に松戸や柏を含めて新しい美容室さがし。
    他のクチコミなども参考にお邪魔させて頂きました。
    結論から言うと非常に満足で、レビューを投稿したくなるレベルでした。

お店の清潔感も雰囲気も落ち着いていて、しっかりと向き合ってくれそうな期待感。
    実際に担当して頂いた方は、全ての説明にしっかりした根拠があり、それに独自の経験則を交えて丁寧にカットして下さいました。

本当に「すべての仕事が1つ1つ丁寧」という言葉に尽きる。
    そう感じました!!

メンズなので他の美容室では、まずバリカンでアウトラインを作ってから、お店によってはバリカンだけで終わることもしばしばでしたが、こちらは全体的なバランスや癖を見ながら丁寧にハサミで1束1束カットしてくれました。
    トークも非常に盛り上がり、ヘッドスパに関してはしっかりじっくりと!
    思わず熟睡してしまい、日頃の疲れが吹き飛びました。

取り止めのないレビューですが、また来月も伺いたいと思います!!
    行って間違いのない美容室だと思います!

【ショート・ボブ・ミディアムボブ】カット+シャンプーー+ヘッドスパ

GOBからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。大変、有り難いお言葉に心から感謝しております。
    カウンセリングの際に、「今までのヘアスタイル」「・カットの周期」・「ご希望のヘアスタイル」を分かりやすく、お伝えして頂いたことでイメージがしやすく助かりました。今回のイメージは「爽やかでナチュラル」を意識しながらカットさせて頂きました。

◎カットラインのチェックと髪の流れ ◎ハチの張りを見ながら調整 ◎前髪を後ろに流すよりは下ろした方が自然に決まる。特に、この3点を確認しながらの施術をしていました。

僕も贅沢な時間を過ごさせて頂きました。好きな仕事をしながら、楽しい会話ができる。
    こんなに素晴らしいことはありません。

まだまだ未熟ですが、一生懸命に頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-11 17:29:29.0

初めて伺いました
    とても礼儀正しく接してくださり、また細かいところも説明していただき、安心しておまかせできました
    技術的なお話もとても勉強になりました
    近所に頼りにできるサロンが発見できて嬉しいです

GOBからの返信コメント

気温が高く暑い中、ご来店ありがとうございました。カウンセリングの際に、たくさんの情報を頂けたので助かりました。今までのヘアデザインとは違ったカット方法とヘアデザインだと思っております。特に襟足のカット方法は、いつもと違いますよね。そのため、日々のお手入れが大丈夫なのか気になっております。次回、ご来店される際に感想を聞かせてください。髪の癖を生かして希望のヘアデザインになるように努力します。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-31 19:55:16.0

汗かきなので、髪をさっぱりしたくてお願いしました。まだまだ、暑い日が続きそうですが、頑張れそうです。ありがとうございます。

【ショート・ボブ・ミディアムボブ】カット

GOBからの返信コメント

いつも、ありがとうございます。ご来店日は気温が高く暑かったですね。今回も前回のヘアデザインのように「スッキリ爽やかに!」をイメージして切らせて頂きました。6月の梅雨の時期にくらべて、左の襟足の癖毛のハネが少なかったように感じました。6月~9月までは湿気・汗による水分で癖毛が広がりやすい傾向になります。次回のご来店になれば、湿気・汗と共に落ち着くと思いますので!これからは、日々のスタイリングは徐々に楽になってくると感じています。いつも、本当にありがとうございます。心から感謝しております。

ゴブ(GOB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー