4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ブラン(Le BLANC)  >

Le BLANC【ブラン】

ブラン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-27-13デル.テゾーロ1階
  • 吉祥寺駅から徒歩7分 〔髪質改善/ケアブリーチ/TOKIOトリートメント/Wカラー〕

なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 18:00:26.0

トリートメントとカットをしていただきました。
    他のサロンもあわせて今までに担当していただいたスタイリストさんの中でも特に丁寧というか、気配りがすごかったです。

前髪を切る際は声をかけて指先までクロスをかけてくださったり、
    シャンプーやドライヤーでも髪を引っ張られるような感覚がなく、程よい力加減で対応してくださいました。

カットの仕上がりも綺麗だったので、次回はもう少し髪をのばして髪型の相談もしたいと思います!

【 平日限定 】カット+3stepクイックトリートメント¥8,800→¥6,600

• ミホさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-24 17:13:09.0

お店の雰囲気も素敵で、仕上がりも満足しています。ありがとうございます。

カット+カラー(フル)

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 12:19:12.0

今回も綺麗にカラーもカットもして頂きありがとうございます!
    秋に向けての可愛いカラーでとても満足です。

まお様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はボルドー系をご希望でしたので前回よりしっかりお色味を入れさせていただきました!

気に入っていただけて大変嬉しいです!!

色の抜け具合や明るさなど気になる点ございましたらいつでもご連絡下さい♪

今回も嬉しい口コミをありがとうございました!!

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

石橋沙也佳

• taeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 15:33:34.0

移転前から、約5年程お世話になっており、毎回希望通りのヘアにしてくださるので、信頼してお任せしています。
    話しやすい雰囲気を作ってくださるので、人見知りの娘たちも今年からお世話になっています。
    また次回も宜しくお願いします。

カット+カラー+5stepツヤ髪トリートメント¥18,500→¥13,000

tae様

いつもご指名・ご来店いただき誠にありがとうございます!

移転後もご来店いただけて、更にお嬢様もご紹介いただけて大変嬉しかったです!

ヘアスタイル・カラーもその後いかがでしょうか?

今回カラー剤を変えたので色落ち具合や何かございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい!!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

石橋 沙也佳

• きんのじさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 08:43:37.0

伸びて広がっていたので、スッキリしました。はじめてでしたが、雰囲気が良くて緊張せずカットしていただけました。また、よろしくお願いします。

Le BLANC【ブラン】からの返信コメント

きんのじ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

今回、ひし形ボブにさせていただきましたが
    その後の状態はいかがでしたでしょうか?

伸びてきて重さが溜まってくると広がりも気になってくると思うので
    またその時はぜひお待ちしております^^

下地

• はらださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 14:02:36.0

リピートで利用してます♪
    こちらはシャンプーもカットも同じ方が対応してくださりずっと安心できます。空間も清潔感があり、気遣い、カットの腕すべて信用できて素晴らしいです。

また行きたいと思います!

Le BLANC【ブラン】からの返信コメント

はらだ様、いつもありがとうございます。
    うれしい口コミもありがとうございます^^

マンツーマンサロンの一番良いところは最初から最後まで対応できるところなので、安心と言っていただけて何よりです。
    前回は少し短めに切りましたが、その後いかがでしたでしょうか。

また次回もぜひお待ちしてますね!

下地

• はなのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 19:02:35.0

酸性ストレートとカットをしていただきました。
    かなり前に縮毛矯正をしたことがありましたが(こちらとは違うサロンです)、それに比べると、より自然なストレートヘアで、周りからも評判が良いです。大変満足しております。
    当日は、酸性ストレートのみで予約していて、カットはなんとなく時間的に申し訳ないかなと遠慮していたのですが、ダメ元でご相談したら「いいですよ!」と、快くご対応いただきました。
    店内も落ち着いていて、雰囲気もよかったです。
    酸性ストレートは半永久ではないということでしたので、また是非お願いできたらと思います。

[施術メニュー] その他

Le BLANC【ブラン】からの返信コメント

はなの様、先日はご来店ありがとうございました。
    うれしい口コミもありがとうございます^^

酸性ストレートの仕上がりは髪が柔らかく仕上がるので
    縮毛矯正との違いを実感いただけてよかったです。

全然お気遣いなく、カットなどのメニューは当日でもお気軽にご相談ください☆

また広がりなど感じてきましたら、ぜひお待ちしておりますね。

下地

• Lucyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-16 15:55:23.0

吉祥寺の某学園隣りの閑静な一角にありました、ル・ブラン。通りからすぐ入れるのですが、落ち着いたたたずまいで美容室だとあまり分からないかも。中を見てくださいと言わんばかりの美容室が苦手な私にはぴったりです! 内装は美しくほどよい高級感もあり、クッションもたくさんあり(笑)居心地抜群でした。ツヤ髪トリートメント、ちょっとお高いなと思ったのですが、色々と割引もきいてむしろお得な値段でした! これで夏の紫外線の残りが乗り切れそうです。スタイリストさんは私の好みもばっちり把握してくださるので、初めてのお店とは思えないほどゆっくりできました。どうもありがとうございました。またよろしくお願いします(_ _)

Lucy様

いつもご来店・ご指名いただきありがとうございます。

異動後もついてきてくださり大変嬉しかったです!!

内装や雰囲気のお褒めいただきありがとうございます。

何度も通いたくなるような、毎度居心地のよい空間を御提供できるよう努めてまいります。

次回もまた違うヘアアレンジやスタイルのご提案が出来るよう準備してお待ち致しております♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

石橋 沙也佳

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 20:32:58.0

はじめてお世話になりました。
    カットやカラーなども沢山提案していただきました!
    お話も楽しくあっという間の時間で大変満足です。
    またお世話になりたいと思います!

Le BLANC【ブラン】からの返信コメント

なお様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます^^

長年通ってた美容院から新しいところに変える時
    不安がいっぱいだったと思いますが
    満足していただけて安心しました。

次回はぜひハイライトもいれましょう!

またお待ちしております^^

下地

• ミルマルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-11 18:37:40.0

今回もおせわにかました。
    とても綺麗な色の仕上がりで、大変満足です。また次回も宜しくお願い致します。

カット+カラー(リタッチ)

ミルマル様

いつもご来店・ご指名いただき誠にありがとうございます!

前回オレンジ系にさせていただき、色持ちもよかったので今回リタッチをさせていただきました!

仕上がりのお色に御満足いただけて大変嬉しいです♪

この度は嬉しいクチコミをありがとうございます!!

次回お会いできるのを楽しみにしております!

石橋 沙也佳

• もっせさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-11 08:43:29.0

先日もお世話になりありがとうございました。
    少ない髪の毛をふんわり見せて下さりさすがです。
    2.3cm位切っただけなのですがかなり変わり気持ちもリフレッシュしました。
    また次回も楽しみにしております。

Le BLANC【ブラン】からの返信コメント

もっせ様、いつもありがとうございます。

初めて来店された時に比べると、
    ボリュームが維持できてるなと感じました。
    頭皮ケアとしてスパを定期的にしていただいてるのもあると思います。

次回のご来店が楽しみになる施術を提供できるよう
    これからもがんばりますね。

また次回もお待ちしております^^

下地

• ひっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 19:55:15.0

いつもお世話になっています。
    今回も素敵な髪色(今の季節におすすめの)にしていただきました。
    とても気に入っています。

[施術メニュー] カラー、その他

ひっち様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は夏らしく透明感とやわらかさが特徴的な

「オリーブカラー」でお染めしました^^

その後、褪色具合はいかがでしょうか?

ヘアカラーは1ヶ月~1ヵ月半に一度のペースで

カラーをしていくと常によい状態が保てますのでオススメです!

次回もまたオススメのカラーございますので、

ご紹介させていただきますね♪

嬉しい口コミありがとうございました!

また来月もお待ちしております★

石崎 枝里

• あきちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-07 17:39:40.0

移転されてからはじめて行きました。
    コンパクトな店内ですが他のお客さんと目線があったりはせずプライベートな空間で穏やかな時間を過ごすことができました。
    今回はリクエストに応えてくださり、ツルツルでまとまりのよい毛先に仕上がり満足です!
    また是非お願いいたします。

あきちゃん様

いつもご指名いただきありがとうございます。

移転先もご来店いただけて大変嬉しかったです!

以前より、よりプライベートな空間が多いので穏やかな時間を過ごせたとのことで安心致しました。

最近は紫外線も多く、急な雷雨も多いためヘアケアが大変ですよね。。

今回は少しでも手触りがよくなるようにカットいたしました!

また次回気になる点ございましたらお気軽にお申し付け下さい!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

次回お会いできるのを心よりお待ち致しております。

石橋 沙也佳

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 10:41:49.0

お店も担当の方も雰囲気よくて楽しくリラックスして過ごせました。
    丁寧にカットしてくれるので安心してお任せできました。

ちか様

先日は数ある美容院の中からブランにご来店いただきありがとうございました!

常日頃から、お客様一人一人がリラックスできるよう、

お店の雰囲気作りを大事にしていますのでお褒めの言葉大変嬉しく思います。

今回、5センチほどカットさせていただきましたが、

その後、手入れしてみていかがでしょうか?

ヘアカットの周期は2ヶ月に一度のペースで手入れしてあげると

よい状態が保てますのでオススメです!

またのご来店お待ちしております^^

石崎 枝里

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-04 16:49:00.0

今回はありがとうございました!
    髪質を見ながら、縮毛矯正をして貰えて良かったです。
    仕上がりもとても良く、扱いやすくなりました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

まお様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

仕上がりも扱いもよかったとのことで安心致しました!!

アイロン前のオイルはその後いかがですか?ぜひ次回感想をお聞かせいただけたらと思います!

長さやカラーなど気になる点ございましたらいつでもメンテナンスお待ち致しております♪

この度は嬉しい内容の口コミをありがとうございました!

次回お会いできるのを心よりお待ち致しております。

石橋 沙也佳

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-29 18:14:28.0

クセのある髪質をよく理解していただき、広がらず上手くまとまるように丁寧にカットして頂けて大満足でした。とても細かく丁寧なカウンセリングなので安心してお任せできます。細かな心遣いが、とても居心地よく快適で、安心して施術を受けられます。いつもありがとうございます。

カット+カラー(リタッチ)

かな様

いつもご来店いただきありがとうございます。

前回、ヘアカラーの前に保護スプレーをしっかり塗布

させていただきましたが、施術後、いかがでしょうか?

また常日頃から「丁寧な接客」は心がけていることですので

大変嬉しく思います!

次回以降もかな様に満足いただけるよう、準備して待っていますね!

嬉しい口コミありがとうございました^^

石崎 枝里

• akiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-25 02:40:54.0

今回数年ぶりに前髪を作りましたが、下ろしても横に流してもどちらにも対応できて、すごく満足しています。
    また、よろしくお願いします。

aki様

先日のご来店と嬉しい口コミを頂きまして誠に有難うございます。

お久しぶりの前髪と言うことで少し緊張いたしましたが気に入っていただけて嬉しく思います。

ロングヘアで変化をつけるとなると前髪が効果的です。 2ヵ月後ぐらいがカットの周期だと思いますのでまたその頃にお待ちいたしております!

上杉

• さばちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-17 01:18:56.0

今回はヘアドネーションをしたくて、予約をさせていただきました。いつもロングヘアで過ごしていたので短い髪の毛のイメージができず、曖昧なオーダーになってしまいましたが、丁寧にカウンセリングしていただきながら想像以上に素敵な仕上がりに大満足です!ありがとうございました。

Le BLANC【ブラン】からの返信コメント

さばちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回へアドネーションで数年伸ばしてきた
    大切な髪をばっさりカットさせていただきありがとうございました。

ボブウルフで顔まわりにデザインのあるスタイルにさせていただきましたが
    お洒落なさばちゃんさんにとてもお似合いでした★
    想像以上と言っていただけてとてもうれしいです!

スタイリングなどにもし困りましたら
    お気軽にお問い合わせくださいね!

また次回もお会いできるの楽しみにしております^^

下地

• あやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-11 17:56:52.0

いつも綺麗にして頂き、ありがとうございます。
    今回もヘッドスパをお願いしました。
    とても気持ち良くて、今回も眠ってしまいました。
    次回もヘッドスパをお願いします。
    いつも心地よく過ごさせて頂き、ありがとうございます。

カット+カラー+ヘッドスパ

あやちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます**

あわせて、嬉しいご投稿もありがとうございます!

いつも大変励みになります!!

ヘッドスパは癒しの効果だけでなく、血行促進、

お顔のリフトアップ、抜け毛、白髪防止の効果など

あらゆる角度からの対策に効果的です!

定期的にヘッドスパを続けていくことで、健康な頭皮、

髪の状態を保つことができますのでオススメです!

また、次回も癒しの時間を提供できるように

更に技術に磨きをかけてお待ちしております♪

石崎 枝里

• あずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-06 13:08:25.0

先日は、当日予約でお世話になりました。
    ヘッドスパは初体験でしたが、気持ち良くすっきりして至福のひと時でした。
    カットも前回同様、素敵な仕上がりにしていただいてありがとうございます。
    前髪もレイヤーを入れて軽やかになったうしろ髪もとても気に入っております。
    お話しながらベストな提案をしていただけるので、大変有り難いです。
    またお伺いする時はよろしくお願いします。

Le BLANC【ブラン】からの返信コメント

あず様、先日は2回目のご来店ありがとうございました!

初めてのヘッドスパ、気に入っていただけてよかったです^^
    定期的にやると頭皮や髪のも効果的ですが、
    顔のリフトアップにも繋がるので、ぜひまた時間に余裕できましたら
    お試し下さい^^

前回はヘアドネでばっさりでしたが、
    今回もレイヤーが入ることで雰囲気が変わり
    より扱いやすい髪になりましたね!

また切りたくなりましたら、いつでもお待ちしております。

下地

• sachiheさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-06 10:19:59.0

暑い季節にちょうどいい軽さと短さに整えていただき、ありがとうございます。サイドも後ろも手触りよく、入浴後のドライヤーにかける時間も楽になりました。そして、右耳まわりのクセ具合を明確にお聞かせくださり、伸びてきて耳かけを楽しみたいのに「なぜこうなる?」と気になっていた理由がわかり本当にスッキリしました。今回もヘアスタイルと気分の両方をケアしていただき感謝しております。またよろしくお願いいたします。

sachihe様

先日のご来店と嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

暑い時期は髪の毛を乾かすのがおっくうですよね! 少しでも量が少ない方が早く乾きますので
    今回はそこを意識してカットさせていただきました。(あと耳周りの厚みです)

季節に合わせたヘアスタイルをご提供できるようにこれからも心がけてまいります

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

上杉 真紀

• ほなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-05 18:49:19.0

今回のカラーも周りの人にとても好評で気に入ってます!
    カットも首回りがすっきりして涼しくなりました!!
    また次もよろしくお願いします。

カット+カラー+インフェノムトリートメント

ほなみ様

いつもご来店いただきありがとうございます**

また、お忙しい中での口コミもありがとうございます!

カットとカラーにご満足いただけて、大変嬉しいです!

その後もうまく手入れできていますでしょうか?

何か気になることがございましたら、いつでもご相談ください♪

次回のご来店も、お待ちしております^^

石崎 枝里

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 21:17:58.0

カラーの色味もカットもとても満足出来ました。
    説明も丁寧でとても良かったです!

まお様

施術に満足していただけようでとても安心しました!!

今回カットは揃える程度で毛量調整をメインにさせていただきました。

カラーはピンクブラウンで色味を少し加え、明るすぎず暗すぎず

仕上げさせていただきました!

ヘアスタイルやヘアカラーは大体2ヶ月くらいを目安に

美容院に来ていただけると綺麗な状態が保てますので

是非、その期間を目安にまた美容院へお越し下さい♪

嬉しい口コミありがとうございました。

また次回も満足いただけるよう準備して待っています☆

石崎 枝里

• もっせさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 19:20:16.0

前回の髪型がとても気に入ったので今回も同じ髪型にしていただきました。
    今回はヘッドスパをお願いしました。視界が広がり驚きました。ヘッドスパの後も肩を物凄く長い時間マッサージして下さったのでヘッドスパにこれも入っているのかと思い伺うと私の肩があまりにも堅かったから。と懸命にマッサージして下さっていました。お陰でこりもスッキリ。優しさに感謝です。ありがとうございました。

Le BLANC【ブラン】からの返信コメント

もっせさん、先日は2回目のご来店ありがとうございました^^
    口コミもありがとうございます!

髪型気に入っていただけてとてもうれしいです^^
    来店時の髪の状態も問題なさそうで安心しました。

ヘッドスパは定期的にやることで、コリが解消されるのはもちろん
    髪の毛自体にもハリコシが出て切れ毛や抜け毛も防げて
    根元から髪が立ち上がるのでボリュームも出てくれます☆
    またお時間に余裕がある時に、ぜひさせてください^^

マッサージは大得意なのでそう言っていただけて光栄です。

また次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております。

下地

• ゆいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 21:40:46.0

今回も全体カラーでお願いしました。
    すごく理想的な色味で大満足です!
    夏以降にやりたいカラーの相談もさせていただいて、すでに次回が楽しみです。

カラー(フル)+シャンプーブロー

[施術メニュー] カラー、その他

Le BLANC【ブラン】からの返信コメント

ゆいこさん、いつもご来店ありがとうございます^^

今回はブリーチリタッチでベージュ系と
    いつもよりは大人しいカラーでしたが・・笑
    気に入っていただけてよかったです★

また夏のイベントに向けてカラーのベースもつくっていきましょうね!

次回もお会いできるの楽しみにしております^^

下地

• wckyさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-01 18:25:05.0

2回目のカットでした。ヘッドスパもお願いさせて頂きましたが、とても気持ちの良い、頭も体もすっきりする素晴らしい施術でした。前回同様、再現しやすいカットをしていただき、大雑把なケアでもまとまるヘアスタイルにして下さいました。いつも癒しの時間をありがとうございます。また伺います。

Le BLANC【ブラン】からの返信コメント

wckyさん、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます^^

ヘッドスパは頭もスッキリしますし、定期的にすることで
    頭皮の状態も良くなって顔のリフトアップや抜け毛予防にもなりますので
    次回もぜひお時間に余裕がありましたらやりましょう☆

またお会いできるの楽しみにしております。

下地

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-28 18:20:33.0

初めての利用でしたが、事前に道案内のメールが届き有り難かったです。当日もドアを開けてお迎え頂けて一気に不安が吹き飛びました。カウンセリングもとても丁寧で、頭皮が弱いことやシャンプー台が苦手ということも、とても親切に対応して頂き安心して施術をお願いできました。カラーの色もカットも大満足でした。またよろしくお願いいたします。

かな様

カウンセリングや技術のお褒めの言葉、大変嬉しく思います!

今回カットは伸びた分、調整させていただき、内側に入りやすい

ボブスタイルに、ヘアカラーはピンクブラウンカラーで

艶感抜群のカラーに仕上げさせていただきました^^

その後、自分で手入れしてみていかがでしょうか?

初めてでしたが、かな様とたくさんのお話もできてとても楽しかったです★

また次回も満足いただけるよう技術に磨きをかけてお待ちしております♪

石崎 枝里

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 23:18:11.0

私の髪質や髪の状況について理解してくださり、ホームケアやヘアセットのアドバイスもいただけました。
    帰宅後からずっとうるサラですが、おすすめのトリートメントの使い方をしてうるうるな髪が続いています!
    カットもカラーも大満足です。初めての訪問でしたが雰囲気も良く担当の方もお話ししやすく、ゆっくり過ごすことができました!また是非お願いいたします。

Le BLANC【ブラン】からの返信コメント

かお様、先日はご来店ありがとうございました。
    うれしい口コミもありがとうございます^^

お客様の髪質や状態は全く違うので、カラーはもちろん
    カットもそれぞれで合わせています。
    ですので満足と言っていただけてとてもうれしいです!

初めての美容室は緊張すると思いますが、
    ゆっくり過ごせていただけたようでよかったです。
    マンツーマンサロンの良いところかなと思います!

ぜひ、またお待ちしてますね^^
    お会いできるの楽しみにしております

下地

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 21:37:23.0

昨年のオープンからお世話になって
    今回、酸性ストレートパーマを初めてしましたが手触りも良く大変気に入ってます。
    セットも毎回、可愛くしていただいているので仕上がりがいつも楽しみです。

カット+縮毛矯正

のり様

いつも有難うございます!

酸性ストレートは導入依頼大変好評で特にこの時期は施術される方が日に日に多くなっています

持ちは若干縮毛矯正より短くなるのですがその点など比較されて次回の施術を考えて参りましょう!

今週末のご予約もありがとうございますご来店心よりお待ち致しております。

• akiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 20:05:01.0

カット、スタイリング大満足でした。

aki様

先日のご来店誠にありがとうございました。

ロングヘアは定期的なカットが美髪をキープしてくれますのでこれまでのように2ヶ月周期の施術がおすすめです
    これからの季節は普段でもお使いになられてるTOKIOトリートメントやヘッドスパもカットと組み合わせると効果倍増です!

またのご来店を心よりお待ち致しております。

上杉 真紀

ブラン(Le BLANC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー