3. 中国トップ  >
  5. レイ(ray)  >

hair salon ray

ヘアーサロンレイ

• 岡山県倉敷市堀南921-6
  • [口コミ評価5.0][星乃珈琲堀南店すぐ近く/葦高小学校から徒歩7分][倉敷/堀南/笹沖]

aoo37さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 15:56:26.0

久しぶりの利用でした。久しぶりと思えないくらい話し足りないあっという間の2時間半でした。今日は肉にまつわる素敵なお店を紹介してもらったり、子供の食事に関する情報だったり、いつも話題豊富でパワフルな担当スタイリストさんです。お互い辛い話を持ち合わせてるけど、私がやらかしたんだ~!って笑って話ができたり、共感し合えるので、心が癒えました☆髪もあっという間に素敵に仕上げていただいて満足です!久々のパーマを担当スタイリストさんにあててもらって正解でした☆

• マーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 17:40:56.0

息子の美容院デビューでした。
    ずっと泣いてしまい、ご迷惑をおかけしましたが
    素早くカットして頂き、丁寧な対応に大変嬉しく思いました。仕上がりもイメージ通りシャンプーもドライヤーも楽になりました。キッズカットをして頂ける美容院も少ない中『ray』さんにお願いして良かったです。
    今度は、私のカットもお願いしたいです。

新規限定*キッズカット(SB込)

マーコ様
    こちらこそ、先日はご来店ありがとうございました! たくさんある美容室の中から選んでくださったこと、選んでよかったと思ってもらえたこと、すごくうれしいです!
    ちょっと泣いちゃったけど、これで美容室嫌いになってないといいな。と心配しています。
    ママもぜひ、カットにいらしてください。またお会いできるのを楽しみにしています!

• nonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 14:31:11.0

今日も贅沢な時間をありがとうございました。
    担当スタイリストさんのヘッドスパは他とは全然違います。
    本気で気持ちがいい!
    力の入れ具合も、力の抜き加減も、すべて丁寧で完璧です!
    そしてたっぷりの時間、至福、、。
    カットも、想像を超えてカッコよくしてくださるので、とっても満足しました。
    次も楽しみです。

non様
    沢山褒めてくださってめちゃくちゃ嬉しいです! ヘッドスパも気に入ってくださってありがとうございます。  癒やしの時間を楽しんでください!
    また色んなお話ししましょうね!
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

• ビリケンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 14:22:38.0

お願いして良かった!

新規限定*カット+クイックスパ(marbb付) \5236

ビリケン様
    こちらこそ、ありがとうございました! 行ってよかった!とコメントいただいて喜んでます!
    rayを選んでくださってうれしいです! またお会いできるのを楽しみにしてますねー!

• nonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 14:56:41.0

娘のカットと私のヘッドスパでお世話になりました。
    娘のカットは、提案していただいたスタイルがとても良く、本人も気に入っていました。
    私のヘッドスパも、とっても気持ちよくて、これは定期的に続けたいと思いました。
    スタイリングも提案してくださり、これから続けてみます。
    次は私も髪が伸びているはずなので、カットもお願いしたいです。
    とても感じの良い方で、いろいろお話できましたし、使われている商品にもこだわりが感じられ、素敵な美容院に出会えて良かったです。
    まてぜひお願いします。

全員OK*キッズカット(SB込)

non様
    数ある美容室の中からrayを選んでくださって本当にありがとうございます!
    お嬢さんもカット気に入ってくれてうれしいです。とってもシャイだけど、すごく可愛かったです。
    またお会いできるのを楽しみにしてます! お話しが盛り上がってしまい、施術時間が少し長くなってしまってすみませんでした。すごく楽しい時間でした。
    ヘッドスパはマーヴで毛穴もすっきりするし、頭皮を柔らかくして、疲れが取れるだけでなく、育毛にもなります。エイジングケアの1つなのでぜひ、続けてみてください。ママの髪もカットができるの楽しみにしてます!

• ちあきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 16:06:30.0

2歳の娘のカットで行かせていただきました。手早くササッといい感じにカットして下さって、気さくにお話してくれてとても雰囲気が良かったです。下の子(0歳)を抱っこ紐で連れていても個室なので周りを気にすることなく過ごせるので有難かったです。

全員OK*キッズカット(SB込)

ちあき様☆
    hair salon rayを選んできてくださってありがとうございます! 上のお子様はおりこうさんに座ってくれるのでとってもたすかります。そしてはじめて会ったときから人見知りもなく、ニコニコとしてくれて、お帰りの時も見えなくなるまで車の中からいつまでも手をふってくれる姿がかわいくて。下のお子さんも抱っこ紐の中から目が合うとケラケラっと笑ってくれる。そんな子供たちに癒されてます♪ありがとうございます! またお会い出来るのを楽しみに待っています!

• てるてるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 13:13:45.0

初めて伺いました。前の方もおっしゃってますが、ほんとにお話が上手なスタイリストさんです。私は人見知りな質ですが、すぐに緊張も解けてあっという間に時間が過ぎました!
    カラーもキレイな色が入り、生え際の白髪もしっかり染まりました。モワッとしていた髪もステキにカットしてもらい、翌日からのセットがとてもラクになりました! あと、なんといってもスパがたいへん気持ち良いです!クイックスパでしたが、充分に頭の疲れがとれてリフレッシュできました。総じて丁寧にしてくださり、ありがとうございます。また、お願いしたいと思います!

新規限定*カット+カラー+トリートメント+クイックスパ\13464

てるてる様
    先日はご来店ありがとうございました! たくさんの美容室の中から ray を選んで下さった事、すごく嬉しいです。てるてるさんと過ごした時間、私もとっても楽しかったです!色んなお話ができてよかったです。共通の話題もあったので盛り上がりましたね。人見知りなんて全く感じませんでした(笑) カラーリングもカットも気に入ってもらえて嬉しいです。Marbbや水分補給トリートメントはまとまりも良く、自宅でのスタイリングがしやすくなります。それから、スパでリフレッシュしていただけたのも嬉しいです! またお会いできる日を楽しみに待ってます。

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 10:11:41.0

初めて利用させていただいたにも関わらず、すごく気さくに話しかけてくださって、とても居心地が良かったです。
    また丁寧なカットだけではなく、セットの仕方まで教えていただいたので、これから毎日練習をしようと思います!

新規限定*カット \4653

あおい様
    数ある美容室の中からrayを選んでくだっさて本当に嬉しいです。
    スタイリング、頑張ってみてくださいね! 髪を伸ばし中でしたが、伸ばしながらでもご提案できるスタイルがあって良かったです。とても可愛く仕上がって私も満足です!
    またご来店の際には沢山お話ししましょうね!楽しみにしてます。

• KUROさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 21:55:56.0

いつもながら思い通りの仕上がりにしていただきありがとうございます。
    もう何年もお世話になっているのですが、細かい要望にも応えていただけるし、スタイリングのアドバイスも丁寧に教えてくれる、なんともありがたいです。
    髪のことだけではなく、いろんなことをご存知で、施術中のお話にも、いつも楽しませていただいております。これからもお世話になりたいと思っております。いつもありがとうございます。

hair salon rayからの返信コメント

KUROさんこちらこそ、いつもありがとうございます!
    私も施術の間に色んなお話しが出来るのをいつも楽しみにしています。
    あっという間に過ぎてしまう時間です。
    長いお付き合いに本当に感謝してます!これからもご期待に答えれるようがんばります!
    よろしくお願いします!

• 217さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 10:27:34.0

住宅街にある落ち着いた優しい雰囲気のサロンです。ひと席のサロンのため、他のお客様に気兼ねすることなく、気楽です。
    担当美容師さんは気さくな方で話題も豊富ではありますが、やたらに話しかけてくるわけではなく、こちらのその日の様子に合わせてコミュニケーションを取ってくれます。
    こちらの髪の悩みに対して親身に話を聞いてくれ、お手入れなどの丁寧なアドバイスもしていただきました。大抵の美容師さんは何かしらアドバイスをしてくれますが、自分の髪に特化した的確なアドバイスをもらえるのは嬉しいなと思いました。
    今回はヘアカットとヘッドスパお願いしましたが、こちらの好み、趣味やライフスタイル含め、髪の悩みと季節感を考慮したスタイルに仕上げていただきました。
    またヘッドスパのマッサージは本当に気持ちが良くて、頭も心もすっきり!心なしか視界もはっきりした気がします。髪の毛も軽くなった感じで色々リセットされた気分になりました。
    仕事、家事や子育てなど、忙しい日々のを送る大人の女性には特におすすめしたいサロンです。

hair salon rayからの返信コメント

217さん先日はご来店ありがとうございました!
    ヘッドスパもヘアスタイルも気に入っていただけてとっても嬉しいです!
    私も217さんと過ごせた時間で癒しをいただきました!
    またリフレッシュしにご来店くださいね!
    お会いできる日を楽しみにしています。

• aoo37さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-04 20:57:18.0

初めてお会いしたのに、こんなに気兼ねなく喋れるかってくらい、親近感を感じました。地元が同じだけで、ローカルネタも次々と分かち合えるなんて嬉しすぎます…。美容に関する事、子育てに関する事知識を沢山お持ちで、魅力的な方です。同姓として憧れるカッコいいエネルギッシュな女性だなって思いました。marbleをして、髪の毛が若返りました。カットも私の思いを汲み取ってしてくださるので、技術も納得です。カラーの色を聴くのを忘れてたんですが、普通のブラウンでしょうか?髪の毛の乾かし方をレクチャーしてもらったので、頑張ってみます!

新規限定*カット+カラー+トリートメント\11352

hair salon rayからの返信コメント

数あるサロンの中からhairsalon rayを選んでご来店くださって、本当にありがとうございました!
    ローカルなお話が沢山できて、まだまだ話し足りないくらいでした。私もとても楽しい時間をaoo37さんと過ごせて嬉しかったです! またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます!

カラーは仕事上、明るいのはNGということでしたが、トーンは低くてもあまり暗く見えないように、ゴールド系のカラーにしました。きちんとお伝え出来てなくて申しわけありませんでした。

レイ(ray)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー