3. 中国トップ  >

TeCQ【テック】

テック

• 岡山県岡山市北区野田屋町1-6-18 2F
  • JR岡山駅から桃太郎大通りを東に徒歩7分

ゆきんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 17:49:35.0

初めての来店です。
    先日は綺麗にして頂きありがとうございました。
    場所は立地もよく、駐車場も裏にコインパーキングがありとても、わかりやすかったです。
    店内も明るく隅々まで掃除の行き渡ったとても綺麗な癒されるサロンでした。
    長年経験のある担当の方がこの度オープンされたとのことで、安心して丁寧にカウンセリングしてくださり、思い通りのカラーにしてくれました。
    岡山ではまだ、あまり導入されていない商品などを取り扱っていて、最新やお客様にあわせた内容を的確に教えて下さりました。合わせてトリートメントもスタッフの方にして頂きましたが、マッサージもシャンプーの圧もとても上手でうとうとしている間に終わってしまいました。
    1週間たった今も美容院帰りのような手触りが続いています。女性ばかりのスタッフさんなので、とても居心地がよかったです。
    お客様も落ち着いた方が多く、大人の方でも気兼ねなく通えるお店だと思いました。
    また、次回はヘッドスパをやってみたいと思っています。
    丁寧な対応と、理想通りの仕上がり、途中だされたお茶もおいしかったです。
    また、通いたくなるサロンでした。

カラー+髪質再生トリートメント/マイクロバブル付き\11700

TeCQ【テック】からの返信コメント

ゆきんこ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

クチコミありがとうございます( ´∀`)
    そしてうちのスタッフの事まで褒めていただき嬉しいです。

マッサージ、シャンプーは私と同じやり方で教えているためよくお客様から似てるねと言われます。

ぜひヘッドスパも体験してみてください。癒されますよ^ ^

これからも期待に沿えれますよう精進してまいります

今後ともよろしくお願い致します

代表 佐藤慶子

• ぽむぽむぷりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 16:00:15.0

髪の状態とクセをしっかり見ていただき、アイロンしなくても自然と毛先が内側に入り、朝がとても楽になりました!初めてバイカルテトリートメントをしたのですが美容室帰りの髪のツヤがまだ続いていてビックリです(^^)
    シャンプーとマッサージもとても気持ちいい力加減でずーっと受けていたいくらいでした(笑)
    また是非お願いしたいです!

[平日限定]カット&カラー&バイカルテトリートメント

• そらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 15:48:37.0

カットもシャンプーもとても丁寧で想像通りの仕上がりになりました。マッサージも気持ちよかったです

• erismさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:05:36.0

ご無理を聞いてもらい施術していただきました。カットもカラーもイメージ通りでとても丁寧でした。
    また次回も予約しようと思います。

◇カラー+バイカルテトリートメント/marbb付

• とむとむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 12:43:23.0

バイカルテトリートメント、とってもツヤツヤになりびっくりしました。
    ご親切に対応していただきありがとうございます。
    またぜひよろしくお願いします。

☆艶美人☆髪質再生バイカルテトリートメント

• りさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 07:26:51.0

今までのかかり具合や、仕上がりのスタイルなど丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりも大満足です!
    施術して頂いてから2週間経ちましたが、髪がサラサラでとても扱いやすいです。朝のセットもすごく楽になりました。
    また宜しくお願いします(^^)♪

[髪質改善]カット+酸性ストレート/マイクロバブル付き

• ツッチーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 19:43:34.0

今回はブリーチしてから、赤のカラーを入れてもらい、理想のカラーでとっても満足です。
    合間のマッサージもすっごく気持ちよくて最高でした。
    またお願いしたいです。

ブリーチデザインカラー+カット[マイクロバブル付き]

TeCQ【テック】からの返信コメント

ツッチー様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

とってもレッドカラーが似合ってました。
    満足いただけて嬉しく思います。

その後スタイルでやりにくい所はないでしょうか?

会話も楽しく久しぶりの関西弁で懐かしかったです。

これからもヘアのことでしたらご相談ください。
    よろしくお願いいたします。

佐藤慶子

• ももちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 18:26:12.0

丁寧なカウンセリングから始まり、今回も手入れが楽なステップボーンカットをチョイス。カラーの後はヘッドスパでお気に入りのアロマに癒され、頭皮もスッキリ!おしゃべりも楽しませていただきました。次回もお願いしたいと思います。

ステップボーンカット+ミネラルカラー+髪質再生トリートメント/marbb付き

TeCQ【テック】からの返信コメント

ももちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました

いつもステップボーンカットで3ヶ月から4ヶ月たってもまとまりがあって綺麗に維持してくれてありがとうございます

ヘッドスパも気持ちを込めてさせていただいてます。アロマの香り私も癒されます。

楽しい会話いつも楽しみです。

こちらこそ次回もお待ちしてます。

佐藤慶子

• ルークさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 12:38:40.0

先日、初めて予約させてもらいました。
    イメージ通りで、大満足です。
    丁寧に綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    また、少し暖かい日で空調の調節もこころよく対応して下さいました。
    いつか、スパもやってみたいです。
    次回も、よろしくお願いします。

TeCQ【テック】からの返信コメント

ルーク様 先日はご来店誠にありがとうございました

大満足いただけて光栄でございます。

暑かったり寒かったりするので遠慮なくお申し付けください。

スパは本当にお勧めです。頭から足の先まで血の巡りが良くなるのでぜひされた方が良いです

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

佐藤慶子

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:53:23.0

寒い中歩いて来店し、店内もそこまで暖房が効いておらず、カットやヘッドスパの合間で片付けや準備等で髪が濡れたまま放置される時間が長くて、とどめにスパの後に氷の入った冷たいドリンクを出されて施術中ずっと寒かったです。
    シャンプーやマッサージの力強い感じも自分には合いませんでした。

そして施術中、独特のにおいがずっと気になったのですが、SNSを見るとちょうどファスティングを始めたばかりとのことで…。
    遠方から楽しみにして行ったのに色々もやもやしながら帰りました。

◇カット+ALORB酵素ヘッドスパ/マイクロバブル付き

TeCQ【テック】からの返信コメント

もも様、数多くある中から当店へお越し頂き誠にありがとうございました。

寒い中歩いてきていただいたにも関わらず店内が寒く感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

準備等の合間の待ち時間も失礼いたしました。

SNS拝見していただきありがとうございます。ファスティングの準備食スタート1日目でした。ファスティングすると独特の匂いするんですね。
    初耳でした!

せっかくお越しいただいたのにモヤモヤさせてしまい反省しております。

貴重なご意見ありがとうございました

佐藤慶子

• kanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:40:47.0

とても丁寧に接客いただけました。なりたいイメージをお伝えすると良い感じのヘアスタイルにしてくださってとても満足しています。また名前を忘れたのですが頭皮洗浄効果のあるシャワー?とマッサージが大変気持ちよかったです。またお伺いしたいと思います。

[10名様限定]カット+カラー+バイカルテトリートメント+marbb付き

TeCQ【テック】からの返信コメント

kana様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

大変嬉しいコメントもありがとうございます!

頭皮を洗浄してくれるmarbbのことですね^_^気持ちよく感じて頂き良かったです。
    次回もそちらで洗っていくので楽しみにしておいてください^_^

ぜひお待ちしてます^_^

佐藤慶子

• 123さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 21:08:01.0

雰囲気も良く、落ち着けるお店でした。担当の方がコロコロ代わるのが嫌いなのですが、こちらのお店は担当の方が最後までみて頂けるので安心でした。とても丁寧だと感じましたし、色々と聞いて頂けるので安心してお任せ出来ました。綺麗にして頂き満足です。アシスタントの方も気遣いが出来るとても感じの良い方でした。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

TeCQ【テック】からの返信コメント

123様、お久しぶりにお会いでき、当店を見つけてお越し頂きましてありがとうございました。

現在マンツーマンで対応しております。なんでもご相談ください。

またお会いできる日楽しみにしてます。

ご感想ありがとうございました。

佐藤慶子

• ミーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 23:14:10.0

ALORBヘッドスパが、とても気に入ってリピートしています。髪や頭皮のあらゆる悩み、年齢的なエイジングケアがしっかり出来るので嬉しいです。香りもよく、心身リラックスできます。
    技術が高く、知識も豊富で、お人柄もいいスタイリストの方で、これからも通いたいサロンさんです!

ALORBヘッドスパ7700円→6600円/marbb付

[施術メニュー] ヘッドスパ

TeCQ【テック】からの返信コメント

ミー様先日はご来店誠にありがとうございました。

ALORBのスパ癒されますよね。
    今の調子でしっかりケアしていきましょう

嬉しい口コミありがとうございました

佐藤慶子

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:13:51.0

カットがとにかくおすすめです!!
    ショートカットで、クセもありまとまりにくい髪でしたが軽くしていただき翌日からのセットがとても楽になりました。いつも運動後に汗と湿度で、ぼさぼさになっていましたが運動前と変わらない髪型が維持出来てます。これには驚きました!!
    梅雨時期にも心強いカットです。
    カラーもカットもスタイリストさんにおまかせしましたが、丁寧な接客で出来上がりも大満足でした。
    人生初のヘッドスパにもドリンクサービスにも癒やされて、またすぐに行きたくなるお店でした!!

TeCQ【テック】からの返信コメント

ゆみ様、初めてのご来店誠にありがとうございました!

髪がまとまり、セットが楽になりほんと良かったです^_^

スポーツの後もいつもより広がらないでしょ?笑

癖をうまく活かして特殊な方法でカットしたので持ちもよいかと思います^_^

また癒されにお越し下さい。
    当店のスパはほんとおすすめです。
    癒しだけではなく頭皮環境にも考慮してますのでまたお悩みありましたら是非ご相談下さい^_^

この度は数ある岡山美容室から選んでいただき有難うございました!

またお会いできる日楽しみにしてます^_^

佐藤慶子

• pp-otbさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:41:39.0

ミディアムの長さはどこに行っても同じようなシルエットになるのでうんざりしていたんですが、小顔補正立体カットということで、いつもと違うシルエットのカットにしていただいて新鮮です。知り合いにもオススメしたいですし、髪が伸びたらまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

小顔補正立体カット+カラー(マイクロバブル付き)

TeCQ【テック】からの返信コメント

pp-otb様、先日はご来店誠にありがとうございました!

長さはあまり変えずにシルエットを変えるだけでも新鮮ですよね。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

髪が伸びたらまたお越し下さい^_^

この度は数ある岡山美容室から当店を選んで下さり有難うございました!

今後ともサポートできるよう精進致しますので宜しくお願い致します^_^

またお会いできる日楽しみにしてます^_^

佐藤慶子

• ねねさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-06 01:38:54.0

お風呂上がりがサラサラストレートで感動しました!

<吉岡指名限定>酸性ストレート

TeCQ【テック】からの返信コメント

ねね様、先日はご来店誠にありがとうございました。

施術後のご様子を伺えてとても嬉しく思います!!
    また、お困りな点や気になるメニューなどございましたら、お気軽にご相談ください^_^

口コミでの高評価もありがとうございました!

吉岡汐音

• りさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 22:28:41.0

お店やスタイリストさん達の雰囲気がとてもよくリラックスして過ごせました。なにより、自分のイメージ以上のヘアスタイルにして頂けてとても嬉しかったです!
    またぜひよろしくお願い致します。

TeCQ【テック】からの返信コメント

り様、先日はご来店誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしできてこちらも嬉しく思います。
    イメージ以上と言って頂き光栄です。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

佐藤慶子

• iceさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-12 18:12:43.0

当日予約でしたが対応してくれました。
    トリートメントの他にカットも追加でしてもらいました。伸ばしかけの髪を綺麗にまとまるように整えてくれて満足です。また、髪質改善と髪質再生できるトリートメントをしてもらいました。使うほど髪が健康的に保つことができるそうなので、また通いたいと思います。

☆人気NO1☆髪質再生バイカルテトリートメント

TeCQ【テック】からの返信コメント

ice様、先日はご来店誠にありがとうございます。

この調子で綺麗に伸びていくと嬉しいですね。

髪のメンテナンスも大事になってきますのでトリートメントも定期的にすることをお勧めしています。

わからない事あればいつでもご相談下さい

また会える日楽しみにしてます(^^)

佐藤慶子

• KTGさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 12:18:17.0

カットが丁寧でマッサージも素晴らしかった

<メンズ限定>カット4950円→4400円

TeCQ【テック】からの返信コメント

KTG様、先日は数多くの美容室から当店を選んでいただきありがとうございました。

かめむしの駆除はできましたか?笑

とても楽しい時間でした。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

大阪から岡山へまた来る機会ありましたら是非お立ち寄り下さい。

ありがとうございます^ ^

佐藤慶子

• otaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 23:23:41.0

久しぶりに短くしたのでくせがでちゃうかなと心配しましたがくせが出にくくカットしてくれたのとトリートメントのおかげか落ち着いてます。
    いつもふわっとしたオーダーに答えてくれて助かってます。

TeCQ【テック】からの返信コメント

ota様、先日は久しぶりにお会いできてうれしかったです

髪の毛が落ち着いて良かったです。

まとまりにくくなってきたら又ご相談下さい。

次会える日楽しみにしてます^_^

佐藤慶子

• nikuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 00:18:06.0

ある美容師さんのお勧めで初めて来店しました。
    担当のスタイリストさんがとても落ち着いた方なので疲れないし、カット、カラー、シャンプー、マッサージ全て満足のいくものでした。
    頭浸浴も気持ちよくて癒やされました。
    特にシャンプーをしてもらう時はとても丁寧で長くしてくださるし、常にマッサージをされた感じなので最高でした。
    また1つリピートしたい美容室が見つかったので嬉しいです。

小顔補正立体カット+カラー(マイクロバブル付き)

TeCQ【テック】からの返信コメント

niku樣、先日はご来店誠に有り難うございました

その後お変わりなくやりにくい所などないでしょうか?

共通の知人などがいてびっくりしましたね。世間の狭さに驚きです。笑

また癒されにお越しくださいませ。
    その時はしっかりとマッサージなどさせて頂きます。

この度はご紹介で来てくださりとても嬉しかったです。
    またお会いできる日楽しみにしてます。

佐藤慶子

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 18:49:23.0

ストレートからストカールにすることで老けないか心配しましたが、髪がフワフワしてかわいいし、若くなったと褒めてもらえました。ありがとうございました。

TeCQ【テック】からの返信コメント

あき様、先日はご来店誠に有難うございました♪

評判良くて良かったです^ ^
    私も嬉しいです。

次ももっと若く可愛いスタイル提案させてください

いつも有難う御座います。
    今後とも宜しくお願い致します。

代表 佐藤慶子

• カネゴンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 15:37:19.0

街中にあって、立地も良いし!
    清潔感のある店内でした♪

丁寧にカットしていただき~マイクロバブルも気持ち良かったです。また通います^_^

TeCQ【テック】からの返信コメント

カネゴン様、先日はご来店誠に有難うございました。

口コミも有難うございます。

ますますトレーニングで鍛えられた姿を次も見せてください(^ ^)

またお待ちしてます!

代表 佐藤慶子

• makiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 12:27:08.0

先日は、お世話になりました。お陰様で、髪にまとまりができ、朝のスタイリングが楽になりました。ヘッドスパも、アロマに癒されながらとても気持ちが良かったです。お店も落ち着いた雰囲気で、最先端な新しいものを色々導入されていて感動しました。
    また、髪の悩みの相談にも乗っていただき嬉しかったです。次回はカラー、矯正などでまたお世話になります。

OPEN記念◇カット+ALORB酵素ヘッドスパ/マイクロバブル付き

TeCQ【テック】からの返信コメント

maki様、先日はご来店誠に有り難うございました。

遠いかと思いますがまた癒されにお越しください^ ^

一年以上空かないように私からもご連絡いたしますね。笑

お会いできて嬉しかったです

また会いましょう

佐藤慶子

• シクラメンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-21 15:10:26.0

今回もすっきりし、癒されて帰りました。行く度に髪質が改善し元気に綺麗になってきていると感じています。

再現し易い髪型に仕上げて下さるので、家でのケアも楽でうれしいです(^^)
    カットでもカラーでもパーマでもどれをしても良かったと思える髪型に仕上がるので、安心してお任せしてます。またよろしくお願いいたします。

TeCQ【テック】からの返信コメント

シクラメン様、先日はご来店有難うございました。

髪質が改善されて良かったです。

家で再現しやすいようにカットさせて頂いてますのでとても嬉しく思っております。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

佐藤慶子

• けいさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 21:07:38.0

今回はポイントストレートパーマをしていただきました。施術の範囲のアドバイスもいただき丁寧にアイロンをかけてもらいました。仕上がりも大変満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

TeCQ【テック】からの返信コメント

けいさん、先日はご来店誠に有り難うございます。

ストレートの仕上がりご満足頂けて良かったです。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します

クチコミ有り難うございました。

代表 佐藤慶子

• ひかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 19:23:14.0

綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。

<平日限定>カット+カラー・marbb付き

TeCQ【テック】からの返信コメント

ひかり様、先日は初めてのご来店誠に有り難うございました。

あっという間の2時間でした。

美味しいところやおすすめスポットありましたらまた報告しますね。

こちらこそ有り難うございました。
    ごんごともよろしくお願い致します

代表 佐藤慶子

• hirotaniさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 23:46:57.0

オープンして二回目を利用しました。サロンが2Fなので、下の入口が少し分かりにくかったけど、一回行くとすぐ分かります。階段が少し狭いですが、2Fの店内に入ると奥の大きな窓が大通りに面していて開放感があります。
    メニューは前のサロンからお薦めしてくれた、ステップボーンカットをずっと気に入って利用してます。自分の髪の量は多い方なのでボリュームをスッキリ落とせ、整えやすいスタイルが長続きします。また切った後の髪の毛がほとんど無いのもメリットです。
    当日、歩いて来店しただけで汗が出るほど蒸し暑い日だったので、シャンプーのお湯は水でもよかったかもです。

NET予約が×の場合でもお電話でご予約がお取りできる場合があります

TeCQ【テック】からの返信コメント

hirotani様、いつもTeCQをご利用頂き誠に有り難うございます

ステップボーンカットの良さをクチコミして頂き嬉しく思います。

これからの時期もっと暑くなりますので次回の時はシャンプーのお湯は水くらいの温度でさせて頂きますね。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します

代表佐藤慶子

• よしのりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 15:28:45.0

夫婦でお世話になっています。
    それぞれの髪質や要望に合わせてカット、
    わかりやすくケア方法等アドバイス
    いただけるので有り難く、
    定期的にお願いしています。
    頭浸浴、気持ち良く寝てしまいました。
    また二人でお伺いしますので
    よろしくお願いいたします。

TeCQ【テック】からの返信コメント

よしのり様、先日はご来店誠に有り難うございました。

いつもご夫婦でご利用くださり感謝申し上げます。

いつでもスタイリングなど相談受け付けてますのでお申しつけください。

頭浸浴気持ちいいですよね。リラックスしていただけて良かったです。

また奥様とご来店くださいませ^ ^

マラソン頑張ってください。応援してます。

代表 佐藤慶子

• まっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 19:09:40.0

ヘッドスパとても気持ちよかったです。カットもとてもお上手で大満足です。

TeCQ【テック】からの返信コメント

まっちゃん様、先日はご来店誠に有り難うございました。

口コミ評点オール5有り難うございます。

ヘッドスパご満足頂けて良かったです。
    また癒されにお越しください(^ ^)

ヘアスタイルもその後やりにくいところなどはないでしょうか?
    いつでもご相談乗りますのでお申し付けください(^ ^)

またのご来店お待ちしてます。

テック(TeCQ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー