4. 姫路・加古川トップ  >
  5. セカンド(2ND)  >

メンズ・ショートカット特化型サロン 2ND【セカンド】

メンズショートカットトッカガタサロンセカンド

• 兵庫県加古川市平岡町一色793‐6 ファイブリーフ1F ONE'S SALON内room2
  • 東加古川駅徒歩10分

まっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:20:36.0

カット前にしっかりとヒアリングをして頂けて、会話も楽しかったです。
    ツイストパーマをあてましたが、パーマ液が臭くなく良かったです。

【新規メンズ】カット+パーマ\10000→¥9000

• カナリアさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 22:03:17.0

25歳の息子が当日中に施行してくれるお店を探していたので、運良く空いていたこちらのお店を予約。
    入店前の電話対応からとても親切で、プランの無いオーダーにも悩みや理想を聞いて、今どきらしくカッコイイ形に仕上げてくださいました。
    プライベートルームのような品のある店内とカッコよく穏やかな美容師さんで話しやすく、今までで1番満足して帰ってきました。
    ほんとうにありがとうございました!

【新規メンズ】カット+眉カット込\5000→¥4000

• ほりちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 17:42:16.0

ワックスの付け方などを教えてもらい、参考になりました。仕上がりにも非常に満足してます。

【新規メンズ】カット+眉カット込\5000→¥4000

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:45:53.0

とてもお店の雰囲気も良く、カットで予約してましたがパーマに変更していただきとても納得のいくスタイルになりました。話も楽しくあっという間に終わっていました。次回からもぜひお願いしたいと思っています。最高です。

【新規メンズ】カット+眉カット込\5000→¥4000

• みやもんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:59:48.0

2回目の来店でしたが、バッチリでした!
    これからも通わせてもらいます。

• キョロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 08:56:29.0

はじめてのパーマということで色々教えて頂きありがとうございます。周りの評判も上々です。

【新規メンズ】カット+パーマ\10000→¥9000

• みやもんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:21:08.0

お任せでカットしていただきましたが、ヒアリング・説明が丁寧なので、自分がイメージしてた以上の仕上がりでとても満足しています。
    ドライヤーの仕方やセットの仕方まで丁寧に教えていただきました。
    またお願いしたいと思います。

【新規メンズ】カット+眉カット込\5000→¥4000

• とンみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:53:27.0

とても上手です!ショートがとても好きで色々探した結果ここに決めました。
    また宜しくお願い致します。

• こうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:02:13.0

いつも思い通りの髪型にしてくれます。
    カウンセリングも丁寧な美容師さんです。
    通い始めて日は浅いですが、これからもリピートさせて頂きます。

• あっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 18:05:43.0

非常にいい雰囲気の中カットできた。

【平日限定】カット+パーマ\10000→\9500

• にゃんずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 03:16:28.0

前もって相談と当日も相談の上の高一男子の縮毛矯正でした。
    前髪がサラッとし過ぎで落ちてくるのは嫌,など細かなオーダーでサラストン!の女性みたいなストレートではなく希望の髪型へ。
    翌日も学校で「ストパしたんか?」みたいな事を言われず希望通りになりました。 少し何箇所がウネリとハネが出るみたいでアイロンしてるので今度そこは伸ばしてやってもらえると。
    非常に細かなオーダーとその対策はデメリットも考えて施行してくれるので素晴らしいですね。
    女性ロングのカットやカラー(過去投稿から薬剤のこだわりがすごいとか)もされてるんですかね?1:1は緊張するのですが親の私も行ってみたくなりました^ ^
    息子はまた合宿前に行きます~
    (次の縮毛まではどうしたら?とかも教えて下さい)

メンズ・ショートカット特化型サロン 2ND【セカンド】からの返信コメント

にゃんず様
    口コミの投稿ありがとうございます!

髪に対しての悩みは人それぞれですし
    とにかく聞くことを大事にしてます!

伸びが甘かった箇所に関してはやりすぎない程度で本人と相談しながら次回に活かしていければと思います!!

メンズ、女性のショートカットを得意としてますが意外かもしれないですが女性のロングヘアーのお客様も結構ご来店してくれてます!
    薬剤にはかなりこだわって厳選して仕入れてるので安心して1度ご来店ください!

また色々と気軽に相談してくださいと息子様に伝えててください!

JUN

• だっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-13 22:58:09.0

前のお店からお世話になっています。初めショートヘアは勇気も要りましたが、お陰様で何のためらいもなくショートにできます(笑)生活環境から、なかなか頻繁には通えないのですが、髪の毛が伸びてきても違和感ないようにしてくださるのでとてもありがたいです!カラー剤もとてもこだわっておられて、カラー後もサラサラです。
    年齢も近くお話しやすいので、2時間あっという間です。また次回もよろしくお願いします!

【平日限定】カット+カラー\10000→\9500

• Dさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-06 14:39:50.0

メンズに特化した店というのがこの近辺では貴重なので来店。非常に丁寧なカウンセリングで、「なりたい」と「(毛質的な意味で)なれる」の調和のとれた最適解を親身に提案してくれる。
    束感マッシュに憧れていて、いつも参考にしているYouTuberを見せたところ、「イメージはわかりました。それなら、毛量減らして柔らかめのワックスと硬いスプレーでセットするのがいいですよ」とのこと。今まで大量の髪を30分かけてアイロンし、硬めのワックスで仕上げてきたので本当にこれでうまくいくのか?と思ったが完全に杞憂だった。束感はカットで8割決まるというのはやはり事実なようで、アイロンなしでワックスをささっとするだけで理想的な毛束を作れるようになった。ずっとやりたかった髪型が実現して、心から感動した。
    仕上がりには満足している一方で、サロンの匂いが気になる。タバコなのかカラーリング剤なのかわからないが、入室した瞬間は結構鼻にくる。しかし数分で慣れるし、カットの腕があまりに良すぎるのでこれからも通いたいと思う

カット\4500→¥4000

D様
    口コミの投稿ありがとうございます!

こちらこそ、普段のスタイリングや希望の髪型を詳細にお聞かせいただけたので、僕の方でも凄くイメージしやすくご提案することができました!

実は、僕のモットーの一つで、『楽に決まる髪型』と『再現性』を特に心がけています!
    朝やお出かけ前の忙しいタイミングでも効率よく、サッとお気に入りのヘアスタイルを作れるようカットやシルエット作りにこだわっていますので
    次回来店された際には、セットのしやすさもご感想いただければ嬉しいです!

また、サロンの匂いに対しての貴重なご意見ありがとうございます。
    不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見も参考にして、個室で狭い空間なので限界はありますが
    空気清浄機を導入し空気の循環を良くして
    こまめな換気を行い可能な限り快適な空間を作っていければと思っております!

他にも気になる点があればご遠慮なくお申し付けください。
    僕自身が行き届いていないところにもご意見いただけましたこと、この場をお借りして感謝申し上げます。

返信遅くなり、失礼いたしました。
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

• みやもさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 18:22:47.0

髪の手入れなど、丁寧にわかりやすく教えてもらいました!後は、趣味が一緒だったので楽しくお話しもできました。ありがとうございました!

【新規メンズ】カット+カラー\10000→¥9000

みやも様

口コミの投稿ありがとうございます!

こちらこそ楽しく仕事することができました!!

また髪についてわからないことがあれば何でも聞いてくださいね!

JUN

• Yさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 09:41:25.0

知り合いの紹介で初めて行きましたが
    髪に対しての悩みや理想を凄く聞いてくれて的確なアドバイスをしてもらえたので安心して任せることができました!
    知識も凄く豊富でかなり勉強してるんだなと思いました!
    施術も凄く丁寧で、憧れはあったけど諦めてた理想のカラー、カットになりました!
    また定期的に通って行こうと思ってますのでよろしくお願いします!

カット+ハイライト+カラー\19000→\16500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Y様

口コミの投稿ありがとうございます!

紹介でのご来店ありがとうございました!
    薬剤に対しての知識をしっかり勉強することでお客様の理想に近づけると思っています!

無理かなと諦めていたヘアスタイルも1度相談してみて下さいね!
    最適な提案するために一緒に考えていきます!

JUN

• よしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:59:51.0

普段、美容院を全く利用しないのですが、口コミを見て利用させて頂きました。スタッフの対応がとても丁寧で親切でした。当方、髪についての知識が全くなかったのですが、そんな中でも親身になってご相談、アドバイス頂きました。要望をしっかりと聞いて頂き、それに合わせた施術をして頂きました。技術も素晴らしく、髪型もイメージ通りに仕上がりました。店内も清潔感があり、居心地が良かったです。個室なので、髪についての相談もしやすくてとてもよかったです。
    次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

【新規メンズ】カット+眉カット込¥4000

よし様

口コミの投稿ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただき光栄です!!

イメチェンも任せて下さいね!
    お手入れが簡単で似合うスタイルを色々と提案させてもらいますねー!

JUN

• けゆさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 17:53:17.0

丁寧に切ってもらい、満足いきました!
    しっかり話聞いてもらえるので、安心出来ると思います。

カット¥4000

けゆ様

口コミの投稿ありがとうございます!
    来店していただけるすべてのお客様に対して妥協することなく全力で施術していくことをモットーにしてます!
    お客様のイメージと僕自身のイメージを合わせていくことが何よりも大事だと思っています!

また細かいことでも何でも相談して下さいね!!

JUN

• ぷーさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 21:14:41.0

独立おめでとうございます!
    前のお店からお世話になっています!
    毎回カット+ヘッドスパのメニューを選んでいます!
    というのも、東加古川付近でヘッドスパできるところが無いかなって探してたのがきっかけで担当スタイリストさんにお世話になっています!
    カットも毎回イメージ通りにして頂けますし、ヘッドスパがこれまたたまらなく気持ちいいんです!
    正直クセになってます!!

お店の雰囲気もいいですし、毎回話してるのも楽しくて、特にライブの話をしたり、完全に憩いの場です笑

ぷーさん様

口コミの投稿ありがとうございます!!

嬉しい内容で幸せっす!!!

ヘッドスパいいですよねー!!
    自分で中々出来ないからこその気持ちよさですよねー!!

僕も仕事忘れてトークに夢中になってしまうほど楽しい時間です!!

またいろんな話聞かせて下さい!!

待ってます!!

JUN

• 檸檬さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 18:04:25.0

前のお店から夫婦でお世話になってます。

皆さん仰る通りとにかく技術がいい!
    カラー剤も髪へのダメージを最小限に考えた良い品しか入れてなくなのに値段が安い。
    ほんとにいいの?ってくらいこだわった品を入れてるそうです。
    気になる方は是非一度行ってみてください♪♪
    髪への愛が溢れてるとても素敵な方です

これからも夫婦共々お世話になります^^

カット+カラー+トリートメント¥12000

檸檬様

口コミの投稿ありがとうございます!!

お店の場所が少し遠くなってしまってすみません、、

技術を褒めていただき凄く嬉しいです!!

仕事なのですが趣味の延長みたいに考えているので
    使う材料にも仕上がりにもこだわりを持ってます!!
    今よりいいものがあるならすぐに仕入れて使いたいし
    来店してくれる全てのお客様に使っていくつもりです!!

前回来ていただいた時よりさらにパワーアップした材料もあるので
    またウンチク聞いて下さい!!笑

JUN

• へなちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-23 14:47:41.0

何より似合わせるのが上手で、手入れのしやすいヘアスタイルにいつもしてくれます。髪の状態を見ながら必要なケアをしたり、家でのケアの仕方を教えてくれるので、とても助かります。私だけでなく、高校生と小学生の子どももカットしてもらっていますが、もう他のお店には行かない!と言うくらいファンです。

カット+カラー¥9000

へなちょこ様

口コミの投稿ありがとうございます!!

大変光栄なコメントありがとうございます!!
    今以上にいい仕上がりにできるように精進していきます!!

息子様達ともいつも楽しく話せてもらっています!
    今後ともよろしくお願い致します!!

JUN

• ゆんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-18 21:28:37.0

今回、帰省中の息子がお世話になりました。
    凄く似合う髪型にして頂き 息子も満足し 帰省先に帰っていきました。
    また、帰って来た時は 行くわって言っておりましたので また行きます

ゆん様

口コミの投稿ありがとうございます!!
    息子様のご紹介ありがとうございます!

髪質や骨格などから最適なヘアスタイルの提案を受け入れてくれたので
    自分自身もいい仕上がりになったと思いました!!

僕の知らない業界で仕事をされてて趣味も仕事の延長みたいな話を
    してくれてて、すごく刺激的な興味深い話を教えてもらえました!!

また帰省のタイミングと髪を切るタイミングが重なった時は
    是非またよろしくお願いします!!

• おしゃべりギャングスタさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-17 02:08:08.0

前のお店からずっと担当していただいていますが、ここまで僕の好みに合わせていただける美容師さんは初めてではないでしょうか?
    ショートカット特化と店名では謳っていますが、僕は男性にしては長い方ではないでしょうか?
    そうなんです。どんな髪型でも対応していただけるんです。
    物理的に通えなくなる距離に住むまでずっとお世話になりたいと思える美容師さんです。
    新年度を迎えて新しい自分に出会いたい方は一度伺ってみてはいかがでしょうか?

【メンズ】カット+眉カット込¥4000

おしゃべりギャングスタ様

口コミの投稿ありがとうございます!

遠くから定期的に通ってくれてて本当にありがとうございます!!

いつもいっぱい話ししてくれるから好みもわかってきますし
    僕も提案しやすいです!!

新しい仕事を始めて大変だと思いますが
    また地元に帰ってきたタイミングで連絡してくださいね!!

近況報告かなり楽しみにしてます!!

• こうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 22:11:38.0

他の方もコメントしておられますが、私も加古川で1番の美容師さんだと思います。
    仕上がりを見て大変満足しております。
    セットの仕方なども丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    これからも通わせて頂きます。
    お体だけは気を付けて頑張って下さい。

【メンズ】カット+カラー¥9000

こうじ様

口コミの投稿ありがとうございます!!

大変光栄な言葉ありがとうございます!!

今後も1番を目指して勉強、練習し精進します!!

来ていただけるたびに仕上がりに感動してもらえるように頑張ります!!

またのご来店心よりお待ちしてます!!

• あっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 19:17:44.0

個室で入りやすく、雰囲気もよい。
    完全個室で他のお客さんとかぶらないから、人の目を気にすることない。男性にオススメ。

【メンズ】カット+パーマ¥9000

あっちゃん様

口コミの投稿ありがとうございます!!

雰囲気を気に入ってくれて光栄です!!

個室で落ち着いてとことん技術に向き合える環境にしてます!!

またのご来店お待ちしてますね!!

• たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 20:37:18.0

前のお店からお世話になっております。
    カットの技術はもちろんですが、お人柄がすごくいいので、髪の毛のことやセットについても気軽に色々聞くことができます。
    そして、仕上がりもいつも希望通りにしてくれますので、大変満足しております。
    本当に上手な美容師さんだと思います。
    安心して施術をお任せできるので、リピート間違いなしですよ!
    今後もよろしくお願いいたします。

たく様

口コミの投稿ありがとうございます!!

めちゃくちゃ嬉しい内容で恥ずかしいです。笑

これからも期待に応え続けていけるように精進します!!

今後もよろしくお願いします!!

JUN

• こうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 22:08:53.0

とても親切で丁寧な方です!
    おまかせでヘアカットをお願いしましたが大満足です!
    髪質や顔の形などから最も似合うヘアスタイルを提供してくれます!
    本当におすすめです!!

こう様

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!!

仕上がりを気に入っていただけて光栄です!!

一人一人としっかり向き合って相談しながらヘアスタイルを決めていきたいのでカウンセリングに時間をかけてます!!
    また髪について思うことあれば気軽に言ってくださいね!!

JUN

• ともぴろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 23:56:00.0

完全個室の美容室でリラックスしてカットをしてもらうことができます!
    髪型について提案してもらったり切り方を事前に相談しやすいです!
    今回の髪型はマッシュにしてもらいました!
    人それぞれに似合わせてカットしてもらえるので大変満足です!

ともぴろ様

口コミの投稿ありがとうございます!!
    めっちゃ嬉しいです!!

仕上がりにいつも満足していただきありがとうございます!!

技術に関してすごくこだわりがあるので感じてもらえて光栄に思います!!

今後も細かなことでもなんでも気軽に相談してくださいねー!!

JUN

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 00:56:24.0

前のお店からお世話になってます!
    本当に過去一丁寧なヒアリングと施術で、毎回違う悩みでも解決、解決の見通しを教えてくれる美容師さんです。
    髪質や毛量などでどうしようもなかったのですが、1、2か月は気にならないし、仕上がりも家での再現性が高いようにしてもらえるのがすごくありがたいです!

今度は息子もお願いします!

とも様

口コミの投稿ありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

再現性を重視しているので気づいてもらえて感激です!
    伸びてきてもある程度の期間はスタイリング出来るようにベースカットと質感を大事にカットしてます!!

お子様のご紹介もありがとうございました!!

またよろしくお願いします!!

JUN

• たもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 23:46:07.0

丁寧なシャンプー、スタイルのニュアンスもわかっていただけて、仕上がりも良かった。この辺りで一番カットが上手い美容師さんだと思います

カット¥4000

たも様

口コミの投稿ありがとうございます!

この上ないお褒めの言葉をいただき大変光栄です!!

髪質、骨格、毛量から判断し、お客様の『なりたい』のお手伝いをするのが僕の仕事だと思っています!!
    僕自身の1番のこだわりポイントの『形』を気に入ってもらえて美容師冥利に尽きます!!

今後も『なりたい』を叶えるために精進していきますので
    よろしくお願いします!!

JUN

• Yukiさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 13:08:58.0

独立開業おめでとうございます!
    以前からお世話になっていますが、安心して任せられる美容師さんということもあり、今回もお世話になることにしました!笑

今回はカットと人生初のパーマに挑戦!
    『髪傷んだりしませんか?』の質問に対しても、髪が痛む仕組みを説明してくださり、液剤も痛みにくいものをチョイスされているとのこと。

仕上がりも凄く満足いくものでしたので今後もお世話になろうと思っています!今後も宜しくお願いします♪

【メンズ】カット+パーマ¥9000

Yuki様

口コミの投稿ありがとうございます!

お祝いの言葉までありがとうございます!

仕上がりにも満足してもらえて光栄です!!
    僕の自論ですがパーマは薬剤の知識を深めれば深める程仕上がりや自身での再現性に直結すると考えています!
    スタイリングの楽さを求める方にもってこいなのがパーマだと思っています!

今後もどんなオーダーをいただいてもしっかりと対応していけるように
    精進していきますのでよろしくお願いします!!

またのご来店、心よりお待ちしています!!

セカンド(2ND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー