4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ブルーフォレスト(blue forest)  >

blue forest【ブルーフォレスト】

ブルーフォレスト

• 神奈川県横浜市西区藤棚町1-102-1プレジール西横浜 1F
  • 西横浜駅から徒歩6分 戸部駅から徒歩12分 横浜駅からバスで15分

みゅんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 21:04:28.0

この間はありがとうございました!

横浜に引っ越してきて 決まった美容院がなく 色々悩み探してる中で写真の雰囲気と個室に惹かれ、人に会う予定もあり、イメチェンしたいと思い初めて予約しました。

クーポンで予約したものの、白髪の悩み、前髪のうねりの悩み、髪の長さ、髪色の要望を会話しながら聞いてくれた事と、希望に沿うように対応していただき、ドリンクサービスも嬉しかったです。

お店の雰囲気も素敵で、とてもリラックスできました!

仕上がりは カットもカラーも自分で想像していた以上に良く。髪サラサラ艶やかになった。

色がとても綺麗に入ったので、知り合いからも、家族からも、とても好評でした!新規美容院で満足できた事が嬉しく予約して良かったなぁ~と思いました。

また利用したいと思います!

カットカラー+インナーカラー(トリートメントケア付き)

blue forest【ブルーフォレスト】からの返信コメント

みゅんさん口コミ投稿していただきありがとうございます!
    気に入っていただけてこちらも嬉しいです!
    かなりイメチェンだってので、ご家族の方にも好評とは!本当良かったです!
    髪の悩みなどお気軽にご相談下さい。ありがとうございました!
    blue forest 松島

• ルキナさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 11:02:42.0

前回のカットから2か月ほど経過したところで、段を入れていた部分の髪がはねてはじめ扱いにくくなったので、カットをお願いししました。
    夜にはかしこまった食事会の予定だったので、アイロンで素敵に仕上げていただきました。
    すっきりしたヘアスタイルで崩れることなく、楽しい夜を過ごすことができました。

今回は特にシャンプー後のマッサージがとても気持ちよく、すっきりしました。

《平日限定》クリームバスプレゼント(月~金曜のみ)

• layさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-22 08:09:09.0

今回は前髪カットのみお願いしました。
    いつも楽しくお話させて頂きありがとうございます。

• まろにーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 15:18:05.0

人見知りの娘ですが、アットホームな雰囲気で、こちらの美容院では怖がらずにいられます。
    美容院に行くのを毎回楽しみにしているので、またよろしくお願いします。

学割U24 スクールカット(小、中、高)

• まろにーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 15:15:23.0

色々工夫していただいて、自然に見えるように前髪縮毛していただきました。癖が強いので、楽になります!
    トリートメントの香りを選べたり、頭皮マッサージも癒されました。

[投稿日] 2024-09-17 20:43:22.0

3年間頑張って伸ばした髪を念願のヘアドネーションしました。髪を伸ばすためにトリートメントでよく通っており気に入っている美容院ですが、ヘアカット後家帰って確認したところ写真見せてオーダーした髪型通りじゃなく切り揃っていないガタガタな襟足がとても気になりました…。。知人にも同じ点が気になると言われました。ドライヤーかけてる時後次のお客さんが待っておりじっくり確認するのも気まづく、カット直しが2週間以内でできると言われたのでカットしてもらい整えたのですが信頼していた美容院なだけあって正直モヤモヤします。

カット(選べる7種の香りクリームバススパ付き)

nimaさん、この度は口コミ投稿ありがとうございす。カット、気を使わせてしまい申し訳ありません、納得のいく仕上がりでなくすみませんでした。気になる髪で過ごすのは苦痛だとおまいますので何度もきていただいて恐縮ですがお直し支えいただけたらありがたいです。貴重なご意見ありがとうございました。

• きくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 18:18:25.0

いつもお世話になっています。
    今回も私のいろいろな注文を全てやっていただきました。
    ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

きくさん、この度は口コミ投稿していただきありがとうございました。髪型のご相談ありましたらお気軽にして下さい!ありがとうございます!

• かのんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-07 01:50:22.0

凄く丁寧に施術していただけました!
    出来も綺麗でしたが
    お話も楽しく、猫ちゃんも可愛くいやされました!
    また利用したいです。ありがとうございました!

夏限定7月から8月末まで。浴衣、ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

かのんさん、この度は口コミしていただきありがとうございます。喜んでいただけてこちらも嬉しいです。髪のことで何かありましたらお気軽にご相談下さい。

• 裕美さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 18:54:42.0

初めて行きましたが、雰囲気もよく1人だけということもあり施術してもらっている時にウトウトしてしまいました。
    出来上がりも満足です。また、お願いしたいと思います。

《平日限定》クリームバスプレゼント(月~金曜のみ)

裕美さんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます。小さなお店ですが、マンツーマンでできるのでゆっくり過ごしていただけると思います。髪の事で何かありましたらお気軽にご相談下さい。

• RIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 21:02:02.0

今回、こちらで初めてカラーをしたのですが思っていた通りのカラーだったので嬉しかったです。

口コミ限定5%OFF

RIさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます。カラー気に入っていただけて本当によかったです。また何かありましたらご気軽にご相談ください。

• cyachiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 18:22:16.0

初めて予約させていただいたにも関わらず、大変申し訳ないことに、急な腹痛の為、遅れてしまう旨、連絡させていただいたところ、臨機応変に快く対応していただき、大変助かりました。
    仕上がりもとても満足しております。
    また伺います!

【とことんダメージレス!】デジタルパーマ(カット、クリームバススパ付)

cyachiさん、この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。体調がよくなりよかったです。髪のことで何かありましたらお気軽にご相談ください。

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 20:48:07.0

伸ばし途中の髪に飽きてしまい、アレンジも不器用で上手くできず、、ご相談してレイヤーを入れていただきました。
    動きが出た感じで、のぺーっとしていたのがふんわりしました!セットも簡単で、職場の方にも好評で嬉しかったです!
    お店のゆったりした雰囲気と、気持ち良いシャンプーとクリームバススパに癒され、自然と色々お話してしまい、あっという間の時間でした。またよろしくお願いいたします。

カット(選べる7種の香りクリームバススパ付き)

ゆさん、この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございます。毎日のセットが楽になったくれたのはこちらとしても大変嬉しいです。また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

• ひさのほしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-22 22:44:55.0

初めて伺った時から、とても居心地が良く、今まで美容院での時間が苦痛でしかなかったので、かなり満足しています。お店の雰囲気、技術、共に大満足です!!!次回も楽しみです。よろしくお願いいたします。

口コミ限定5%OFF

ひさのほしさん、この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。暖かいお言葉とても励みになります。これからも頑張っていきますので、髪のことでなにか気になることがありましたらお気軽にご相談下さい。

• ままちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-21 12:39:47.0

子どものカットをいつもお願いしています。

夏で暑いのでボリュームダウンしてもらいました。

口コミ限定5%OFF

ままちゃん、この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。お子さんの髪のことなんでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-08-18 12:51:46.0

夏限定ミントシャンプーと炭酸シャンプーでヘッドスパをしてもらいとても気持ちよかったです。その後柚ひのきの大好きな香りでクリームバスしてもらい髪の毛がツヤツヤで心もリラックスでき素敵な時間を過ごせました。
    ヘアドネーションを控えておりかなり長い髪なので自分で洗ったりケアするのが大変ですがここに来るともう少しロングヘアを楽しんでもいいかな、と思えるようになりました。自分へのご褒美としてまたこのメニューを頼みたいと思います!!おしゃべりも楽しかったです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

mimaさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます。スカルプケア、夏はとても気持ちから頭皮がさっぱりしておすすめです。自分へのご褒美にもなりますよね!髪のご相談お気軽にして下さい!

• あおいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-13 18:12:48.0

結婚式に合わせて数ヶ月前から施術や相談に乗っていただいたりしていました。
    染めるにはどのぐらいがベストか、前撮りに合わせた日程なども調整いただきとてもベストな状態で挑めました。
    トリートメントの種類が多く選べるのが毎回楽しみです。
    次回も楽しみです。

あおいさんこのたびは口コミ投稿していただいてありがとうございます。結婚式に良い状態にもつまていけて、本当によかったです。大切なのおてつだいができてこちらとしてもとても嬉しがったです。

• マッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 21:54:49.0

毎回カラーをお願いしているので2時間くらいかかるのですが、居心地良く過ごさせていただいてます。選べるトリートメントの香りも毎回悩んでしまうくらい素敵で癒されるものばかりです♪

口コミ限定5%OFF

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 13:15:55.0

艶が出て髪質が柔らかくなった気がします。丁寧に施術していただきありがとうございます。

口コミ限定5%OFF

aさんこの度は口コミ投稿していただきましてありがとうございます!扱いやすくなってくれていたらうれしいです。髪のことでなにかありましたらお気軽にご相談ください。

• ルキナさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-30 14:48:36.0

5ヶ月ぶりのカラーと少し短めにカットしていただき、とてもスッキリしました
    白髪もしっかり染まり、トリートメントで髪もしっとりまとまりやすくなりました
    次回は少しだけ明るめの色にできたらなぁと思っています

《平日限定》クリームバスプレゼント(月~金曜のみ)

ルキナさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます。カラーも徐々にになってしまうかもしれませんが、明るく綺麗にカラーしていけるように頑張って行きます。ありがとうございました!

• 銀蔵くんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-29 17:52:07.0

リピーターです。いつも早い施術と技術力、会話を楽しみにお伺いしてます。ただ、今回のカットは少しイメージと違いました。お直し対応して下さるのは承知ですが、今回は自分でもどこを直したら自分の伝えたかった髪型になるのかがよくわかりませんのでお直しはしません。技術のはあると思うので、顧客の髪質にもう少し寄り添って下さると嬉しいです。

口コミ限定5%OFF

銀蔵くんさんこの度は口コミ投稿していただきましてありがとうございます。スタイルイメージ通りにならずにすみません。今回はお直しはと書いてありましてが、扱いづらかったり、気になる髪で毎日過ごされるのは苦痛だと思いますので、遠方から申し訳ないですが、必要なときは施術させて下さい。貴重なご意見ありがとうございます。これからも、技術の向上、その他カウンセリングなど気をつけていきたいと思います。

• ママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 18:40:54.0

初めて利用させていただきました。前回、他店で白髪染めをしてから艶がなくなり、相談になっていただき予約した以外のコースで施術してもらい思った以上の仕上がりに大満足です。もの静かで落ち着いた癒される雰囲気でとても気に入りました。

口コミ限定5%OFF

ママさん、この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございます。髪のお悩みが解消してくれるとこちらも嬉しいです。何かありましたらお気軽にご相談ください。

• みゅんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-27 01:59:58.0

ブリーチなしで明るくダブルカラーメニュー

カラーのイメージを口頭で上手く伝えられないと思い、スマホの写真でイメージをお伝えしました。

頭皮の痛みもなく、気になる白髪も黒髪もとても綺麗にイメージ通りのカラーが入りました。友達から、髪染めたの?綺麗だね~!と言われて今回も嬉しかったです!

髪の相談や、イメージを伝えると 毎回とても丁寧な説明とアドバイスで助かります!

【ブリーチ無しで明るく◎】ダブルカラー

みゅんさん、この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございます!髪色気に入っていただけて嬉しいです。周りの方が褒めてくれるのはとても嬉しいですよね!何かありましたらお気軽にご相談ください。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 01:41:20.0

何度かお世話になってます!雰囲気もめちゃめちゃ良くて、スタッフさんもすごく感じのいい方で技術も素晴らしいです!!お話も楽しくてあっという間に終わっちゃうのでちょっと寂しい気も(笑)シャンプーのあとのマッサージがあるのもすごく嬉しいポイントです!これからもよろしくお願いします!!

口コミ限定5%OFF

はるさん、この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございます!いろいろなお話聞かせていただいてとても楽しかったです。ありがとうございます!髪のことで何かありましたらお気軽にご相談ください。

• きーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-22 18:20:33.0

今回も大満足です!
    トーンを落としてハイライト入れて暗い髪になった自分楽しみますww
    いつも親切にしていただき親身になって聞いて下さりありがとうございます!(´▽`)
    また次回もお願いしますm(_ _)m

口コミ限定5%OFF

きーさん、この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。ハイライトとカラーでイメージだいぶ変わりましたね!また何かありましたらご相談ください。ありがとうございます!

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 18:31:35.0

藤棚交差点から、右手に交番・左手に遊技場、という塩梅で直進していくと、街の中華屋の向かいにありました(近辺に中華屋はいくつかあるので注意)。

好みの問題だと思いますが、大型店はスタイリストとアシスタントの分業で、ひとつの頭に別々の作業をしていくので、ちょっとせわしないかんじがします。こちらのお店では一対一で、落ち着いて過ごせます。

マッサージしていただきながらトリートメントの施術も受けました。良い香りに包まれながら寝落ちしそうでした。また香りも何種類かあり選択できるので、他の香りも試してみたくなりました。

夏の暑い日におうかがいしましたが、ホットココアをお願いしてしまいました。そんな時期になかなかホットココアを選ぶ方も少ないかと思いますが、ありがとうございました。

髪も指通りが良くなって、軽くなって、満足です。

カット+スカルプケア(炭酸ヘッドスパ)

みっちゃんさん、この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございます。お店の場所や、特徴など細かいところまで書いていただいてありがとうございます。少しでもリラックスした時間を過ごしていただけたなら嬉しく思います。

• さえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-09 21:11:19.0

これまで3度、お世話になりました。
    デジタルパーマ、カット、ハイライト全て満足できました。
    今回はカットのイメージが固まらない状態でお願いしました。悩んだ末、苦し紛れに雑誌のモデルさんのイメージから汲み取ってもらいましたが、想像以上に満足できる仕上がりでした。
    家族の評判も良く、ヘアスタイル変えるだけでこんなに気分が上がるとは!
    またお世話になります、ありがとうございました♪

カラー、ハイライトor白髪ぼかしハイライト

さえさん、この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。ご家族の評判が良いとは!とても嬉しく思います。髪のことで何かありましたらお気軽にご相談ください。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 08:03:36.0

1席のサロンで初めは緊張しましたがゆっくりと過ごすことができます。
    前回はカットカラートリートメントをお願いして、色持ちと髪のコンディションがよかったのでトリートメントおすすめです!ショートにしたため今回はカットだけお願いしましたがなりたいシルエットを叶えてくれて嬉しいです。
    自宅からも近いため今後も通いたいと思います。

口コミ限定5%OFF

なっちゃんさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます。暑い日が続いていますので、少しでも扱いやすくスタイルもキレイが良いですよね。日々のお手入れやスタイルで何かありましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-07-04 08:01:51.0

ヘアドネのため髪を伸ばしてるため肩下40センチもあり
    お手入れのため定期的にトリートメント施術を受けています。
    仕上がりは髪が生き生きして手触りがよくなりました。
    かなり長い髪なので乾かすのに大変だったと思うしトリートメントもかなり使うと思うがロングヘア料金などの設定がなくお財布にも優しいです。
    トリートメント施術何度も受けてますが毎回大満足です!

minaさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます。髪もだいぶ長くなってきましたね。日々のお手入れが丁寧にされていると思うので、トリートメントの効果も良くなっているのだと思います。いらっしゃる度にきれいに伸びているので、うれしくなります。髪のことで何かありましたらお気軽にご相談ください。

• ひさのほしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 23:51:54.0

回数を増すごとに満足度がアップされています。希望を少し伝えただけで、予想を上回る完成度の高さに本当に出会えて良かったと毎回思います。何よりも居心地の良さは、今まで通った美容院の中でダントツです!!!

口コミ限定5%OFF

ひさのほしさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます。もったいないくらいのお言葉感謝いたします。色々なお話がとても励みになり、お会いできるのが楽しみです。髪のことで何かありましたら、お気軽にご相談ください。

• layさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-20 16:16:22.0

前回初めて来店してショートカットにして頂き、とても気に入りましたので、引き続きショートにして頂きました!
    お話もとても楽しかったです。また次回もよろしくお願いします。

口コミ限定5%OFF

layさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます。色々なお話が聞けてこ私も楽しく感謝しています。髪のことなど、お気軽にご相談ください。

ブルーフォレスト(blue forest)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー