4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ルセラ(Ru cella)  >

Ru cella

ルセラ

• 東京都大田区多摩川1-4-6
  • 東急多摩川線矢口渡駅【グレイカラー/白髪染め/デザインカラー特化型サロン】

ちびさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 18:47:16.0

プライベートサロンのようでゆったりした時が流れ、居心地が良かったです。
    今回はトリートメントだけでしたが、お店の方の説明も丁寧でまた利用したいと思います。

【髪質改善】TOKIO酸熱トリートメント ¥8,000→7,000~

Ru cellaからの返信コメント

日頃お忙しい中、リラックスして頂きこちらも大変嬉しいです。
    今後もヘアケアなどについてもご相談頂ければと思っております。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 13:05:21.0

今回はベリーショートにカットして頂きました。
    あらかじめ、どんなヘアスタイルにしたいか画像を決めて、切りながら最終的なスタイルにして頂きました。
    ヘアスタイルの方法など、教えて頂きありがとうございました。またお願いします。

Ru cellaからの返信コメント

ゆき様 こんにちは!!

いつもご利用頂きありがとうございます。

今回はスタイルチェンジで、かなり短い感じにカットさせて頂きました。
    短めのスタイリングに慣れるのも少しお時間が掛かるかもしれませんが、気になる事がありましたらいつでもいらしてくださいね!!

いつも励みになる口コミを頂き、本当にありがとうございます。
    また是非お待ちしておりますね!!

• タモさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-05 06:49:48.0

急遽こちらへ。
    初めての美容室で不安だったのですが、色々細かく相談にのっていただき、丁寧に仕上げてくださいました。
    美容師さんのお人柄もよく、リラックスした時間を過ごす事が出来ました!

Ru cellaからの返信コメント

タモ様 こんにちは!!

画像を見せて頂きながら、似合わせでカットさせて頂きました。
    色んなお話をしながらの施術で、楽しく過ごさせて頂きあっという間のお時間でした~
    スタイリング等、いつでもご相談くださいね!!

またのご来店をお待ちしております!!

• めーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 18:41:51.0

炭酸シャンプーがとても清々しい匂いで気に入りました
    カットもこちらのイメージ通りにしてもらえました
    有難うございます

Ru cellaからの返信コメント

めーちゃん様 こんにちは!!

イメージ画像を拝見し、似合わせでカットさせて頂きました。
    ご満足頂けて、私も大変嬉しいです。
    炭酸シャンプーも爽快感があり、今の時期にピッタリですね~

お忙しい中、励みになる口コミ本当にありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!!

• にしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 20:08:46.0

とても親しみやすい方で、髪型の相談やアドバイスをして頂き、また行こうと思います。

Ru cellaからの返信コメント

にし様 こんにちは!!

スタイリングしやすく、短めにカットさせて頂きました。
    これから暑くなるので丁度いい長さですね~
    施術中も、色んな話をさせて頂きあっという間のお時間で楽しく過ごさせて頂きました。

お忙しい中、嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

• ひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 01:37:31.0

プライベートサロンのような雰囲気をとても気に入っています。
    基本的に他のお客さんはいないため、大手のチェーン店などにありがちな他の人の目を気にする必要がなく、気兼ねしないで行けるところがオススメです。

予約の際にイメージしているヘアスタイルのインスタ画像を事前にお伝えし、それをベースにご相談させて頂くことにしてみました。お店にお伺いすると、お伝えしたインスタ画像を見て簡単なカウンセリングとして、髪質やクセ、現在の長さ、屋外の気温や湿気なども踏まえて相談に乗ってくださいました。
    イメージのスタイルをベースに痛み気味のところを取って、暖かくなってきたので軽さも出すよう調整して頂いて。

美容師さんのイメージや意見を押し付けられることはなく、こちらがどうしたいのかを優先してくれるので居心地良いです。カットの進行具合についても中間で何度か確認して慎重に進めて行ってくれるため、安心してお任せできます。

今回もとても良い感じに仕上げて頂いてホクホク顔になりました!次回もまたお願いします。

Ru cellaからの返信コメント

ひろ様 こんにちは!!

今回は、この先の暑さもあるのでかなり短めにカットさせて頂きました。
    短いスタイルもスゴくお似合いでした~
    施術中は、いつも楽しい話で盛り上がったり、勉強になったりであっという間な感じで過ごさせて頂いてます。
    ひろさんには、元気を頂いたり、嬉しい口コミを頂いたり本当に感謝しております。
    またお会いする日を楽しみに頑張って参ります!!

[投稿日] 2024-04-11 17:59:23.0

今回もありがとうございました。今までとちょっと違う感じにお願いし、カットしながら様子を見ていただき、こちらの要望にも応えていただいたのでいい感じにしていただきました。家族にも好評でしたよ!
    次回またお願いいたします。

Ru cellaからの返信コメント

ケンタ様 こんにちは!!

今回はかなりスタイルチェンジでしたので、ご相談しながら似合わせでカットさせて頂きました。
    今回もとてもお似合いで、ご家族の方にも好評価頂けたようで私も安心しました!!

また、色んなスタイルを楽しんで頂ければと思っております。
    いつも励みになる口コミ、本当にありがとうございます!!

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 18:32:48.0

今回はカットのみお願いしました。
    仕上がりを確認しながら、希望通りにカットして頂きました。ブローも丁寧にして頂いたので切った後でしたが、髪の毛がチクチクしませんでした。

Ru cellaからの返信コメント

ゆき様 こんにちわ!!

いつもご利用頂きありがとうございます。

間にカットを挟ませて頂くと傷みも軽減されますし、暫くは長さも気にせずスッキリと過ごせますね~
    仕上げも、軽く整える程度でスタイリングさせて頂きました。
    いつもオイルでスタイリングして頂いてるようで、カット前でもスゴく綺麗にまとまってました。
    今の感じを持続して頂ければと思ってます!!

お忙しい中、いつも励みになる口コミ本当にありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております!!

• よしえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 22:51:18.0

突然の予約にも関わらず、お受けして
    頂いてありがとうございます。
    料金も良心的でした。
    また予約したいと思いました。

Ru cellaからの返信コメント

よしえ様 こんにちわ!!

急なご予約でもこちらは全然大丈夫ですので!!
    カット後のスタイルリング等、またいつでもご相談くださいね。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

• しのさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 17:59:43.0

当日の予約にも関わらずありがとうございました。
    とても丁寧にイメージを汲み取ってくださり、仕上がりもすごく気に入りました!
    店内のまったりとした雰囲気も居心地が良かったです。
    また次回もお願いします!

Ru cellaからの返信コメント

しの様 こんにちわ!!

当日のご予約も大歓迎です!!急に切りたくなったら、いつでもいらしてくださいね~
    また、スタイルも気に入って頂けたようで、私も大変嬉しいです。
    事前に画像を見せて頂けたので、とてもイメージがしやすくカウンセリングもスムーズで私の方が大変助かりました。

お忙しい中、励みになる口コミ本当にありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!!

• はやとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 18:11:43.0

最高でございます

Ru cellaからの返信コメント

はやと様 こんにちは!!

今回のカット、ご満足頂けたようで私も大変嬉しいです!!
    今後もまた喜んで頂けるよう頑張って参ります!!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

• かなたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 17:29:30.0

頭頂の白髪気になり飛び込みで予約しました
    初めてのサロンに緊張しましたが
    静かなサロンに施術してくださる方も落ち着いた感じと
    親しみやすい雰囲気にリラックスできました
    また利用したいサロンでした

Ru cellaからの返信コメント

かなた様 こんにちわ!!

こちらの方こそ、楽しくお話させて頂き、あっと言う間のお時間でした~
    平日は割と余裕がありますので、お急ぎな時でも是非またご利用ください!!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

• りょりょさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 15:05:10.0

2回目の利用です。
    伸ばしているので、重くならないように、カットして頂きました。
    シャンプーが、凄く丁寧で気持ちいいです。
    朝が早いので髪の毛をセットする余裕が無く、帽子を被ってごまかしているのですが、簡単なセットの仕方をアドバイスして頂いたので、余裕がある日や帽子が被れないシチュエーションの時に、試してみようと思います。
    また宜しくお願い致します。

Ru cellaからの返信コメント

りょりょ様 こんにちは!!

今回もあまり長さは変えず、軽さと動きのあるスタイルに仕上げさせて頂きました。
    その日の予定に合わせてアレンジを楽しんでくださいね!!

毎日忙しくされているので、シャンプーで癒やしになれれば嬉しいです。
    励みになる口コミ、いつも本当にありがとうございます!!

• ひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 01:23:27.0

すっかりファンになりましたリピーターです。今回も良い時間を過ごさせて頂きました。

いつも中性的な感じでご対応頂いていますが、毎回一緒に考えてくれて、素敵な仕上がりにして頂けるので思わず笑顔になります。髪だけでなくて自分磨きも頑張りたくなります。

美容師さんは安心してお任せできる丁寧な方で、話しても優しく温かい方ですので、思っていることを上手く話せない方や、美容室に不慣れな方でも全然心配しなくて大丈夫です。ルセラさんでなら、きっと良い時間を過ごせると思います。

また次回お願いするのが今からとても楽しみです。ありがとうございました。

Ru cellaからの返信コメント

ひろ様 こんにちは!!

こちらの方こそ、毎回楽しく過ごさせて頂きあっという間のお時間でした~
    ご希望のスタイルや、髪の状態等‥会を重ねる度に私が勉強させて頂いてます!!

また、当店のPRまでして頂き大変有難く思っております。
    今後も、ひろさんに喜んで頂けるように頑張って参ります!!
    次回、お会い出来る事を楽しみにしてますね。ありがとうございました。。。

[投稿日] 2024-02-15 14:15:47.0

今回も急に思い立ち予約させていただきましたが、前回同様居心地よくカットしていただきました。また次回もよろしくお願いいたします。

Ru cellaからの返信コメント

ケンタ様 こんにちわ!!

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

今回も襟足短めでスッキリ仕上げさせて頂きました。
    春先、暖かい日もあるので涼しげでいい感じでした~

特に平日は急なご来店でも大歓迎ですのでお気軽にいらしてくださいね!!
    お忙しい中、嬉しい口コミいつもありがとうございます。

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:49:51.0

二回目です。
    カットの時、少しずつ仕上がりを確認しながら切って頂きました。とても丁寧に対応して頂いたので、二回目も満足です。トリートメントも5日くらいたってもさらさらになっています。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Ru cellaからの返信コメント

ゆき様 こんにちわ!!

今回のカットはかなり切らせて頂いたのと、同時にTOKIOトリートメントもさせて頂いたので更にまとまり感が出て、艶々な仕上りになりました。
    これから乾燥の時期ですので、ヘアケアやスタイル等ご相談頂けると嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております!!

• ひろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-21 22:32:43.0

2ヶ月ぶりの2回目でした。

前回で色々とご相談して進めていただける安心感を掴んだので、今回はPinterestにたまたま載っていた展開図付きの写真も見て頂いての似合わせをお願いしました。

単純にその通りにカットするだけでなくて、ちゃんと頭の形、毛量や髪質を考えて、その都度ご提案頂いたりと必要なコミュニケーションは充分で今回も安心してお任せし、満足の仕上がりでした。
    次回は前髪カットでのお願いになるかもしれません。

大好きなのでずっとお願いするつもりです。

Ru cellaからの返信コメント

ひろ様 こんにちわ!!

事前に画像を見させて頂き、とてもイメージしやすくお会いするのが大変楽しみでした~
    ご満足頂けて私も嬉しいです!!
    前髪カット等、お気軽にお問合せくださいね。

励みになる口コミ、本当に有難く思っております。
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 09:07:19.0

当日 空いていたので来店しました。

手際も悪く,チマチマお声を掛けてくれながら髪の毛を切って下さるのですが全く意味がなく…
    前髪は眉前にされ,思った通りの髪型にはならず…
    シャンプーはバシャバシャ洗って首が水で濡れてるのに拭いてもくれない。

更に,チョコチョコチョコチョコ電話に出るのも不愉快です。
    しかもシャンプーの最中に放置にして電話優先するのは,あまりに失礼だと思います!

お一人でやられるから 電話が鳴ったら出るのでしょうけど目の前のお客さんより 電話のお客さん優先な店だと思いました。

不愉快しか感じない美容室でした。

Ru cellaからの返信コメント

シャンプー中にお電話に出てしまったことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カットについては、毛先のみとのご希望でしたので、ご意向に沿おうとしたのですが、ご満足いただけず残念です。

受付、施術、お会計など、すべて一人で行っているため、ご理解をいただけますと幸いです

• りょりょさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 16:28:37.0

近場で探していた所、ホットペッパービューティーでこちらを見つけました。
    自宅と実家の中間にあったのが、決め手です。
    店内は、落ち着いた雰囲気で、色々相談しながらカットして頂けました。
    シャンプーは、普通のにしました(炭酸は苦手なので)が、大変丁寧で気持ち良かったです。
    今は、もう少し伸ばしたいので、毛先を整える程度ですが、家族に長髪が不評なので、いずれバッサリいくかもしれません(笑)
    その時は、髪型のアドバイス、宜しくお願い致します。
    あと、自分でするのが面倒なので、眉毛カットのオプションが有れば良いなぁと、思いました。

りょりょ様

伸ばされる。との事でしたので、重たい所だけ軽くして整えさせて頂きました!!
    いえいえ、ロングスタイルもお似合いでしたよ~
    今後、方向性が変わりましたらスタイルチェンジのご相談もさせて頂きますので!!
    マユカットも、整える程度の感じでしたらこちらも対応致します。

年末のお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-14 18:50:45.0

初めてで当日予約でしたが、対応が気持ちよくお店もきれいで雰囲気も大変良かったです。カットも分かりやすく説明しながらすすめていただき、大変満足のいく仕上がりにしてもらいました。ズボラであまりカットしに行く方ではないのですが、次回またお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

ケンタ様

結構バッサリ切らせて頂き、かなりスタイルチェンジな仕上がりになりました。
    短めのスタイルも大変お似合いでしたね~気に入って頂けて、私も大変嬉しいです!!
    励みになる口コミも本当にありがとうございました。

• ひろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 18:23:51.0

近所で通いやすい美容室を探していたところRu cellaさんを見つけまして、他の方のコメントも参考に私には合いそうだなと思い予約しました。

ちょっと緊張して伺いましたが何も心配いりませんでした。お店はとても居心地が良く、スタイリストさんは温かい雰囲気で色々とヒアリングして好みに合わせて調整くださいました。

お気に入りの場所が出来て嬉しかったです。
    また、ヘアスタイルのことでご相談させて頂きます。

Ru cellaからの返信コメント

ひろ様 こんにちわ!!

ご希望のスタイルに似合わせで今回カットさせて頂きました。
    お近くとの事で、何かありましたらいつでも寄ってくださいね!!

嬉しい口コミ、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

• エイジさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 17:58:01.0

初めてお伺いさせていただきましたが、店内も凄く綺麗ですし、店内には他のお客さんがいない状態で完全マンツーマンで対応していただけますし、技術も素晴らしく文句なしです!

初めて行くお店はどうしても緊張してしまうものですが、スタッフさんがとても話しやすく、初めてお伺いしたお店ということを完全に忘れてしまうくらい居心地が良かったです。

一度お世話になったら、もう他のお店に行く理由が見当たらないですね。

正直、居心地が良すぎるので、お客さんは増えてほしくないかも(笑)

また近いうちにお伺いしますので、今後ともよろしくお願いいたします

Ru cellaからの返信コメント

エイジ様 こんにちわ!!

目指すスタイルに向けて、伸ばす所は伸ばしていき周りはスッキリする感じで、ご希望のスタイルをお手伝いさせて頂ければと思っております!!

地元のお話など楽しく過ささせて頂き、あっと言う間のお時間でした~
    年末年始、お忙しいとは思いますがあまり無理なさらないでくださいね。
    励みになる嬉しい口コミ、本当にありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております!!

• YOU-KASさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 17:16:59.0

たまたま通りかかり、近くだったので、利用させて頂きました。きちんと希望も聞いて貰い、丁寧な対応で、出来上がりにも満足しております。ありがとうございます!

Ru cellaからの返信コメント

YOU-KAS様 こんにちわ!!

カラーも落ち着いた色で艶々に仕上がり、カットもさせて頂いたのでまとまり感も出て良かったです!!
    お忙しい中、嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

• かこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 15:17:33.0

今回初めて予約しました。カット、カラーともに綺麗に仕上げてもらえて満足です。ありがとうございました

Ru cellaからの返信コメント

かこちゃん様 こんにちわ!

今回はスタイルチェンジさせて頂き、ボブな感じもとてもお似合いでした。
    ご満足頂けて私も大変嬉しいです。

励みになる口コミを頂けて、これからも努力して参ります。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

• ととちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-18 11:45:29.0

前回初めてこちらにお世話になりましたが、マンツーマンでカラーの説明もきちんとしていただき、思ったよりも明るく仕上がり大変嬉しかったので是非またお願いしようと思いました。
    今回2度目のカラーだったのですが、気持ちもう少しトーンを落としてもいいかなと思いその旨をお伝えしたつもりでしたが、仕上がりは真っ黒で驚きました。
    真っ黒は抵抗があると以前お話しさせていただき、私の顔には真っ黒よりも明るい方が柔らかく見えますよね、と仰っていたので本当にびっくりしています。髪を痛めたくなかったので染め直しはしませんが、見慣れない真っ黒な髪に毎日どんよりしています。

ととちゃん様

ヘナの履歴があり、今回は毛先までのカラー塗布でしたので少し深めに色を入れさせて頂きましたが暗めな印象になってしまった事をお詫び申し上げます。
    大変申し訳ありませんでした。
    今後は、細心の注意を払って参ります。

• 太宰さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-29 20:37:39.0

とても手際がよく且つ丁寧に施術していただきました。
    ヘアスタイルの要望にも、とても忠実に再現していただいて感謝しております。
    また利用させていただきます!ありがとうございました!

Ru cellaからの返信コメント

太宰様 こんにちわ!!

数ある美容室の中から当店にご来店頂き、本当にありがとうございました。

とてもサラサラで、尚且ツヤ感もある仕上がりになりご満足頂けたかと思います。
    また、スタイルも気に入って頂けたようで私も大変嬉しいです。

その後のお手入れ等もご相談くださいね。
    またのご来店をお待ちしております!!

• チャミィさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 12:13:43.0

初めての予約でしたが、マンツーマンでリラックスできました!
    カットで予約し、ロングからショートヘアにしたのですが、
    カット前に、縮毛矯正をかけているため、あまり短くすると扱いにくく
    なってしまう等丁寧に説明していただきました。短すぎないすっきりと
    したボブになりとても満足しています。

Ru cellaからの返信コメント

チャミィ様 こんにちわ!!

縮毛矯正された履歴でしたので、そのようにご説明させて頂きました。
    今年の夏は暑いので、涼し気にかなりカットさせて頂きました。
    ボブスタイル、スゴくお似合いでした~ご満足頂けて私も大変嬉しいです。

口コミ本当にありがとうございました。励みになります。
    まだまだ暑さ厳しいですので、ご自愛くださいね!!

• ことねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 16:23:28.0

縮毛矯正をさせて頂きました。
    すごく親切でフレンドリーな方なのですごく居心地よかったです!
    髪の毛もサラサラストレートになりすごくよかったです

Ru cellaからの返信コメント

ことね様 こんにちわ!!

こちらの方こそ、楽しいお話をさせて頂きながらの施術時間でした。
    とても綺麗なサラサラの仕上がりになって、朝のアイロン時間が軽減されたかと思います。

嬉しい口コミ、本当にありがとうございました。
    お手入れ等、またご相談くださいね。

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-20 14:00:05.0

初めて酸熱トリートメントをしました。
    髪の状態を確認し、丁寧に施術していただきました。
    キレイな状態になって大変満足です。

Ru cellaからの返信コメント

s様 こんにちわ!!

初の酸熱トリートメント、ご満足頂けて私も大変嬉しいです。
    カットも同時にさせて頂いたので、よりまとまり感が増したかと思います。

今後のお手入れやスタイル等もご相談くださいね。
    嬉しい口コミ本当に励みになります。ありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております!!

• まりむーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 18:00:47.0

駅近の美容室です。貸切なのでガヤガヤした美容院が苦手な方はおすすめです!
    気さくな美容師さんがちょうど良い距離感で接してくださるので、要望が伝えやすかったです。髪のダメージのことを一番に考えてくださり、弱めの縮毛矯正をすることになりました。結果、うねりが出るところが少しあるものの、理想通りのヘアスタイルになりました。
    リーズナブルなのも嬉しいポイントです。
    痛みが気になるので、次回はトリートメントを試してみたいです!

Cut+縮毛矯正 ¥10,800→10,500~

Ru cellaからの返信コメント

まりむー様こんにちは!!

嬉しい口コミや、当店の様子もお伝え頂き本当にありがとうございます。
    施術時間が長かった事もあり、こちらの方が楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
    また、ダメージ回避の為うねりの箇所があったとの事、大変ご迷惑をお掛けしました。
    次回、状態を確認させて頂ければと思っております。

縮毛矯正後はケアして頂くのが理想ですので、TOKIOトリートメントをご用意してお待ちしております。
    まだまだ暑さ厳しいですので、ご自愛くださいね!!

ルセラ(Ru cella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー