4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ブルージャム(BLUE JAM)  >

ぷにまるママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:44:30.0

初めて利用しましたが、とにかく居心地が良かったです。仕上がりも満足で、セミロングの太い・多毛・うねりを見事に収めていただき、毎日の手入れがメチャメチャ楽になりました!行こうかどうか迷ってる方は、一度行ったほうが良いです!

【新規】カット+カラー+髪質改善トリートメント 15400円

ぷにまるママ様

ご来店頂きありがとうございます!
    こちらこそありがとうございます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

羽深 純

• さよこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 07:46:40.0

突然の予約変更にも柔軟に対応していただきありがとうございました。縮毛している髪だったのでいろいろ心配していましたが今までで1番サラサラで扱いやすくなりました。美容院の雰囲気も良く、ワンツーマンなのでリラックスできました。また伺いたいです。

【新規】カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント 19800円

さよこちゃん様

ご来店頂きありがとうございます!
    励みになる口コミもありがとうございます。
    こちらこそありがとうございます!
    5月、6月と様々なセミナーにてアップデートしておきます。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

羽深 純

• ベクのママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 22:18:53.0

前回とても良いと思いましたが、今回は色々あり得ない事ばかりで残念でした。もう次はないかな。

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

ベクのママ様、この度は、ご予約時間の重複が発生し、ベクのママ様にご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。

私のご予約の確認不足により
    今回のような事態が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるよう、今後はこのようなことがないよう、さらに気を付けて業務に努めてまいります。

羽深 純

• Satchmoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 10:54:17.0

どんな髪型や色にしたいかなど曖昧なまま伺ってしまったのですが、私の意思を汲み取って理想の形に仕上げていただけました!

カット+カラー+頭皮のスキンケア【ヘッドスパ】 18200円

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

Satchmo様、先日は数ある美容室の中からの選んで頂き、
    誠にありがとうございました。
    また、励みになる口コミの方もありがとうございました。

髪型や色など、迷ってしまった際に、最適化したご提案が出来るように日々勉強しておきます。
    なりたいSatchmo様に必要とされるように学んでいきます。

羽深 純

• はるにゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 07:32:44.0

いつもとても丁寧にカウンセリング、カットしていただいてます。

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

はるにゃこ様、先日も数ある美容室の中から選んでいただき。誠に感謝です。
    はるにゃこ様の幸せなお知らせも、お聞かせいただき、私もハッピーな気持ちでいっぱいになりました。
    また、お時間取れた際は、一生懸命リラックスしていただけるように尽くします。

励みになる口コミもありがとうございました。

また次回もよろしくお願いいたします。

羽深 純

• たくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 18:57:33.0

親子でお世話になっております。
    その時々の髪の状態に合わせて、決めてくださるので安心してお任せしています。
    特に、酸性ヘアトリートメントをし続けることで、艶々を維持できているので今後もマストです。
    カラーの色味もその時のこちらの希望で的確に施術してくださるので嬉しいです。
    これからも、頼りにしています。

カラー+髪質改善トリートメント 13500円

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

たく様、いつもご贔屓にBLUE JAMをご利用いただき、誠に感謝いたします。いつも たく様ご家族の髪の毛を担当させていただくことが嬉しいです。
    大切な晴れの日も、ご家族写真を撮る前や、常に大切な行事の前に任せていただけることが私にとっての誇りです。
    いつも、新鮮なトレンドや、新しい技術を、たく様ご家族にご提供できるよう、外部セミナーにて、学んで参ります。
    今後とも求められる美容師であり、続けたいと考えていますので、また次回もよろしくお願いいたします。

羽深 純

• えいきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 19:06:49.0

初めてでしたがとても気持ちがいい仕上がりでとても満足です!趣味が同じということもあり会話もとても楽しめました!次回もまたよろしくお願い致します!

【ご新規様】または【前回ご来店から2ヶ月以内】全メニュー1000円OFF

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

えいき様、先日は数ある美容室の中から選んでいただき、誠にありがとうございました。
    そして、励みになる口コミもありがとうございます。
    はじめての環境、はじめての美容室は、とても緊張なさると考えてますので、趣味の話で盛り上がれたことが、こちらもすごく楽しい時間でした。

また次回もよろしくお願いいたします。
    絶対かっこよくします。

羽深 純

• あこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 16:15:33.0

子供同伴で伺いましたが、とても優しく対応して下さいました。入った瞬間から落ち着いた雰囲気で、シャンプー時には癒しのメロディと気持ち良さでつい寝てしまいました!
    注文多くお願いしてしまいましたが仕上がりも希望通りの髪型にして頂き本当に大満足です!

あこ様
    先日のご来店、誠にありがとうございました。
    励みになる口コミもありがとうございました。

終始、お子様と一緒に遊ばせていただいたようなお時間でしたが、あこ様のハイライトのイメージとマッチできたことが嬉しいです。
    日頃、デザインでお仕事されている方からの褒めの言葉は本当にうれしいです。

また、お子様とご一緒に遊びに来てください。
    遊んでもらってる方が自分かもしれませんが、
    日頃、忙しいお母様のご褒美の場であれたらいいなと考えています。

羽深 純

• ベクのママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 08:33:28.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気のお店に柔らかい雰囲気の美容師さんで、とてもリラックスしてカットして頂く事が出来ました。
    じっくりとヒアリングをしてからカットして下さって、途中でこうしたいというこちらの希望も取りこぼさずデザインして頂けたので、髪を耳にかけた時のしっくり感などは、本当に素晴らしかったです^ ^
    長く美容室が決められずにいましたが、今後長くお世話になりたいお店が見つかって嬉しいです。
    次回は、カラーリングもお願いしたいと思って楽しみにしています!

【新規】フルオーダーカット 5500円

ベクのママ様
    そして、励みになる口コミもありがとうございます。
    ベクのママ様の、ヘアスタイルに対するなりたいイメージや悩みなどがわかりやすく、ヘアデザインを作らせていただいている時間がとても楽しかったです。

途中、途中のなりたいイメージに対するご希望とアンサーのキャッチボールが、ファイナルイメージのかっこいいに仕上がる事ができ、嬉しいです。

ヘアカラーでのご来店の際でも、最適化した提案をさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

羽深 純

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 12:10:19.0

美容室が苦手なわたしですが
    丁寧なカウンセリングや物腰の柔らかい接客に
    安心してお任せする事ができました。
    カットとカラーをして頂きましたが、イメージしていたものを形にして下さる技術力の高さも感じました。
    今回時間もあったのでヘッドスパもやって頂いたのですが
    これもオススメです。
    また伺わせていただきます。

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

ゆう様、先日は、数ある美容室の中から選んで頂きありがとうございました。
    そして、ご結婚おめでとうございます。
    結婚式という大舞台のヘアーデザインを担当させて頂けた事が幸せです。
    励みになる口コミもありがとうございました。

2024年も、居心地の良さとデザインのエスコートをテーマに、セミナーにて、学んでまいります。

また、よろしくお願いいたします。

羽深 純

• ジャスミンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 09:51:43.0

今回も私のわがままを全て取り入れて下さりありがとうございます!サラサラになったし髪色も過去一番お気に入りです
    アフターフォローまで丁寧にして下さるため毎回完璧な髪型でいることができます!

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

ジャスミン様、人生で大切な瞬間の成人式前撮りでのヘアカラーや、様々なライブイベントn向けてのヘアカラー。毎回テーマ毎にジャスミン様のイメージと私のイメージの掛け算がとても楽しいです。見えないイメージと目に見える仕上がりのイメージの喜びの共有が、いつも励みになってます。
    口コミありがとうございました。
    嬉しいです。

BLUE  JAM
    羽深 純

• しょうやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 15:27:48.0

点数が5以上つけられないのが悔やまれる位、ステキなサロン様です。
    ヘアスタイルについて悩んで来店しました。技術は勿論の事、知識も豊富で髪を綺麗にしたいとう情熱が伝わってきました。
    ひとりひとりに似合うスタイルを提案して形にしてくれるので、ヘアスタイルで悩まれている方は是非おすすめします!
    今回はカットでしたが、今後はパーマ等もお願い致します。

【新規】カット 5500円

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

しょうや様、先日は数ある美容室の中からBLUE JAMを選んで頂き、嬉しかったです。
    あの時のしょうや様のヘアースタイルのお悩みに、勝手に決めた時の、笑顔がスタートで、終始、笑いで終わったサロン時間は、僕も楽しくお仕事をさせて頂くことができました。
    口コミも励みになります。

しょうや様と次回お会いできる時に、自身がアップデート出来ているように、まだまだ学び続けます。
    パーマの際も、投げっぱなしで構いません、幾つか似合わせのご提案をさせていただいた上で、僕が決めます。

羽深 純

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 18:52:06.0

いつも期待以上の満足な仕上がりにしてくださいます!
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックス出来ます!
    シャンプーからセットまで担当者さんお一人で施術してくださるので、待たされることもないですし、何より安心してお任せ出来ます。
    担当者さんは、とても気さくでお話し易いので、ヘアスタイルの些細な悩みも気軽に相談出来ますし、理想に近付けるように全力で向き合ってくださいます!(笑)

カラーの際にしていただくトリートメントも毎回髪の毛の状態に合わせてくださっているのか、本当に素晴らしくて、ツヤツヤぷるん髪になります!
    シャンプーもヘッドスパのような感じでとても気持ち良く毎回眠たくなってしまうのですが、不思議とお顔が引き上がりますし、髪の毛を本当に丁寧に扱ってくださるので、いつも楽しみに伺っています!

最新の技術についてもたくさん学ばれていらっしゃるので、どんな質問にも真摯にお答えくださいますし、カラーやスタイルで迷っていても、似合う形のご提案もしていただけるので助かっています。
    ヘアサロン迷子の方には是非オススメしたいです!!

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

まい様、先日も数ある美容室の中から選んで頂き、感謝です。
    励みになる口コミもありがとうございました。
    寒暖差が強い今の時期だからこそ、その日その日の気温 湿度 お髪の状態に合わせて最適化したトリートメントをさせていただきました。
    急激な気温の変化によって、空気の量もどんどん減っていきますが、今後ともお任せください。
    僕が決めますので、投げっぱなしで大丈夫です。

また、取り扱いディーラー様、メーカー様のご教授のもと、自身もアップデートして、
    次回のご来店の際、まい様へ、2024年のトレンドを取り入れたご提案をさせて頂きます。

羽深 純

• たくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 17:52:47.0

これまで幾多の美容室へ伺いましたが、初めて美容師さんのお人柄と技術に惚れ込みました。
    もう他の方に施術をお願いすることは、ないでしょう。いつも、常に向上心をお持ちで、妥協を許さないお仕事ぶりとその謙虚な姿勢に頭が下がります。おかげ様で艶のある髪を維持できており褒められることも多いので毎月、お任せで施術をしていただくことはルーティーンです。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

たく様、先日のご来店、誠にありがとうございました。
    そして沢山ある美容室の中から選んでいただき、嬉しいです。
    今後とも、たく様が、安心して、ヘアケア、ヘアデザインをエスコートさせて頂けますように、外部様セミナー、ディーラー様のご教授のもと、アップデートしておきます。
    最後に、励みになる口コミをありがとうございました。

羽深 純

• Megumiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-03 21:09:09.0

率直に、もっと早く出会っていたかった美容師さんです。

カウンセリングは丁寧で、技術も素晴らしい。何より似合ったスタイリングをしてくださいます。
    また、お店のデザインや音楽、とても居心地が良かったです。すっと惹き込まれる、コジーで魅力的なお店だと思います。

リラックスできるひと時を、ありがとうございました。

【OPEN記念】全メニュー1000円OFF

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

Megumi様、先日は数ある美容室の中から選んで頂き、誠にありがとうございました。
    短くする、パーマをかけたい、ヘアカラーの部分、全部お任せの件、とてもやりがいがありました。
    そして、口コミも、励みになります。
    今後のセミナーや勉強会での学びの活力になります。
    また次回は、今回と全く違ったおすすめを、ご提案したり、Megumi様のイメージに合わせてプランニングして、私が決めてしまうパターンもご用意しておきます。

9月末迄は、猛暑が続きますので、暑い中での子育て、くれぐれも体調には気をつけてください。
    また次回も、居心地の良さと、ヘアーデザインをエスコートさせて頂きます。
    それまでどうぞご自愛ください。

羽深 純

• anさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-03 18:17:23.0

私の人生で出会ったなかで、最高の美容師さんです。カウンセリングも施術もすべて丁寧で髪への情熱が伝わってきます。絶対また行きます。

【OPEN記念】カット+カラー+髪質改善トリートメント 15400円

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

an様、先日は数ある美容室の中から選んで頂き、誠にありがとうございました。
    そして、口コミのほうも、とても励みになります。

何色も提案しましたが、全部似合うと考えてました。
    またan様がヘアカラーや、ヘアスタイルーで迷わない様に、似合わせの提案を沢山ストックしておきます。
    終わりのないan様のデザインの追求をしてみます。

次回も、居心地の良い空間作りと、デザインのエスコートをしていける様に、アップデートしておきます。
    また、よろしくお願いいたします。

羽深 純

• ジャスミンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-20 17:35:24.0

今回初めて利用しました。1週間ほど経ちましたが、いい感じに色落ちしています!色をどうするか悩んでいたのですが、一緒に悩んで下さり、自分のしたい色になれてうれしかったです。最初から最後まで丁寧で楽しく理想以上にかわいくなれました。また次回よろしくお願いします。

【OPEN記念】カラー+髪質改善トリートメント 13500円

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

ジャスミン様、先日のご来店、誠にありがとうございました。
    そして、数ある美容室の中から選んで頂き誠にありがとうございました。
    デザインは終わりがないと考えてます。
    ジャスミン様とのカウンセリングも、一緒に目的色を決めるにあたり、素敵な打ち合わせができた様に思いました。
    日毎に暑くなってきて、ヘアーデザインや、ヘアケアも、色んな気分になってきてると思います、
    また素敵な打ち合わせが出来たならと考えてます。
    目的色に向けての、補色と補正色の説明をしっかりさせて頂きます。
    次回も居心地の良さと、ヘアーデザインのエスコートをさせて頂きます。
    口コミ、励みになります。

羽深 純

• ゆめさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-17 10:39:21.0

こちらが相談すること一つ一つに対して毎回分かりやすい説明をしてくださり、とても安心してカットをお任せすることができました。トリートメント後はサラサラ艶々になり手触りも良く、仕上がりもとても満足です。店内の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。

【OPEN記念】カット+髪質改善トリートメント 13200円

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

ゆめ様、先日のご来店誠にありがとうございました。
    また、数ある美容室の中から選んで頂き嬉しかったです。
    次回も、伝わりやすい説明ができる様に、しっかり実況中継していきますね。
    日毎に暑くなってきてますが、やりたい髪型が出来ましたら、是非、打ち合わせしましょう。
    次回は、涼しい空間で、居心地の良さと、ヘアーデザインのエスコートーをさせて頂きます。
    口コミ、励みになりました。

羽深 純

• まゆみんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-10 23:13:53.0

雨の日やお風呂上がりなど、ヘアオイルやワックスを付けていてもブワッと広がってしまう髪質に悩まされていましたが、髪質改善のヘアコスメを進めていただき、信じられないほどに艶々サラサラのするっとまとまる髪に変わりました!
    育児でワンオペのお風呂や忙しい朝に何もしなくてもまとまっているので、ヘアセットいらずでとても時短になって助かっています。

私は元々、ほぼストレートヘアでクセも少ないので、縮毛矯正などは必要ないし…髪を透いてもらっても広がる髪は治らないし…と言った長年の悩みが解消されて感動でした!!

店内も落ち着く雰囲気で、スタッフさんも飾ることなく気さくにお話ししてくださるのでリラックスできました。ありがとうございました。

【OPEN記念】カット+カラー+ショートスパ(15分) 18200円

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

まゆみん様、先日は数ある美容室の中から選んで頂き、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございました。
    お悩みを改善できた事が嬉しかったです。
    バッサリコースで、イメチェンでも、お手入れが簡単にできていたなら幸いです。
    日常、お子様メインでのヘアースタイリングのお役に立てられる様に、
    今後も、技術、接客共に精進してまいります。
    また次回も居心地の良さとヘアーデザインをエスコートさせて頂きます。

羽深 純

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 22:59:41.0

とても丁寧にこちらの要望をヒアリングしてくださいました。その上で、担当スタイリストさんがより良い形を提案してくださり、とても満足しています!
    提案の際には、現状の問題点と解決策を、理由を添えてお話ししてくださるので、安心感があり、信頼できる方だと感じました。
    話していてもお人柄が良く、髪の事がとても好きな様子が伝わってきて、とても良かったです。

【OPEN記念】カット 5500円

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

えり様、先日は、沢山ある美容室の中から選んで頂き、誠にありがとうございました。
    伸ばしていく過程でも、どう見られたいか?なりたい女性像はどのテイストなのか?正面バランス、横バランス、バックのシルエットなど、季節ごとに気分も変わると思いますので、次の季節は次の気持ちをお持ちください、
    また、わからない時は言ってください!
    僕が決めます。
    えり様のハッピープランのお手伝いが出来たなら、幸せです。
    次回もヘアデザインを楽しみましょう。

羽深 純

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-23 18:47:39.0

丁寧なカウンセリングとじっくり時間をかけた施術をしていただき、今までで一番ツヤツヤになりとても感激しました。カラーの色味についてとても丁寧に聞いてくださりなりたいイメージを実現していただけました。また、こちらの好きな音楽をかけていただいたり、サービースのドリンクが美味しかったりと快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

BLUE JAM【ブルージャム】からの返信コメント

みー様、先日は数ある美容室の中から選んで頂き、誠にありがとうございました。
    カラーの様々なグレージュに関してのご要望にお応えする事が出来て楽しかったです。
    また、みー様の好みの音楽も流せて、こちらも楽しかったです。
    次の季節は次の気分があると思いますので、なりたいイメージを混ぜていきましょう。
    次回も、みー様にとって、居心地の良さと、デザインをエスコートさせて頂きます。
    わからない時は言ってください、僕が決めます。

羽深 純

ブルージャム(BLUE JAM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー