4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. スミス 秋葉原(Smith)  >

Smith 秋葉原【スミス アキハバラ】

スミス アキハバラ

• 東京都千代田区神田岩本町1-23 VORT秋葉原3 1F
  • 秋葉原駅徒歩3分/岩本町駅徒歩1分/神田駅徒歩6分

かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-20 15:14:48.0

店内は広くはありませんが、お洒落で雰囲気も良かったです。
    担当スタイリストさんは、自分の中での完成形もあまり決まっておらず、難しいオーダーをする私に嫌な顔ひとつせず、時間をかけて丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    散々悩んだあげく、「オススメで」と全振りする私に、ピッタリの色を提案して頂いて、抜群の技術で満足のいく仕上がりにして頂きました。 リンスもサービスして頂いてツヤがある仕上がりになって気分もあがりました。
    皆さん明るく、仲の良さそうな雰囲気で会話も弾み、退屈しませんでした。
    まだ出来たばかりのお店という事でしたが、初回の料金が5000円で破格でした。 カットと2色カラーでこのクオリティでこの価格は、美容室に来て本当に5000円の支払いで良いのだろうかと不安になるくらいでした。笑
    総合的な満足度も大変満足です。また通わせて頂きます。

学割U24【平日限定】カット+カラー \15900→\5000

かのん様

数ある美容室の中からsmithを選んで頂きありがとうございます!!
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^

カラーに関して喜んでもらえて良かったです!!また色々と相談して決めましょうね!!◎

これからも可愛いスタイルを提案しますのでまた是非お越しください!!

お会いできるのを楽しみにしています!!

代表 KAZUKI

• ひろさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-11 17:07:29.0

いつもお世話になってます

スタッフさん皆さん技術もあってしっかりした人たちなので
    安心して利用しております

カット \5800

• こりりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 01:01:51.0

出先で急遽予約して、久しぶりに違う美容室を訪れました。
    スタッフの皆さんが明るく、初めてのお店なのについ色んなことをお話ししてしまう、そんな温かい雰囲気がありました!
    "伸ばしつつ黒髪が野暮ったく見えないかんじ"という、ふわっとした希望や私の髪の毛の癖も加味してセットして下さったおかげで、風に吹かれながらもお家に着くまでいい感じでした!
    また秋葉原を訪れる際は利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

カット+Tr  \7100→\4650

• akaneさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 05:21:29.0

半年ぶりの美容院であまり髪が綺麗とは言えない状態だったかと思うのですが、結論めっちゃ良いかんじにして頂けました!

ブログでレイヤーカット?のお写真を見て、それがやりたくて予約したのですがお写真通りにカットするだけではなく、私に似合うレイヤーにしていただけて嬉しかったです。めちゃくちゃ気に入りました!

また、遺伝的に白髪が多く、真っ黒にするしかないかな?と思っていたのですが暗すぎない透け感のある落ち着いたアッシュで白髪を消していただけて、シンプルに凄いなあと思いました。
    トリートメントも今のところ良い感じです!元々していた縮毛矯正の効果が出て、髪が落ち着いた気がします。

スタッフさんがみんなお話が上手くて、だけど美容院あるあるの「気を遣って疲れた」という会話ではなく純粋に楽しい時間を過ごせました。
    また伺わせていただきます。ありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+ロイヤルTr\15900→\6980

akane様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

レイヤーカットとてもお似合いでした!!

今後も少しずつレイヤーをあげていっても雰囲気が変わって

楽しいと思うのでまたご提案させてください!!

カラーもせっかくでしたら楽しんでもらえるといいので

色々な色を一緒にきめていければいいなと思います!

また何かありましたらお気軽にご連絡いただければなと思います!

NAOTO

• ダツオさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 22:45:41.0

初めて伺わせていただいたのですが、理想通りに仕上げてくださりとても満足しています!お話も楽しくできて良かったです!また次回もよろしくお願いします♪

Smith 秋葉原【スミス アキハバラ】からの返信コメント

ダツオ様、先日は数ある美容室の中から
    smithへのご来店ありがとうございます!

理想通りに仕上がり安心です^_^!
    私たちスタッフもとても楽しくお話しさせていただきありがとうございました!
    こちらこそまた次回もよろしくお願いいたします◎

KANAE

• あおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 18:01:02.0

シャンプーをしてくださった方がすごく洗い方が丁寧で、力加減も良く上手でした。接客もすごく柔らかく、人柄の良さを感じることができました。

カットとカラーは女性の方が担当してくださいました。カラーもほとんどお任せというような形でしたが、ヒアリングをしていただき仕上がりが大満足でした。

カットに関しては当日はすごく良かったのですが後日、ポニーテールにしたところ、後れ毛の部分が片方だけ不自然にパツっと切られているような形で残念でした。普段仕事で髪を結ぶことも多く、色々試行錯誤しましたが片方だけ不自然な形な上に左右非対称の長さになってしまっていたので最近はポニーテールは諦めハーフアップをしてます。カットの技術はあまり高くないのかな?と感じてしまいました。

【平日限定】イルミナカラー+カット+ロイヤルTr\17200→\8080

Smith 秋葉原【スミス アキハバラ】からの返信コメント

あお様、先日は数ある美容室からsmithにご来店いただき

シャンプー、カラーとご満足いただけて嬉しい限りです!
    色落ちの様子なども見ていただからばと思います!

お顔周りのおくれ毛についてはバランスなどもしっかり見させて頂いたつもりではありますが、
    お手入れ、スタイリングなどやりにくい形になってしまい大半申し訳ございません。
    顔周りということもあり、左右での毛質の太さや量などが細かく見切れていなかったかな、と自分自身感じております。
    もしまた来ていただけるならば次回は細かくそこの部分をお伺いしたがら施術させていただきたいと思うので、また機会があればぜひお待ちしてます!
    貴重なご意見ありがとうございます。

KANAE

• じゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 06:37:04.0

終始楽しい雰囲気で、私は新規だったのに細かい配慮やお言葉がとても素敵でした。
    1人の方がそうしてるわけでなく、皆さんでそういう雰囲気を出していらっしゃったことがとても好印象でした。
    無理な勧誘などもなく、居心地最高でした!!!
    また伺います!よろしくお願いします!

じゅり様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

お客様にとって、少しでも美容室が居心地のいい場所になれるようにスタッフ全員が努力してこれからもお待ちしております!

NAOTO

• タフィーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 22:42:40.0

黒染めのカラーをしていただいたのですが、根本から綺麗に染まっていて、仕上がりにとても満足しました。
    シャンプーもとても上手で心地良かったので、おすすめのお店です。

タフィー様
    自然な黒さに染まり、仕上がりにご満足頂けてよかったです!
    元々が明るかった分、時間が経つと抜けてくると思うので、またメンテナンスにお越しください!

今回は本当にありがとうございました!

GAKUTO

• momopiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 22:14:04.0

いつもカラー剤を塗ってる間が何となく暇ですが、こちらでオススメの漫画を貸して頂いたのであっという間に終わりました。
    会話も楽しく、もちろんカラーも綺麗に染めて頂きました。
    購入したオイルも使うのが楽しみです。

momopi様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

今は髪も伸ばしてるとのことでしたので、
    今後はなるべくダメージが少ないようなカラーをしていければとおもいます!
    是非漫画の続きも読みにきてください!笑

NAOTO

• uuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 15:42:32.0

お店の雰囲気もスタッフさんもとても明るく素敵な空間でした!
    シャンプーもカットもとても丁寧にして頂き、髪型についてもアドバイスをたくさん頂き、仕上がりも完璧でした。
    何よりどのお店に行っても良い感じにならない前髪がきれいに整い感動しました!とても嬉しかったです。

uu様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

当店はしっかりカウンセリングをさせていただいております。
    ご自身の髪の悩みなどをしっかり打ち明けて下さったうえでの施術になるので、
    悩みも解決しやすいかなと思います!

NAOTO

• あああさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 22:17:36.0

丁寧なカウンセリングで仕上がりも満足でした!
    マンガの話も楽しかったです!

カット+カラー+ロイヤルTr\15900→\7980

あああ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

これからも季節などによってもおすすめのカラーをご紹介できればなと思います!

NAOTO

• あいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 19:54:48.0

カラーについて詳しく説明してくださって安心して任せれました!ムラなく満足な仕上がりだったので、また行きたいです!

あいか様

数ある美容室からsmithを選んで頂きありがとうございます!!

カラーリング喜んでもらえて良かったです!!

また綺麗なカラーをしますので是非お越しください!!

この度はありがとうございました!!

代表 KAZUKI

• ひろにぃさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 19:08:24.0

前髪はガタガタで切り残しやムダ毛の剃り残しが多く、さらに服に大量の髪の毛がつきとても不快でした。もう2度と行きません。

【圧倒的似合わせ】メンズカット \7100→\4650

ひろにぃ様

せっかくご来店頂いたのにも関わらずご満足いただける施術ができず大変申し訳ございませんでした。

前髪に関しては、毛量を軽くしたことにより不揃いに感じさせてしまったと思います。説明が足りず、本当に申し訳ございません。切り残し、剃り残しに関しても最終確認が足らず大変反省しております。
    また、服の袖や首元など細かい髪の毛がついてしまったことにより最後に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止めて、今後改善をさせていただける様努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。

Smith

• しょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:43:51.0

女性に対して満足いくメンズカットをしてくれるお店って意外と少なくて、都心まで行く暇もなく…職場の最寄りで予約できる場所を探していて見つけました。

初めに、入口が分からず電話してから入店したのですが、お出迎えの声掛けが明るくて笑顔いっぱい!「お足元悪い中ありがとうございます」と言葉添えまでありました。

席に座って、希望の髪型と服装やメイクに合うかどうかまで相談させていただきました。いつも相談すると美容師さんの顔が曇ることが多かったのですが、担当スタイリストさんは実体験からアドバイスをしてくれた上で不安を解消しながら髪型を決めることが出来ました。

そして、仕上がりも完璧です。理想通りの髪型になりました!!母親はもちろんのこと、職場の同僚や友達から好評すぎて、こんなに満足することありません。

挑戦したくてもなかなか出来なかったパーマもここなら挑戦できちゃうかも…?今度また相談させてください!!

Smith 秋葉原【スミス アキハバラ】からの返信コメント

しょう様、先日は数ある美容室の中から
    smithへのご来店ありがとうございました!!

大満足いただけて私も安心しております^_^!
    ただ短くするだけでなく、似合うように
    また、スタイリングもしやすくなるようにというのを
    第一に考えて切らせていただきました!

雰囲気など少しでも変えてその日によって
    ヘアスタイルを楽しんでいただけたら私も嬉しいです(^^)◎

また何でもご相談ください!

KANAE

• Yさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:30:00.0

前回、初めての担当してもらって、仕上がりがとても気に入って、周りの評判も良かったので、今回は指名で予約しました。今回の仕上がりもとても気に入っています♪悩みや希望に合わせつつ、担当スタイリストさんのオリジナリティも加わって、普段同じ髪型からほとんど変えること無かったんですが、担当スタイリストさんのおかげでチャレンジできました。あと他の男性スタッフさんですが、シャンプー&マッサージが上手過ぎてメチャ気持ち良かったです。至福でした!

Y様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    前回と今回共に仕上がりご満足いただけて本当に嬉しいです!
    今回は夏仕様で、よりスタイル変えさせていただいたのでまた次ご来店いただいた時に感想をお聞かせください!!

他のスタッフもお褒めいただきありがとうございます。
    今後もご期待にそえるよう、精進してまいります。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

GAKUTO

• tmymさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 17:57:25.0

細かく希望を聞いてくださり満足の行く仕上がりになりました。ありがとうございました。

tmym様、先日は数ある美容室からsmithを選んで頂き

初めて担当させていただいたのもあり、
    細かいところまでお聞きする形になりましたが
    ご満足いただけてよかったです!

またのご来店、心よりお待ちしております!

KANAE

• まるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 14:43:05.0

本日はありがとうございました

素敵な髪色にしていただきました!!
    大満足です!

綺麗なオレンジになって、この後の予定も、ダンスの本番もルンルンで行けます!

初めましてでしたが、スタッフのお兄様方皆面白くて、ついついお話ししてしまいました!笑

また絶対行こって思えるお店でした。
    また数ヵ月後にはなりますが、お世話になりたいと思います!ありがとうございました!、

イルミナカラー+Tr \9500→\6500

まるか様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

イベント前にでもまた来て頂けると
    スタッフみんな嬉しいので
    遊びに来てくださいね♪

NAOTO

• くろくろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 11:25:31.0

急遽探して予約しましたが、めちゃくちゃ感じの良いサロンでした!技術はもちろんですがやっぱり人は人に集まるんだと改めて感じましたし、勉強にもなりました。
    とても楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
    またお伺いさせていただきます!

くろくろ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

是非またリラックスしに来ていただけると嬉しいです!

NAOTO

• もやしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:45:41.0

似合う髪型を提案をしていただけて満足しました!!
    皆さん丁寧な接客でとてもいい印象でした!
    数年ぶりに前髪を作ろうか悩んでいましたが、提案のおかげで思い切って作ってよかったと思っています。ありがとうございます。
    当方面倒くさがりですが髪のケア頑張りたいと思います!
    次回もまたお願いしようと思ってます。

もやし様

前髪、とてもお似合いでした!!カットして良かったです!

是非前髪カットでも来てください!

またお待ちしてますね!

代表 KAZUKI

• ライチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:32:07.0

丁寧に話を聞いてくださり、気に入ったスタイルにしてくださり嬉しかったです。
    明るい雰囲気で話やすかったです

ライチ様

雰囲気と技術気に入ってもらえて良かったです!

次回もしっかりとカウンセリングしますので安心してご来店してください!

代表 KAZUKI

• まひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:50:24.0

素敵な髪色にしていただいたき、本当に満足しています。
    接客態度も素敵でとても楽しい時間を過ごすことができました。

まひ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

是非またリラックスしに来ていただけると嬉しいです!

NAOTO

• むなぞーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 12:23:44.0

行きつけの美容院になりそうです。

むなぞー様

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

これからもより魅力的に感じてもらえるよう、
    努力してまいります!

NAOTO

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:39:34.0

理想どおりに仕上げていただきすごく満足です!

ぱつっとしたボブヘアーにしたくて、カットとカラーをお願いしました。
    ざっくりとした仕上がりイメージしか待って無かったのですが、輪郭周りなど細かな部分の長さや髪色など、相談しながら決めていけたのが良かったです。
    朝のセットも楽になるように仕上げていただき、とてもありがたいです!

カット+カラー+ロイヤルTr\15900→\7980

Smith 秋葉原【スミス アキハバラ】からの返信コメント

ゆう様、先日は数ある美容室からsmithへのご来店

今回長さを切らせていただきましたが
    朝のスタイリングやお手入れが楽になっていれば何よりです^_^!

髪色もご相談させていただき一緒に決めさせていただきましたが
    綺麗に染まっていると言っていただけて安心です◎!

ゆう様のまたのご来店、心よりお待ちしてます!

KANAE

• せんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:52:23.0

初めて利用しましたが、悩んでいたカラーや髪型を一緒に考えてくださって心強かったです
    初回クーポンを利用できたので、お値段も安くて有り難かったです!

せん様

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

お客様の普段の生活、雰囲気、色んな背景を考えながら
    いつもカウンセリングをさせていただいております♪
    これからも気に入ってもらえるようなスタイルをご提案させていただければなと思います!

NAOTO

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 08:00:20.0

毛先がすいてあるのにマッシュにしたい私に寄り添っていただきありがとうございました!気長に伸ばして行きたいと思います。接客が相手に寄り添ってしっかりと提案し進めていただけるので、終始安心できました。理想に近い髪型となり、根本的な自分の要望に気付かせていただけるような素晴らしいご対応で、また来店したいと思えました!県外で遠方ですが、また是非よろしくお願いいたします。

みー様

喜んでもらえてよかったです!!遠いと思いますがタイミングが合えばまた是非
    よろしくお願いします!!

この度は口コミありがとうございます!!

代表 KAZUKI

• クラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 20:53:39.0

ざっくりした要望にもいろいろと提案してくれて大満足の仕上がりでしたっ!

Smith 秋葉原【スミス アキハバラ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    ばっさり長さを切りたいとのことだったので色々な案を提示させていただきました。
    結果的にパツっとした外はねボブにご満足いただけて良かったです。
    また次も楽しみにお待ちしております。
    今回は本当にありがとうございました!!

GAKUTO

• みほちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 17:52:46.0

待ち時間も少なく、スムーズに手際よく進めてくれるので、過ごしやすいです!
    スタッフ皆さん、楽しませてくれる気持ちがいっぱいで、
    雰囲気も明るいので、あっという間に終わってしまった!という感覚。いつもありがとうございます。

みほちゃん様

これからも可愛いスタイルつくりますのでよろしくお願いします!!

遠いところからありがとうございます!

またお待ちしています!!

代表 KAZUKI

• ネネさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 17:02:46.0

理想通りに切って頂けて満足です。面白い方で丁寧なカウンセリングが好印象でした。シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。またお願いすると思います。

ネネ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

今回ご自身の中でも大胆なカットだったと思いますが、
    お任せしていただきとっても嬉しかったです!

NAOTO

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 09:56:47.0

毎回カラーもカットもほぼお任せ状態なのですが、スピーディーかつ良い感じにまとめて下さり満足出来る仕上がりになります。有難うございます。

カット+カラー \15500→\11000

ゆみ様

いつもありがとうございます!!

これからも可愛いスタイルをつくりますのでよろしくお願いします!!
    次回のブリーチも楽しみにしていてください!!

口コミありがとうございます!!

代表 KAZUKI

• ちなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 23:18:39.0

スタッフさん達の対応がとても親切でした!!

Smith 秋葉原【スミス アキハバラ】からの返信コメント

ちなつ様、先日は数ある美容室からsmithを選んで頂き

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    お手入れがとても楽になってくれているといいなと思います!
    髪色もとてもお似合いでした(^^)!

ちなつ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

KANAE

スミス 秋葉原(Smith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー