3. 関東トップ  >
  4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. スミス 秋葉原(Smith)  >

Smith 秋葉原【スミス アキハバラ】

スミス アキハバラ

• 東京都千代田区神田岩本町1-23 VORT秋葉原3 1F
  • ご新規様大歓迎◎メンズも多数来店☆秋葉原駅徒歩3分/岩本町駅徒歩1分/神田駅徒歩6分

mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 02:42:34.0

初めての美容室はすごく緊張しますが、ものの数分でその気持ちは払拭されます!笑
    他の方も書かれてますが、まずカウンセリングからとても丁寧です!
    色々悩みや理想を伝えた上で、当初予約していたメニューよりお安いメニューをお勧めして頂き、初めてでしたが安心してお任せしたいなと思いました。
    結果仕上がりも満足です!
    みなさんとても優しくて、楽しい方ばかりで、
    スタッフの方同士アットホームな雰囲気で居心地良かったです!
    2時間程の施術内容でしたが、体感的には15分くらい?笑
    あっという間で楽しい時間でした!
    ただ、静かに施術されてる方もいらっしゃったので、
    そこはお客さんに合わせて気持ちのいい距離感を取られているんだと思います。
    ぜひ今後も通わせて頂きたいと思います!
    素敵な接客、丁寧な施術ありがとうございました!

【透明感抜群◎】ブリーチなしダブルカラー+カット \10500

m様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます!

初めての美容室とっても緊張しましたよね、?

少しでも緊張がほぐれてくれてよかったです!!

他のスタッフも次来てくれるのを楽しみにしてました!!笑

ご来店ありがとうございました。

NAOTO

• きたむらさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 18:13:15.0

急な予約にも関わらず、親切に対応していただき、ありがとうございました。
    カットとカラーでお願いして、満足してます。

【圧倒的色気】メンズカット+カラー  ¥15900→¥8480

• たかぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-11 20:19:41.0

初めての来店でしたが、親切で丁寧な接客で安心して利用できました。
    出来上がりのイメージを一つ一つ説明してくれて、特に前髪は少しずつ確認しながらカットしていただいたので、とてもありがたかったです。
    トリートメント効果なのか、髪のおさまりもよく、気持ちも軽くなりました。

【平日限定人気N o 2】カット+カラー+ロイヤルTr\15900→\7980

たかぴー様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をいただき大変光栄です。

仕上がりのイメージや前髪の長さなど、細かく確認しながら進めたことでご安心いただけたようで何よりです。
    トリートメントの効果も感じていただけて嬉しく思います。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
    また次回も心より楽しみにしております。

GAKUTO

• ひかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 15:24:10.0

初来店でした。初めて縮毛矯正をしましたが、翌日以降のお手入れがとても楽になり、満足しています。
    施術中、髪のことやヘアケアグッズのことなどを丁寧に教えていただき、とても有意義な時間になりました。
    スタッフ皆さんとのお話も楽しかったです。ありがとうございました。

【自分史上最高柔らか艶髪へ☆髪質改善☆】縮毛矯正\40000→\19000

[施術メニュー] 縮毛矯正

ひか様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

夏の紫外線や日々の熱によるダメージでどうしても髪に負担がかかってしまうので

毎日のケアを欠かさず頑張ることが重要なので

応援してます!

NAOTO

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 23:47:27.0

とても気さくで楽しく会話することができました。髪も理想通りにカットしていただきました。ありがとうございました。また利用したいです。

ももこ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました!

NAOTO

• 勘違いさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 15:52:38.0

少ないやりとりで満足いく仕上がりにして頂けました。

勘違い様

なるべくお客様のやりたいことを
    汲み取れるよう頑張ります!

NAOTO

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 15:28:13.0

今日はありがとうございました♪とっても気に入りました!うれしーーー

もも様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

楽しくお話しましょう!!笑

NAOTO

• はせさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 22:53:33.0

いつも通っている美容院がいっぱいだった為、初めて伺いました。初めての美容院は緊張しますが、とても丁寧なカウンセリングで安心しました。
    アシスタントの方のシャンプーも上手で気持ち良かったです。
    短く切ったので、全体軽くなりました。気になっていた白髪もしっかり染まり大満足です。
    髪を切り1週間、綺麗な状態が続いています。今後もホームケアを頑張り、今の状態を続けていきたいです。ありがとうございました!

はせ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

日々の生活が少しでも楽になるように
    これからも努力してまいります!

NAOTO

• ともきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 08:14:54.0

わかりやすく説明しながらカットしていただき満足でした。

Smith 秋葉原【スミス アキハバラ】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

カットにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    今後もわかりやすい説明と丁寧な施術を心がけてまいりますので、気になることがあれば何でもご相談ください。

GAKUTO

• ニャミ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 12:44:20.0

イメージどうりに仕上がって大満足。
    お喋りも楽しかったです。

【ダメージレス・艶カラー】カット+イノアカラー+ロイヤルTr\19900→\10980

ニャミ子様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

また悩み等が季節によっても出てくるとおもうので、
    その時々で変えていきましょう!

NAOTO

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 19:57:30.0

初めて伺いました!
    担当してくださった方がとても親身になって相談に乗ってもらい、理想通りの髪型になりました!!
    立地もとてもいいし、店内も清潔感があり心地よかったです

ゆき様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

また髪型を変えたい場合など、
    ご相談していただければなと思います!

NAOTO

• プさん(未設定・その他/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 18:05:10.0

こちらの要望もよく聞いていただき、イメージ通りの髪型にしていただけました。また利用したいと思います。

プ様

この度はありがとうございました! 色々なお話ができて楽しかったです!
    パーマかけるとより良いスタイルになると思うのでぜひよろしくお願い致します!
    スタイリングもソフトワックスでやってみてください!

口コミありがとうございます!
    お会いできるのを楽しみにしています!

代表 KAZUKI

• やいのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 16:41:05.0

初めて伺いました!
    ふわっとした注文だったのですが、ヒアリングをしっかりして頂いて理想のスタイルに近づけて頂きました。

偶然スタイリストさんが少ない日だったらしく、店内がガランとしていましたが、程よく話しかけてくださり居心地良く過ごせました。

Smith 秋葉原【スミス アキハバラ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

相談しながら理想のスタイルに近づけることができ、大変嬉しく思っております。今回のウルフスタイルもすごく似合ってました!
    店内の状況についてもご理解いただき、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。

今後もよりご満足いただけるよう、丁寧なヒアリングと心地よい空間づくりを心がけてまいります。

GAKUTO

• せんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 22:07:49.0

どのような髪型にしたいのか事細かに相談させていただけてうれしかったです。
    フルバングの提案も最初は不安ではありましたが、結果セットがしやすくて助かりました。

カット \6300

せん様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!

髪型についてじっくりご相談させていただけたこと、こちらもとても嬉しかったです。
    フルバングのスタイルは最初ご不安だったかと思いますが、セットのしやすさを実感していただけて安心しました!

これからもせん様のライフスタイルやご希望に合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案できればと思います。

GAKUTO

• ぱやおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 18:06:45.0

初カラーで分からないことだらけでしたが、一から説明していただき、理想通りの髪色を入れていただきました。
    また、今までは髪を切ってもらった直後は違和感があり大抵満足のいく仕上がりにならなかったのですが、今回はヘアスタイルを一緒に考えていただき、切った直後でもしっくりくる仕上がりになりました。

次回もぜひお願いしたいと思います。

学割U24【平日限定】カット+カラー \15900→\6000

ぱやお様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

似合わせを得意にしているので

ご自身にあったスタイルをこれからも

ご提案させていただきます。

NAOTO

• ほたちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 17:31:13.0

今回はありがとうございました!
    最初入店する際、普段行っているところよりも雰囲気が華やかで個人的に入りづらさはありましたが、店員さんの接客がとても良かったです。なにより、店員さんの雰囲気が良いです。
    今まではあまり仕上がりを重視していませんでしたが、個人的には満足です。
    頻度的に仕事の兼ね合いで、あまり多くはないかも知れませんが、
    これかカットお願いしようかと思います。

ほたちゃん様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

少しでもリラックスできるお店作りを目指して

これからもスタッフ一同

より精進して参ります。

NAOTO

• Ytさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-24 17:10:06.0

早く終わらせていただいたので、助かりました。

Yt様
    髪の扱いやすさなど現在いかがでしょうか?

お忙しいとは思いますが、メンテナンスのタイミングで是非またお待ちしております。

GAKUTO

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-24 05:11:26.0

お客様と向き合ってくれる姿勢がとても良かったです!地毛からヘアカラーして希望したオリーブ色にならずオレンジぽくなり、人生で初めて染め直しをお願いしましたが、快く対応して下さいました。合間の時間もマンガが読めるので、退屈せずあっという間でした!

くま様

染め直しの件ですが大変申し訳ありませんでした。

お伝えさせてもらった通り
    明るくなるにつれて色が抜けてしまったような色味になりやすいので
    今後も施術させてもらう際はしっかりカウセリング
    させてもらうよう心掛けていきます。

染め直したオリーブベージュはとってもお綺麗でした!

NAOTO

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:35:51.0

髪質について教えてくださったり、親身にカラーの相談に乗ってくださりありがとうございました!とっても綺麗なカラーで気に入っています。楽しい時間でした!

ゆ様

赤みが気になることだったので赤みを削るカラーをさせて頂きました!
    何回も重ねるとさらに綺麗になります!
    東京にきたばかりでなかなかサロンみつからないと思うので是非お待ちしています!

次はレイヤー入れましょう!!

またお会いできるの楽しみにしてます!

代表 KAZUKI

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:50:27.0

いつも行っていたところがなかなか予約を取れずこちらで急遽当日予約してお伺いしましたが、スタッフの方々の対応の良さやカウンセリングの丁寧さにはもちろん、仕上がりの色味やカットの技術に大変驚きとても満足です。これがほんとの似合わせカットなのだなと感動しました。
    こちらで購入したヘアオイルも質や匂いもよくこれから使うのが楽しみです!急遽お伺いしたのに本当にありがとうございました。

【人気N o 1】カット+カラー+ロイヤルTr\15900→\8480

あやか様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

人に合わせた骨格や雰囲気など見ながら施術させてもらうので
    これからも悩みがあればご相談乗らせてください!!

NAOTO

• ももさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 14:32:03.0

傷んでいた長い髪をバッサリ切っていただきました!初めてだったので緊張していたのですが、カラーやブリーチの説明などとても丁寧にしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。アイロンやバームの使い方も教えていただいたので、セット頑張ろうと思います。次はブリーチに挑戦したいので、またよろしくお願いします!ありがとうございました!

もも様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

是非次はブリーチをやりましょう!!

NAOTO

• まるちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-18 21:46:08.0

アシスタントさん2人がカラー塗布してくれましたが、塗った毛先が顔に当たり瞼にカラー液がつきました。目を開けていたら入っていたかもと思うと怖いです。その方はそのまま自分の範囲を塗り終えて他のところへ行ってしまい、もうお一人が全て塗り終えて飲み物を持ってきてくれた時に気づいてコットンをくださいました。
    もう少し丁寧にやってほしいのと、はみ出したり顔についてしまったときはすぐに言って拭いてほしいなと思いました。

カラーは希望通りでした。

まるち様

カラーのお仕上がりについてご希望通りとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら、施術中の対応が至らず、毛先が顔に触れてまぶたにカラー剤がついてしまったとのこと、不快な思いとご不安をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また、気づいた際の対応にも配慮を欠いてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後は施術中の丁寧さや安全面への意識をさらに高めるとともに、万が一の際もすぐにお声がけし、適切に対応できるようスタッフ全員で再度徹底してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
    次回はすべてにご満足いただけるよう、技術・接客ともにより一層努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Smith

• しーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 10:30:14.0

満足です!ありがとうございました

しー様
    提案させていただいたカラーも気に入っていただけて本当によかったです!

また次回たのしみにお待ちしております!

GAKUTO

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-13 20:38:24.0

久しぶりでしたが、出したい雰囲気を伝えたところ、とても素敵な色にしていただきました。ありがとうございました。

【髪質を変えたい方におすすめ】イノアカラー \12500

みほ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

一年ぶりに来ていただきほんとにうれしかったです!!

NAOTO

• ちはなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-13 10:35:37.0

いつも丁寧に接客してくださいます
    カットもありがとうございました

カット+カラー+ケラスターゼTr \15900

ちはな様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

レイヤーかわいいですね!

色もいつもピンクベージュで本当に可愛いです!

また何かありましたらお気軽にご連絡いただければなと思います!ご来店ありがとうございました。

NAOTO

• やすさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 19:43:19.0

希望通りのスタイルに仕上げてくれました。また次回も利用させていただきたいと思います。

カット \6300

やす様
    全体伸びた分切らせていただき、暑くなってきたので毛量も少し多めに軽くさせていただきました。

また次回も楽しみにお待ちしております。

GAKUTO

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-11 18:03:29.0

とても良い美容院でした!髪質やスタイリングに関する悩みに丁寧に耳を傾けてくださり、的確なアドバイスをいただけたのが嬉しかったです。施術もとても丁寧で、仕上がりは理想通りの髪型と髪色になりました。居心地も良く、安心してお任せできたので、これからも通いたいと思います

【平日限定】イルミナカラー+カット+ロイヤルTr\17200→\9080

ゆい様
    大切な旅行前に当店をお選びいただき、とても嬉しく思います。
    髪質やスタイリングのお悩みが少しでも解決できて、仕上がりもご満足いただけたとのことで安心しました!

またお話をお聞きできるのを楽しみにしております!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

GAKUTO

• るなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 22:02:52.0

ありがとうございました!また次回もお願いいたします

るな様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

次回の予約もありがとうございました!

NAOTO

• 鮎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 17:15:05.0

ブリーチして色落ちしたところを暗くしたくて、初めて来店しました。
    だいぶ早めに到着してしまいましたが、快く受け入れてくださりありがとうございました!
    施術前に金額メニューの確認もしていただき嬉しかったです。
    色が入りずらく落ちやすい髪質なので、今回も直ぐに色落ちしてしまうかな~と思っていましたが、来店して1週間経った今でも髪色が暗いままです!嬉しい~
    また機会があったら来店します^^

鮎様
    先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    暑い中来ていただいたと思うのでお待たせせずにご案内できて良かったです!
    髪色は慎重に決めさせていただきましたが、1週間経っても暗めをキープできているとのことで安心しました。

またのご来店を楽しみにお待ちしています!

GAKUTO

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 00:58:50.0

ふわっとした希望だったのですが丁寧にリスクも説明いただいた上でとても良い感じに仕上げていただきました!
    カラーの発色も良くてとても満足してます。

【フルコースで可愛く◎】カット+カラー+パーマ \24100→\13480

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

もえ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!! レッド系のカラーリングお似合いでした!
    パーマもかけてイメチェンできましたね!!

スタイリング楽しんでください!また可愛いスタイルつくりますので是非よろしくお願い致します!!
    漫画の話もしましょう!

お会いできるのを楽しみにしています!

代表 KAZUKI

スミス 秋葉原(Smith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー