初めてこちらの美容室に伺いました。
希望をしっかり聞いてくださり、シャンプー、超音波での洗浄、トリートメント、カットを順番にしてくれました。全て丁寧で、担当してくださったスタイリストさんは物腰も柔らかく、気になっていた髪質改善についても聞けて、大満足です。美容室でリフレッシュできたのは久々です。
次の日も髪のまとまり、手触りが良く、家族にも評判がいいです。
次回は髪質改善したいですが、施術時間が長いので、ちょっと悩むところです。ですが、カットだけでもこちらに通おうと思います。
【平日新規様限定】marbb+似合わせカット×高級TR
カット、トリートメント、その他
髪質改善&デザイン専門店Retto: 天王寺阿倍野店からの返信コメント
みけこ様
先日は数ある美容室の中から
Retto:を選んで頂き誠にありがとうございました。
リフレッシュして頂けてとても嬉しいです。
施術時間が長いので
なかなか時間がお取りしづらいと思いますが、
一回すると毎日の時間がすごく短縮されるので
前向きにご検討いただけますと幸いです。
もちろん、カットでも大歓迎です。
お会いするのを楽しみにしております。
口コミ頂きありがとうございました。
Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広
毎回とても綺麗に染めていただき、ツヤツヤに仕上げてくれるのでとても満足しています!楽しく会話もできてとても楽しい時間でした。ありがとうございます!
【人気no.1】髪質改善マスオTR+似合わせカラー&カット+つるりんちょ。TR
あーちゃん様
いつもご来店ありありがとうございます!
そして素敵な口コミをいただき大変嬉しいです^^
私もあーちゃん様と毎回楽しくお話ししていただけるので
あっとゆう間に時間がすぎてしまいます!!
次回も希望のヘアスタイルにさせていただきますね^ ^
またのご来店お待ちしてます♪
Retto:天王寺阿倍野店 芦田
初めてこちらのお店を利用しました!お店の雰囲気が好みで心地良い空間でした^ ^
担当してくださったスタイリストさんが会話のテンポやテンションを合わせてくださったのでリラックス出来て楽しい時間を過ごさせていただきました!
トリートメントで髪の毛が生き返りカットでレイヤーを入れてもらい良いイメチェンになりました!
似合わせカット+高級トリートメント(ケアプロ付き)\4500
施術も、いつも丁寧で、わからない事が、あれば教えて下さるし、とても居心地が、よかったです!
髪のアレンジも、教えて頂いたので、
挑戦してみます!
次も宜しくお願いします。
髪質改善トリートメント【アナゴ】×似合わせカット×つるりんちょ。TR
カット、トリートメント、その他
しん様
先日は暑い中ご来店ありがとうございした。
こちらこそ、元気をいただきました!!!
アレンジ、ぜひ頑張ってみてください。
とってもきれいな髪なので、そのままでも、サラサラで素敵ですが、、、
また、次回もぜひよろしくお願いいたします。
Retto:天王寺阿倍野店
岡本まゆみ
ねこ様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
口コミも入れて頂き、励みになります。
少しでもお手入れしやすいスタイルを今後も提供していきます。
暑い日が続きますが、熱中症にはお気を付けくださいね。
Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広
今回はちょっと仕上がりが黒目でしたが 今めちゃくちゃいい カラーに仕上がっています 前髪も少し斜めに短めにしてもらったのでいつもと雰囲気が違っていたようで 好評でした ありがとうございました また8月よろしくお願いいたします。
あやこ様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
色落ちも楽しんでいただけるカラーなので季節感も感じていただけるかと思います。
スタイルを少し変更するだけでも雰囲気がガラッと変わりますよね。
こちらこそ来月のご来店心よりお待ちしております。
Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広
希望のカラーやヘアセットにして頂けて満足しています。
お店の雰囲気も落ち着いた空間で良かったです。
きょめ様
仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
髪質改善マスオトリートメントでオリーブ系の色味にさせていただき
ましたが、その後の色抜けなどはいかがでしょうか?
また何かござしましたらお気軽にご相談くださいね^^
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます^^
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
Retto:天王寺阿倍野店 芦田
本日は遅刻してしまったにも関わらず遅刻連絡の電話対応も穏やかで、お店に着いたときも爽やかに迎えて頂きありがとうございました!!
1ヶ月でモッサリした髪の毛を素敵に仕上げて頂きありがとうございました\(^o^)/
めっちゃ気に入ってます!!この素敵なヘアスタイルを自分でも再現できるかどうかが課題ですが…
カット技術の高さもさることながらトークも楽しかったです!猫ちゃんはやっぱり最高ですね!!
ショウガラゴも可愛すぎました!
オールマイティ・ラボの動物のYouTubeおもしろいんでまた暇なときにでも良かったら見てください笑
しいたけ 様
いつもお世話になっております。先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しい口コミありがとうございます!ヘアスタイル気に入ってもらえてたら僕も嬉しいです(^^)
いっぱいお話しできて本当に楽しかったです。YouTubeのダチョウのお話がすごく印象的でした!
また色々な情報教えて下さいね!
髪の毛もやりたいスタイルありましたらいつでもご相談下さい♪お待ちしております!
Retto:天王寺阿倍野店 山本 大彰
いつも丁寧なカウンセリングをしてくださいます。
私の思い通りに仕上げてくださるので、毎回安心してお願いしています。
また、施術中はとてもリラックスでき、私にとって良い時間です。
似合わせカット+艶カラー+トリートメント2工程(ケアプロ付き)\6800
なっちゃん様
いつもご来店ありがとうございます♪
口コミもありがとうございます!!
仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです^ ^
またスタイルチェンジの時などいつでもご相談くださいね!
暑いので体調も気をつけて下さいね☆
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!
Retto:天王寺阿倍野店 藤本 良太
お団子のサイドハーフアップのヘアセットをお願いしたのですが、画像お見せしたとき一瞬しか見てないように伺えました。お団子にふんわり感を出して欲しかったですが、サイドにもってくる髪の毛の量が多いせいかお団子が重く、時間がたつとすぐ下に落ちてきました。おろしてる髪の量も少なく、全体的にバランスが悪く感じました。
席が良い大事なイベントにお願いしたヘアセットだったのでとてもショックで残念でした。。
今回はいつもヘアセットしてくれる方と違い、希望通りに仕上げていただいてたので、次回からは指名しないといけないと思いました。泣
結婚式・イベント・デート☆ヘアセット※袴、振袖の場合別クーポンになります
ヘアセット
のの様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
この度は大事なイベントに当店を選んでくださったのに
ご希望に沿えず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ヘアスタイルのバランスや持ちに関しましても、残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、丁寧なカウンセリングと技術の向上に努めて参ります。
のの様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
お久しぶりにお会いできて
またお願いできて良かったです。
ヘアアレンジも教えていただきありがとうございました。
【人気No.3】アディクシーカラー+似合わせカット+高級TR(ケアプロ付)
Kazumi様
嬉しい口コミもありがとうございます!
カチモリ風アレンジもお洒落でかわいかったです♪
また色々お話できると私も嬉しいです(^ ^)
次回もお待ちしております♪
Retto: 天王寺阿倍野店 冥加
いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
こちらに通わせいただいてからまた担当のスタイリストさんの
アドバイスのおかげで髪の質が本当によくなりました。
これからもよろしくお願い致します。
kumimoさま
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
髪の質が上がって自分も嬉しいですし
kumimoさまも一緒にきれいになる努力もしていただいてるからです。
これからもより美髪を目指して一緒に頑張りましょうね。
Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広
久しぶりにお会い出来て、お元気そうで安心しました^ ^
今回は、暑いのでお手入れ簡単でさっぱりとした雰囲気になるようなイメージをお伝えしました。
ずっとこちらのスタイリストさんに担当になって頂いてるので、仕上がりを見た時はさすがだなぁー私の思い通りの仕上がりになってるとびっくりしました(≧∇≦)
お手間取らせてしまいますが、またこれからもよろしくお願いします、
しおん様
嬉しい口コミもありがとうございます!
これからの季節にちょうど良い短めのレイヤーもお似合いでした♪
こちらこそよろしくお願いいたします(*^^*)
次回もお待ちしております♪
Retto: 天王寺阿倍野店 冥加
何もかも丁寧にして頂きありがとうございました。
また、宜しくお願いします。
ケアブリーチ×インナーカラー×似合わせカラー×似合わせカット×最高級Tr
ノリちゃん様
長時間のメニューお疲れ様でした!
久しぶりのバレイヤージュでしたがノリちゃん様の
雰囲気に合われていてとても素敵でした!
スッキリショートで暑い夏を乗り切りましょう!
この度は素敵な口コミありがとうございました!
Retto:天王寺阿倍野店 芦田
ばっさりカットをお願いしました。
要望もしっかりヒアリングしてくださって、丁寧なご対応でした(^^)
カットもカラーも本当に理想の仕上がりで大満足です!
職場でも周りにほめてもらえました~(*^^*)
美容室迷子だったので、いい美容室に出会えて嬉しいです。ありがとうございました!
カット、カラー、トリートメント、その他
J様、先日はご来店いただきありがとうございました!
嬉しい口コミありがとうございます(^^)
ばっさりカット、すごくお似合いでした☆
周りの方々に褒めて頂けるのもまた嬉しいですよね!
ばっさりだったので、日々のケアやスタイリングでやりにくいところあれば、
遠慮なくおっしゃってくださいね♪
是非またのご来店お待ちしております(^^)
Retto:天王寺阿倍野店 黒木真由美
いつも丁寧に仕上げてくださり、私にとって癒しの時間です!
次世代髪質改善+似合わせカラー+似合わせカット+つるりんちょ。TR \20000
カット、カラー、トリートメント、その他
まこ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
そう言っていただけてとても嬉しいです(^^)♪
本格的に暑くなる前に次世代髪質改善できてよかったです☆
またカラーでもお待ちしております!
Retto:天王寺阿倍野店 黒木真由美
今回も施術に満足しております。
職場の証明写真の更新要請が偶々きてて、綺麗になって提出できました笑
似合わせカラー×似合わせカット×高級トリートメント×ケアプロ\9500
かいとも様
こちらこそ、いつも元気をいただきありがとうございます。
いいお写真が撮れてよかったです。
また、次回も楽しみにしています!!
Retto:天王寺阿倍野店
岡本まゆみ
面白そうなメニューだったので、楽しみにしていましたが、想像以上でした!!思った以上に本格的に診断してもらってびっくりしました!結果に沿って似合うスタイルを提案していただき、とても満足しています!またお願いしたいです(^^)
簡易パーソナルカラー&簡易骨格診断+似合わせカラー+似合わせカット+高級TR
ゆうな様
いつもご来店頂きありがとうございます!
大変嬉しい口コミ恐れ入ります!
今回初めて診断メニューでご予約頂き前髪も作ったりカラーもいつもと違う
傾向でさせていただきましたがとてもお似合いでした!
ぜひメイクやファッションにも活かしていただければ幸いです!
またやりたい髪型やカラーなどございましたらお気軽に
ご相談ください♪
次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!
Retto:天王寺阿倍野店 芦田
1年ぶりの縮毛矯正 楽しみにしていました。やはりこの季節 髪が爆発するので 良いタイミングで育毛矯正を受けることができてよかったですありがとうございました、
あやこ様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
次世代髪質改善で毎日のお手入れが格段に楽ちんになったと思います。
少しでも日頃のライフスタイルが快適に過ごすお手伝いができて嬉しく思います。
今後もお手入れしやすく且つ雰囲気も変えれるよう
精一杯頑張ります。
次回もお会いできるのを楽しみにしております。
Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広
先日は素敵な色にしていただきありがとうございました!!
周りからも好評で嬉しいです!
髪もサラッサラになって感動しました^_^
また次もお願いします!!
髪質改善TR×ケアブリーチ×ケアカラー×似合わせカット×つるりんちょTR
カット、カラー、トリートメント、その他
ひひひ様 先日はありがとうございました!
喜んでもらえたみたいでこちらも嬉しいです(^^)またやりたいカラーありましたらいつでもご相談下さいね!
またお会いできる事を楽しみにしております。
Retto:天王寺阿倍野店 山本 大彰
毛先が傷んで切れやすくなっていたので10センチほど切っていただきました。
顔周りもバランスよく切っていただき、結んでもスッキリ見えるようにしていただきました。
指通りも良くなって軽くなりました。
ひぽ様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
10cmカットしたので雰囲気も変わり
お似合いな夏スタイルになりましたね。
季節感も楽しみながら似合わせができるよう
今後も頑張ります。
次回お会いするのを心よりお待ちいたしております。
Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広
スタイリストさんがとても丁寧でいつも明るく対応してくださるので気に入っています!施術時間の長いメニューだったのですが最初から終わりまで変わりなく丁寧かつ楽しくしてくれていました!ありがとうございます!
仕上がりも大満足です!サラサラになったのもあり主人と息子がずっと私の髪を触ってます!笑
次はカラーとカットでお願いしたいと思います。よろしくお願いします!
ひぃ様
嬉しい口コミもありがとうございます!
満足していただけて光栄です♪
これからの時期も乗り越えられそうで良かったです~!!
いつも楽しいお話もありがとうございます(*^^*)
次回もお待ちしております♪♪
Retto: 天王寺阿倍野店 冥加
日本語が得意ではないのですが、とても優しく接していただき、安心して過ごせました。髪型も大満足です。ありがとうございました!
似合わせカット+シャンプーブロー \3500
Eric様
嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)
短めのヘアスタイルがとてもお似合いでした~!
満足していただけて光栄です(^ ^)
日本にいる間、また良ければぜひご来店くださいませ♪♪
冥加あや
毎回、丁寧に仕上げていただいています。
カオルさま
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
口コミも頂き励みになります。
今後も精一杯きれいにさせていただきます。
次回のご来店も心よりお待ちいたしております.
Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広
仕上がりが思ってたのと少し違うかったですが、値段も高くはないので仕方ないかと思いました。
髪の毛しっかり固めてくださいと伝えましたが、これでいかかですか?と言われた時にみると短い毛が出てきていたり1束だけ髪が浮いていたりでなおしていただきました。ワックスだけでなくスプレーまでしてくださると良かったかなと思います。
ヘアセット
ナ様 先日はヘアセットでのご来店ありがとうございました。
せっかくご来店いただいてご希望のスタイルをお伝え頂いてたのにもかかわらずご満足いただけるヘアスタイルではなく申し訳ございませんでさした。又、髪の毛をしっかり固めたいというご要望にももっとナ様の気持ちにそうようなご対応ができていればと思います。
今後はお客様が悲しい思いにならないように喜んでいただけるご対応ができればと思います。
この度はこの様なお言葉をいただいてありがとうございました。至らない部分を改善してお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
今日は またまた いつもどおり ありがとうございます。スッキリ可愛く なりました(笑)あちらの方も めちゃめちゃ! 楽しかったですよ。また よろしくお願いしますね~
きーちゃんさま
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
今回もすっきりでしたね!!
もちろん、あちらの方も楽しかったです笑
次回もお会いするのを楽しみにしております。
Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広
ショートカットは月1のメンテナンスカットが綺麗なヘアスタイルを保つ秘訣とのことでメンテナンスしました。
生えグセを考慮した素晴らしいメンテナンスを施していただきました。これでまた綺麗なスタイルを保てます。
また1ヶ月後メンテナンスしに参ります。
やはりいつ来ても活気がある素敵なサロンです。
これからもよろしくお願いします\(^o^)/
しいたけ様いつもご来店頂きありがとうございます!
髪が短いとヘアスタイルの形が崩れやすく
定期的なメンテナンスが必要になるのでしっかり
期間を守っていたけて嬉しいです^^
シャワーヘッドで髪もお肌もさらにきれいに保てると思うので
たくさん使ってあげてください♪
この度は素敵な口コミをありがとうございました!
Retto:天王寺阿倍野店 芦田
とても丁寧でオーダー通りの施術をしてくださりありがとうございました!
縮毛矯正を複数していてカラーもよくする上、割とクセの出やすい髪の毛なのですがカラーもカットも理想通りで驚きました。
シャンプーがすごく丁寧で、していただいてから頭の違和感がなくなって驚いています。ありがとうございました。
カットもボブでとしか言っていないのに、すごくシルエットが綺麗で顔痩せた?と言われて驚いています。ミリ単位でこだわってくださったおかげです。本当にありがとうございました
【marbb+】髪質改善マスオTR+似合わせカラー&カット+つるりんちょ。TR
夢様
素敵な口コミまで恐れ入ります!
仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです^^
頭皮もたまにマッサージなどしてあげると
血行がとても良くなるので頭が軽くなったり
生えてくる髪の毛も元気になります^^
疲れた時などにヘッドスパもおすすめです♪
Retto:天王寺阿倍野店 芦田
いつもありがとうございます!!
ねこ様
いつもご来店頂きありがとうございます。
口コミも頂き嬉しいです。
これから暑くなってきますが、快適に過ごしやすくなるよう
スタイルを作らさせていただきます。
次回もお会いするのを楽しみにしております。
Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広
行く前からお店の作品が楽しみでしたが、さすがにAward 2025年 Best Salon。担当スタイリストさんの確かな腕前に、定番スタイルから生まれ変わりました!こんな新鮮な驚きが味わえるなんて、本当に幸せな気持ちです。
似合わせカット+シャンプーブロー \3500
文 様
先日はカットでのご来店ありがとうございました。こんなに喜んでいただけて僕もとても嬉しいです。また色々なカットスタイルありますのでご相談下さいね!
本当に嬉しい口コミありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております(^^)
Retto:天王寺阿倍野店 山本 大彰
リト 天王寺阿倍野店(Retto:)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー