4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リト 天王寺阿倍野店(Retto:)  >

髪質改善&デザイン専門店Retto: 天王寺阿倍野店

カミシツカイゼンアンドデザインセンモンテン リト テンノウジアベノテン

• 大阪府大阪市天王寺区堀越町12番5号 うを新ビル3F
  • JR天王寺から徒歩1分/近鉄大阪阿部野橋から徒歩7分/阪堺電車天王寺駅前から徒歩6分

Eliさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 01:01:42.0

髪質改善とカラーをして頂きました。
    プレオープンに行きましたが
    とても落ち着いた雰囲気で清潔感のある店内。
    そして1つひとつの席にはお隣の方が見えないよう
    壁で区切られた半個室のプライベート空間になっていて
    安心してゆったり出来る空間作りになっていました。
    (個人ロッカーも席の横に設置されていました)
    タブレットもあるので髪質改善やカラーをしている間の
    時間も気にせず過ごせました*°

髪に癖があり悩んでいたのですが
    相談も聞いて頂き仕上がりはサラサラツルツルで
    まとまりのある髪になり艶も出て
    このまま維持したいなと思えるくらい
    大満足な仕上がりでした*°
    担当の方(全スタッフ)がカウンセリング~仕上がりまでの
    全ての工程をしてくださるので安心出来ますし
    初めて行く方でも足を運びやすいお店だと思います。

定期的にメンテナスをして頂きたいので
    またお店に行きます。次回も楽しみにしています*°
    ありがとうございました*°

【人気no.1】髪質改善マスオTR+似合わせカラー&カット+つるりんちょ。TR

髪質改善&デザイン専門店Retto: 天王寺阿倍野店からの返信コメント

Eliさま

先日は御来店頂きありがとうございました。
    細かく店の事に対しても施術に対しても
    率直なお言葉を頂き、とても嬉しいです。

Eliさまに今後とも継続して喜んで頂けるように
    今回が1番良かったではなく今後も1番が更新できるように
    研鑽努力していきます。

次回もお会いできる事を心より楽しみにしております。
    誠にありがとうございます。

Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広

• ハタハタさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 18:26:21.0

自身のコンプレックス多くあり美容室に苦手意識があったのですが、こちらの希望をゆっくり丁寧に聞いて頂き施術して下さいました。お陰様で終始安心してお任せ出来ました。大変満足しました。また次回もお願いしたいと思います。有難うございました^ ^

似合わせカット+シャンプーブロー \3500

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 14:23:55.0

先日は素敵な髪型にしてくださりありがとうございました^ ^
    今回短くしたのですが、癖がある髪質のため朝のヘアセットが心配でしたが、毎朝ほとんど時間かからず綺麗にセットできています。トリートメントで艶々になったおかげか、心なしか寝癖もつきにくくなったような気がします。

カラーも落ち着いてるけど透明感のある良いアッシュにしてくださって、とても気に入ってます♪

お話も適度な感じで楽しく、シャンプーやカラー塗布の際も終始丁寧で心地よかったです♪またぜひよろしくお願いします(^^)

【平日新規様限定】フリーチョイス似合わせカラー×似合わせカット×高級TR

• じゅんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 18:17:59.0

初来店でしたが、大変満足しています。丁寧なカウンセリングで細かいところまでこちらの要望を聞いてくださり、カットも丁寧かつ迅速、シャンプーも入念にやっていただきました。ありがとうございました。

【メンズ限定】似合わせカット+選べる眉毛カットorスキャルプシャンプー\4000

じゅん 様

先日はカットにご来店頂きありがとうございました。嬉しい口コミもいただいて本当にありがとうございます。

センターパートのオシャレな髪の毛がじゅん様にとても似合ってました。喜んでいただけたみたいで僕も嬉しいです!前髪がもう少し伸びると理想の髪型に近づいてくるので頑張って伸ばしていきましょう(^^)

1ヶ月~1ヶ月半くらいでスタイリングしにくくなると思うのでそのくらいで一度メンテナンスにいらして下さいね♪

またのご来店楽しみにお待ちしております。

Retto:天王寺阿倍野店 山本 大彰

• えっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 14:28:36.0

今年はじめての美容院でした!!
    いつも、丁寧にしていただけるので安心してます。
    伸びていた前髪をキレイにカットして頂いたので、職場でも評判良かったです(^o^)
    ありがとうございますm(_ _)m
    また、よろしくお願いしますm(_ _)m

似合わせカット+艶カラー+トリートメント2工程(ケアプロ付き)\6800

えっちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    前髪職場で好評だったみたいで良かったです。顔まわりにレイヤーを入れて春らしくしたので次回は夏に向けてイメージ変えても良いですね(^^)

またカットやカラー考えておきますね!やりたいスタイルなどあればご相談下さいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

Retto:天王寺阿倍野店 山本 大彰

• ロッタさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:23:41.0

湿気に弱くうねりや広がり、ダメージに悩む髪でしたが
    施術後の仕上がりに感動しました!
    毎朝のセットもしやすくなり、これから梅雨の時期も乗り越えられそうで嬉しいです。
    次回もぜひお願いしたいです、ありがとうございました!

【人気No.2】次世代髪質改善×似合わせカット×つるりんちょ。TR\16500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ロッタ様

口コミもありがとうございます^ ^

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです♪
    乾かすだけで艶々になりましたね☆
    ぜひ間で髪質改善トリートメントをして頂いて
    艶髪を持続させていきましょう!!
    またいつでもご相談くださいね♪

Retto:天王寺阿倍野店        藤本  良太

• カオルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 08:23:45.0

毎回、満足な仕上がりです。

【人気No.3】アディクシーカラー+似合わせカット+高級TR(ケアプロ付)

カオル様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ頂き励みになります。
    今後もより喜んで頂けるように研鑽していきます。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広

• はくろーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 20:51:46.0

少し長めにして欲しいとリクエストし、とてもいい感じに仕上げていただけました。またよろしくお願いします。

似合わせカット+シャンプーブロー \3500

はくろー様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^^)

いつもと少しスタイル変えましたが、やりにくいところはないですか?
    また気になるところあればいつでもおっしゃってくださいね☆
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

Retto:天王寺阿倍野店 黒木真由美

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 19:30:14.0

担当スタイリストさん、今回はシャンプー・トリートメント・ブローの短時間でしたが、イメージ通りに仕上げて下さってありがとうございました。また大阪に出向く際は、是非よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] その他

まりちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿までしてくださり、ありがとうございます(^^)

トリートメントもさせてもらったので、気になるパサつきもしっかりケアできました!
    ありがとうございました(^^)

是非またこちらに来られる際はよろしくお願い致します!
    ご来店楽しみにお待ちしておきます☆

Retto:天王寺阿倍野店 黒木真由美

• 美和さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:02:27.0

良かった!
    カットも綺麗にしてもらえましたし、シャンプートリートメントがとても丁寧で気持ち良くリラックス出来た時間でした。

似合わせカット+高級トリートメント(ケアプロ付き)\4500

美和様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけて良かったです^^
    美容院です少しのお時間にリラックスしていただくことができたこと、
    大変うれしく思います!
    ヘッドスパなどの癒しメニューもございますので
    疲れた時やたまの自分への褒美の時などにも
    是非ご利用頂ければ精一杯くつろぎタイムをご提供いたしたいと思います。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

• JUNさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 09:00:03.0

くせ毛で量が多く太くて硬いという悲惨な髪の毛で長年縮毛矯正をあててロングにしておりましたが、今回ベリーショートにしていただきました。ベリーショートですが、女性らしさもあり今までのどの髪型よりも気に入っております。お手入れが大変だと覚悟してましたが、朝起きても広がる事も跳ねる事もなくとってもとっても楽です。いつも髪の毛が綺麗になるために自分の事のように一生懸命になって下さり、お任せしておけば素敵にして下さるだろうと変な安心感があります。いつも本当にありがとうございます。

JUN様。先日はお世話になりました!

今回思い切らさせて頂きましたね。
    僕も頭の中にショートスタイルにするという選択肢がなかったので、今回逆に提案していただいてまた
    一つ勉強になりました。

そしてとてもお似合いでした( ^^)喜んでもらえて嬉しいです。

梅雨時期も迫ってくるので、また楽にいけるように相談しながら行きましょう!
    次回もよろしくお願いいたします!(^^)!

担当伊藤

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 20:58:48.0

marb、インナーカラー、トリートメントをして頂きました!
    施術内容を丁寧にわかりやすく説明してくださり、髪が綺麗になっていくメカニズムがわかりました\(^o^)/
    カラーもとても綺麗なブルーにして下さり周りからも好評でした!色の抜け方もすごく綺麗で驚いてます!!!
    またゼーったい行きます!!d( ̄  ̄)

【marbb+】髪質改善マスオTR+似合わせカラー+つるりんちょ。TR→\11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ちーちゃん 様

素敵な口コミ頂きましてありがとうございます(^^)
    今回インナーカラーをネイビーブルーに染めさせて頂きましたが気に入ってもらったみたいで僕も嬉しいです。ネイビーは普通のブルーと違って色落ちもシルバーぽくなっていくのでとても綺麗です。お仕事で染めれない色もあると思いますが挑戦してみたい色があればまたご相談下さいね♪
    カットと組み合わせてカラーを楽しむ事もできますので色々ためしましょう(^^)

またのご来店お待ちしております。会えるのを楽しみにしてますね!

Retto:天王寺阿倍野店 山本 大彰

• まこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 17:27:50.0

丁寧に髪に関する事に説明とアドバイス頂きありがとうございました。

また再訪させて頂きます。

【平日新規様限定】marbb×髪質改善TRマスオ×似合わせカット×つるりんちょ

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まこちゃん 様

今回はしっかりと髪質改善トリートメントで髪の毛の強化と柔らかさを出したので2ヶ月に1度メンテナンスしてもらえると良い髪の毛の状態が保てますよ!

またわからない事があれば何でも聞いて下さいね♪

嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております(^^)

Retto:天王寺阿倍野店 山本 大彰

• エルちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 00:42:52.0

今回はカットをお願いしました。施術?技術?あらためてすごいなと実感しました!
    悩みであったところもその日だけではなく日が経つにつれて改善されているのをひしひしと実感しています!
    また、よろしくお願い致します♪

エルちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    口コミもありがとうございます!!

嬉しいお言葉もありがとうございます♪
    カットも気に入って頂けて嬉しいです!!
    またいつでもご相談くださいね☆

Retto:天王寺阿倍野店      藤本  良太

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 13:13:29.0

成人式の前撮りの直前カラーで、着物に合う色にしたい、
    写真写りの良い色にしたいなど、たくさん要望を言ってしまいましたが、全てを叶えてもらって素敵な写真を撮ることができました!!
    施術中も推しについていっぱい語れて楽しかったです笑

フリーチョイス似合わせカラー×高級TR(ケアプロ付)\7500

まお様
    前撮り、無事に終えられて、嬉しい言葉も頂き、とっても安心しました。
    また、よかったらお写真見せて頂けたらうれしいです!!
    推しのお話も、私もとても楽しかったです。
    また、聞かせてくださいね!
    次回のお会いできるのを楽しみにしています。
    Retto:天王寺阿倍野店
    岡本まゆみ

• わさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 09:20:01.0

娘がお世話になりました
    髪質がとても良くなりました
    サロンの雰囲気も良く
    担当スタイリストさんのアドバイスも丁寧で良かったです

【marbb+】髪質改善マスオTR+似合わせカラー&カット+つるりんちょ。TR

わ様

先日はお嬢様、ご来店頂きありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂き、とっても安心しました。

髪もきれいになられて、私もうれしいです。

また、なんなりとご相談くださいませ。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

Retto:天王寺阿倍野店

岡本まゆみ

• いけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:42:48.0

初めての来店でしたが、丁寧な説明のもと理想通りの色合いになって良かったです。髪の毛もすいてもらい、軽くなってスッキリとした印象に仕上がりました。あとはどれだけ色落ちするかが不安ですが、しばらく様子を見てまた伺います。ありがとうございました。

【marbb+】アディクシーカラー+似合わせカット+高級TR(ケアプロ付)

いけ 様

いつもの染め方とは違ったやり方でカラーをさせていただかかましたが気になる箇所が馴染んでくれて良かったです。

これから髪の毛の質感を大事にしながらより綺麗に見えるようにさせて頂きますので色々ご相談下さいね!

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

Retto:天王寺阿倍野店 山本 大彰

• ひぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:16:06.0

お店は駅近でとても通いやすいです!
    いつも同じスタイリストさんにお願いしてます!なりたい雰囲気だけ伝えるととても良い感じに仕上げてくれます。施術後はいつもサラサラでとても良い感じです!
    また機会があれば利用したいと思います!

ひぃ様

いつもretto:天王寺あべの店にご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

気に入っていただけて光栄です!

ひぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(o^^o)

ありがとうございました♪♪

みょうが

• ねこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 19:02:26.0

ねこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

梅雨に向けて次世代髪質改善オススメです。
    よりまとまりやすくなりますので検討いただけたらと思います。

次回もより手入れがしやすいように
    させていただきます。

お会いするのを楽しみにしております。

Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広

• haruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 17:50:28.0

髪質改善で髪が復活して嬉しいです。ヘアスタイルもアドバイスいただき、まとまりのあるスタイルにしていただきました。
    元々の髪質もあり、カラーがどうしても赤みがかってしまうので、今回も気になっております。次回来店時にまた相談させてほしいです。

haru様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また口コミ投稿もしてくださりありがとうごさいます!

髪質改善、気に入っていただけて良かったです☆
    まとまりがでて艶感もより増しました(^^)
    カラーの赤み具合、次回は赤みがより出にくいカラーでしていきましょう!
    また提案できるよう準備させてもらいます!
    ご意見頂きありがうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

R etto:てんのつき

• かっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-03 10:07:26.0

色々と細かく教えてくださり、ご担当してくださったスタイリストさんもとても雰囲気の良い方でした。
    髪の手入れを普段して来ないでここまで来たので、そろそろきちんとしないといけないと思っている所でした。
    洗い方からその後のケアまで教えて下さったので実践している所です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

かっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミ投稿までしてくださりありがとうございます!

実践してくださり、嬉しいです!
    つるんりんちょ。シャンプートリートメントでも効果が徐々に感じてくると思うので
    日々のトリートメント頑張って続けてみてください☆
    また次回は、次世代髪質改善、髪質改善トリートメントで
    お手入れしていきましょう(^^)

次回のご来店もお待ちしております!
    R etto:天王寺阿倍野店 黒木真由美

• ちゃむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 12:35:13.0

顔周りを綺麗に整えたくて色々ご相談させて頂きましたが、仕上がりが左右で髪の量が結構違い少し扱いづらいです。。
    毛量が多く全体梳いた方が良いとのことでしたが、襟足のところをたくさん梳かれ、髪を束ねた時にすごく纏まり悪く散らばります。
    仕事柄 髪を束ねないといけないので、髪を束ねるたび気になって少しストレスです。。
    仕上がりは少し残念でしたが、カウンセリングなど接客は丁寧にして下さいました。

【平日新規様スタイリスト限定】似合わせカット+艶カラー+TR1工程 \5000

ちゃむ様

丁寧とのお言葉嬉しく思います!
    前髪の仕上がりが左右で違うとのことと梳きが多く扱い辛いとのお声深く深くお詫び申し上げます。
    毛量は少しだけ梳かせていただきましたが
    ちゃむ様のご希望の量より多く梳いてしまい纏まりづらく
    なってしまい大変申し訳ございません。
    前髪に関しまして乾かし方で改善できる可能性があります。
    前髪はちゃむ様の頭の形に合わせて乾かし、最終調整させて頂いたので普段の扱いや分け目で量などの差が出てしまうことがあります。
    乾かし方などの説明をしっかりできずておらず大変申し訳ございませんでした。お直しをさせていただくことも可能ですので是非ご連絡いただければ幸いです!

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました!

• きっしーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 20:16:01.0

丁寧な接客、カット前のヒアリング、カットしながらも細かく聞いくれて仕上がりは満足です!
    笑顔も良かった

【メンズ限定】似合わせカット+選べる眉カットorスキャルプシャンプー\4000

きっしー様

先日は初めてRetto:天王寺阿倍野にご来店頂きありがとうございました。

喜んで頂けてとても嬉しいです。

安心しました。

お忙しいと思いますが、

また、ぜひゆっくりいらしてくださね。

たのしみにお待ちしております。

岡本まゆみ

• ミツルさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 12:12:36.0

いつもありがとうございます
    復帰待ってますよ

ミツル様

嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

復帰の際はまたよろしくお願いいたします!

ありがとうございました(o^^o)

みょうが

• かかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 21:38:30.0

時間をかけてイメージ画像もない状態から施術方法や薬剤のこと、数ヶ月後のことまで丁寧に説明して下さいました。薬剤がどれも沁みて痛くならなかったのは初めてでした。初めての色味にチャレンジ。仕上がりは最高!トリートメントでとぅるんとぅるん!バレイヤージュもいい感じに仕上げてくださいました。また伺います。ありがとうございました。

ケアブリーチ×バレイヤージュ×似合わせカット×最高級TR \15000

かか様。先日はご来店いただきまして誠に有難う御座いました。

ブリーチカラーを最近は楽しんでるとの事で、今回は初バレイヤージュさせて頂きましたが、
    喜んで頂けて嬉しく思います(^^)/

またデザインをいじれる様に今回作りましたので、またデザインを楽しみましょう!

今回は長時間に渡りお付き合い頂き誠にありがとうございました!
    またお会いできることを楽しみにしております!
    担当伊藤

• すみれさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 22:34:55.0

素敵に仕上げてもらいました。ありがとうございます。また夏前に伺います
    よろしくお願いします

すみれ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    喜んで頂きとても嬉しいです。

夏前にスッキリしにお待ちしてますね。
    カラーも夏色にしましょう♪

心よりお会いするのを楽しみにしております。

Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広

• みゅうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 11:09:48.0

初めての利用でしたがとても落ち着いた雰囲気で
    過ごしやすかったです。

カットとカラーは短くしたい、暗くしたい
    という曖昧なオーダーだったのに
    そう!こういう感じ!と思わず言っちゃうくらいの
    イメージ通りの仕上がりです!

そして何よりもトリートメントが
    最高すぎて言葉を失いました。笑
    手触りが全く違うので自分の髪じゃないみたいで
    ずっと触っていたいと思えるほど
    さらっさらになって大満足です!

これからも通おうと思います。
    本当にありがとうございました!

みゅう様。先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂き誠に有難うございした。

カットカラー共に喜んで頂き嬉しく思います。
    ショートカットとてもお似合いだと思います!

髪質改善トリートメントも質感がバッチリでしたね!
    またご来店して頂いた際にはライフスタイルに合わせて色々ご提案させて頂きます!

口コミ投稿も有難う御座います。
    またお会いできたら嬉しいです!
    担当伊藤

• あやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:54:16.0

昨日はありがとうございました。今日は会社のみんなから髪色や髪型とっても似合ってます。髪の長さも温かみのある髪色もとてもいいです。って好評でした。ありがとうございます。次回も変化がありますようにお願い致します。娘も今回の方が良いとゆっていました。ありがとうございました。

あやこ様
    いつもご来店&口コミ頂き
    誠にありがとうございます。

春ピンクにチェンジ成功でしたね!!
    その声を聞けて嬉しいです。

次回も変化楽しみましょうね。

ご来店心よりお待ちしております。

Retto:天王寺阿倍野店 奥野和広

• ヨシミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 17:52:15.0

上手く説明ができないのですが
    理解していただき、丁寧に仕上げて頂いてます

ヨシミ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミもありがとうございます^ ^

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです☆
    お忙しい日々だと思いますが、
    また仕事の合間などお待ちしてますね!

Retto:天王寺阿倍野店        藤本  良太

• こっぺぱんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 19:41:14.0

今回もありがとうございました!!
    大満足の仕上がりです!!
    サロンも綺麗で居心地がいいです。

帰宅したら旦那に
    「髪の毛めっちゃいい感じやん!」
    と褒められました^ ^

綺麗な髪の毛キープできるよう
    ケアがんばります!!!!

ケアブリーチ×ダブルカラー×似合わせカット×最高級トリートメント\15000

こっぺぱんさま。先日はありがとうございました^ ^

バレイヤージュ後の全頭ブリーチでしたので少し不安材料はございましたが気に入っていただけて良かったです!
    ダメージも最小限に留めれたと思いますので自宅でのケアも宜しくお願い致します^ ^

そして普段反応しない旦那さんが反応!
    自分も嬉しいですそれは笑

これからも素敵な髪作り頑張りますので宜しくお願い致します。
    担当伊藤

リト 天王寺阿倍野店(Retto:)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー