3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 佐賀トップ  >
  5. ラプラス(Laplus)  >

うすしおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:48:10.0

今回カット+トリートメントをお願いしました!お店は新築の香りがしてとっても綺麗で、とても落ち着ける空間でした。カットに関しては理想の髪型になるように何回も確認して頂いて、最終的にはこちらの希望通りの髪型になりました!髪を切ってもらってる最中はリラックスしてお話することも出来、とても居心地が良かったです!次回もお願いしようと思います。本当にありがとうございました!

カット+炭酸シャンプー+オーガニックトリートメント

hair salon Laplus【ヘアーサロン ラプラス】からの返信コメント

うすしお様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

わざわざ口コミを書いてくださり、感激しております。

初めてのご利用で緊張されたと思いますが、リラックスしていただけて、安心しました。

何度も確認しながらのカットでしたが、うすしお様の協力で、スムーズにヘアースタイルを作ることができました。

またいつでもかまいませんので、お時間のある時にいらしてください。

yamamoto.

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-14 19:25:43.0

多めの要望にも快く対応して下さり有難う御座いました!
    大満足の仕上がりでした!

【平日限定】カット+縮毛矯正+炭酸ケア+リペアトリートメント

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-07 17:02:30.0

初めて利用させていただきました。前髪が決まらず困っていましたが、いい感じに仕上げていただいたうえにセルフカットする場合のアドバイスも教えてくださいました。年に数回しか美容室を利用しないので、先のことまで見越しての気遣いとアドバイスがとても嬉しかったです。ヘッドスパも力加減がちょうど良く気持ち良かったです。毛量も減り頭が軽くなり満足いく時間が過ごせました。また、よろしくお願いします。

カット+ヘッドスパ+リペアトリートメント

• たまごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 12:28:48.0

家族におすすめされて行ってみたのですが、やっと満足できる美容室に出会えました。
    無駄に話しかけられることもなくとても静かに過ごせて、カットも丁寧なのでとても満足です。
    今後もずっと通い続けたいです。

• やまもっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 19:23:37.0

初めて利用しました。
    お店の静かな雰囲気が居心地良かったです。
    髪の悩みが解決して気持ちもすっきりしました。
    また利用したいと思います。

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-17 20:28:30.0

お店の雰囲気、静かに過ごしたいという点ではすごく良かったと思います。
    カラーはオーガニックのものをつかってあるからか独特の匂いもなく良かったと思います。
    カットは、私の伝え方が悪かったというのもあり、追加でやり直してもらうことになってしまいました。
    途中で、1回確認していただけたらよかったなと思いました。

カット+オーガニックカラー(全体)+ヘッドスパ+リペアトリートメント

かおり様
    今回ご予約ありがとうございます。
    カウンセリングで今の髪型に不満はないから長さを揃える程度と要望がありました。
    揃える程度のためカット後に確認させていただきました。
    結果としてせっかく来たのでカットした感がもっとほしいと追加で要望がありました。
    今回の件に関しては途中で確認ではなく、もう少し切る前のカウンセリングの時点でお客様のご要望を深掘りして髪型を一緒に相談させていただく方が良かったと感じております。
    改めてカウンセリングについて考えたいと思います。
    教えてくださりありがとうございました。

• 裕ママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-12 00:10:27.0

今回初めて利用させて頂きました。
    初めての店は緊張してソワソワしがちなんですが、ラプラスさんは店の雰囲気はもちろん、スタッフの方の対応も私的には好印象で、終始落ち着いて過ごすことができました。余計な話しもなく、施術も本当に丁寧で、お値段もお手頃で大満足です(*^^*)また利用させて貰いたいと思います!!

カット+オーガニックカラー(全体)+炭酸ケア+トリプルリペアトリートメント

裕ママ様

口コミありがとうございます。

こんなに褒めていただけて感激しております。

また喜んでいただけるように努力をしたいと思います。

yamamoto.

• いとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-10 21:14:42.0

施術してくださった方と、私の認識が一致していなかったようです。
    前髪の横側はあまり切ったらダメだと伝えましたが、眉より外側もカットされてしまいました。
    その際にあまりカットしてしまうと、顔の幅が広く見えてしまうと伝えましたが、そこまでは前髪の部分だと言われ、その後もカットされました。
    納得はしていませんが話が通じなかったので諦めました。

いと様
    今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    事前に前髪の横側は切らないことは伺っておりました。
    前髪の幅が左右違う状態でしたので、幅を均等に揃えないか提案させていただきました。
    ご了承いただきましたが、幅を揃えるために片側の横の髪を切ることがうまく伝わっておりませんでした。全てこちらの責任です。
    お客様にわかる伝え方をよく考えたいと思います。
    申し訳ございませんでした。

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 10:00:03.0

きれいに染めてもらいました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

オーガニックカラー(全体)+ヘッドスパ+トリプルケアトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

りり様

何度も来てくださり感謝しています。

またお会いできる日を楽しみにしております。

yamamoto.

• marmieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-08 08:51:58.0

お店の雰囲気、カラーにオーガニックカラーを使用されているところ、アトピー持ちである為ここのサロンなら良さそうだと思い、初めてラプラスさんにカット、カラーをお願いしました。
    事前に髪の毛の状態や、希望するカットやカラーをする際のアドバイスも細かくしてくださり、とても良かったです。今の所肌にトラブルもありません。
    お店の雰囲気も良く、BGMもリラックスできる曲で思わず眠くなるくらいでした。気を使わなくて良いのもありがたかったです。
    また利用したいと思ってます!その際はよろしくお願いします。

marmie様

今回はご利用ありがとうございました。

初めてのお客様はわからないこともたくさんあると思いますので、細かく確認させていただきました。
    ご協力のおかげでスムーズに対応できました。ありがとうございます。

yamamoto.

• 濱口さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-07 22:25:05.0

初めて行きましたがすごく雰囲気が良きの美容室だったので大満足です。また、利用します。
    今回はありがとうございました。

濱口様

口コミありがとうございます

初めてのご来店で緊張されたと思います。

気に入っていただけてうれしいです。

またお待ちしております。

yamamoto.

• 和さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-06 20:39:19.0

とても良かったです。
    カラーもカットも気にいりました。
    私の髪がそもそも傷んでいたのですが、上手く整えてもらえたみたいです。
    もう一度行ってみようと思います。

【スタイリストkawasaki指名限定】カット+カラー+炭酸ケア+トリートメント

和様

先日はご来店、嬉しい口コミありがとうございます(^O^)/

カラーもカットも気に入っていただいてよかったです☆
    また、まとまりが悪くなってしまったりなどがありましたら、いつでもご連絡、ご来店お待ちしております!

kawasaki

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-24 21:21:54.0

希望に合ったカラーにしていただいてとても満足です
    カラー剤の塗布もとても丁寧にしてくださっていて、こんなに丁寧にしてもらったのは初めてでした
    当日は、首に繰り返しできている湿疹が悪化していたタイミングだったので相談させてもらいましたが事前に保護スプレーや施術にも配慮してくださり安心してお任せできました!

いっちゃん様

先日はご来店、嬉しい口コミありがとうございます(^O^)/

カラー、気に入っていただけてよかったです!
    施術もお褒めいただきありがとうございます!
    その後、湿疹は悪化されていないですか?

また、いつでもお任せしていただけたら幸いです☆

kawasaki

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 00:02:33.0

めちゃめちゃ好みの美容室でした(*^^*)
    お店の雰囲気も美容師さんも凄く良かったです!

カット+縮毛矯正+炭酸ケア+トリプルリペアトリートメント

なな様

先日はご来店ありがとうございました☆

お店の雰囲気など気に入ってくださってよかったです(^^)/
    またいつでもお待ちしておりますので、お話聞かせてください!

kawasaki

• みきみきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 18:02:23.0

初めての縮毛矯正にすごく満足してます
    また、行きたいと思ってます。
    カットも丁寧にしていただきありがとうございました
    初めてのお店で不安はありましたが大満足です

みきみき様

口コミありがとうございます。

初めてで不安もあったと思いますが、満足いただけて安心しました。

次回も喜んでいただけるように励みたいと思います。

yamamoto.

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 19:13:56.0

縮毛矯正をしてもらいました。
    いかにも縮毛しました!みたいな感じより自然体な雰囲気にしたかったので、少しゆるめに縮毛したいとお願いしたら、希望どおりになって嬉しかったです。
    縮毛をかけて1週間経ちましたが、きれいなままで、朝のセットも楽で助かります。梅雨前にできてよかったです。

カット+縮毛矯正+炭酸ケア+トリプルリペアトリートメント

りり様

髪の状態を診て、加減しながらの施術でしたが、

気にいっていただきうれしいです。

yamamoto.

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 11:12:33.0

悩みに対して丁寧にアドバイスしていただき、結果,満足できる仕上がりになりました。
    また料理します。

みぃ様

先日はご来店ありがとうございました☆

仕上がり、満足していただけて幸いです(^^)/
    またお悩み等ありましたら、いつでもご連絡ください。

kawasaki

• mikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 19:00:37.0

頭皮への配慮だと思いますが、シャンプーにしてもタオルドライにしても、カット以外でも一つ一つとても丁寧にしてくれると素人目でも感じることが出来ます!
    2回目でしたが、それも理解した上で対応してくれたのは嬉しかったです♪
    ありがとうございました!またお世話になります!

カット+縮毛矯正+炭酸ケア+リペアトリートメント【平日限定】

miko様

口コミありがとうございます。

お客様の来店時の髪の状態に合わせた対応を心がけています。

喜んでいただけてうれしいです。

またお待ちしております。

yamamoto.

• やまちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 22:33:20.0

妊娠したのがきっかけで少しでも肌に優しい美容室に通いたくてこちらを見つけ、産後もお世話になってます。
    ざっくりとした注文をしてしまいましたが、髪質に合った自然なカラーをしてくださって大満足です(^^)

オーガニックカラー+炭酸ケア+トリプルリペアトリートメント

やまちゃん様

妊娠時からわざわざご来店いただきありがとうございます。

産後のヘアカラーは不安もあったと思いますが、満足いただけてほっとしております。

またご都合の良い時にいらしてください。

yamamoto.

• カムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 10:40:59.0

あまり美容室でお話ししたくない私にはよかったです。
    カラーも痒みも少なく、ダメージも少ない感じでした。
    安くて仕上がりも満足です。

カム様

口コミありがとうございます。

初めてのご利用で、慣れないこともあったかと思いますが、気に入っていただけて安心しました。

yamamoto.

• みゅうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 18:46:45.0

初めに色々聞いていただけたので、詳しく伝えることができました。お店の雰囲気もいいです。なりたい感じにしてもらえてとても満足してます!

みゅう様

カウンセリング時にいろんなことを教えていただけたので、スムーズに対応できました。

次回は新しいヘアースタイルで過ごしてみてどう感じたか教えてください。

yamamoto.

• ぶーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 12:35:54.0

凄く丁寧に対応していただきありがとうございます。
    オススメしたい美容室です。

ぶーこ様

少しでもお役に立てて良かったです。

次回も髪の状態に合わせてさせていただきたいと思います。

yamamoto.

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 14:29:18.0

とても丁寧で、静かで落ち着いていて過ごしやすかったです。
    たくさん髪の毛の相談にも乗ってくださって、ありがたかったです。

ま様

口コミありがとうございます。

些細なことでもかまいませんので、またお話聞かせてください。

yamamoto.

• グリーンピースさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 20:55:40.0

仕上がりは良かったです。シャンプーなど、良いものを使ってらっしゃるようですが、洗い方に物足りなさを感じます。そして、時間が経つと痒みが出てきます。洗い流しも足りないのだと思います。今日は帰って鏡を見ると、額の生え際が真っ黒になっていました。何度か拭き取られていたので、気付かれていたとは思いますが、このような場合、化粧が取れてもいいので、しっかり洗い流してほしいです。口コミもあまり気にされないのか、見ていらっしゃらないのか…という印象です。

カット+オーガニックカラー(根元)+炭酸ケア+トリプルリペアトリートメント

グリーンピース様

口コミありがとうございます。

洗い方が物足りないということで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

当店では薬品のメニューをご利用されるお客様に
    ・炭酸シャンプーで頭皮をマッサージしながら汚れを浮かせて洗う
    ・炭酸シャンプーを流した後、再度別のシャンプーで頭皮から髪全体を洗う
    二度洗いをさせていただいておりますが、
    見直しを考えていますので体感的にどこが気になったかを次回聞かせていただけたらと思います。

痒みについてですが、原因としてアレルギー性、または刺激性の接触皮膚炎が考えられます。
    何度も当店でヘアカラーをご利用いただいてますが、短期間で頻繁にカラーを繰り返したり、季節の変わり目は頭皮が肌荒れを起こしやすいので、かゆくなりやすいこともあります。原因により、対策が変わりますので、次回頭皮を見させていただきたいと思います。

口コミは、必ず拝見させていただいております。いつもありがとうございます。
    ただ、口コミは返信後、反映されるまで少し時間がかかる仕様になります。
    ご理解いただけたらと思います。

• Cさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 10:33:51.0

料金がとても手頃で助かるなぁと思い初めてお願いしたのですが、色はとても気に入ったのですが、髪型を確認した時にあまりのショックで「大丈夫です…」しか言えませんでした。
    老けて見えるのと横からのシルエットが絶壁になりました。
    自分でアイロンで整えてもどうすることもできません。
    最後のセットが無いのは料金的に構わないのですが、とても大事な予定が控えていたので、なぜここを選んでしまったんだろうと後悔しています。
    せめてショートヘアじゃなければ良かったのかなと思っています。

接客、カラー、静かに過ごせる点はとても良かったです。

C様申し訳ございません。

希望のヘアースタイルにできず、C様のショックを考えると心苦しいです。
    自分の力不足です。
    もしC様の望む形で何かお手伝いさせていただけるのであれば、させていただきたいと考えています。

申し訳ございませんでした。

• ぶーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 05:26:34.0

凄く丁寧な対応ありがとうございました。
    お店の雰囲気も落ち着いてて良かったです

ぶーこ様

口コミありがとうございます。

髪の状態を見ながらさせていただきましたので、全てが希望どおりではなかったかもしれませんが、
    今後につなげていけるような形をとらせていただきました。

やればやるほど、綺麗になっていけると思いますので、またお手伝いさせていただければうれしいです。

yamamoto.

• kinoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 17:30:09.0

今回も大変満足しています。今後の事を考えてカラーリングの色を一緒に親身になって考えて頂き助かりました。
    また利用させて頂きます。

kino様

また来ていただけてうれしかったです。

次ご来店いただけた時の髪の変化に合わせていっしょに決めていきましょう。

yamamoto.

• グリーンピースさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 14:40:09.0

希望通り丁寧に仕上げていただきました。心地良くて、ついウトウトしてしまいます。
    また宜しくお願いいたします。

カット+オーガニックカラー(根元)+ヘッドスパ+リペアトリートメント

グリーンピース様

いつもご来店いただきありがとうございます。

口コミも書いていただき、助かります。

また喜んでいただけるように精進したいと思います。

yananoto.

• ごんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 23:47:38.0

炭酸シャンプーとトリートメントで頭皮スッキリ、髪の毛ツヤサラになりました!
    カットも丁寧に確認しながらしていただいたので、イメージしてたよりもいい仕上がりになりました。
    またぜひ行きたいと思います!

カット+炭酸シャンプー+リペアトリートメント

ごんちゃん様

うれしい口コミありがとうございます。

次回も喜んでいただけるように努力したいと思います。

yamamoto.

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:51:01.0

ありがとうございました(^^)リーズナブルなのに、接客も丁寧で技術も良くて、最高です。また、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

こちらも少しでもお役に立てることができてうれしいです。

yamamoto.

ラプラス(Laplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー