3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. エルクス サッポロ(elux sapporo)  >

カミシツカイゼントッカガタサロン エルクス サッポロ

• 北海道札幌市中央区南1条西6丁目20 KYビル8F
  • 札幌/地下鉄大通駅(1番出口)徒歩3分【札幌/髪質改善/ストレート/トリートメント】

ゆんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 09:55:42.0

他の方の口コミと美容室の雰囲気に惹かれて予約させていただきました。
    女性のスタイリストさんにお願いすることが多いので緊張していましたが、
    優しい接客と綺麗な店内でとてもリラックスすることができました!
    カット中も、現在の髪の状態を詳しく教えていただくことができて良かったです。他の美容室だったら髪を軽くすることばかり気にして、たくさん梳いてもらってしまっていたと思います...。
    年末に髪をサラサラにしていただいて、良い気持ちで新年を迎えられて嬉しいです^_^
    またお願いしたいなと思っているので、よろしくお願いいたします!

【人気NO.2】カット+超高濃度水素カラー\14450→¥10400

髪質改善特化型サロン elux sapporo 【エルクス サッポロ】からの返信コメント

ゆん様

先日は数あるサロンの中からエルクスサッポロを選んで頂きありがとうございます。

担当させていただきましたふじです。

施術や店内の雰囲気も気にいって頂けてよかったです!

髪も綺麗な状態をキープできるよう今後もお手伝いさせて

いただければと思ってるいるので、よろしくお願い致します(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

エルクスサッポロ ふじ

• Sandro Botticelliさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 13:31:33.0

社会不安や醜形恐怖その他諸々の障害があり
    外出含めて美容室は大の苦手だったのですが、口コミの良さと掲載写真の完成度の高さに惹かれて予約しました。

丁寧なカウンセリングで急く感じは一切なく、
    美容師さんもたいへん穏やかで話しやすい雰囲気です。
    サロン内には本がたくさんあって、音楽もうるさくなくとても居心地がよかったです。

仕上がりトゥルトゥルで天使の輪(?)も出現して、感動しました。
    前髪もすごく綺麗に切り揃えてもらえて大満足だったので、そのままパスポートの写真を撮って更新してきました(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

【人気NO.2】カット+ホリスティックストレート+髪質改善Tr(marbb付)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• たくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:25:39.0

5~6年お世話になってます!
    いつもパーマをかけるのですが、前処理やトリートメントなど色々と説明しながら行ってくれて、自分に合った髪型を見つけられました!
    スタイリストさんもすごく話しやすいです!またお願いします!

カット+コスメパーマ¥9500

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:47:06.0

前からかよってますが、とても親身に相談に乗ってくれるサロンです。
    色味や仕上がり、悩みなど、一緒に考えてアドバイスしてもらえます。
    私の髪は、一見ストレートに見えますが、実は細かい癖があって、とても広がりやすい上、量が多くて困ってました。
    ほかサロンで縮毛した際には、まっすぐになって艶は出た一方、髪自体が傷んで絡まったりちぎれたりしやすくなったこともありましたが、こちらのサロン?でしてもらった縮毛は、そんなことなく、指通りもすべらかになって時間が立った今でも大満足です。
    今回はカットとカラー、トリートメントでしたが、カラーも相談して思った通りの仕上がりにしてもらえました!

【最も傷ませない最高級ケア】カット+髪質改善ケアカラー+髪質改善Tr\16900

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:17:06.0

いつもありがとうございます~!
    お店の雰囲気も私好みでお話も弾むのでいつもたのしくすごしてます。
    毎回髪もツヤツヤサラサラで大満足です!
    今後ともよろしくお願いいたします!!!

【当店おすすめ◎最高級ケア】カット+髪質改善ケアカラー+髪質改善Tr\16900

あい様

いつもエルクスサッポロにご来店頂きありがとうございます!

担当させていただきましたふじです。

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今後も定期的にケアしてツヤサラをキープしていきましょうね!

またお待ちしております。

• Hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:45:12.0

イメージ通りのカラー、カットをしていただきました!

【高発色◎ツヤカラー】カット+eluxケアカラー+《美髪》BIGAMI Tr\13900~

Hana様

いつもエルクスサッポロをご利用いただきありがとうございます!

仕上がりご満足していただけてよかったです!

またのご来店お待ちしております(^^)

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 07:38:25.0

とても好み通りのいろになって大大大大満足でした!次もまた利用させてもらいます!

Wカラーorハイライトorインナー+《美髪》BIGAMI Tr (marbb込)¥18500~

もも様

担当させていただきましたふじです。

仕上がりご満足していただけて良かったです!

ぜひまたいらして下さいね(^^)

お待ちしております。

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 19:29:28.0

ここ最近ずっとロングだったので、カットするのが若干心配だったのですが、外ハネがいい感じに作れてセットが簡単で嬉しいです^_^
    カラーもお気に入りです!
    通い始めてから髪がすごく絡まる!とかパサパサする!というのが減ってきた気がします。
    これからもよろしくお願いします♪

ゆん様

いつもエルクスサッポロにご来店頂きありがとうございます。

担当させていただきましたふじです。

仕上がりご満足いただけてよかったです(^^)

トリートメントも毎回やってもらっているので、

髪質もどんどんよくなってきてると思います(^^)

自宅でのケアも引き続きやってもらってさらによくしていきましょうね!

またお待ちしております!

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 01:26:36.0

ツルツルサラサラになりましたありがとうございます!
    また髪の毛うねったらお世話になりたいです(*^^*)

【人気NO.5】ホリスティックストレート+髪質改善Tr(marbb付)\17900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

はるな様

担当させて頂きましたふじです。

仕上がりご満足していただけで良かったです(^^)

またぜひいらして下さいね!

お待ちしております(^^)

• さーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 20:26:19.0

前回カラーをお願いして気に入ったので、今回はトリートメントで伺いました。
    お勧めしていただいたメニューも追加して、スッキリして気分も上がりました。可愛く仕上げていただき、ありがとうございました!

【補修Lv★★★★★】似合わせカット+elux髪質改善トリートメント¥11450

さーちゃん様

担当させて頂きましたふじです。

仕上がりご満足していただけてよかったです!(^^)

今後もさーちゃんさんの期待に応えられるように

頑張りますので、またよろしくお願い致します(^^)

• ちりかみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 20:55:36.0

素敵なスタイリストさんとご縁があって本当によかったです!

こちらの美容室自体は開業間もないですが、スタイリストさんとは1年半のお付き合いになります。スタイリストさん自身はかなり研究者肌の方でして常日頃から美容について研究を深めている印象です。そのため技術面においては信頼をおけます。また施術前に丁寧なヒアリングをしていただけるので、仕上がりには毎度大変満足しております。

最後に私がこの美容室を選ぶ最大の理由かもしれませんが、「安心できる場所」ということです。
    私自身、対人不安や神経症を患っておりますが、スタイリストさんの人柄がとても暖かく、人間味のある方なので、安心して利用できる美容室です。

【最上級】カット+ホリスティックストレート+髪質改善Tr(marbb付)¥26900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ちりかみ様

いつもエルクスサッポロをご利用いただきありがとうございます。

担当させていただきましたふじです。

僕もいつもちりかみ様に元気をもらってますよ!

笑いのセンスわけてほしいくらいです、、笑

次回も楽しみにお待ちしておらます。

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 07:42:22.0

いつも施術前に相談に乗ってくれて決めることができるので安心しています。美容室の雰囲気も落ち着きますし、仕上がりも理想的にしてくれるのでありがたいです。

カット+縮毛矯正+《美髪》BIGAMI Tr¥19900~

みゆ様

いつもエルクスサッポロをご利用頂きありがとうございます。

担当させていただきましたふじです。

嬉しい口コミ感謝です(^^)

今後もみゆ様の期待に応えられるように頑張りますので、

またよろしくお願い致します(^^)

• りんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 21:42:36.0

カットの持ちが良くて助かってます!

【カットなし】eluxケアカラー+《美髪》BIGAMI Tr\11900~

りん様

担当させて頂きましたふじです。

カットも気に入っていただけてよかったです(^^)

また次回も楽しみにお待ちしております!

• しょーまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 20:37:33.0

以前から担当していただいているスタイリストさんです!
    いつもお世話になってます!!

すごく話しやすくて色んなお話ができ、
    丁寧に対応してくださるので
    初めての方でもリラックスできると思います!

お店の雰囲気もとても綺麗で
    プライベート空間を体感できるので
    心地よく過ごすことができます!

今回はイメチェンをしてみようと思い
    短髪にしていただきました!!
    イメチェン大成功で
    とても気に入ってます(^○^)
    いつも希望に寄り添っていただいて
    ありがとうございます

また次回もよろしくお願いします!!

しょーま様

担当させていただきましたふじです。

嬉しい口コミ感謝です!

イメチェンも大成功でしたね!

とてもお似合いでしたよ!(^^)

今後も何かご要望があれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

また次回も楽しみにお待ちしております。

• ツルさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 19:52:02.0

いつも大満足の仕上がりです
    新しい施術なども惜しみなく提供してくれるので安心して通っています
    髪質もずいぶん改善されて今はサラツヤでカラーも完璧です

ツル様

担当させていただきましたふじです。

髪質もどんどん良くなっているので、今後も続けていきましょう^^

次回お土産話楽しみにしております!

• ほしこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:54:25.0

初めてお伺いしました。
    お店がとても綺麗でした。荷物は鍵付きのロッカーに預けることができます。
    説明や施術もとても丁寧で安心しました。
    カット後は巻き方のコツも教えていただきました。

本やタブレットなども用意してあり、矯正などの長い待ち時間も有効に過ごすことができそうです。
    また次もお願いしようと思います。

【月1ケア◎頭皮の大掃除】魔法のマイクロバブル(marbb)+カット¥6600

ほしこ様

先日はエルクスサッポロにご来店頂きましてありがとうございます。

仕上がりご満足していただけてよかったです!

巻き方もぜひチャレンジしてみてくださいね!

日々皆様にリラックスしてお過ごし頂けるよう心掛けているので

ぜひまたいらしてくださいね^^

楽しみにお待ちしております。

• みないしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 21:45:55.0

はじめての来店で、2ブロックメンテナンスをお願いしました。

2ブロックメンテナンス、破格です…!

さらに、急遽予約時間の変更をお願いしたのですが、出来る限りこちらの都合に合わせようとしてくださっているのが感じられて、ほんとうにありがたかったです。

電話での応対も来店した際も、朗らかな印象で、とっっってもよかったです◎

みないし様

先日はエルクスサッポロにご来店いただきありがとございます。

担当させていただきましたふじです。

施術、接客等ご満足いただけてよかったです。

またのご来店お待ちしております^^

• しのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 00:51:08.0

いつも通りのカットでお願いしました。
    変わった髪型、部分的なオーダーでも毎回理想通りに仕上げてくださいますし、前髪の微調節も確認しながら慎重に行ってくれます。縮毛矯正とトリートメントでもお世話になっており、お陰様でサラサラの状態が維持できています!
    担当スタイリストさんは明るく接してくださいますし、お店の雰囲気も洗練されていて本当に大好きなお店です。
    今後もたくさんお世話になります!

しの様

担当させていただきましたふじです。

今後もしの様の理想を叶え続けていければなと思っているので

遠慮なくなんでもお申し付けくださいね!

次回も楽しみにお待ちしております^^

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 23:12:17.0

前回初めてだったのですが、お店の雰囲気も仕上がりも良かったのでまた伺いました。前回は縮毛矯正でしたが、今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。カラーのイメージはなんとなくしか決めて行かなかったのですが、カウンセリングを通して色味や明るさを決めて、とても良い色に仕上げていただきました。気に入っています。また伺います。

担当させていただきましたふじです。

ストレート、カラー等仕上がりご満足していただけて安心致しました。

今後もあや様がさらにご満足いただける施術、空間を提供できればなと思っております(^^)

ぜひまたいらして下さいね!

エルクスサッポロ ふじ

• かなみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:35:37.0

ずっとお世話になっている美容師さんです。
    いつもカットや髪色の相談に乗って頂いています。
    お話も楽しみに、毎回気分転換に通わせてもらっています。

かなみん様

担当させていただきましたふじです。

いつもありがとうございます(^^)

私もかなみん様のお話が聞けるのをいつも楽しみにしています♪

今後ともよろしくお願い致します◎

エルクスサッポロ ふじ

• はぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:00:05.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    仕上がりも良く髪の毛がトゥルトゥルになり大変満足です。
    また利用します!

【傷ませないカラー】カット+eluxケアカラー+TOKIO4ステップTr\13900

はぎ様

担当させて頂きましたふじです。

仕上がりご満足いただけてよかったです!(^^)

トリートメントも引き続き継続してどんどん髪をよくしていきましょうね!

エルクスサッポロ ふじ

• りすこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:43:41.0

前のお店からお世話になっています
    今回はカット+ハイライトカラーをお願いしました

「外国人になりたい」といういいかげん過ぎるイメージだけ伝え髪色も前髪の有無も丸投げしたのですが、透明感のある外国人風アッシュカラーに仕上げてくれました、感謝!

ハイライトも通常のカラーもその場の仕上がりのことだけじゃなく施術後のこともも考えてくれてますし、日々のスタイリングについても具体的にレクチャーしてくれます
    とても心強くて安心感のあるスタイリストさんです!

カット+Wカラーorハイライトカラー+TOKIO4ステップTr(marbb使用)\18500

りすこ様

担当させていただきましたふじです。

有難い口コミ感謝です。

仕上がりご満足していただけてよかったです!

丸投げやお任せでといっていただけるのは美容師としてとても嬉しいです!

スタイルお似合いでしたよ!(^^)

次回も楽しみにしていますね◎

エルクスサッポロ ふじ

• けいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:38:41.0

いつもかわいく仕上げていただいています。
    カラーの変更を急遽お願いしましたが、時間内に仕上げていただき想像以上の仕上がりになりとてもうれしいです^_^
    ざっくり希望を伝えるだけで、色々と提案いただけるので本当にありがたいです!
    施術中の会話も楽しく、居心地よく過ごせています(^_^)

【最も傷ませないカラー】カット+超高濃度水素カラー+TOKIO4ステップTr\13900

けいこ様

いつもエルクスサッポロにご来店頂きありがとうございます(^^)

スタイルとてもお似合いでしたよ!

こちらこそいつも楽しい時間過ごさせてもらってます(^^)

今後ともよろしくお願い致します!

またお待ちしております♪

• かずまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 23:09:54.0

いつも丁寧な対応と気さくな対応で楽しくさせて頂いてます

【トータルケア◎メンズ限定】カット+フェイシャルエステシェービング¥6950

かずま様

いつもエルクスサッポロにご来店頂きありがとうございます!

有難い口コミ感謝です(^^)

こちらこそいつも楽しませてもらってますよ♪

ありがとうございます(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね!

エルクスサッポロ ふじ

• こはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 15:56:47.0

前髪を真っ直ぐにしてもらいました。ちゅるちゅるにしてくださり感激です…!髪質の悩みなども聞いて下さり、またここで施術を受けたいなと思いました。ありがとうございました!

【乾かしただけでまっすぐ◎朝の時短に♪】カット+前髪ストレート¥7950

こは様

先日は数あるサロンの中から当店を選んで頂きありがとうございます。

担当させていただきました藤井です。

仕上がりご満足していただけてよかったです!(^^)

全体のストレートも検討してみて下さいね!

その際はホリスティック+髪質改善トリートメントがオススメです◎

ライブも楽しんで下さいね!

またのご来店お待ちしております(^^)

• かんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:11:00.0

2回目の利用です。
    内観の素敵さもさることながら、接客も施術も丁寧で
    癒しの空間が広がっています☆
    ハーブドリンクも行くたびに
    違う種類が選べて楽しみです*
    またお伺いします!

かん様

担当させていただきました藤井です。

技術、接客共にご満足いただけてよかったです(^^)

内装も褒めていただけて嬉しいです!

こだわった甲斐がありました(^^)

ハーブドリンク次回は今回と違う味のものをご用意するので

楽しみしてて下さいね!

これからバタバタだと思いますが、頑張って下さいね!

また落ち着いたらお待ちしております(^^)

藤井

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 11:17:31.0

良かったです。また利用したいです

ゆか様

先日はエルクスサッポロにご来店頂きましてありがとうございます!

担当させていただきました藤井です。

仕上がりご満足していただけてよかったです(^^)

ぜひまたいらしてくださいね!

お待ちしております。

• KTさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 15:07:18.0

2回目の口コミです。今回は、カット,ホリスティックストレート、4ステップトリートメントをしていただきました。さわやかなイケメン美容師さんが、まずは素敵なお茶を用意してくださいます。通常のストレートパーマですと、髪質改善効果はないため、ストレートにしていただくなら、やはり髪質改善までしていただき、うねりやパサつきのない髪に…と勧められ、お願いしました。お値段は高くなりますが、髪質改善で一度真っ直ぐにした髪は、最低でも半年から一年は、元に戻らずサラサラのままとのことです。そんなに長くサラサラが続くなら、やるしかないですよ~と思いました。
    今は,髪質改善をしてから2週間以上経ちますが、高温多湿の毎日でも髪の毛は広がらず、ストレートを維持しております(^^)
    縮毛矯正でお悩みの方、毎月、縮毛矯正を美容室から勧められる方、縮毛用のシャンプーやトリートメントを美容室から勧められる方など…そんな声をたまに聞きます。担当美容師さんの美容室は、全くそのようなことは、ありません。最初はお値段が高く感じても長い目でみたら、ずいぶんお得だと思います(^^)ストレートに憧れの方には、おすすめだと思いました。

カット+ファイバープレックスストレート¥14900

KT様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

担当させて頂きました藤井です。

今回も有難い口コミ嬉しいです!

ストレートも仕上がりご満足していただけてよかったです(^^)

サラサラなストレートお似合いでしたよ!

ツヤサラを持続させられるよう今後もメンテナンスやっていきましょう!

またお待ちしておりますね(^^)

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 20:43:57.0

内装がとても素敵で非日常感を味わえる雰囲気でした。
    丁寧にカウンセリングしていただき、自分の髪の状態にあったメニューを提案していただき、大満足の仕上がりでした。ぜひ今後もよろしくお願いします。

【お得◎フルコース】カット+オーガニックカラー+縮毛矯正¥18900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あかり様

先日はエルクスにご来店頂きましてありがとうございます!

担当させて頂きました藤井です^^

仕上がりご満足して頂けてよかったです!

内装も素敵と言って頂けてこだわった甲斐がありました!
    ありがとうございます^^

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

またお待ちしております。

• こうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:22:13.0

以前から担当していただいてるスタイリストさんです。
    いつもお世話になっております!

白と青の爽やかな空間で、とても落ち着く素敵な店舗でした!

初マイクロバブルを体験しましたが、新感覚のシャワーでめちゃくちゃ気持ちよかったです!細かい汚れも落とせる最先端なシャワーということで、汗をたくさんかくこの時期に最適です!!

男性でも入りやすく、仕上がりもいつも最高です!

今後ともよろしくお願いします!!

こう様

先日はエルクスにご来店頂きましてありがとうございます!

担当させて頂きました藤井です。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます^^

店内も気に入って頂けてよかったです!

マイクロバブルも継続することにより毛穴の汚れをリセットできるので
    良ければ続けてみて下さい^^

ぜひまたお待ちしております!

エルクス サッポロ(elux sapporo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー