4. 京都トップ  >
  5. シピ(Chipie)  >

Chipie【シピ】

シピ

• 京都府京都市右京区西院東中水町7 日商岩井朱雀マンション107
  • 阪急西院徒歩12分、JR丹波口徒歩10分、市バス西大路五条よりスグ

めぐももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 10:09:04.0

ここのスタッフさんは皆さん丁寧で接客も施術も安心してゆったりと過ごせます。
    いつも爆睡してしまい、やりにくいかと思います笑
    すみません笑

施術も意見を汲み取ってもらって、素敵な仕上がりに毎回大満足ですー!

口コミ書くと混雑するのが嫌なぐらい、オススメのサロンです。

カラー・TOKIO INKARAMIトリートメント

めぐももさん

喜んで頂けて私たちも嬉しいです☆

やりにくい事全くないですよ!
    いつもお忙しいと思うので美容室だけでも
    ゆっくり過ごせる場所になればいいなぁと思っています!

お任せして頂く事も多いですが、今後もこうしていきたいなど
    ご要望ありましたら何なりとご相談くださいね!

また次回もよろしくお願い致します!

石井

• にゃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:13:22.0

おすすめの美容院です!
    技術はもちろん素晴らしく、接客も丁寧でフレンドリーながら適度な距離感。カラー剤のしみ方やお手洗いなど色んなことに配慮してくださり、とても居心地良く過ごせます。
    ハネるのが悩みでしたが、相談したところ親身に聞いてくださり、希望のスタイルと照らして最善の方法で対応してくださいました。
    おかげさまでハネなくなり、カットだけでこんな風にできるのかとびっくりしました!
    悩みや気になることは、全部話した方がいいです!笑
    カラーも、ぼんやりとした希望しか言ってないのに汲み取ってくださり、どんぴしゃりの仕上がりにしてもらえました。
    プロの意識をしっかり持たれていて、安心してお任せできます。
    大満足です!

ご新規様 カット+カラー+プレミーク2stepトリートメント 14300円→10980円

にゃー様

先日のご来店ありがとうございました!
    その後もまとまりよくお悩みが解消できたとのお言葉こちらとしても大変嬉しく思います!
    細かい部分など伝えにくい事でも気になる事があれば気軽にご相談してくださいね♪

引き続き居心地の良いお店づくりにも気を配り
    にゃー様とのカウンセリングでお悩みやご要望を引き出せるように務めさせていただきますので宜しくお願い致します!

担当 川辺

• 順子さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 19:51:44.0

クセが酷くてどうしていいかわからない気持ちでお世話になったのですが、的確にアドバイスして下さり必要な所だけ縮毛矯正して頂き、ペタンコになる事なく丁度いい感じに仕上げてくださいました。とっても気にいってます、ありがとうございました。またお世話になります、宜しくお願いします

順子様

先日は数あるサロンの中から当サロンを選んで
    ご来店頂きありがとうございました!

気に入って頂けてよかったです!
    髪質やライフスタイルによって理想のスタイルにできるかなど
    色んなお悩みあると思いますが、今後もできるだけ順子様の
    ご希望に合ったご提案ができる様にしっかりカウンセリングしながら
    一緒にベストなヘアスタイルを見つけていけたらと思っております。

またお会いできるのを楽しみにしています☆

石井

• Hiroさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 21:46:13.0

今回初めて行かせていただきました!

「どんな髪型にしたいか」「こういう感じはどうか」
    など色々提案してくださり、仕上がりにも満足しています!

カットなので1時間くらいではありましたが、
    あっという間に終わったと感じるくらい、
    話をしてくださったり、聞いてくださったり、
    楽しい時間でした!

また行かせていただきたいと思います!

Hiro様

先日は数あるサロンの中から当サロンにご来店頂きありがとうございました!

気に入って頂けて良かったです!
    今後も気分や季節に合わせて長さや形など
    少しずつ変えて楽しんでいけたらなぁと思っています☆

次回もまたたくさんお話し聞かせて下さい!
    楽しみにしております♪

石井麻理子

• かるはさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:32:41.0

半年以上、カットしておらず髪の毛もパサパサで白髪も気になっていました。白髪染めは暗くなるのが嫌だったのですが色々と相談させていただきとてもいい感じの色になりました。次回はハイライトもいれる予定なので楽しみです♪

トリートメントもサラサラになり髪の毛が広がっていたのが綺麗にまとまりました。
    家に帰ってからも職場でも「若くなった」「上品に見える」
    など好評です☆

お話もしやすくて、ずっと喋っていました。
    次回もまたよろしくお願いします。

【人気】カット+カラー+COTA3stepトリートメント 15400円→12980円

かるは様

先日のご来店ありがとうございました!
    色々とご相談させていただいて気に入っていただけるお色になり大変嬉しく思います!
    次回はハイライトでもっと楽しめる綺麗なカラーにさせていただきますね!
    白髪も馴染むようになるので引き続き楽しみにしていて下さいね!

どうしてもダメージや髪質などで乾燥しがちですが、できる範囲のケアで大丈夫なので徐々に綺麗にしていきましょう!
    周りの方にまで褒めていただいて僕まで嬉しいです!

引き続きかるは様とのカウンセリングでご要望にお応えできるよう務めさせていただきますので宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-03-28 17:01:38.0

先日は楽しい時間をありがとうございました。
    新しく挑戦したスタイルも、自分に合っていて
    とても気に入っています。
    中学生の息子にも「お母さん、可愛い。」と言われて
    嬉しいです。
    これからも自分らしく
    綺麗になれるように努めていきたいと思いますので
    どうぞよろしくお願い致します。

ゆうちゃん様

今回のスタイルも気に入っていただけて僕も嬉しいです!

息子さんにまで褒めていただけるなんて!
    引き続きゆうちゃん様にあったスタイルやカラーをご提案できるように努めさせていただきますので宜しくお願い致します!

美しい。のサポートができればと思います。

担当 川辺

• かよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 14:22:29.0

初来店でカットをお願いしました。とても丁寧に希望のスタイルを聞き取ってくれて良い感じに仕上げもらいました。また行かせていただきます!

かよ様

先日のご来店ありがとうございました!
    その後スタイルはいかがでしょうか?

引き続きかよ様とのカウンセリングで色々なスタイリングをご提案できるよう務めさせていただきますので宜しくお願い致します。
    かよ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 川辺

• ヤスオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:25:08.0

初めてでしたが、とても親切で心遣いができる美容院で安心しました。施術も非常に丁寧で、色々提案もして頂きました。
    他にも個人的に良かった所として、私は、頭が大きいので、シャンプーの際は角度が急なシャンプー台だと、苦しくなるのですが、フラットなシャンプー台で、とても気持ち良かったです。
    また、行きたいと思います。

ヤスオ様

先日のご来店ありがとうございました!
    安心してリラックスしていただけて大変嬉しく思います!

初めてのご来店で不安などもあったかと思いますが、こちらのご提案も受け入れていただいた上で気に入っていただけて良かったです!
    引き続きヤスオ様とのカウンセリングで色々なスタイリングをご提案できるよう務めさせていただきますので引き続き宜しくお願い致します。

ヤスオ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 川辺

• エレン・イェーガーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 19:38:42.0

素晴らしい技とおもてなしが受けられる最高の美容室です。

エレン・イェーガー様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後もエレン様に新しいスタイルをご提案できるよう務めさせていただきますので
    是非楽しみにしていてくださいね♪

中島のスタイルも少しおすすめかもしれません。笑

今後とも宜しくお願い致します!

担当 川辺

• みぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 19:14:21.0

うちから近いこともあり初めて来店させていただきました。今回は人生で初めてのショートで仕上がりがとても楽しみだったのですが、カットやカラーの際も沢山お話しできて楽しく、仕上がりも大満足でした♪またお願いしたいです!

みぃ様

先日は数あるサロンの中から当店を選んでご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

長いのもお似合いでしたが人生初ショート、
    とってもお似合いでとっても可愛かったです♪
    初めてでスタイリングだったり何かやりにくい事や
    わからないことあれば何なりとご相談下さいね☆

カラーもブリーチやホームカラー履歴などもあったので
    少しずつもっと綺麗にしていけたらなと思っています!

お話私もたくさんできてこちらも
    とても楽しくさせてもらえました!!
    また次回も楽しいお話できるのを楽しみにしていますね☆

Chipie 石井

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:28:19.0

本日はきれいな髪にしていただきありがとうございました。理想をじっくり聞いていただいたりアドバイスをくださったり、大変相談しやすかったです。伝えたいニュアンスを汲み取ってくださるのが早かった!シャンプーにも大変癒されました。居心地の良いお店。また伺います。

あっちゃん様

先日は数あるサロンの中から当サロンを選んで
    ご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入って頂けて良かったです♪
    またお家でスタイリングなどしてみてやりにくいところや
    気になる点がございましたらお気軽にお申し付け下さいね!
    短い時間でしたがたくさんお話もできて良かったです!
    スパも気になって下さっていましたが、お忙しい毎日だと
    思いますが是非癒されに来てくださいね☆

またお会いできるのを楽しみにしています!

石井

• かんたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-14 14:54:48.0

引越ししてきてから付近のヘアサロン点々としていたのですが、接客の丁寧さや技術、仕上がりが最強です!
    今回は結婚式間近でパーマ予約させていただきましたが、ほんと大満足な仕上がりになりました!
    これからも夫婦共にお世話になります。

men'sカット+デザイン特殊パーマ+プレミーク2stepトリートメント

かんた様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    久しぶりのパーマでのスタイリングなどやりにくくないでしょうか?
    結婚式前にカッコよくできて良かったです!
    これからもカウンセリングでかんた様のお悩みを解消したり、ご要望をお伺いしながら
    新しいスタイルを引き出せるように務めさせていただきますのでこれからも宜しくお願い致します!

また結婚式でのお話も楽しみにしております!

[投稿日] 2024-01-31 11:45:49.0

先日は、素敵なスタイルにして頂き

3stepトリートメントをして頂いたので
    髪がやわらかく、サラサラになりました。

周りの人にも
    「ストレートあてた?」
    「サラサラになってる!」
    と言われました。

他にも
    「若くなった!」
    「カットライン綺麗ですね。」
    など
    嬉しいお言葉かけてもらえました。

いつも、こちらの要望を丁寧に聞いて下さり
    ご自分の知識を惜しみなく提供して下さる美容師さんです。

次回も、どうぞよろしくお願い致します。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    いつも気に入っていただけてこちらとしてもすごく嬉しいです!

周りの方にも褒めていただけるのは、ゆうちゃん様のケアやスタイリングなど努力もあってのことだと思いますよ!

これからもカウンセリングでゆうちゃん様のお悩みを解消したり、ご要望をお伺いしながら
    新しいスタイルを引き出せるように務めさせていただきますので宜しくお願い致します!

担当 川辺

• ZUNさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 01:40:21.0

先日は大変お世話になりました。
    年齢と共に髪の悩みも増えてどういう風にすれば良いのかわからない事も丁寧に相談に乗って下さり詳しくアドバイスしてもらえて良かったです。
    仕上がりもいい感じで満足しております♪
    シャンプーの洗い方も力加減も最高でした。
    評価が良いのも納得です。ぜひ、おすすめしたいお店です。

今後もまた宜しくお願いしますね。

ご新規様【平日限定】カット+カラー+2stepトリートメント/14300円→9980円

ZUN様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    なかなか思いを伝えるのは難しいですよね。
    これからもカウンセリングでZUN様のお悩みを解消したり、ご要望をお伺いしながら

担当 川辺

• SIX0830さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:56:49.0

初めてです。
    ちょっと扱いにくい髪質なので、初めて行く美容室ではいつも仕上がりにあまり満足出来ずモヤモヤしたまま帰るのですが、こちらの美容室は最初から最後まで丁寧に対応してくださり、仕上がりもとても素敵にしてくださり、大変満足です(^^)
    自宅から通いやすく満足いく美容室をずっと探していましたが、やっと出会えました!
    また通わせていただきます。

SIX0830さん

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

今後少し伸ばして、ハイライトを入れて育てていきたいとの事でしたので
    髪質やライフスタイルなどに合わせて今後より綺麗な髪に
    していけるよう一緒に考えていけたらなぁと思っています♪

またその後の気になる事ややりにくいところなどあれば
    お気軽にお申し付け下さいね!

またお会いできるのを楽しみにしております☆

石井麻理子

• りょんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 09:54:58.0

以前から大変お世話になっています。
    いつもとても丁寧にお話しを聞いていただいて、うまく伝えられない要望を見事に形にしてくださってとても満足しています。
    今後も通わせていただきたいと思います、よろしくお願いします!

デザインカット 最終受付19時まで

りょん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今後も細かい部分や気になる事があれば気軽にご相談してくださいね!
    これからもカウンセリングでりょん様のご要望をお伺いしながら

担当 川辺

• ARSさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-30 22:30:53.0

とても綺麗にして頂きました!
    丁寧なカウンセリングと的確な提案で、さすがプロだなと思いました!
    ぜひ次回もお願いしたいです!
    ありがとうございます!!

カット+コスメストレート+COTAプレミーク2stepトリートメント

ARS様

先日のご来店ありがとうございました!

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが気に入っていただけて嬉しいです!
    今後も細かい部分をカウンセリングでイメージを共有し
    ARS様の理想を生み出せるように努めさせて頂きますので
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-11-13 15:26:48.0

先日は、ありがとうございました。
    今回も素敵に仕上げて頂いて、
    鏡を見る度、嬉しい気持ちでいっぱいです。
    自分の髪をお任せできる美容師さんに
    出会えて良かったです。

カット+カラー+COTAトリートメント(ホームケア付き)14780円~

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回のスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    細かい部分や今後新しいスタイルなど気になる事があれば気軽にご相談して下さいね♪
    今後とも宜しくお願い致します!

担当 川辺

• はなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 14:40:44.0

先日はお世話になりました  いつも丁寧にカウンセリングして下さるのでうれしいです  カラーもカットも満足感の高い仕上がりに喜んでます  ホントにいつもありがとうございます

デザインカット+カラー+COTAプレミーク2stepトリートメント 14300円→11980円

はな様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    満足していただいて嬉しいです!
    今回は顔まわり少し毛流れを作ってスッキリさせてみたのですが
    スタイルはいかがでしょうか?
    引き続き細かい部分など気になる事があれば気軽にご相談して下さいね♪

今後とも宜しくお願い致します。

担当 川辺

• めぐももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 16:54:00.0

急な予約だったのに、丁寧な対応で分かりやすい説明でした。担当してくださった方は話し方も優しい雰囲気な方で話しやすかったです。

トリートメントお願いしましたが、オススメですー!!
    指の圧の加減が絶妙でしたし、髪の毛がサラサラになりました。
    また宜しくお願い致しますー!

Chipie【シピ】からの返信コメント

数あるサロンの中から当店を選んで
    ご来店頂きありがとうございます!
    気に入って頂けて良かったです!

明るくしていきたいとの事でしたので
    できる限り理想の髪に近づける様
    ご提案させて頂けたらと思っておりますので
    今後ともよろしくお願い致します!

次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

• みるたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-26 11:09:32.0

初めてです。ブリーチしましたが保護クリーム等塗っていただいたので全く痛くなくビックリです。1回のブリーチで希望通りのミルクティーカラーにしていただき満足でした。

ケアブリーチ・ダメージレスハイトーンダブルカラー

みるたん様

先日のご来店ありがとうございました!
    久しぶりのブリーチ長時間お疲れ様でした。
    気に入っていただけて嬉しいです!

最小限のダメージで色々なスタイルをしていきましょう!
    何か気になる事があれば気軽にご相談してくださいね!

担当 川辺

• たずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:46:33.0

カットとカラーをお願いしました。
    どちらも完成後のイメージを明確に合わせながら施術していただいたので、
    すごく満足度の高い仕上がりになりました。

たず様

先日のご来店ありがとうございます!

イメージ通りでしたでしょうか?
    気に入っていただけて大変よかったです!
    京都に来た際に思い出して来ていただけて本当に嬉しかったです!
    仕事も大変だと思いますが、身体には気をつけて無理せず頑張って下さいね!

また何かあればいつでも連絡下さいねー♪

担当 川辺

• あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 20:17:00.0

こうしたい!!!という意志のない私に、いつも丁寧に
    ヘアスタイルや、カラーのの提案してくださいます。
    シャンプーから、仕上げまでとても丁寧なお仕事です。
    初めて、お世話になった大学生の息子もとても満足したようです。

【最上】カット+カラー+TOKIOインカラミ5stepトリートメント17600円→14980円

あやちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回のスタイルはいかがでしたか?
    重さの中にも軽さがでて動きのあるスタイルですごくお似合いでしたよ!
    苦手なスタイルや嫌いなお色などを教えて下さるのでご提案もしやすいです♪
    引き続き少しずつ変化をつけながら一緒にスタイルを作っていきましょう!

息子さんもお任せいただきありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです!
    これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-29 16:01:20.0

先日は、素敵なショートヘアにして頂き、ありがとうございました。2週間程経ちますが、まだまだ軽やかに整っていて
    すごく気にいってます!
    目まぐるしい日々ですが、またサロンに行ける日を楽しみに
    頑張ります。

ゆうちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます!
    今回のショートもすごく似合っていましたね!
    同じショートでも顔まわりの変化や重さ、軽さなどでさまざまな変化を楽しめると思います!
    次回も良いご提案できるよう楽しみにしております♪
    またLIVEの話も聞かせてくださいね!

担当 川辺

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:45:21.0

息子のカットをお願いしました。
    緊張してる息子に話ししてくれたり
    集中力切れるので手際良く短時間で要望通りの
    仕上がりにしていただき私も息子も大満足でした。

なつき様

今回大切な息子さんのカットを任せて頂きありがとうございました!
    気に入って頂けて良かったです!

気になることなどあればお気軽にご相談くださいね☆
    今後もよろしくお願い致します!
    また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています♪

Mariko

• ルナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 18:36:59.0

中学生の弟のヘアカットの予約をしたのですが、本人はどんな髪型が良いか特に希望はなかったのでそのままお任せしました。細かく聞きながら切ってもらっていて、弟も話しやすそうでとても良かったです。
    毛量が多く、他の美容院ではたまに変な髪型になって帰ってくることがあったのですが、今回とても綺麗に仕上げていただいたので、私もとても嬉しかったです。

ルナ様

弟さんのスタイルいかがでしたか?
    気に入っていただけて嬉しいです!
    スタイリングも難しいと思いますが頑張ってしていただくともっとカッコ良くなりますよ♪
    スタイリングに慣れるともっと短くスッキリしてもカッコいいと思います!
    また良ければご来店して下さいね!

担当 川辺

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 22:54:04.0

先日はお世話になりました。カウンセリングを丁寧にして下さり、思い描いていた通りの仕上がりになり嬉しかったです。話しやすい雰囲気で居心地が良くリラックスして過ごせました 。ありがとうございました。

はな様

先日のご来店ありがとうございました!
    思い描いた通りに仕上がり嬉しいです!
    次回くらいでさらに女性らしい丸みのある柔らかいショートになら予定なので楽しみにしていて下さいね♪
    今後も何か気になる事があれば気軽にご相談して下さいね!

[投稿日] 2023-08-04 17:38:50.0

先日は、素敵なカット、カラーを
    また色んなショートにしてみたいので
    よろしくお願いします。
    近況もいっぱい聞いて頂いて
    お仕事頑張ります!

先日のご来店ありがとうございました!
    いつも嬉しいお言葉を励みに頑張ってます!

今回のショートカットもいい感じでしたか?
    今後も色々なショート楽しんでいきましょう!
    またご提案もさせていただきますね♪

これからも宜しくお願い致します!

担当 川辺

• うりとかささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 19:42:20.0

とてもスッキリとしていて清潔感のある、おしゃれなお店でした。こちらの拙い言葉でヘアスタイルの希望をお伝えすると、汲み取ってくださり、またいくつかの提案もしてくださり、決めて行けたことが良かったです。結果、ヘアスタイルはもちろん、透明感のあるカラーも大変お気に入りです!ありがとうございました。

うりとかさ様

先日のご来店ありがとうございました!
    お忙しい中大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

明るさを保ちつつ赤みを抑えた柔らかなカラーで大変似合ってましたね!
    気に入っていただけて嬉しいです♪

今後も何か気になることなどあればお気軽にご相談して下さいね!
    宜しくお願い致します。

担当 川辺

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 20:05:27.0

いつもカットカラーで思い通りの仕上がりにしていただいてますが
    今回はくせ毛がすごく気になり出して
    縮毛矯正をしていただきました。
    出産後もあり毛質が変わったのかすごいくせ毛が
    気になったんですが今回施術してもらい
    この梅雨の時期が無敵なほどいい仕上がりにしてもらいました。

なつき様

いつもChipie【シピ】をご利用頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもして頂きありがとうございました♪

今回は柔らかく自然なストレートで仕上げておりますので
    ダメージも最小限で扱いやすいと思いますよ!

次回もご来店の際はさらに可愛くなるようにお手伝いさせて頂きますね♪

次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

*******************

丹羽口駅10分
    西大路五条バス停2分

《営業時間》
    10:00~19:00

シピ(Chipie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー