3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. ウィスタリアフィールド ザワ(WISTARIA FIELD ZAWA)  >

ウィスタリアフィールド ザワ

• 広島県広島市西区草津南4丁目7-1アルパーク北棟1F
  • JR 新井口駅 徒歩3分/広電 商工センター入口駅 徒歩3分/アルパーク北棟 1F
    3.9
    3.8
    4.0
    3.9

ふじのかおりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 15:59:33.0

前回に引き続き担当してくださり、ありがとうございました。

大変満足しております、ほんとうにありがとうございます。

今回は前回より更にむちゃなお願いをしてしまいました。
    ブリーチしてない茶色ベースの髪に色がわかるくらいの暖色系の色を入れて欲しいと……

あまり強く色が入らないとは思っていたところ、本当に色作りというか工夫というか技術がきっとすごいんでしょうね…。
    綺麗に色が入って驚きました。

周囲の方々からはすごく綺麗な色だと、似合っているという言葉を数々頂いています。

わたしの希望に沿いながらかつ、わたしに似合うように、カラーもカットも時間をかけて綺麗にしてくださって本当にありがとうございました。

担当スタイリストさんだけでなく、スタッフさんもありがとうございました。
    お二人に丁寧にやってもらい本当に嬉しかったです。

長々と失礼いたしました。
    めんどくさいわたしのようなお客にも丁寧に真摯に向き合ってくれます。
    ここは本当に素敵な美容院です。

【3回目までのご来店の方◎】全メニュー20%off ※4回目以降の方は利用不可

WISTARIA FIELD ZAWA【ウィスタリア フィールド ザワ】からの返信コメント

ふじのかおり様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございます◎

履歴等によって難しい場合もございますが、
    できる限りお客様のご希望に添える様に工夫しています。
    これからも、何なりとお申し付けください。

次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしています◎

矢野 一義

• 藤衛門さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 02:15:29.0

めちゃくちゃ良いです。

藤衛門様
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからも満足いただける様に精進いたします!!

• ゆぅきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-22 14:25:10.0

初めてこの美容院に行きましたが二度と行きません。
    今、口コミをしようと思い他の口コミを見てみたら
    書こうと思っていた事がそのまま書かれてました。
    最初のアンケートの意味の無さ、ずっと無言、「シャンプー台移動します」だけの説明はありましたがその他の説明は無し、(いきなりカラーをし始めて、何も言わず急にどこかに行き何十分も待たせ、何も言わずにカラーをまたし始める等)約5時間のメニューなのにドリンク無し。
    本当は口コミすら書きたくなかったのですが、(口コミを書くことによってそのお店の成長に繋がる為)余りにも酷すぎて書きました。

【ケアブリーチ使用◎】カット + Wカラー + Tr ¥22550 → ¥15785~

ゆぅき様

期待を裏切る形となり、心よりお詫び申し上げます。

色味等の確認、また、ゆぅき様のご質問等にもしっかりとお答えしたつもりでしたが、
    まだまだ言葉足らずだったと、深く反省しております。

先述の通り、当美容院では、ブリーチは長時間置きます。
    美容院によってやり方はさまざまだと思いますが、
    低ダメージに繋がるため、このやり方をする美容院は少なくないと思います。

しかしながら、何分置くか、時間を明確にすることや、
    放置中やチェックの際も、声かけ等を怠らないことなど、
    施術中、お客様が不安にならない様に改善、努力して参ります。

また、当美容院ではドリンクサービスはございません。
    コロナ禍以降、撤廃いたしております。
    サロン情報のページにも記載されていないと思いますので、
    気になる方は、誠に勝手ながら、ご持参をお願いいたします。

いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に安心していただける空間作り、

矢野 一義

• yune.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 10:50:18.0

クチコミを見て、カウンセリングや対応がしっかりしていそうだと期待して利用しました。

まず、カウンセリングでは、なりたいイメージを伝えた際に「よくある感じですね」といったニュアンスで返答をされて驚きました。

施術して頂いている間も、細かい確認は無く、たまに「何分置きますね」程度。
    急に髪の毛の状態確認に無言で来られて、無言で去る。
    シャワー等の温度確認ではこちらが「大丈夫です」と答えても返答は無く、そのまま施術続行。
    ちゃんと聞こえているのか不安に思いました。

カットも最初に要望を伝えたらあとは一気に切られて、当初考えていたよりも短くなりました。
    カラーの仕上がりも、ドライヤーまで終わったあとに色味の確認をされましたが、私の髪質のせいか、ムラがあり、そちらについて確認したところ、ここでやっと説明がありました。
    しかしその説明も、「途中で薬剤を変えてみたけどダメだった、今までどうしてきたかがわからないから、わからない、次回は大丈夫だと思う」と、施術中に説明があっても良かったように思いますし、投げやりに聞こえました。

確認、報告をもう少し丁寧にして頂きたかったです。

【巻き髪が可愛い◎】カット + インナーカラー + Tr ¥20350 → ¥14245~

yune.様

期待を裏切る形となり、心よりお詫び申し上げます。

カウンセリングの件では、「オーダーの多い人気な色で可愛いですよね」
    といった意味での発言でしたが、言葉の選び方が悪かったのか、
    不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

施術中の声かけ、説明不足が自分にとっての課題だと真摯に受け止め、
    今後このようなことがない様に、改善、努力して参ります。

カットの件に関しましては、長さを切っているところはなく、
    ハサミを入れている箇所もほとんどなかったかと思います。
    ハサミを入れる際も、確認等をしたと思いますが、
    施術中の不安、不満等が積み重なった結果のご意見だと思います。
    申し訳ございませんでした。

矢野 一義

• デデデさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 22:03:54.0

最初のカルテ、意味あるんですかね。
    「色々教えてほしい」にしたものの
    ブリーチを何分置くか、カラーを何分置くか、
    ブリーチ後の色でどんな明るさなら入りそうかも相談の予定だったのに本当に一言も案内なくカラー材の添付。
    ブリーチも30分は置かれてて1度もブリーチの具合の確認に来られず、めちゃくちゃ不安でした。
    こんなに辛い美容院は初めてです。

結局理想の髪にはならず、染め直ししてもらいましたが最初だけ話されて、あとはずっと店員さんのカラーに付きっきり。
    帰りにもなんの挨拶もなく。
    こちらも失敗されたら嫌なので、和やかに話しかけやすいように接していたのですが、2回の来店どちらもこの対応では色が希望通りかどうかより、スタッフで不満が募ります。

ただ、アシスタントのキラキラした腕時計を付けた男の子だけ、元気に挨拶されてました。

近場で美容院を探してしまったのがダメでしたね、2度と行くことはないです。

デデデ様

期待を裏切る形となり、心よりお詫び申し上げます。

退店の際には、「とても可愛い」と、喜んでいるように伺えましたが、
    その真意をくみ取れず、深く反省しております。

当美容院では、ブリーチは基本的に1時間置きます。
    弱い薬剤でじわじわと脱色する。
    それが低ダメージに繋がるからです。
    ですが、そういったこだわりの点をしっかりとお伝えできていなかったことなど、
    そのミュニケーション不足が、デデデ様を逆に不安にさせてしまっていたと、
    気付くことができず、大変申し訳ございません。

また、当美容院は、マンツーマンサロンではなく、
    スタイリストとアシスタントで、できること、できないことがありますので、
    アシスタントができることは、アシスタントに任せる場面もございます。
    ですが、その際も声かけ等忘れず、お客様が不安にならない様に精進して参ります。

矢野 一義

• なづさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 19:01:21.0

カウンセリングでしっかり要望を聞いて下さり、
    とても綺麗に仕上げていただきました。
    施術中もリラックスして過ごせたのもよかったです。
    またぜひ利用させていただきたいです。

なづ様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます◎

ご卒業おめでとうございます◎
    卒業式前に推しと同じ髪型や髪色、とても素敵だと思います。
    最高の卒業式になる為のお手伝いができ、美容師としてとても嬉しく思います。

矢野 一義

• もちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 12:01:31.0

初めて行かせていただきました。
    店内はとても落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    カウンセリングも、しっかりされていて安心できました。
    自分に合う色がわからないので、お任せでお願いしました。
    結果めちゃくちゃ好きな色になりましたwびっくりですw

シャンプーの時にはヘッドマッサージをしていただいてとてもリラックスできました!
    会話もこちらのペースに合わせていただいているようで、ゆっくりした時間を過ごせました!

【1、2月限定◎】カット + ケアカラー + Tr \14850 → \9075~

もちゃ様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます◎

履歴等、複雑ではありましたが、
    今できる最大限のキレイを提供させていただきました。
    カラーソムリエとして、ヘアカラーにご満足いただけて嬉しく思います◎

矢野 一義

• かぽりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:40:57.0

初めて利用しました。
    私の伝え方があまりよくなかったのか、今よりも少し明るくしたいと希望したのですが、思ったよりも暗い仕上がりになりました。
    思い切って15センチ程カットしたのですが、とても丁寧にカットしていただきました。

かぽり様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます◎

ご満足いただける仕上がりではなく、申し訳ございません。
    カウンセリングの時点で、仕上がりイメージの差異があったこと、
    色味が入ると少し暗く見えてしまう事、
    褪色過程で明るくなり過ぎないようにしていることなど、
    言葉足らずな部分があったと反省しています。

ご指摘いただいたことは改善していきますので、
    是非次回のご来店も、心よりお待ちしています◎

矢野 一義

• 池さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 21:39:55.0

カットとカラーをしていただきました。
    アクセスしやすく、綺麗にカットしてもらえたので良かったです。ありがとうございました。

池様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます◎

最寄駅から徒歩5分圏内に加え、駐車場もありますので、
    お車でお越しの方でもアクセスしやすいかと思います。
    仕上がりもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    ありがとうございました◎

矢野 一義

• ふうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:55:51.0

いろんな、美容室通った中でこちらのお店の方は、丁寧にどんな髪型にしたいのか?など、聞いてくださりアドバイスをしてくださいました。
    髪型も納得が出来る髪型になりました。
    又通わせていただこうかなと思ってます。

【2番人気◎】カット + Wカラー + Tr ¥22550 → ¥15785~

ふうちゃん様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます◎

お客様に満足していただくために、カウンセリングからしっかりと丁寧に行い、
    仕上がりのイメージを共有していきます。
    そういったところまでこだわっているので、気付いていただいて嬉しいです。

矢野 一義

• 翔ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:59:21.0

提案、説明もしっかりしており、納得してから切ることが出来ます。

次回もまた、お願いしたくなります。
    その時は指名させて頂きますので、宜しくお願い致します。

翔ちゃん様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます◎

仕上がりのイメージの差異をなくすために、しっかりと説明し、
    納得していただいてから施術に入らせていただくことを心掛けています。
    お客様との信頼関係を、上手に構築できたらなと思います。

矢野 一義

• ぽん塩さん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 19:04:38.0

シャンプーからカットまでとても優しいタッチで行ってくれるので、心地が良かったです。特にシャンプー時のヘッドマッサージは格別でした!

【清潔感と洗練されたスタイルに◎】メンズカット ¥6050 → ¥4840

ぽん塩様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます◎

お客様にとって居心地のいい場所を目指しているので、細かい所にまでこだわっています。
    ヘッドマッサージもそのひとつで、喜んでいただけてこちらとしてもとても嬉しく思います。

矢野 一義

• ふじのかおりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 23:40:06.0

探していたカラー材の取扱店がこちらだったことをきっかけに来店しました。
    スタイリストさんは、とても丁寧にヒアリングしてくださり、とても丁寧に綺麗にしてくださりました。
    カラーしてから二週間弱たったのですが、かなり透明感のあるきれいなカラーになっているのでとても満足しております。
    取り扱ってるカラー材もすごく良いものだとおもうのですが、それ以上にすごく丁寧にしっかりやってくださって本当に感謝しています、ありがとうございました。

【1番人気◎】カット + ケアカラー + Tr \14850 → \9680~

ふじのかおり様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます◎

カラー剤等、使用している薬剤にこだわっているのはもちろん、お客様ひとりひとりに寄り添うために、
    カウンセリングなどにもこだわりを持ってさせていただいています。
    カラーに満足していただき、こちらとしても大変うれしく思います。

矢野 一義

ウィスタリアフィールド ザワ(WISTARIA FIELD ZAWA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー