3. 北信越トップ  >
  5. ネイバー(Neighbor)  >

ネイバー

• 長野県長野市東和田705ー10 1F
  • 北長野駅より車で8分  東和田運動公園すぐ
  • 栗ボーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 18:01:36.0

今日は突然の予約にも関わらず有難うございました!
    まずカウンセリングからすごく丁寧で、マイクロスコープで頭皮や髪の毛を診断してから薬剤やシャンプーを選んでくれるので安心でした。
    もちろんカラーやカットの仕上がりも完璧でした!

頭皮に赤みがあったので、今使ってる市販のシャンプーとトリートメントの解析もしてもらいましたが、店で売ってるシャンプーとかをゴリ押ししてくるわけじゃないのに驚きました。
    自分に合ってなさそうな成分も教えて頂いたので、買う時に参考にさせてもらいます!

≪1月限定♪≫カット+高発色アルティストカラー+フローディアトリートメント

Neighbor hair salon & labo【ネイバー】からの返信コメント

栗ボー様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

頭皮頭髪診断はご来店毎診断してその時の状態に合わせたシャンプーや薬剤を使わせて頂きますので何か気になる事などありましたら何なりとお申し付けください。
    お使いのシャンプートリートメントもいい成分であっても人によって合う合わないございますので、気になっているものだったり調べてほしいシャンプートリートメントございましたらご相談下さい!

加納采弥

• コバさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 17:51:10.0

リピーターですが、もう既にいつも「お任せ」の状態です。
    成りたい自分を叶えてくれるので安心してお願いができます。今回は次への布石のスタイルをしていただき、次回も楽しみです!

いつもご利用ありがとうございます。

今回は長さを残してカットさせていただきました。
    もう少し伸びてきたら新しいカラーも楽しんでいきましょう♪
    これからも安心して通っていただけるよう精進してまいります。
    次回のご来店もお待ちしています!

荒瀬史織

• かおるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 20:19:07.0

丁寧な接客でリラックスできました。
    少々合間の待ち時間が長いように思えました。
    仕上がりは満足です

かおるん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また混雑時でスムーズにご案内が出来ず申し訳ございません。
    今後は仕上がりのご満足はもちろんのこと、お仕上がり希望時間に最大限配慮したご
    案内をしてまいります。

Directer 荒瀬史織

• えあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-12 20:28:33.0

カウンセリングが今までのどの美容室より丁寧でした!!
    しかも頭皮の状態まで見てくれたり、自分が使っているシャンプーの成分を調べてアドバイスしてくれたりもします!!
    仕上がりもめちゃくちゃ可愛くて満足です!
    ブラコンの私は弟にミカと同じ髪型だな(たぶん褒め言葉)って言われて幸せでした

【ホームケア付】カット&高発色ケアカラー&超音波贅沢トリートメント

えあ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

今回、ピンク系のカラーにさせていただきましたが
    えあ様の雰囲気にとてもお似合いでした♪
    ご家族からも高評価とのことで大変嬉しいです!
    当店ではカウンセリングに力を入れていますので
    ご自宅で気になる事がありましたらいつでもご相談下さいね☆

荒瀬史織

• さとみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-12 15:45:24.0

いつも丁寧に仕上げて頂き、有難いです。とても心地よい時間を過ごせ、満足して帰っています。炭酸スパが最高でした。年齢的にも髪質の悩みが増えてきました。まだまだ、髪をいたわり保っていきたいです。アドバイス有難うございました。また、宜しくお願いします

さとみん様

いつもご利用ありがとうございます。

また何か気になる事や相談したいことなどございましたら何なりとお申し付けください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

加納采弥

• でんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 12:24:41.0

久々にカラーしていただきました!要望通りの色になり、満足です。またよろしくお願いします!

でんちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はピンク系のカラーを入れ、前髪も少し雰囲気を変えさせていただきました。
    でんちゃん様にとてもお似合いでした♪
    ショートstyleは形が変化しやすいので、扱いにくさを感じたらいつでもご相談下さい◎

またのご来店心よりお待ちしています!

荒瀬史織

• はるきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 23:26:35.0

頭皮等のカウンセリングを毎回行ってくれるのはとても親切で、説明も分かりやすいです。
    また、カットに関しては、初めて自分の思った通りの髪型にしてくれる美容師さんに出会う事ができました!!
    今後も、通い続けたいと思います。

はるき様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

頭皮頭髪診断はご来店毎みさせて頂きますので、何か気になる事などございましたらご相談ください。

加納采弥

• ぺこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 17:11:26.0

丁寧に対応していただきました。

ぺこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

また何がございましたら是非ご相談下さい。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

加納采弥

• なつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 01:51:38.0

いま使用しているシャンプーやトリートメントの成分を見て悩み事改善のためのおすすめ商品を教えて頂けたり、髪の悩みに合わせてのカットやトリートメントをして頂けて良かったです。カラーも丁寧に綺麗にして貰えました。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです。
    落ち着いた柔らかい対応が居心地よかったです。
    またお願いしたいです。

≪12月限定♪≫カット+高発色アルティストカラー+フローディアトリートメント

なつき様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングや技術、雰囲気等、沢山の点を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    季節や環境の変化でもお悩みが変化していきますので、その都度頭皮・頭髪を見させていただき
    お悩み解決のお手伝いをさせて頂ければと思います!
    何か気になる事かあればいつでもご相談下さい。

荒瀬史織

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 18:25:25.0

今回も心地好い時間が過ごせました(*^^*)
    お気に入りのトリートメント、初体験の頭皮ケア、とても気持ち良かったです!
    髪の先生のお話も「へぇへぇへぇー!!」でした!
    また次回も宜しくお願い致しますm(_ _)m

まり様

新しく導入したケアメニューとセットのトリートメントや、ヘッドスパも気に入っていただけて大変うれしいです☆
    トリートメントは、とてもまり様の髪質に合うのものですので、ぜひ引き続きご利用いただきたいです!

オーナーは常時はお店にいませんが、いる際は専門的な話が聞けますので、何か気になる事があればご相談くださいね!

またのお越しをお待ちしております!

荒瀬史織

• ららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 00:41:37.0

丁寧なカウンセリングで髪の毛の状態を見ながら、私にあったケアをしてくださり感動しました!
    美容師さんもとても優しくて良い方で、居心地がよかったです。
    少し細かすぎるかなというリクエストをしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず…希望通りの仕上がりになりました。また行かせていただきます!!

【いつもと違うサロンをお試し価格で◎】お好きに選べる♪全メニュー20%OFF

らら様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

毎回お客様に合わせた薬剤を調合して使用させていただきます。
    気になる事などございましたらご相談下さい。

加納采弥

• コバさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 19:28:55.0

リピーターです。毎回不思議なくらい満足させていただいております。今回はヘッドスパを追加でお願いしましたが、つい寝落ちしてしまうくらいの気持ちの良さでした。いつも仕上げにワックスにて整えていただいておりますが、あんなにカッコよく自分ではできません(泣)またお世話になります。

コバ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

今回はヘッドスパをさせていただきましたが、ヘッドスパのメニューは他にも種類が沢山ありますので
    毎回頭皮診断を引き続きさせていただき、頭皮の環境や季節ごとの変化に合わせてコバ様に合うものをご提案させて頂ければと思います!
    またのご来店もお待ちしています♪

嬉しい口コミありがとうございました!

荒瀬史織

• みやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:42:52.0

とてもよかったです。希望に寄り添って頂き納得の仕上りに満足です。
    控えめな口調で
    髪質や頭皮の状態やラボである所以のテクニカル的な説明も頂きました。
    素敵な空間と仕上がりに感謝です
    又お願い致します

みや様

先日は初めてのご来店誠に有難うございます。
    またこのような口コミも頂き嬉しく思います!

今回はカットのみでしたので、できる範囲で整えさせて頂きましたが
    ご自宅でやりにくいところ等、気になる事があればいつでもご相談ください!

荒瀬史織

• ひよママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 19:52:46.0

いつもお世話になってます(^^)
    スタッフさんが最高です~♪
    担当してくださるスタッフさんは
    癒し系!いつも大満足の仕上がりです!!
    そして!!
    いつも気さくにお話ししてくださる~
    シャンプーの成分等細かく教えていただき
    ありがとうございます♪

落ち着いた雰囲気の中…
    癒しの時間をありがとうございました!!
    コーヒーご馳走様です♪
    これからもよろしくお願いします(´∀`)

≪2回目以降はコチラ♪≫カット+高発色アルティストカラー+フローディアTr

ひよママ様

いつもご利用いただきありがとうございます!

技術やスタッフ・雰囲気等、沢山の点で喜んでいただけて大変嬉しく思います!

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので
    これからもどうぞよろしくお願いいたします☆

気になる事があればいつでもご相談下さい。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

荒瀬史織

• ayaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-06 01:06:50.0

こちらの都合で急いでもらっちゃってすみませんでした。。今回もとても可愛い色で大満足です!
    またよろしくお願いします^_^

aya様

お時間の件全然大丈夫です! また何かございましたらお申し付け下さい。
    カラーもご満足いただけてよかったです(^▽^)

またのご利用お待ちしております。

加納采弥

• でんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 07:52:00.0

今回はカットとクレンジングスパお願いしました。カットも細かいところまで要望聞いていただき、毎回素敵にしてくださるので嬉しいです。クレンジングスパも気持ちよかったです!まだよろしくお願い致します

でんちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイルやヘッドスパ等気に入って頂けてこちらも大変嬉しいです!
    ショートスタイルとてもお似合いです(^▽^)
    ご自宅でお手入れなどで気になる事があればいつでもご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにしています♪

荒瀬史織

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 11:13:44.0

仕事柄マンネリ化していたヘアスタイルをイメージアップしてくれたスタイリストさんなので、その後から担当して頂いています。希望も取り入れてもらいながらスタイリングまで優しくアドバイスしてくれます。頭皮の状態を確認してもらえるのも非常に有り難いです。お店の雰囲気も落ち着くイメージで他のお客様も気にせず過ごせます。

しの様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

いつもパーマスタイル良くお似合いです(^▽^)/

また何かございましたら是非ご相談下さい。
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

加納采弥

• さとみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 16:24:13.0

急な予約でしたが 丁寧に仕上げて頂きまして、有難うございます。こちらでうけるヘッドスパが、凄く好きで髪も蘇る気がします。また、宜しくお願いします

[施術メニュー] ヘッドスパ

さとみん様
     いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

シャンプートリートメントはもちろん、ヘッドスパで使用するものもお客様に合わせて使わせていただきます。また是非疲れを癒しにいらしてください(^▽^)

今後もお会いできるのを楽しみにしております。

加納采弥

• みーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 13:50:15.0

ヘッドスパが凄く気持ち良いです。どの店に行っても髪を引っ張られて全くリラックスできなかったのですが、もう全て完璧でした!シャンプーされるの好きなのでシャンプーも最高でリピートしました!また凄く疲れてる時に行きます!

【3回目のご来店まで】施術メニュー20%OFF

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

みーちゃん様

また、このような口コミもいただき嬉しく思います!

ヘッドスパではよりお客様にリラックスして頂けるように心がけておりますので
    ご満足いただけてこちらも大変うれしいです♪
    ヘッドスパは他にもメニューがありますので、またその都度合うものをおススメさせていただきます!

ま次回もお会いできる日を楽しみにしています。

荒瀬史織

• tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:23:49.0

2回目の来店ですが、初回にカラー、トリートメントお願いした所、カラーのもちが今まで行った美容院さんよりダントツで良くて髪の毛もサラサラでした!
    頭皮診断もして頂き、頭皮にあったシャンプーで洗っていただき嬉しかったです。
    又、今使っているシャンプーの成分なども調べてくださり、自分に合っているかも教えて頂きました。
    ご丁寧に接客して頂き大満足です!また伺わせて頂きます。

t様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店では、お客様にサロンでの仕上がりをなるべく長く楽しんで頂けるように
    ダメージの原因物質の除去や、pHの調整剤などの処理剤を使用していますので
    色持ちの良さなどを実感して頂けて大変嬉しく思います!

色持ちなどはご自宅でのケアもかなり重要になってきますので、
    ホームケアについて何か気になる事がありましたらまたいつでもご相談下さい!
    次回のご来店を心からお待ちしております。

荒瀬史織

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 20:51:44.0

雰囲気も心地よさも抜群でした!自然な仕上がりでとても良かったです!ありがとうございました!

≪11月限定♪≫カット+高発色アルティストカラー+フローディアトリートメント

じゅんこ様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

店内の雰囲気などもお褒め頂き大変嬉しいです!
    少しくすみの入ったカラーもとてもよくお似合いです(^▽^)

また何かありましたらご相談ください。
    次回のご来店を心からお待ちしております。

加納采弥

• ちぇぶっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 20:02:25.0

髪が年齢と共に変化して、髪や地肌のケアを考慮してくれるサロンを探していました。検索して見つけて、大正解でした。
    1 店内が程よい広さでした。中が見えずらいのも、なんか落ち着きました。照明もギラギラではなく、落ち着く感じです。大人数でなく、かとて二人きり、とかでもありません。程よく感じました。
    2働いてる方が、皆さんニコニコされていて、初めて伺いましたがなんだかほっと出来ました。これ、なかなか、無いです。
    3初来店でしたので、お店の説明を受けました。これ、初めてです。正に、探していました。のコンセプト。
    4サービスドリンクに出していただいたコーヒーが美味しかったです。5シャンプーが、独特。不思議な感じで、ヘッドスパも受けたくなりました。これも初。
    6大変丁寧に、対応して貰えました。距離感も程よく、そっとしておいて貰え、お陰様で長く居ても疲れませんでした。これも初。7疑問に、丁寧にわかりやすく答えてくれました。お陰様で納得して施術して貰えました。これも初。扱っているアイテムもセンス良く機能的で魅力的でした。長野にできてくれて有り難うございます。髪は、艶っ艶でサラッサラです。

ちぇぶっこ様

先日は数あるサロンの中から当店を選んでお越しいただき、誠にありがとうございました。

店内の雰囲気をはじめ、シャンプーやドリンク、スタッフの対応等、沢山の点を気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    当店では、お客様の『なりたい自分』を実現するため、施術履歴や地肌・毛髪の状態に合わせて薬剤を選べるよう、種類も沢山そろえておりますので
    またご自宅で気になる事がありましたらいつでもご相談下さい!
    その都度診断をさせていただき、ご提案致します。

次回のご来店も心よりお待ちしています!
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

荒瀬史織

• さっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 11:57:31.0

毎回、これ!という希望がなくざっくりしたイメージと、困り事を伝えるのみですが、素敵に仕上げていただいてうれしいです。頭皮と髪の様子もモニターで客観的に見られるので密かに楽しみにしています。たまたまかもしれませんが、今のところカット後にスパをしていただいているので、他では順番が逆の場合が多く、美容室帰りの細かい毛がいつまでも結構な量が落ちてきたり、服の中に入ったりする事が地味に困っていましたが、それが無くかなりのストレス軽減になりました。

さっち様

いつも当店をご利用いただきまして有難うございます。

頭皮診断や仕上がり等、気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    お客様にはより快適にお過ごしいただけるよう、基本的にはカットの後にシャンプーやスパをさせていただき、細かい毛も落とせるようにと心掛けています(^^)
    何か気になることがあれば、スタイルの事に限らずお気軽にご相談ください!

またお会いできる日を楽しみにしています!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

荒瀬史織

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 11:31:25.0

カット、カラー、トリートメント全て大満足の仕上がりです!特にカラーは抽象的なオーダーにも関わらず、イメージ通りに仕上げていただき大変嬉しいです。スタイリストさんもいつも笑顔で施術して下さり素敵だなと思いました。またよろしくお願いいたします。

mi様

先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

mi様ご満足いただけるスタイルに仕上がりこちらも嬉しく思います(^▽^)
    接客に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

何かご不明な点や相談したいことなどございましたらお気軽にご相談ください!

加納采弥

• コバさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-18 21:12:10.0

今回は気になる白髪について相談させていただきましたが、カラーリングをするにあたりどんな仕上がりになるかの事前説明を丁寧にしていただき、とても満足のいく仕上がりになりました。頭皮や髪の状態を入念にチェックした上での施術は、とても安心感があります。またお世話になりますね!

コバ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回は白髪をなじませるようにカラーさせていただきましたが、雰囲気も変わってとてもお似合いでした♪
    仕上がりにもご満足いただけてこちらも嬉しく思います。
    今後もカラーの際は頭皮診断を入念に行ってから施術させていただきますので
    何か気になる点があればご相談下さい!
    またのご来店を心よりお待ちしています。

嬉しい口コミありがとうございました☆

荒瀬史織

• おもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 09:53:08.0

久しぶりに美容室を変えてみようと思い今回予約させていただきました。
    カウンセリングからとても丁寧で頭皮診断?が初めての経験で驚きと新しい発見ができてとてもいい機会になりました。
    また、その結果をもとに自分に合うシャンプー・トリートメントを使っていただけるのも他の美容室ではあまりないと思います。
    ヘッドスパも一緒にお願いしましたが、とても気持ちよくて次はもう少し長いメニューでお願いしようと思います♪
    カット・カラーも希望通りに仕上げていただきとても満足しています!トリートメントも自分に合っているものだったのでとてもとぅるとぅるでした!笑
    また縮毛矯正をかける時期になったら是非お願いしたいと思っています。

おもち様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

頭皮頭髪診断などをさせていただきその時々に合わせた薬剤やシャンプートリートメントを使用していくので、またぜひ診断等体験してみてください。
    ヘッドスパも種類もたくさんありますので疲れを癒しにまたいらしていださい(^▽^)
     仕上がりのスタイルや手触りもご満足いただけてよかったです!!

加納采弥

• s.okさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 19:30:10.0

急な予約でしたが対応いただきありがとうございました。
    接客やおもてなしの細部に気遣いが感じられて、女性目線で作られている空間だなと感じました。
    頭皮チェックは初めての経験でしたが、とても興味深く面白かったです!
    使っていただいたシャンプーがとても合っていたのか、髪がツルツルでびっくりしました。
    また伺います。

s.ok様

先日はご来店頂きありがとうございます。
     季節や体調などによっても頭皮頭髪は変化しますし、お客様に合わせたシャンプー等も使わせて
    いただきますのでまた是非お越しください。

加納采弥

• まるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 11:29:15.0

何度かリピートさせていただいています。
    前回もカットとヘッドスパ、丁寧にしていただいて、とてもリフレッシュしました。

まる様

いつもご利用いただきありがとうございます!

頭皮も季節の変化で乾燥したり、凝りがたまったりしますので、
    またいつでもリラックスしにいらしてください!
    スパもその都度合うものをご提案させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

荒瀬史織

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 13:06:28.0

初来店
    最初のカウンセリングの中に頭皮診断(カメラで頭皮の状態が見れます!)があり頭皮、髪の状態を確認しながら丁寧な説明をして下さり私に合ったシャンプーを選び始まりました。
    店内はとても清潔感のある落ち着ける空間でシャンプー室もダウンライト暗めで心地良く癒されました。
    3時間の内半分は寝てしまってました(^^;
    仕上がりはカラーの色味をはじめ全て大満足です!!

また次回も宜しくお願い致します(^-^)m(_ _)m

まり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    またこのような口コミもいただき嬉しく思います。

最初に頭皮・頭髪の診断をさせて頂き、複雑な履歴もありましたのでカラー施術前にスペシャルケアをさせて頂きました。
    その効果もあり、色味や質感もとても綺麗に仕上がり、ご満足いただけてこちらも大変嬉しいです♪
    ご自宅で何か気になる点がありましたらいつでもご相談ください。
    毎回診断をさせていただき、その都度合うものをご提案させていただきます!

荒瀬史織

• マユさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 18:22:16.0

長年通っていた美容院から、変えてみました。
    長年通っていると新たな所に挑戦するのって結構勇気いるのですが、2度通わせて頂きました。
    シャンプー室は証明加減も合わせて私にはリラックスできる空間でしたし、カットも理想に近くなっていて良かったです。
    リピートさせて頂きます。

マユ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今後もカウンセリングをしっかりと行い、マユ様の理想のヘアスタイルになるよう努めて参ります。
    何かございましたら是非ご相談ください。

加納采弥

ネイバー(Neighbor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー