4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. スペシウムバイアンバースデー(spacium by UNBIRTHDAY)  >

naruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-06 11:28:48.0

新店舗へ初来店しました。どのUNBIRTHDAY店舗も座ってしまえばなんとなく落ち着く空間、不思議です。
    オーダーに関しては、おまかせと言いつつ、小出しな要望も丁寧に聞いてくださり、いつもプラスαで提案してくれます。
    1番大事な仕上がりに関しては、「やっぱり来てよかった。」と思う瞬間です。私はロングなので、側から見ると長さは大して変わってないのですが、カットだけでも指通り、まとまり具合が絶妙です。これがまぁ、数ヶ月も扱いやすい髪のままなので、もうこんなに日が経ったと思うほど。
    髪艶に関しては、年齢と共に白髪も生えてきて、悩みが増えたものの、そこをカバーする1本1本の丁寧なカラーによって、艶っぽさ、肌でいうハリを維持できているかなと感じています。
    正直お値段に関しては、お手頃とは言い難いですが、日々のケア、満足度、安心感でいうと納得です。
    スタッフの方達もとても微笑ましく、ちょうど良い距離感でいてくださいます。日々の忙しさから離れ、何もしない、ホッと、ぼーっと出来る時間ができる場所です。
    「素敵にしますね。」の魔法の言葉を楽しみに。

【 顧客様限定 】メニューでお悩みの方はこちらをお選びください◎

SPACIUM by UNBIRTHDAY【スペシウム バイ アンバースデー】からの返信コメント

naru様

naru様、この度はSTORE by UNBIRTHDAYから
    こちらへの移動ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

「やっぱり来てよかった。」と思っていただけることが、日々の私たちの向上心を支えております。とても力をいただけるお言葉です。

長いお付き合いをさせて頂いておりますが、年々変わるご自身の変化も、どうかポジティブなエイジングを捉えていただけるよう、その時々にあったご提案をさせて頂きます。

お値段以上をこれからも感じていただけるよう、その時の最上を常に高パフォーマンスでお届けいたしますね!

また、スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。

日々のご生活の中で、ひとときの時間になるよう、安心してご来店いただける環境を整えて次回もお待ちしております☆

また次回、お会いできる日を楽しみにしております。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

中務

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 12:26:17.0

今回は急遽カットも入れてもらって、本当にありがとうございました!すっきりしてすごく過ごしやすいです^ ^
    またライブ前に行くので、ぜひお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:52:56.0

丁寧に接客して頂きました。カットも理想通りのスタイルにして下さり大満足です!似合うスタイルを提案して下さり、次またカットして頂くのが楽しみです。素敵な美容師さんで安心でした。

S様

S様、先日は初めて大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございました!

仕上がり大満足して頂けて嬉しいです♪
    今回はぱつっと切りっぱなしスタイルで、触るとスッキリ軽くでもしっかりまとまり感のあるようにカットさせて頂いています。
    スタイリングがより楽になっているかと思います!
    次回カットする時は気候があたたかくなっていると思うので、気分も変えてS様に似合うスタイルを色々楽しみましょう♪

また髪の毛で気になることやお悩みがあれば、なんでもご相談下さいね!
    次回もキレイにしますね!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!!

HIYORI

• thaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 19:16:29.0

今回はカラーをしてもらいました。いい色でとても気に入りました~!家の事情でできるだけ早く終わらせたかったので手早く施術してくださりありがとうございました。シャンプーとマッサージがとても気持ち良かったので次はヘッドスパの予約をとりました。またお願いします!

• えりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:21:55.0

カラーも思い通りの色になり、
    お店の雰囲気もとても良く、居心地のいい空間でした!

【4月限定クーポン☆】カット+カラー+セーバーTR ¥16060→

• あーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 08:35:02.0

10年程お世話になっていますが、新店舗はお店が白を基調とした開放的な空間で、センスとこだわりの詰まった場所です。
    具体的に髪型やイメージを作っていくときも、特になくふわっとしている時も、どちらでもイメージ通りに仕上げてくれます。
    服装や心境の変化にも気づいてくれるので、その時の自分の気分やなりたい姿に近づけてくれるので、毎回行くのが楽しみです。
    新しい技術も積極的に取り入れてらっしゃるので、髪のダメージに悩んでいらっしゃる方にもおすすめです。
    また、先日、閉店間際にも関わらず、カットが終わった後にもう少し短くしてほしいというリクエストにも嫌な顔せず応えていただいてありがとうございます。
    次回また来店するのが楽しみです。
    引き続きよろしくお願いいたします。

【髪質改善ケアカラー】カット+ケアカラー+COTAセーバーTr¥17710

• あやちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 03:12:06.0

いつも系列店でお世話になっているのですが、自分の休みと予約枠が合わずこちらで予約しました
    カルテ共有されており、安心してお任せできました
    大きな窓でとっても開放的で素敵なお店です。
    ストレートとカットをお願いしましたが、いつも大満足です!
    つやつやさらさらで何度も触りたくなります
    梅雨突入前にできてよかったです

【圧倒的な艶と手触りへ 】ダメージ補修&髪質改善/酸性ストレート¥18500

あやちゃん様

あやちゃん様、先日はこちらの店舗に足を運んで頂きありがとうございました!

あやちゃん様がどちらの店舗でもキレイになって頂けるように、しっかりカルテの共有をしています。安心してお任せ頂けたこと嬉しく思います!
    仕上がりとてもサラサラツヤツヤになりましたね♪
    雨の日も汗をかいた日もストレスフリーでいい状態が続くと思います!
    スタイリング楽しんで頂けると嬉しいです!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    また是非キレイにさせて下さい!!

HIYORI

• mocaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 12:12:24.0

今回、はじめてストレートをお願いしました。
    ストレートをすると髪が傷む、と噂で聞いていたので、今までは試しませんでしたが、
    もっと早くお願いすればよかった!と思うくらい、毎日快適です♪
    髪も傷むどころかサラサラを持続していて、周囲にもとても好評です。
    丁寧に施術いただき、いつも感謝してます。

moca様

moca様、いつもありがとうございます!
    快適で周りの方からも好評で嬉しいです♪

ストレートとてもキレイになりましたね!
    ストレートした所は半永久的にサラサラツヤツヤに持続してくれます。
    雨の日で湿気が多い日もキレイに保ってくれるので、これからの梅雨時期もノンストレスにスタイリング楽しんで下さいね♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    次回はカットとカラーでキレイにします!!

HIYORI

• thaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 14:37:56.0

他の店舗に以前通っていて、こちらは初めて行きましたが、お店の雰囲気も好きな感じでした。予定していたのと違うメニューになりましたが、丁寧に施術してくださり結果満足です。マッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

tha様

tha様、先日は初めて大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございました!
    こちらの店舗への移動もありがとうございます。

今回はストレートを先にした方がカラーの色持ちがよくなるので、メニュー変更させて頂きました。ご対応ありがとうございます。
    満足して頂けて嬉しいです!とてもサラサラツヤツヤになりましたね!!
    湿気が多い日でも快適に過ごして頂けると思います。

次回はカットとカラーでキレイにします!!

HIYORI

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:39:12.0

いつもお世話になっています。
    くせ毛が目立ってきたので、ストレートパーマーとカット、トリートメントをお願いしました。
    髪の傷みも気になっていたのですが、仕上がりはツルツルしっとりで色抜けもせず、髪がきれいに生き返りました。。。

• shiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:26:48.0

落ち着いたピンクにしていただきました。
    顔がくすんで見えず、可愛くて気に入っています。
    髪のまとまりも良くなり満足です!

shii様

shii様、いつも大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございます!

ピンクカラー可愛くてとてもお似合いでした♪
    今回は肌なじみしやすいやわらかいピンクにしています!
    また重ねても可愛いですし、他の暖色系カラー挑戦するのも楽しいかと思います!
    私も次回shii様に似合うと思うスタイル色々と考えていますので、髪の毛で悩んでいることや気になることがあればお気軽にご相談くださいね♪

HIYORI

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 00:24:42.0

とってもかわいい髪色にしていただきました^ - ^
    丁寧なカウンセリングをしていただき、楽しくお話もすることができてとても居心地がよかったです!
    カラー材やトリートメントの説明もしていただいてありがとうございました^ - ^髪の毛サラサラで幸せです!!

【五嶋限定*肌に馴染む柔らかいカラーに♪】ケアカラー+セーバーTR\9780

ゆ様

ゆ様、先日は大切な髪をお任せいただきありがとうございました!

ゆ様の髪は、水分をしっかり入れるとさらにぷるんとした質感になってくれるので、高濃度水素カラーをご提案させていただきました!

水素カラーは回数を重ねるごとに水分が貯蓄され、艶感やお色味が長持ちしやすくなります♪

毛先までしっかり補強させていただいているので、より綺麗に長さも伸ばしていけると思います!

今後もスタイリング方法など、お気軽にご相談くださいね^^

次回も丁寧にカウンセリングさせていただき、必ず素敵にします*

五嶋琉里

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:33:29.0

前のお店でも何回かお世話になっていて指名させていただきました。梅雨前になると髪の毛がうねってどうしようもなくなってしまうので毎年この時期になると縮毛矯正をあてに行くのですが、いつもサラサラつやつやな髪になります!他店の縮毛矯正もあてたことはありますが、担当スタイリストさんはやっぱり他とは全然違うなーと思うくらい良い仕上がりにしてくれます。これからも通わせていただきます!

ゆり様

ゆり様、姉妹店UNBIRTHDAYからこちらに来て頂きありがとうございます!
    いつもストレート任せて頂けて嬉しいです♪

ゆり様の髪の毛の状態に合わせてベストなお薬の調合でしているので、シャキッとなりすぎすに柔らかい質感のストレートになるようにしています。
    快適なサラサラストレートとキレイな巻き髪も出来ますので、色々なスタイリング楽しんで頂けたらと思います!

HIYORI

• ちーちゃんのママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 19:15:45.0

こちらの希望を聞きつつ素敵な提案をしてくださいます。おまかせして安心です。

• AKさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 22:12:52.0

毛量が多いのが悩みなのですが、いつもカットだけでまとまるように仕上げていただけます。
    県外に住んでいますが、カットしてもらいたいがために神戸に来たほど唯一無二のカットです。
    イメージ以上に仕上げていただけて、テンションがあがりました。

• tomoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-11 07:13:11.0

髪質を活かしながら、希望にそったスタイルに仕上げていただき、翌日から自分でスタイリングの再現もしやすく嬉しいです。とても満足していますが、期待も込めて全て☆4にしました。ありがとうございました。

• いちご姫さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 15:04:03.0

ひとりひとりの髪質に合わせてシャンプーもしてくれるし染めた方が髪が綺麗になります._.♪

いちご姫様

いちご姫様、いつも大切な髪を任せていただきありがとうございます!

今回は初めて高濃度水素カラーをさせていただきました!

いつものダメージ予防と補強に加え、たっぷり水分を補給しているのでとてもぷるっとした髪になりましたね!

今後もスタイリング方法など、お気軽にご相談くださいね^^

次回もしっかりカウンセリングさせていただき、必ず素敵にします*

五嶋琉里

• ひとみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 20:42:03.0

初めてこちらのサロンにお伺い、カット、カラー、縮毛矯正をしていただきました。
    お店の方は皆さん感じの良い接客で
    担当して頂いたスタイリストさんには、思っていた以上に
    髪の毛をサラサラに綺麗にしてもらえ、とても満足な仕上がりでした。
    ここ最近は髪のはねやボリュームが気になってたので
    それが本当に解消されました。
    こちらのサロンに行って良かったと思いました!
    また2ヶ月以内にカットに伺いたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• かおりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 23:39:40.0

好みのカラーにしていただきました!カウンセリングもとても丁寧に希望通りに叶えていただき嬉しいです

かおり様

かおり様、先日は大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございました!

喜んで頂けてとても嬉しいです!
    オリーブカラーとてもお似合いでした♪
    今回は赤みオレンジみのないやわらかいカラーにしているので、色落ちも前回よりも透明感あるお色になるかと思います。
    是非色落ちまで楽しんで下さいね!!

また髪の毛で気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談下さい!
    次回もキレイにします!! この度は嬉しいお言葉ありがとうございます!

HIYORI

• ちょびちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 13:34:32.0

今回も素敵に仕上げてくださり
    ありがとうございます。大満足です。
    毎朝のスタイリングも簡単にでき
    大変助かってます。
    また、よろしくお願いします。

ちょびちゃん様

大満足して頂けてとても嬉しく思います!

ご自宅に帰られた後が私たちの本当の仕事の成果と結果と常想っております。
    ちょびちゃん様の毎日がよりよくなるよう、これからもお手伝いいたします☆

次回も素敵にしますね☆
    また美味しいご飯屋さんも教えて下さい☆

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:44:02.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます♪♪
    毎回想像以上の仕上がりにすごく気分が上がっています!!
    アバウトなイメージも形にしてくださるので、安心して希望を伝えることができます。
    これからも続けて通いたいと思います!

髪質改善の最高峰【シルクのような艶へ。】髪質改善ストレート \19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

な様

な様の気分が上がって、私もとても嬉しいです。
    想像以上とのお言葉、毎回いただけるようにこれからも励みます☆
    どんどん髪質もよくなられて、来られた時の髪艶から違うので
    カラーなどの表現も広がってわくわくしますね!

今後も想像を超えられるよう、しっかりキレイにします!

• mocaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 13:22:11.0

カットもカラーも、いつも丁寧にしていただいてありがとうございます!
    ヘッドスパも眠くなってしまうくらい、最高でした!
    また、よろしくお願いします!

似合わせ骨格カット+頭筋リリース生炭酸スパ ¥9500

moca様

いつも大切な髪の毛を任せてくださりありがとうございます!

ヘッドスパ喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    ヘッドスパも毛周期に合わせて1ヶ月に一回定期的にしてあげると、頭皮から良い髪の毛が生えてきやすくなります。
    またリラックスしたい時や頭皮ケアしたい時は、頭皮の土台のコリをほぐしてリフトアップしながらケアしていきましょう!!

この度は大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

HIYORI

• shiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 13:15:54.0

今回も丁寧に綺麗にしていただきありがとうございました。
    髪がサラサラツヤツヤになってとても嬉しいです。
    次回のカットカラーも楽しみにしています!

shii様

とてもサラサラツヤツヤになりましたね♪
    今回は根元の伸びた部分はしっかりクセを伸ばすお薬、毛先はトリートメントでしているので毛先までとても良い状態になっています!
    雨の日で湿気が多い日も汗をかいた時も、サラサラで快適に過ごして頂けると思います!

次回はカットカラーで春夏スタイルにチェンジして可愛いくしましょう!
    私も楽しみにお待ちしております!!

HIYORI

• pチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 08:05:05.0

いつもありがとうございます。スッキリ&いつもより明るくしていただいたので周りの反応が気になります。

pチャン様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    この度はハイトーンにさせて頂きましたが、お直しのご連絡とお時間もいただきありがとうございました。

その後スタイルはいかがでしょうか??

その時々のお仕事でのお会いする方々やシュチュエーションもふまえつつ
    これからもより良いご提案ができるよう尽くします。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• みまおさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 21:31:30.0

丁寧な接客、手入れの行き届いた店内で気持ちよく過ごせました。
    使用する薬剤の説明もわかりやすかったですし、日々のケアも教えていただきありがとうございました。

【3月限定クーポン☆】カット+カラー+セーバーTR ¥16060→

みまお様

みまお様、先日は初めて大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございました!

快適に過ごしていただけてとても嬉しいです!!
    みまお様の髪の毛がよりキレイに保って欲しいという想いで、大切にしている施術のポイントやヘアケアをお伝えしています。
    今後も安心して任せて頂けるようしっかりお伝えすると共に、髪の毛で気になることやお悩みがあればいつでもお気軽にご相談下さいね!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    次回も是非キレイにさせて下さい♪

HIYORI

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 16:40:16.0

4年ほど前からアンバースデー時代からお世話になっています。
    元々は癖毛とパーマのダメージに悩まされてましたが、担当スタイリストさんのおかげでまとまりの良い艶髪になりました!
    髪色も透明感がある綺麗な色味にしていただいて感動です。
    通うほど色もちが良くなっていくので本当にすごいです。

みぃ様

みぃ様、いつもありがとうございます!

新しい店舗へのご足労もありがとうございます。

とてもサラサラツヤツヤになりましたね。
    今回のカラーもとてもお似合いでした!

これからも、美しい髪を素材からよくするお手伝いをさせて頂きます。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!

• ちょろりんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 16:36:09.0

いろんな髪の悩みを細かく聞いてくれます。普通の美容院だととりあえず無難なメジャーな髪型になりがちですが、そういった押し付けもなく、なりたい髪型に何が必要で何がいらないかといったこともアドバイスしてくれます。安ければ越したことないですが、トータルのお値段についても上記の細やかなサービスの点で納得しています。

ちょろりん様

ちょろりん様、嬉しいお言葉ありがとうございます!

髪のお悩みは10人10色ですから、しっかりとカウンセリングさせて頂きます。
    その方のベストなご提案をスタッフ一同心がけております。
    ご理解いただけていること、とても嬉しく思います☆

また髪の毛で気になることがあれば、なんでもご相談くださいね!

• うーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-22 22:30:55.0

いつもお世話になってます^ ^
    細かな要望にもすごく話し合いながら対応してくれて、本当にいつも要望よりもいい仕上がりにしてもらってます!美容室緊張しちゃう私でも担当スタイリストさんとお話するのもすごく楽しくて、いつま新しい自分の魅力を見つけてくれて、楽しみに通わせてもらってます♪
    ここのトリートメントは本当に良すぎて毎月マストで通わせてもらってます!ブリーチで痛んだ髪もトゥルトゥルになるので感動ものです。。また来月もお願いします~~!

【いつも頑張る自分と髪へのご褒美に☆】生炭酸スパ+プレミークTR\6000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

うー様

うー様、いつも大切な髪を任せていただきありがとうございます!

その時々のうー様の髪のコンディションに合わせて、必要な栄養分を補給しております◎
    定期的にスパをすることで頭皮も髪もふんわりするので、スタイリングもしやすくなりますよ♪

今後もしっかりカウンセリングさせていただき、最適な施術をご提案させていただきます!
    お悩みがございましたらぜひご相談くださいね!

次回も必ずツヤツヤな髪にします*

五嶋琉里

• はなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 13:36:26.0

いつも丁寧で心配りのある施術をしていただき、信頼しています。髪のうねりに悩んでおり、酸熱ストレートを提案していただきました。施術の流れや仕組みなど分かりやすく説明していただきました。コシがありツヤツヤ・サラサラな髪になり、とても満足です。カットでは雰囲気も変わり、今回も素敵にして頂きました。ありがとうございました。

はなちゃん様

はなちゃん様、いつもありがとうございます!

ご提案後、喜んで頂けたこと
    とてもうれしくおもいます!

くせには色々な種類があります。
    状態と形状に合わせて細かく剪定させていただきました。
    とてもサラサラツヤツヤになりましたね!

スタイルもとてもお似合いでした☆
    次回もステキにします!

• れーなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 18:10:38.0

UNBIRTHDAYのときから通っています。
    曖昧なイメージをいつもかたちにしてくださって、カラー・カットともに満足の仕上がりです。
    今回ばっさり切りましたが、イメージをただ再現してくださるだけでなく、似合いそうなスタイルを提案の上で、擦り合わせながらカットしてくださったおかげで周囲からも好評でした。

【圧倒的な手触り&ツヤ+素髪ケア】カット+高濃度水素カラー+セーバーTR

れーな様

れーな様、UNBIRTHDAYの頃から大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございます!

今回はばっさりイメチェンしましたね!とてもお似合いでした♪
    周りの方から好評で私もとても嬉しいです!!
    カットはまとまりやすさは常に大切にしながら、お客様のライフスタイルや雰囲気に似合うフィット感も大事にしています。

今後もスタイルでお悩みや気になることがあれば、一緒に相談してベストなスタイルを決めていきましょう!しっかりキレイにしますね!!
    この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました!

HIYORI

スペシウムバイアンバースデー(spacium by UNBIRTHDAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー