4. 京都トップ  >
  5. ルク(RUKU)  >

RUKU【ルク】

ルク

• 京都府京都市上京区今出川通寺町西入大原口町208 御所東ビル2F
  • 地下鉄今出川駅から徒歩7分。 または京阪出町柳駅から徒歩7分。

ルーニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 19:33:49.0

お店の雰囲気・内装もシンプルでセンスの良い感じで、大きな窓で明るい店内はとても居心地が良く、今は担当美容師さんお一人みたいですが、アシスタントやスタイリストがたくさんいる美容院のあの雰囲気が苦手な私にはこちらがゆっくり安心できてベストでした。
    担当して下さった男性の美容師さんは雰囲気も柔らかく色々な話をしてくださり、丁寧な対応と確かな技術でカウンセリングから仕上がりまで大満足!ブリーチ毛で傷んだ毛がサラサラで綺麗な色になりました。
    周りに有名飲食店に御所やデルタなど観光スポットも近くて、帰り道も楽しいのも嬉しいポイントです。
    これからもずっと通い続けたいと思えるお店に出会えました。ありがとうございました。

【どのメニューを選んだら良いか分からない方へ】ブリーチカラー相談クーポン

RUKU【ルク】からの返信コメント

ルーニー様この度はありがとうございます。

担当 元橋啓太

• はなやまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 13:51:22.0

初めてでしたがとても満足のいく仕上がりにしてくださいました!雰囲気も良く、居心地がとても良かったです!

『平日限定』10%OFF(学生料金あり) ヘアセット、スパのみは対象外です

RUKU【ルク】からの返信コメント

はなやま様この度はありがとうございます。
    先日は数あるへサロンからRUKUにご来店いただき誠にありがとうございます。お仕上がり、接客などお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います!次回もよろしくお願いします!またのご来店心よりお待ちしています!

担当 元橋啓太

• あこかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 11:01:10.0

今まで通っていた美容院が他にあったのですが、
    少し距離があることと、担当の先生の予約がだんだんとりにくくなってきたことで、
    半年以上美容院に行かない(億劫になってしまった)と言うことが近年続き、
    流石に行きやすい近いところで探そうと思い、
    探していたときにいくつかある美容院の中の一つで見つけました。

大学が近いということもあり、若い方が多いと通うのに気後れするかと思ったのですが、
    口コミを見ると同世代の方の高評価があり、
    そこでまず安心して予約しました。

アレルギーで、アトピーということをお伝えしたところ、
    とても親身に相談に乗ってくださり、
    また髪型の希望もないところで伺ったせいで、
    だいぶ困らせてしまったのですが、
    なるべく好みを引き出してくださるよう、いろいろと質問をしてくださいました。

シャンプーも、様子を見ながら肌に合う物で丁寧にしていただき、
    シャンプー後の痒みもなかったです。
    次に繋がるような提案もしてくださり、
    ぜひ次もお願いしようと思います。

カット 【一般の方】

RUKU【ルク】からの返信コメント

あこか様この度はありがとうございます。

担当 元橋啓太

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 16:42:59.0

カット、パーマ、カラーリング、トリートメント、ホスピタリティ、全てがパーフェクトでした!大変お世話になりました!パーマが取れやすい髪質なのですが、こちらからお伝えする前に気付いてくださったり、カットやカラーリング(色あい)もしっかり考えてくださり、一貫して流れるようなお見事な施術でした。また、トリートメント効果も素晴らしくて、髪が柔らかく艶々になり生まれ変わりました。ヘアケアで気を付ける点やスタイリング方法なども詳しく教えていただきました。店内にはグリーン(観葉植物)も多くて癒されます。また伺います。ありがとうございました!

新規限定人気NO1カット+イルミナカラー+補修トリートメント\16170→¥14650

RUKU【ルク】からの返信コメント

K様この度はありがとうございます。

担当 元橋啓太

• かいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 21:33:32.0

初来店で急遽入れていただいたのですが快く接客してくださりました。雰囲気が良くスタイリストさんの丁寧な施術で自分の思っていた以上にしていただきました。また来店しようと思います。

【4月限定 新生活の方へ】 カット+カラー+トリ \11000

RUKU【ルク】からの返信コメント

かい様この度はありがとうございます。
    先日はRUKUにご来店いただき誠にありがとうございます。ヘアのお仕上がり、接客などお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います!次回もよろしくお願いします!またのご来店心よりお待ちしています!

担当 元橋啓太

• ちなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 08:56:17.0

顔周りを作って頂く際に曖昧な伝え方になってしまったのですが完璧な仕上がりにして下さって嬉しかったです!
    カラーのことや自分に似合う髪型を教えて下さったりとても有難かったです!
    また次も利用させて頂きます!

カット 【一般の方】

RUKU【ルク】からの返信コメント

ちな様この度はありがとうございます。
    先日はRUKUにご来店いただき誠にありがとうございます。前髪のお仕上がり、接客などお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います!次回もよろしくお願いします!またのご来店心よりお待ちしています!

担当 元橋啓太

• なおやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:13:25.0

丁寧な接客で、スタイルの提案もして頂き今後のセット方法等も親身に教えていただきました。
    遠方からの来店の為、通うことは難しいですが、是非機会があればまた来店したいです。

カット、シャンプーセット  【一般の方】

RUKU【ルク】からの返信コメント

なおや様この度はありがとうございます。

担当 元橋啓太

• TARAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 13:11:30.0

久しぶりにカットで伺いましたが、すぐ意向を汲み取っていただきやはり流石でした!とても良い感じに仕上げていただきました。引越しで東京の美容院も多々行きましたが私史上ではNo.1美容師さんです。今回のスタイリストさんのカットはのびてからも綺麗にまとまるので、この後も楽しみです。
    また宜しくお願い致します!

RUKU【ルク】からの返信コメント

TARA様この度はありがとうございます。

担当 元橋啓太

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 09:46:06.0

急に伺いましたが、とても素敵な髪型にしていただきました!時間的に難しい髪型でしたが、対応していただき大満足でした。

【新規限定】似合わせカット+シングルカラー+TR  ¥11000

RUKU【ルク】からの返信コメント

み様この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はRUKUにご来店いただき誠にありがとうございます。ウルフヘアにイメージチェンジでしたがお仕上がりお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います!卒業式のセットも可愛くさせていただきまして感謝しております!新天地で頑張ってくださいね!

担当 元橋啓太

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 16:38:32.0

似合わせカットをお願いしました。前髪を作らずに、今までとは雰囲気を変えたいというおおまかなオーダーをしたのですが、見事に雰囲気を変えて頂き、とても気に入っております!インナーカラーもオーダーし、そちらもほぼお任せでお願いしたのですが、ぴったしのカラーをしてもらい、カット、カラー共にとても満足しました!!ありがとうございました!!

RUKU【ルク】からの返信コメント

ひーちゃん様先日はRUKUにご来店いただき誠にありがとうございます。お仕上がり、接客などお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います!次回もよろしくお願いします!またのご来店心よりお待ちしています!

担当 元橋啓太

• むさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 03:30:52.0

急な来店にも関わらず、とても丁寧な施術で、気になっていた毛量なども調整して頂けて大変満足です!

RUKU【ルク】からの返信コメント

む様この度はありがとうございます。
    先日はRUKUにご来店いただき誠にありがとうございます。ウルフヘアにイメージチェンジでしたがお仕上がりお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います!次回もよろしくお願いします!またのご来店心よりお待ちしています!

担当 元橋啓太

• りょうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 08:54:46.0

店内の雰囲気はとても落ち着いた感じでとても居心地が良かったです。人生初めてのカラーだったんですけど詳しく丁寧に教えて下さり、納得のいく髪色、髪型にして頂けました。
    また、利用させて頂きたいと思いました。

RUKU【ルク】からの返信コメント

りょうせい様この度はありがとうございます。
    先日はRUKUにご来店いただき誠にありがとうございます。初めてのカラーにイメージチェンジでしたがお仕上がりお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います!次回もよろしくお願いします!またのご来店心よりお待ちしています!

担当 元橋啓太

• ねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 22:44:20.0

今回、ウルフカットにして頂いたんですが仕上がりがかっこよくてとても満足しています!
    私自身形や長さにこだわりが強く、なかなか納得する髪型に出会えませんでしたが、今回初めて自分が納得する髪型にして頂きました!細かい要望も聞いてくださって超満足です!

RUKU【ルク】からの返信コメント

ね様この度はありがとうございます。

担当 元橋啓太

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 22:43:42.0

髪質に合わせて、私に似合うウルフにしてもらいました!
    私の癖を上手く生かしてくださり、とても可愛くなりました
    また行かせてもらおうと思います!!

RUKU【ルク】からの返信コメント

ゆず様この度はありがとうございます。

担当 元橋啓太

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 13:41:32.0

ウルフカットに切っていただきました。明確なイメージがなくふんわり注文してしまったのですが、私のスタイルや髪質から似合う髪型にしていただいて大満足です。

RUKU【ルク】からの返信コメント

ゆうか様この度はありがとうございます。
    先日はRUKUにご来店いただき誠にありがとうございます。イメージチェンジでしたがお仕上がりお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います!次回もよろしくお願いします!またのご来店心よりお待ちしています!

担当 元橋啓太

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 12:54:22.0

お店は外からの光が窓から入ってきて明るく落ち着ける雰囲気でした。
    担当してくださった美容師さんはとても丁寧で自分の要望と髪質などを見て1番似合う髪型にしてくださり、大満足の仕上がりでした。
    髪を切っている間にアドバイスをくださったり充実した時間でした。

カット、シャンプーセット【学生の方】

RUKU【ルク】からの返信コメント

ななみ様この度はありがとうございます。

担当 元橋啓太

• はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 18:00:06.0

カットとブリーチカラーをお願いしました。
    ざっくりとしたイメージしかお伝えできなかったのですが、仕上がりは自分のイメージ通りでとても気に入っています。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、リラックスして施術を受けることができました。

RUKU【ルク】からの返信コメント

はると様この度はありがとうございます。
    先日はRUKUにご来店いただき誠にありがとうございます。お仕上がり、お店などお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います!次回もカットカラー
    でよろしくお願いします!またのご来店心よりお待ちしています!

担当 元橋啓太

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 17:46:51.0

とてもキレイに仕上げていただきました!
    納得がいくよう説明してくださって、とても良かったです。
    お店の雰囲気も良かったです。

カット、シャンプーセット【学生の方】

RUKU【ルク】からの返信コメント

M様この度はありがとうございます。
    先日はRUKUにご来店いただき誠にありがとうございます。お仕上がり、お店などお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います!次回もよろしくお願いします!またのご来店心よりお待ちしています!

担当 元橋啓太

• アルゴンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 12:19:14.0

3ヶ月ぶりに美容院に行きました。施術時間が30分のカットのみで予約しましたが、ぜんぜんあわただしいことはなく、手際よく切ってくださり、カットの相談にじっくり時間を使っていただけました。店内は明るく清潔で、気持ちのよい空間でした。カットですが、大変満足しています。非常に高い技術のある美容師さんだとおもいます。カット前の髪の状態からカット後の展望までご丁寧に説明していただきました。またカットをお願いしたいです。

【2月,平日限定、学割】似合わせカット シャンプー無しです \5000

RUKU【ルク】からの返信コメント

アルゴン様この度はありがとうございます。
    先日はRUKUにご来店いただき誠にありがとうございます。お仕上がりお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います!次回もよろしくお願いします!またのご来店心よりお待ちしています!

担当 元橋啓太

• まおりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 12:04:35.0

今回はカットとカラーをして頂きました。
    色も綺麗で、気になっていた毛量もいい感じにすいてもらえたので満足です!

【新規限定】似合わせカット+イルミナカラー+TR ¥12000

RUKU【ルク】からの返信コメント

まおりん様この度はありがとうございます。

担当 元橋啓太

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 23:29:55.0

1年半ぶりのカットでボブまで切ることに不安を感じていましたが、ボブウルフの写真を見せたところそれを私に似合うようにとても上手くカットしてくださり大満足です!!仕上がりだけでなく店内の雰囲気や接客も良く、駅から近いので行きやすかったです。また利用させて頂きます!

【1月2月限定、学割】似合わせカット シャンプー無しです \5000

RUKU【ルク】からの返信コメント

ほのか様この度はありがとうございます。

担当 元橋啓太

• シンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-08 20:30:44.0

綺麗にカットしてくれてありがとうございました~ヘッドスパも気持ちよかったです~店の雰囲気も良かったです/
    ありがとうございました~*

【新規限定】 頭皮汚れ改善スパ+似合わせカット¥8470

RUKU【ルク】からの返信コメント

シン様この度はRUKUをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間のなか当店へのクチコミ投稿頂きましたこと、大変嬉しく思います。お店の雰囲気も褒めていただき嬉しく思います!
    また次回のご来店、心よりお待ちしております!

元橋啓太

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 21:30:38.0

手際よくカットしてくださりありがとうございました!ヘッドスパも気持ちよかったです。

【新規限定】 頭皮汚れ改善スパ+似合わせカット¥8470

RUKU【ルク】からの返信コメント

Y様この度はRUKUをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また次回のご来店、心よりお待ちしております!

元橋啓太

• ふるかわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 15:23:01.0

カラーの希望を汲み取って希望通りにしていただき大変満足してます!

RUKU【ルク】からの返信コメント

ふるかわ様この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    カラーも気に入って頂き何よりです!仕上がりに満足していただき本当に嬉しく思います!またのご来店心よりお待ちしております!

元橋啓太

• ナツさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 17:02:37.0

ショートヘアで前回から時間が経って髪の毛が広がってきたので、今回は毛量を少なくしていただきました。手際よく格好良く仕上げてくださいました。今の髪型、1番気に入っています。ありがとうございました。あと、待ち時間にベンチに置かれていた雑誌を眺めていたのですが、そのチョイスが素敵だなぁと思いました。待ち時間も楽しめます。飾りすぎていないお店の雰囲気、とっても好きです。またよろしくお願いします。

カット 【学生の方】

RUKU【ルク】からの返信コメント

ナツ様この度はご来店いただきましてありがとうございました!

元橋啓太

• macaronさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 13:22:51.0

以前のお店からお世話になっていたため、今回もこちらのお店で切っていただきました。

自分に合う髪型を模索している段階のため、ほぼ毎回はっきりとした髪型を決めずにふわっとしたイメージだけ伝えてほぼおまかせ状態になってしまっているのですが、今回も可愛く仕上げていただけました。

またよろしくお願い致します。

RUKU【ルク】からの返信コメント

macaron様この度はご来店いただきましてありがとうございました!

元橋啓太

• こころさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 10:37:25.0

ずっとくせ毛で悩んでいたのですが、ストレートパーマをご提案くださいました。髪をおろしていてもすっきりとまとまるようになりました。
    その人に合ったヘアスタイルを提案してくださいます!

とっても丁寧にカットしてくださいました。
    また行かせていただきたいです。

【秋冬限定】 頭皮汚れ改善スパ+似合わせカット¥8470

RUKU【ルク】からの返信コメント

こころ様この度はご来店いただきましてありがとうございました!

元橋啓太

• みやさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-11-24 10:26:26.0

お店の雰囲気はとても落ち着いていて綺麗でした。
    美容師さんが1人なので緊張もないですし、沢山話して頂いてカット中も楽しかったです。
    技術面でもカットとカラーどちらも高く、見違えるように素敵に仕上げていただけました!
    シャンプーとトリートメントでは髪の毛の痛みも嘘のようにツヤツヤふわふわになりました。女性にはとてもオススメです。個人的には仕上がりはお値段以上かなと思います。

今後も通い続けようと思えるお店でした。ありがとうございました!

【秋冬限定】似合わせカット+シングルカラー¥11000

RUKU【ルク】からの返信コメント

みや様この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    気に入って頂き何よりです!お値段以上に仕上がりに満足していただき本当に嬉しく思います!またのご来店心よりお待ちしております!

元橋啓太

• づっきーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-19 08:02:15.0

雰囲気もよくて、すごくいい感じにしていただけてよかったです!

カット,縮毛矯正

RUKU【ルク】からの返信コメント

づっきー様この度は数あるヘアサロンの中から当店を選んでご来店いただきありがとうございました!カットや、ストレートも気に入っていただけて幸いです!
    またお会いできることを楽しみにしています。
    またのカットのご来店心よりお待ちしています!

元橋啓太

• なすびさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 01:59:34.0

大学から近いため、また紹介もあり訪れました。ビルの2階の部屋にありますが、内装がシンプルで明るく統一されているため、広く過ごしやすく感じました。やってみたいスタイリングやカラーなどを聞くことができ、それに対して親身に答えて頂きました。また世間話(?笑)も楽しく、それでいて落ち着いた雰囲気があるため、本当に自分のやりたいことをして貰える安心感があります。髪型も、自分がワックスが苦手ということ、朝早いためストレートでも外出できるものがいいと要望すると、それに沿った素敵なスタイリングにして下さって嬉しかったです。次にしたいスタイリングなども色々お話しできてとても楽しかったです!またお願いします!

カット、シャンプーセット(学生の方)

RUKU【ルク】からの返信コメント

なすび様この度は数あるヘアサロンの中から当店を選んでご来店いただきありがとうございました!カットやお店の雰囲気も気に入っていただけて幸いです!
    またお会いできることを楽しみにしています。
    またのカットのご来店心よりお待ちしています!

ルク(RUKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー